Грандиозная победа

82 000 погибших…

Нет, не на войне, а в мирное время. Сегодня от наркотиков в России ежегодно умирают 82 тысячи молодых людей.

Этот позорный факт сегодня считается огромным достижением: так, 14 лет назад, в 2000-м году, число умерших по этой причине превышало 130 тысяч. Грандиозная победа – снижение смертности более, чем на 30%!

Но что-то не хочется радоваться… 82 тысячи – такое количество молодых людей проживает в довольно крупном городе. И ежегодно они умирают… Где России набраться столько городов?

Экономический ущерб для страны от наркоторговли составляет 50 миллиардов долларов ежегодно.

Точки распродажи наркотиков, как и их владельцы, полиции прекрасно известны. Вычислить их также не составляет никакого труда – было бы желание.

Мне почему-то думается: если бы власти и силовые структуры по-настоящему объявили войну наркомании, это явление было бы ликвидировано в самое короткое время. Почему такая война не объявлена и почему об этой угрозе населению России сегодня молчат, мне непонятно.

Может быть, по той причине, что наркомания – бизнес, более доходный, чем продажа оружия, алкоголя и табака?

Представляю, как бы мы все сейчас взвыли, если бы, не дай Бог, в Украине погибли тысяча или пятьсот человек, какие обвининения посыпались бы на голову Президента!

А 82 тысячи умерших от наркомании - это ерунда, это такие пустяки, о которых не стоит и говорить...

ПС.

За время, которое вы потратили на чтение этой статьи, в России умер один молодой человек - девушка или юноша, чей-то сын или чья-то дочь...


Последняя новость:

29.04.2014 г.
3 марта сотрудники собственной безопасности Главка с поличным задержали оперуполномоченного группы уголовного розыска 32 отдела полиции. При досмотре у него была изъята сумка с более 9 килограммами гашиша. По данному факту было принято процессуальное решение. По результатам служебной проверки оперуполномоченный был уволен из органов внутренних дел.

В результате проведения оперативных мероприятий в рамках расследования этого преступления сотрудники службы собственной безопасности ГУ МВД России установили причастность к незаконному сбыту наркотиков одного из руководителей уволенного полицейского, заместителя начальника 32 отдела полиции, который 28 апреля был задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Отсюда и наркомания.


http://informpskov.ru/news/143466.html
http://altapress.ru/story/132360


Рецензии
Это ужасно, это действительно страшно... К тому же всё это - не в каком-нибудь боевичке из зомбоящика, а в реальной жизни.

Илларион Герт   26.02.2015 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.