В комнате на восьмом этаже

Глава 1
Вот и начался учебный год в университете. На первую пару столько народу пришло, я не мог представить, что они все из моей группы. Я пытался посчитать, но в упор смотреть на каждого, а уж тем более указывать на каждого пальцем мне не хотелось. В итоге бегло оглядев всех, я прикинул, что в группе примерно человек сорок. Наверно всегда так вначале, а потом остаются, только те, кто смог сдать все экзамены. Зашел учитель, передал девушке на первой парте журнал, и попросил передавать его по рядам, чтобы записать фамилии учащихся, а потом представился и сказал, что он будет учителем по основному предмету. Сразу начал лекцию, я старался, записывать все, что он говорит, чтобы потом не было проблем с зачетами. Вообще-то я планировал, хорошо учится, и окончить университет, может и не с красным дипломом, но на «хорошо» это точно.  Журнал дошел и до меня, я сидел в предпоследнем ряду в середине. «Ого, до меня уже записались тридцать восемь человек» мои подсчеты были почти верны.  Ах да, о себе. Волин Алексей восемнадцать лет, глаза голубые, волосы в короткой стрижке темные, рост сто семьдесят пять сантиметров, вес даже не знаю. Я не худой и не толстый обычный юноша, не ходивший в спортзал. В одежде предпочитал джинсы, спортивные костюмы и футболки. Костюм у меня был, одел один раз на выпускной вечер одиннадцатого класса, так он и висит, занимая в шкафу место. Если осмотреть содержимое моего шкафа, то явно можно выкинуть половину за ненадобностью. Сегодня я оделся очень просто, даже можно сказать, надел первое, что попалось под руку, так как встал поздно. Не привык еще рано вставать.  На перерыве между лекциями оглядел своих соседей по парте. Один был явно не из прилежных учеников, было видно, что он дома не ночевал, с большими мешками под глазами. Он всю лекцию клевал носом, то засыпал, то резко просыпался. Темные растрепанные волосы, коричневые глаза, бледное лицо, худой, не высокий, одет в рубашку черного цвета и джинсы. От него несло сигаретами и выпивкой.  Другой был полной противоположностью, в поглаженной рубашке кремово цвета,  галстуке, штаны серые, аккуратно зачесанные светлые волосы, голубые глаза, по росту он был выше меня, спортивного телосложения. Наша парта была как эволюционная лестница: тихий ужас, что-то среднее и идеал.  На перерывах девчонки уже все перезнакомились и  общались как давние подружки. И как это  у них получается, меня это всегда поражало, такое явление я списывал на женскую солидарность, что-то вроде того, что женщина женщину понимает только лишь по взгляду. Я рассматривал, то одного своего соседа, то другого, заговорить первым постеснялся. Так прошел первый учебный день. Дома родители уже ждали с улыбками до ушей в предвкушении рассказов об университете. Купили торт, а сладкое, я очень люблю. Я был не многословен, голову забивали мысли о том, как познакомится с соседями по парте. Родители особо не лезли в мою жизнь, не прикладывали много усилий в воспитании. Я, можно сказать, был сам себе предоставлен. Весь вечер я провел за компьютером, играл в NFS, вообще-то я любил играть в гонки, боевики, но мог и засесть  в какую-нибудь ролевую игру, что, аж за уши не оттянешь.
На следующий день я встал рано, приоделся: синие джинсы, футболка в тон, туфли. Сложил аккуратно тетради, расчесался. Выглядел очень хорошо. До института добрался очень быстро, общественный транспорт не подвел. Приехал рано, еще никого из группы не было. Сидел в аудитории один, сел на тоже место, что и вчера. Следом за мной пришел мой сосед, опять в аккуратно выглаженной рубашке, серых штанах, начищенных до блеска ботинках, и держал куртку в согнутой руке. Сел рядом со мной. «Извините, меня зовут Дима». Я от этих слов вздрогнул, не ожидал, что он первый заговорит. Леша, произнес я, поворачиваясь к нему лицом. Он протягивал мне руку.  Наше рукопожатие я воспринял двусмысленно, оно было долгим, что меня насторожило, а во вторых он улыбался, как ребенок. Больше мы не разговаривали до начала занятия. Аудитория быстро заполнилась, и только в конце лекции пришел мой второй сосед, опять, небось, откуда-нибудь вышедший. Громко сел на стул: «Меня Степа зовут» сказал он и разлегся на парте. Я хотел тоже представиться, но Степа уже уснул. В перерыве я уставился на Диму, он это почувствовал и сразу спросил, почему я выбрал этот университет, эту специальность. Университет, потому что он в четырех остановках от дома в теплую погоду можно пешком ходить, а специальность, в школе мне нравились уроки информатики, так что я и выбрал учиться на программиста. Дима с улыбкой меня слушал, а потом добавил, что он тоже близко живет и ему нравится эта область. Лекции были очень тяжелые, все сказанное преподавателем воспринималось с трудом. После пар Степа окончательно выспался, заметно посвежел, пока я собирался домой, он раз пять спросил, почему занятия так быстро закончились?! 
- Меня Леша зовут, и занятия уже закончились, так как ты их все проспал.  Степа как-то нахмурился и выдал: «Ничего это первые занятия я просыпаю,  а потом-то буду как огурчик. Еще списывать у меня будете». Дима вежливо поинтересовался, в какую сторону я иду домой, как оказалось нам в разные стороны. Мы лишь дошли до ворот университета и попрощались. Сегодня у меня было хорошее  настроение, вечером я занимался, задали домашнее задание. Как в школе попросили завести отдельную тетрадь для домашних занятий. Раз я решил закончить на «хорошо» то старательно выполнял задания. Перечитал лекции перед сном, чтоб лучше запомнилось. Так прошла первая учебная неделя. Степа постоянно просыпал и продолжал спать на лекциях. Дима был педантичен и усидчив в учебе. Мы много не разговаривали, только во время обеденного перерыва и после занятий я спрашивал у Димы, как он решил домашнее задание. Дима уже успел оказаться в отличниках. Так прошла еще ничем не примечательная учебная неделя.
На третью неделю учебы, я как обычно заходил в аудиторию и был ошарашен. За партой уже сидел Степа. В джинсах, свитере, из которого высовывался воротник рубашки, причесанный, выспавшийся, совсем не похожий на того, что был впервые занятия. Видать, он про это говорил, что вы у меня еще списывать будете. Поздоровавшись, он сразу у меня спросил, много ли он пропустил, сколько уже лекций прошло, какие предметы. Все что я говорил, он записывал в тетрадь, угукая в ответ. Дима пришел, как всегда в безупречном состоянии. Степа на него сразу переключил все свое внимание.
- Дим, дай лекции переписать, а можно я к тебе приду и мы позанимаемся вместе. Такого поворота событий я никак не ожидал. Из Степы исходили просьбы одна за другой. Потом он перешел на вопросы об учебе, про семью, про увлечения. Дима, молча, слушал, потом резко поднял глаза, провел рукой по волосам и сказал: «Давай Степа, с этим попозже, сейчас лекция начинается». У меня челюсть отвисла до полу. Я стеснялся лишнего спросить, а этот за пять минут выдал список вопросов не хуже, чем в каком-нибудь шоу талантов. Так продолжалось всю неделю. Степа приставал с расспросами к Диме. Дима холодно ему отвечал, что в следующий раз, потом, позже, он подумает. В итоге в конце недели я не выдержал и предложил, где-нибудь после занятий посидеть.  Да хоть в местной столовой, кормят там вкусно, места много, а самое главное по карману обычному студенту. Все согласились.
В столовой было мало народу, все-таки уже был поздний день, да еще и пятница. Студенты стараются уходить с занятий пораньше и проводить вечер в своих компаниях. Степу посадили за столик, а сами пошли выбирать, что взять поесть. В итоге выбор пал на жареную картошку и чай. Степа уже елозил на стуле от нетерпения. Только было не понятно от того, что сильно проголодался или очень хотел вновь приставать с допросами к Диме.  Степа дал в тишине поесть, а потом добавил: «А где десерт?!». Про это  у меня даже мыслей не было. Дима встал, подошел к Степе вплотную наклонился, глаза у Степы в этот момент были большие наивные, как у ребенка. Что ему сказал Дима, я не услышал. Но Степа после того, как Дима ему что-то сказал на ухо сидел очень довольный. От таких странностей мне было не по себе, я  не знал о чем и думать. Через минут десять Дима принес три пирожных с вишенками. Мои глаза заблестели, что уж говорить про глаза Степы они наполнялись слезами. Пирожное было очень вкусное. Степа иногда спрашивал что-то про семью у Димы, он ему через раз отвечал. В итоге за вечер Степа больше узнал, чем я пытался за две недели хоть как-то расспросить Диму. Степа даже умудрился напроситься в гости к Диме, от чего ушел очень довольный, пожелав мне удачных выходных. Выходные я провел за учебниками, нисколько не отдохнул, на пары пришел вымотанный. Степа опять пришел раньше всех, сидел очень довольный, прям светился. Мне хотелось узнать, почему он первые две недели был на себя не похож, или наоборот тогда он был  собой, но что тогда с ним сейчас стало.
- Привет! Как ты? - Из меня эти фразы, вырвались сами собой.
Степа улыбался и смотрел на дверь с надеждой, как будто в ней должно  появиться что-то невероятное. Потом посмотрел на меня и сказал: «Я счастлив». Степа продолжал: «Вообще-то я всегда вначале чего-то бываю, похож на лешего, но потом наступает момент, когда я собираюсь с мыслями и духом. Мне просто тяжело начать что-то делать изо дня в день».
- О, как Степа сам ответил на мой вопрос, который я даже не успел ему задать.  Дима пришел не такой счастливый, но как всегда свежий, опрятный. Степа не особо приставал к Диме, как будто за вечер пятницы, что он провел с ним,  успел выпытать всю биографию. На перерыве  Дима меня попросил с ним сходить в деканат. И неожиданно для меня разоткровенничался.
- Степа у меня оставался на ночь. Вот как, я молчал, просто слушал, на такое я не знал, что ответить. Дима продолжал: «Этот болван, решил, что он в моем вкусе» такого я не ожидал, прокашлялся. А Дима продолжал: «Как такое можно было подумать, что мне будут нравиться, какие-то приставучие, да еще и с характером ребенка парни» тут я окончательно был шокирован. Не знал что говорить, хотел сбежать куда-нибудь по быстрому, пока не попал под горячую руку, да к тому же такое откровение Диме нравятся парни у меня никак не укладывалось.
- Еще целоваться лез, встречаться предлагал. Я встал в ступор.
- Я ему отказал, мне другой нравится. Что?! Мой мозг просто отключился, я, конечно, слышал, что есть голубые, но в живую перед собой не видел. Дима посмотрел на меня: «Я тебе должен сказать, как ты уже понял, я не традиционной ориентации». Я молчал и ничего не слышал, вернее не хотел слышать. Ладно, он не особо разговорчив, это я еще мог как-нибудь сопоставить с замкнутым характером. Ладно, он аккуратен во всем, это у меня охарактеризовалось, что с детства его родители к порядку приучили. Но что он не традиционной ориентации, это я никак не мог, ни с чем сопоставить. А мы и вправду шли в деканат. Диме нужно было забрать какую-то справку, как он сказал это родителям на работу, подтверждение, что я учусь. Как выяснилось, Дима живет с тетей, а родители в другом городе работают. Тут я, конечно, попробовал провести параллель, что живет практически один, предоставлен сам себе, вот и занимается всякое ерундой. Но от такого заявления я стал себя осторожнее с ними везти, вдруг еще и меня в свой «клуб анонимных голубых» затянут.
После того, как Дима признался, что он другой ориентации, я был очень осторожен, разговаривал с ним очень редко, а если что-то и спрашивал, то только про домашнее задание. Степа себя вел, как обычно засыпал Диму вопросами, на которые Дима через раз отвечал, ко мне он никакого интереса не испытывал, по этому я не обращал на него внимания, но лишний раз не пересекался с ним. Так прошел первый учебный месяц. За это время я уже успел, со всеми познакомится, знал, как всех зовут, со многими обменялся номерами телефонов. Не которые даже успели создать парочки, за месяц знакомства уже целовались на лестницах и проводили время после учебы. За этот месяц наша троица успела выбиться в лидеры по успеваемости. Я иногда подводил, мог написать контрольную работу на «тройку», но это никак не сказывалось на общей успеваемости нашей троицы. Дома было все хорошо, родители интересовались, чем я займусь в новый год, но пока я смутно представлял, что я хочу. Девушкой я не обзавелся, но у меня даже такого плана не было, в отличие от других парней с университета, которые считали, что здесь они обязательно найдут ту единственную, на время учебы. В общем, жизнь продолжалась, ничего странного не происходило, тихонько подкрадывалась первая сессия. Сессия была не трудной только два экзамена и три зачета, но я все равно готовился в поте лица. Зачеты дались очень легко, можно сказать, что даже не пришлось прилаживать усилия, зачет ставили за то, что ходил на пары, а если знаешь хоть одно определение по предмету, то ставили, зачет не задумываясь. С экзаменами было посложнее. Первый я сдал, только потому, что учил, целую неделю, за эту неделю ни разу не виделся, ни с Димой, не со Степой. Вообще во время сессии я очень от них отдалился, очень боялся, что провалюсь и тогда не смогу закончить учебу на «отлично». Дима и Степа сдавали зачеты тоже с легкостью. Мне казалось, что Дима просто программист от бога, он мог и не знать, но интуитивно делал правильно. Степа был просто гений в этой области, он все знал, хотя вел себя как полный болван, мог забивать на пары, мог просыпать.
За неделю до экзамена, на консультации по предмету рассказали, как будет проходить последний экзамен. Преподаватель сказал, что будет групповое задание, тут даже вариантов не было, я оказался между двух голубых. Нам даже предлагали сразу поставить отлично и не сдавать экзамен, на что я со Степой сразу согласились, но Дима выразил на счет этого недовольство, ведь так не правильно, нужно заслужить оценку. Из-за такого высказывания Степа обиделся, но ненадолго, через два дня опять стал как прежний. Мы встречались в университете, занятий до экзамена не было, а выполнять задание где-то нужно. Мы решили, что будем встречаться в университете. В это время я был сосредоточен на учебе, и даже не заметил, как вновь стал разговаривать с Димой, на темы, не затрагивающие учебы, мы снова стали друзьями.  В это время я забыл, что он не такой. Когда задание было выполнено, я пригласил ребят в кафе на торт, наша троица очень любила сладкое, тем более, после последнего поедания пирожных мы так и не собирались вместе. Теперь можно было выдохнуть. В кафе я и Дима пошли занимать столик, а Степа пошел за тортом. Мы обсуждали, чем будем заниматься в новый год. Торт Наполеон, очень было в его духе, он отрезал кусок и протянул Диме со словами: «Может все-таки, ты передумаешь?». Эту фразу я запомнил, но не предал ей никакого значения. Дима, не поднимая, на него глаз почти про себя сказал, что он уже решил, и от своего решения не собирается отступать. Меня в этот момент интересовал только торт. Зашел разговор про новый год. Степа сказал, что в праздники собирается отрываться, поэтому сразу нас вычеркнул из планов.
- Вы ведь даже в клубы ни разу не ходили, так что я без Вас отлично отдохну, буду как обычно гулять, танцевать, отдыхать, делать все что захочу. Степа сделал паузу и посмотрел на Диму, не поймав его взгляда, он продолжил, что за каникулы точно оторвется и придет на учебу свежим и полным сил, для нового. А чего нового не уточнил. Степа развалился на стуле и рукой резко указал на меня: «Ну, ты понятно, чем будешь заниматься в каникулы – ботанить, у тебя нет интереса к развлечениям». Лицо мое скривилось. Я даже рот открыл, пытаясь ему возразить, но получилось только: «Да я да я».   Потом вздохнул и уже спокойно сказал: «Не ботаник я,  еще не решил чем в каникулы заняться». Тут в разговор влез Дима, он даже предстал со стула и наклонился ко мне: «Может тогда в гости заглянешь? поиграем в приставку ну или позанимаемся».
- Чем это вы собрались заниматься? Степа вставая со стула, сказал грозно на повышенной интонации. Дима, улыбаясь, ответил: «Я только хотел его понатаскать по информатике и ничего более». Я здесь был явно лишний, между ними как будто молнии летали, следя за их спором, я не заметил, как съел остаток торта.  Этот факт, что торт съеден ребята сразу заметили.
-Ты как мог даже нам по кусочку не оставил!
- Но вы так были заняты, что мне стало скучно, и я не удержался.  Вот.
Степа сел и с грустный лицом допивал чай. Ладно, пойдемте по домам.
- Угу, сказал я.
- Ладно, пробурчал Дима. 
Дима собирался очень медленно и постоянно смотрел на меня потом на Степу, как будто мы его чем-то обидели, может он обиделся, что я не ответил на его предложение, на счет прийти в гости, или из-за того, что я съел весь торт. До дверей я молчал и смотрел в пол, подавая всем своим видом, что я сожалею о случившемся. Степа помахал нам рукой и сказал: «до завтра». Завтра ведь экзамен. Мы с Димой остановились.
- Ну ладно я пойду. Начал я, бурча себе под нос. Дима меня остановил: «Ты пешком? Можно я с тобой мне нужно зайти в магазин купить игру». Вот тут-то у меня глаза загорелись, о, демон искуситель и  это волшебное слово «ИГРА» с этой учебой я так давно не играл. И тут я вспомнил, что Дима говорил, приходи, поиграем.
- А для чего игру? Сразу бегло вырвалось из меня.
- Для плейстейшен. Как я был рад... я так мечтал об этой черной коробочке, но родители были против: «Тебе учиться надо, а не играть ведь уже большой мальчик».
-А во что ты любишь играть? В моем голосе явно чувствовался интерес и если он правильно ответит на мой вопрос, я завою от счастья.   Дима посмотрел на меня и покраснел.
- А во что бы ты хотел поиграть? И тут я начал считать на пальцах: «Ну если у меня была плейстейшен, я бы, конечно же, купил гонки, - загибая палец,  потом обязательно какую-нибудь японскую ролевую игру, загибаю второй палец. Обязательно драки и война». Дима следил за моими перечислениями, а потом добавил: «Это у меня все есть. Вообще-то я хотел купить новую рпг, но если ты что-то увидишь, то я возьму и ту, которая тебе понравится». А а а а вот те самые слова. От счастья мне казалось, у меня выступили слезы, я даже в порыве счастья обнял Диму.  Он такого не ожидал и как-то воспринял мои объятья явно по-другому. Улыбка на его лице была уж слишком хитрая, а щеки уже горели от смущения. Магазин с играми был в квартале, не доходя до моего дома. Я в него частенько заходил, меня даже продавцы знали. Зайдя в магазин, я сразу пошел к полкам с играми, а Дима направился к кассе. Пока я жадно рассматривал игры, мельком услышал, как Дима с кем-то здоровается. 
- Привет, давно не заходил.
- Учебы много.
- Ну, это ведь никогда тебе не мешало сюда заглядывать.
- Экзамены сессия идет. 
- Чем в каникулы будешь заниматься?
- Еще не решил пока планирую дома.
- Ну, я в выходные буду заглядывать.
- Нет в этом необходимости.
- У тебя кто-то появился?
- Нет.
- Раз ты один, то почему бы и не повеселиться ты же уже давно в одиноких ходишь.
- Мне не нужно развлечения, я хочу серьезности.
- Вырос, значит ну смотри ты знаешь, где меня найти. Дак для чего пришел, если не ко мне?
- Игру хочу.  И тут меня Дима окликнул: «Леша, ты выбрал?».
- Ага. С целой стопкой дисков я подошел к прилавку. «Вот» -  сказал я, кладя стопку на стол. Дима некоторые игры складывал в стопку, а не которые убирал в сторону. Продавец не выдержал: «Ну и запросы у тебя, парень!» обращаясь ко мне, по-видимому. Я хоть и знал всех продавцов, но этого видел впервые.  На нем не было бейджа с именем, поэтому я вглядывался в него пытаясь вспомнить его лицо. Через некоторое время Дима подвинул стопку игр, которые он складывал отдельно.
-Так эти у меня все есть. А  эти мне не очень интересны и еще одну стопку он отодвинул.
- А вот из этих двух я бы что-то взял. По-видимому, я угадал, что за рпг он хотел купить.
- Бери эту. Я указал на рпг.  Я и так был счастлив ведь все игры, в которые я хотел поиграть у него уже были. Дима поднял глаза на продавца и спросил у него: «Что скажешь Дэн?»
- Ну, я бы выбрал рпг она новая пока отзывы положительные,  а про эту  я ничего не могу сказать, кроме того, что в нее можно играть вдвоем, и только вдвоем, может только, поэтому она не так популярна.
- Я пойду, разложу обратно диски.
- Иди, только правильно раскладывай. Дэн прокричал мне в след.
- Хорошо я же ведь запомнил, где брал. Со стопкой дисков я пошел к полкам.
- Дак это твой серьезный вариант, ничего смешнее не мог найти?!
- Не твое дело.
- Зря ты, он же даже не из нас. Сразу же видно. Такой невинный, с такими чистыми глазами, не знавших боли. Зачем оно тебе?
- Не знаю. Просто надо. 
- Удачи! Больше тут сказать нечего. Дэн отдал диск: «До свидания, рад был повидаться!».
- Что ты купил, покажи мне, так интересно?
- Пойдешь в гости и увидишь.
- Шутишь  что ли  Дим?
- Вообще-то,  вполне серьезно тебе говорю.
- Хорошо в каникулы я к тебе приеду. Не знаю, зачем такое ляпнул. Дима улыбнулся и сказал: «Так-то я обе игры взял».
- А а а дорого ведь, не стоило, тем более вторая совсем не интересная говорят.
- Не переживай, у меня тут особые скидки, я домой пойду, до завтра!
– До завтра Дима.
Дома было тихо, родители еще не пришли. Я сам поел, чай попил, потом хотел расслабиться поиграть и в голову, сразу пришла мысль о Диме. Вот ведь не ожидал от себя, что соглашусь в гости прийти, наверно из-за чувства вины ведь из-за меня ему пришлось купить два диска, да и я, дурак, как маленький эта игра мне нравиться и эта.
- Дурень, сказал я уже вслух и пнул диван, еще и торт съел. Надо завтра на экзамен торт принести, а то чувство вины не даст уснуть сегодня. Приняв такое решение, сразу стало легче, даже настроение улучшилось. Решил сразу пойти в магазин, а то завтра с утра некогда будет. В магазине было людно, как раз основная масса с работы идет. Даже в кондитерском отделе не протолкнуться, еще же новый год скоро надо тем более что-то купить. И тут мне на глаза попалась корзинка с конфетами, я подумал, что это будет идеальным презентом. Выбор сделан я был очень доволен собой. Вернувшись из магазина, дома уже были родители. Мама сразу увидела корзину с конфетами.
- Кому это? можно мне одну конфету?  Мама очень любит сладкое и от конфеты никогда не отказывается.
- Можно, выбирай. Я поднес корзину  к маме.
- Спасибо. Кому эти все конфеты?
- Это моим друзьям из университета, просто я сегодня съел торт, хотя не должен был, а потом еще из-за меня Диме пришлось купить два диска вместо одного.
- Правильно Леша, сказала мама и погладила меня по голове. Мама всегда одобряла мои поступки.
- Молодец Леша, все правильно сделал. Лучше сделать что-то хорошее, возможно оно и никчемушное, но это лучше чем вообще ничего не сделать. Я улыбался.
- Иди, угости папу. Я пошел довольный, глаза блестели.
- Пап будешь конфету? сразу с порога не заходя в комнату, спросил я.
- Давай, а вкусные?
- Мама говорит что очень.
- Тогда давай. Я ему принес конфету, положил на стол и папа остановил свой взгляд на корзине.
- Это кому? указывая пальцем, спросил папа.
- Это друзьям. 
- А в твоих друзьях есть девушки?
- Нет, это для Димы и Степы.
- Леша ты меня расстраиваешь. Когда ты себе найдешь девушку, ведь уже взрослый разве не хочется и папа взглядом указал на штаны. Я раскраснелся: «Хочется, но как-то не до этого учиться надо».
- Я в твое время за каждой юбкой бегал, и учиться успевал. Папа предстал, от этих слов как будто он этим гордился.
- Ладно, я готовиться, завтра экзамен. Побыстрее ушел к себе в комнату, пока папа не начал ностальгировать, его рассказы могут затянуться по времени.
Утром я с корзиной конфет, пошел в университет. В аудитории  было много народу, всех привлекла моя корзина, все заглядывали в нее. Я сел на свое место рядом уже спал Степа.
- Корзина! Решил преподавателя задобрить?
- Нет, это вам: тебе и Диме.
- С чего такой порыв?
- Все из-за вчерашнего торта и игры.
- Вот оно что, ну спасибо. Степа сразу окунулся в корзину, какой  аромат конфет! Вкусно,  и мои любимые есть сосательные. Громко шуршит фантиком и с предчмокиванем запихивает конфету в рот, в этот момент заходит Дима. Степа перебирая карамелью во рту, говорит: «Привет». Дима сначала поздоровался и только потом начал расспрашивать про корзину.
- Тут конфеты, это из-за вчерашнего. Дима задумался, а потом быстро сказал: «Я, что-то натворил, как-то обидел тебя?». У меня шок, Степа чавкает конфетой.
- Нет, все хорошо это из-за того, что я вчера торт съел, и диск тебе пришлось купить.
- Не стоило так, улыбнувшись сказал Дима, и только тогда сел за парту. «Опаздываешь» - сказал Степа и раскусил конфету. Мы обернулись, но ничего не ответили.
- Можно мне конфету?
- Да конечно, подвигая корзину к Диме.
- О тут и карамель есть.
У меня никак не укладывалось в голове, почему они, являясь двумя противоположностями настолько похожи. В корзине полно шоколадных конфет, а им сосательные конфеты только нужно, меня это огорчало. Экзамен шел долго мы сдавали почти последними, когда нас позвали, на парте была куча фанатиков, а в корзине оставалось пять конфет. Сдали мы быстро, да еще и на отлично. Потом была пламенная речь, что каникулы две недели, удачных праздников, всех ждем, после каникул отдохнувшими и готовыми вновь учится. Степа сразу направился к выходу, добавив: «Если, что звоните, увидимся». А я только сейчас подумал, что надо было девчонок из группы угостить конфетами. Мы, с Димой молча, пошли к выходу, какое-то неловкое молчание витало около нас. Дима вздохнул: «Ты позвони, как надумаешь в гости наведаться я тебя встречу, чтоб не заблудился».
- Угу, я был не многословен. Дима улыбнулся и протянул мне руку.
- Тогда еще увидимся. Я пожал его руку. В ответ я мог сказать только: «Постараюсь, до встречи». Домой шел долго, размышляя о том, что это меня так в ступор вогнало,  ничего не сказал, даже с наступающими праздниками не поздравил, в какой день в гости идти.
Наутро я был без настроения. Мама меня попросила помочь с покупками к празднику.  Весь день и вечер я провел с мамой, ходя по магазинам. Домой  пришел без ног. Не помню, как уснул. На следующий день отец с самого утра доставал игрушки и елку, как всегда матерился, пока собирал елку. Когда дело было сделано, а это ближе к вечеру он ушел с друзьями праздновать новый год. Мама делала салаты на кухне, а я украшал ёлку. Наконец-то ко мне пришло ощущение праздника. Обычно к нам на новый год приезжали родители мамы или мама сама уезжала к ним. Папа появлялся, только числа третьего он себе на новый год только позволял расслабиться. Зато когда он приходил, мы второй раз отмечали новый год, а сам праздник я всегда отмечал с мамой.
- Леша ты решил, что будешь делать на новый год?
- Нет еще.
- Может, ты друзей пригласишь или сам в гости пойдешь? А то тебе со мной скучно.
- Не скучно мне с тобой.
- Ты молодой тебе нужно с друзьями отдыхать. Так что давай в этот новый год сходи куда-нибудь с друзьями повеселись.
- Ну не знаю, меня  Дима пригласил в гости, но не сказал когда.
- Ну вот! Мама улыбнулась, позвони завтра своему другу и сходите с ним на новый год в клуб, в кафе, а то чего дома киснуть. Мама права к тому же я обещал к нему в гости сходить, а с подготовкой к празднику совсем забыл про приглашение. Значит, решено завтра позвоню Диме.
Новый год. Утро пахло булочками, от этого сладкого запаха я проснулся. Сразу побрел на кухню.
- Доброе утро! меня чмокнули в щеку, с новым годом! подарки под елкой.
- Спасибо. Протерев глаза, я побежал смотреть подарки. До сих пор сладкий подарок вызывает ощущение счастья, как в детстве, а найти любимую конфету сравнимо с выигрышем в лотерее. Помимо сладкого подарка, всегда еще есть подарок, а потом еще и третьего числа подарок. Новый год лучше дня рождения. В этот раз мне подарили свитер, очень даже хорошо, а то зима, холодно.
-  Нравится?
- Да спасибо.
- Там еще подарок есть. Я начал еще искать подарки для себя: «Маленький конверт».
- Тут не много, но я думаю тебе сегодня очень даже пригодятся. Я обнял маму.
- Остальные подарки третьего, а то папа будет ругаться, что без него открыли. Родителям на третье число я покупал что-то съестное, обычно это были какие-нибудь деликатесы. Родители были довольны. Я  надел новый свитер и пошел в магазин нужно что-то найти для Димы, а то неудобно будет в гости напрашиваться без подарка. В магазине бегали люди с бешеными глазами и раскупали все с подряд. Я не знал, что подарить ему, а может еще и Степе купить что-нибудь, вдруг Дима захочет пригласить и его в гости. Из-за своих сомнений я ходил по торговому центру взад и вперед, смотря на витрины.  Бесцельно ходя по магазинам, я устал, хорошо, что в торговых центрах есть лавочки. Вот это правильно, спасибо. Раз ничего не идет в голову, решил позвонить Диме, может он чего-нибудь подскажет, хотя бы определимся с количеством подарков.
- Привет, с новым годом!
- Привет!  И тебя! Молчит, и я молчу, зачем тогда позвонил, если даже разговаривать не о чем.
- Ты хотел сегодня в гости прийти? Спросил Дима, я обомлел, от неожиданности.
- Да. Ответил я несмело и тихо.
- Это хорошо, голос у Димы был радостный, уверенный. Это очень хорошо, давай тогда встретимся на перекрестке где, магазин с играми часов в семь, ты же с ночевкой? Тут у меня вообще дар речи пропал, но я смог выдавить, что: «Да».
- Вот и отличненько, если будешь не успевать позвони. Пока, до вечера!
Это надо было так, без меня меня женили называется, я даже не спросил будет ли Степа, по-видимому нет. Но я даже не спросил, что купить. Вот дурак. Перезванивать не стал. Сидел  напротив отдела с шапками, перчатками, шарфами, и как-то подумал, а Дима в последний раз пришел в пальто, перчатки помню кожаные, очень красивые запомнил, а вот шарф. Тем более зима, холодно, подарок в тему. Обрадовался,  позвонил, и подарок нашел, ай да молодец я. В отделе была приятная женщина. Она сразу спросила: «Вы себе подарок ищите или другу?». И как они всегда угадывают, зачем я пришел. Она добавила: «Вы около моего отдела третий раз приходите, а когда разговаривали по телефону, я сразу поняла, что что-то нужно необычное.  Могу предложить шарф. Как раз завоз был».  Я только кивал. Из-под прилавка она достала много шарфов, они напоминали осьминога, концы шарфов в разные стороны извивались. Я сразу заметил шарф с голубой полосой. Полоска была тонкой, но очень яркой, сразу бросалась в глаза. Продавец перебирала шарфы: «Этот шарф очень подходит к Вашим глазам».
- Ага, я улыбался, я его возьму, даже не раздумывая, сказал.
- В коробку или кулек?
- В коробку, бант у меня дома есть, как раз голубой. Я был доволен, что все так удачно сложилось.  Счастливый, я поспешил домой. Около дома я вспомнил, Дима любит карамель. В круглосуточном, взял ассорти из карамели, положу в коробку, сюрпризом будет.
Дома, мама была одна. 
- Сегодня бабушка и дедушка не приедут?
- Нет, сегодня они не могут, я к ним сама поеду на рождество.
- Дак, мам, зачем ты хочешь, чтобы я с друзьями встречал новый год, тебе же скучно будет?
- За меня не переживай, я хоть отдохну, тем более с телевизором, мне не бывает скучно. Хоть раз все праздничные концерты пересмотрю.
- Нет, давай я отменю встречу.. мама меня перебила,
- Нет, ты уже взрослый тебе нужно общаться со своими сверстниками. Я тебе булочек напекла с собой возьмешь.
- Спасибо. Давай переодевайся, посидим вместе, поедим, а то я зря, что ли на кухне вертелась. Тебе во сколько?
- В семь мы договорились встретиться на остановке.
- Давай бегом, а то не успеешь. Еще же ванну нужно принять, а то в новый год со старой грязью нельзя. Пока переодевался, в комнате уже стоял стол с всякими вкусностями.
- А торт?! Возмущенно промямлил я.
- А торт, в гостях, сами купите. Раз в этот год я одна, то я решила не покупать торт, а то прокиснет за три дня. На третье число купим. А какой подарок выбрал для друга? Мама с большим интересом это сказала. И тут я гордо, самодовольно выдал: «Шарф, хочешь, покажу?»
- Конечно же, давай сюда. Я как раз принес коробку, конфеты и бант.
- О как всего много. Шарф очень красивый, мягкий. Шарф серый, но если приглядеться, то он от одного края до голубой полосы серый, потом темнее и темнее и от голубой полоски до другого края так же. Из-за этого он не казался однотонным.
- Очень красивый шарф и так подходит к твоим глазам. Тебе нужно такой же купить.
- У меня уже есть, зачем мне еще.
- Который у тебя, ему уже лет много.
- Ему всего второй год, так что не нужно мне шарф.
- А карамель зачем? Мама сразу одну распечатала и съела.
- Он любит карамельки.
- Молодец. Мама погладила меня по голове. Давай бант красиво приделаем и все, подарок будет готов.
- Да красиво.  Коробка с голубым бантом стояла на столе, напоминая, что нужно будет идти  к Диме.
- Ладно, мам, я пошел! Счастливого нового года! Встретимся завтра. Как волнительно, впервые я буду отмечать новый год не с мамой. Очень страшно. Дима меня уже ждал.
- Здравствуй! С наступающим!
 -Спасибо, и тебя, пойдем быстрее, а то холодно.
- Давно ждешь?
- Нет, минут пять.
Хотя по его замершему лицу было видно, что он тут стоит минут десять, а то и больше, остановка была вся истоптана кругами. Значит, давно ждет, надо ускорить шаг, а то замерзнет.
- Дима, а где ты живешь?
- Две остановки вперед, а потом немного по дворам пройдем, так быстрее будет. Скоро уже мой дом будет виднеться. Вон в той красной высотке.
- А знаю, этот дом, частенько мимо него проходил летом, когда работал, правда, я в нем никогда не был.
- Вот сегодня и побываешь. Дима улыбался, вообще-то он стал чаше улыбаться, когда оставался со мной наедине.
- Пришли. Дима открыл дверь в подъезд. Заходи. Снаружи дом был обычный, но вот внутри, около лифта сидел консьерж, на стенах висели детские рисунки, картины, даже цветок, а точнее пальма стояла около стола.
- О, Дима, уже вернулся? Не сильно замерз? Сказал, консьерж. Он был одет в черный плащ, мужчина лет сорока, высокий, широкоплечий, похож на военного.
- Да, дядя Боря, уже вернулся. Дима подошел к нему и что-то шепнул, тот рассмеялся, и добавил: «Желаю хорошо встретить новый год!» Я только кивнул.
 - Поехали, нам на восьмой этаж. В лифте зеркало, ничего себе подумал я, дом не для простых людей, по Диме видно, что он не из бедной семьи.
- Забыл сказать, дядя Боря консьерж у  нас в доме, он всегда на первом этаже сидит за порядком смотрит. Бывший военный, на пенсии, но еще в боевом состоянии.
– Я заметил..   В подъезде чисто, цветы на подоконниках, детские рисунки на стенах, такого я еще не видел. 
- Красивые рисунки, решил я хоть как-то начать разговор.
- Эти рисунки, это родители придумали, девать уже не куда детских рисунков, вот и придумали в подъезде развешивать. Заходи, сейчас свет включу. Дима куда-то ушел. Свет здесь включается на кухне, там целая панель с выключателями, у каждого свои прихоти. Дима пожал плечами.
- Квартира тетина, она в администрации города работает, квартира большая, дом элитный. Вот меня родители и отправили к ней. Дима достал из шкафчика тапочки, повесил мое пальто. Ее дома почти не бывает, домой только ночью приходит, а на праздники уехала отдыхать.  Так что дома я один.
- Понятно, а твои родители?
- Они насовсем уехали, там квартиру купили, ждут, когда я учебу закончу, и меня перевезут.  Я хотел снимать жилье, работать, но тетка любезно, меня сюда перевезла, вроде как под присмотром, учиться заставляет, манерам учит, то, в каком я сейчас состоянии это ее заслуга. Пойдем, это кухня, в конце кухни туалет. Дальше по коридору комната тети. Зал, комната для гостей, гардероб, а там моя. Я все сюда принес. Комната просторная, простая, елка стоит,  стол накрыт. На столе места свободного нет, все заставлено салатами.
- Это ты все наготовил?
– Да, мне не трудно. Мне мама булок с собой напекла.
– Спасибо, на кухню отнесу, разогрею. Дима ушел. Я сразу пошел к полке с дисками и в правду много игр, в вперемешку с книгами, а вот и те которые он со мной покупать ходил. – Ты уже нашел, хочешь, поиграем, хочешь поедим, ночь длинная. Из выпивки я не знал, что ты будешь, так что у меня есть шампанское и вино.  Наливай, включай. Я очень хотел поиграть, тем более за последние дни мне так и не удалось посидеть за компьютером. Играли мы долго, как маленькие, бегали по комнате, боролись, отбирая, друг у друга джойстик. Было очень весело, давно так не бесился. Время не заметно подошло к двенадцати. Как положено мы сели за стол, налили остатки шампанского, прослушали речь президента.  Я вспомнил, что подготовил подарок для Димы.
- С новым годом, это тебе. Протягиваю коробку к Диме
- Спасибо. Дима меня приобнял. Сейчас, минуточку. Дима ушел куда-то, когда пришел в его руках был большой пакет.
– Это тебе.
- Ух ты! Спасибо. Мы занялись распаковкой подарков.
- О, мои любимые карамельки. Сразу разворачивает конфету. А шарф, какой! Дима разворачивает шарф, все конфеты рассыпаются, обматывает вокруг шеи.
- Очень мягкий, спасибо. Дима полез ко мне с объятиями.
- Смотри, как подходит к цвету твоих глаз. Дима оказался очень близко к моему лицу.  Он обмотал мою шею шарфом и притянул к себе. Обнял одной рукой мою шею, второй накрыл головы концом шарфа и коснулся своими губами моих губ. Сначала я попытался вырваться, но шарф, которым он обмотал мою шею, не давал повернуть голову. Я попытался открыть рот, зря это я сделал, теперь мы целовались по-взрослому. Пошевелить руками я уже тоже не мог, Дима их сцепил со своими руками, как только понял, что голову мне отвести мешает шарф. Вот я попал, такого поворота событий я никак не ожидал. Объятия я еще мог списать на алкоголь, все-таки бутылку шампанского выпили, но поцелуй. Было противно, потому что он парень, еще и мой друг. За минуту, пока длился поцелуй, вся моя жизнь промелькнула перед глазами, я успел:  вырываться и вспомнить детство, потом смирился и думал, что из университета уйду. Потом решил вновь попробовать вырваться и хотел  заехать Диме по лицу. Но почувствовал, что в моем рту конфета, вот тогда-то меня он и отпустил и сказа: «Не ори, конфетой подавишься, успокойся».
- Если хочешь ударить, то, пожалуйста, я пойму. Если очень противно, помнишь, где туалет? Дима сидел напротив меня спокойно говорил и смотрел прямо в мои глаза. Я проглотил конфету.
- Дать воды? Дима протягивает стакан с водой. За окном бахали салюты.
- С новым годом! Это единственное, что я мог сказать. В голове был бедлам, мысли разрывались, хотелось исчезнуть, но перед этим хотелось ему влепить «по первое число». Потом пришла мысль, что в новый год я вошел целующимся с парнем, значит, и год так пройдет, вот мой папа расстроится. В состоянии шока я сидел минут десять. Все это время Дима смотрел мне в глаза, было видно, что он не знал, что сделать, что еще сказать, чтобы меня успокоить, в этот момент он был похож на бездомного котенка, который жался у моих ног.   Я положил свою руку ему на плечо, глаза Димы забегали в разные стороны он боялся. 
- Давай, объясняй мне все! - Требовал я. Дима вздохнул, попил воды, выдержал паузу и только потом заговорил.
- Ты мне нравишься, я очень хочу  сохранить с тобой дружбу, вообще-то я не планировал переступать эту грань, но как-то так совпало, расчувствовался и шампанское и потом, раз ты вновь со мной стал общаться, я подумал, что смирился и принял меня.  Я убрал руку с его плеча.
- Что значит, смирился, принял?
- Помнишь я тебе, сказал, что я гей?!
- Гей… В голове сразу стали всплывать образы,  тогда на лестнице, когда мы шли в деканат, потом я долго с ним не разговаривал в итоге забыл  и стал вновь общаться, вот я болван, как можно было такое забыть и Степа ведь тоже гей. Вот это я влип.
- И Степа? Спросил я.
- Да.
- По Вам даже и не скажешь. Хорошо маскируетесь. Попытался я пошутить. Дима улыбнулся. 
- Может чаю с булочками?
- Ага, давай.
На полу лежали разбросанные карамельки, шарф, коробка с голубым бантом, пакет. Я даже не посмотрел, что мне Дима подарил, хотя, по-видимому, основной подарок я уже получил. Оригинально, не как все предыдущие праздники. Этот новый год я запомню надолго. Нужно подарок посмотреть, а то может, тоже расчувствуюсь, в этот момент я даже засмеялся. Ух ты коллекционное издание игры, такую я давно хочу, я так счастлив, ради этой игры я и не на такое бы согласился, а тут отделался поцелуем. Хотя это совсем не смешно. Дима принес чай.
- Нравится?
- Очень, спасибо большое. Мои глаза блестели от счастья.
- Я знал, что тебе понравится. Я рад.
- Вот и булочки, давай садись за стол чай спокойно попьем. Стряпать я не умею, поэтому купил пирожные.
- Больше так не делай.
- Хорошо. Мы сидели в тишине, чувствуя себя виноватыми, друг перед другом.
- Оставим это между нами.  Дима кивнул. 
- Я еще не знаю, как себя везти с тобой. Давай оставим этот разговор до следующего раза. Дима кивнул.
- Булочки очень вкусные. Мама пекла?
– Угу, ответил чавкая.
Праздник можно сказать, что был испорчен, хотя остаток ночи мы провели у телевизора, смеялись, потом играли, Дима ничего лишнего себе не позволял и был грустный, хоть смеялся и шутил, но больше так глазами не улыбался.  Я не знал, как в своей голове такую ситуацию уложить, не мог понять, наверно должно пройти время.  Для меня это было не нормальным, по  старому варианту  девочка мальчик, для меня было привычнее. Большой популярностью у девушек я не пользовался, а целовала меня только мама. А тут так сразу. В этом деле я был полный ноль.
Все каникулы я думал об этом, как его слова расценивать, что делать. Мы созванивались, спокойно общались даже вместе ходили в кино и в магазин. Все было как обычно. На учебе тоже было все по-старому, Степа опять две недели спал на парах, а потом прихорошился, стал учиться. Но иногда отпускал в наш с Димой адрес, что мы парочка. Это меня очень бесило, а еще больше выводило из себя, что Степа постоянно куда-то ходил с Димой после занятий. Дима мне не рассказывал, а я не спрашивал.

