Уличный боец - 4 Герой!

Очнулся Павел в мокрой, сырой комнате. Кругом темно, глухо, лишь повсюду шебутяться крысы. Вот, глаза Павла привыкли к темноте, и он различил вокруг себя множество рыцарей, также, как и он, сидящих прикованными к стене.
- Вы кто?
- Ой - ответил один из них, грямя латами и цепями - мы также, как и ты, сопротивлялись власти динозавров. Мы вообразили себя благородными рыцарями, и со шпагой и мечом, пошли на драконов. Но, не хватило духу нам, также, как и тебе
- И... - челюсть Павла задрожала - что с нами будет?
- Послушай - откликнулся из дальнего угла другой рыцарь - ты в детстве читал сказки про ужасающих драконов, динозавров, и великанов? И герой всегда побеждал их. Но, есть одно но. Динозавры, драконы и великаны существуют, но, далеко не каждый, кто воображает себя героем - герой на самом деле! Вот, и нам - не хватило духу, и мышечной ткани, и вот, мы - пища!
Но, я не хочу быть пищей - волновался Павел - я хочу жить. Признаться, больше всего мне хочется отведать мясо улитки, которая всю жизнь почти непрерывно пила водку и курила отборные гаванские сигары!
- Не пробовали - ответили рыцари
Но, Павел вспомнил уроки Дидоха. "МАксимально сконцентрироваться" - вспомнил он. И вдохнул воздух, и выдохнул, и собрал весь дух, всю силу, и сорвал цепи с рук и с ног. Он взял цепи в руку, и огляделся:
- Драконы будут повержены! - сказал он
И пошел наружу, легко выломав хлипкую дверь. Их караулил пугливый крестьянин с трехлинейкой. Вместо того, чтобы стрелять, он кинулся в ноги Павлу:
Пощади, пощади - рыдал крестьянин, растирая слезы по бороде - ведь, если динозавры узнают, что я тебя упустил, они съедят меня!
- Мужик - Павел снял с его плеча винтовку, и надел себе - с динозаврами будет покончено!
- То и есть, как? - снова засопливил мужик - с динозаврами? Умоляю! Ведь, если будет покончено с динозаврами, то не нужно будет сторожить рыцарей!
- И что? - не понимал Павел
- Придеться работать и мне! - сказал мужик
- Ах, вот как! - Павел снял винтовку с плеча - первый динозавр!
И он выстрелил. Но, все вокруг заволокло едким паром, и когда пар рассеялся, Павел уже боролся с мужиком на земле. Мужик хотел было закричать, когда начал проигрывать, но, Павел вцепился ему в глотку, и слегка придушил.
Оставив мужика без сознания, он пошел на поиски ящеров. Одного он заметил моющимся в реке. Была звездная ночь, и плещущейся в реке динозавр действительно напоминал о массивной доисторической жизни... Он мылся мылом, шампунем, умывая свое тучное тело, иногда нырял. Но на берегу была его одежда и недопитая бутылка водки. Павел осторожно подкрался к зверю. Он взял бутылку, и допил ее сам. Затем, ловко подполз к самой воде. Максимально сконцентрировался, и ахнул бутылкой динозавра по голове. Бутылка омбратилась в мелкие осколки, а ящер сразу же обмяг. Павел вытащил его на берег. Это было не легко. Гаишник весил не менее 170 килограммов! Он заковал его в цепи, и пошел на поиски других динозавров.
Одного он увидел на вышке. Ящер караулил местность, светя повсюду огромным прожектором. Рядом с ним также стояла бутылка водки, из которой он попивал. Его-то Павел и решил снять. Он нацелил винтовку в голову, и, что было силы, выстрелил. Раздался ужасный крик. Голова динозавра дернулась . Он упал и грузно ударился о пол вышки. Но, тут же встал, и, шумно охнув. сбросился вниз. Ящер смачно упал в двадлцати метрах от Павла. И снова встал!
- Ах ты, телепузик!
Ящер пошел на Мириндану, расставив руки с чудовищными когтями, а тот открыл беспорядочный огонь. Почти каждый раз, при попадении пули, ящер падал, но, всегда вставал.
- Хах- говорил динозавр - разве ты еще не понял? Нас нельзя убить пулями! Слишком большая туша!
И, действительно, все пули, видимо, лишь вонзались в жир, и затревали в туше, причиняя ей не больше вреда, чем обычным людям - пластмассовые пульки.
Павел отступал. У него остался лишь один патрон. Мириндана лихорадочно думал: куда стрелять? Где у динозавров слабое место? Он уже три раза стрелял в голову, и попадал, но не поразил саму тушу: масса мозга была несравненно меньше, чем масса остальной требухи динозавра, поэтому, выстрел в голову не влиял на саму 220 кг тушу. Шеи нет. Пули, попадавшие в грудь и живот, даже не всегда сбивали его с ног. И тут, Павел понял: вся чудовищная туша держиться на двух довольно тонких и слабых ножках. Он прицелился, и перебил одну ногу. Моментально, динозавра словно подкосили. Он, рыча, упал, и начал загребать когтями дерн, вырывать его целыми клоками, и запихивать себе в пасть.
Ну. нет! - он вынул из кобуры пистолет - тебе не уйти!
Но, штык поразил его руку. Павел взял пистолет, сунул в карман, а мента оглушил ударом приклада по затылку.
Но вот, со всех концов деревни к нему уже неуклюже сходились все остальные динозавры. Они окружили деревню в полукруг, как бы, защищая ее от Павла. Их оставалось пятеро.
- Мы видим, что ты - герой - заговорил один из них - но, это - наша деревня. Мы издревле, с 15 века, руководим ею. Если хочешь - уходи. Если хочешь, можешь остаться среди нас
- И что? - опустил пистолет Павел
- Будешь есть сладчайшие пироженые, мороженое, тортики, кексы, и будешь пить и курить непрерывно, как мы
И он выпил одну за другой, пять бутылок водки, и закачался, и упал. Оставалось четыре дракона. Но, Павел уже не хотел с ними воевать. Но, он вспомнил Дидоха, и что то ему подсказало, что надо быть против драконов.
- Нет - сказал он - вы будете либо убиты, либо закованны в цепи!
Драконы подняли руки, и задрожали от страха, видя, что противопоставить решительному человеку им нечего. И сковал их Павел, и запер в сарае, а рыцарей - выпустил.
Вот, утро. Павел прощается с деревней. Один рыцарь спросил его:
- А что с ними? - он указал на сарай - зажарим, и скормим свиньям!
- Нет - ответил Павел - вы их просто не кормите месяца два - три, они станут обычными людьми, и будут работать.
- Хорошо, твоя воля, ты - герой!
И пошел Павел дальше. С собой он взял орудие победы - пистолет Макарова. Но вот, его окликнул женский голос, Павел остановился. Его догоняла чрезвычайно толстая женщина. Когда она приблизилась, Павел увидел, что у нее нос картошкой, и на губе неприятная бородавка, а глаза - раскосые. И вообще, она была не намного симпатичнее динозавров.
- Ты, герой - поклонилась женщина - кое что забыл
- Чё?
- Как и положенно, после победы над Змием ужасным, рыцарь благородный должен взять в жены красавицу писанную!
- Ну и, где она?
- Так ведь, я же это, я!
- О, нет, я лучше на Улитхе женюсь!
И побежал Павел прочь.


Рецензии