Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 323

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.08.2009. –  Весь мир устал от неразумного мышления человека и от его деяний неразумных. Но мир состоит из множества индивидуальностей, и состояние его зависит от состояния каждого из вас. Коли ты хочешь, чтобы изменился мир, начни с себя, и приведи в гармонию свою систему организма. Не сможет ветхий человек  своему телу молодость вернуть, но изменив сознание, он может Душу покаянием очистить и обрести покой внутри себя. А это так важно именно сейчас, когда день начинается с потока негативной информации из всех озвученных источников. Нормальный здравомыслящий землянин не может равнодушным к ней остаться, и изливает в Пространство свои эмоции из негативных энергий. Гнев, возмущение, обида и непонимание своей сопричастности к тому, что происходит. Ведь каждый всплеск эмоций негативных, в Пространство попадая, усиливает подобные энергии. Определённого предела достигая, весь негатив пространственный на Землю возвращается пожарами, болезнями и катаклизмами стихийными, и техногенными авариями и катастрофами. Люди причину ищут, но не там “находят”, где кроются они на самом деле. Активизировали Стихии свои демарши. У них своё Предназначение в процессах, происходящих на Планете. Огонь и Ветер в содружестве своём всесильны, когда включаются в процесс Преображения и очищения Планеты. Помогут воды очистить Землю, пролитые с небес. Немного на земле осталось чистых вод. И люди, свои проблемы земные разрешая, заботы о чистоте Планеты не проявляют. А ведь у человечества во всей Вселенной другого Дома нет, и матушка-Земля для всех едина. Она нужна, как воздух, человеку. Но люди ухитрились всё отравить – и воздух, и воду, и землю. А чистоте природной установили в земных эквивалентах цену. Но невозможно сохранить её в каком-то определённом месте, когда пороками заражены сознания людей, и их сердца пороками закрыты. Они не верят в возможность катастрофы экологической на Планете, и не желают менять своё порочное мышление, рождающее в их умах “жалких уродцев”, которые им видятся “гигантами”. И это происходит на разных уровнях, где сами “жалкие уродцы” себя воображают “гигантами”, пост в кресле занимая, которого они добились “любой ценой”. Теперь пытаются “любой ценой” в нём удержатся.
 
    Но Свет с “любой ценой” несовместим. Он дарит человеку и чувство меры, и совесть, и доброжелательность, и милосердие, и помогает человеческое достоинство сохранять всегда, независимо от обстоятельств и ситуаций. Бесценные человеческие качества. Им нет цены в земном эквиваленте. Теряя их, теряет право “человек” себя считать человеком. Он может стать “мутантом”, пытаясь приспособиться к новым условиям, сменив свою “окраску”, но не сознание и не порочное мышление. Такие “мутанты” для человечества представляют большую опасность. Они намного опаснее, чем откровенные “изгои”, которые свои пороки прятать даже не пытаются, и каяться ни в чём не собираются. Так Время разделило всё человечество на “касты”. Есть Светоносцы, устремившиеся к Свету, в себе сохранившие Духовность, нравственность, достоинство и честь, в своём сознании гармонично сочетающие ориентиры ценностей Духовных и земных, в себе храня, как “зеницу ока”, от Бога Весть и чувство меры. Они в себе несут Свет Разума и Свет Духовных сокровенных знаний, которые они с любовью применяют в своей повседневной жизни. “Мутанты” и “изгои” немногим друг от друга отличаются. Одни свои пороки прячут, пытаясь “любой ценой” остаться в “кресле”. Другие их выставляют напоказ, пытаясь в страхе удержать “любой ценой” людей, ничем не защищённых от произвола их беззакония и беспредела.