Глава 2
Весна. Люблю весну, теплеет и все оживает. Мое отношение к Диме поменялось. Не заметно для себя я стал ревновать его к Степе, все больше и больше стал злиться из-за того, что Степа с ним секретничает. Приходя домой сразу набирал его телефон и разговаривал, пока не успокоюсь. Дима меня всегда успокаивал. Его невозмутимость и хорошие манеры, а эта учтивость и внимательное отношение ко мне. Бесило и доставляло удовольствие. Мне часто снился наш поцелуй. В общем, я зациклился. Нужно было что-то решить или переступить грань или перестать так, переживать из-за каких-то пустяков.
Личная жизнь меня окончательно перестала интересовать. Зато я стал хорошо учиться, родители гордились моими отметками.
В один из дней я решился поговорить с Димой. Напросился к нему в гости. После учебы мы сразу пошли к нему. Всю дорогу мы молчали. Может Дима понял, о чем я хочу поговорить, поэтому и не хотел нарушать мои мысли разговорами, а может он не хотел со мной разговаривать, кто его знает, он скрытный человек. 
- Хочешь чаю? Спросил Дима, как только мы зашли.
- Да. Ты один?
- Сегодня не знаю, тетя еще не звонила, но по пятницам она редко бывает дома.
- Тебе помочь с чем-нибудь.
- Нет, но если хочешь, отнеси печенье в комнату. Или хочешь кушать?
- Спасибо, печеньем обойдемся. Ну как знаешь, если что говори, приготовлю что-нибудь.
Ничего не поменялось с того раза, от этих воспоминаний пробежали мурашки по коже. Дима принес чай.
- Ты хотел о чем-то поговорить? Дима был спокойный, в то время, как меня трясло от того, о чем я хотел поговорить.
- Да. Вся моя уверенность и смелость куда-то ушли. Я решил зайти издалека, поговорить о всякой ерунде.
- Прошел игру?
- Да, ты хотел об играх поговорить?
- Нет, я хочу успокоиться, поэтому спрашиваю, эту ерунду. Я смотрел в пол, не знал, как начать. За окном пошел дождь, было слышно, как бьют капли по стеклу. Дима подошел к окну.
- О, сильно льет, скорее всего, надолго такое ненастье, как обратно пойдешь?
- Это еще рано спрашивать. В моем голосе отчетливо читалось недовольство.
- Дим, а можно тебя спросить…
- Да, конечно, о чем? Дима меня перебил. Я подошел к окну и сел на подоконник. Я вздохнул и набрался смелости посмотреть Диме в глаза.
- Что ты чувствуешь ко мне? Дима смотрел на меня, его зрачки расширялись, глаза наполнялись блеском. Его тело немного вибрировало, он склонился надо мной, оперев руки на подоконник.
- Знаешь Леша, я очень переживаю из-за того случая и очень боюсь разрушить нашу дружбу. Готов ли ты услышать то, что я тебе скажу?
– Да, я много думал и готов к любому ответу. Конечно, я не был готов услышать, что мне скажет Дима, но сходить с ума в одного мне не хотелось.
 - Ты мне нравишься Леша. Я не могу позволить себе, тебя потерять, но и дружить я с тобой не могу, мне хочется большего. Дима зажмурился, по его лбу выступил пот. Я улыбнулся, это то, что я хотел услышать. Значит, я ему все еще нравлюсь. Как противно это не звучало, но я скучаю по его объятьям, по его поцелуям, мне это нужно. Я хочу, чтобы он касался меня.
- Можно я у тебя останусь на ночь? Такого я сам от себя не ожидал, но это говорил уже не я, а мои чувства. Дима испугался, и не смело разрешил мне остаться у него.
- Пойдем, что-нибудь приготовим на ужин?! Дима отпустился от подоконника и снова заулыбался, как в первый день нашей встречи. Пришлось звонить маме и отпрашиваться с ночевой. Тетя Димы не позвонила, и еще не пришла, хоть и времени было уже много. Дождь лил не переставая.
- Леша, я тебе в комнате, для гостей постелю?
- Не нужно, я могу здесь, только матрас перетащим, я не прихотливый, дома я даже на стуле засыпал.
- Тогда. Дима из шкафа достал спальный мешок. Будешь спать на этом. Такого я не ожидал, но сойдет. Из комнаты Дима принес подушку и два одеяла. Получилась очень мягкая перина.
- А если тетя придет? – Ничего, она добрая, понимающая. Так что на утро, все объясним. Дима выключил свет. Я смотрел в потолок, не мог уснуть.
- Дима, а поцелуй меня. Дима покашлился и, кажется, чуть не упал с кровати.
- Леша с тобой чего? Я сел на кровать Димы, посмотрел в его сторону. Дима сел рядом со мной и протянул мне открытую ладонь, я накрыл своей ладонью его, пальцы обхватили кисть. Ладонь сразу вспотела. Я повернул голову к Диме, мы смотрели друг другу в глаза. Дима подтянул меня к себе, закрыл глаза, от смущения или от страха, или отчего-то другого. Но я хотел, чтобы он меня поцеловал. Дима не смело коснулся моих губ. По моему телу пробежала дрожь, я сжал его ладонь. Он меня обнял. Его рука сразу прилипла к моей спине. От напряжения я весь вспотел. Мне было жарко, сердце билось часто, по телу бегали мурашки, кожа на руках покрывалась пупырышками. И это всего лишь от того, что парень коснулся моих губ. Он погладил своей рукой мою щеку, завел руку за голову. Мысли бегающие в голове расстворились, сердце как будто жарилось на сковороде, тело дрожало. Я стиснул его в объятьях, таких эмоций я еще не испытывал, меня переполняло удовольствие. Было ощущение невесомости, меня не было в комнате, я не контролировал свое тело. Открыть глаза я боялся, а вдруг это чувство пропадет. Надеюсь, Дима испытывает хоть половину того, что чувствую сейчас я. В реальность меня вернуло только то, что Дима остановился. Я открыл глаза. Лежал я на спине с голым торсом, на мне тяжело дыша, лежал Дима.
- Дима, я решился, пожалуйста, мне нужно выяснить, что я к тебе испытываю, как я к тебе отношусь, чего я хочу дальше. Очень тяжело в этом самому себе признаваться.  Пока я про себя рассуждал Дима сидел рядом с опущенной головой. 
- Если ты уже пришел к этому, то зачем тебе еще нужно раз убедиться? Дима говорил грубо расстроенным голосом.
- Ты думаешь, это так просто, или это ничего не значит. Быть не таким как все очень тяжело, а найти того, с кем бы ты мог поделиться своими переживаниями еще сложнее. Это не подростковые игры в нравится - не нравится. Дима все больше и больше раздражался.
- Дима, остановись, я не издеваюсь над тобой. Просто я схожу с ума, мне не приятно видеть, что Степа тебя куда-то уводит. Я тебе звонить стал, ради того чтобы услышать, что ты дома, я стал с пониманием относиться к твоим чувствам. Ты, понимаешь, что поцелуями это не закончится, если ты решишься на продолжение отношений? В голосе у Димы появилась надежда, и говорить он стал нежнее.
- Да, я опустил голову и сжал его ладонь,  в любом случае ты останешься моим другом, чтобы между нами не случилось. Дима встал с кровати и сел передо мной на колени.          - Подожди, то есть, ты согласен быть со мной в отношениях?  Дима поднял мою голову своими руками и смотрел мне в глаза большими детскими глазами. Дима, поистине уникальный человек, на учебе он сдержанный, строгий, дома он, как ребенок, на улице в компании, он как обычный парень. За сменой, его образов я не успевал следить, на него можно просто смотреть, как на актера в театре.  И как можно поверить, что он был похож на Степу.
- Вообще-то, да, но я тебе не обещаю,…  Дима не дал мне договорить, закрыл рот свой ладонью.
- Я достаточно услышал и я не требую от тебя больше. Теперь Дима был похож на принца из сказки, не хватало только поющих вокруг птичек.  Мне стало легче, я даже выдохнул. Дима стоял на коленях и держал меня за руки, мы улыбались друг другу.  Может, потом я пожалею об этом, но сейчас мне спокойно на душе. Наше спокойствие прервал звук открывающейся двери.
- Димасик, я пришла, извини, что не предупредила, что буду поздно. Тетя кричала в коридоре. Моя тетя пришла. Дима пошел к ней.
- А, у нас гости?! Тетя еще громче кричала. Мне было, как то не по себе сидеть в комнате у Димы, а что я скажу, а что она подумает. Я покраснел.  В комнату постучали.
- Я захожу, надеюсь, ты одетый, а то тут такое бывает. Тетя Димы зашла в комнату, сразу видно позитивный человек, улыбка до ушей, смеется.
–Шучу-шучу, Дима порядочный мальчик. Опять смеется. Дима зашел за ней следом. Я встал, даже голову наклонил.
– Здравствуйте.
- Не нужно, так официально, а то я себя бабушкой чувствую. Я тетя Аня.
- Очень приятно, Алексей.
- Алексей, тетя Аня протянула мое имя и обошла вокруг меня. Я буду звать тебя Алеша. Ты непротив?
- Нет сказал я, пожимая плечами. 
- Вот и славно, а теперь пить чай, я тортик принесла. Тетя Аня убежала, смеясь из комнаты.
- Дома она всегда такая, так что не пугайся.
- Дима, а она знает, что ты. . .?
- Гей!  Ты это хотел спросить?
 – Угу.
– Не переживай, тетя в курсе. Зашибись, я в шоке, дак когда он тогда таким стал, раз даже тетя знает, еще  и родители, наверно,  в курсе, чем он тут занимается. У меня отвисла челюсть. Дима меня взял за руку и повел на кухню.
- Я Вас, наверно отвлекла от каких-то интересных дел? Тетя Аня явно, с насмешкой задала такой вопрос, я даже покраснел.
- Нет, мы разговаривали. Леша останется у нас, а то на улице дождь льет и поздно уже. Тетя  Аня кивала головой и, улыбаясь, говорила: «Ага – ага. Дождь и вправду льет, я только из машины вышла и сразу в туфли начерпала, и прическа вся развалилась».
- Алеша, а ты родителей предупредил, что у нас остаешься ночевать? Я даже чай чуть не пролил,
- Да, позвонил маме. Потом тетя Аня ковыряясь в торте, и вытянув губы, сказала: «А ты в курсе, что он того?».
- Че п р.  Я же как раз набрал в рот чай, и он благополучно вылился. Челюсть окончательно отвисла. Дима от смеха подпрыгивал на стуле.
- Чего того? Переспросил я. После того, как прокашлялся. Тетя Аня сделала серьезный вид: «Как чего, того самого?» – сказала она, даже ни разу не улыбнувшись. 
- Ну, розочки на торте голубые. Намекнула она мне.
- А- а – а… знаю.
- Про розочки или про Димасика? Переспросила тетя Аня и засмеялась. Чувство юмора у тети Ани есть. Еще никогда чаепитие не было таким смущающим и смешным одновременно.
- Димасик уже три года, как голубой, не знаю, правильно ли это, но за его выбор не осуждаю. Тетя Аня опять была серьезная.
- А, ты Алеша из голубых? Я прокашлялся, что ответить я не знал, хорошо, что вмешался Дима.
- Анна Николаевна, не нужно о таком спрашивать, это личное. Заступился за меня Дима.
- Вечно ты так. Тетя Аня насупилась, казалось, что сейчас разрыдается.
- Мне ведь интересно, действительно ли он из-за дождя остался? А может Вы уже давно вместе и Димасик ни о чем не рассказывал. Жуть как интересно, своей то личной жизни нет, дай хоть в твоей поучаствовать. Тетя Аня расползлась по столу. Еще один актер, подумал я, интересно у Димы все родственники такие?!
- Кстати, Димасик уже давно один. Почти шепотом тетя Аня пробурчала.
- И нечего так переживать, уже громко говоря, по нему видно, что он нормальный. Значит у Вас просто дружба, но если принимать во внимание, что Димасик ерепениться, а Алеша краснеет, то не все так просто. Вот Шерлок Холмс, все заметит. Тетя Аня подскочила со стула и указала на нас пальцем.
- Признавайтесь, что между Вами было? Это был финиш, терпение у Димы закончилось.
- Хватит, спасибо за чай, торт, мы пошли спать.
- Спать, значит, ага – ага, опять с насмешкой сказала тетя Аня, еле сдерживая смех.
- Так-то лучше. Дима сказал с ухмылкой. Они больше напоминали брата с сестрой, которые постоянно задирают друг друга. 
- Димасик, я завтра по работе уеду, тетя Аня подмигнула, приеду в воскресенье вечером, опять подмигнула.
- Ладно, что-то готовить к работе?
- Сделай салаты и фрукты купи. Дома не буянить и никакого алкоголя.
- В этом я не замечен, незачем напоминать. Мы ушли.
- А у тети Ани бывают выходные?
- Конечно, она любую поездку называет рабочей, опять, наверно на базу, отдыхать. Потом опять приедет, как из лесу, буду ее отпаивать, лечить от работы отмазывать. Такого я не ожидал услышать, а еще в администрации работает, поэтому  у нас и бардак в стране.

Глава 3

    В выходные с Димой увидеться не получилось, помогал родителям с ремонтом на кухне. Мама была рада, что я вновь разговаривал и стал прежним. Папа подбадривал, что еще много девушек будет и из-за одной,  которой не сошлись характерами даже переживать не стоит. Вот папа то не в курсе, что я ходил подавленный из-за парня, а если он узнает, что я согласился встречаться с Димой, меня сразу кастрирует. Так что я просто поддакивал, чтобы не вызывать лишних подозрений. Больше всего меня интересовало, как сейчас себя вести с Димой. Так же здороваться или как-то по-особенному, я же не знаю, как себя ведут геи между собой. Понятно, что за ручку мы ходить не будем и обниматься  и ночевать друг у друга, так что все остается, как было.
Понедельник, опаздываю на учебу. Зашел перед преподавателем. Дима сидел в плохом настроении, Степа опять спал на парте.
- Чего опаздываешь, я даже уснул. Сквозь сон Степа бурчал.
- Из-за ремонта на кухне устал, поздно лег, вот и результат.
- Здравствуй Леша. Дима сказал сухо и даже не повернулся в мою сторону. А я тоже дурак, прошел мимо него и не поздоровался.
- Здравствуй, улыбнувшись, сказал я Диме.
– Тсс, лекция идет, ответил мне Дима. Понедельник не задался. Дима всю лекцию усердно записывал, не обращая на меня внимания, Степа спал и только изредка поднимал голову. На большом перерыве мы втроем пошли в столовую, Дима все еще злился, Степа уже выспался и как всегда приставал к нам с расспросами.   
- Степа закажи как обычно, а мы пока место займем. Дима наконец-то заговорил.
- Извини Леша, что я сегодня не в настроении. Узнаю, прежнего Диму. Тетя поздно приехала, всю ночь за ней бегал с лекарствами, тазиками. Дима подсадил меня поближе к себе и взял за руку.
- Ой. Вырвалось от неожиданности. Дима сразу убрал руку. На вечер, какие планы? Спросил у меня Дима.
- Ремонт, нужно быстрее закончить.
– Хорошо, но на выходные ты мой, так что ремонт, как отговорка не принимается. Мне кажется, я покраснел, а потом побледнел.
- А вот и я, о чем Вы тут шепчетесь? О свидании договариваетесь?
- Что?! Я отодвинулся на стуле от Димы.
- Шучу, просто Вы с таким серьезным видом сидите. Чуть нас не выдал, нужно осторожнее с высказываниями, Дима сидит спокойным, и даже не возмущается,  а я выступаю. Аккуратнее нужно.
- Чем вечером займемся, спросил Степа.
- Я домой, ремонт.
- Я тоже домой.
- Дима, почему домой, может со мной, пойдешь?
- Нет Степа, домой надо, за тетей присматривать.
- Ну ладно, а я гулять пойду. Гулять?!, куда это они все время ходили, ладно хоть Дима отказался, а то я бы не сдержался, сразу ему все высказал.
Неделя пролетала, учебы было много, еще и ремонт. С Димой мы только на учебе виделись, никаких изменений в его поведении я не заметил, только Степа злился, что Дима теперь с ним не ходит гулять. Я нервничал на счет предстоящих выходных и что подразумевал Дима, когда сказал, что я его на выходные. Что будет: свидание?! Поинтересоваться было стеснительно, так что я ждал, когда поставит перед фактом. К выходным ремонт закончили, мама была довольна и отпустила нас с папой на выходные куда захотим. Папа еще в пятницу вечером ушел гулять с друзьями. Дима ничего не скал, когда с учебы уходили, и я пошел домой, может, у него дела появились, но тогда бы он предупредил меня, первым звонить не буду, это, же он сказал, что я его на выходные. Так что я надулся, как девчонка и сидел, играл полночи. В субботу рано утром меня разбудил телефонный звонок.
- Доброе утро, просыпайся, я скоро зайду за тобой! Я даже ничего ответить не успел, зато резко встал с кровати и начал бегать по комнате, что делать, как одеваться, еще не умылся и не ел. Еще и в дверь кто-то звонит.
–Мам, открой.
- Уже. Это к тебе Леша.
- Кого это нелегкая принесла. Я вышел из комнаты, сонный, в одних штанах.
В коридоре стоял Дима, как всегда как будто только что из магазина одежды, красивый, как из салона красоты. Ничего себе.
- Здравствуйте. Я сегодня заберу Лешу, мы планировали съездить ко мне на дачу, Леша говорил? Ничего себе наплел, ничего я не знаю, какая дача, забирает меня, вот наглый.
- Нет, не говорил, ну ничего, конечно же, самое главное, чтобы он в воскресенье вернулся, а то в понедельник на учебу. Мама приняла его слова с юмором.
- Да, конечно, я его в воскресенье ближе к вечеру домой доставлю. Дима улыбался. Я так и стоял в коридоре и был ошарашен, к таким сюрпризам я не был готов. Мама была спокойна, улыбалась, интересно, о чем она думает, а о чем она будет думать, когда узнает, что Дима гей. Даже подумать страшно.
- Может чаю или кофе? Пока Леша собирается.
- Да, спасибо, я чай буду. Они ушли на кухню.  Как так мама спокойно отреагировала, что меня Дима забирает, чего он еще успеет наговорить за чаем, нужно быстрее собираться. Я собрал полную сумку: полотенце, пижаму, носки, зубную щетку. Долго стоял перед шкафом, не знаю, что еще взять.
- Это ты с собой взял? Дима зашел ко мне в комнату, я вздрогнул.
- Да. Дима начал, разгребать мою сумку.
- Возьми с собой только пижаму, или можешь вообще ничего не брать, будешь голышом спать, все остальное там будет. Дима хитро улыбался.
–Чего такое говоришь, я смутился.
- Я же тебя предупреждал, что на выходные ты мой. Дима подошел ко мне и приобнял.
- Ээээ, тихо. Я отодвинул Диму.
- Пойдем, нас внизу тетя ждет
- Еще и она с нами?! Удивленно, спросил я.
- Мы с ней поедем на базу отдыха. Не беспокойся  у нас отдельный номер, и она к нам не будет приставать. Я для тебя много сюрпризов приготовил, для полноценного романтичного свидания. Дима мне подмигнул. Чего это он задумал, никуда я не поеду с ним.
- Пошли, пошли, не бойся, я помню, от тебя ничего не требуется, только быть рядом. Ничего с тобой не сделаю, пока не попросишь. Дима ехидно улыбнулся.
- Алеша, Димасик, чего так долго?  Тетя Аня прищурила глаза и закрыла свой рот рукой, чтобы скрыть свой смех.
- Здравс… Ой, Привет!
- Садись, в чем спать взял? Или Вы будете голышом спать. Опять смеется. Ехать два часа, так что спать ложись. Ага, уснешь с Вами в одной машине, одна помешанная на других отношениях, другой гей. Опасно просто так уснуть. Уснешь, а проснешься уже «взрослым».
-Приехали! Выгружайтесь, я Вас потом нагоню. Уснул, открыл глаза, прошел по себе рукой, вроде целый, значит не сон, действительно поехал с ними. Дима открыл дверь машины.
- Выспался?
- Вроде да. Зевнул я.
Я вышел из машины, мы были около какого-то отеля, вокруг деревья, аллея с лавочками, здание не большое, три этажа, большие балконы с цветами, больше похоже на санаторий. Внутри большой холл, очень красиво, большая свисающая люстра, гобелены, шикарно. Нас встретила девушка-администратор.
– Добро пожаловать, Ваш ключ, что-то принести.
- Спасибо, я позвоню, если что-то будет нужно. Мы поднялись на третий этаж, наш номер в конце коридора.
- А Н Я ! ! ! Дима закричал и вылетел из комнаты. Я осмотрел комнату: большая, картины на стене, цветы в вазе на столе, на балконе столик, стулья, пальма в горшке. Хорошо на свежем воздухе, но еще холодно, и вид с балкона на спортивную площадку. Душ – это хорошо, а то я даже умыться не успел. Диван, телевизор, огромная кровать… это шутка, первое, что пришло в голову, где вторая кровать?! Ладно, на диване посплю, может он раскладывается. На журнальном столике нашел книгу отзывов. «Спасибо, за отдых, нам понравилось.. все было отлично, куча улыбок и подпись: молодожены», дальше, все в том же духе…номер для молодоженов?! Сердце забилось, мне конец. Я быстро оглядел номер. Точно для молодоженов, картины с сердечками, на люстре висюльки с сердечками, ваза с сердечками, в душе красные полотенца, зеркало в форме сердца, и как это все я сразу не заметил. Дима зашел злой, раздраженный: «Вот гадина, знает ведь, еще и доводит и не стыдно ей!» Дима сел на  диван, обнял подушку. В комнату зашла тетя Аня: «Не злись, я хотела, как лучше, сюрприз сделать, я знаю, что Алеша обычный» тетя Аня показала в воздухе кавычки, я даже рот открыл.
- Но мне так хотелось, чтобы Вы были вместе, вот и подшутила, тем более мест не было с двумя кроватями. Аня, как всегда с сарказмом смеялась над Димой.
- Знаю, как-нибудь справимся, но зачем это! Дима указал на огромную кровать.
- Ах, это, я себе заказала, перепутали, наверно. Тетя Аня подошла к кровати и забрала маленькую коробку с презервативами. Вот из-за чего Дима так разорался, я даже не заметил, что они на кровати лежали. Ничего себе шуточки, я на такое не соглашался, теперь уже я был раздраженный, хотя молча, стоял у окна, но подоконник сильно сжимал от злости.
- Все, голубки мои, больше Вам не мешаю! Тетя Аня послала в нашу сторону воздушный поцелуй, смеясь,  вышла из комнаты.
- От злости, даже есть захотелось, ты хочешь? Спросил Дима
– Да. Эта самое хорошее предложение за сегодня.
- Сюда принести или в столовую пойдем?
– Давай сюда.  Дима улыбнулся. Я замечтался, разлегся на диване, обнял подушку. Может сегодня он меня поцелует.  Дима зашел с большим подносом.
- Попить, я взял сок, если охота чего-то погорячее, то придется ждать до вечера, здесь есть правило: алкоголь только с шести вечера отпускают. Я посмеялся. После  устрою тебе экскурсию по отелю.

