***

Ты кем-то дышишь, к кому-то с теплом, а внутри воет вьюга, и давно затоптан огонь. Только изредка с новым потоком воздуха к облакам вздымаются огненные руки. Всего один маленький глоток «жизни» из твоих губ, и все круто меняется. Вдох-выдох, кружиться голова, и уходит почва из под ног. Всего может быть много, не стоит жадничать. Научись рассчитывать силы! Не стоит делать резких движений, необдуманное слово – обида на века, косой взгляд – отвращение, никогда не понять, что у девушек на уме. Так и выстрел в затылок недолго заработать. Этими философскими темами и снами уже не сбить с толку. Фильтр работает на полную и за столько лет уже научился отсеивать никчемную информацию. Жаль только сердце допускает промахи и пропускает удары. Знаешь, порой в стопке хранятся книги, где живут «прошлые» люди. Так вот ТЫ, постоянно оттуда убегаешь. Создается впечатление, что ты просто заблудился во времени и отчаянно ищешь выход. Совершаешь все те же ошибки и искусно делаешь больно. В тебе умер садист, а может просто не время. Необдуманные соглашения, бешеный взгляд и бесстрастное лицо. Гильотина давно утерла слезы, а чья-то глупая голова покатилась по белому снегу, рассыпая направо и налево никчемные мысли. У нас снова зима, отношения революционируют, и Белые сдают позиции. Чемоданы собраны, и ключи от «дома» усердно собирают пыль на трюмо. Проститься и выключить свет…


Рецензии