Хорошая работа

С утра пораньше Иван Иванович занимался своим любимым делом на работе, а именно штудировали интернет, дабы громогласно пускать критические стрелы в адрес кого попало, но основная идея прослеживалась всегда, стрелы должны быть именно критическими, и никак иначе.

По ходу своей трудовой деятельности он натыкался на статьи различного толка, если читал оппозиционное издание, то все кругом становились ворами и жуликами, а если попадалось проправительственное издание, то многие деятели в его честных глазах тут же приобретали голубой оттенок и чудесным образом превращались в … геев, точнее их он называл более грубо, так как сам толерантностью не страдал, да и другим не советовал.

Иван Иванович, конечно, предпочел бы читать в основном оппозиционные издания, потому что критика правительства была его самым любимым занятием, любимее даже рыбалки, но на обложках газет и заголовках блогов не было написано, чьи интересы они отстаивают, поэтому наш герой получал самую что ни на есть разнообразную информацию, от которой порой голова шла кругом.

Поскольку профессионализм журналистов оценивается не наиболее правдоподобной и объективной оценкой происходящего, а тем насколько им удается убедить читателей в правоте своих заказчиков, а таких сегодня Ивану Ивановичу попалось очень много, причем большая их часть защищала цвета единой России, то к вечеру на нашего читателя было грустно смотреть.

По его уставшему лицу было видно, как ломается его мировоззрения, как разрушаются все основы его правительственно критического мышления, и он чуть дыша еле произнес: «Во всем виноваты американцы!»

Эту фразу он произнес только потому, что с ней Ивану Ивановичу было проще всего согласиться, ведь воспитываемый еще в далеком Советском Союзе, он уже с молоком матери впитал, что проклятые буржуины являются и всегда являлись главными врагами отечества, потом правда ему стали приходить крамольные мысли, что проклятые капиталисты больше не враги отечества, а тех, кто возглавляет отечество, а может быть они вообще делают вид, что являются врагами, но это уже казалось слишком заумным.

Иван Иванович американцев не то чтобы не любил, но относился к ним с подозрением, а после того как товарищ Задорнов убедил многих, что американцы еще и тупые, причем не важно, являются ли они таковыми на самом деле, ведь главное не кто они, а как мы их себе представляем, то тупые враги простаки ласкали эго нашего героя, поэтому на них проще всего было свалить все свои беды.

Но американцы американцами, а Иван Иванович давно отвык винить во всем американцев, так как с приходом Горбачевской гласности и Ельцинской демократии, а может быть и раньше сменил вектор критики, направив его на руководителей страны и депутатов. Вторые, по его мнению, вообще не понятно чем занимаются, точнее ему-то понятно, и это понятно и процветание страны по мнению Ивана Ивановича были вещами не совместимыми, а после того как депутатский корпус сильно разбавили представители шоу-бизнеса и спортсмены, в чьем IQ наш герой сильно сомневался, то на доверии к власти он поставил крест. Иван Иванович вообще сомневался в IQ всех, кто по каким-либо причинам был с ним не согласен, так как по его мнению его логика была железной и не могла вызвать сомнение у здравомыслящих людей.

Но вот сегодня, после чтения новостей его железобетонные умозаключения дали трещину, он был морально надломлен и был почти готов стать настоящим коммунистом. Конечно, завтра после здорового сна все вернется на круги своя в привычное русло, и он будет снова с двойным усердием хаять родимых политиков, ведь без этого любимая работа теряет всякий смысл.


Рецензии