***
Здание внутри напоминало школу, длинный коридор и с одной стороны двери в кабинеты, только здесь красивее и ковры на полу. На втором этаже есть бассейн, сауна и танцевальный зал. На первом столовая, гардеробная.
- Дима, а ты тут часто бываешь? Дима бегал по корпусу, как по своему дому, рассказывал, что за комната за каждой дверью, указывал на интереснее места, рассказывал истории связанные с номерами.
- Я тут работаю летом, платят очень хорошо, но и требуют многое, плюс бесплатное проживание, а тетя сюда любит отдыхать ездить, ее тут все знают, каждые выходные здесь.
- Значит это она сюда по работе ездит?
- Да, летом когда здесь работаю, за ней присматриваю, чтобы не напилась, ничего лишнего не наделала, а сейчас она отрывается, так что потом у меня тяжелые будни.
- А как обратно она нас повезет? Как-то это тревожно слышать, что тетя отрывается.
- Обратно, если Аня будет в состоянии, то она, а если нет, то Антон, он здесь на кухне работает, потом тебя с ним познакомлю.
- Угу, а можно  тебя спросить? Дима кивнул в ответ.
- А куда ты последнее время ходил гулять со Степой?
- А чего, это ты вспомнил? – Вопросом на вопрос, мне интересно.
- Я его познакомил с Денисом из магазина игр. Степа меня просил с ними гулять, чтобы не спугнуть Дениса, я же Степе не сказал, что он гей.
- Продавец из магазина гей! Сказал я громче, чем обычно, еще и с вопросительной интонацией.
- Да, а ты не знал?
– Я его вообще никогда там не видел?!
- Это его магазин, он обычно в кабинете сидит, а вообще-то он только геев принимал на работу.
- Вот оно что. Вот это новость! И я туда безо всякой задней мысли ходил, то они всегда такие жизнерадостные?  Дима смеялся надо мной: «Без задней мысли, жизнерадостные, ну насмешил». 
- А с Денисом, ты давно знаком?
- С Денисом, Дима тяжело вздохнул и сразу погрустнел.  Года три его знаю. Я только хотел спросить, что его с Денисом связывает, как экскурсия по отелю подошла к концу.
- Все, чем дальше займемся?  Предлагаю пойти в сауну.Я долго мялся и мямлил, но согласился.
- Только я плавки не взял.
- В семенниках пошли  или можно … Я перебил Диму: «Не договаривай, по глазам видно, о чем подумал, в семенниках пойдем».
 Мы зашли за полотенцами в комнату, наткнулись на Аню, которая бежала по коридору с бутылкой и в одном халате, с криками: «Антошик! Уже поздно, я в драбадан, все равно тебя найду, не спрячешься!»  Дима закрыл лицо рукой. Тетя Аня около меня остановилась, запрыгнула на меня с объятиями.
- Алеша, возьми меня! Я опешил, Дима оттаскивал Аню от меня.
- Отстань, иди, проспись, завтра ехать!
- Димасик, ну что ты такой нерешительный, даже за руку с ним не ходишь, я, значит, стараюсь для них, а они ходят по отелю, давным-давно должны в кровати кувыркаться!
- Аня, ты лишнее говоришь! Дима разозлился.  Теперь я понимаю, почему Дима устает после так называемых рабочих поездок тети. Дима взял тетю за руку и потащил к ней в номер. Точно, как брат с сестрой, подумал я.

***
                Мы сидели друг напротив друга замотанные вокруг талии полотенцами, он смотрел в потолок по его телу бежали капельки пота, какое у него тело, даже кубики на прессе проглядывали, не грамма жира, в отличие от моего живота. Хотя я очень похудел за последние месяцы, но на животе остались складки. Я смотрел на него в упор, мечтая о его теле. Спина, как у пловца, руки накаченные, конечно не как у борцов, но было видно, что он занимается, я не мог оторвать взгляд.
- Ты спортом занимаешься?
- А?!  Он повернул голову на меня, я резко отвел взгляд и спросил еще раз.
- Ты спортом занимаешься?
- Только для себя, когда настроение есть.  Дима подсел ко мне, положил руку на плечо.
- Не переживай, из-за этого. Дима указал на складку на моем животе.
– Можно быстро избавиться, только пресс качай каждый день и сладкое пока не ешь, если честно, ты мне и таким нравишься. Хоть я ничего не ответил, но мысль избавиться от живота запала в голову, прямо завтра начну пресс качать и никакого сладкого. Кто-то зашел, сказал, что на вечер сауна закрывается, просим освободить помещение. Дима сказал, что это из-за температуры, нельзя долго нагревать комнату, за ночь, когда комната полностью остынет, можно будет снова прийти. «Душ в номере примем» - сказал я, Дима кивнул, а в его глазах явно пробежала пошлая картинка. Только зайдя в комнату, я сразу направился в душ.
- Я с тобой! Дима направлялся за мной.
-Ну уж нет, с улыбкой сказал я, еще рано, лучше на ужин чего-нибудь захвати.
Дима лежал и хлопай рукой по кровати. 
- Ложись, не бойся, не укушу, пока не попросишь. Я не знал, как и быть, а вдруг он чего удумает, я же еще не готов на смелые поступки.
- Будем спать под разными одеялами, раз другого выбора нет.
- Как скажешь. Дима лукаво улыбался. Выключай свет. Я укутался в плед и лег на край кровати. Дима меня обнял и подтянул к себе: «Упадешь еще». Дима отвернулся, наши спины немного соприкасались, я не мог уснуть, было не по себе, я вроде как согласился с ним встречаться, но держу его на расстоянии, правильное ли это поведение?!  Дима ворочался, снял с себя одеяло: «Жарко!»  встал с кровати: «Тебе что-нибудь принести попить?» 
- Угу. Жарко в комнате, я открыл балкон, на улице не было ветра. Сегодня тихо, Дима подошел ко мне не слышно: «Я воды принес, держи».
- Я тебя понимаю, не просто было согласиться со мной попробовать встречаться, если себя вспомнить, то, я согласился, не колеблясь, но тогда я был в другой ситуации. 
- Расскажи. Я повернулся к Диме, он опустил голову и тяжело вздохнул.
- Мне, кажется, тебе не зачем такое знать, это грустная история. Дима съежился. Подойдя к нему поближе, положил руку на его плечо, встал сзади и обнял Диму двумя руками.
- Придет время, и ты мне расскажешь, если больно вспоминать, то не нужно, просто постой со мной рядом. Дима обхватил мои руки, запрокинул голову назад, его  губы коснулись моей щеки. В такие моменты на душе было легко и спокойно, мне было без разницы, обнимаю я парня или девушку, эта грань стиралась. Он повернулся ко мне лицом, смотрел мне в глаза, сжимал меня все сильнее:  «Ты замерз, пойдем в комнату, простынешь еще». Дима говорил заботливо и обнимал нежно, ласково, так мог обнимать только человек, которому я не безразличен. Его теплые руки касались моего тела, его дыхание я ощущал на своей груди, шее, мои глаза были открыты, только смотрел я в зеркальный потолок. В отражение я видел свое лицо, его голою спину, я лежал, не шевелясь, он сидел на мне, целовал мою шею, касался рукой моего лица, волос, рук, от его прикосновений тело покрывалось мурашками и горело. Было приятно, мысли разрывались от противоречий, я поднял руку вверх, смотрел на себя сквозь пальцы, мое отражение улыбалось от удовольствия. Я положил свою руку на его спину, провел между лопатками, опускался рукой ниже, я был готов запустить свою руку в его штаны, но он меня остановил: «Прости, не нужно, я себя с трудом сдерживаю».
- А может не нужно себя сдерживать? Я сказал решительно, смотря на наши отражения. Дима уткнулся в мою шею, отчертил языком круг, поцеловал, приятно. Дима меня приподнял к себе, крепко сжал мою спину руками и прошептал мне на ухо: «Ты этого хочешь?» он обхватил мою голову руками, смотрел мне в глаза, его взгляд оголял мою душу, он видел мой страх насквозь, поцелуй, я закрыл глаза. Мы одни во всем мире, он только мой: он говорит, только для меня, его губы целуют только меня, его руки касаются только меня, его сердце бьется в такт с моим. Я хочу, чтобы он весь принадлежал мне, а я хочу принадлежать ему.
- Тебе страшно? Что ты чувствуешь? Он говорил в полголоса.
- Очень. Я был готов разреветься, от своего страха, он на меня вновь посмотрел: «Ты боишься, боли или просто боишься? Я опустил глаза.
- Леша, все хорошо, я тебя люблю…
Мои глаза расширились, я не ожидал это услышать, мои мысли готовы взорваться, по щеке побежала слеза, сердце забилось чаще, он провел по моей щеке рукой вытирая слезу: «Еще рано, ты не готов» меня трясло, я, словно был маленьким мальчиком в кабинете зубного врача. «Успокойся, я рядом». Дима меня прижимал к себе и пытался успокоить.
Он меня любит, я даже прослезился, от такого, не мог не поверить и понять и не осознать, что  мое  несерьезно принятое решение, так повлияет на жизнь. Правильно ли я поступаю, даже посоветоваться не с кем, но если так и дальше пойдет, то мне придется стать геем. Сам себе улыбнулся. Дима, хоть сейчас меня и обнимает, переживает за меня, но при этом не кажется слабым или уязвимым, это только я тут расчувствовался. Дима вытирает с моей щеки слезы: «Извини,  я своим поведение довел тебя до слез, мне нет прощения». Он попытался отдалиться от меня, я его крепко держал в объятьях. Дима накрыл меня пледом, при этом не переставал целовать меня в щеки, слизывая слезы. Я не мог собраться с мыслями, но разжимать свои руки я и не думал, мне не хотелось терять его тепло, мне казалось, если я его отпущу, он уйдет, и я его больше не увижу. Дима меня поцеловал, я вновь потерял контроль над телом, слезы больше не текли, эмоции поутихли и я разжал руки.
- Вот видишь, все хорошо. Дима мне улыбался. Спокойствие, которое он излучал, заполняло все пространство, пронизывало меня насквозь.
- Давай на этом закончим, на сегодня достаточно слез. Дима меня уложил на кровать, укрыл пледом, пожелал спокойной ночи.

***
Утром я лежал на кровати, закутавшись в плед, глаза распухли от слез, Димы не было. Я дурак, разревелся, сам не знаю из-за чего, стыдно будет смотреть ему в глаза. 
- Доброе утро! Дима склонился надо мной, улыбался, как ребенок, от него вкусно пахло. Я опустил глаза, закрыл лицо пледом.
– Доброе.
- Вставай, завтракать будем и твои круги под глазами убирать, я уже все принес. Гад, заботливый, все из-за него ведь, подумал я. Вставать я не хотел, домой ехать тем более, что я родителям отвечу, на вопрос как все прошло?! Я даже представляю реакцию отца: Чем сынок занимались? Папа я с мальчиком целовался и заревел, до секса не дошло, но я уже подумывал, что надо было до кучи. Папа берет нож и отрезает мне яйца. Хлещет кровь, я умираю, ха-ха-ха.
- Хватит заниматься самобичеванием, ничего страшного не произошло, или ты хотел, чтобы прои-зо-ш-ло?! Дима был на позитиве и не упускал возможности подшутить надо мной.
- Подойти ко мне, попросил меня Дима. Я не задумываясь, подошел к нему, он намазал на глаза какую-то коричневатую кашицу.
- Что это за хрень? Я возмутился. – Пахнет чаем? Возмущенно спросил.
- Это маска из зеленого чая, нужно подержать минут двадцать и опухоль спадет. Дима говорил, как будто со знанием дела.
– Моей тете всегда это помогало. Добавил он. Теперь ясно, чем больше я о нем узнаю, тем больше нахожу не разгаданных загадок. Дима дул мне на глаза, а руками разглаживал кашу, или как он назвал: «маску».
- Растирать и дуть обязательно? Я сказал грубо.
- Тебе неприятно? Дима немного расстроился.
- Не в этом дело, мне в уборную надо, я же только что встал. Немного стесняясь, сказал я.
- Ой, Дима смущенно ответил, извини, придется терпеть. Нужно постоянно дуть и разглаживать.
- От этого, может еще и сверх способности появятся, третий глаз, например? Попытался пошутить я. Дима даже улыбнулся, как мне показалось.
- Дима, а, это ничего, что я тебя вчера обломал? Пока глаза закрыты во мне появилась какая-то смелость, и я решил хоть как-то извиниться за вчерашнее поведение.
- Я думаю, что когда ты больше узнаешь, тогда не будешь спрашивать такую глупость. И откуда у него столько спокойствия, если бы я был на его месте, дулся, не разговаривал, еще вчера истерику устроил, сказал бы: «Все! Вон от сюда!» Если подумать, я никогда не был в такой ситуации, не знаю, как себя повел. Мои отношения с девушками не складывались, больше недели со мной никто не встречался. Секс у меня был, на выпускном, оба пьяные, после чего я ее не видел, даже имя не помню.
- Леша, ты чего улыбаешься?
– Да так, ничего, вспомнилось.
– Со мной поделиться не хочешь?
- Кстати, а у тебя были отношения с девушками? Дима покашлял
- Да, в школе я встречался с соседкой по парте. Дальше спрашивать мне было не удобно: «А почему сейчас ты . . .?»,  договаривать не хотелось, сам догадается, что я имею ввиду.
- Так сложились обстоятельства. Дима резко сменил тему: «Можешь идти смывать!».
- Ура! Я пулей побежал в уборную. Маска помогла, не только опухоль спала, но и кожа вокруг глаз стала мягкая, гладкая, не ожидал, что поможет.
- Спасибо.
– Я же говорил, что поможет, Дима улыбнулся: «Не за что! Я тетю проведаю, скоро домой собираться, я же обещал тебя к вечеру вернуть».
-Угу. Как-то грустно стало, не хочется домой, дома родители, мама с расспросами, папа ждет, когда я девушку в дом приведу, а у меня такое. Может начать жить самостоятельно, квартиру снимать, нет, еще хуже станет. Может ничего, родители не заметят, сейчас главное учится. Его долго нет, может что-то случилось или тетя его расспрашивает, она  любит в подробностях. В комнату постучали.
– Да, да, я подбежал к двери, открыто. На пороге стоял парень, высокий, худой, с длинными  черными волосами, во всем черном, очень странный.
- Извините, а Дима не у Вас?  Парень сказал робко, постоянно перебирая пальцами.
- Нет, он вышел, я еще хотел добавить, что к тете, но он извинился и ушел. Странный парень, может, обознался. Нужно действительно собираться. Стою в трусах, около кровати, в руках штаны, Дима зашел не вовремя.
– Ой, Дима смутился и вышел за дверь, через некоторое время зашел, я все еще так стоял. Он пристально смотрел на меня, его взгляд ощущал всем телом.
- Какой-то парень заходил, высокий в черной одежде. Я продолжил одеваться, Дима сидел на диване.
– Что, Дима меня переспросил.
- Я говорю, парень заходил, в черное одетый, с длинными волосами, высокий.
– Что говорил?
– Тебя искал.
– Худой? Дима спросил, стоя рядом со мной. Я немного вздрогнул.
– Худой. Дима начал застегивать на мне рубашку.
- Это Антон, про которого я тебе говорил. Повар.
- А, помню.
- Если хочешь, можем зайти к нему? Я кивнул. Мы спустились на первый этаж, зашли в подсобное помещение, спустились по лестнице, зашли в комнату, где стоял дым, было жутко накурено, Дима постучался.  За дверью кричали: «Сейчас, открою!» - что-то упало: «Больно!» - из того, что он кричал, я понял только предлоги, остальными словами был сплошной мат. Дима засмеялся: «Антон в своем репертуаре». Дверь открылась, да это был тот самый парень.
- О, Дима, рад тебя видеть! Парень улыбнулся и обнял Диму.
- Я тоже рад, что уронил на этот раз?
- Стул, попался мне на дороге. Парень посмотрел на меня, Меня Антон зовут, приятно познакомиться – протягивает руку.
- Леша, я пожимаю его руку.
- Проходите, располагайтесь.
Комната  маленькая, диван, стол, на стенах много полок с книгами, стены обклеены постерами музыкальных групп, рисунками черепов, у него была своя атмосфера.
- Как Анька?
- Хорошо, трезвая, спит еще, через два часа домой нас повезет.
- На лето приедешь работать?
- Собираюсь, деньги нужны будут.
Они давно были знакомы, у них свои темы, я просто сидел и слушал их краем уха, меня больше привлекали картины на стене. Я заметил, что в комнате не накурено и сигаретами не пахнет, осматривая комнату, я заметил пачку с сигаретами на книжной полке, значит, это он так накурил перед дверью. На книжной полке много книг по психологии и учебники за девятый класс, он учится, вроде не похоже, выглядит взросло.
- Леша, а ты чем планируешь заниматься в летние каникулы? У меня спросил Антон
- Летом, еще не думал.
- Можешь у нас поработать, если желание будет, летом народу много, весело будет.
Я кивнул. Вообще я думал, о работе на лето, но не так далеко от дома и не в гостинице, я хотел найти работу, связанную с учебой, а, то за лето можно материал, забыть, который за год впихнули. Я подошел к книжной полке, Антон сразу добавил: «У меня сестра в девятом классе, это ее учебники, она на выходные сюда приезжает, и мы уроки делаем. Такими занятиями я ее на золотую медаль виду». Гордо сказал Антон.
- Угу - ответил я. Мое внимание привлекла книга «Отношения», открыл сразу на содержании, отношения между мужчиной и женщиной, между женщиной и женщиной, ага вот, между мужчиной и мужчиной, открываю параграф. Читать я не люблю, но про насущную проблему не поленюсь, пробегусь глазами.
- Леша, можно задать вопрос личного характера? Антон обратился ко мне.
- Можно. Не задумываясь, ответил, я был увлечен чтением книги.
- Ты тоже из гомосексуалистов? Я закрыл книгу, вытащил глаза, слово то, какое подобрал, покашлял, глубоко вдохнул. Антон и Дима смотрели на меня в упор.
- Вообще-то нет, сказал не уверенно, опустил глаза.
- В последнее время я стал много замечать радужных, может мода на это, а может, обычные отношения не интересны. Книгу, которую ты в руках держишь, моя, я психолог по образованию, сейчас только книги пишу и тут поваром работаю. Извините, покину Вас на пять минут. Антон подошел к полке взял сигарету, вышел за дверь. Дима подошел ко мне, я тоже его книги читал, очень интересные, сначала он писал только про отношения между мужчиной и женщиной, но потом и про радужных людей. Это он так геев и лесбиянок называет.
- Он тут живет?
– Да, начальник ему выделил эту комнату, родители с сестрой в городе живут, а он тут, только в отпуск домой приезжает. Антон зашел в комнату, достал из шкафчика щетку, протер свою одежду, потом взял полотенце  приложил к лицу, взял салфетку, вытер лицо и руки, открыл окно, посмотрел на часы. Зашел за диван, оказывается там еще комната, открыл воду, прополоскал рот, вышел, закрыл окно, сел. Я стоял в недоумении. Дима положил мне руку на плечо: «Он всегда так делает, не переносит запах сигарет». Антон резко посмотрел на Диму: «А ты часом не подкатываешь  к нему?» я смутился, Дима подошел к Антону: «А ты часом не ревнуешь?»
- Ты же знаешь, что нет.
- Вот и я тебе про это же.
- Леша будь с ним осторожнее, он со стажем, можешь не заметить, как влюбишься. Но если такое случится, вы оба будете объектом моего исследования, книгу напишу. Антон потирал руками.
- Ладно, нам пора, еще увидимся! Дима дернул головой в сторону выхода.
- Пока! Приятно было познакомиться! Уходя, сказал я. Антон улыбнулся, махнул рукой.
Около нашей комнаты нас встретила тетя Аня: «У Антошика были, сигаретами несет?»
- Да.
- Через час выезжаем. Ушла к себе в комнату, странно, даже не улыбнулась и не приставала с расспросами.
- Не обращай внимания, она ревнует. Ей нравиться Антон, но ему она не интересна. Никогда бы не подумал, что тете Ане нравятся такие странные, на мой взгляд парни. Ничего себе, странная семейка, чем больше я их узнаю, тем страннее и запутаннее, лучше бразильского сериала.
- А теперь по поводу того, что я сказал у Антона. Ты мне нравишься, и я не собираюсь отступать. Я так сказал лишь из-за того, чтобы мы были вне подозрения. Он уже работает над книгой, не хочу еще и тебя в это впутывать.  Перед отъездом можно я тебя поцелую.
Опять смена образа, теперь он милый, нежный, такому невозможно отказать, я кивнул.

Глава 4
Скоро экзамены и конец учебного года. Наши отношения продолжались, в будни мы были, как обычные студенты, кроме рукопожатий ничего себе не позволяли. В выходные, если тетя Аня работала, я приходил к нему в гости, где он не заходил дальше поцелуев. За это время я не узнал ничего нового, кроме того, что все знают, что он голубой и многие хотят с ним встречаться. Зато у Степы произошли глобальные перемены. Он начал встречаться  с Денисом, на лето переезжает к нему. Степа перестал спать на парах, всегда опрятный ходит, как Дима. Теперь я как бельмо на глазу, хожу, в чем попало. Диме это не нравится, но если и я так ходить буду, то поползут слухи, а я пока не готов к этому. Я все еще не признал себя геем, но уже влюбился в Диму…
- Доброе утро! Дима и Степа зашли вместе.
- Леша ты сегодня, чем занимаешься? Степа поставил большую сумку на стол.
- К экзамену готовлюсь. Мое внимание было приковано к сумке.
- Сегодня я переезжаю к Денису, и по этому поводу Денис организует вечеринку! Приглашаю, Дима уже согласился.
- Угу. И когда они успели обо всем договориться. Быстро, уже переезжает, с сожалением подумал я, а мы все еще, как первоклассники прячемся. Меня это задело. Все-таки гей я или не гей, меня злило, что я никак не могу определиться. Еще и Дима не позволяет себе ничего лишнего: «Я не хочу торопить события, терпения у меня хватит» - бесит. Или мне самому подойти и сказать: «Дима, возьми меня!» А летом его вообще в городе не будет, так и останемся в подвешенном состоянии. От злости я даже листок порвал. Дима сразу: «Что-то случилось?» смотрит испуганными глазами. Конечно, случилось! Я хочу тебя! – ну и мысли. Самому от себя страшно.
- Все нормально, улыбнулся сквозь зубы.  Ничего вечером ему устрою, вечеринку.
- Не уходите, вместе поедем, Денис заедет за нами. Степа светился от счастья, я был рад за него, за них, вот бы и мы как-нибудь объяснились между собой, тогда бы я меньше злился и переживал. Мы стояли около университета, Дима еще остался в классе, хотел что-то обсудить с преподавателем.
- Как Ваши отношения, продвигаются? Степа спросил меня с переживанием в голосе.
- Никак. Я опустил голову.
- Странно, Денис мне рассказывал, что Дима быстро завоевывает сердца. Может, что-то случилось?! Он тебя любит, когда мы с ним разговаривали, он все еще это говорил. Он просто ждет, когда ты будешь готов принять его любовь. Ты уже решился, не так ли, по тебе видно, ты на него часто смотришь, ждешь его, так что не скрывай свои чувства. Степа смотрел на дорогу. И зачем мне это говорит я и сам догадался, что должен сделать первый шаг.
- Степа, а кто еще будет на вечеринке?
- Еще, Степа задумался, Денис кого-то позвал, я тоже не знаю, кто будет. А вот и он! Степа заулыбался, помахал рукой. Дима еще не подошел. Я совсем расстроился, настроения веселиться не было. Я себя настроил на серьезный разговор с Димой. Денис вышел из машины, серьезный, сдержанный, в костюме - совсем не такой как был в магазине. Обнял Степу, взял сумку.
– Я от твоих родителей, забрал некоторые вещи.
– Спасибо. И Степины родители в курсе, что он гей, ничего же живут, даже его парень к ним ездит. Мое терпение было на исходе.
- Привет! Денис протянул ко мне руку. Кажется, тебя Леша зовут?
- Да. Я пожал его руку.
- Денис. А ты изменился с последней нашей встречи, в магазине, когда Дима диски брал.
- Я помню.  Ты тоже.
- Ну, я просто со встречи по работе еду из-за этого такой серьезный. А ты? … Денис подошел ближе, посмотрел прямо в глаза, вздохнул. Еще нет, считаю ключевым слово: ЕЩЕ.
- А вот и Дима. Степа был слишком эмоциональным, толи от радости, толи нервничал. Денис пошел вперед.
– Привет, давно не виделись, Дима с Денисом давно знакомы, их много связывает. Денис отвел Диму, они о чем-то шептались.  Ко мне подошел Степа, не довольно сказал: «Встретились, два голубка» я только поморгал.
- Ты разве не знаешь? Они встречались раньше. Вот он выстрел в спину… Я знал, что они давно знакомы, но что они были вместе. Может поэтому Дима не рассказывает о своих прошлых отношениях.
- Ты меня извини, но я могу и сцену закатить, так что объяснись с Димой. У них все серьезно было и Денис все еще не прочь вернуться к Диме.
- Откуда ты все знаешь? Я повысил голос.
- Мы с Денисом часто разговариваем о прошлых отношениях. Денис ничего от меня не скрывает.
- Хорошо тебе. Ответил я грубо. А мне ничего не рассказывают, потому что я не готов.
- Ничего, придет время, и ты все узнаешь. Степа положил свою руку на мое плечо. Идут, радуйся, Дима в ярости, он ревнует тебя ко мне, а мне не следовало к тебе прикасаться. Денис обнял Степу и повел к машине.
- Поедем быстро, потому что нас уже ждут! Дима я тебя около стекляшки высажу.
– Хорошо. Это еще что за новость, он не пойдет?!
- Леша, сходишь со мной в магазин? А в магазин, тогда ладно
– Угу. За один день ситуация поменялась кардинально, я уже готов признаться ему в чувствах. Даже смирился с тем, что готов с ним лечь в кровать.
- Ты сегодня какой-то странный, у тебя что-то болит? Дима спросил у меня в магазине. И когда мы успели в магазине оказаться, пока я был погружен в свои мысли, даже не заметил, как тут оказался.
- Все хорошо, просто. . . что ему сказать,  не в магазине же признаваться.
- Мне кажется, ты мне хочешь сказать, что-то важное. Догадался, мои глаза забегали. Дима посмотрел на меня. Похоже, я даже знаю, что.
- Могу ли я тебя попросить об одолжении?
– Угу.
- Сегодня у Дениса будет пара моих знакомых, будь осторожен, а лучше всего держись поближе ко мне. Уедем, сразу, как только захочешь. А твой разговор оставим до выходных. Дима говорил серьезно, было видно, что он переживал не меньше моего. 
- Ладно. Что будем покупать?
- Алкоголь, Денис любит выпить. Степа кстати тоже, как раз пара. Дима засмеялся.
Дом Дениса я знаю. Когда меленький был, сюда приходил самолетики пускать. В этом доме всегда двери на крышу были открыты. Приятные воспоминания, я даже отвлекся от своих проблем. Мы приехали на последний этаж, знакомое место, я по старой памяти заглянул за лифт, дверь без замка.
- Тоже знаешь, что ход на крышу есть? Дима подошел ко мне. – Пойдем!
Вид открывался на весь город, очень красиво, Дима меня обнял, мы смотрел друг другу в глаза, наши губы соприкоснулись. Этого поцелуя я ждал с самого утра.
– Подожди, давай еще постоим. Дима обнял меня крепче, почти шепотом на ухо сказал: «Я знаю, что ты меня полюбил, теперь ты готов узнать обо мне больше» Я был счастлив, мое сердце успокоилось, переживания утихли. Дима взял меня за руку, мы пошли к Денису.
- Наконец-то, где пропадали?  Денис нас встретил.
– Проходите.
В комнате было пять человек, не считая нас и Степы. Степа, как хозяйка, бегал из кухни в комнату, приносил тарелки, стаканы. Никогда бы не подумал, что Степа такой хозяйственный.
- О! Дима! Комната оживилась, парни сразу пошли здороваться с Димой.
-Дима всех знает, а вот, Леша знакомься, это Ян, Антон, Саша, Саша и Игорь. Денис на каждого показывал рукой.
– Они все геи! Денис засмеялся. Я попал на гей-вечеринку. И, правда, говорят, с кем поведешься. Эта стая облепила Диму со всех сторон, я старался держаться в стороне от этого. И так на сегодня проблем достаточно.
- Степа, может, тебе чем-то помочь? Степа остановился с тарелкой салата.
- Если есть желание, можешь посуду на кухне помыть.
- Хорошо.  Посуды гора, я такое количество тарелок видел только в школьной столовке.
Степа зашел на кухню: «Пока они разговаривают, давай посуду помоем».
- Я всю ночь готовил, с утра не успел. Я увидел Степу совершенно с другой стороны.
- Когда Дэн предложил мне переехать к нему, я, не раздумывая, согласился, он и с родителями договорился.
- Кстати, извини, что перебил, а как ты родителям сказал, что голубой?
- О! Это очень забавная история. Это случилось год назад, может чуть больше. Я дома болтался, учиться в десятый класс не пошел, работать не хотелось. Пока я пытался определиться, чем в жизни заниматься, отец предложил с ним ходить на работу.  Папа у меня программистом работает. Можно сказать, что  из-за этого я сейчас здесь учусь. Как диплом получу сразу к папе работать пойду. Отец мне все рассказывал, учил, как правильно, потихоньку я ему начал помогать. Через некоторое время и коллектив ко мне привык, они меня начали брать на свои корпоративные вечеринки. Там я познакомился с Мишей, сын одного из коллег по работе отца. Мы были одногодками и быстро нашли общий язык, вместе ходили по клубам, играли по сети. Быстро сдружились. На выходные часто зависали то у  меня дома, то у него за играми. В один выходной, изрядно выпив, мы проснулись в одной кровати, голые в обнимку. После этого долго не общались, стыдно было. Потом, как все забылось, снова точно такая же ситуация. Второй раз это уже не совпадение, подумали мы. Начали экспериментировать,  только на трезвую голову ничего не получалось. Противно было. Даже поцеловаться не получилось. Чтобы разъяснить ситуацию повесили камеру, как обычно  напились опять голые проснулись. Когда стали просматривать записи с камеры. Сидели над тазиками, рвотный рефлекс еще долго нас преследовал. Через полгода наших встреч, скопилось много «домашнего видео», рвотный рефлекс прошел, нам даже стало нравиться. Любви или каких-то чувств между нами не было, нас связывали только бурные ночи, от которых мы оба получали огромное удовольствие. Из-за того, что мы стали каждые выходные сидеть за выпивкой, родители начали переживать. Нас быстро рассекретили. За что Мише и мне попало. Папа меня отлупил ремнем так, что после наказания я неделю сидеть не мог. Я бы наверно, тоже себе так повел, если узнал, что мой сын гей. Родители быстро отошли и даже приняли меня таким. Сейчас подшучивают только надо мной, а как узнали, что я к Денису переезжаю, мама даже расплакалась, приданное хотела готовить. Мама и так меня учит готовить, а отец с учебой помогает.
- А что с Мишей?
-С Мишей, не знаю. Как его отец узнал, мы больше не виделись. Как потом мне сказал мой отец, Мишу отправили учиться в другой город.
- Чего задумался? Степа протирал тарелки. Кстати, эта последняя. Спасибо, что помог с посудой. Пойдем, а то Диму там раздерут на сувениры.
Дима сидел в окружении ребят, я не запомнил их имена, но кто-то уже пытался его обнимать, не позволю, он мой. Я сел на коленки к Диме, обнял его за шею, пытался сказать максимально ласково: «На пять минут даже нельзя тебя оставить» В комнате воцарилась тишина, я сам не мог поверить, что решился на такое. Дима обнял меня, большего мне и не нужно было. Голос Дениса разрушил тишину: « Давайте выпьем!» Остаток вечера прошел весело, Дэн и Степа напились, парни больше не приставали к Диме и потихоньку начали расходиться по домам. Мы всех проводили, Степу с Денисом уложили в кровать. Времени было много, три часа ночи. Дима начал собираться: «Одевайся, домой пойдем» - А двери?
-У Дениса двери захлопываются. Хочешь, вызовем такси и ко мне поедем?
- Нет, по домам поедем, завтра на учебу. Дима улыбнулся. Дома было тихо, никто даже не заметил, что я поздно пришел.
Наша компания на парах клевала носом, хотелось спать, хорошо, что сегодня только три пары, а потом выходные. Эти выходные я боялся, Дима узнал, что я в него влюбился, теперь он будет настойчивее, мне конец. Но он обещал мне рассказать о себе. Я даже и не думал, что между парнями тоже может быть все серьезно, настоящие отношения, совместное проживание, ревность, чувства. Не из-за какой девушки я не стал переживать, как иногда переживаю за него, и ревновать, как вчера. Похоже, я и вправду гей, хоть и не хотел себя таким считать.  После пар Дима опять остался с преподавателем, Степу забрал с учебы Денис, я решил дождаться Диму. Я сидел возле аудитории, ко мне подсела девушка, уставилась на меня, может у меня что-то на волосах или футболка слишком мятая, чувствовал  себя неудобно.
- Ты мне нравишься. Девушка сказала, мне?! Послышалось наверно, я не обращал внимания, она подвинулась ближе.
– Ты мне нравишься. Повторила, значит, мне говорит?! Я был в недоумении. 
- Почему молчишь? Я не достаточно красива для тебя? Ничего себе, никогда не думал, что окажусь в такой ситуации.
– Нет, не в этом дело.  Еле-еле из себя выжал.
- А что?! Девушка была настроена решительно. Ты кого-то ждешь?
-Да.
- Странно. Она повернула меня к себе, взяв меня за плечи. Она не из нашей группы, таких красивых девушек у нас нет. Голубые глаза, длинные светлые волосы, грудь, выпирающая из блузки, стройная с длинными ногами, как девушка с обложки. И почему она появилась сейчас, нет, чтобы на три месяца пораньше, я бы тогда даже не колебался, сразу согласился. А сейчас у меня не такая ситуация, у меня же есть Дима. Самому над сабой смешно. Из аудитории вышел Дима, как всегда не возмутим, даже не удивился, что меня за руку держит девушка. Подошел к нам: «Пошли?»
- Да, пошли. Он был, как спасательный круг.
– Извини, сказал я девушке, мы ушли, я не стал оборачиваться, Дима молчал пока мы не вышли из корпуса, мне было как-то неудобно из-за такой ситуации.
- Завтра я сдаю два экзамена, увидеться, наверно не получится. А в воскресенье я зайду за тобой днем. Извини, я домой пойду, готовиться нужно. Дима даже не взял меня за руку, и не обернулся, что за бред, я в бешенстве. Из-за чего он так рассердился, может из-за девушки, но я даже не знаю ее, еще, что за экзамены у него. Он опять что-то скрывает, все больше и больше секретов. Или как он только узнал, что я в него влюбился, сразу стал ему не интересен. Как грустно быть никому не нужным, даже поговорить не с кем. Только все разъяснилось, как снова запуталось.
Суббота, без него скучно, родители уехали к бабушке, делать нечего. Дима я скучаю, даже играть не могу. Учиться не могу, есть не хочу, гулять не хочу. Ничего не хочу, завтра он мне все расскажет, а если не расскажет, я его брошу. День был долгий.

