03.11. Сегодня с самого утра меня разбудил телефонный звонок. Звонили родители. Мама. Она позвонила с целью прервать мой безмятежный сон и напомнить о домашних делах. Сонным голосом, отвечая односкладно, я пытался дать понять родителю о том, что я крайне недоволен тем, что меня разбудили. Когда она, попрощавшись, положила трубку, я, собрав свою волю в кулак, поднялся. Прошлепав в ванную, я почистил зубы, умылся. Позавтракал я гречневой кашей с молоком. Выпил ароматный «правильный» чай с лимоном (это когда толчешь лимон с сахаром, и только потом заливаешь кипятком, предварительно положив туда пакетик с чаем). Как-то, когда я в молодости работал курьером – я заходил к старенькому еврею, который поил меня чаем и рассказывал про политику. Тогда-то он мне и сказал, что не признает чай в пакетиках, потому что это не настоящий чай. Он заваривал в старом заварничке листья чая и угощал меня шоколадом. Дело было летом, и горячий чай был как нельзя кстати. Одевшись в домашнюю одежду я вышел на улицу и вдохнул осенний, но уже морозный, воздух. Он, наполнив мои легкие, вызвал небольшое головокружение. Я направился к сараю, где стояли мои лучшие друзья на сегодня – грабли и веерок для уборки листьев. Я закурил. Странно, когда я бросил курить полтора года назад – я считал это ужасной привычкой и всячески старался навязать окружающим меня курильщикам свою мысль – это Вам, ребята, не надо. Теперь же, начав снова, я испытываю наслаждение от этого, временами горького, временами сладкого, дыма. Неубранным от листьев остался только один забор. Он-то как раз и граничит с лесом, поэтому листьев под ним множество – не на один день работ. Я включил музыку. И так прошли три часа моей драгоценной жизни. Днем я пообедал, прилег отдохнуть. Все, больше ничего интересного. 04.11 Я не выспался. Собаки лаяли всю ночь. Иногда выли и скулили. Но я сплю крепко, поэтому меня это особо не тревожило. Мама сегодня дома. Опять целый день прошел в спокойном, размеренном темпе. Я снова греб листья, неспеша, под звуки музыки, которая играет только для меня. Грабли, веер, тачка, куча. Грабли, веер, тачка, куча. Грабли, веер, тачка, куча. Сигарета. Грабли... В таком состоянии кажется, что жизнь проходит мимо меня. Друзья пишут, звонят, рассказывают всякие истории, как они погуляли… А я все гребу. 05.11. По поселку прошел слух о том, что пропал парень с соседней улицы. Я слышал как говорила со своей подружкой продавщица магазина, в который я пришел за хлебом и сигаретами. Я знал этого парня – общался пару раз на пивных встречах с товарищами. Он алкоголик конченный, курит траву, поэтому я остановился на мнении, что он просто потерялся где-то в Большом Городе… Либо там же, в вытрезвителе. Дома обстановка самая обычная. Отец приходит вечерами, загруженный работой. Так что мы ужинаем и ложимся спать. 06.11. Странная вещь – одиночество. Иногда в голове рождаются странные иллюзии. Когда я сегодня, убирая листья, кинул бычок от сигареты за забор – оттуда мне послышалось урчание и потом шелест листьев. Забор сильно высок, чтоб заглянуть туда. Наверное, собака бродячая. Может, я даже пропалил ей шерсть нетушеной сигаретой. Ну, всяко бывает. Во второй половине дня я поехал на свидание с подругой. На столбе моей остановки уже было наклеено объявление с портретом того парня, что пропал. В автобусе, который вез меня в Большой Город, я заинтересовался разговором двух старух. Я даже снял наушники, чтоб лучше их слышать. Такое я делаю редко, но это было крайне интересно мне. Одна старуха жаловалась второй, что у нее пропала корова, а вторая пыталась донести до первой свою версию о пропаже парня. Я, конечно, не стал вмешиваться в их дискуссию, но все же насторожился. Погулял отлично. Подарил цветок девушке, посидели в кафе, поболтали. Отличная девушка, чем-то похожая на меня. Будем надеяться, что все будет отлично. 