Великая дружба народов

Слабо без сложностей общаться с тремя представителями разных стран одновременно? Обычный трезвый человек ответит положительно. И, казалось бы, любой человек ответит так же, но только если этот "любой человек" не бывал на каком-нибудь курорте...
Регистрация прошла очень быстро, девушки мило улыбались и улыбаться им помогали две верхних пуговицы на блузки, которые не были застёгнуты. А вот до регистрации время тянулось долго и мучительно - мало того, что пришлось сидеть два часа на одном месте, так ещё и порция пива стоила столько, сколько получает один грузчик за один заказ, работая как минимум один час. Сколько стоила порция виски? Грузчик столько не получает за один заказ. Посадка была довольно весёлой - уже вспотевшие люди с сумками бегали из стороны в сторону, ища своё место. Дальше еда, сон, еда и аэропорт. Турецкий отель был вблизи моря, и единственным недостатком было время открытия бара - десять утра. Номер располагался так, что с балкона было видно море, большую часть его.
После глубокого сна наступило утро. Яичница, чай, овощи и фрукты уже ждали своих пожирателей в столовой отеля. Никакой русский отдыхающий в трезвом виде никогда не начнёт отдыхать. Я ни чем не хуже, тем более, что бар находился в двадцати шагах от самого отеля. Одного стакана водки с колой и со льдом показалось так же мало, как и двух, и трёх. Потом душе спокойней стало, в воду потянуло, но до моря идти было лень. Сколько же было визга, когда семидесяти пяти килограммовое тело с разбегу прыгнуло в бассейн и побило все рекорды по порче нервов прочих отдыхающих. Почему-то все начали расплываться в разные стороны, кроме одного мужика с волейбольным мячом. Он оказался украинцем и договориться поиграть с ним оказалась крайне элементарно. Через полчаса отметили знакомство в баре, через минут десять повторили процедуру и вернулись в бассейн. Нас заметил какой-то мужик и подошел, учитывая, что не обратить внимание было невозможно.
- Can I play with you?- что-то такое выпалил мужик
- Ходь сюды, - отозвался украинец
Мужик не понял ответа и молча встал перед бассейном. Жалко мне мужика стало...Мы с украинцем вылезли из бассейна, и, взяв мужика за ноги и за руки, кинули в бассейн. И вот мы втроём с мячом, разговариваем на никому неизвестном языке, развлекаемся, строим гримасы, уже отметили знакомство... Украинец предложил мне разделиться на две команды по двое, пошли искать четвертого. В баре. Нашли. Доползли обратно. Закинули четвёртого в бассейн... Тут пропало желание играть внезапно, и дело не в том, что мы совершенно не понимаем друг друга, просто четвертый сбоку ударил двумя пальцами по горлу и остальные синхронно поняли его... На следующие предложения вроде "пошли буль-буль" никто не отозвался.
Наутро в баре проснулось четыре, совершенно не знающих друг друга, человека.


Рецензии