***

- Привет! Леша. Дима позвонил, буду изображать обиженного, отвечать не буду.
- Сегодня я не зайду. Не зайдешь! Чуть телефон не выкинул.
- Сейчас выйди на улицу, тебя тетя заберет, и мы увидимся! Я повеселел, моя обида прошла мгновенно.
- Иду! Я уже хотел с ним расстаться, а он издевается. На улице меня ждала тетя Аня.
-Привет Алеша, запрыгивай!
- Привет!
- Почему расстроенный? Димасик, что-то натворил?
- Нет, нормально все.
- Я сегодня по работе уезжаю в другой город, так что он тебя ждет.
- А?!
- Сначала он хотел пикник устроить. Я смеялась долго, а он на полном серьезе. На природу пойдем, погода хорошая.
Сегодня тучи ходят, дождь собирается.
- Можешь сегодня  на ночь оставаться, если что. Меня три дня не будет, мешать Вам не буду. Кстати, ты ему уже признался?
-Э?! Я икнул.
- Да значит, ну смотри, Димасик настроен серьезно. Не бойся его, он тебе не причинит боль. Тетя смеялась, она, конечно всегда на позитиве, но сегодня у нее был истерический смех. Доехали мы быстро, я с нетерпением ждал встречи, мне нужно было столько узнать, о многом спросить. В лифте, тетя Аня сказала: «Я так хочу посмотреть, как Вы целуетесь»,… Тетя Аня  просто убивала своими словами. Я покраснел, покашлял.
- Не стесняйся меня, я на Вашей стороне.
- Димасик, угадай, кого я тебе привезла!!! Тетя Аня была радостная, постоянно шутит, даже и не скажешь, что в ее жизни могут быть проблемы.
- Я тебе все положил, кушать успеваешь?
– Нет, я только бумаги заберу и больше не смею Вам мешать. По секрету тебе скажу: «Он хочет тебя поцеловать, соскучился сильно» 
- Аня?!
– Ладно, я очень хочу посмотреть! Пожалуйста!
– Аня, тебе пора, ты опаздываешь. Я им завидую, они могут так спокойно общаться между собой, не смотря на то, что она его тетя. Между ними нет секретов, в отличие от нас. Почему он все от меня скрывает?! Мне это не нравиться, во мне опять проснулась обида.
- Заходи. Дима позвал меня к себе. Тетя уже вышла из квартиры, при этом громко просила нас поцеловаться, пару раз она закрывала и открывала двери, но мы уже были в комнате.
- Как маленькая. Дима не злился, но ему ее поведение не нравилось. В комнате накрыт стол, цветы  в вазе, торт с ленточкой.
- Какой-то праздник? Поинтересовался я у Димы.
- Да! Сегодня у нас первое настоящее свидание. Плюс я сдал два экзамена. Меня покоробило, свидание, с этим я мог поспорить. Я не намерен мириться с ситуацией, пока все не узнаю никакого свидания, это я для себя уяснил четко.
- А что за экзамены?
- Хорошо, расскажу все по порядку. Садись, Чай? Вообще-то я не ел со вчерашнего дня.
- Я кушать хочу и чай.
– Хорошо, я быстро. Дима действительно подготовился, наготовил всего, и корзина для пикника лежит, я засмеялся, все, как тетя Аня говорила.
- Что смешного? Дима зашел с тарелкой.
- Ничего, рассказывай, давай. Я все еще играл роль обиженного.
- Хорошо. На следующей неделе я уезжаю работать в гостиницу на лето. Точно, он же каждое лето работает в гостинице, я забыл, это значит, что мы не увидимся и сегодня последнее свидание. Я опустил глаза, расстроился.
- Пока у Вас будут консультации, я буду сдавать экзамены, зачеты, а в воскресенье уезжаю. Поэтому я и оставался после занятий, договаривался на счет сдачи экзаменов. Дима подсел ко мне рядом, взял за руку: «Вообще-то я хочу позвать тебя с собой, поработать»
- Но, я…
- Ты можешь приехать позже, как сдашь все экзамены, с начальством я договорюсь. Эта новость меня обрадовала, я очень хочу провести лето с Димой.
- А можно?!
- Конечно, мне не хочется расставаться с тобой на все лето. Без тебя мне будет плохо. Поговори с родителями. Если поедешь, там жить и будешь все три месяца, выходных не будет. Скажешь о своем решении завтра, я с вами не пойду на консультацию, у меня экзамен и зачет в другое время. На этой неделе у нас не получится, увидится, только по телефону. Дима меня обнял, неделю, так долго мы еще не расставались. Моя обида прошла, опять я дурак, накрутил себя из-за пустяков.
- Теперь спрашивай, что хотел еще узнать? Или ты хотел мне что-то сказать? Дима меня обнимал, я чувствовал его тепло, между нами больше не было стены, которую он выстраивал, стены из его секретов. От растерянности, я не знал, что спросить или сказать первым делом. Я его поцеловал, первый раз сам, без спроса, потому что мне так хотелось. Дима не сопротивлялся и не торопил события. Он был счастлив, так же как и я.
- Ты сегодня останешься на ночь? Запыхаясь, спросил Дима. Не люблю, когда он так делает, постоянно, когда становится жарко, он всегда что-то  говорит или спрашивает, обламывая весь процесс.
- Нет. Сказал, я обиженно.
- Почему?
- Родители не знаю, что я у тебя. Дима замолчал, тяжело вздохнул, налил себе чая.
- На счет родителей, я не знаю, как твои родители относятся к этому, но будет тяжело.
- Что тяжело? Рассказать? Я напористо спрашивал, меня этот вопрос давно мучает.
- Это не просто. Дима говорил грустно, даже прерывисто, казалось, что он сейчас расплачется.
– Мой отец, до сих пор меня не воспринимает, как своего сына, хоть и общается нормально.
- Извини. Неудобно получилось.
- Ничего.
- А Денис? Как давно ты его знаешь? Спрашиваю с опаской, наверно его рассказы не такие положительные, как у Степы.
- Денис. Дима вздохнул. Ты, правда, хочешь знать?
- Я не то чтобы хочу знать, но мне обидно, что ты  ничего о себе не рассказываешь. Я многого о тебе не знаю.
- Дурак. Дима подошел ко мне  сзади и обнял. Ты знаешь, что я тебя люблю, и где я живу. Ты знаешь, что ты для меня самый важный и дорогой человек, и я не хочу тебя потерять.
- Знаю, но Денис, тогда на вечеринке спросил меня, что я знаю о вас, о ваших отношениях. Я ничего не знаю, ответил ему, тогда он спросил про тех парней, я имен не запомнил. Как оказалось и про них я ничего не знаю. Денис только сказал: «Мне жаль». С того дня я злюсь на тебя. Еще потом Степа добавил, мне  Денис все рассказывает о своих прошлых отношениях, о работе, о своей семье. Даже он знает, что тебя связывает с Денисом. С каждым словом я раздражался все больше, мой голос был все громче.
-Успокойся. Дима целовал меня в шею. Знаешь, Денис был моим первым парнем. Я затаил дыхание, мои глаза забегали, Дима обнял меня крепче.
- Как тебе уже сказали, Дэн был моим парнем. Он меня старше на два года. Я в девятом учился, а он в одиннадцатом классе. Отличник из обеспеченной семьи, красивый, мечта просто. Ловелас, я его не знал лично, так только пересекались в коридорах, возле него всегда толпы девушек крутилось. У меня дома была напряженная обстановка, родителям предложили работу  в другом городе, они сразу согласились. Мне это не нравилось, переезжать я не хотел. В этом переполохе я стал забивать на учебу, прогуливал, учился плохо. Школа придумала, к таким, как я подставить выпускника, который бы помогал с учебой. Мне достался Денис. Сначала мы пытались заниматься после учебы, но это у нас редко получалось, в большинстве случаев я сбегал. Дениса это бесило. Он начал меня караулить возле школы и силой затаскивать в класс. Почему то эту обязанность подтянуть меня по учебе он воспринимал, как должное. Это было его первой необходимостью, он даже на моих уроках сидел. Если в школе мне удавалось сбегать с дополнительных занятий, то дома он сидел со мной допоздна, пока за ним отец не приедет. Я стал и из дома сбегать. Денис меня караулил возле школы, возле дома, на спортивных площадках, везде, куда бы я ни пошел, он меня там ждал. В один из дней, я как обычно сбегал с последнего урока и наткнулся на Дениса, он меня за шкирку затащил в кабинет и запер. В закрытом кабинете я просидел до ночи, когда Денис зашел, я спал на парте. Он меня гладил по волосам и что-то шептал на ухо. Когда проснулся, он меня целовал, расстегивал рубашку. Это меня удивило. Я готовился к тому, что меня бить будут. Он закрыл мне рот и сказал: «Кричать бесполезно, никого в школе нет, мы заперты до утра». Всю ночь мы тогда занимались уроками, я сделал все домашние задания за четверть. Если я делал, что-то не правильно Денис начинал ко мне приставать, так что я быстро выбился в хорошисты. Как я стал хорошо учиться, Дениса попросили больше со мной не заниматься. Денис ходил расстроенный, а я отдыхал от тирана. Как-то Денис пришел ко мне домой, родителям он нравился, это ведь из-за него я стал хорошо учиться. Он приходил так просто, поговорить иногда с домашними заданиями помогал, не сильно меня напрягал. Мы нормально общались вне школы, пока я не получил двойку по алгебре. В тот вечер ко мне пришел Денис, так совпало, что родители уехали в другой город для оформления документов. Денис был в ярости, он меня швырнул на кровать, связал руки  ремнем. Я пытался вырваться, но мои попытки были бесполезны, я только выдохся. Когда сил у меня не осталось я замер, подумал, пусть делает, что хочет,  Дениса это еще больше вывело из себя. Тогда он меня начал раздевать, вот тут-то проснулось второе дыхание, мне было страшно, а когда он с себя снял одежду, я уже просто орал, за что получил по лицу. Это был первый раз, когда меня кто-то ударил. Мне не удавалось даже шевелиться, Денис меня сразу скручивал, от чего я даже не мог пошевелить головой. Он накрыл мое лицо подушками, чтобы не смотреть, как я плачу и вошел в меня. В тот момент, я был готов продать душу, лишь бы его остановить. Если я начинал орать, он сразу причинял боль, я просто стиснул подушку зубами. Самое ироничное в этой истории то, что у меня встал, за что я поплатился сполна. Денис измывался надо мной до тех пор, пока я не кончил. Такого унижения я не испытывал, я мечтал покончить с жизнью. Денис после этого пропал, в школе я его не видел, ко мне он не заходил. Родители хотели перевезти меня, но теперь я хотел отомстить и поэтому всячески уговаривал их, меня оставить здесь. Тогда тетя и предложила мне переехать к ней. Родители переехали, продали здесь квартиру, я жил с тетей. Она меня сразу взяла под свою опеку. Мы с ней ходили по магазинам, по салонам красоты, в рестораны, она меня брала на базу, пару раз на работу к ней приходил. Учился в школе так же хорошо. Жизнь наладилась, пока вновь не появился Денис. Он начал за мной ухаживать, я приходил в класс, а на моей парте лежал шоколад или цветы, или записка. После школы он меня провожал до дома, со временем я его простил, мы снова общались, я стал часто приходить к нему домой. На крыше его дома мы устраивали пикники или просто смотрели на закат. Незаметно для себя я понял, что все мое свободное время я провожу с ним. Тогда в классе поползли слухи, что я голубой. Девчонки сразу активировались, моя соседка по парте предложила мне встречаться, я согласился. Денис иногда расстраивался, если я ему отказывал встретиться, а что у меня есть девушка, он не знал. Мы с ней ходили за руку, я ее иногда провожал после школы, она меня целовала. Интимных отношений у нас не было, хотя она была вроде, как и не прочь.  Денис, когда узнал, про нее жутко начал ревновать, позволял себе в школе меня обнимать. Из-за этого мы стали ругаться, Катя начала меня бесить. Денис пытался что-то мне объяснить, я не слушал. После очередной ссоры с Катей, я пришел на крышу дома Дениса, он тоже там был. Денис меня обнял, поцеловал и сказал: «Если у тебя на парней стоит, зачем девчонку мучаешь?»  Тогда я осознал, что я гей. С Катей мы расстались, а с Денисом начали встречаться. В школе никто ничего не знал, виду мы не подавали. Моя тетя узнала первой, была очень рада. Разрешала нам оставаться у нее дома, тогда она мне и предложила работать в гостинице. Я работал на каникулах, Дениса это бесило, он начал мне изменять. Как раз его отец узнал, что он гей. Кстати отец Дениса большая шишка, он владеет сетью игровых магазинов. Голубых он на дух не переносит. Как он узнал, про нас Денис пропал на неделю, потом выяснилось, что он в больнице лежит. Его отец избил. Возле палаты с пистолетом сидел. Я как-то пришел в больницу, отец Дэна меня сразу к стене поставил, пистолет к голове направил, так я и зашел в палату. Денис выглядел ужасно, мне было страшно, вдруг и  меня он изобьет. Мне тогда тетя помогла, она со мной ходила навешать Дэна. Пока я сидел с ним, тетя о чем-то разговаривала с отцом. Через некоторое время отец Дэна смирился, он нам разрешал видеться, но только если напьется, бегал за нами с пистолетом. А так мужик нормальный, только выпивал часто.  Он и сейчас Дениса не прочь застрелить, поэтому он с ним выпивать не ходит. Была ли между нами любовь, или какие-то большие чувства, сказать трудно. Скорее всего, просто дружба с интимными отношениями. У нас была взаимная привязанность. После окончания девятого класса я уехал работать в гостиницу, а Денис не знаю, он не звонил и не заезжал.
Я слушал с замирание сердца, так грустно, зря спросил, такое тяжело вспоминать.
 – Извини, что спросил. Я обнял Диму крепче. Он меня поцеловал  щеку «Не за что извиняться».
- Сейчас твой отец хочет тебя перевезти к себе?
- Да он считает, что там с родителями я забуду свою голубизну и стану нормальным. Чтобы стать нормальным, наверно, нужно было больше сопротивляться.
- Ты думаешь, если бы с Денисом такого не произошло, то ты был нормальным?
- Не знаю, но если судить по моим отношениям с девушками, то я бы лучше  стал геем. Дима засмеялся. А что это за девушка была? Лицо знакомое.
- Какая?
– Уже забыл, блондинка с большими грудями. Я смотрел на Диму и не понимал, о чем он говорит. Вспоминай, ты меня ждал возле аудитории.
- А, вспомнил, не знаю, кто такая, она не преставилась. Сначала я подумал, что она не со мной разговаривает, но когда она взяла меня за руку и начала нести бред, что я ей нравлюсь, я опешил. Дима целовал мою шею, лицо и повторял: «Ты мой и я тебя никому так просто не отдам»

***

- Дима, я хотел с тобой серьезно поговорить. Дима смотрел на меня и был весь во внимании. Мне, каждое слово давалось  трудом, я  замолкал, то глубоко дышал, то опускал голову, Дима смотрел на меня в ожидании.
– Ты, мне, нравишься. Как камень с души, я выдохнул. Я в тебя влюбился, из-за этого, я себя так повел на вечеринке, боялся, что тебя уведут. Дима на меня набросился, снял с меня рубашку, стал добираться до штанов, я закричал: «Стой!» То, что я тебя полюбил, не дает тебе права меня… Дима мгновенно взял себя в руки: «Извини».
- Знаешь, я рад, что мы поговорили, мне стало легче, теперь я не стесняюсь тебя и могу назвать себя твоим. Я обязательно приеду к тебе через две недели. Дима мне улыбался, у него сегодня был самый счастливый день, ему ответили взаимностью на чувства. Мы расставались на самые долгие две недели.

***

На консультациях мне было скучно, я не слушал преподавателей, Степа меня подбадривал, рассказывал, как живет с Дэном. Летом Денис обещал познакомить его с отцом. Я засмеялся.
- Чего смешного? Степа возмутился.
- Я про отца Дениса вспомнил.
- А, Дима тебе все-таки рассказал. Я кивнул.
– Мне тоже страшно, не очень хочется под прицелом ходить. Но лучше рассказать, его отец должен знать, что я с ним живу.
- Тогда бронежилет покупай. Сквозь смех сказал я.
- Тебе смешно, а я даже не знаю, как он отреагирует. Он ведь все еще гомофоб. 
- Извини, можно спросить?
– Конечно.
- Квартира, в которой вы живете, Денис там один жил?
- Да, отец ему квартиру купил, когда он девятый класс закончил с отличием, а магазин отдал, когда Денис закончил одиннадцатый класс с золотой медалью. Отец его любит, но смирится с тем, что его сын голубой, он не может.
- Леша, а твои родители, как относятся к тому, что ты с парнем встречаешься? Я тяжело вздохнул.
- Они не знают. Я не знаю, что  делать. 
- Если ты будешь продолжать отношения с Димой, рано или поздно это вскроется. Ничего, если родители тебя не примут, друзья у тебя останутся и Дима, он тебя не бросит. Степа улыбался, по-дружески меня обнял. Я вспомнил, что забыл позвонить Диме и сказать, что меня отпустили на лето работать. Вечером обязательно позвоню, вдруг у него днем экзамены.
Неделя консультаций пролетела быстро, времени совсем не было, я учил. Экзамены сдавал хорошо. Со Степой сдружился за это время. Дениса пару раз видел, но мы не общались, он Степу забирал с занятий. Диме я так и не позвонил. Последний экзамен и каникулы, Степа был счастлив, по традиции мы пошли в столовую посидеть.
- Денис тебя сегодня забирает? Степа уткнулся в тарелку: «Нет, у него сегодня важная встреча по работе»
- А ты уже знаешь, чем летом займешься? Степа перевел разговор на меня. Я ему не говорил, что поеду работать с Димой.
- Да, я собирался работать.
- Молодец, я тоже буду помогать в магазине. С Димой будешь встречаться?
- Да, планирую.
- Эй! Ты чего не многословный?! Что-то случилось?
- Нормально все, просто задумался.
- А а а, в выходные, наверно, свидание с Димой. Сильно соскучился? За эти две недели я был очень занят учебой, но про Диму вспоминал часто, особенно ночью. Мне хотелось, чтобы он меня обнял и как всегда улыбнулся.
- Ты уже решился на первый раз? Степа сказал с набитым ртом. Я подавился, долго не мог прокашляться, из-за чего на нас начали пялиться.
- Я об этом думал, но. . . Степа сразу оживился: «Страшно?»  Ты уже представлял, как это будет? Степа своими расспросами меня смущал.
- Нет, лучше не думать, случится, дак случится. Степа возмутился: «Зря ты так»
- Я, правда, стараюсь не думать о таком.
- А на вечеринке, было видно, что ты уже готов. Спасибо, кстати, что уложили нас и ребят проводили. Я улыбнулся.
- Вообще-то ты зря переживаешь, Дима будет аккуратным, тем более он же не просто так не переходит к этому.
- Ага, в прошлый раз чуть штаны не стянул, ладно я его вовремя остановил. Степа смеялся, ну вы ребята, как маленькие. Дима тебя спугнуть биться, но «краник» пробивает уже. А ты хоть уже и осознал, что придется, тоже по непонятным причинам терпишь.
Обиженно буркнул: « Я не терплю».
- Кому-то придется сделать первый шаг, и скорее всего это будешь ты. Я удивленно посмотрел на Степу. Дима слишком любит тебя и не позволит себе тебя взять силою.  Я побледнел.
– Не бойся так, это не больно. Степа засмеялся, явно лукавит, конечно, по пьяни было, то и не помнит  больно это или терпимо.
- Ладно, пошли по домам, каникулы же! Звони летом, встретимся, еще поболтаем. Я помахал ему рукой, опять он в меня вселил сомнения. Еще же нужно вещи собрать, я даже не спросил, что нужно брать и не позвонил. Мне стало грустно от того, что я не предупредил Диму и радостно от того, что я его скоро увижу. Весь вечер я собирал вещи, то выкладывал, то вновь складывал. Мама готовила праздничный ужин. Папа давал наставления, как познакомиться с девушкой. Я думал, как встретит меня Дима, скучал ли он, сильно ли рассердился из-за того, что я ему не позвонил, что за работа меня ждет?!  Автобус уходит утром, с собой я взял мало одежды, но зато мама наготовила целую сумку булок, положила конфет, даже сосательных купила. Я был счастлив. Скоро я увижу его.

Глава 5

Автобус меня высадил около гостиницы, я быстро шел, предвкушая встречу. Было тихо, перед гостиницей никого не было, машины тети Ани не было. Я зашел внутрь, меня встретила та же девушка, что и тогда.
- Здравствуйте, могу ли я Вам чем-то помочь?
- Да, я ищу Диму, он тут работает. Оригинальнее я ничего не придумал. Девушка осмотрела меня с ног до головы, задумалась.
– Или можно увидеть Антона, повар. Девушка окончательно впала в ступор, но ничего не сказав, махнула рукой и куда-то пошла. Я направился за ней. Мы поднялись на второй этаж, зашли за лестницу, она постучала в дверь. Дверь открыли, она зашла, я остался снаружи, очень загадочно. Через минут пять она вышла: «Можешь заходить, он тебя давно ждет». Я несмело открыл дверь.
- Ау, кто-нибудь есть? Я сделал два шага и уперся еще в одну дверь, открыл. Я попал в просторную комнату, на диване сидел Дима, в костюме с бабочкой, как всегда опрятный, причесанный, в белых перчатках. У меня была улыбка до ушей.
- Почему не позвонил? Дима, не поздоровавшись, сразу  высказал претензию.
- Я честно хотел позвонить, но экзамены, я не успевал. Попытался оправдаться. Дима пошел ко мне и обнял, сумка выпала из моих рук.
– Я надеялся, что ты приедешь, до последнего верил. Проходи это будет нашей комнатой, сейчас к начальнику сходим, потом ты форму получишь, и приступим к работе. Дима радостно рассказывал, не отпуская меня из своих объятий.
- Кушать будешь?
– Нет, мне мама с собой булок отправила.
- Вещи можешь убрать в шкаф. Вообще-то мог взять только одну пижаму, в обычной одежде тут ты ходить не будешь.
- А что делать нужно, в чем работа заключается?
- Я тебе все расскажу, не переживай из-за пустяков. Сегодня не много работы, только постояльцы, а тетя обещает на следующей неделе приехать, будешь ее номер готовить. Дима ехидно улыбался, помогал разбирать мою  сумку: «Зачем столько футболок взял, а носков?»
 - Тут мне мама помогала собираться, она и трусов положила кулек. Дима смеялся: «Значит, модничать будешь, меня соблазнять» Я покраснел. Дима меня взял за руку: «Пошли бегом, а то не успеем!»
- Куда? Мой вопрос повис в воздухе, мы вышли из комнаты, на третий этаж в кабинет начальника. Дима сначала постучал, приоткрыл дверь: «Павел Геннадьевич, можно войти?»
- Павел Геннадьевич, это Леша, я Вам говорил, он работать будет летом.
- Помню, Димочка, проходите, садитесь. Кабинет обычный, как у декана или директора, только у него стол больше и на столе много записок, все разного цвета, написанные разным почерком. Павел Геннадьевич обычный, пузатый начальник с лысиной.
- Леша, ко мне обратился Павел Геннадьевич, я привстал, обо всей работе тебя введет  в курс дела Дима, со всеми познакомит, тоже он, жить, я как понял, ты будешь с ним в комнате. Я кивнул. Расскажу про оплату, согласно договору, ты получишь в конце всей работы, сто тысяч. Я сглотнул, очень даже не плохо. Павел Геннадьевич посмотрел на меня: «устроит?»
- Да! Не раздумывая, выдал ответ.
– Тогда распишись тут, тут и можете быть свободны. Павел Геннадьевич пожал мне руку: «Поздравляю, ты принят!»
- Ах, да, Дим, форму ему подбери. Павел Геннадьевич крутил рукой в воздухе.
- Конечно же, сию минуту. Дима встал и наклонил голову.
- Вот, за что я тебя люблю Дима, дак за эту учтивость и хорошие манеры, и личико у тебя смазливое.  Это что сейчас было, начальник тоже гей?! Или я что-то не понимаю. Дима поклонился, пожелал хорошего дня, и мы вышли из кабинета.
- Пошли форму получать.
- Стой, я одернул Диму, это что сейчас было?
- Это начальник Павел Геннадьевич или ты про его высказывания?
– Угу.
- Тебе с ним придется тоже так общаться, если проблем не хочется. Мимо пробежала мысль, что я зря сюда работать приехал.
- Самое главное все делать во время. В твои обязанности будет входить: подготовка номера, распаковка вещей и уборка, пока хватит. Хватит, молча, возмутился, чувствую, я тут попал в рабство. Мы спустились на первый этаж, через столовую прошли в прачечную, там сидела женщина: «Дима, здравствуй, новенького привел?»
- Да, тетя Люся, это Леша. «Красивый молодой человек, сейчас мы тебе что-нибудь подберем»
- Это прачечная, сюда будешь относить вещи и белье на стирку, и получать всю необходимую одежду. Тетя Люся отдала пакет.
 – Пошли дальше, из столовой будешь приносить еду, если кто попросит из жильцов. У администратора можно узнать любую информацию, а Свету ты уже знаешь. Она провожает и встречает гостей, а так же делает объявления.
- А таких, как мы много?
- Дворецких? 
- Угу.
- Девять человек, по три человека на этаж. Наш этаж второй. С нами еще Юля будет работать, она сегодня взяла отгул по семейным обстоятельствам. Сейчас на нашем этаже только две комнаты заняты, так что делать нечего, пока отдыхаем.  Я переоделся, у меня даже дар речи пропал, все таки мужчина в костюме смотрится как-то по особенному, кстати, в пакете с одеждой носки и трусы были, теперь понятно, почему Дима надо мной смеялся.
- Тебе идет костюм. Дима облизнулся.
 – Знаешь, я больше не могу терпеть, быть с тобой рядом и не прикоснуться к тебе, я так больше не могу. Он повалил меня на кровать
- А если кто-то зайдет?
– Не зайдет. Дима отвечал быстро.
- А если работать нужно идти?
– Не нужно.
- А если. . . я не успел договорить, мне заткнули рот поцелуем. Я забыл, о чем хотел спросить, его руки гладили мои плечи, иногда он надавливал, что мне очень нравилось, он провел рукой по моей шее, от этого прикосновения пошли мурашки. Я почувствовал, что в меня упирается явно не то, что лежит в кармане его брюк.

Глава 6

За несколько дней работы, я успел облазить все здание вдоль и поперек, Дима меня посылал в разные комнаты, мне, казалось, что он надо мной издевается. Я был мальчиком «на побегушках», принеси – унеси, это были мои обязанности. После рабочего дня я засыпал сразу, Диму это немного злило, потому что ему приходилось дежурить по ночам. В рабочее время не удавалось ни поговорить, не побыть наедине, а как работа заканчивалась я спал. Первым моим нормальным заданием было подготовить комнату для тети. Дима оставил мне список ее требований и ключи от комнаты. С чего начать я не представлял, его не было, значит, с постояльцами занят. Сам разберусь, нужно только начать. Комнату тете выделили самую большую на этаже, а ее список требования, был похож на рейдер кинозвезды. Свежие цветы, фрукты, красное постельное белье, мягкий ковер возле кровати, три больших плюшевых медведя, форма горничной, картины  с кошками и еще всякая ерунда, вплоть до цвета туалетной бумаги. Дима начинал с уборки комнаты, даже если в комнате никто не жил. Я старался, мне хотелось заслужить его похвалу, а то последнее время он отдавал только приказы, а был добр только с Павлом Геннадьевичем. Уборка заняла полдня, я боялся, что не успею к завтрашнему дню сдать комнату. Дима старший по этажу, ему я должен сдать комнату к двенадцати ночи, он требовательный к работе, так что я драил по два раза. Как уборка была закончена, я направился к тете Люсе за бельем, костюмом, подушками, полотенцами, потом к Антону за фруктами, выпивкой, посудой и к Свете за остальными пунктами из списка. Очнулся я на руках у Димы, он меня куда-то нес: «Где я?» спросил сквозь сон.
- Ты в гостинице, я тебя несу в комнату.
- А комната тети? Я вспомнил, что готовил комнату, значит уснул
- Молодец, успел подготовить, я тебя нашел в комнате, ты уснул на диване.
- Спасибо. Я уснул. Проснулся на кровати в нашей комнате, Дима читал книгу, я пытался сконцентрировать взгляд на часах. Все цифры расплывались: «Сколько времени?»
- Проснулся, Дима, улыбаясь, подошел ко мне, время около двенадцати ночи. Я соскочил с кровати: «Комната?!»
- Ты успел, я уже ее принял, ключи отдал администратору. – У, ух, я выдохнул.
- Устал?  Дима сел на кровать.
- Да, но уже лучше. Я сел рядом. Дима меня обнял: «Знаешь, извини меня, я тебя совсем загонял» Наконец-то заметил, что я из кожи лезу лишь бы ему угодить. Я кивнул.
- Ты заслужил награду. Ура, я обрадовался, лучшей наградой сейчас бы была еда или выходной. Дима повалил меня и оказался сверху.
- Ты чего? Удивленно спросил.
- Мне тебя не хватает, я соскучился. Дима прижался ко мне. Можно я сегодня с тобой посплю?
- Э?! Я отодвинул его на вытянутые руки.
- Не бойся, Дима лукаво улыбался, Я просто тебя обниму, рядышком полежу. Дима уже забирался под одеяло, снимал рубашку.
- Я еще не разрешал?!
– Я маленько, Дима обнял меня и закрыл глаза. Все я сплю… Вот это наглость, но мне приятно, Дима опять стал добрым и ласковым. Я подтянул его руку ближе к себе: «Приятных снов». Вероятнее всего Дима уже уснул, быстро.
 - Доброе утро! Сегодня приезжает твой постоялец, быстрее одевайся! Дима с утра был не в духе, опять в нем проснулся тиран. Таким он мне не нравиться, как он может легко разделять работу и личную жизнь. Но с другой стороны он себя ведет правильно, если кто-то узнает, что мы тут любовь крутим, уволят или будут косо смотреть, или.
- Просыпайся! Хватит витать в облаках!
- Дима почему?
- Что почему? Дима подошел к кровати.
- Почему на работе ты такой злой? Дима поднял бровь.
- На работе, работают. Дима поцеловал меня в щеку и ушел. Я еще лег спать, пока меня не разбудил шум в коридоре.
- Димасик! В коридоре кричала тетя Аня.
– Димасик?!  Где комната Димасик? Я сегодня над тобой поиздеваюсь! Я пулей собрался, даже кровать не стал заправлять, чтобы не терять время.
- Доброе утро тетя Аня! Вот  ваш номер. Я проводил ее к двери. Тетя смотрела на меня удивленными глазами и что-то пыталась сказать.
- А где Димасик? Тихо спросила тетя Аня.
- Он с самого утра ушел, к другим постояльцам.
- А комната? Тетя Аня разозлилась.
- Комнату я готовил. Открыв дверь в комнату, сказал «Пожалуйста, проходите» Ваш багаж? Я старался, говорил вежливо, спокойным голосом, как Дима учил.
- Багаж, я налегке. Одна сумка на первом этаже. Принесешь?
- Да, сию минуту. Я поклонился и ушел, странное ощущение, когда так разговариваешь со знакомым человеком. Еще не привык так говорить, получается с трудом. Димы нигде не встретил, странно, обычно он бегает по этажу от одного к другому. На первом этаже было тихо, Света, а где сумка из комнаты двести тринадцать?
– Сумка, сумка. Света оглядывалась по сторонам. – А вот же она. Она указала за стойку администратора. Сумка?! Это целый рюкзак, еще и тяжелый, кирпичи, что ли наложила. Перед тем как зайти в комнату, остановился, отдышался, вытер пот со лба, постучал.
- Извините, можно войти. Я приоткрыл дверь, не дождавшись ответа, стал заходить.
- Алеша проходи, тетя уже переоделась, потеребила меня за щеку: «Тяжело было?»
- Нет.
-Это я для Димасика старалась, в сумке коробка с песком, можешь на досуге на площадку унести. Тетя смеялась. Так-то не смешно, я это нес, получается зря.
– Хитрый Димасик, тетя села на диван, - заставил тебя за мной присматривать, есть выпивка? Я подошел к шкафчику, открыл бутылку вина, налил в бокал.
– Спасибо. Над тобой я издеваться не буду. Все равно найду способ, чтобы Димасика ко мне поставили. Бутылку поставь сюда и можешь идти, придешь, когда обед будет. Вместе пообедаем, если захочешь. Тетя жестом указала на дверь, я удалился.  Я пошел на поиски Димы, в комнате его не было, на первом этаже его не видели, в столовую и прачечную он не заходил. Пройдя по этажам его, не заметил. Вернувшись к себе на этаж, в коридоре встретил Юлю: «Извини, отвлеку, Диму не видела?» Юля улыбнулась, прищурила глаза: « Он у Антона».
– Спасибо. Точно у Антона, к нему я не заходил и пока тут работаю, еще не видел даже. Я уже спустился к столовой, но дальше не пошел, что я ему скажу, тетя приехала, он скажет ну и что, и отправит меня работать. Заходить без повода, не хочется. Пока я стоял, размышлял ко мне подошел Павел Геннадьевич: « Алексей?!»
- Доброе утро Павел Геннадьевич. Когда он меня окликнул,  я вздрогнул.
- Доброе, как работа? В столовую пошел? По разговору он простой мужик, только начальник.
- Работа хорошо, нет, я Диму искал. Вырвалось, не хотел про Диму говорить.
- А! У него сегодня тетя приехала, он у Антона, скорее всего. Пошли. Павел Геннадьевич махнул мне рукой. – Давай скорее. Он хоть и был толстоват и ноги короткие, но ходил быстро.
- Он мне тоже нужен, Анька его попросит.  Я кивнул
– Угу.
- Уже сказала?
– Угу.
- Вот вредная. И так каждый раз. Опять накурил, даже не проветривается. Павел Геннадьевич постучал и сразу зашел: « Дима?!»
- Слушаю, Павел Геннадьевич. Дима был в комнате, читал книгу, Антон сидел на диване и что-то записывал.
- Ты же знаешь, тетя приехала. Чем тебе помочь? Я стоял за начальником, было такое ощущение, что они меня не заметили.
- Она отказалась от Леши? В голосе Димы была тревога.
- Нет, но ты же знаешь, что она никого кроме тебя не подпускает. Дима сложил руки на груди «Детский сад», тяжело вздохнул.
– Хорошо, я к ней сейчас поднимусь.
- Дима, сочувствую тебе, не знаю, как помочь. Я с ней поговорю, персонал уже предупредил, так что крепись мы с тобой. Павел Геннадьевич развернулся: «А, тут, Леша!»  - До встречи. Он ушел, я стоял с глупой улыбкой: «Привет»
- О! Согласился тут работать и как? Антон отложил ручку.
- Нормально, только, Дима твоя тетя…
- Что она?! Дима резко ответил.
- Она с собой коробку песка привезла. И сказала, что ты все равно с ней будешь.
Антон от смеха валялся на диване: «В ее репертуаре!» Дима закрыл глаза.
- Что она еще сказала? – Что ждет меня к обеду, пригласила вместе пообедать. Антон истерически смеялся: «Да ребята, пошел я лучше»
- Ни в коем случае не приноси  горячее и жидкое. Я стоял в смятении, спросить, почему не поворачивался язык, вообще то, что я сейчас услышал, было для меня не понятным.
- На этаже все спокойно?
– Да.
– Тогда пошли. Антон как раз зашел и опять начал проводить свой ритуал против запаха сигарет: «Уже уходите?»
- Да. Дима выходил из комнаты.
– Не забывай заходить, потом продолжим! Дима расстроился из-за тети, мы, молча, дошли до комнаты.
– Посиди тут, я скоро. Дима принес пакеты с одеждой, затем еду.
- Давай покушаем, а потом уже пойдешь к тете.
- А зачем одежда?
- Это на тот случай, если она на тебя еду вывалит.
– Вывалит? Дима сидел напротив меня, спокойно говорил, как будто это в порядке вещей.
- Если ей не понравится еда, которую ты принесешь, скорее всего, она ее на тебя вывалит. В этом месте она себя чувствует хозяйкой, половина этой гостиницы в ее собственности, а Павел Геннадьевич ее муж по бумагам.
- Что?! На моем лице застыл вопрос.
- Время, пора. Дима ушел. Я пытался переварить полученную информацию.

