Заметки на полях

Стоит подумать о «тяготах жизни», обязательно навстречу тетка согбенная проползет. Господь – в знаках и нефиг жаловаться. Стыдно.

Челябинск – родной Танкогдад! А сердце его - центр, поделили «скучающие шатены», кучкующиеся по утрам во дворах в ожидании открытия магазинов. Другим и не менее важным его «желудочком» можно считать спешащих на работу представителей южных диаспор – хозяев ларьков, базаров, кафе, пароходов…. Работы они не чураются, клянутся мамой за свежесть хурмы, жарят беляши для «шатенов», а русским девушкам одевают на базаре туфли со словами: «Твоя цена, красавица! Бесплатно отдаю за 600 рублей!»
Утренне-унылый офисный планктон умудряется в час пик растянуть маршрутки до космических размеров, после чего те взлетают экстремально на летней резине под Божью власть.

Кстати местные сумасшедшие тоже не прочь создать движуху по утрам. Вот - дама довольно преклонного возраста, предпочитающая не заморачиваться количеством одежды и неизменно носящая в качестве головного убора резиновую шапочку для плавания. В арсенале – тонны яркой косметики, плохо скрываемые подобием юбки грязные стринги, громкий смех для мужчин и такие же эмоционально яркие проклятья всем встречающимся девам.
Или – шизофренически умная «училка», продающая на остановках листочки от книжек и газет.
Люблю проходить мимо сидящего у церкви «горца», в папахе при любой погоде. Он попрошайничает иногда с азартом, но чаще лениво, дожевывая какой-либо фрукт. К вечеру он блажен, сыт и пьян. Вот она богема сердца моего города!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.