    Однако, Время сжалось, и проявило места скопления тьмы на маленькой Планете. Рассудит Высший Судия, чего достойны тьму поддержавшие, её усилившие выбором своим. Лишь Он определит – вина в том человеческая или беда, когда неверием страдает человек. А ты не торопись судить другого, коли в нём Света нет. Попробуй послать ему свой лучик Света. Возможно, он поможет проснуться его Душе, чтоб начала она трудиться. Духовный труд и искренняя Вера в Свет Разума и знаний помогут человеку отыскать путь к Свету. Но “драгоценный бисер” не мечи перед закрытыми пороками сердцами. Не провоцируй их на негативные эмоции, и не пытайся их “приручить”. Не забывай, что ты несёшь ответственность за тех, кого ты приручаешь. Не нарушай свободу выбора, от Бога данную любому человеку. Можешь помочь, коли есть к чему помощь приложить.
 
    Без комментариев.          



    27.08.2009. –   Проводников надземной информации довольно много появилось на разных уровнях. Однако, не все чисты, и часто искажают информацию своими домыслами. Другие Свет Истины воспринимают, но донести его до человечества не могут, пытаясь оперировать не всем доступными научными словами. Возможно, их информация науке пригодится.
 
    Беседы наши в записях озвучены доступным всем, понятным языком. Любой, стремящийся к Духовным знаниям, найдёт в них для себя “крупицу” Истины при первом прочтении. А коли захочешь, до “крупиц” её добравшись, и “зёрна” собирать, попробуй ещё раз перечитать “записи” хотя бы избирательно. Проходит через все беседы тема, как обрести Светимость человеку на Земле, ибо миг Бытия земного слишком краток, чтобы отпущенное тебе Время тратить на обретение пороков, которые твою систему организма разрушают, причинами являясь твоих болезней телесных и душевных. Пытаясь от своих недугов исцелиться, ты прибегаешь к земным лекарствам, хотя и знаешь, что почти каждое из них имеет свои противопоказания, т.е. одну болезнь исцеляя или облегчая, они наносят вред твоей системе организма, рождая в ней болезнь другую, ибо не может ум человеческий все следствия предусмотреть.
 
    Плоды порочного мышления, рождённые давно или недавно, проявляет Время, концентрируя подобные энергии. И происходят на Планете не только бедствия и катаклизмы стихийные, но катастрофы техногенные. Чернобыль и Сибирь “цветочки” по сравнению с тем, что может произойти, если своё мышление не изменит человек и не захочет в своих ошибках и грехах покаяться, страшась суда людского. Но суд людской – ничто в сравнении с Божьей карой, когда возмездие настигает человека.

    Тебе дан шанс себя очистить покаянием. Срок небольшой отпущен, пока идёт Преображение систем в Природе всех вещей. Твою систему организма поможет очистить Свет. И даже если ты не успеешь её сгармонизировать и обрести Светимость, твоей Душе не будет угрожать очищение Огнём, на что обречены Души порочные и тёмные. Срок Бытия земного краток. В других мирах своё существование продолжат Души, покинув на Земле свои тела. Ты можешь в это верить, или не верить, но постарайся от пороков избавиться, пока ты на Земле живёшь и шанс имеешь их растворить своей Светимостью. Поверь в неумолимость и необратимость процесса Преображения и перехода на новый уровень развития при входе в Новую Эпоху. Зависит от тебя лишь твоя Вера и твоё желание изменить своё сознание и образ жизни, освободив свою систему организма от всех пороков, какими бы “невинными” они тебе ни показались. Ни ложь, ни зависть, ни обиды не украшают твою жизнь, но осложняют, рождая новые пороки, когда теряешь ты чувство меры и от тебя уходит совесть. Ты обречён стать пленником в ловушках тьмы, ибо однажды попав в ловушку, ты можешь навсегда лишиться свободы выбора.

    Так  стоит  ли так  рисковать, землянин, протягивая руку за “бесплатным сыром”, или из любопытства заглянув в ловушку? Отравлен “сыр”, а все ловушки для того и существуют, чтобы использовать любые человеческие слабости. Поэтому, будь осмотрителен, землянин. Не теряй бдительность. Идёт последнее сражение за человеческие Души при переходе в Новую Эпоху на новый уровень развития.
               


    28.08.2009. – 5ч.40м.    … Пусть будут счастливы брачующиеся сегодня в день Божьей Матери Успения. Пусть будет вечной их Любовь!...
               