***
В комнате тети было тихо, подозрительно тихо,  я осторожно проходил, держа перед собой поднос с едой: «Извините, можно войти?» тетя не отвечала, может, ее нет? Тетя Аня спала на кровати, рядом с ней лежал бокал и пустая бутылка вина. Оставлю поднос с едой на столе, подумал я, наклонился убрать пустую бутылку, как меня подтянули за руку. Я оказался поваленным на кровать, надо мной склонилась тетя: « Я тебя хочу!» тетя говорила, не открывая глаз.
- Эй!  Тетя Аня! Я говорил громко, пытаясь ее вразумить. – Это Леша, э э , быстро поправился, как она меня обычно называет, Алеша. Тетя резко встала с кровати и убежала в душ, через минут пять она вышла: «Извини, я думала, Димасик пришел»
- Неловко получилось, давайте забудем этот инцидент?
- Конечно, тетя Аня хохотала, я стоял смущенно, а если бы я не назвался, она, меня. . .
- Обед принес? Она вновь стала серьезной.
- Да, прошу, я указал на стол, приятного аппетита! Тетя Аня села за стол: «Посмотрим, посмотрим, что принес» говорила, ковыряясь вилкой в еде. – Значит, плов принес, Димасик подсказал?
- Нет, он посоветовал принести суши. Я стоял перед столом, как ученик у доски.
- Побывал? 
- Нет, на обед ел суп.
- Ладно, сходи, замени на другой плов! Тетя говорила в приказном тоне. – И еще вина!
- Хорошо, сейчас заменю. Я забрал поднос и быстро вышел. Только закрыл дверь, как тетя Аня кричала за дверью: «Алеша, ты пустую бутылку оставил!»
- Простите. Сейчас заберу. 
– Ага, ага, тетя следила за мной взглядом. В коридоре меня ждал Дима: «Как прошло, вроде чистый?»  выдохнул, отдал ему пустую бутылку, поднял поднос с полу: «Пойдем на кухню».
- Чего такой бледный, она что-то наговорила тебе, что-то сделала? Дима переживал.
-Нет, она только ковырялась вилкой в еде, а так ничего страшного не произошло.
- Точно? Дима меня оглядел со всех сторон и снова переспросил: «Точно?»
- Да. Она попросила заменить плов и принести вина. Дима поджал губы: «Ладно, еще раз попробуем». Дима поставил на поднос плов, серебряные столовые приборы, цветок опустил в маленькую вазу, бутылку вина, бокал. Выглядело очень аппетитно. Дима проводил меня до двери: «Давай еще раз, я тут буду» Я постучал в дверь: «Извините, можно войти?». Тетя так же сидела за столом.
- Заходи. Где Димасик?
- Он занят с другими постояльцами. Ответил быстро, уверенно, даже сам поверил в обман. Тетя скрестила руки на груди: «Точно?».
– Да.
- Хорошо. Садись рядом, составишь мне компанию! Она резко стала доброй, меня это пугало. Что еще от нее ждать?!
- Пожалуйста, порежь фрукты на кусочки. Плов вкусный, передай Антошке спасибо. Алеша, а тебе Дима рассказывал, как стал геем?
- Да, он мне рассказывал про Дениса.
– Да? Тетя Аня удивленно сказала. – А что он тебе рассказывал?
- Как Денис его по учебе подтягивал, а потом они вместе были, а потом они расстались.
- А из-за чего расстались, он тебе говорил?
– Нет.
– А хочешь узнать? Тетя Аня явно, чего-то добивается, опасно с ней на такие темы разговаривать.
- Я может и хочу узнать, но хочет ли этого Дима, это другой вопрос, так что, я лучше воздержусь. Когда придет время он мне сам расскажет.
- Грамотно, ответил, она опять превращалась в учительницу, ее голос стал более настойчивым и дерзким, взгляд пронзительным. А Вы с ним уже спали? Вот к чему все шло.
– Нет. Пожалуйста. Я положил тарелку с порезанными фруктами на стол.
- Димасик, после Дэна ни с кем не спал, и отношений у него не было, и дома он всегда ночевал один, в гостинице он бы не стал крутить романы. Тетя Аня сидела с задумчивым лицом и пыталась что-то вспомнить. Очень странно, тебе так не кажется?
- Я не знаю. В этом вопросе со мной бесполезно разговаривать. Тетя Аня вскочила с дивана: «Точно! Пошли к Антошику, он знает, он же книгу пишет про Димасика». Книгу о Диме, я не знал, теперь стало ясно, почему Антон сказал, заходи позже, продолжим и меня предупреждал, если я буду с ним встречаться, то про наши отношения он тоже напишет.
- Чего сидишь? Пошли быстрей! Тетя взяла меня за руку и потащила за собой.
Мы пулей вышли из комнаты, быстро спустились по лестнице, прошмыгнули вдоль кухни, спустились к нему в комнату, тетя не отпускала мою руку.
- Антошик! Не успев зайти, тетя кричала перед дверью. Не стуча в дверь, она зашла в комнату: « Где он?». Антон сидел и что-то писал в тетрадь.
- Не кричи Аня, его здесь нет, он работает. Зачем Лешу за собой притащила?
- Его это тоже касается. Аня все еще разговаривала на повышенных тонах, Антон был спокоен, как будто знал, что она придет.
- Рассказывай, что у него случилось? Он болен, пропал интерес, что случилось? Аня  стояла рядом с Антоном и кричала на него. Антон сидел, наверно потому, что если он встанет, он будет выше ее в два раза, и тогда их можно будет сравнить со слоном и моськой. Я держался в стороне, чтобы не попадать под горячую руку.
- У него все хорошо, не переживай. Успокойся, может чаю? Тетя на минуту успокоилась, чтобы сказать: «Молодец, сегодня хорошо приготовил», но потом вновь повысила тон: «Почему он тогда не спит?»
- Как так не спит, все люди спят, может, работает ночью?! Тетя легко постучала по голове Антона кулаком: « Болван!» Он с парнями не спит! Антон усадил ее напротив себя, сделал чаю, ушел курить. Тетя Аня бурчала себе под нос: «Рот затыкает, чаем, лучше бы вина принес, писака!». – А ты чего стоишь молча?
- Я, ну, я, а можно я пойду? Мне не хотелось слушать их разборки, я бы лучше работой занялся.
- Стоять! Никуда ты не пойдешь! Садись рядом, чай пей. Тетя разозлилась, и зачем я только сказал, что не спим, но мы действительно не спали вместе.
- Успокоился, теперь давай выкладывай, что ему наговорил. Тетя обращалась к Антону, пока он выполнял ритуал избавления запаха сигарет.
- Я ему ничего не говорю, ты же знаешь, я только записываю его истории, которые он мне рассказывает.
- И когда у него был последний секс?
- Не знаю, он про это не говорит особо. Аня не давала договорить: « У него есть кто-то?»
- Он говорит, что есть, но . . .  Антон замолчал. Тут я не выдержал и спросил: «Что но?» Антон посмотрел на меня с интересом, потом перевел взгляд на тетю: « Он горит, что ждет и боится, что может получиться, как с ним». Аня повернулась ко мне: «Ждет, боится, вот видишь» Казалось, что она сейчас расплачется, но нет, ее злость была сильнее, чем сопереживание.
- Алеша, почему ты ему не предлагаешь спать вместе?
- Я, замямлил, не знаю, что сказать. Я. . .
- Ага! Я так и знал, что ты с ним будешь встречаться! Еще тогда, когда Вы приезжали на выходные, ты уже с ним был вместе. Ха  - ха, ничего не утаить от меня!  Аня потупила взгляд: «Я рассказала то, что не нужно было рассказывать?» Я опустил голову
– Да. Антон потирал руки: «Отличная книга получится, нужно договориться о большем тираже»
- Подождите, Антон указал на меня, если они вместе так долго, то почему, он задумался, стал перерывать тетради, просматривать записи.
– Нашел!
- Месяц назад, Дима как обычно приехал, долго сидел, о всякой ерунде говорил, про учебу, про родителей, а потом сказал, чтобы я его поздравил, он добился взаимности. Ничего рассказывать не стал, как бы я не просил, не говорил.
Месяц назад, как раз была вечеринка у Дениса, где я на коленки к Диме прыгнул. И на крыше его сам поцеловал, тогда он и догадался, что у меня есть к нему чувства. Вот дурак, я закрыл руками лицо.
- Ага! Что было рассказывай Леша, теперь ты тоже в этом замешан.  Теперь на меня смотрели двое помешанных на отношениях между парнями лица.
- Примерно в это время я дал понять ему, что он мне не безразличен. Он мне тогда предлагал поехать к нему,  но я отказался. Аня взяла меня за кофту и начала мотать взад вперед: «Зачем отказал, идиот!»
- Он сейчас думает, что ты его не любишь, а так просто с ним. Это ведь не так? Они смотрели, на меня, не дыша.
- Я люблю его! Сказал громко, даже легче стало.
- Зачем кричать так. Тетя выпучила на меня глаза.
- Тогда, сделаем так. Антон говорил серьезно. Я ничего не знаю, вы мне ничего не говорили. Ты Леша признаешь ему, а то он переживает. Из-за этого и не может переступить черту. Если он не будет уверен в твоих чувствах, он не станет спать с тобой, потому что не хочет отношений на ночь, тем более ты еще никогда не был с парнем. Для тебя это не просто, это же не как в магазин за хлебом сходить. Дима хочет, чтобы твой первый раз был особенным, чтобы не получилось, как будто он тебя вынудил с ним спать. Ты хочешь? Представляешь себе как это?
- Я смутно представляю как это, но я не прочь. Тетя Аня от моих слов сразу оживилась: «Меня позовите, можно я посмотрю, я могу песни петь, могу оркестр пригласить, могу…»
- Остановись! Это должно быть только между ними.  Я могу только одно посоветовать, не пей, можно для храбрости стопку выпить, но больше нет. И не ешь на ночь. Тебе нужно расслабиться. Сходи в сауну, можешь и его позвать, там же запирается дверь. Я перебил Антона: «Можно я пойду, а то работ стоит»
- Иди, иди, мы еще поговорим. Я быстро вышел из комнаты. Я был возбужден от таких неожиданных событий, признался на людях, что люблю парня, теперь уже точно пути назад нет. Нужно в душ сходить и одежду поменять, чтобы сигаретами не пахло, а то Дима догадается, что я был у Антона, что-нибудь заподозрит. Меня не волновало о чем они еще остались разговаривать, мне нужно было думать, над тем, как признаться Диме.  Смелости прямо сказать, мне не хватит, но сделать какой-нибудь романтичный сюрприз, наверно получится. Фантазия у меня была не богатая, что я смог придумать, это написать записку, со словами: «Я тебя люблю» и положил ее под стакан, рядом оставил ужин. Как все приготовил, пошел вновь в комнату к тете, нужно было прибраться. Тети не было, а грязи она успела за день оставить, за троих. Она нашла все бутылки с вином, которые я ей оставил, какие-то были пустые, а какие-то только открыты. Плющевых медведей она выставила на балкон, фрукты разбросаны по кровати из-за чего пришлось менять белье, в душевой, валялись цветы, а пустые вазы стояли на столе. Я успел прибраться и поменять белье, а она так и не появлялась, может она все еще у Антона? Дима в комнату тоже не заходил и на этаже сегодня спокойно. В коридоре встретил Юлю: «Ты закончил?» Юля была обычной девушкой, на вид лет двадцать пять, русые волосы до плеч, карие глаза, ничем не примечательная девушка.
- Да. Мы с ней не общались, только если по работе.
- Если ты ищешь Диму, то он был в спортзале.
- Спасибо, нет, я уже шел в комнату отдыхать.
- Ясно, тетя тебя не донимала?
- Тетя Аня? Юля кивнула: «Обычно она себя шумно ведет, а сегодня вечером ее не слышно.
- Ее нет в комнате.
- А, ну она может у Павла Геннадьевича или в сауне.
- Юля, а ты знаешь, что Павел Геннадьевич и Аня… Юля не дала мне договорить: «В браке?»
- Ага.
- Они в браке только по документам, уже давно, это нужно было, для совместного бизнеса. Они даже никогда вместе не были. Просто так совпало.
– Вот оно что.
– Тебе разве, Дима не говорил?
- Он не успел, работа.
- Да, он тиран в работе, интересно какой он в постели? Юля закатила глаза и по ее телу прошла дрожь. Ладно, извини, отвлекаю. Юля ушла к себе в комнату, у меня было свободное время. Я решил прогуляться вокруг гостиницы, территория большая, за зданием даже есть спортивная площадка. На улице тепло, ветра нет, поздний вечер еще светло. На улице никого, так тихо только мои мысли разрывали тишину. Как ему признаться, что сказать, когда лучше сказать, ведь на работе он редко со мной ласков. Обычно только отдает указания, даже сегодня утром только про работу говорит. Я когда сюда ехал, надеялся, на более романтичное время препровождение. А как там Степа с Денисом, они же должны на днях идти знакомиться с родителями, я улыбнулся. Родители ни разу не позвонили и я не звоню. Так-то мне совсем некогда с работой, а в свободное время я обычно сплю. Я стал часто представлять, а что если бы я не поступил на этот факультет, как бы тогда я провел это лето? Скорее всего, я бы шатался по городу, а вечерами играл, возможно, нашел девушку, папа бы был рад.
- Вот ты где! Мои мысли прервал голос Димы. Я оглянулся, он стоял за мной, улыбался, в руках держал клочок бумаги. – О чем задумался?
- Да так о разном. Я посмотрел на небо.
- Пойдем в комнату, уже поздно. Как день прошел, моя тетя не сильно докучала?
- День, нормально, тетя, а вечером ее не было, я смог спокойно прибраться. Дима погладил меня по голове: «Молодец»
- А как у тебя день прошел?
- О, очень хорошо, я отдохнул, только я сейчас в душ, а то я после спортзала. Завтра я буду с тетей, а ты за остальными посмотришь.
- Она попросила? 
- Нет.
- Тогда, можно я буду продолжать за ней смотреть? Дима меня обнял за плечо: «Я не знаю, из каких побуждений так решил, но если есть желание, пожалуйста».  Дима отдал мне клочок бумаги: «Как я уйду в душ, откроешь». В комнате было все также, к ужину он не притронулся, но моей записки под стаканом не было. Значит там ответ. Сердце забилось быстрее, а ладони мгновенно вспотели. Я развернул бумажку: « Я тебя люблю, и сегодня ночью это докажу». Сердце выпрыгивало из груди, по лбу выступил пот, я так еще не волновался, постоянно трогал себя за лицо, переставлял ногу на ногу. Искал по шкафчикам, чтобы выпить, как посоветовал Антон: для храбрости. Ничего не нашел, а Дима уже вышел из душа: « Ты Леша, пойдешь?»
- Пойду. Мой голос дрожал, я закрылся в душе. Может, пока моюсь, он уснет, думал я.

Глава 7

Мои опасения были не просто так. Дима ждал меня. На полу были раскиданы лепестки роз, на столике горел ночник. Подушки и одеяло были на полу.
- Ой, не стоило так. Дима подошел ко мне взял за руку.
- Знаешь. . . Дима приложил палец к моим губам, не нужно ничего говорить, я хочу слушать стук твоего сердца. Мое сердце бешено билось, с мокрых волос по телу бежали капли. Дима усадил меня на подушки, протянул стопку. Я поднес ко рту, пахнет водкой, махом выпил, Дима запихнул мятную карамель мне в рот. Это было похоже на ритуал посвящения. Дима смотрел в мои глаза, гладил по щеке, опускаясь ниже, догоняя капли, которые бежали по телу. Дима слушал, как бьется мое сердце, его губы касались моей груди, он скользил языком по телу, останавливался у полотенца, которое я повязал на талии, выходя из душа. Действие водки начало проявляться, я перестал бояться. Я мог касаться его тела. Дима развязал мое полотенце. Под полотенцем ничего не было, я слишком торопился в душ, что забыл сменное белье. Дима легко коснулся меня, от чего мое тело стало в состоянии возбуждения. Он касался рукой, дразня меня, от чего я всхлипывал. Он повалил меня на подушки, целуя в губы, потом опускался по шее, всасывая кожу, провел языком вокруг соска, целовал в живот, положил  мне на грудь полотенце. Одной рукой он сжал его, свой стон я не смог сдержать. Слегка коснулся губами головки и вновь сжал рукой. Сдерживать удовольствие я был не в силах, я сжимал полотенце в руке так сильно, насколько мог. Мое дыхание участилось, я запрокинул голову, закрыл глаза. Я слышал, как бьется мое сердце, ощущал его прикосновения, тело горело, казалось, что моя душа сейчас вырвется наружу. Наружу рвалась не только моя душа, но и то, что должно вырваться, когда испытываешь максимальное наслаждение. Отвлекаться не получалось, пришлось подтянуть Диму к себе: «Остановись» сквозь тяжелое и частое дыхание сказал я.
- Не переживай, это будет моей наградой, не сдерживай себя. Дима продолжал, я натянул на свое лицо полотенце, значит для этого, он на меня его положил. Схватил зубами его край  и оттянул рукой, отклоняя голову назад, это было моим финалом, больше я не мог. Мне было хорошо, сердце стучало в моей голове, тело обмякло, я разжал зубы, открыл глаза, замедлял дыхание. Дима лежал рядом с поднятой рукой. От удовольствия я не мог говорить, мое дыхание перехватывало, я жадно глотал воздух. Дима лег рядом, положил свою голову мне на грудь: «Я слышу, что ты меня любишь». Дима взял мою ладонь и положил себе на грудь: «Ты чувствуешь? Мое сердце бьется также».  Я закрыл глаза, теперь в голове четко раздавался стук двух сердец. Я был счастлив, он меня любит.
    Проснулся в своей кровати, весь липкий, я схватился за голову: «Дурак, уснул, а еще и кончил на него, идиот» Стыдно. В комнате, как всегда его уже нет, опять с утра пораньше работает.

***    
Я сходил за завтраком для тети: «Извини, можно войти? Доброе утро». Тетя Аня лежала в кровати и что-то говорила. Я поднес стакан воды, тетя жадно выпила.
- Еще, что на завтрак?
- Каша с фруктами. Тетя вставала с кровати: «Спасибо».
- Ты уже завтракал?
- Нет, я пока не хочу. Она подошла ко мне, взяла меня за подбородок и долго всматривалась в мои глаза.
- Все еще девственник, тетя это сказала с не довольством, хлопнула меня по заднице: «Можешь идти, придешь позже для уборки».
– Ага.  В коридоре я встретил Диму: «Доброе утро!»
- Доброе, от тети идешь? Как всегда в рабочее время он со мной нейтрален, как будто я всего лишь его подчиненный. 
- Да. Я опустил взгляд вниз.
- Ты сейчас что будешь делать?
- Ничего. С опаской ответил, скорее всего, сейчас он меня заставит что-нибудь делать.
- Тогда предлагаю, вместе сходить в бассейн, пока никого нет. Что-то новенькое, это из-за вчерашнего он так изменился или просто оттягивает работу на потом.
- А ты похудел с нового года. Дима посмотрел на мой живот.
- Да? Удивившись, сказал. Я хотел похудеть, но так и не собрался заниматься упражнениями и в сладком себя не ограничивал. Дима меня прижал меня к стенке бассейна: «Вчера ты уснул, но сегодня, я тебе не дам заснуть», он коснулся моих губ большим пальцем, держа мое лицо за подбородок, поцеловал меня в губы. В такие моменты я себя чувствую любимым. Могло ли это значить, что сегодня мы будем вместе спать?! Зачем он сказал это, теперь весь день буду волноваться.
Перед обедом заглянул к тете в комнату, опять она в кровати с пустыми бутылками. Наученный горьким опытом не стал подходить к ней, только в комнате убрался. Постояльцев немного, особо работы нет, можно расслабиться, но мысли о предстоящем вечере не давали покоя. Димы в комнате нет, опять у Антона, наверно. Скучно. На этаже тишина, у Димы оба постояльца сегодня съезжают, но он еще не говорил, что нужно комнаты готовить. В комнате сидеть не мог, по этажу склоняться без дела не хорошо, к кому-то в гости идти, как-то неудобно и на улице сегодня жарко, наверно, к вечеру дождь соберется. От нечего делать пошел к тете, может она уже проснулась, хоть уберу пустые бутылки: «Извините, я захожу». В комнате тихо и на кровати ее нет.
- Алеша, составь мне компанию. Голос тети доносился с балкона.
- Я только все уберу.
- Захвати что-нибудь перекусить и еще бутылку вина! 
- Извините, это не мое дело, но может, хватит пить?! Я конечно не должен оговаривать ее, но я начинаю беспокоиться. За три дня, что она здесь трезвой она была только когда приехала. Тетя зашла в комнату, скрестила руки на груди: «Не переживай, я еще сегодня себе позволю расслабиться, а завтра, вот увидишь, как стеклышко буду!»  Ее слова меня обнадежили. В столовой я встретил Диму: « Для тети выпивку берешь?»
- Да. Я ставил на поднос бутылку вина.
- За сегодня это какая? Дима смотрел растерянно, переступая с ноги на ногу.
- Третья, тяжело вздохнул. Дима взял пару бокалов и еще одну бутылку: «Пойдем вместе, а то Антон занят, на этаже работы нет, устроим сегодня вечер отдыха. Только еды нужно  больше захватить».  Дима постучал в дверь.
- Димасик! Заходи! Тетя кричала за дверью, как она узнала, что это он стучал? Тетя Аня металась по комнате, собирая разбросанные вещи, бросая их на кровать. И когда она успела, я только недавно убрался у нее.
- Леша уберешь с кровати. Тетя села за стол, довольная. За все время пока она тут, Дима первый раз к ней зашел. Дима накрывал на стол, я убирал вещи, тетя широко улыбалась.
- Еще Антошика не хватает.
- Он занят, к нему сестра приехала. Дима разлил вино по бокалам: «Закончил с вещами?»
- Почти. Я уносил полотенце в душевую, осталось только плющевых медведей занести в комнату.
- А что это Вы решили меня проведывать? Тетя села рядом с Димой, положила руку на его плечо.
- Как Ваши отношения? Тетя поцеловала Диму в щеку.
- Хватит! Дима убрал руку с плеча, вытирал щеку, показывая недовольство. Тетя фыркнула и отсела.
- Димасик, работы много?
- Нет, ты одна осталась, сегодня двое съезжают.
- Странно, лето ведь. Тетя осушила бокал.
- Еще только первый месяц проходит.
- Вот-вот, Вы уже почти месяц друг с другом живете и ничего. Она щелкала пальцами.
- Димасик в чем дело?
- А откуда ты знаешь, что между нами ничего нет? Дима спокойно говорил, не обращая внимания на ее нападки. Тетя подняла бровь: «По нему видно, что он еще тебя даже голым не видел, что уж говорить, о большем». Я сидел, недодавая виду, как будто не слышал, о чем она спрашивает.
- А что должно поменяться в его виде после этого? Дима продолжал ровно разговаривать, что бесило Аню.
- Не знаю! Наливай! Дима налил меньше.
- Чего это?! Тетя поднесла бокал к лицу, вглядываясь в содержимое.
– Я еще соображаю, рано норму снижать! Залпом выпила, нанизывая на вилку фрукты: «А когда у Вас годовщина будет? Вы давно вместе».
- Далеко еще, рано о таком спрашивать. В разговор вмешался я: «С марта, наверно, нужно отсчитывать».
– Ого! Тетя восторженно обратила на меня внимание.
– Значит, с весны ты себя позиционируешь, как человек с нетрадиционной ориентацией?
- Что?! Я прибавил глаза.
– Не обращай на нее внимание. Дима положил руку мне на ногу. Я продолжил: «Вообще-то за последние месяцы во мне многое изменилось, если раньше я даже представить не мог, что есть геи, а теперь я один из них».
- Да! Тетя указала на меня вилкой. – А как ты это собираешься сказать родителям? Я опустил глаза: «Не знаю».  Вмешался Дима: «Аня хватит о грустном».
- С этим вопросом тебе нужно к Антошику подойди. Дима сразу встрял: «Не нужно Антона сюда впутывать».
- А что? Он бы действительно помог.  Дима сказал, тихо опустив голову: «Не нужно».
- Боишься, что и Алеша будет подопытным кроликом? Я смутно понимал, о чем они говорят, Диме было неприятно, а тетя как могла, держала обещание, что не проболтается, о том, что Антон все знает.
- Можно сказать, что да. И так ты уже знаешь. Тетя улыбалась, облизывая губы.
- Еще бы я не знала, Вы же у меня жить будете! Я удивленно выпучил глаза. Какой смысл она вкладывает в эти слова?
– Не бойся Алеша, я ничего против не имею, можете когда угодно проводить время вместе.  Я не вожу к себе мужчин. Лицо тети стало грустным. Дима оживился: «Может, ты все-таки попробуешь встретиться с девушкой?»
- Димасик, ты знаешь, это не обсуждается.
- Тебе никто не нравиться, от любого мужчины тебя воротит, только к Антону у тебя есть симпатия, но он не собирается тебя подпускать ближе. Попробуй, сходи на свидание, тебя же не заставляют сразу жениться. Давай с нами сходим в клуб.
- В клуб? Тетя повеселела, - это мне нравится, поехали сейчас.
- Нет, мы же на работе.
- Я сейчас договорюсь с Павлом, он Вас отпустит. У Ани загорелись глаза, она начала искать телефон. – Сейчас, сейчас, к нему пойду.
- Аня! Дима повысил голос, - Павла Геннадьевича нет на месте - во-первых, а во-вторых, мы никуда не поедем, мы на работе, в-третьих, сегодня клуб закрыт.
- Так долго ждать, до осени, когда работа закончиться. Я хочу сейчас.
- Можешь одна съездить, знаешь ведь куда.
- Нет, одной мне страшно. И я там никого не знаю, если у тебя там друзей куча, то мне будет неловко одной сидеть. Как я понял, это они про клуб, в который Дима раньше ходил, где и познакомился с парнями.
- Это клуб для геев и лесбиянок, или про какой Вы говорите? Я пытался поддержать разговор.
- Да, ты не знал? Он в центре находится, кажется «Стекло» называется. Тетя пыталась мне объяснить, жестикулируя руками
– Я слышал, но никогда не был там.
- Димасик! Тетя повысила голос
– Почему его туда не водил? Ты же туда частенько заглядываешь. Я не знал, что Дима до сих пор ходит в клуб, меня это расстроило, он же туда не чая попить ходит.
- Ему там делать нечего, а я туда хожу только по делам. Интересно, какие у него могут быть дела в таком заведении?
- Дела? Тетя удивилась, как будто тоже не знает. Какие дела, нам с Алешой  охота послушать.  Мы повернулись к Диме.
- Я же там сисадмином работаю! Хожу, проверяю, все ли исправно работает. Тетя посмотрела на меня: «Ты ему веришь?» Дима никогда мне об этом не говорил. Я не ответил на вопрос, промолчал. Наедине, если вспомню, то поинтересуюсь у Димы про клуб и его работу.  Я же не девушка, чтобы из-за каждого пустяка скандалы и разбирательства устраивать. Дима посмотрел на часы «Мне пора. Леша убирай тут все и ко мне в двести пятый». Дима сразу ушел, я пока собирал остатки еды на поднос, тетя мне тих сказала: «Ты у него спроси, что за работа, потому что я не знаю. Но в клуб он каждую неделю ходит, иногда быстро возвращается, а иногда поздно. Может, он  тебе изменяет и поэтому не спит с тобой». Вот женщины, посеять зерны сомнения, как в магазин сходить, у них это в порядке вещей что ли. Тетя поселила в мою голову сомнения, от чего мне стало грустно. Может и вправду у  него есть еще кто-то, а я как, дурак ему в любви признался. Те парни с вечеринки, не прочь были с ним встречаться. От того, что у Димы от меня появился очередной секрет, я злился.

