Украинский кризис

     Моё мнение про всё, что на Украине сейчас и что там надо сделать.
Сначала будут очень краток, постараюсь тезисно, а ниже объясню почему так думаю.
1. Закрыть въезд в Россию всем украинцам, работающим в России (1).
2. Закрыть въезд в Россию всяким украинским предпринимателям и украинским «бензовозам» (2).
3. Закрыть, наконец, газ, за который Украина нормально не платит 23 года (3).
4. После этого пройдёт недели 2 и они там сами уберут всю оту хунту, и не надо будет никаких войск вдоль этой странной границы, они сами там наведут порядок (4).
Объясняю:
    (1) Очень много толковых украинцев работает в России в самых разных местах – и на Севере, и в Москве, и на всевозможных стройках, газопроводах и в приграничных районах. Они достаточно квалифицированные специалисты во многих специальностях и умениях, и очень конкурентоспособны из-за своей сговорчивости при более низкой оплате труда, чем у тех же россиян. Они этим кормят свои семьи и без работы в России им, как не жестоко, но им реально будет очень и очень трудно. Их не сложно выявить и прямо на таможне и где-то на месте работы, и не берут они, всё равно, документов на оформление работы в России, а упорно ставят в миграционной карточке «Цель поездки – частная»…
    (2) Украинские предприниматели работают на российских вещевых рынках, создавая более низкой стоимостью своей продукции и сговорчивостью с покупателями серьёзную конкуренцию российским же вещевикам и торговцам хозтоварами и всякой бытовой и другой техникой.
     Огромное количество украинских владельцев грузового автотранспорта занимается грузоперевозками как в России, так и из России на Украину и обратно практически монопольно, опять же выигрывая перед россиянами сниженной стоимостью услуг достаточно высокого качества.
     Профессиональный «украинский бензовоз» - это вовсе не ковбой-контрабандист с обрезом на грузовике-бензовозе на полевой дороге, а обычный владелец «Фольксваген-Пассат В-3», или другой старой (чтобы бак был большого объёма), обычно немецкой или американской иномарки, с раздутым на специальной СТО бензобаком, обычно с газовым оборудованием, чтобы перевозить больше бензина. Где-то перед границей они ещё наезжают на кучу земли, чтобы авто стало боком и доливают из «полторашек» свой бак под крышечку. Заработок их около 20-25 тыс.рублей в месяц, но это не такие уж трудные деньги за сидение в авто в очереди, в основном, да несколько раз выйти чтобы оформить документы на границе, или заплатить за бензин или дизель. Большое количество таких «работников» создают регулярные очереди на приграничных заправках Просто ежедневно заправка в России и слив на Украине – ничего не нарушая… С учётом стойкой разницы в ценах на топливо они постоянно в актуальности. Чтобы заработать около 20-25 тыс. рублей – надо месяц напрягаться на стройках, работать выкладываясь, но вовсе не так как «бензовозам».
     (3) Очень рад, что уже не вижу на всех наших телеканалах рекламы: «Газпром – национальное достояние». Спасибо за это большое уж и не знаю кому – толи «Газпрому» всё-таки дошло, то ли из Правительства сказали, но факт – это издевательство прекратилось. Уже ж заявлял В.В.Путин, при полной поддержке и Правительства, и обеих палат нашего парламента, и «Газпрома» - что прекратить надо поставлять в Украину неоплачиваемый газ… Общение нашего Президента 17 апреля я смотрел не полностью, но смотрел как раз его ответ на вопрос из какого-то региона - «Почему если в России образовалась задолженность за газ 3000 рублей, то газ отключают, а Украина миллиарды должна и ничего…». Ответ Владимира Владимировича на этот вопрос меня не порадовал и не удовлетворил. Он просто снова рассказал про всякие договорённости с Украиной, про то, как она их нарушает. Я вот стесняюсь спросить – а кто-то думал, что они выполнять что-то будут, что ли??? Они что-то выполнили из соглашений? Но так и не понял - почему Украине можно не платить а своим гражданам нельзя… Ну и ещё добавило «настроения» решение нашего Президента продлить Украине «газовые подарки» ещё на месяц…  Да хунта просто воду из речки в Крым закрыла, а наше «национальное достояние» продолжает уходить без оплаты в белый свет… Может я что-то не понял или пропустил?... Поправьте меня.