07.11. Ночью мне казалось, что кто-то за мной наблюдает. Я приоткрыл глаза и посмотрел на дверь, которая ведет из холла в мою комнату. Никого. Я не поленился встать, закрыть дверь. А когда я с утра гулял с собакой - в, уже голом, с одними ветками, лесу заметил странную фигуру в далеке. От моего дома вглубь леса ведет линия, на которой нет леса. Эдакая длинная поляна. То есть с помощью нее один большой лес разбивается на два маленьких леса. Так вот на вершине холма, как раз на этой линии стояла фигура, похожая на человека. Раскинув руки по сторонам ладонями кверху и немного согнув пальцы, оно выло на луну. Через секунду я заметил в его руке что-то, похожее на мелкое животное. Наверное курица, или маленькая дворняга. Тварь поднесла мясо к пасти и оторвала кусок. А потом оно заметило меня… Мои собаки поджали хвосты и потащили меня к дому. От страху (а это было действительно ужасное зрелище – эти глаза, направленные на меня) я позабыл как оказался дома. Горячий душ привел меня в порядок, а рассказанная родителям история вызвала у них снисходительную реакцию. 08.11 Этот день запомнился мне в основном тем, что к нам заходил капитан местной государственной охранной службы. Только я был дома и он порасспрашивал меня про того пропавшего парня (странно, он что, до сих пор не вернулся???) и еще про пятерых рабочих, который приезжают из провинции строить тут дома. Я ответил, что ничего странного не замечал (не хотел, чтоб меня упекли в наркологический диспансер или что-то в этом духе), про парня ответил правду. Вечером, под предлогом больной ноги не пошел прогуливать собаку. Мне начинает становится страшно. 09.11 Ночь О госпди я ьолько что его видел! Он стоял у моего окан, смотрел на меня. Мне страшно, господи. Я дежал а он смотрел на меня из-ща окна.. Огромное лицо, покрытое шерстью, черные глаза, нос как у собаки и клыки… клыки… клыки…. Клыки… 09.11 Эта ночь оказалась для меня тяжелой… Странно то, что после ночного инцидента я оказался мирно спящим у себя в кровати. Я не помню, как ложился. Хотя запись в дневнике – прямое доказательство тому, что все-таки что-то было. Что-то завелось в нашем поселке. Что-то, что хочет есть. И оно ест. Сегодня днем я, вывозя листья на кучу, заметил людей, который прочесывали лес в поисках чего-то. Наверное, эта штука навела страху на деревенских. Вот они-то и всполошились. 10.11 С самого утра я отправился за молоком к соседской бабушке. Эх… лучше бы я не ходил… Это милая бабушка, которая всегда кроме молока пытается мне вручить какой-то подарок (конфету, кабачков или маленькую баночку сметаны). Подойдя к ее дому, я понял, что эта ночь стала последней для нее… Входная дверь в ее маленький домик открыта, внутри ее тело и размазанная кровь. Везде. По стенам. По полу. Я сказал внутри ее тело? Если то, что осталось, можно назвать ее телом, то тогда да… Извините, больше не могу писать. 11.11 Я напился. Бутылка виски и апельсиновый сок! И сейчас я возьму биту, железную бейсбольную биту, нож и газовый баллончик! И пойду найду эту таврь и засуну ей ее клыки в ее волосатый зад!!! Да! ****** Вещественное доказательство № 46 Дневник жертвы. Краткое описание: несколько листов из тетради в клеточку. Родственники жертвы разрешили взять только те листы, которые касаются дела. Дневник написан рукой жертвы. Дело № 322. НЕ РАСКРЫТО (красная печать на папке) Фотографии с места смерти жертвы прилагаются.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.