Кофейный разговор

« Давайте продолжать любить друг друга”.
 Иоанн  Павел II

     Две девушки легко беседовали за привычным кофе о незначительном, будничном.
- Странно быть свободной окончательно и бесповоротно?,- затягиваясь сигаретой вопросительно  бормочет  девушка в длинном сарафане,-всегда самостоятельно принимать решения,ни с кем не делить ответственность,дружить только с теми, с кем по настоящему...
- Ты это к чему? – глухо отзывается собеседница,сверкнув чайного цвета глазами.
- Так, что то примыслилось,оглянись - весенние деньки скользят теплым ветром по глянцевой зелени,  женская половина человечества уже  стремительно разделась, кругом мелькают нарядные ножки в чулочках,короткие юбки проводят черту дозволенного. Любить женщин всегда не возможно,но весной, возможно любить всех. И несется, как в  половодье,сплав случайных  судеб.
 - Так было всегда, - слова с  лиловым  дымом выкатываются ровными колечками.
 - Детали, ты же знаешь,я очень быстро подмечаю детали, люблю эти штрихи живых людей …
 - Ты будешь говорить или нет? – изогнув  характерную бровь  и, нетерпеливо стряхнув пепел, она смотрит в подругу.
  -Ну да, ну да, - бормочет та неловко,- так вот… Он заметил ее сразу- в ней было все - строгость, дистанция и сексуальность.Она заметила его сразу - в нем было все - ум, юмор и желание. Он не ухаживал, Она не страдала, они просто знали, что это будет, не спеша, без осложнений, когда  у каждого будет время на желание, а желание набухнет до весенней лопнувшей почки. Жизнь бежит размеренным ритмом и усложнять его сексом можно в том случае, если его вдруг по-настоящему захотелось. Я же знаю - любовь не существует, как и одиночество, просто мужчины и женщины иногда играют в слова.
 - Так что ж в этом перехлесте человеческих бревен этой весной,зацепило? - переламывая в пепельнице недокуренную сигарету.
 - Та так, обычная история, современная -  раздевать душу никто не стал, обошлось без сентиментальности, хороший секс, нежность в рамках, все без погрешностей... Она стала старше на одного мужчину, Он сыто потянулся, проведя рукой по еще одному шелковому бедру. Она ровно заправила волосы улыбнулась и засобиралась, так запросто, по- домашнему...Он уловил тонкий аромат ее духов, залюбовался вскинутыми вверх руками, тонкими, словно крылья...Доля секунды, глаза в глаза, пугающая близость, доля секунды каждый своим жестом стряхнул наваждение. Корректное прощание, остальное было лишнее.
 -Не люблю, когда  ты  все в третьих лицах...
 -Разве есть первые или значимые? Кругом пустые лабораторные сосуды.
 -Нет так  просто  удобно всем, - прошелестело в ответ смесью горьковатой порции дыма и жизни.
- Отвратительно быть взрослыми, ты так не считаешь?- облепиховые глаза сощурились в полосочку  внимания.
- Нет не считаю, глупо оставаться ребенком, когда все вокруг поумнели,-сухо резанула в ответ.
- Ну да, ну да....уже и не странно быть  и свободными, и окончательно и бесповоротно, я побегу, ладно?
   Слегка махнув головой в знак согласия, приятельница затянулась очередной сигаретой и  оглянулась вокруг - лаборатория стерильных пробирок зияла ровными, без щербинок, горлышками, которые  булькали разными голосами...


Рецензии