     (4) На Пасху традиционно люди едут на могилы своих родственников, так вот в этом году россиян украинские пограничники, в основном, просто не пускали под какими-то предлогами. Можно понять чувства мужика, который из Сибири неделю ехал в Луганскую область, а его не пустили. Он вернулся и наши погранцы ничего ему и сказать не смогли, просто глаза опускали. А что они могут сделать? А вот украинские пограничники могут, что угодно могут, а попробуй на нашей таможне украинца не пусти или как-то глянь не так – так он же пожалуется, из-за него такая разборка может быть… Много людей не смогло побыть на могилах своих родственников в эту Пасху. После таможни украинцы так же нагло качают права и на заправках, и на дороге… Знаете как всё это надоело. Почему они могут и жаловаться и вести себя откровенно нагло, а мы, даже у себя дома, не можем, иначе будем наказаны…Украину погубила коррупция, как сказал Лукашенко. Я с ним полностью согласен, потому что все мои общения в Украине с людьми в каком-то мундире на таможне, или по дороге на рынок или на море сводились к решению надуманного «вопроса» на месте.
     Должен сказать, что очень рад возвращению Крыма. Есть в жизни справедливость и это свершилось! Должен сказать, что В.В.Путину и его сподвижникам обязан возможностью погордиться своей страной, поверить и дать выход скрытому, просто дремлющему чувству не напрасности великой истории моей Родины. Хотя далеко не во всём поддерживал Путина, но сейчас искренне переживаю, чтобы, не дай Бог, хоть один волосок с его головы свалился.
    То, что случилось сейчас в Украине – это результат безответственного управления этой страной людьми, которая просто им безразлична. Которые как раньше, так и сейчас просто говорили и говорят высокие слова, безнадёжно искажая саму их суть… При этом ничего не делая полезного, а только нагнетая ненависть к России.
     Считаю, что необходимо набраться политической воли, отбросить какие-то непонятные интриги (может и важные, но точно не понятные) и выполнить вот эти три пункта и четвёртый – армия будет дальше просто не нужна. Эти люди, которые привыкли работать и зарабатывать в России, оказавшись дома, скажут своё веское слово этим всем и, сказать прямо, во многом просто клоунам и бездельникам, которые сейчас заправляют в Украине. К ним присоединятся и многочисленные работники рынков, которые уже какой месяц несут серьёзные убытки из-за отсутствия  именно россиян, и работники тех производств, продукция которых сейчас в Россию не поставляется (что такое в наше время потерять рынок сбыта, я думаю, даже младшекласснику объяснять не надо чем чреваты такие глупые поступки)… Ведь украинцы, по сути своей, люди работящие – так вот настоящие украинцы ходят на работу дома или работают где-то на вахтах и им просто некогда, а воду мутят совсем другие. Просто надо создать условия, чтобы они сами разобрались со своей бедой, чтобы ВСЕ украинцы решали судьбу своей страны и они просто прогонят тех «других», но не российская армия, которая может стать агрессором в их глазах. Они сами вполне адекватные, вполне разумные, нормальные и могут принимать самые важные Решения, а время таких, полностью коллективных и Важных, решений настало.
    Искренне жаль украинцев, но то что произошло – оно развивается и надо срочно что-то решать, именно им Самим.
    Проведя такие симметричные действия Россия выбьет почву и из под ног США в каких-то обвинениях в имперских амбициях и прочей ахинее. Отгородились вместе с Крымом (с этим уже всё ясно и принято всеми к сведению) и всё – вопросы от США и ЕС?


Рецензии
Полностью согласен! Спасибо!

Владимир Ефремов   22.11.2014 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.