***

Двести пятый. За дверью доносились звуки пылесоса.
- Леша, выброси, пожалуйста, мусор и возвращайся. Поговорим. Я взял пакеты, что он имел в виду, когда говорил «поговорим», о чем? Про работу или он хочет расстаться. Сегодня у меня точно сдадут нервы, с самого утра моя голова в напряжении. Я долго стоял перед дверью, боясь заходить.
- Что стоишь? Заходишь? Мои мысли прервала Света.
– Дима распишись, что комнату принял.
- Ага. Леша заходи, поможешь мне пыль протирать.
- О чем ты хотел поговорить? Я старался не смотреть на него и голосом не показывать, что переживаю.
- Я хотел тебе про работу рассказать, чтобы ты себе лишнего не придумывал. Как гора с плеч.
- В клубе я работаю, как учиться пошел. Считай практика по предметам. Я там бываю перед открытием или закрытием, чтобы народу не было, и я мог спокойно проверить. Конечно, можно вообще не ходить, из дома наблюдать, но когда приходишь, люди видят, что я работаю. Хочешь, как-нибудь вместе сходим?
- Да, хочу. Обиженно ответил. Дима подошел ко мне и обнял: «Опять на меня из-за пустяка дуешься».
- Дима у тебя же два постояльца сегодня выписываются?
- Да, второй из двести шестого ночью, с утра пойду прибираться. На сегодня это последняя работа, как освободимся, пойдем отдыхать. Я сразу повеселел, работы немного, только если тетя с ужином пристанет. Я мысленно уже был в кровати, попивал чай с лимоном и пирожным. Антон готовит вкусное пирожное с кремом и ягодами. Лучше всего полежать в горячей ванне, я сразу вспомнил дом, родителей, как они там, скучают без меня. Родители, наверно, на даче, пашут, им некогда скучать. Нужно будет им обязательно позвонить. Пока я задумался, Дима меня окликнул: «Можешь к тете сходить и отдыхать идти». Эта хорошая новость меня обрадовала
– Ага! Я довольный поспешил к тете.
- Тетя Аня ужин принести? Она села на балконе и допивала вино.
-Да, неси, сладкого больше. Забери все бутылки и бокалы, чтобы у меня соблазна не было. Узнал, что за работа?
- Да!  Если честно, я ничего не узнал, но чтобы лишних вопросов не было, решил сказать, что узнал.
- Ну, хорошо. Тетя отвечала сонным голосом.  Только бы не уснула, пока я хожу.
- Тетя Аня не сидите на балконе, скоро дождь пойдет, медведя промочите. Тетя сидела на балконе напротив большой плюшевый медведь, она подносила к его рту чашку с чаем. Как маленькая девочка, играющая с куклами. Мне казалось, что она с ним разговаривает. Я подошел ближе: «Тетя Аня, пойдемте в комнату, хотите я Вас уложу в кровать?». Она смотрела вдаль, с грустным лицом.
- Алеша, тетя говорила жалостливо, забери медведя, он меня расстроил. Из комнаты его убери, завтра принесешь. Тетя от одиночества, на медведей обижается, подумал я. Медведя пришлось нести в нашу комнату, навстречу попался Дима.
- Привет, тебя она опять выгнала, Дима пожал лапу медведю. Пошли к нам в комнату, у нас хорошо.  И он с медведем разговаривает, это что семейное?!
- Сейчас еще и второго к нам потащишь, лишь бы ночью она их искать, не пошла.  И точно, как Дима сказал, только я зашел в комнату, как сразу в меня полетел медведь. Дима усаживал возле окна медведя: «А вот и твой друг! Сейчас вместе чай попьем или» Дима посмотрел на меня, облизнулся, обнял медведя: «Пойду за вином схожу». Я оставил медведя в комнате и вновь направился к тете. Она закрыла балкон, ужин разбросала по столу, сама сидела на кровати, закутавшись в одеяло.
- Алеша, принеси мне сладкого и кофе. Аня сказала детским голосом.
- Сию минуту. Дима поднимался по лестнице, радостный: «Ты куда?»
- Я в столовую, тетя Аня сладкого попросила.
– Ага! Дима вприпрыжку поднимался дальше. Что его так развеселило?!   
Из комнаты тети доносился смех: «Я вернулся!» В комнате сидел Дима и что-то ей рассказывал, от чего тетя каталась по кровати и громко смеялась. Дима взял у меня поднос: «Заходи, тебя только не хватает».
- Ты в столовой был и ничего не заметил странного?
- Нет. Я был в полном недоумении, что он там увидел? Дима помотал головой: «а-я-яй!»
- Там же в нижнем шкафу Павел Геннадьевич сидел.
- Что? Я удивился, тетя каталась по кровати с истеричным смехом, Дима смотрел на меня удивленно, наверно, он не мог понять, почему мне не смешно.
- Хорошо, ты только представь, довольно крупный мужчина в трусах сидит в нижнем шкафу, где обычно чистые кастрюли лежат, сидит, согнувшись, держась за дверцы шкафа. Дима и тетя смеялись, мне хоть и было смешно, но я больше переживал, может что-то случилось, не просто, же так он туда залез.
- А если что-то случилось? Воцарилась тишина. «Он не понимает, Димасик, объясни ему».
- Понимаешь, Леша. Дима взял меня за плечи, усадил на диван, Павел Геннадьевич играет в прядки, а вот с кем, я не видел, могу поспорить, где-то по гостинице ходит в халате девушка и ищет его.
- А если кто-то увидит из постояльцев?  Я переживал, такие игры не стоит устраивать по всей территории. Дима обнял меня: «Не принимай все близко к сердцу. Это нормально, здесь часто расхаживают в неглиже.  Это же место отдыха, ничего еще встретишь, лето только началось. Тетя Аня села на стол и посмотрела на нас: «Может, потанцевать сходим?»
- Нет, помотал головой Дима, если Павел Геннадьевич играет в прядки, значит в гостинице мало жильцов и танцев сегодня нет. Он же музыку включает. Тетя тяжело вздохнула: «Обидно, Димасик, давай бутылку, и идите спать к себе, не мешайте мне».
- Вообще-то я ее себе взял. Мы удивленно посмотрели на Диму, тетя выхватила бутылку: «Маленький еще пить! И медведей обратно принесите»
- Будет сделано, Дима встал, кивнул головой и ушел за медведями. Тетя посмотрела на меня и махала рукой, указывая на дверь: «Бегом!». В коридоре мне встретился Дима с медведем: «Бери второго и бегом к тете!».
- Обоих на кровать. Медведи занимали почти всю кровать, когда тетя легла рядом, ее не было видно. Дима поцеловал ее в щеку, укрыл одеялом: «Приятных снов!»
- Спасибо. И Вам спокойной ночи. Мы вышли из комнаты: «Эти медведи, откуда?» Дима улыбался.
- Этих медведей, я ей подарил на день рождения. Это было тогда, когда я только переехал к  ней. Она мне дала денег на подарок и отправила в магазин, сказав, что без подарка не пустит. В тот день я обошел кучу магазинов, но ничего интересного не нашел, тем более на такую сумму. Оригинальнее букета цветов ничего не приходило. Я зашел в цветочный, как раз в него привезли медведя, большой, мягкий. Продавец еще долго кричала на водителя, зачем привезли, никто их не покупает тут. Тогда я и решил взять двух медведей, одного ей привезли, а второй долгое время лежал в магазине. На такси домой добирался и по одному затаскивал в квартиру. Сначала они в ее комнате жили, но потом она их в гостиницу привезла и сейчас это ее личные медведи. Она периодически с ними ссорится и выкидывает из комнаты. Не знаю, какое она придает значение этим медведям, но доходило до того, что она с ними гуляла по улице. Это, скорее всего, от одиночества.  Она хороша собой, но ее характер и работа, дома ее практически нет. Она сама не хочет никого.
- А Антон? Он же вроде, как нравится ей. 
- Не знаю, что она в нем нашла, мне, кажется, что это только ее отговорка, что она якобы ждет его расположения. На самом деле она самый настоящий мужик в юбке, просто не может этого признать. Ты мне зубы не заговаривай. Дима пригрозил мне пальцем, - я тебе обещал сегодня, что ты не уснешь.
- Спасть осталось четыре часа, нет смысла ложиться. Пока прибирались в комнате, и у тети пока сидели, время пролетело не заметно.
- Леша, а может, пойдем в комнату, которая недавно освободилась?
- Прибираться что ли? Его предложение было не заманчиво, я бы лучше попробовал поспать. Дима меня поцеловал в щеку: «Прибираться живо!».
- Но, я устал… начал стонать.
- Вперед, ключи уже у меня. Дима тащил меня за руку, я плелся за ним. Он запер дверь, я начал собирать разбросанные вещи, как меня Дима повалил на пол: «Ты и вправду подумал, что я тебя прибираться позвал?» 
- Угу, сказал, скривив лицо. От этого тирана можно ожидать все что угодно, тем более, когда дело касается работы. Отдыхать он не даст.
- Хочешь, массаж сделаю? Рубашку снимай, ложись на живот. Я без пререканий, снял пиджак, рубашку, еще же в рабочем, переодеваться некогда было. Дима на меня навалил подушки, одеяло, я лежал в куче белья, приготовленного на стирку. Подушки пахли мужским одеколоном, запах резкий, напоминал табачный. Я подгреб под себя подушки, чтобы мягче было. Он сел на меня сверху. Он гладил спину, не надавливая и не царапая, нежно, чуть касаясь меня. Меня стало клонить в сон. Только я начал закрывать глаза, Дима от шеи до талии по линии позвоночника  провел языком: «Может, штаны снимешь?» Дима обхватил мою талию руками, расстегивая ремень, ширинку. Я только издавал непонятные звуки. Сопротивляться сил не было: «Делай, что хочешь». Дима пальцами по очереди надавливал на спину, двигаясь к шее, мял плечи, посасывал мочку уха, мне было хорошо, я стонал от удовольствия. Он меня повернул к себе лицом, Дима снял с себя рубашку, его тело, идеально, я его прижал к себе: «Поцелуй меня». Я расстегивал ширинку Димы, снимал с него штаны, не знаю, делал ли я это в сознании или просто тело отвечало на его касания. Мы терлись друг, об друга, возясь в куче белья. Дима своим языком гладил мой язык, иногда покусывал, посасывал, его поцелуи были долгими и заставляли меня забывать обо всем. Я находился не в комнате, а где-нибудь в другой реальности, где мне доставляют удовольствие.  Мое удовольствие иногда прерывалось острой, но не продолжительной болью в области зада, как будто иглой протыкали палец. Через некоторое время Дима остановился, повернул меня на живот, подложил под меня подушку, налил мне на копчик что-то холодное,  мурашки пробежали по моей спине. Он на меня лег, тяжелый, языком водил по шее, я вновь погружался в состояния блаженства. Мое удовольствие прервала пронзительная боль, как будто меня что-то проткнуло, я всхлипнул: «Тихо, уже все, сейчас обратно» Дима шептал ласково мне на ухо. Он был во мне, слеза стекала по моей щеке, я закрывал лицо руками.
- Я люблю тебя, говорил мне на ухо Дима, медленно двигаясь во мне. – Расслабься. Мое тело, как будто парализовала, я напрягся. Он обхватил меня рукой, вышел из меня, целовал мою спину, с меня пот лил градом. Дима развернул меня к себе, крепко сжал в объятьях: «Успокойся, давай просто полежим». Он гладил мою спину, целовал мои губы, шею, через некоторое время я успокоился, стал отвечать на его поцелуи. Я повернулся к нему спиной, подгреб под себя подушки, Дима вновь приблизился ко мне: «Готов?». Я не успел ответить, как он в меня вошел, я крикнул
– Да, пальцы вцепились в одеяло: «Тихо». Он отцепил мои руки от одеяла, поглаживал между пальцами. Мое тело испытывало зудящую боль, а душа прибывала в экстазе от его ласк. Я тяжело дышал, постанывая от его движений, тело горело, сердце выпрыгивало из груди. Уже не было так больно, такую боль можно даже назвать приятной, он двигался не быстро без рывков. Я его не трогал, мои руки не хотели разжимать одеяло, которое я жадно обнимал. От его прикосновений он вздрагивал, иногда быстро начинал двигать рукой вверх вниз, или крепко сжимал, или только трогал. Дима меня дразнил, я был на пределе. Я стиснул зубами одеяло, тело на миг напряглось, на выдохе я простонал. Мне казалось, я смотрю на землю из космоса, все вокруг вертелось, суетилось, а я спокойно с наслаждением смотрел. Дыхание успокаивалось, сердце продолжало колотиться, я отчетливо слышал стук в голове, Дима на ушко сказал: «Я тебя люблю», я уснул. 
Проснулся от  яркого света, светившего в лицо, это солнце озаряло всю комнату. Тело болело, как будто всю ночь разгружал вагоны, на подушке лежал листок, сквозь сон я пытался прочитать, что там написано:
«Доброе утро Леша, у тебя сегодня выходной! Это меня обрадовало, резко не вставай, обед я принесу. Слово завтрак было зачеркнуто, я огляделся по сторонам, на часах  уже двенадцать дня, долго спал. Постарайся сходить в душ. Дима». Значит завтрак, я проспал, может, хоть с обедом успею, и что еще за резко не вставай. Я только дернулся, чтобы встать, как поясницу пронзила резкая боль, теперь понятно. А почему у меня выходной и почему я не в своей комнате, и откуда это недомогание?! Что вчера было?  Сдернул с себя одеяло, трусы на месте, а чего я тогда липкий такой?! Куча белья на полу должна быть! Я говорил сам  с  собой, старался вспомнить вчерашнюю ночь. Я сел на кровать, зад болел, как будто мне вчера уколов наставили, голова трещала, хотелось пить. Кто-то постучался, я сидел тихо, а если это новый жилец или Павел Геннадьевич, стало страшно, меня увидят тут в трусах, накажут, нет, сразу уволят, подумал я. Я ничего лучше не придумал, как залезть в шкаф. Дверь открывали ключом, ну точно новый жилец, мне кранты.
- Леша, ты тут? Дима тихонько говорил в коридоре. Фу, гора с плеч, я вышел из шкафа.
- Добрый день! Я обед принес! Дима запер дверь, поставил поднос и сел на диван. – Как себя чувствуешь? Я с грозным видом смотрел на его довольное лицо.
- Что вчера было? Дима перестал улыбаться: «Ты не помнишь?»
- Я догадываюсь, но почему так, указываю рукой на нижнюю часть тела.
- Болит? Дима перебил меня. Я кивнул. Он подошел ко мне и обнял: «Потерпи, это нормально, завтра, как новенький будешь!» Его слова меня не радовали, а особенно выражение, как новенький. 
– Мы вчера, я стучал друг об друга указательными пальцами.
- Да, Леша, мы вчера переспали. Я схватился за голову, Дима продолжал – вообще-то ты сам предложил.
- Я?! У меня отвисла челюсть, Дима кивал.  Он меня поцеловал, я сразу вспомнил, как ночью стонал от удовольствия и он мне сказал, что любит меня, но я засыпал на белье и все запачкал. Мои щеки покраснели.
- Ага! Вспомнил! Дима заулыбался. Ты уснул сразу, как. . .Я его перебил: «Не договаривай и так понятно», я уложил тебя на кровать, а сам в душ сходил, потом прибрался, будить тебя не стал, ты так сладко спал. Утром записку тебе написал, но ты все еще спал, а как за обедом идти, я вновь к тебе заходил. Пойдем в душ, я тебе помогу.
- Не, я сам.… С меня на сегодня хватит не забываемых ощущений. Я поковылял в душ. Тело под горячей водой размякло, шевелиться не хотелось, стоять прямо было неприятно, я оперся на поручни, привинченные к стенкам душа, вот так хорошо, но как я буду мыться. Постояв так минут, пять, я понял, что сам не смогу: «Дима» жалостливым голосом я его позвал.
- Иду, я же сразу предлагал. Он зашел: «Ого!» Это предложение на продолжение или?
- Дима! Пошлые мысли держи при себе. Меня раздражала моя беспомощность.
- Я только разденусь. Дима нежно гладил меня по спине мылом, он все так делает нежно, или это только со мной?! Эго руки, такие нежные, мягкие, они прикасаются к моему телу, меня это заводит, я его хочу.
- Леша, ты сейчас что себе представляешь? Мои мысли прервал его голос.
- А?! Ты о чем? Дима указал рукой вниз живота, у меня встал. Я покраснел: «Не смотри, мне стыдно»
- Нечего стыдиться, ты мой и если ты хочешь, мы можем это исправить. Он взял его в руку, сжал: «Нет!»  хотя мой всхлип говорил об обратном. Дима повернулся ко мне лицом, помог распрямиться: «После горячего душа станет легче, можешь еще и в сауну сходить». Я кивал.
- Теперь, давай голову помоем, садись. Меня мучил вопрос, если бы я знал, что так будет, согласился ли я вчера? Конечно, согласился, пережитые эмоции стоили того. Самое главное никому на глаза не попадаться.
- Дима, а тетя?
- Я уже у нее был, сказал, что ты немного заболел. Странно, что она не расспрашивала, чем заболел. Аня сегодня с похмелья, вчерашняя бутылка была не последней. Если тебе вечером будет легче, зайдешь к ней.
- Хорошо. А этот номер?
- Он свободен сегодня. Закончили! Вставай! Дима вышел из душа.
- Ты из-за меня вымок. Расстроенным голосом говорил я. Дима вытирал мне голову.
- Сегодня мне к Антону нужно, пойдешь со мной?
- Можно.
- Вот и отлично, сейчас пообедаем и к Антону. Раз он в курсе наших отношений у него и к тебе интерес появится. Я виновато склонил голову. После того, как тетя проболталась у Антона, а потом еще и Диме сказала, я не ходил к нему, а Дима ходил? Я остановился у зеркала и долго вглядывался в свои глаза, как говорит Аня и Денис, глаза должны измениться. Долго всматривался, но так и не заметил изменений, вроде, как всегда ничем не примечательные глаза.
-  Ты что делаешь? Дима зашел в душ, смотрел на меня и не мог понять, чем я тут занимаюсь.
- В глаза себе смотрю. У меня изменился взгляд?  Я  повернулся к нему и выпучил глаза. Дима рассмеялся: «Это ты из-за глупых слов тети?»
- Не она одна такое говорит. Я новь развернулся к зеркалу.
- Не переживай, это по взгляду не видно. Дима взъерошил мне волосы: «Прекращай маяться ерундой». А почему видно, тогда в моей голове возник немой вопрос. Я крутился возле зеркала, ничего не поменялось, точнее сказать я не смог заметить существенной разницы до и после. Я сам себе с ухмылкой сказал: «Посмотрим, заметит ли Антон». После обеда ноющая боль в пояснице прошла, но резко вставать, садиться и нагибаться было так, же больно. С Антоном мы встретились, на пути к нему: «Привет ребята!» Антон шел на кухню, поверх черной одежды на нем был белый поварской халат, волосы в пучок и белый колпак, ему идет униформа. Я его первый раз видел, в рабочей одежде и первый раз, когда он шел на работу. Приходите позже, сказал нам Антон и удалился на кухню. Дима развел руками: «Тогда пошли в сауну! Будем дальше лечить тебе спину». Дима задумался: «Нет, ты идешь в сауну, а я к тете» Дима вздохнул: «Работа». 
Первый выходной, а заняться нечем, ни телевизора, ни компьютера и идти некуда. Находиться в гостинице уже надоело, одни и те же стены каждый день, решил прогуляться для разнообразия. На улице жарко, солнце яркое, облаков нет, самое время загорать. За корпусом спортплощадка, турники, скамейки, баскетбольное кольцо, какой-то мужчина бегает вокруг. Вспомнил, что хотел тоже себя в форму привезти, но в такой жаркий день стало лень. Я снял рабочую одежду и улегся на лавочку. Солнце меня грело, было хорошо, мужчина бегал вокруг здания.  Когда он выбегал из-за угла здания и оббегал спортплощадку, я следил за ним взглядом, от этого потянуло в сон. Я представлял себя на пляже: вокруг теплый желтый песок, рядом синее море, как мне показалось, я начал видеть сон, но он все время прерывался, как только мимо меня пробегал мужчина. У меня как раз было время подумать о своей жизни, о моих отношениях с Димой, о родителях. Учиться мне четыре года, значит, все это время я буду с Димой, но только если мы не расстанемся.  Нет, я даже помотал головой, мы не расстанемся. Если его родители его заберут, что тогда?! От этой мысли мне становилось грустно, я не хотел, чтобы Дима переезжал к родителям. Его отец все еще не смирился, а мой еще не знает. Нужно ли говорить родителям?! Пока, наверно, не стоит их расстраивать, все равно еще не стабильные отношения. Пока мы тут одни в общей комнате у нас будут полноценные отношения, но когда мы вернемся. Мы будем видеться на учебе, где будем просто друзьями и у его тети дома, где можно будет позволить большее. Я же не буду каждые выходные говорить родителям, что я у Димы, они сразу заподозрят. Я далеко вперед замечтался, еще два месяца лета и работы впереди. Я перевернулся на живот, теперь спиной позагораю. Хоть бы Степа позвонил, рассказал, как он сходил к родителям Дениса, я бы с ним тоже новостью поделился. Хотя с другой стороны мы не такие уж и хорошие друзья, просто соседи по парте. И Дима сосед по парте, но у нас  с ним вроде как любовь, с друзьями ведь не спят.  У меня мало друзей, точнее сказать, их нет. С кем я учился в школе, я предпочитаю не знать и не вспоминать, а друзья со двора, мы как-то перестали общаться, сам не знаю, почему так вышло.  У меня есть много друзей по интернету, с кем я играю годами в он-лайн  игры, но я их никогда не видел и даже не знаю, как их зовут в жизни. Печальная ситуация, даже жалко себя стало. Мои мысли прервал вопрос: «Не боишься сгореть?», я мотал головой, ища из кого, исходит звук?! Антон стоял позади меня, загораживая солнце, курил.
- Я не долго. Я сел на лавочку и начал одеваться. Антон сел рядом, на нем не было халата и колпака.
- Ты уже закончил? Поинтересовался я у Антона.
- Да, я тебя в окно кухни увидел, решил подойти, покурить. Антон затушил об лавочку сигарету, с бычком направился к мусорному баку, выкинул, сел рядом со мной: «Есть конфетка?» Я удивленно вытаращился на него и помотал головой. Антон встал и хлопал по себе руками, проверяя содержимое карманов: «И я не взял, а нет, нашел» Он с радостным лицом выковыривал что-то из кармана брюк. Это была карамелька, обвертка старая, похоже, что эта конфета, уже постирана и ни раз, но он с удовольствием положил конфету в рот.
- Обычно у меня много по карманам растолкано конфет, этот костюм только из прачечной еще не успел. Антон играл с фантиком, то его скручивал, то распрямлял.
– Скучаешь по дому?
- Да, есть не много.
- Позови родителей на выходные, поговоришь с Пашей, он их бесплатно разместит. Такая мысль меня не посещала.
- Боишься, что родители что-то узнают про тебя с Димой? Антон иногда горит, то о чем даже думать страшно, а то и видно психолог, от такого ничего не утаить. Я кивнул.
- Они рано или поздно все равно узнают, ты же не будешь постоянно скрывать свою ориентацию, когда старше станешь, потребности возрастут. Или ты надеешься, что когда с Димой расстанешься, вновь будешь нормальным, обзаведешься девушкой?
- О таком я не думал. Антон раскусил карамель: «Попробовав раз с парнем, тебе не захочется спать с девушкой» Он посмотрел на меня внимательным взглядом, положил руку на плечо.
- И как это было? Какие ощущения? Антон ехидно улыбался, водил по моему плечу, описывая круг, пальцем.  Как он узнал, первая мысль, которая посетила мою голову, может он не про это, тогда про что?! Я глубоко задумался.
- Не притворяйся, ты с ним переспал. Как он узнал, может действительно, как-то взгляд изменился. Мои зрачки бегали, руки крепче вцепились в скамейку.
- Да, было. Сказал я тихо. Антон потирал свои руки: «А я тебя предупреждал, хотя мне все равно, поздравляю. Он пожал мою руку: «Добро пожаловать в радужный мир!»
- Дима тебя давно ждал, как оказалось не зря. Пойдем, посмотришь, как обычно проходят наши встречи с ним.
- Я тогда за Димой схожу. Я хотел подняться на второй этаж, но меня Антон остановил.
- Нет, он уже около моей комнаты, пошли. Дима стоял на лестнице, перед накуренным коридором, и откуда это знал Антон.
- Что так долго? Дима был не в настроении. Антон открыл комнату, сразу ушел в туалет: «Не люблю запах сигарет»
- Что случилось? Я поинтересовался у Димы. Он скрестил руки на груди, сел на диван: «Анька капризничает, кормил с ложки» Антон, выходя из туалета, смеялся.
- Вы пока общайтесь, а я подготовлюсь. Антон достал несколько толстых блокнотов и пролистывал один за другим.
- Где был все это время? Дима немного нервно спросил у меня.
- На лавочке загорал. Дима улыбнулся, даже посмеялся, закрыв рукой рот.
- Показывай. Он расстегнул пиджак и начал заворачивать рубашку.  Антон шелестел листками и кашлял, Дима надавливал на мою кожу, смотря, появятся ли белые пятна от загара.
– Мало позагорал или к тебе загар не пристает? Я кивнул, обратно заправляя рубашку. Антон дал мне пустой блокнот и ручку: «Это на тот случай, если захочешь чем-нибудь со мной поделиться или что-то захочешь рассказать, пиши сюда и потом  мы об этом погорим»
- Угу. Значит эти толстые блокноты рассказы Димы. Антон отложил блокноты и взял наполовину записанный, наверно это последний, подумал я, потом из стола достал тетрадь большого формата, а блокнот отдал Диме: «Начнем».  Дима вел пальцем по строкам  в блокноте, Антон держал ручку наготове в своей тетради, я смотрел на них в ожидании чуда. Тишина. Они смотрели в свои тетради и молчали, я перекидывал взгляд с Антона на Диму, не понимая, что происходит. Через некоторое время Антон нарушил тишину: «Ты хочешь отношений, мы остановились на этом в прошлый раз, но готов ли ты к отношениям и  какими они должны быть?» Ого, я попал на самое интересное место, я смотрел в свой блокнот, сидел тихо и был готов внимательно слушать. Дима, молча, записал что-то в свой блокнот и потом начал говорить.
- Я хочу долгих, продолжительных отношений. Антон записывал каждое слово, при этом успевал вставлять комментарии и перебивать Диму.
- Таких же отношений, как были с Денисом?
- Нет, Дима помотал головой, такие отношения меня не интересуют.
- Ты думал, как долго будут длиться твои отношения? Он ответил, сразу, не задумываясь: «В моих мечтах эти отношения последние». Мне было неловко такое слушать, потому что только сегодня я размышлял о продолжительности наших с ним отношений и решил, что пусть будет, как будет, а Дима, оказывается, мечтает быть со мной в отношениях долго.
- Но ты молод, впереди еще столько новых знакомых, новых интересных людей, может завтра заселиться  прекрасный гей к тебе на этаж?! Дима ему возразил: «Нет, это понятно, что никто не застрахован от любви с первого взгляда, и я не собираюсь себя ограничивать от общения с другими людьми, не исключено, что они будут прекрасными гееями. На данном этапе жизни я хочу построить доверительные и прочные отношения, я же не говорю, что завтра мы идем в загс, и у нас наступает семейная жизнь». Мои нервы сдавали, я штриховал листок.
- Значит, у тебя уже есть партнер, раз ты употребил слово «мы»? Дима опять что-то записал к себе в блокнот, только набрал воздуха в грудь, чтобы ответить.
- Извините, я ненадолго. Антон сорвался с места за сигаретами. Дима сидел спокойно, по сравнению со мной, он был, как неподвижная гора, а я трясся, как ветка на ветру. Он меня обнял: «Не нервничай, это просто беседа с другом». От такой дружеской беседы у меня вспотели ладони.
- Давай тебе чай сделаю, нет, лучше в столовую схожу, что-нибудь принесу. Дима провел по моей голове, взъерошив волосы. Антон выполнял свой ритуал, бегая по комнате: «Куда это он?» Антон спросил, перед тем, как зайти в туалет.
- В столовую, за чаем.
- Молодец, я только хотел предложить. Антон закрывал окно: «Ты уже что-то написал?» заглядывая в мой блокнот. Я прижал его к себе: «Нет».
- Это твой блокнот, можешь там рисовать, если хочешь, писать, хоть что, только страницы из него не выдергивай. Я показал его Антону: «Такое тоже оставлять?»
- Да, очень хорошо. В следующий раз будем по отдельности встречаться. Сегодня просто форс мажор.  Дима притащил полный поднос печенья, булок и чай. Антон сразу: «Мне сегодня булочки, особенно удались». Мне хотелось узнать, когда он успевает столько готовить. Антон, как-то понял, о чем я хочу его спросить.
- Я готовлю только первые партии, а потом в течение дня, если в этом есть, необходимость готовят мои помощники. Антон подошел ко мне и склонился над ухом: «Ты не переживай так, Дима первое время плакал на моих беседах, я даже боялся, что не смогу закончить книгу». От этих слов я еще больше разнервничался, встречи с психологом я себе не так представлял. Я думал, что ты лежишь, играет приятная музыка, говоришь, о чем переживаешь, а психолог молчит, слушает, что-то записывает, а потом в конце сеанса выдает ответы на все вопросы. Я заблуждался на этот счет или у Антона была своя методика, а по количеству написанных книг, можно сказать, что его методика действует. Их разговор был фоном для моих мыслей, я не слушал, о чем они говорят, мои раздумья о методике Антона заполнили голову. Буря мыслей проносилась в моей голове, я старался записывать все в блокнот. Мгновенно я заполнил страницу своими переживаниями. Мне придется рассказывать обо всем, что здесь написано. Это будет тяжело.
- Леша, а ты, как считаешь, какие отношения у геев? Вопрос, на который, я сразу ответил: «Они живут  вместе, ходят в магазин, в выходные ходят в кино, совместные ужины…А о чем Вы сейчас спросили?» Мои мысли меня отпустили, и я вновь вернулся в реальность, на вопрос я отвечал, не зная вопроса: «Что я сказал?»  Антон улыбался, Дима сидел с каменным лицом, смотревшим на меня.
- Ты все правильно ответил. Антон потирал руки.
- Правильно ответил, а вопрос, какой был и что я ответил? Антон встал: «На сегодня хватит, спасибо, что зашли»
- Но. Дима возразил.
- Завтра, сначала, Леша придет, а потом ты. Мне работать нужно. Я не понимал, что происходит.
- Что случилось? Я спросил у Димы, выходя из комнаты Антона.
- Случилось?! Дима сначала резко ответил, но сразу успокоился. Ты мечтаешь о семейной жизни с парнем. Я остановился: «Я так сказал?»
- Да, причем, не задумываясь, с ходу ответил.
- Это ты виноват! Я положил свою руку на плечо Димы.
– Это из-за тебя у меня такие мысли. Дима поцеловал меня в губы.
- Не нужно меня винить в том, чего сам захотел. Я смотрю, тебе стало лучше?
Сначала я не понял, что он имеет в виду, но когда он положил руку на мою поясницу, я вспомнил: «Да, я как новенький!» Дима засмеялся: «Как новенький?!» Он шлепнул меня по ягодицам: «Иди к тете!». Я возмутился: «Ты же мне выходной дал?!»
- Воспринимай это, как поход в гости к родственникам. Дима, смеясь, поднимался выше по лестнице. Меня его высказывание раздражало, стоило на немного отвлечься, как я стал предметом насмешек.