    Не только православные христиане чтут Богородицу и верят в жизнь вечную, но и другие религии её почитают.
    Разумный человек не отрицает существования в мире множества чудес, наукою необъяснимых. В них просто надо верить. Возможно, Бог для того их и являет человеку, как очевидное, чтобы он научился верить в Истину, не требующую доказательств. Хотя всему есть объяснение в Природе. Когда земляне восстановят гармонию сосуществования с другими формами жизни на Планете, Природа им откроет немало тайн своих, которые скрывает от людей, от их несовершенного сознания. Свободой выбора пути в рамках Законов Божьих воспользовались многие земляне неразумно, впустив в себя пороки и исказив своим мышлением порочным смысл жизни на Земле, для каждой формы жизни определённый Богом в Его Предназначении.
 
    Неверие лишает человека Разума, и он живёт умом. О разнице меж ними ты представление уже имеешь. И всё-таки разумному мышлению предпочитаешь ты лукавый ум, который для достижения цели и исполнения твоих желаний готов предложить тебе “путь лёгкий” и оправдать “любую цену”, которую ты за него заплатишь. Однако, проходя свой путь “проб и ошибок” в процессе Бытия земного, пора тебе, землянин, осознать: чем легче путь, предложенный умом, тем тяжелее за него расплата, как следствие за твой неразумный выбор.

    Сейчас идут цепочкой друг за другом причины – следствия. Их Время сблизило, чтобы ты научился уроки извлекать из своих ошибок, и на одни и те же “грабли” не наступал. Время не только приблизило причины к следствиям, но и сконцентрировало силу ударов. Не ведая Закона причин и следствий, или в него не веря, рискуешь ты, землянин, своею жизнью, коли своё порочное мышление не изменишь. Мир, окружающий тебя, ты наполняешь энергией своих посылов. Твори добро, и мир вокруг тебя станет добрее. Но коли зло творишь, то будь готов к тому, что роковым окажется удар последний. И некого винить. Ты сам себе его готовил, когда на “лёгкий путь” надеясь, расплачивался за него своим достоинством и честью, теряя чувство меры и свою совесть.
 
    Попав в “ловушку”, лишённый свободы выбора, ты в мире окружающем виновных ищешь, свою порочность не желая признавать, и не желая признавать причастность свою к ударам, которые тебе судьба готовит в рамках Закона причин и следствий. Он мудр и справедлив по Высшим мерам, а не по земным. Неумолим и нелицеприятен в равной мере для всех землян. И не имеет никакого значения ни статус твой, ни уровень сознания. “Что сеешь, то и пожинаешь”. “Зерно” добра приносит добрые “плоды”, тебя питая насущным хлебом. А “плевелы” пороков всё засоряют и закрывают тебя от Света Истины. Ты не познаешь Свет, пока не отречёшься от своих пороков. Не лги и не завидуй, не убивай и не кради, не прелюбодействуй и не желай другим того, чего себе не пожелаешь. Не можешь полюбить людей, так не желай им зла хотя бы. Старайся быть доброжелательным и справедливым в своих суждениях. Признай своё несовершенство, и не спеши судить и осуждать других. Поверь в Свет Разума, и Он к тебе вернётся. Тогда ты силу обретёшь, и в знания сокровенные поверив, сам к Свету приобщишься. И твоя искренняя Вера в Свет тебе поможет обрести Светимость.



    29.08.2009. –    …Люби людей, и не печалься ни о чём. Прошла ты много испытаний разных. И падала, и спотыкалась, но всё-таки нашла срединный путь. Теперь живи спокойно. Молись за тех, кто дорог сердцу твоему, и не пытайся изменить чужие судьбы. Люби людей такими, какие есть они, пока другими быть не могут…

    Не все готовы в себя Свет Истины принять даже в “крупицах” малых, хотя к Нему пытаются приблизиться из любопытства. В Свет Истины не веря, каждый пытается своим сознанием порочным в ней свою “правду” отыскать. Каким бы гениальным ни был человек, но контролировать его сознание должен Разум. Ведь даже гениальные системы сбиваются, когда в них проникает порочный вирус. Чтоб оградить Планету от техногенных катастроф, необходимо людям научиться разумно мыслить. Коли ошибку ты где-то совершил, не прячь её, ибо её проявит Время, а следствия её ужасны могут быть не только для тебя, ибо не один ты в этом мире, а в связке и с Природой, и с человечеством. И не пытайся выйти чистым из воды, которую ты замутил пороками своими. Коль не покаешься, весь род твой может язвами покрыться, которые на него лягут “печатью Каина”.
 
