Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 322

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.08.2009. – 7ч.35м.     … Не следует пытаться проникать в чужие судьбы. Есть разные кармические узлы семейные и родовые, которые их члены сами развязать должны. А прикоснувшись к ним без сокровенных знаний и защиты, сам человек в тот узел может завязаться. “Не зная броду, не лезь в воду”…
    Ты не пытайся что-то изменить в судьбе другого человека против его воли. Вторжение в чужую карму чревато может быть довольно сложным искажением своей судьбы. Естественно желание нормального добропорядочного человека придти на помощь ближнему в беде. Однако не торопись менять его судьбу против его воли. Своим вторжением ты на себя берёшь ответственность за отработку чужих кармических долгов. Мудрейшие слова земного человека: “В ответе мы за тех, кого мы приручаем”.

    Вступая в брак, возлюбленные возлагают на себя ответственность друг за друга, коли Любовь коснулась их сердец. И не случайно сказал Поэт: “Жена не рукавица, с белой ручки не стряхнёшь, да за пояс не заткнёшь”.

    Безнравственность и бездуховность, неверие и неразумие довольно много искажений внесло в понятие людей о браке. И появились выражения: “фиктивный брак”, “брак по расчёту”, “гражданский брак”. Где нет Любви, там происходит прелюбодеяние, что нарушением является одной из Заповедей Божьих. Любое нарушение Законов Божьих чревато негативным следствием. И в нелюбви рождённое дитя родителей не будет радовать. “Плод” нелюбви бывает слишком горьким, коли он возрастает, не ведая родительской Любви. Нельзя себя заставить полюбить. Любовь свободна. Она сама себе Закон, ибо её энергия подвластна только Богу, который в себя вмещает все Световые энергии, и человека ими наделяет по своим мерам. От отношения человека к Свету Любви и Разума, и сокровенных знаний зависит качество его земного Бытия.

    Твоё отношение к себе и к окружающему миру рождается в тебе, как и твоя Вера. Зависит всё от уровня твоего сознания. Так измени его! Сейчас есть все условия для повышения и расширения не только сознания, но и Духовного кругозора.
 
    Не упусти свой шанс, землянин.



    22.08.2009. – 6ч.30м.    … Несоответствие вибрации может стать причиной нарушения работы механизма…

    Усовершенствуют земляне свой быт различными изобретениями. Однако, не все они во благо человеку, ибо не научился он ещё использовать их по своему Предназначению. И проникает в гениальное изобретение человека порочное мышление, и делает его порочным. Не каждый человек готов отделить “крупицу” Истины от тех “плевел”, которые закладывает порочное мышление в свои программы. И попадают в их “ловушки” страдающие “всеядностью”. Они сознание искажают, и человек теряет ощущение реальности, попав в виртуальный мир. Ему лишь кажется, что он живёт в реальном мире, и он не замечает потерь ориентиров Духовных ценностей. О многом говорит потеря совести и чувства меры. С потерей их уходит человек из Светлого пространства и погружается во тьму безнравственности и бездуховности. И как бы ни пытался его ум оправдывать его падение, случилось страшное. Ведь чувство меры потеряв, контроль теряет над собою человек. Его система организма открыта для вторжения “ловцов” Душ человеческих. Чтоб овладеть сознанием человека, они его лишают свободы выбора. Он думает, что выбирает сам. Иллюзия! Всё за него решает чужая воля, враждебная ему и силам Света. К такому следствию приводит потеря чувства меры и бесконтрольность. Чужая сила начинает управлять твоими действиями и желаниями, коли ты сам с собою справиться не можешь.
 
    Ещё раз повторим, землянин, что твоя сила в Разуме и Вере, а самая надёжная защита в Светимости. Свет Разума и Вера тебе помогут обрести её.

    Очередная беседа несёт в себе напоминание о важности контроля над самим собою. Не позволяй никому вторгаться в твою жизнь против твоей воли. Учись говорить нет тому, кто попытается это сделать. Крепи свой Стержень Духа своею искреннею Верой и Светом сокровенных знаний. Свет Разума тебе поможет.



    23.08.2009. –      Подходят к завершению труды земные, но на Духовном плане продолжим труд наш. Подвержены усталости ветхие тела, а у Души свой возраст…

    Ложь наказуема. И люди это знают. Однако, лгут, не зная меры, не веря в неумолимость Высшего Закона. Неверие является причиной многих бед человеческих и потрясений. Но проживая в них и не желая выяснять причины, всё человечество ошибки повторяет не только  своих предков, но и предыдущих цивилизаций. Помогут избежать ошибок не только знания сокровенные, но и разумное мышление, которым управляет Свет Разума и искренняя Вера в Свет Истины. Без них не сможет человечество с достоинством пройти процесс Преображения, Великий Переход на новый уровень развития.
 
