Попутчики
- Лиза, сейчас поезд будет стоять двадцать минут. Я выйду в город за мороженым. Какое тебе купить?
- Как всегда шоколадное.
- Хорошо, будет сделано, -ответил он, а затем обратился к Марине. - А вы не желаете мороженого?
- Спасибо, мне пока не хочется.
- Что ж не буду вам навязывать свою волю.
Поезд остановился и мужчина вышел из купе. Марина видела, как мужчина побежал по платформе к вокзалу. Она отвела свой взгляд от окна и тут она встретилась глазами с женщиной, которая сидела напротив. В очередной раз она удивилась, ибо в глазах женщины читалась какая-то счастливая уверенность , теплая женская нежность окружала ее как ореол неземного бытия. Марина просто не смогла сдержать вопрос, который крутился в ее голове.
- извините, могу я задать вам вопрос?
- Задавайте. - глаза женщины блеснули ласковым огнем, который располагает к откровенности.
- Вы счастливы в семейной жизни?
Женщина на мгновенье задумалась и подумав сказала .
- Я вообще-то не задумывалась над этим вопросом, но могу с уверенностью сказать, что я никогда не жалела о том, что вышла замуж за этого человека.
Она снова задумалась.
- Хотя был момент, когда наш брак был на грани распада.
- Мне даже не верится, что у вас могло быть такое.
- Было. Было.
- А что же случилось?
- Понимаете, в один момент мне показалось, что я живу не с тем человеком, с которым мне хотелось бы жить. Не знаю почему, но мне все стало не нравится в нем. Вы же видели, что он не красавец. Мне не нравились его привычки, его манера
одеваться, его манера говорить, его услужливость, которую я стала воспринимать, как мягкость характера, не свойственную настоящим мужчинам. Вот такие у меня появились заморочки. Я сидела, смотрела на него, и спрашивала себя, зачем я живу с этим далеким от меня человеком. За что мне такое наказание видеть его , слышать, ложится в постель. Это был, конечно, кошмар. Ибо, у нас уже тогда был сын, который очень любил папу, и папа был от него без ума. А меня несло все дальше и дальше. Мне не нравились уже простые житейские дела. К примеру, я не могла видеть и слышать, как он ест. Ложкой, которой он работал над миской, стараясь показать, что я хорошо готовлю супы и борщи, хотя это было очень далеко от истины, он раздирал мне душу. Иногда я специально пересаливала еду, а он все равно тщательно скреб по дну тарелки, выбирая все до крошки в миске. Этот скреб эхом раздавался в моей голове. Которая твердила:" Разойдись, разойдись, зачем тебе такое чудо."
Но с другой стороны, наш сын. Какую невосполнимую боль я принесу моему миленькому, чудному сыночку. Кто ему заменит отца, да и воспримет ли он такую замену. Я сказала себе, стоп.
- Надо, что-то менять. И в себе и в окружающем мире. Первое, что я сделала. Это купила мужу деревянную ложку, что бы ложка не скребла по дну миски, доводя меня до истерики.Он удивился такому моему капризу, но я пояснила ему, что деревянные ложки - это экологически чистые предметы, и сейчас все люди пользуются ими. Затем я стала меньше уделять внимание его недостаткам, а больше превозносить его достоинства, пускай даже самые маленькие, но это были плюсом
его личности, которая для меня стала все более привлекательной. Он тоже стал немного меняться, хотя и до того он был очень добрый и отзывчивый человек - это в моей голове завелись тараканы, но со временем личная ответственность за семью, своих детей, потом у нас еще родилась лапочка-дочка, вывела подчистую всех тех тараканов.
Слова женщины сладкой песней звучали в голове у Марины, он искренне радовалась за счастье этой женщины, а вместе с тем у нее несколько исчезал пессимизм относительно светлой любви.
- А вот и мороженное для моей любимой супруги.
- Спасибо, Саша. От меня причитается награда. Иди, ко мне я тебя поцелую.
Марина плыла в океане чужой любви. Как это замечательно любить и быть любимой. На следующей станции она сошла. До здания суда, который рассматривал ее заявление на расторжение брака с мужем надо было подъехать трамваем, но
ей почему-то не хотелось спешить туда. Она решила пройти туда пешком, что бы еще раз прокрутить в памяти историю этой женщины. А потом она вспомнила слова своей мамы :"Первый муж от бога, второй - от людей, а третий - от черта."
Ведь было у них что-то такое, что соединило их. Это у них было первое чувство, а первое чувство самое непосредсвенное, лишенное всех меркантильных расчетов - это им свыше послано это чувство, если его потеряешь, то уже никогда- никогда не возвратишь.
Зазвонил телефон.
- Я слушаю.
- Марина, ты где? - это был голос Сергея ее мужа.
- Здесь я.
- Где это здесь?
- Там где когда-то мы встречались.
- Но судьЯ здесь ждет.
- Пусть подождет, или ты не хочешь, что бы он подождал.
- Я спешу к тебе. Ты только меня жди.
- Жду.- она положила мобилку в сумку, и тяжело вздохнула. Тяжелый камень упал с ее плеч.
Свидетельство о публикации №214042800168