Весна листает календарь

                ВЕСНА  ЛИСТАЕТ  КАЛЕНДАРЬ

     Очистился город от снега, а люди всё ещё говорят о Весне с некой неуверенностью. Всё потому, что со стороны озера холодом тянет. Дремлет озеро под толстым слоем льда и это зимнее покрывало, поддерживаемое ночными морозами ещё упрямится. Но у Весны с каждым днём больше силы прибывает и сила эта волшебству под стать.
     Вот уже в приозёрном лесу ни одного белого снежного пятнышка не стало. У сосен и у елей хвоя по-весеннему позеленела, земля-кормилица сладким соком детушек своих питает. Повеселели берёзки и осинки, почки просыпаются ото сна, а озеро всё холодом грозит. Только Весна вдоль берега ходит и от тёплых ног её тают забереги. Что ни день – отступает пугливый лёд, синеет небо в озёрной воде. Солнце миру улыбается и его улыбка каменную крепость ледяной души расшатывает.  Ветер тёплой ладошкой гладит потерявшее белизну тело льдин. Под теплом и лаской льдины стали понемногу забывать наказы матушки Зимы. Всё шире улыбаются небу на озере проталины. С каждым днём лёд отдаёт силу и твердь свою подлизе-воде.
     А Погода – ветреная подруга, ломает и раскачивает льдины. Трутся, толкаются тётушки льдины на поверхности озера, крошатся, мельчают. Им и невдомёк, что Солнце, Вода и Ветер – давние помощники Весны-прелестницы. Скоро, уже скоро очистится озёрная столешня и тогда Весна ринется в объятья к Лету.
     Никто и не заметит, как тёплые, ласковые подруги обретут власть над миром, ведь они не соперницы. Они голубоглазые дочери Добра и Света, Жизни - в конечном счёте. Всё, что зарождается весной, вырастает летом, кормит всё живое осенью и зимой.
     Человек слова «Весна» и «Лето» с улыбкой и душевным теплом в мир выпускает, с большой надеждой на то, что день завтрашний принесёт людям счастье.

                2014 г.


Рецензии
С весной Вас, Анна Васильевна, пусть завтрашний день принесёт Вам счастье, здоровье и душевное тепло, которым пронизаны Ваши рассказы.
–;–;–@

Поклонница Таланта   01.03.2015 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление! Из Ваших рук оно ещё теплее!
Пусть будет радостным для Вас весь нынешний год!!!

Анна Боднарук   02.03.2015 08:54   Заявить о нарушении