Оставь надежду...

...В тишине комнаты послышался жуткий голос:
- Оставь надежду, всяк сюда входящий...
- У меня в руках калебаса, в плеере спЛин, отрубился в практике по осознанию адских миров. Какую надежду?..
- Да вижу я. Считай, поздоровался. Ну, осознал, дальше что?
- Так, чисто в гости потусить, скучно стало.
- Турист? Опять бэд-трипы ловят, а нам все круги ада показывать?.. "Посмотрите налево, в черное пламя, тут вы окажетесь за измену, посмотрите направо и увидите кипящие котлы. Фото со знаменитостями - 100$, с кожей - 200$"...
- Был бы бэд-трип, я бы уже сам без кожи стоял.
- В черное зеркало посмотри.
- Лол. Как эстетично смотрится череп. Как там было в Бардо Тхёдол? "Поцелуй кровавую пасть?"...
- У нас тут, между прочим, ад, а не бордель.
- Так вон шлюхи же. Жарятся. В масле, правда. Но жарятся же.
- Шлюхи, поцелуи. Ясненько, привязка к животному началу.
- Ты психоаналитик или демон?
- Для тебя сейчас это один хрен, сам знаешь.
- Знал бы - не полез бы сюда. Зато сейчас очевидно.
- Ну вот и умница, ну вот и молодец. Сам выберешься или обратно в тело закинуть на попутке? У соседа твоего "белочка" в 21.20.
- Закинь, ага. Не могу понять: он же всё видел. Почему продолжает бухать до чертей?
- Ты сюда осознанно припёрся, он - нет. Осознанное саморазрушение знает меру и порой может привести к духовному развитию, в то время, как неосознанное развитие очень часто равно самовыпиливанию.
- Ты прям философ. Маска Гая Фокса под котлом небось лежит?
- Умный такой, знаешь ведь, что сознание выхватывает из потока информации только то, что может понять. Себя стебёшь.
- Это да. Зря я недавно насмотрелся "Вендетты"... Но Портман в роли той девушки смотрелась очень ничего, в то время как...
- О! 21.20!
...Крики пьяного соседа разбудили практика, уснувшего мордой в книгу. "По вам, ребята, часы сверять можно" - подумал практик и заварил ещё мате, выключая нахрен загруженный фильм ужасов...

(c) L.Sid.


Рецензии