    Ничто не стоит на месте. Всё движется, но в разных направлениях. Для каждой формы жизни Творец определил пределы в рамках своих Законов. Пределы совершенств или предел падения. Пределом совершенства земного человека определил Творец Богоподобие. Предел падения – превращение в мутанта, себя уподобившего зверю в жестокости и алчности, когда потеряны все человеческие качества. Таких звероподобных уже немало появилось на Планете. И коли люди не восстановят Духовность и нравственность в своём сообществе, такие звероподобные мутанты, владеющие властью и гениальными изобретениями, в своей жестокости и алчности не зная меры, погубят человечество. Для них не существует ничего святого, и жизнь человеческая для них не представляет ценности. Они проводят над людьми свои жестокие эксперименты, ломая человеческие судьбы и обрекая на разрушение тела, отравленные больной экологией Планеты. Жестокие и лживые, попавшие во власть ценой кровавых жертв, они не верят в Справедливость Высшего Закона, и подвергают жестоким экспериментам тела и человеческие Души.

    Но меч возмездия уже висит над ними. Меч исполнения Закона Высшей Справедливости. Неизбирательны Стихии. Своё Предназначение они исполняют неукоснительно. Определяет Высший Судия Светимость Душ или порочность, когда они уходят в мир иной. И Он же определяет дальнейший путь существования Души или её распада при очищении Огнём.

    “Пути Господни неисповедимы”. И не тебе о них судить, землянин. Твоя задача – обрести Светимость на Земле и укрепить Духовный Стержень. Для обретения Светимости земному человеку необходим кристально чистый и прочный Духовный Стержень.



    24.08.2009. – 6ч.00м.    … Пусть читают люди наши беседы. Ты же о мудрости безмолвия не забывай. Все объяснения даны в беседах…

    В них много актуальных тем затронуто, в попытках значение их объяснить землянам. По уровню сознания воспринимаются наши беседы. По мере возрастания и расширения сознаний в них люди будут всё больше обнаруживать “крупиц” и “зёрен” Истины, которые помогут им обрести Светимость. Она невидима, но просветлённый человек в ровности живёт, не допуская негативных проявлений по отношению к окружающему миру, ибо он ведает, что нет случайностей в Природе всех вещей. Всё происходит в согласии с Вселенскими Законами, и всё имеет свою меру и свои Сроки проявления в мире.

    Не часто происходит во Вселенной смена эпох, сопровождаемая процессами Преображения, когда все формы жизни меняют уровень своих вибраций по мере их готовности к Преображению. Готовые к процессу их повышают и вступают в новую фазу эволюционного развития, а неготовые деградируют или мутируют, пытаясь приспособиться к новым энергиям. Вхождение в новую эпоху проявит уровень готовности к Преображению у всех форм жизни. Произойдёт естественный отбор не только в видимых мирах, но он коснётся и невидимых, в себя включающих процесс распада. К нему ведёт любая деградация. И человек не исключение, когда его порочность предела необратимости достигла.
 
    Как форма жизни не исчезнет человечество с Планеты, но может произойти большой “отсев” мутантов и деградирующих сознаний, настроенных на разрушение. Ещё есть шанс сознание изменить. Но торопит Время землян свой выбор завершить. В свои права вступает Новая Эпоха, Эпоха Световых энергий. Тьме предстоит их Огненность познать.

    “Не все умрут, но все изменятся”.      

    Без комментариев.



    25.08.2009 –     Беседы наши не для всех. Они для тех, кто в Свет поверил. Свет Истины, Свет Разума, Свет сокровенных знаний, которые откроет Новая Эпоха, и Свет Любви, необусловленной и бескорыстной,  Свет истинной Любви, который искренняя Вера открывает для земного человека.
 
    Нет поучений в беседах наших. В них искреннее желание помочь землянам своё сознание изменить, своё мышление, свой образ жизни и отношение к окружающему миру и к Природе, и осознать, что человек – её частица, отмеченная Разумом и предназначенная в своём развитии Богоподобия достигнуть. В свой Срок исполнит человек своё Предназначение, когда поверит искренне в Свет Разума и в Свет Божественной Любви. Эпоха Новая откроет в человеке потенциал энергий в Разуме его, когда он перестанет жить своим умом, лукавым и безответственным, готовым оправдать падение в безнравственность и бездуховность, предательство и ложь, и беспредел всех нарушений и разрушений в Природе всех вещей. Но всему есть предел необратимости. И каждый человек свой выбор должен сделать. Открыт путь в Новую эпоху для тех, кто устремился к Свету, в Него поверив. Неверием своим, мышлением порочным закрылись люди сами от Него. Поможет им прозреть лишь искренняя Вера.

    Однако Время не ждёт, а люди не торопятся менять своё сознание, надеясь, что могут Времена прошедшие вернуться, когда не Разум управлял Планетой, а ум, даже в своём лукавстве “гениальный”. Как много он совершил ошибок и преступлений своей безответственностью. В их следствиях до сей поры проживают поколения землян. Не лучшим образом распорядились и они своим умом.
 
    Однако Время изменилось. Эпоха Новая несёт Свет на Планету, который не только высветит пороки, но и поможет землянам от них избавиться. Стихии преобразят Планету и помогут людям придти к разумному мышлению, вернувшись к Духовным ценностям в их гармоничном сочетании с земными.


    Анна Горобец


Рецензии