    Об уникальности Времён ты знаешь, человек, и о неслучайности твоего земного воплощения именно “здесь и сейчас”. В ответе ты перед потомками своими и перед Богом за всё, что на Планете ты творил, отходами своих деяний заражая и воду, и землю, и воздух. Огонь ты покорить не смог. Исполнит Он своё Предназначение в процессе Преображения и очищения Планеты. Тебе же, человек, дан шанс себя очистить Светимостью, которую взрастить ты должен своею Верой и трудом Духовным. Но знай, что Свет несовместим с пороками. Избавься сам от них, признав присутствие пороков в своей системе организма. Любое нарушение Законов Божьих есть порок. И не пытайся себя оправдывать, их нарушая. Подумай о своих потомках, какую им в наследство ты оставляешь Планету? Какой пример ты сам им подаёшь? Нет вечной молодости на Земле. Ветшает всё, и разрушаются тела болезнями, как следствием накопленных ошибок. В себя, землянин, загляни! Как жил ты до сих пор? Кого любил, кого ты ненавидел? Во что ты верил и к чему стремился? Какое место занимали Заповеди Божьи в твоём сознании и в твоём сердце? Найдётся ли хотя бы одна из них, которую ты не нарушал ни разу? Любому земному человеку есть в чём покаяться. И если ты ещё к покаянию не готов, поторопись, землянин, признай своё несовершенство, и постарайся своё сознание изменить и образ жизни, включив в него исполнение Заповедей Божьих. Естественно, не все готовы к покаянию, хотя предела необратимости во многих организмах достигли разрушения пороками. “Отсев” неизбежен, и жертвы в человеческом обществе…

    Но пока звучат в Пространстве из Миров Надземных призывы к людям, надежда остаётся, что их услышат, и в них поверив, придут к разумному мышлению, которое поможет с достоинством пройти процесс Преображения и Переход на новый уровень развития.
 
    В ответе ты, землянин современный, не только за себя, но и за своих будущих потомков, которым ты Планету оставляешь в довольно неприглядном состоянии. И никакие нанотехнологии не смогут заменить живую человеческую Душу и Разум.
               


    30.08.2009. – 6ч.05м.    … Шахтёрский Город… Восславим шахтёрский труд… Им отдаёт Земля свои богатства, хотя и жертв немало собирает… Нужна не только смелость, чтобы работать под Землёй, но Вера в то, что труд твой нужен людям…
               
    Планету Стихии очищают не только от плодов деяний неразумных человеческих, но и от “злых гениев”, которые свои порочные идеи реализуют на Планете, в себе таящие опасность для человечества и для Планеты. Не смогут люди избавится от своего порочного мышления, пока не поверят в процесс Преображения, который происходит в свой Срок при смене двух эпох в календаре Вселенском.