***
Мой выходной пролетел незаметно, тетя спала в своей комнате, а я спал в нашей, Дима так и не приходил, куда он ушел, чем занимался, мне было не известно. Ближе к ночи я пошел проведать тетю. Тетя Аня копалась в груде вещей.
- Заходи, как раз поможешь мне, решить, что одеть на танцы.
- Я в этом вопросе не силен. Я почесал затылок, тетя смотрела на меня с удивленным лицом.
- Ты же голубой, у тебя на подсознательном уровне, есть чувство стиля. Она подошла ко мне, уставившись в мои глаза. Я отвадил взгляд, мял руки, мне было неловко от ее пристального взгляда. Тетя резко прижала меня к себе, гладила по волосам: «Он тебя не сильно обижал?»
- В смысле?! Я не понимал ее жалость ко мне.
- У Вас было? Тетя стукала кончиками указательных пальцев друг об друга, продолжала гладить меня по волосам.
- Мой бедненький, он тебя силой взял, негодяй! Я так и знала, что не нужно было вчера Вас отпускать. Больно было? Я пытался вырваться из объятий тети.
- Тетя Аня, отпустите меня. Я сам хотел. Тетя перестала гладить меня по голове, посадила на диван, уселась рядом и взяла меня за руки.
- Где он теперь?
- Не знаю, мы с ним с обеда не виделись. Тетя бормотала не приличные слова,  иногда вставляя имя Димы.
- Ничего, мы найдем этого засранца! Ей не хватало только коня и шпаги. Она махала руками, скандируя лозунги, забиралась на диван, разбрасывала вещи. Тетя была, как маленький ураган, бегающий по комнате. Меня это забавляло, я начал смеяться. В этот момент в комнату зашел Дима.
- Вот Вы где, я Вас ищу, чего, так кричите, даже в коридоре слышно! Тетя Аня схватила подушку и набросилась на Диму, повалила его на пол, нанося побои подушкой по телу Димы. Я пытался выхватить подушку из рук тети, за что получил пару раз этой же подушкой. На наш ор прибежала Юля, она вбежала в комнату с бешеными глазами: «Что-то случилось?». Тетя Аня замерла, откинула в сторону подушку, заткнула рот Диме и мне рукой: «Все хорошо, не о чем беспокоиться, мы играем». Играем?! Я был в бешенстве, хорошо, что мой рот был закрыт, иначе из него бы вывалились все нецензурные выражения, которые я знал.
- А, не буду мешать. Юля вышла из комнаты, так же быстро, как и зашла. Аня тяжело вздохнула: « Я сейчас Вас отпущу, только тихо, давайте успокоимся». Тетя убрала руки от наших ртов и слезла с Димы, села на диван, скрестив ноги и руки: «Ты почему его силой взял?». Дима смотрел на тетю с удивлением.
-  Кто тебе такую ахинею сказал?
- Никто! Сразу видно, мальчику плохо! Это ты виноват! Дима встал с полу: « Я за чаем». Я собирал разбросанные вещи, раскладывая по полкам в шкафу. Тетя качала ногой.
- Димасик, я не закончила тебя отчитывать! Не смей убегать.
- Аня, я ни в чем не виноват. Их ругань начала заходить в тупик, я решил вмешаться.
- Аня, я сам хотел, Дима тут не причем. Она указала на меня пальцем: «А ты не оправдывай его».
- Вот это платье оденьте, очень красивое. Аня посмотрела на меня удивленными глазами, что-то пыталась сказать, размахивая руками. В итоге махнула на меня рукой, сказав: «Оставь на кровати». Переводя дух, тетя говорила: «Вы чем сегодня ночью занимаетесь?». Я пожимал плечами, Дима уже успел принести чай: « Не знаю, а есть предложение?»
- Есть! Тетя, громко сказав, встала с дивана.
– Мы идем на танцы, только Антошика заберем! Пригодилась одежда, которую я  с собой взял. Тетя была, как предводитель партии, только махала руками и скандировала.
- Бегом, мальчики! Мы только проходили мимо кухни, ее голос уже было слышно у Антона.
- Давай заваривай и собирайся! Дима прибавил шаг: «Опять она за свое». Мы забежали в комнату, Антон доставал стеклянную трубку: «Я тут не причем».
- Убирайте все, забыли, как в прошлый раз попало. Дима был зол, тетя каталась по полу, скандируя: «Давай! Давай! Заваривай!»
- Мы тихонько, никто не узнает, если. . . Все обернулись на меня, тетя подлетела ко мне и схватила меня за футболку: «Ты не кому не скажешь?».  Я стоял в недоумении: «Что не скажу?».  У тети отвисла челюсть: «Он первый курит». Теперь понятно, почему у Димы и Ани фантазия через край хлещет: «Я не буду».
- Нет, нет, нет. Тетя мотала головой. – Ты будешь, тыкая в меня пальцем, - Будешь.
- Готово! Антон сидел за столом, из стеклянной трубки шел дым, по комнате распространялся сладковатый запах,
– Откройте окно! Тетя поднесла ко рту, трубка быстро заполнилась дымом и так же быстро стала вновь прозрачной. Аня, покашливая: «Хорошо».
- Дима?! Антон подвинул трубку, - Будешь? Аня обняла Диму: «Давай, это мелочи, по сравнению с тем, чем Вы ночью занимаетесь» Дима посмеялся, посмотрел на меня: «Извини, я не хотел тебе говорить про эту сторону своей личности». Дима повторил тоже, что и Аня, выдыхая дым, улыбался: «Как я скучал по этому».
- Теперь на танцы! Я, направляясь к выходу, сказал.
- Нет, Дима меня подтянул к себе, обнял и поцеловал, выдыхая мне в рот дым. У меня сразу пересохло в горле, через кашель я пытался сказать: «Пить!». Стакан с водой уже был перед моим носом, что за адский дым, послевкусие сладкое, но горло жжет.
- Лучше? Дима смотрел на меня,  улыбаясь, - Первый раз всегда так. Аня, сидя на диване: «Еще по одной и на танцы!».
- Давай еще раз, только сейчас вдыхай. Я удивленными глазами смотрел на него, я не мог точно сказать нет, не хочу, легкая тревога от происходящего не отпускала меня. Только Дима коснулся меня своими губами, как  я оказался на танцполе, Антон и Аня прыгали, похоже им было весело, Дима держал меня за руки и что-то говорил. В моей голове играла музыка, тело само двигалось, мне хотелось бегать по кругу и кричать, я закрыл глаза. На улице было прохладно.
- Тебе лучше? Открыв глаза, я очутился на улице, рядом сидел Дима. Как так, я только моргнул и очутился на улице, но только что  танцевал. Дима продолжал говорить: «Мы на улице, рядом с гостиницей, ты начал кашлять, я тебя вывел подышать».
- Я не помню этого. Дима обнял меня: «Это нормально».
- Пошли обратно. Дима радостно побежал внутрь: «У-ху!». Из всего вечера мне запомнились сцены перед тем, как я моргал. Мне казалось, когда я закрывал глаза, менялись декорации, как в спектакле, а потом открывал и обстановка вокруг меня изменялась, только Дима был всегда рядом.
- Вставай! Леша поднимайся, работать надо! Открывая руками глаза, я смотрел на Диму, он был в костюме, с ключами в руках, - Подготовь номер завтра заселяются! Кинул ключи на меня и ушел. Я осмотрелся, голова не болела, чувствовал я себя бодро, только, что было вчера?! Попытавшись вспомнить, в моем сознании всплывали картинки, как я танцую, иду на улицу, опять танцую, целуюсь, короче, я вчера отрывался. Это было здорово. В коридоре я встретил тетю: «Как ты?».
- Я хорошо. Тетя шлепнула меня по заднице: «Вечером зайди!».
День в работе пролетел незаметно, работы было много. Читая список пожеланий, мне вспомнилась тетя, заселяется, кто-то очень на нее похожий. Только один пункт меня смутил, много свечей. Для меня уже три свечи много, а для него сколько?! Я решил найти Диму и проконсультироваться у него. Найти Диму, это как, выиграть в лотерее, его нигде нет. Я два раза прошел сверху вниз гостиницу, но его никто не видел, заходил к Антону, но было закрыто, у тети его тоже нет, внизу его не видели, на улице я смотреть не стал. Отчаявшись в поисках Димы, я решил спросить у Юли, она была у себя в комнате. Юля засмеялась, когда я зашел: «Диму ищешь?»
- Да, кивнул я ей в ответ.
- Он, скорее всего у Павла Геннадьевича, Леша, можно я задам тебе не скромный вопрос? Юля опустила взгляд на пол и скрестила руки. Я немного испугался, вытер пот со лба: «Давай».
- А ты и Дима встречаетесь? К такому вопросу я не был готов, мои щеки загорелись, глаза забегали, мой мозг пытался что-то придумать, что ей ответить.
- А с чего ты это взяла? Я решил потянуть время, а потом может все образумиться.
- Я вчера видела, как вы целовались на улице. Мой план с растягиванием времени с треском провалился: «Ну, мы, как сказать» Я не знал, что ответить.
- Можешь не отвечать, я не подумав, спросила. Ты что-то хотел? Так оставлять тоже нельзя, если я ей все расскажу, сможет ли она сохранить наш секрет, так что лучше что-нибудь придумать.
- Вчера, это было на спор, мы поспорили с его тетей и проиграли, пришлось. Я не правдоподобно смеялся и продолжал нести только что придуманный мною бред.
–  Из-за этого нам пришлось целоваться на улице, все равно поцелуй не настоящий был.  Юля удивилась: « Если так, то где была тетя? Я из окна видела»
- Тетя на крыльце стояла. Я был горд за себя, такое придумать, лишь бы поверила и никаких слухов не распространяла.
- Юля, я зашел, чтобы спросить, а много свечей это сколько? Показываю в списке пункт.
- О, возьми штук двадцать разных.
- Спасибо, я пойду. Я поспешил удалиться из комнаты, Юля смеялась мне вслед. В коридоре мне встретился Дима.
- О, тебя, я как раз ищу. Дима остановил на мне взгляд: «Что-то случилось?».
- Нет, я хотел уточнить, смотря на него умоляющим взглядом, чтобы показать серьезность ситуации, я жалобно говорил: «Давай в комнате поговорим». Я взял его за руку и потащил в комнату. Дима неохотно шел, скорее всего, я отвлек его от важных дел.
- Что случилось, что за секретность? Дима смотрел на меня удивленно. Мне было не по себе, что если, Юля уже, кому-нибудь разболтала, я боялся сказать Диме, что нас видели. Он подошел ко мне и смотрел в глаза, пытаясь поймать мой бегающий взгляд.
- Юля видела. Это все, что я смог на тот момент сказать.
- Она видела, как мы целовались? Дима сказал это четко, медленно спокойно смотря на меня. Я кивал.
- Ничего страшного, я ее знаю давно, она никому не скажет, не переживай из-за пустяков. Дима поцеловал меня в щеку.
- Но больше такого повториться не должно, будем осторожнее, мне нужно идти.
- Подожди. Куда ты все время уходишь? Где ты пропадаешь?
- Работаю. Дима удивленно ответил мне.
- Тебя нет на этаже. Я продолжал наседать на него, хотя до меня уже дошло, что я не имею никакого права отчитывать Диму.
- Леша, давай вечером. Дима ушел, после того, как наши отношения стали полноценными, я превращался в ревнивого нытика. Меня не устраивало, что Дима где-то проводит время. Меня раздражало, что я не знаю с кем он и где. Не получив ответов на мои вопросы я пошел дальше готовить номер. В нашу комнату идти не хотелось, я обижался на него, хотя, обижаться было не на что. Скорее всего, я просто устал. Ближе к ночи я побрел в комнату, заходил тихонько, боясь разбудить Диму. Я уже успокоился и хотел извиниться, за то, что наседал на Диму не за что. В комнате было тихо, зажженные свечи, догорая, дергались, словно танцуя, в темноте, Дима спал на кровати. Я передвигался по комнате тихо, боясь разбудить его. Тихо передвигаться не получилось, я наступил на потухшую свечу, больно, я проклял всех производителей свечей до пятого колена. Своим матом я разбудил Диму.
- Что случилось? Сквозь сон Дима бурчал под нос.
- Нога, горячо! Я все еще орал. Дима соскочил с кровати, включил свет, подхватил меня на руки, уложил, снял носки и подул на ожог, приятно.
- Сиду тут, я скоро. Дима вышел из комнаты, вновь жгучая боль вернулась.
- Ты все еще одет, снимай одежду. Он вошел в комнату, в руках у него был маленький чемоданчик. – Сейчас будем играть в доктора и больного. Дима, улыбаясь, раскладывал на столе бинт, мазь, ватные тампоны. Следя за ним, я даже смог представить, что он и вправду врач в белом халате и шапочке и сейчас он забинтует мне ногу, а потом снимет халат, и голышом будет приставать ко мне. Я помотал головой, нет, лучше станцует стриптиз медленно снимая с себя халат, а потом снимет с меня штаны и отсо. . .
- Ты меня в белом халате представляешь? Голос Димы ворвался в мои пошлые мысли: «Что?» - произнес я, мотая головой. Дима положил руку на мою ширинку: «Что представляешь?» Я покраснел: «Ничего».
- Ладно тебе, претворяться, я вижу.
-  Ой. Я убирал его руку. Дима лег на меня: «Основное лечение после необходимых процедур» говоря это, он облизнул мою шею. Легкая дрожь пробежала по моей груди.
- Лежи не дергайся. Дима обработал ожог и помазал холодной щиплющей штукой.
– Все, завтра, как новенький будешь.
- Где-то я уже это слышал. Дима скрутил меня и повернул на живот: «Что говоришь?» Дима терся об мои ягодицы, я чувствовал его желание. Я рассмеялся: «Я представлял, как ты снимешь белый халат и»
- И?!  Ты почему замолчал?
- Слезь с меня. Мне стало стыдно за свои высказывания днем, и я решил сделать сюрприз Диме, сам буду к нему приставать, сам его раздену, постараюсь сделать ему приятно.

***
Последняя неделя лета и последние дни работы в гостинице. За это время моя жизнь изменилась, как я теперь вернусь к родителям? Наши отношения с Димой в самом разгаре. Это любовь. После случая с Юлей мы не позволяли себе никаких проявлений чувств на людях, но когда были наедине. Наши совместные ночи были жаркими, как в самых смелых фантазиях. Хотя мне так и не удалось перейти к активным действиям, но кое-чему я все-таки научился. Наши отношения стремительно развивались, совместное проживание сблизило нас. Я многое узнал о его родителях, о его детстве, конечно не без помощи его тети. Аня уже собиралась везти меня к его родителям знакомиться, еле ее отговорили, на какое-то время она успокоилась. А свидания, которые он мне устраивал, я помню каждое. Завтра последняя ночь в гостинице, нужно для Димы устроить сюрприз. Нужно что-нибудь ему подарить, что напоминало бы об этом месте, о наших отношениях. Посоветуюсь с Антоном, он быстрее сообразит, что можно сделать. Кстати Антон дописывает книгу, когда у него появился второй подопытный кролик дела в написании книги пошли быстрее и Дима стал охотнее рассказывать об отношениях. Уезжать совсем не хочется, ведь дома мы не сможем часто видеться, только вовремя занятий, но и там придется быть сдержанными, чтобы не поползли слухи. О совместных ночевках придется забыть, а я уже так привык засыпать, обнимая его. Часто отпрашиваться, не получиться, родители сразу заподозрят, мне пока не хочется рассказывать о своей ориентации, хотя я понимаю, что этот разговор неизбежен. Я все еще боюсь рассказать родителям о себе, о нас с Димой. Мы с Антоном проработали много вариантов развития ситуации, и я был готов к любой реакции отца, но страх был сильнее меня.
Я буду скучать по этому месту, если представится возможность в следующем году, я обязательно поеду. За это время я превратился в семейного человека, практически в жену. Антон говорит, что это не правильно, по его мнению, я должен поиметь несколько десятков парней и только потом размышлять о совместной жизни с кем-то. Дима на это реагирует спокойно, даже не будет ревновать и позволит переспать с кем-то, ведь я новичок в этом деле и он поймет мой интерес к другим парням. Это меня бесит и удивляет. Бесит, потому, что будь я на его месте, я бы даже никому прикасаться не разрешил, а удивляет его понимание. Меня не интересуют другие парни, сколько сюда приезжало ни один  не вызвал у меня никакой реакции. Дима не любит мечтать о будущем, но на зимние каникулы пообещал свозить меня на море, где поведает мне всю радость занятия сексом на песке. Сейчас вспоминая, новый год без смеха не получается. Если бы он не осмелился меня поцеловать, был бы я сейчас счастливым? Я посмотрел на рядом спящего Диму: "Я люблю тебя".
Последний рабочий день, сегодня приезжает тетя, она нас завтра повезет домой. Дима, как всегда уже ушел работать, меня больше волновал сюрприз, который я хотел сделать, поэтому с утра я пошел к Антону.
- Мне нравиться идея, Вам нужны кольца! Антон явно проникся моей задумкой.
- Кольца? Меня смущала такая идея. Это слишком серьезно.
- Тогда одинаковые кулоны, браслеты, брелки. Антон что-то искал в ящике, вытряхивая содержимое.
- Вот! Победно восклицал он, держа в руке брелок. Это была эмблема гостиницы, она вращалась, больше напоминало брелок от машины.
- Держи, но у меня только один, второй нужно у Павлика спросить. Он их делал в первый год, для ключей от вип-номеров.
- Спасибо  Антон. Откланявшись я побежал к Павлу Геннадьевичу, идея с брелком мне понравилась, сзади еще можно наши инициалы вырезать, типа Д+Л=любовь, пускай по детски, зато приятно и память останется.
- Павел Геннадьевич, можно зайти? Я робко постучал в двери кабинета.
- Заходи Леша, что-то ты рановато, зарплата днем будет. Я улыбался.
- Я не поэтому поводу. Паша подошел ко мне: "что случилось?".
- Антон мне сказал, что у Вас должны остаться брелки с эмблемой гостиницы, хотелось на память себе оставить. Павел зажмурился, а потом стал рыскать в ящиках стола.
- Давно я про них не вспоминал, не прижилась тогда моя идея. Вот! Нашел! Он достал несколько брелков. Бери сколько нужно. Я взял два, чтобы Антону отдать его, вдруг ему пригодится.
- После обеда приходите. Паша сказал мне, когда я выходил из кабинета. Я пошел вновь к Антону, нужно нанести инициалы. Брелок металлический и Антон предложил паяльником выжечь.
- Да Леша, Антон на выдохе говорил, я даже представить себе не мог, что ты настолько сильно полюбишь его. Я лишь пожимал плечами и смотрел, как он выжигает буквы на куске металла.
- Готово! Антон выключил паяльник, крутанул брелок, пускай они вам счастье принесут. Я надеюсь, что ваши отношения продолжаться.
- О, да. Мне не терпелось увидеть Диму. День был мало загружен, я только прибирался в нашей комнате и собирал вещи. Заглянул пару раз к тете, тем самым дал ей возможность шутить надо мной. У Димы был насыщенный день, он сдавал все номера на этаже Павлу Геннадьевичу. После чего зашел в комнату и рухнулся спать, не сумев раздеться. Пока он спал, я пытался собраться с мыслями и придумать пламенную речь. Дима проснулся около двух ночи, я еще не спал, но уже был близок к тому, что усну, так и не дождавшись его пробуждения.
- Извини, я уснул. Он говорил ласково, с душевной теплотой от чего я таял и не мог на него злиться или обижаться мое лицо расплывалось в улыбке.
- Давай помогу раздеться. Я подошел к нему, начал расстегивать рубашку. Дима стоял, не шевелясь, только гладил по моей щеке рукой.
- Я приготовил для тебя сюрприз. Я полез в карман, достал, сжимая в кулаке брелки. Голый торс Димы, я никогда не устану любоваться его телом, от возбуждения я обнимаю его. Вспоминаю, что в руке держу сюрприз, усаживаю Диму рядом с собой на кровать, держа его за руку. Подобрать слов не получается, с губ слетает: "Я тебя люблю", и ложу в его ладонь брелок. Дима смотрит на меня, на брелок, снова на меня. Такое мелькание взгляда заставляет меня нервничать. Рассматривая брелок, замечает инициалы, улыбается, прижимает меня к груди: "Ты мой". Этого достаточно, чтобы сделать меня сейчас счастливым, мне хорошо находиться в его объятьях.
- Почему Л?
- Мне кажется, так привычнее. Не люблю, когда мое имя звучит полным, сокращения в самый раз.
- Как мы дальше будем? Мои слова раздражают его: "Тихо, ничего не хочу слышать". Дима целует меня, закусывая мою нижнюю губу.
- Я тебя хочу. Он заваливает меня, снимает с меня штаны, водит по моему животу кончиком языка, теперь мое желание не скроешь. Я пытаюсь взять вверх в ситуации, но Дима позволяет только его раздеть. Он ложится на меня, сжимая в крепких объятьях, целует в шею, от чего я прикусываю язык, царапаю его спину. Обоюдное желание захлестывает в бурю страсти, резкие поцелуи, больше похожие на касания, пальцы, впивающиеся в спину, доставляющие приятную боль. Дима посасывал мой язык, отчего я прибывал в полнейшем расслаблении. Тело наполнялось жаром от кончиков пальцев ног до кончиков волос. Каждая частичка горела, требуя удовлетворения. Он прижимал меня все сильное, впиваясь зубами в шею, я старался держаться, как мог, удовольствие накатывало волнами, одно за другим. Чтобы громко не кричать, я закусывал губы, сердце билось часто, выпрыгивало из груди. Дима прижался ко мне со всей силой, целуя меня в губы и замер. Мы быстро и тяжело дышали, я гладил его по спине, так хорошо, может быть только с ним. Время останавливается, мы одни во всей вселенной, дыхание успокаивается, он ложиться рядом, наши губы сливаются в поцелуе.

Глава 8

Утро. Дима спал, уткнувшись в мою руку. Сегодня мы уезжаем по домам. Я прижал его к себе, последний раз мы были вместе в одной кровати. Стук в дверь, Дима сразу проснулся и даже дверь пошел открывать, я претворился спящим. Пришла тетя: "Мальчики, завтракаем и в путь". Дима подошел ко мне: "Доброе утро", поцелуй в щеку.
- Давай вставай, нужно отнести белье и одежду в прачечную, заодно зайдем к Антону, попрощаться. На лице Димы не было улыбки, ему не хотелось уезжать, но этого не избежать. Я тянул время, теперь мы увидимся только в первый день занятий, через два дня. Антон уже нас ждал, подготовил пламенную речь и булочки в дорогу.
- Я буду скучать, обязательно приезжайте с Аней на выходные. Берегите ваши отношения, Антон был готов расплакаться, говорил прерывисто, постоянно швыркая.
- Я пришлю вам экземпляры книги. Он нас обнял, и мы пошли вниз, ждать Аню. В холле гостиницы мы сидели, молча, смотря друг на друга, мне казалось, он думает о том же, что и я, что наши отношения не будут такими. Вновь придется скрываться и ждать встречи. Дима смотрел на меня нежно, я буквально тонул в его глазах, в них я видел самые романтические моменты, которые произошли здесь. Тетя Аня спускалась с Павлом Геннадьевичем.
- Спасибо ребятки за работу, Павел пожимал мне руку,
- Жду вас на следующее лето, пожимал руку Диме.
- До свидания, вырвалось у меня, ничего лучше не пришло в голову. Дима сел рядом со мной на заднее сидение, взял меня за руку, в машине была тишина, тетя Аня молчала, возможно, она думала о чем-то своем или не хотела прерывать столь трогательный момент.
 Подъезжаем к моему дому. Я сильно соскучился по родителям, но расставаться с Димой мне не хотелось, за лето я сильно к нему привязался. Тяжело будет играть только дружеские отношения.
- Прощайтесь, могу из машины выйти, чтобы не смущать вас. Аня прервала тишину
- Не нужно. Поспешил я ей ответить. Дима крепко сжал мою ладонь, поднес к губам: "Уже скучаю" произнес ласково, от чего у меня появилось желание. Я стиснул Диму в объятьях, и мы впервые поцеловались на глазах у Ани. Она удивилась, но не сводила с нас взгляда через зеркало заднего вида.
- До встречи на учебе. Сказал мне Дима, подавая сумку.
- До встречи. Я поспешил в подъезд,  не оглядываясь, и так слезы наворачивались. На ключи я повесил гостиничный брелок, открывая, дверь квартиры расплылся в улыбке, зажав в кулак, брелок с нашими инициалами.
- Я дома. Из комнаты выбежали родителями.
- Как вырос, повзрослел. Мама вокруг меня крутилась. Отец сразу с вопросами.
- Стал мужчиной за это лето? Вижу, что стал, какая она была? Мужчиной я определенно стал, но расстраивать отца, что она это Дима, совсем не хотелось, я только поддакивать и соглашался со всем, что он говорил.
Два дня тянулись медленно, уснуть не получалось, только под утро я засыпал. Ему позвонить я не решался. Хотелось быстрее пойти на занятия, но не ради знаний, а ради встречи. Родители с расспросами, что да как, докучали только в день прибытия, а потом притихли.

***

На учебу я пришел рано, за час до начала, не я один, не мог долго спать. Дима уже сидел за партой, как будто знал, что я приду рано.
- Тоже не спится? Дима произнес, как только, я вошел в аудиторию. Я кивнул, небрежно бросил сумку на парту и сел рядом.
- Я скучал. Дима был настроен романтически, старался нежно говорить, смотрел на меня. Я, что на меня совсем не похоже, был холоден, на вопросы отвечал односложно или только кивал. Не обращая внимания на мое равнодушие, Дима пытался вызвать у меня хоть какие-то эмоции.
- Сегодня вечером, мне на работу нужно заскочить. Но завтрашний вечер, мы проведем вместе, обещаю. Не заметно время подходило к началу занятия, аудитория заполнялась. Было шумно, каждый хотел поделиться тем, как провел каникулы. Степа пришел ко второй паре. С довольным лицом сел рядом с нами: "Денис не хотел отпускать на учебу".
- Здорово. Единственное, что я мог из себя выдавить. Дима на нас шикнул: "Тихо, лекция". После учебы Дима поспешил на работу, Степу уже ждал Денис, а я остался со своим равнодушием. Вечером, проанализировав свое утреннее поведение, решил завтра извиниться перед Димой. Долгие два дня я ждал встречи, а потом сидел с каменным лицом, не обращая на него внимания. Даже карамель купил в качестве извинений.
- А ты, сегодня рано? Степа лежал на парте лицом вниз. Я положил на парту карамель.
- Сосалки! Он развернул конфету: "Вкусно". Я смотрел на дверь, ждал, когда придет Дима.
- Денис не давал спать, я сбежал от него под утро, чтобы поспать в универе. Я был слегка удивлен.
- После того, как отец нам разрешил жить вместе, он ко мне относится как к жене, а я вообще-то актив! Степа с разъяренным лицом говорил эту фразу, даже кулаком вконец по парте стукнул. Выглядело устрашающе и жалко одновременно.
- Опаздывает. Мне казалось, что я говорил про себя, но получилось вслух. Степа оживился.
- Ты его ждешь! У вас  было, нет, вы встречаетесь? С каждым словом улыбка Степы была больше и больше, а взгляд горел, было жутко. Я закрыл глаза и молился про себя: "Пожалуйста, приди, я не знаю, как ответить". Степа уже тормошил меня за руку.
- Рассказывай, мне так интересно.
- Что я пропустил? Спасительный голос Димы, когда он успел зайти в аудиторию, я не заметил. Степа сделал масленые глаза, широко улыбался.
- Вы встречаетесь? Дима, не подавая виду, без эмоций: "Я за ним бегаю, но он не поддается, Дима огорченно вздохнул, - законченный гомофоб". Я возмущался внутри, я был готов влепить ему по самые не балуйся, как такое язык повернулся сказать. Но я понимал, зачем он так говорит. Дима обратил внимание на конфеты.
- Как мило, мои любимые. Степа чавкая конфетой: "Ага".
После занятий Степу ждал Денис, а Дима позвал меня в кафе, я плелся за ним.
- Что случилось?
- Ничего.
- Ты обиделся из-за того, что я сказал Степе?
- Нет.
- Спасибо за конфеты. Дима остановился, взял меня за руку.
- Ты чего? Нельзя. Я отдергивался.
- Успокойся. Это не преступление. Мы пришли. Обычное кафе, каких в нашем городе тысячи, можно было и около университета в таком посидеть. Дима что-то спрашивал у девушки за стойкой, она ему улыбалась, как ему удается, быть таким милым, обаятельным. Девушка вышла и попросила следовать за ней, мы прошли через весь зал, зашли в комнату, где был длинный коридор и двери. Ваша третья. Девушка улыбнулась и ушла. Дима открыл дверь: "Заходи". Это была маленькая комнатка, где был только стол и диван, романтическая обстановка.
- Это единственное место, где можно уединиться. На два часа эта комнатка в нашем распоряжении. Я смутился.
- Если ты надеялся на что-то, то я вынужден тебя расстроить. Дима меня обнял.
- Ни в коем случае, я хотел, чтобы мы могли спокойно без смущения поговорить. Девушка принесла на подносе поесть. Дима посмотрел на часы, задумчиво вглядывался в циферблат: "Приступим!". На этом вся его прыть улетучилась, он ковырял в тарелке, часто вздыхал, не поднимал взгляда. Теперь была моя очередь спрашивать.
- Что случилось? Он помотал головой, расстегнул верхние пуговицы рубашки, вытер со лба капельки пота.
- Я хотел с тобой поговорить. Что ты делаешь в эти выходные? Странно, так загадочно начать, чтобы спросить про выходные.
- Ничего. Дима улыбнулся.
- Могу ли я тебя пригласить к себе в гости?
- Да. Я отвечал с опаской.
- Жду тебя в пятницу вечером.
- Подожди. Почему вечером? Дима мгновенно напрягся.
- Ты разве, не останешься на все выходные? Я ждал, что он мне предложит такое, но как мне действовать в такой ситуации я не знал. Ладно, днем время с другом провести, но ночь, а тем более все выходные, я не хотел так надолго уходить из дома.
- Не знаю. Дима поник взглядом: "Давай в субботу днем приходи, а к вечеру я тебя провожу домой". Он пытался, хоть как-то заманить меня к себе.
- Посмотрим, я позвоню. Я не понимал, что несу, что происходит, я хочу с ним провести выходные, хочу уткнуться в его спину ночью, когда буду засыпать, хочу проснуться рядом с ним. 
- Я еще хотел сказать. В общежитие есть свободные комнаты. И я подумал. Дима впервые был не уверен в себе, что-то мямлил, сжимал салфетку в руках, обмахивал себя картонкой меню. Нервничает.
- Может, попробуем заселиться? Я что-то начал говорить, но вдруг впал в ступор. Дима громко засмеялся.
- Прости, это была бредовая идея, забудь. Чего-нибудь еще хочешь? Я помотал головой.
-  Хорошо, а я, пожалуй, выпью. Дима вышел из комнаты. Вот я дурак. Я не рассчитав силы, шмякнулся головой об стол. Больно. Я схватился за голову, даже слезы выступили из глаз. Дима зашел и сразу обнял меня: "Что такое? Почему плачешь?". Я вытирал слезы рукой.
- Об стол ударился.
- Вижу, лоб красный. Дима дул на лоб и приложил холодную банку. Такой заботливый, переживает из-за меня, а я даже к нему в гости боюсь отпроситься.
- В пятницу вечером я приду к тебе в гости. Дима продолжал держать и дуть: "Не разговаривай, сильно болит?".
- Уже не болит, спасибо. Я протер холодный лоб, чтобы почувствовать, есть ли шишка, вроде нет, но на всякий случай снова приложил холодную банку.
Пятница, после учебы я побрел домой, думая, как отпроситься на все выходные. Дома была только мама, уже радует, у отца не придется отпрашиваться.
- Мама, а можно я погулять? Мама сидела на кухне, что-то готовила и заворожено смотрела в духовку.
- Конечно, сходи! Папа вернется только в воскресенье. А ты тоже можешь оттянуться.
- До воскресенья? Осторожно спросил маму.
- Ну. Мама замолчала, вынула из духовки чугунную кастрюлю.
- Вообще-то можешь и до воскресенья, только держи меня в курсе дела, чтобы я не переживала. Я поцеловал маму в щеку: "Спасибо". Ушел в комнату собираться. Мама кричала из кухни: "Девушку, можешь и к нам в гости звать, мы с папой, ничего лишнего не скажем". Я молчал чтобы не взболтнуть лишнего. Вышел из дома поздно, на улице было темно, последний автобус уходил от остановки, если бы ускорил шаг, то успел, но я решил прогуляться, зайти в магазин, только не знал что купить. Долго слонялся по отделам в магазине, ничего лучше, как пирожные не придумал. Зашел в подъезд, дядя Боря на посту.
- Здравствуйте. Дядя привстал, прищурился.
- Алеша, здравствуй, что-то ты поздно. Я пожал плечами: "Так получилось". Звонить в дверь, я трусил, поэтому позвонил ему на телефон. Он не брал трубку, спит, значит действительно поздно. Решил набрать еще раз, если не ответит, домой пойду.
- Ало. В трубке раздался его голос, от страха я скинул. Дима перезванивает, я не сразу отвечаю: "Я пришел". Через несколько секунд дверь уже открывал Дима, в халате, с заспанным лицом.
- Заходи, Аня уже спит, тихонько. Я старался, как можно тише разуваться, на цыпочках мы прошли в его комнату.
- Я знал, что ты придешь.
- Вот, я протягиваю пакет с пирожными, - по дороге купил.
- На последний автобус опоздал? Я кивнул.
- Спасибо, только чай не будем пить, не буду на кухне шуметь, Аню разбудим. Ей завтра рано утром нужно уезжать. Она думала, что ты сразу со мной после учебы придешь.
- Что сказал родителям?
- Ничего, отец гулять ушел, а мама сама предложила мне до воскресенья оттянуться с друзьями. Дима снял халат, лег на кровать, похлопал по подушке.
- Ложись спать, все остальное завтра.
Проснулся от будильника, Дима, спокойно встал, оделся, ушел на кухню, я протирал глаза, на часах пять утра. И чего он так рано?! Я уткнулся в его подушку, пахнет им, глаза сами закрывались. Проснулся я от того, что на мне скакала тетя Аня: "Просыпайся! Ты во сколько пришел? Где тебя вечером носило?". На мой ор и голос Ани прибежал в комнату Дима.
- Аня слезь с него, успокойся. Ты уже опаздываешь! Тетя нехотя сползла с меня, крепко обняла: "Я рада, что ты пришел. Пока!" Тетя вприпрыжку выбежала из комнаты. Когда ураган Аня ушла, стало тихо, но уснуть уже не получалось. Дима не приходил в комнату, на секунду, я подумал, что он вместе с ней уехал. Пришлось встать, Дима прибирался в комнате Ани, раскладывал разбросанные вещи по местам, заправил кровать, собрал грязную посуду.
- Доброе утро, давно наблюдаешь? Я кивнул, еще не проснулся, глаза медленно моргали, тело хотело принять горизонтальное положение.
- Время только семь утра, я сейчас посуду помою и вернусь в кровать. Я опять кивнул и побрел в его комнату, зарылся в одеяле, прижал к себе его подушку, уснул, не слышал когда он пришел спать. К моему лбу была приклеена записка: "Доброе утро, завтрак на кухне". Не считая сумасшедшего раннего утра, я выспался. На кухне его нет, я прошелся по квартире, я один, может, и вправду он с тетей уехал, а мне приснилось, что он в ее комнате прибирается. На подносе с завтраком еще записка: "Приятного аппетита. Я скоро буду". Готовит он вкусно, но инструкции, как включить в этом доме телевизор не оставил. Пока его нет, как раз есть время осмотреться. Квартира большая, ничего не валяется, даже семейных фотографий не висит. Комнат, как у тети я еще не видел, большая кровать со шторками и ширма в японском стиле, больше ничего в комнате не было. В его комнате на книжной полке я нашел книги Антона. Надо бы дочитать главу, про отношения. Окна выходят во двор, дети бегают, играют, мамаши с колясками на лавочке сидят, а балкон где? Вспомнил, нужно маме позвонить, я обещал.
- Мам, со мной все хорошо.
- Как развлекаетесь?
- У Димы пока, а потом не знаю. Мама по голосу была счастливая.
- Хорошо, завтра жду дома. Пока. С расспросами не приставала, вообще в последнее время родители перестали интересоваться моей личной жизнью. С одной стороны хорошо не нужно придумывать небылиц, про девушек, а с другой стороны неизвестно, что они про меня думают.
- Леша! Голос Димы послышался в коридоре. - Не сильно скучал?
- Где так долго ходил?
- В магазин и на работу. Дима поставил на стол два полных пакета.
- Мог бы и меня позвать. Дима взъерошил мне волосы.
- Как телевизор включит? Дима сначала засмеялся, но потом взял за руку, подвел к панели рубильников в коридоре.
- Будешь здесь чаше бывать, быстро запомнишь, сверху вниз кухня, туалет и ванная, коридор, гостиная, комната для гостей, комната тети, последний ряд моя комната. Первый рубильник свет, второй розетки.
- Значит, если меня приспичит в туалет, я сначала сюда бегу. Дима опять засмеялся и взял меня за руку.
- На этот случай в каждой комнате есть светильники на батарейках. Вот! Дима нажал на белый куб, свет загорелся, это было волшебством. И зачем так усложнять.
Оставшийся день мы делали домашние задания. Вечером из предложенных Димой занятий я выбрал кино. Поздний сеанс, последний ряд, ужасы. Полный зал парочек и мы, два идиота на последнем ряду. Раз с романтикой не получилось, Дима успел сходить за попкорном и газировкой. Пока девушки визжали от страха и прятались в плечах своих парней, мы с треском ели попкорн и шумно втягивали газировку через трубочку. После кино, мы тихим шагом пошли домой. В подъезде нас встретил дядя Боря.
- Поздно возвращаетесь мальчики. Дима поднял руку, за которую я его держал: "Зато можно". Дядя Боря кивал головой.
- Я Вас понимаю, в мою молодость, ходить с девушкой за руку было не правильным и даже аморальным. Ничего, времена меняются.
Проснулись в воскресенье днем, я сразу стал собираться домой, Дима не хотел отпускать, но завтра опять на учебу, а ему еще весь вечер возиться с тетей. Так проходили недели, на учебе мы были обычные приятели, а в выходные я приходил к нему, где мы могли немного побыть теми, кем являлись. Ближе к зимней сессии Дима начал искать путевки на море, а я начал отпрашиваться у родителей. Экзамены проходили, родители нехотя, но отпустили меня, а путевок еще не было. Дима ходил злой, постоянно с кем-то разговаривал по телефону, никому из класса не помогал, из-за чего на него многие обиделись. На последний экзамен Дима принес посылку, перед экзаменом открывать отказался, как мы со Степой не старались. У нашей троицы уже стало традицией перед каникулами устраивать посиделки с тортом. В этот раз мы пошли в кафе, Дима не выпускал из рук посылку, Степа рассказывал о тортах, которые мы еще не пробовали, а я думал, что подарить на новый год родителям и Диме, неохотно выглядеть дураком, как в прошлом году. Чтобы Степа отстал от посылки, Дима сказал, что там подарок для тети, книга, как ублажить себя. После услышанного  Степа сразу отстал, но потом вновь привязался с расспросами, какой подарок сделать Денису. Хорошо, что Степу, через некоторое время забрал Денис. Мы остались наедине. Дима достал посылку.
- Это от Антона. Его книга выходит через два дня.
- Давай открывай! Мне не терпелось посмотреть, а  еще и почитать, что он там написал с наших слов. Дима положил передо мной мой экземпляр.
- Тут еще записка: "Спасибо ребята, надеюсь, Вам понравится. Дима передай, пожалуйста, один экземпляр Леше, отправлять на его адрес не стал, так как, знаю, что он с родителями не поговорит. Благодарю за Ваши искренние рассказы. Берегите свои отношения". Я открыл книгу, тут тоже было подписано: "Благодарю за помощь". Дима пролистывал страницу за страницей.
- Открой на сто первой странице, в середине абзац. Я быстро пробежал глазами, моему возмущению не было предела.
- Это кто так сказал? Дима сквозь смех сказал: "Ты".
- Я сказал, что хочу полноценную гейскую семью. Антон!
- Не переживай, тут есть и мои провокационные высказывания. Хорошо, что он тебе домой не отправил, а то твой папа закатил бы истерику. Кстати, тебя родители отпустили?
- Да. Они себя подозрительно ведут, перестали лезть в мою личную жизнь. Дима пытался меня утешить, подбирал слова.
- Может они догадываются? Дима замолчал, потом похлопал меня по плечу.
- Давай не сейчас. У нас через четыре дня самолет.
- Второго января! Здорово! От радости сердце ускорило темп, хотелось прыгать на столе, но жестокая реальность кафе не давала бурно проявлять свои эмоции. Дима посмотрел на меня: "Ты рад?".
- Да!
- Чем ты занимаешься эти дни? Я говорил захлебываясь воздухом.
- Завтра с мамой по магазинам, на это уйдет весь день. Потом домашняя уборка, украшение елки, чемодан нужно собрать, в новый год хочу побыть с мамой. Первого отсыпаться. С каждым моим, словом улыбка на его лице растворялась.
- Хорошо, второго я за тобой заеду утром. По домам? Я кивнул. Выходя из кафе, Дима меня взял за руку: "До встречи в следующем году!"
- До встречи! Я быстрым шагом пошел домой, мне уже хотелось собрать чемодан, я не был на море, не знаю, что с собой брать. Еще и подарок Диме нужно найти.
Традиционный поход перед новым годом за продуктами и подарками меня выматывал. Мама бегала из отдела в отдел, как заведенная.
- Диме подарок подобрал?
- Нет.  У меня уже не было настроения искать подарок, я устал.
- Завтра пойдешь? Я кивнул. Мама посадила меня на лавку, обложила пакетами, велела ждать. Таких, как я,  уставших от новогодней суеты, полный торговый центр. Большинство, так же сидит на лавках, обложенные пакетами, или сидят в кафе, спокойно пьют кофе. В этот новый год нужно не только Диме подарок сделать, но и Степе, тете Ане, даже дяде Боре и Антону. Все они мне очень помогли за это время, что я их знаю.
Перед отлетом я не спал. Нервничал, ждал. Ночь была длинная, я два раза вставал и проверял сумку. Как сказала мама, самое главное документы, без них не улетишь, а одежда, там тепло можно и в трусах ходить. Этот новый год прошел, как и все проведенные года вместе с мамой. Я не выдержал и перед боем курантов позвонил Диме. Он был счастлив, только поговорить у нас не получилось, тетя Аня выхватила трубку, хотела приехать, я как мог, отказался. Размышляя, ночь проходила быстрее, мама встала рано, гремела посудой на кухне. Когда с кухни сладко запахло блинами, я встал.
- Доброе утро.
- Доброе, Леша. Завтрак готов. Ты так повзрослел за прошлый год. У тебя наконец-то появился друг. Я так рада. Мама подошла ко мне и обняла. А девушки, это приходящие, когда настанет пора, она сама найдется.
- Мам?! Я был в замешательстве. - Все будет хорошо, через две недели я приеду. Мама взъерошила мне волосы.
- Дима, очень хороший, жалко, что мальчик. От неожиданности я подавился, мама похлопала по спине. Пока разговор не зашел дальше, я ушел в комнату, еще раз проверил сумку, документы. Положил подарок под елку. В этот раз я не смогу заказать еду, поэтому я подарил родителям пригласительные билеты в ресторан. Его мне Дима посоветовал, там посемейному уютно. Мама с кухни кричала: "Дима пришел". Когда успел? Я не слышал, чтобы в дверь звонили.
- Извини, что так рано.
- Проходи, еще блины не остыли. Мама в своем репертуаре.
- Дима, приходи к нам чаще в гости, а то Леша, все время у тебя. Он заулыбался.
- Конечно, если не помешаю?
- Нисколько, я буду только рада. За это утро, мама, слишком много радуется.
- Леша, ты, что с собой взял? Разговор переключился на меня, а это повод уйти в мою комнату. Дима был удивлен, что в этот раз я собрал маленькую сумку. Даже смотреть не стал. Через час тетя Аня позвонила и мы пошли.
- Хорошо отдохните, мальчики! Об этом можно не беспокоиться, Дима мне скучать не даст.
- Готовы? Тетя Аня, смотрела на нас. - Так охота составить вам компанию.
- Нет. Мы с Димой сказали в один голос.
- Аня, с новым годом! Я достал из сумки подарок.
- В а у! Аня тут же его открыла. - Спасибо, Алеша. Аня протянула к Диме подарок.
- Вот видишь! А ты мне абонемент в спортзал подарил! Дима, в свое оправдание.
- Я о твоем здоровье забочусь. Аня рылась в бардачке.
- Тебе, я могу только пачку презервативов подарить. Дима закрыл бардачок: "Я взял!". Аня сразу подняла панику: "Всего одну?". Дима в ответ кричал, что-то, а она ему в ответ.
- Вот поэтому, я вас и люблю! Они умолкли. До самого аэропорта мы ехали в приятной тишине. Аня помогла нам с сумками, проводила до регистрации, попутно раздавала советы. Потом, чуть не разревелась, но Дима ее быстро успокоил.
- Пока! Отлично потра... Дима вовремя закрыл рот Ане. После чего их братские перепалки продолжились. 
- Аня, я тоже взял, не переживай. Увидимся! Мои встревания в их крики, быстро помогают, они сразу замолкают, улыбаются.
- Молодец! А вдруг, двух мало будет?! Дима посмотрел на тетю язвительным взглядом.
- Ладно, ладно. Аня помахала нам рукой, ушла. Только в самолете, Дима стал со мной разговаривать. Я первый раз полечу, мне было страшно. Дима достал из кармана карамельки.
- Держи, это успокаивает, взлетать и садиться страшно, а лететь тебе понравиться, даже не почувствуешь. Страх накатывал волнами, сначала стюардесса с инструкциями по спасению, потом пилот, сказал, что взлетаем. От волнения я вдавился в кресло, мы поехали. Дима сжал мою ладонь, я повернул к нему голову, самолет качнуло, и он меня поцеловал. Со стороны это выглядело случайностью, но я знал, что это было специально. Это помогло мне отвлечься от взлета самолета. Когда самолет набрал высоту, Дима отпустил мою руку.
- Карамель хочешь? Я кивнул.

