Экскурсия по сновидения

Глава 25: Сновидения.

Иногда тоннели метрополитена напоминают мне другие тоннели. Те, по которым перемещаются наши души во время сна.  Описать это можно примерно так:

"Могу работать гидом по сновидениям".
-Обзорная экскурсия! Занимайте места в автобусе!
-Поехали. Смотрите по сторонам. Обратите внимание, - как нас везёт автобус, так проводники тянут тела сновидений по определённому маршруту во время сна. Стоит заменить проводника на более тёмного - изменятся миры и, соответственно, сны, в которых побывает спящий. -Дамочка, Вы когда своего проводника в последний раз чистили?... Куда же Вы? Вот, видите, утащили, не всем Ведущие позволяют даже задумываться над некоторыми темами. Продолжим.
-То множество разноцветных ниточек - связующие ниточки между покинувшими организм телами и теми, что остались.
-Нет, специальный страж охраняет спящего, чтоб никто не занял место путешествующих тел сновидения. Нет, с выходом из тела - немного другая ситуация, более опасная. Нет, дневной и ночной ангелы - хранители над плечами... да о их работе Вы у своих и пораспросите, не отвлекайте от экскурсии.
-Да, вот тот широкий тоннель, похожий, скорее, на разноцветную трубу - один из основных официальных маршрутов спящих.
-Да, есть и не официальные, и не основные. Для желающих посмотреть рай, например, проложили отдельный маршрут. Другое дело, что не все в состоянии туда добраться, даже если хочется; даже если во сне.
-Что Вы говорите? А. Да, если те тела, что мы наблюдали в начале экскурсии, были более похожи на людей, чем те огрызки, что видим сейчас, то это от того, ... словом покидает организм определённая сборка тел, находящихся в разных стадиях формирования и развития; и чем дальше (выше, в большие матрёшки) маршрут, тем у меньшего числа составляющих есть соответствия. Так и получается, что до рая одно сердце, в лучшем случае, доберётся.
-Да, обратите внимание, под туннелем группа похитителей. Приманивают спящих в свои миры, чтоб подпитать их... да, проснуться можешь "разбитым" или "выжатым".
-Почему экскурсантов в автобусе стало меньше? Те, что пропали, как и большинство сновидцев и шаманов не покидали пределов "Млечного пути". У них просто нечему двигаться дальше "домашних миров".
-Что за тени мелькают за стенками тоннеля? В тех местах, где стенки тонкие, наши вибрации привлекают различных существ. Часть наших излучений - пища для них, а само их присутствие изменяет у многих сны.
-Да, есть существа, что проникают в индивидуальные и общие миры снов.
-Вспомним ли мы, как вернёмся, то, что было на экскурсии или забудем, как большинство снов? Это зависит от развитости тел сновидений каждого. Память то в любом случае останется, вопрос, будет ли она доступна после пробуждения.
-Нет, мы специально не погружаемся ни в один из миров. У нас сегодня общая обзорная экскурсия. Но Вы в любой момент можете отделиться. Вон, там, смотрите, как раз миры мёртвых снов. Хотите посетить сон римского легионера, топтавшего планету во втором веке нашей эры - вон он, среди группы черных шаров. А про те, что словно выеденные яйца - в другой раз, не к ночи. Дальше?!
-Покидаем "Мировое Яйцо". Ух ты,- нас только трое осталось? Поздравляю - ваши тела сновидений формировались не одну тысячу жизней; вернётесь, полистайте свой альбом сновидческой памяти.
-Куда уж дальше?
-Ага, теперь "автобус" в истинном виде. Конечно - существо. Оно, между прочим, из этих мест, вот мы его и видим, "как есть".
-Гулял во сне в "Садах Будды Амидалы"? - вон, видишь тот золотистый канал? Вот по нему буддисты в те края и путешествуют. Ну да, кто во сне, кто в медитации. Ну да, далече от планеты, но что ж теперь. Нет-нет, у них прямой защищённый транзит, не предполагающий обязательного наличия развитых тел. Нет, те красные шарики, собранные в цепочку - молитвы, они просто по тому же каналу сейчас идут. Да, вон та гирлянда цветов - тоже, только с частью души умершего. Обратите внимание на эскорт.
-Да, если дальше, то придётся менять "транспорт".
-Да, в некоторые места есть прямые транзиты.
-Отставших соберём на обратной дороге, они и не заметят, что мы без них дальше летали.
-Нет, во всех этих местах и снах можно присутствовать и в бодрствующем состоянии.
 "Сквозь вечер, выкрашенный в тёмно-синюю пастель
 Плывёт плацкартное купе, вагон, как колыбель.
 Сиреневый струится дым с бегущих мимо крыш.
 Давай с тобой поговорим... да ты, приятель, спишь".


Рецензии