Мечта

«Мечта. Все любят хоть немного помечтать. Кто-то фантазирует о большой и страстной любви.  Кто-то грезит богатством. Кто-то воображает себя популярным или великим героем со сверхспособностью. А я мечтаю обо всем…
Сколько  себя помню, я мечтала обо всем. О том, что когда-то у меня будут прекрасные друзья, и прекрасный парень который будит сильно меня любить.  И да у меня появились друзья, но когда мне было плохо они не пришли, позже появился парень, но он бросил меня. Одна мечта разбита. Появилась другая, я придумала, что стану великим художником. Но интерес у меня быстро кончился, а мои картины были похожи на детский рисунок. Еще одна мечта погибла. Все их я даже вспомнить не могу, только отрывки. Вот я мечтаю написать книгу, которая станет популярной, а вот тут у меня появилась идея сделать свой приют для бездомных животных. Я мечтала попасть в другой мир,  захотеть, что бы меня заметили. Но, ни одна мечта не сбылась…» - на листок обычной тетради в клетку упала слеза, а девушка, которая это писала, подняла голову наверх. 
Она была самой простой.  Волосы чуть ниже лопаток, были каштанового цвета, с  зелеными прядками.  Каре-зеленые глаза, в глубине которых можно увидеть грусть  и отчаяние.  Курносая, губы плотно сжаты в обиде на мир.  Кожа тонкая и бледная, можно увидеть даже голубые жилки вен. Девушка довольно худа,  но старательно прячет это за большой толстовкой и штанами.  Любой посмотревший на нее не обратил в ней ничего необычного и примечательного. 
«Почему многие считают себя милосердными, хотя могут пройти и не заметить мокрого и голодного щенка или приняв за бомжа больного и бедного человека. Люди забыли обо всем, о тех, кто отдавал за них жизнь, о тех, кто  заботился и защищал.  Хотя нет, они вспоминают, когда начинаются праздники.  Почему о ветеранах вспоминают только к девятому мая, они не задумываются, как они живут в каких условиях, что едят.  Жизнь идет быстро, не успеешь оглянуться, как старое поколение сменилось новым, как древние обычаи забылись и скрылись в тени.
Люди забыли даже про свою второю мать, природу. Ведь благодаря ней мы вообще живем. Слишком много лжи у людей, они врут даже самим себе.  Они могут сказать, что берегут природу и не бросают мусор на улице, а сами, забывшись, бросят бумажку от чипсов на улице и даже не заметят.  Слишком много лжи, слишком много жестокости.  Зачем эти войны, зачем? Ради того что бы опять пролилась кровь, что бы страдали дети, что бы молодые парни отдавали жизни. Зачем?.
Счастье в этом мире нет»  - ручка в руках девушки порхает над бумагой.  А сама кареглазая издает всхлип, роняя очередную слезу ненадолго прерывается.  Ей не повезло, ее все бросили, а те, кто остался не замечают её страданий. 
Дверь в комнату открывается и в комнату заглядывает мать девушки. Она не замечает её слез и просит сходить в магазин за хлебом.  Вытерев  слезинки, девушка стает с кровати, на которой грустила.  Вырвав из тетради листок, на котором она только что писала,  она положила его в карман куртки и вышла из своей комнаты.  Отец как обычно сидит в своем кресле и читает газету, мать крутится на кухне, брат сидит в своей комнате, играя в очередную онлайн игру.  Никому нет дела до нее. Она тихо вышла из квартиры и прошла к лестнице, что бы спуститься по ней в темный подъезд.  Улица, глубоко вздыхая, девушка идет в магазин, уже весенний дождь атакует мелкими каплями, дарящими чувство прохлады.  Но не успевает девушка дойти до магазина, как ее сбивают, но успевают поймать.  Она поднимает голову и видит молодого парня, такие же,  как у нее глаза, довольно сильное тело, но очень странные седого цвета волосы.  Он смотрит на нее и извиняющие улыбается, будто не в силах что-то сказать.
К ним подбегает женщина и извиняется за своего сына.  Он же поставив девушку на ноги, становится, рядом опустив голову.  Она не удерживается и задает вопрос, почему у него такого странного цвета волосы. Мать  парня грустнеет и говорит, что в детстве при случайных обстоятельствах её сын оглох, а его волосы стали седого цвета, она не говорит, как так получилось. Девушка извиняющие ей улыбнулась, и, не удержавшись, взлохматила рукой волосы парню, а после пошла дальше.
С тех пор она часто встречала этого парня, правда одного. Всегда при их встрече парень дарил девушке цветы и улыбался, а она гуляла с ним, не обращая внимания на взгляды прохожих.  Они часами могли гулять. Он с неугасающей веселой улыбкой и она рассказывающая ему обо всем.  Они радовались каждой их встрече, и это было самое дорогое в их жизни. 
Девушка сидела на траве, откинувшись на дерево, и гладила седые волосы парня, положившего свою голову ей на колени.  Они уже не друзья, они те,  чьи сердца связаны любовью.  Подавшись какому-то инстинкту, девушка залазит в карман куртки, которую носит с собой, и достает из нее давно помятый листок.  Тот самый листок, в котором она жаловалась жизни. С усмешкой, она рвет листок на части, под недоуменным взглядом парня.  Сжав остатки листка в кулаке, она наклоняется и целует парня.
Счастье есть, просто нужно суметь его понять


Рецензии