Зазвенел колокольчик дзинь-дзинь-дзинь. В дверь ресторана "На Веранде" зашел молодой человек, лет 15 с виду. Огляделся. "Где же тут вход?". Вход оказался прямо, мальчик зашагал туда. Его встретила девушка-гардеробщица, озарила улыбкой и предложила передать ей куртку. Мальчик улыбнулся в ответ. Расстегнул куртку, выпутался из длинного красного шарфа. Шапку сунул в рукав. Передал девушке. - Скажите, могу я видеть Игоря?.. Только девушка успела открыть рот, чтобы послать молодого человека к Игорю, из двери в помещение ресторана выглянула голова. Причем, на довольно приличной высоте. Секунду спустя появилось и тело. Это был высокий мужчина, в костюме, с каким-то, как показалось мальчику, "отмороженным" лицом. - Вы - Александр? - вопросил отмороженный. - Да. А вы - Игорь? Да? Пройдемте. Заходят в зал ресторана. Тут уютно, темно, все столики сервированы, возле барной стойки сцена для живых выступлений. Под потолком над сценой висит плазма. Стены расписаны в греческом стиле. Садятся за ближайший столик. - Так вы тот Александр, что звонили? - Да, - улыбается мальчик. - Эмм... вам действительно двадцать лет? - Да. У меня даже паспорт с собой есть. - Просто мне никто не поверит, что вам двадцать. - Ну какая разница, Игорь, кто поверит, а кто - нет. Главное, ведь, что на бумажке написано. - Ну да, ну да... Расскажите про себя. Мальчик рассказывает. - Вы знаете... давайте вы мне оставите свой телефон, я Вам перезвоню и расскажу как и что. Мальчик покорно диктует телефон. - Это все. Можете быть свободны. - Нет, нет. Я бы, пожалуй, выпил чаю. Здоровяк недоуменно смотрит на мальчика. - Вы можете принести мне меню? - Вам? - Мне. Здоровяк разворачивается и идет к барной стойке. Через минуту оттуда подходит официант. Мальчик открывает меню. Проглядывает. - Этот, пуэр. В течении двадцати минут мальчик допивает свой пуэр. Подзывает официанта. - Могу ли я поговорить с администратором? - Конечно. Подходит администратор. Это Игорь. - Игорь, вы знаете, мне очень понравился чай. Это действительно отличный пуэр. Я, правда, никогда не пробовал настоящий пуэр, но тот, которым меня поили позавчера в дабл кофе был поистине несравним с этим, что мне принесли тут. Скажите, сколько стоит он тут? - Эмм... - растерялся Игорь. - Я думаю, в меню можно посмотреть. Оба изучают меню. - Эврика! Нашел - пятьдесят гривен. Немало, правда? - Ну раз уж этот чай так хорош, как Вы говорите, значит цена соответствует качеству, - оттараторил Игорь. - Отлично. Только знаете в чем проблема. У меня совсем нет денег расплатиться. Что будем со мной делать? Игорь растерялся совсем. Было видно, что это первый случай. Ресторан находился в отличном богатом районе. Сюда редко приходили те, кто не мог расплатиться. - Позвоните кому-либо, чтоб подвезли Вам денег, - предложил Администратор. - Какая досада, у меня как раз разрядился телефон. А на цифры плохая память. - Ну, будем тогда вызывать милицию. - Нет-нет. У меня есть другое предложение. Хотите, я отработаю официантом эти деньги? Игорь молчал. - Дада, я отлично поработаю. Поверьте мне, я даже отдам в кассу чаевые, что мне дадут. Я не буду рассказывать Вам, что Александр отлично поработал оставшиеся полдня, что ему надавала свыше пятидесяти долларов чаевых, что ему предложили в ресторане отличную работу, что он наладил хорошие отношения с Администрацией и всеми сотрудниками... Я только расскажу Вам, что мне стоит еще многому поучиться у того, про кого я Вам написал. Люди меня любят, а жизнь, ****ь, не хочет.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.