    От человечества Сроки не зависят. Процесс свершится. И преобразится Планета и человечество, если сумеет гармонично в Него войти, себя очистив от всех пороков, разрушающих системы организмов. Однако, надо в себе их отыскать, признав своё несовершенство. Тогда лишь покаяние будет искренним. Не надо ни скрывать свои пороки, и не пытаться их оправдать. Кого ты хочешь обмануть – людей, себя, или Всевышнего Творца, который всё о тебе знает, пытаясь в очередной раз нарушить Заповедь “не обмани”. От лжи придётся людям избавляться, коли надеются они вписаться гармонично в процесс Преображения и Перехода на новый уровень сознания. Ложь служит основанием для множества пороков, разрушающих не только систему человеческого организма, но и других систем, изобретённых порочным человеческим умом. Настолько люди ко лжи привыкли, что ей не придают значения и по привычке лгут. Любая ложь ложится “камнем преткновения” на твоём жизненном пути, и ты обязательно на нём споткнёшься. Как много надо человеку изменить в себе, в своём сознании, в своём мышлении, в образе жизни, чтоб научиться жить по совести, в согласии с самим собой и с Богом. Пороки осложняют жизнь человека и разрушают его и на земном и на Духовном плане, когда достигают предела необратимости. Однако очистить Душу покаянием никогда не поздно. Ей предстоит существование в иных мирах, а тело тленное ты оставляешь на Земле. Однако истлевают не все тела. Их оставляют на Земле Святые Души, в свой Срок ушедшие в Надземные Миры, и продолжающие там своё служение человечеству и Богу, периодически на Землю воплощаясь. Их нетленные тела, мощами именуемые, в себе хранят энергии, которые приносят исцеление искренне верующим и прибегающим к их помощи.
 
    Спасает искренняя Вера человека от многих бед, коли он верит в силу Света.

    Без комментариев.
               


    31.08.2009. –      Пытаются учёные раскрыть тайны древних цивилизаций. И хотя Сроки исполнения Пророчеств приблизились, земляне не готовы ни их принять, ни в них поверить. А ведь в Писаниях Священных давно предсказано происходящее на маленькой Планете в текущем Времени. Однако за суетой земной не замечают люди изменений и продолжают разрушать Природу и себя, ибо они неотделимы от Природы. Знамений много происходит на Планете, предсказанных в Пророчествах, которые даются людям, как предупреждения, чтобы они вернулись к Разуму и Вере. Ведь исполнение Пророчеств, даже великих и святых Пророков, зависит от людей. Коли они своё порочное мышление изменят и в Свет поверят, Свет Разума на помощь к ним придёт. А уж коли продолжат своё земное Бытие отягощать порочными идеями, пытаясь их воплотить в реальной жизни из любопытства или из корысти, надеясь мир удивить, последствия таких экспериментов ужасны могут быть для человечества и для Планеты.

    Но если смогут люди сознание изменить, придя к разумному мышлению, познав Вселенские Законы и в них поверив, Свет лишь очистит Планету и человечество, живущее на ней, от всех последствий неразумных человеческих деяний. Жертв будет много на Земле, однако ценности Духовные не пострадают, ибо они нетленны и Стихиями не разрушаемы. И древние Пророчества рекомендуют людям накапливать в себе Духовность и ценности Духовные, а не земные, которые подвержены и порче, и распаду, и другим причинам исчезновения. Те ценности, что ты в себе накапливаешь, их по “крупицам” собирая для наполнения своей Чаши Разума, никто не может ни разрушить, ни украсть. Твоя Духовность, нравственность и сокровенность знаний, и чистота сердечная, и искренняя Вера в тебе рождают Свет, который проявляет твоя аура особенным сиянием. Таких людей Бог отмечает особой миссией служения, их проводя через тяжёлые испытания, испытывая их Веру, ибо по силам Он испытания даёт, и по Вере помощь посылает.

    Поэтому так важно для человека хранить своё достоинство и честь, и искреннюю Веру в любых, ему ниспосланных судьбою, испытаниях. Пока ты Разумом живёшь и Весть от Бога принимаешь чистым сердцем, ничто не сможет замутить твою Светимость, которая в Мирах Надземных ценнее всех земных сокровищ. Напомним ещё раз, что твоя сила в Разуме и Вере, а самая надёжная защита от всех нападок – твоя Светимость внутренняя. Она невидима, но тем не менее, таких людей в сообществе земном иногда считают “белыми воронами”, да и сами себя они такими ощущают, иногда даже не ведая, в чём их отличие.

    Лекарствами не увлекайся, человек. Твои друзья – целители Вода, Земля и Небо. Вот с ними и дружи…


    Анна Горобец


Рецензии