Сказка. Михайло Потапович и Дуняша. Часть 6. Справ

Сказка. Михайло Потапович и Дуняша.
Часть 6. Справимся! (№ 80).

- А ты теперь всех зверей понимать станешь, и силу растений ведать – от какой болезни, что помочь сможет! – ласково волшебное озеро сказало.

Бельчонок смело спрыгнул с дерева девочке на плечо.
- Пора! – произнесло волшебное озеро.

И тихо добавило так, что только медведь услышал и понял смысл сказанного:
- Не раз вы ещё вернётесь сюда! Лихие времена настают. Не волнуй заранее девочку. Справимся!
Медведь кивнул головой, соглашаясь с волшебным озером.
Дуняшу в это время бельчонок смешил, отвлекал от серьёзного разговора.

Поблагодарили волшебное озеро за подарки, и обратно домой медведь повёз девочку с бельчонком и с гостинцами!

Бабушка быстро поправилась, выпив водицу из горшочка глиняного. Бельчонок играл с ней в прятки.
- Ах! Ты проказник! – восклицала она.
А тот и рад был прыгать перед старушкой.

А чудо-цветы с серебряными листьями, девочка сама посадила за сараем, в тени большого дерева, возле ручья!
Потом она каждый день их поливала водой из ручья и разговаривала, что-то нежно шепча им.

- Красота! – улыбалась бабушка, гладя серебряные листья. – Прижились, родимые!

И сейчас люди берегут лес и природу Земли. Изготавливают красивые, экологически чистые сувенирные изделия, бумажно-деревянные ручки, картон.
Шелкография на ткани напоминает:
- Сделай мир чище!

Все права принадлежат автору: First Present Company / Первая Подарочная Компания, pgift.ru
http://www.poctavka.ru
ключевые слова: #сувенир, сказка, #календарь, нанесение, изображение, #шелкография, #открытка.


Рецензии