Глава 9

На месте нас встречала девушка.
- А Вы Дима и Леша? Я смотрел по сторонам, другие люди, другой аэропорт, за окном виднелись зеленые пальмы, яркое солнце. Дима, держа меня за руку, тащил через весь зал, потом до автобуса. Девушка, глядя на нас, смущенно улыбалась. Я зашел в полный автобус, последние два свободных места.
- Здравствуйте, меня зовут Лиза, я буду Вас сопровождать все десять дней.  Я был счастлив, пока мы ехали до отеля, мой рот не закрывался, я прилип к окну. Таких красивых цветов, необычных деревьев я не видел, а дома, в курортной зоне, как в фильмах, роскошные виллы. Дима был сдержан, на все смотрел с обычным лицом. Около гостиницы сад, бассейн, у нас номер с видом на сад. Комната с большой кроватью. Сладкий запах цветов окружает все гостиницу, а на улице, словно на рынке сухофруктов.
- Тебе нравиться? Дима спросил меня с каменным лицом. Я повалил его на кровать, навалился, чтобы наши щеки соприкасались и на ушко сказал.
-  Я счастлив! Это сказочно! Дима меня обнял и повернулся, теперь я был снизу. Он снял с меня футболку, провел кончиком языка от ложбинки между грудями до пупа, расстегивал шорты, как тут в комнату постучали. Голос раздался за дверью: "Обедать!". Он застегнул пуговицу на шортах, положил на грудь футболку и направился к выходу.  Я по-быстрому надел футболку, выбежал вслед за ним. После плотного обеда, меня сморило, я уснул. Проснулся ночью, Дима спал, уткнувшись в подушку, я вышел на балкон. Ночью еще красивее, чем днем, ясное небо усыпано тысячам ярких звезд, фонари освещали дорожки. Я подвинулся к нему вплотную, подлез в его объятья, этого мне не хватало в новый год, я скучал по нему. В последний месяц у нас не было сексуальных отношений, мы готовились к экзаменам так, что ночью могли только спать. Было тяжело, эта поездка как раз кстати. Нас разбудил вновь голос за дверью: "Через полчаса сбор в холле". Дима соскочил с кровати: "Я проспал!", забегал по комнате, в поисках одежды. Схватив, что надеть ушел в туалет, я спокойно встал, заправил кровать. Впервые я видел его таким, какой он есть на самом деле. Обычно он раньше меня встает, и я его вижу причесанным, одетым, готовым к выходу. Сегодня он мне напомнил себя в любое утро. Это я тяну до последнего и  быстро беру, что первое попадется под руку. Пока я умывался, он успел, переоделся, причесаться, выглядел вновь совершенством.
- Как спалось? Дима поинтересовался, когда пришел в себя.
- Отлично. Дима копался в своей сумке, вывалив содержимое на кровать.
- Что ищешь?
- Фотоаппарат, я специально взял. Молодец, какой, а я даже не подумал об этом, когда собирался. Я надел, первое, что попалось под руку, в холле собралось много народу, девушки выглядели опрятно, большинство юношей, как я, не напрягался в выборе одежды. Девушка скомандовала: "В автобус!", толпа ринулась к выходу. Дима остановил меня, расправил мне волосы, попытался хоть как-то их причесать.
Сегодня была обзорная экскурсия, мы катались по местным достопримечательностям, я впервые увидел море, ходили по местным магазинчикам. Привезли нас поздно вечером, мы поужинали и легли спать. Ноги гудели от усталости, глаза сами закрывались, помню, что успел его обнять. Воздух пах сухофруктами и им. Так прошло несколько дней, нас забирали утром и привозили поздно вечером. Мы оползали все пляжи, близлежащие горы, были в каждом храме, обошли вдоль и поперек зоопарк. Я погладил ленивца, Дима фотографировал каждый шаг. Накупили сувениров, подарков. Каждый день, был похож на предпраздничный поход по магазинам. Долгожданный выходной, никаких экскурсий и походов, день отдыха. Дима встал рано, то уходил, то приходил, бегал с картой. Он уже привык к местному распорядку дня, в отличие от меня. Я валялся на кровати, было жарко, двигаться не хотелось, я наблюдал за ним, он напоминал пчелу, которая хлопоча, летала вокруг. Только днем я встал и пошел к бассейну, загорать, хотя это больше напоминало шведский стол. Я обложил себя разной едой, мне очень нравились одновременно и сладкие и соленые котлеты,  множество фруктов и мороженое. Ближе к вечеру Дима смог оторвать меня от еды. Он приготовил мне сюрприз. Мы пошли к морю, вечером на пляже мало народу, основная масса идет развлекаться по барам. Мы расстелили покрывало, Дима уговорил меня залезть в воду. На улице было прохладно, но вода теплая. Дима подготовился основательно, где-то раздобыл термос, и мы смогли попить горячий чай. Когда на пляже не осталось людей, он стал более раскованным. Мы сидели, укрывшись пледом, он держал меня за талию, склонив голову мне на плечо, я обнимал его руки.
- Леша. Он томно говорил мне на  ухо, крепко сжимая меня за талию.
- Я люблю тебя. Мне было приятно, я прижимался к его рукам. Дима ненадолго меня отпустил, и передо мной появилась коробочка.
- С новым годом!
- А, а. Я разнервничался. - Спасибо. В коробочке был блестящий. Дима достал содержимое и повесил на мою цепочку.
- Я заметил, что у тебя на цепочке ничего нет, и подумал, что флешка, будет идеально смотреться.
- Она красивая, спасибо. Я развернулся к Диме, хотел его поцеловать, но он меня опередил. Я скучал по его губам, возбуждение мгновенно нахлынуло на меня. Его крепкие руки до боли сжимали мои плечи. Он, как вампир, закусывал мне шею, приподнимая меня, стаскивая с меня штаны.
- Может, пойдем в номер? Робко с прерыванием сказал я.
- Нет. Дима продолжал расстегивать штаны. - Я обещал тебе.
- Но. Я оглядывался по сторонам. - Если нас заметят? Дима закрыл мне глаза рукой.
- А ты не смотри. Дима поцеловал меня и завязал глаза. - Так лучше? Сквозь повязку я не видел, это помогло, стеснение немного ушло на второй план. Я прижимался к нему, обхватив ногами. Я не мог возразить, любое открытие рта, сразу же затыкалось поцелуем. Это уже был не тот нежный и ласковый Дима, каким я его знал. Он стискивал мое тело так, что я не мог противиться его движениям, я лишь сильнее прижимался к нему, вдавливая пальцы в его спину. За это продавливание Дима закусывал мою нижнюю губу, было резко больно, от чего я разжимал пальцы, но затем вновь вписался. Желание было сильнее меня, а такая секундная боль, придавала большую остроту ощущений. Мозг отключался, я забыл, что мы на пляже, что на мне повязка, я представлял себя во сне, где мои скрытые желания исполняются. Дима сжал меня до хруста костей, продолжая во мне тихонько двигаться, я купался в удовольствии. Он с трепетом обнимал меня, едва касаясь пальцами, чертил линии по моей спине. Он знал, как доставить мне удовлетворение, быть чуточку нежным и ласковым.
Дима повел меня, вода была теплая, только края обдувал прохладный ветерок.
- Мы во время. Дима развязал повязку. Закат, солнце скрывалось в воде, словно пылающий уголек опускался в бочку с водой, в которой мы стоим, казалось, что вода закипает, стало резко темно. Последний луч солнца, озарил водную гладь и растворился.
- Холодно. Мы вышли из воды, на чистом небе стали загораться звезды. Небо в одно мгновение было полностью усеяно яркими звездами, так много звезд я видел впервые. Дима накинул на меня плед.
- Пойдем в номер, а то простынешь. Мы шли, молча держась за руки. 
- Я тоже приготовил тебе подарок. Дима развешивал на балконе плед: "Сейчас, иду". А я доставал из сумки подарок.
- Я хотел подарить еще в самолете, но сильно разнервничался. Дима легко поцеловал меня в губы и принялся разворачивать подарок: "Это?!" и на его лице застыл вопрос.
- Это плюшевый зайчик! Дима взял его в руки: "А где ты взял?"
- Совместных фотографий у нас нет, и я потратил целый вечер, чтобы совместить наши снимки, а еще! Я нажал на хвост зайчика: "Я тебя люблю!"  Зайчик говорил моим голосом. Дима взял зайчика и нажал на хвост: "Давай займемся сексом!" нажал еще раз: "Ну, давай" Я засмущался и попытался оправдаться.
- Я не знал, что записать, тренировался, забыл стереть. Я попытался отобрать зайчика, но Дима прижал его к себе.
- Нет, теперь у меня есть вещественное доказательство того, что ты меня хочешь! Дима был счастлив, постоянно передразнивая меня, включая записанную фразу: "Давай займемся сексом!", а последнюю он произносил сам, делая круглые щенячье глаза и жалостно протягивал: "Ну, давай".
- А в ушах у него что?
- Кармашки. Я даже представить не мог, что и это выйдет мне боком. Дима покопался в сумке, достал презервативы, напихал в уши зайца.
- Я маленький извращенец. Затем нажимал на хвост, и он говорил эту фразу, я уже тысячу раз пожалел, что записал ее. Но в тот момент я думал, что ему будет приятно. Я опять опростоволосился. Наигравшись с зайцем, Дима вновь стал серьезным, со своим томным взглядом. Лег на кровать, положив голову на мое плечо, обнял меня рукой.
- Спасибо, это самый лучший подарок. У нас будет совместное фото. Дима взял фотоаппарат, снова лег со мной рядом, вытянул руку и нажал.
- Сейчас посмотрим, так сойдет? Я посмотрел в экран.
- Ты не улыбаешься!
- Тогда все сначала. На совместное фото мы потратили два часа, я надеюсь, что хоть одна фотография получится.
Оставшиеся дни были не такими загруженными, короткая экскурсия и остаток дня мы проводили на пляже. В день отъезда я ел и загорал,  Дима только загорал, придерживался диеты. Возвращаться не хотелось, снова учеба, снова скрывать, что мы вместе.
- Дима, а может нам стоит попробовать переехать в общежитие?
- Нет. Дима сделал паузу. Может, ты переедешь ко мне? Я встал с шезлонга и кусочки фруктов, которыми я обложил себя, упали на пол.
- А тетя? Дима усмехнулся. – Она уже давно уговаривает, меня, чтобы я тебе предложил переехать к нам. После его слов я долго не мог прийти в себя. Я себе не так представлял наши отношения. Пока мы учимся, я не хотел ничего говорить родителям и не хотел жить вместе, хоть и предложил ему переехать в общежитие, но он первый начал. Дима подошел ко мне.
- Успокойся, не нужно сейчас думать. Я тебе предложил, не обязывая тебя на мгновенный ответ. Дима гладил меня по голове. - Какое бы не было твое решение, мы будем вместе. Я заулыбался.
- Тогда, я тебя расстрою, пока учимся, давай оставим все как есть? Дима закрыл глаза, обнял меня.
- Хорошо. Его лицо было довольным, но чувствовалось расстройство. Я не готов к серьезным отношениям.
- Пора. Время подошло, нам пора уезжать домой. Опять взлетать, мой страх вернулся. Дима со мной нянчился, то воды мне принесет, то обдувал меня веером, совал карамель. Но стоило ему положить руку мне на колено я замер, Дима засмеялся.
- Ага, теперь я знаю, что делать. Он потянулся ко мне, закрыл журналом лицо, поцеловав меня, по-настоящему. Можно было подумать, что он сейчас снимет с меня штаны. Я покраснел от того, что на нас смотрела половина самолета, и возбудился от представления этой сцены. Дима провел рукой от колена до бедра.
- О, у нас проблема. Я говорил шепотом, отбирая журнал: "Молчи". Дима обмахивал меня веером, закрывая рот от смеха.
- Мы взлетели, можешь расслабиться. Я посмотрел в окно, сразу стало легче, теперь мое внимание было приковано на маленькие города, которые мы пролетали. Когда летели первый раз, от волнения я не смотрел в окошко, а сейчас интерес взял свое.
В аэропорту нас встречала тетя Аня. Набрав воздуха в грудь, она говорила не переставая.
- Как долетели? Как отдых? Все использовали? Не хватило? Дима молча, шел до машины, а я старался отвечать односложно, чтобы тетя успокоилась. Мы прилетели поздно ночью, родителям я не сказал точно, в какой день прилетаю.
- Леша ты к нам? Тетя спросила, как только завела машину.
- Да! Уже поздно, чтобы ехать домой. Дима удивленно посмотрел на меня, тетя обрадовалась, а я хотел еще немного побыть с ним.
- Только нужно в магазин за едой. Дима вздыхая: "Дом, милый дом, опять рутина". Тетя начала оправдываться, они как обычно раскричались друг на друга, но мне было хорошо, я вернулся домой. В квартире был бардак, как будто была вечеринка человек на десять, повсюду пустые бутылки, обертки от фастфуда. Дима сначала держался, но когда зашел в свою комнату не выдержал. Закричал на тетю, как на котенка, который сделал лужу на полу.
- Аня! Как это у тебя получается, меня не было десять дней! Тете было абсолютно, параллельно на его крики, ей хотелось посмотреть фотографии, сувениры. Дима кричал, собирал мусор, разбросанный по квартире, я старался ему помогать. Примерно через час квартира стала походить на прежнюю. Мы уселись перед телевизором, Дима подсоединил фотоаппарат. Вооружившись едой, смотрели фотографии. Тетя постоянно спрашивала, что да как, Дима через раз отвечал. Дело подошло к сувенирам, тетя долго выбирала, носясь по квартире, то со статуэткой, то с колокольчиками. Дима разбирал сумку, зайчика положил на стол, Аня сразу пришла в комнату.
- Ага, зайчик. Вы такие милые! Тетя была, как сумасшедшая фанатка увидавшая своего кумира, что-то кричала, тискала игрушку и нечаянно нажала на хвост. Я предпочел застрелиться, чем терпеть издевательства от тети. Дима, смеясь, ушел на кухню, под предлогом мытья посуды, я тоже пошел вслед за ним. Тетю разрывал интерес, она постоянно нажимала, громко смеялась. Через некоторое время пришла на кухню с каменным лицом, держа в руке презервативы.
- И как это понимать? Она требовала объяснений, мы смотрели на нее не понимания, чего она хочет.
- Вы не использовали! Сейчас я Вас закрою в комнате и выпущу только тогда, когда все закончатся! Диму она схватила первым, потащила в комнату.
- Его упрашивают, а он не дает, что штаны трудно снять! В этот момент я пожалел, что решил ехать сюда, лучше бы я домой поехал. Потом тетя пришла за мной.
-А ты не жди, когда он согласиться, сам его возьми! Тетя подбадривала меня на подвиг. Дверь она не закрыла, но пару раз пригрозила, что утром проверит сколько осталось. Мы смеялись, ураган Аня утих, остаток ночи мы провели лежа на кровати, я обнимал его за талию, лежа на его плече, Дима играл с моими волосами. Наши сердца бились в унисон, было без слов понятно, что мы чувствуем друг к другу.
У меня дома все, как обычно, мама на кухне что-то готовить, отец смотрит телевизор. Мы спокойно посмотрели фотографии, я рассказал что видел, обычный семейный вечер.
Учебная неделя тянулась, учиться не хотелось, на улице было холодно, Степа не ходил на занятия. В конце недели, после занятий Дима позвонил Степе. Он долго не отвечал, потом сказал, что болеет. Мы решили его навестить. Набрали фруктов, пирожных, пошли к Денису. Нам открыл Степа, закутанный в одеяло, Денис тоже заболел. Степа шмыгал носом.
- Спасибо, что пришли, но зря, заразитесь. Дима прошел сразу на кухню.
- Ничего, мы принесли тебе лекции и задания. Как Вы?
- Мы в прошлые выходные пошли на лыжах кататься. "Было весело!"  - добавил Денис.
- Да! Мы пробежали круг, а потом играли в снежки, "Подробности упустим" - сказал Денис,
- Хорошо, в итоге, мы пришли домой сырые и замерзшие. Дима принес чай с лимоном. На улице стемнело, я стал уговаривать Диму пойти домой. Денис нас не отпускал, расспрашивал, про наши отношения. Дима не рассказывал, что мы встречаемся. Я уже смирился и был готов им рассказать, но Дима решил подождать, пускай все уляжется. От Дениса мы вышли поздно, автобусы не ходили. На улице жуткий мороз, стоять не возможно, сразу мерзнут руки, ноги, лицо. Я предложил Диме пойти ко мне. До моего дома ближе, можно пешком быстро пройтись. Дима сначала не хотел, но на морозе ждать такси не хотел. На свой страх и риск мы пошли ко мне.
- Где ты был? Мама встретила нас в коридоре. - Дима здравствуй.
- Здравствуйте.
- Мы относили задание другу, он болеет и задержались, автобусы не ходят, поэтому можно Дима у нас останется? Я очень боялся, как отреагирует мама.
- Хорошо, я вам сейчас чай сделаю. Дима тебе в гостиной постелить или в комнате Леши? Дима немного смущаясь: «Как Вам удобно».
- Тогда у Леши, а то с утра отец пойдет телевизор смотреть. Мама принесла витамины, варенье и чеснок: «С чаем попьете, чтобы не заболеть». Я хотел возмутиться, но мама меня опередила.
- Не возмущайся, Вам же не целоваться. Дима растирал чесночину по хлебу.
- Правильно, давай тоже, а я спать. Я был похож на маленького мальчика в садике, которого есть заставляют.
- Твоя мама хорошая, она бы тебя поняла, если бы ты ей сказал. Мне не хотелось разговаривать об этом.
- Дима, давай не сейчас. Мама оставила постельное белье для Димы на моей кровати. Дима расстилал на полу.
- Спать будешь со мной. Дима удивленно посмотрел на меня, но без вопросов лег рядом.
На учебу я пришел без настроения, обиделся на Диму. Когда он оставался у меня, ушел рано утром, даже ничего мне не сказал и вечером не позвонил. Я переписывал задание для зачета, Дима зашел в аудиторию, красивый, как всегда. Я задержал на нем взгляд, но потом уткнулся в тетрадь.
- Здравствуй. Что переписываешь? Дима в хорошем настроении, как всегда милый, я молчал, решил с ним не разговаривать. Решил показывать, всем своим видом, что обижаюсь на него. Степа ворвался в аудиторию: "Где задания для зачета?"
- Тебе уже лучше?
- Да, я выздоровел! Спасибо, что навестили нас! Денис тоже поправился. Двигайся, я тоже буду переписывать. Степа подвинул меня к Диме.
- Значит, задание для зачета переписываешь. Дима подвинулся ближе ко мне. Я оказался в щепетильной ситуации зажатым между ними. После занятий, не попрощавшись, поспешил домой. Проснулся с температурой, мама вызвала врача, осталась дома. Дима не звонил, я уже не обижался на него, я злился сам на себя, потому что не проснулся, когда он уходил, и нужно было самому позвонить вечером и спросить, почему он ушел. Весь день я не вылезал из кровати. На следующий день мне стало хуже, то, что прописал врач, мама не стала давать. Старый проверенный метод всегда помогает, чай с малиной, прогревания и уже ближе к вечеру мне стало лучше. В середине недели Дима позвонил. Разговаривали долго, я спросил, почему он ушел, оказалось, что он не хотел ставить меня в не ловкую ситуацию. Переживал, что мой отец не правильно поймет. Как только я поговорил с Димой, мама зашла в комнату.
- Дима звонил? Я лежал закутанный в одеяло.
- Да. Мама села на кровать и положила свою ладонь мне на лоб.
- Прийти хотел?
- Хотел, но лучше не стоит, заразиться еще от меня. Мама села поудобнее.
- Расскажи мне больше о нем? Чем его родители занимаются? Я рассказал маме, то, что знаю сам, только не сказал, что он гей. Мама внимательно слушала.
- Он твой лучший друг, вы всегда вместе. А какие ему девушки нравятся? Мама угадала с вопросом, я отвечал осторожно, боясь сказать что-нибудь лишнее.
- Ему, темненькие нравятся, добрые, среднего роста, не худые и не толстые, застенчивые и обаятельные, наверно. Про себя подумал, такие, как я ему нравятся. Мама рассмеялась: «Знаешь, на тебя она похожа».
- Нет, я же не девушка. Мама вновь потрогала мой лоб.
- Это ведь не важно, девушка, парень. Главное, чтобы человек был хороший. Что-то подозрительно слышать такое от мамы.
– Я слышу, как ты о нем говоришь, может, стоит попробовать с ним поговорить. О чем это она говорит, что она хочет этим сказать?! Пугающе звучит: «Стоит попробовать». К концу недели я поправился, Дима предлагал в выходные погулять, но я отказался, лучше еще подлечиться. Мама ехидно смеялась надо мной. Складывалось ощущение, что я в ее глазах гей, а Дима натурал и я не знаю, как ему сказать, что он мне нравится.
- Пускай Дима придет в субботу в гости. Отец уезжает в командировку.
- А я. Мама протянула последнюю фразу, - а я уеду к маме, приеду в воскресенье вечером. Мама подмигнула мне. Удивительно, за неделю, что я болел, узнал много нового о себе.
- Не знаю. Я отвечал спокойно. В дверь позвонили. Мама пошла, открывать, в коридоре было слышно: "Я рада, что ты пришел, мы как раз тебя вспоминали", а потом: "Как Леша себя чувствует?", голос Димы.
- Я ненадолго, только задания отдам.
- Не торопись, можешь остаться на все выходные, я завтра уеду, неохота его оставлять одного, вдруг снова хуже станет. Мама не понятно, зачем лезет не в свое дело. Я вышел из комнаты, пока мама нас не поженила в коридоре.
- Привет! Проходи. Он мне улыбнулся, я вижу его первый раз за неделю, он как всегда красив.
-Ты рассказал своей маме? Дима поинтересовался, пока отдавал листок с заданиями.
- Нет, она считает, что я гей, а ты натурал. Дима засмеялся.
- Лучше расскажи ей, пока ее фантазия не разыгралась. А на счет выходных?
- Если хочешь, можешь прийти, я один дома буду. Он взял меня за руку.
- Тогда до завтра, меня тетя внизу ждет. Как он ушел, мама зашла в комнату.
- Что-то случилось?
- Нет. Нужно было действительно сказать ей, а то ее любопытство начинает надоедать.
- Мам ты меня геем считаешь? Я решил спросить сразу, без подготовительных бесед. Мама села рядом со мной, положила руку на лоб.
- Вообще-то нет. Откуда тебе такое в голову пришло?
- Ты говорила, что какая разница, лишь бы человек хороший. Мама смутилась.
- Это в другом смысле, ты меня не правильно понял.
- А если бы я был геем, что тогда? Это я, конечно, зря спросил, но мне было интересно, что мама ответит. Она немного помолчала, закрыла глаза.
- Ты мой сын и не важно, какая у тебя ориентация. Мне стало лучше, это именно то, что я хотел услышать. Говорить, что я гей не стал, мне кажется, мама уже догадалась и приняла меня. Мама уехала утром, дома одному скучно, хочется спать. Днем пришел Дима с пирожными, вновь все стало прежним.

Глава 10

Второй учебный год подходил к концу, я и Дима договаривались с преподавателями, чтобы сдавать экзамены раньше. В этом году я хотел поехать с ним вместе к началу летнего сезона в гостинице. Мои родители без лишних разговоров меня отпустили. Мама спокойно относилась к нашей дружбе, теперь я был уверен, что она знает какие у нас отношения. Она меня частенько прикрывала перед отцом, когда я оставался на ночь у Димы. Я ждал, когда мы уедем. У нас скоро будет годовщина, подарки мы договорились не делать, зато остановились на том, что отметим праздник жарким сексом. Мы рассказали Степе, что встречаемся, сначала он хотел нас поколотить, но потом расплакался и сразу поделился новостью с Денисом. Он приехал через час, подождал, когда у нас закончатся пары, пожал руку Диме. Подошел ко мне.
- Тоже не смог устоять?! Денис похлопал по моему плечу. Скорее всего, я понял, что он хотел мне сказать, поэтому только кивнул в ответ. Денис обнял Степу: "Поехали домой!". Сдавать экзамены раньше всех, легко, дополнительных вопросов не задают, отвечать приходилось устно. Экзамен напоминал обычную беседу с преподавателем на какую-нибудь тему из пройденного материала. Все экзамены мы сдали за последнюю учебную неделю, в этом году в конце учебы не получилось посидеть за тортом вместе со Степой. Он был рад, что мы вместе едем работать, а наше совместное проживание его забавляло, он не мог поверить, что я согласился встречаться с Димой.
В гостинице нас встретил Павел Геннадьевич.
- Здравствуйте мальчики, рад Вас видеть. Мы говорили в один голос: "Здравствуйте, Павел Геннадьевич".
- Заселяйтесь, а потом ко мне в кабинет. Мы были на том же этаже, что и в прошлом году, с нами работала Юля и комната была та же. Первым делом мы направились к Антону. На кухне кипела работа, он что-то показал жестом, добавив, вечером приходите. Мы обошли всю гостиницу, получили вещи, пошли к начальнику.
- Условия те же, подписывайте договор. Остаток дня мы сидели в комнате, настраивались на трудовые будни. Вечером пошли к Антону, вновь дымный коридор. Антон нас ждал, курил.
- Ребята, я рад, что Вы приехали. Дима я для тебя заварил. Леша, как хочешь. Дима посмотрел на меня, как будто спрашивал взглядом, можно или нет.
- Будешь, как тогда? Тогда,  я долго кашлял, и мне не очень понравилось, но ради поцелуя с ним, я согласен потерпеть.
- Давай. Дима выпустил дым мне в рот, я опять закашлял, это штука еще противнее, чем была тогда. Язык мгновенно обмяк.
- Это крепкий замес, друг привез. Как вы? Мне стало хорошо, я ничего не слышал, будто я лежу в ванной. Дима о чем-то разговаривал, прислушиваться не хотелось. Потом меня куда-то понесли, очутился в сауне, почему то голышом, еще помню, что мне стало жарко, и я попытался уйти. Дима меня подхватил, швырнул в бассейн, дальше не помню. Очнулся утром в комнате, Дима уже одевался.
- Доброе утро. Как самочувствие? В голосе Димы были нотки не довольствия.
- Доброе, что вчера было? Голова трещала, тело тянуло, как после тренажерного зала.
- Вставай, вчера было весело! Дима поцеловал меня в щеку.
- Это твоя комната на сегодня. Он положил ключ на стол. - Мне пора. Странный он или лучше сказать не похожий на себя, но как обычно работа на первом месте. Я прошел в комнату, испытал тихий ужас. Комната была перевернута вверх дном, словно в ней коровы паслись. Только туалетную бумагу, разбросанную по всему номеру, я собирал час. Днем я сходил к Антону, хотел спросить у него, что вчера было. Антон лежал в своей комнате, с платком на лбу.
- Как себя чувствуешь? Антон повернул ко мне голову.
- Плохо, вчерашняя смесь была замечательной, зря, что потом на алкоголь переключились. А ты как?
- Так же, а Дима, как огурчик. Антон рассмеялся.
- Дак он вчера не пил, а вот мы. Антон схватился за голову.
- Я не помню, что вчера было.
-Счастливчик, вчера, Дима предложил пойти в сауну, потом мы устроили соревнования в бассейне, а после бегали вокруг гостиницы на выносливость. Дима победил в заплыве, я в беге, а тебя Дима на себе таскал. Антон закрыл лицо платком.
- Ах, да, ты получил приз за старания. Я прибавил глаза.
- И где приз? Странно, разве, вы вчера не устроили жаркую ночь?
-  Я не помню ничего, а когда проснулся, он уже одевался.
- Значит, сегодня приз получишь. Антон отвернулся к стене и закрыл лицо руками. Немного ситуация прояснилась, Дима из-за меня сегодня утром был не в духе, а точнее, из-за того, что меня пришлось таскать. Вечером извинюсь. В это лето народу было много, даже мест не хватало. Тетя Димы приезжала через выходные, я был ее личным рабом на это время. Степа звонил каждое воскресенье, докапывался с вопросами, о наших отношениях. Антон нас частенько звал к себе, он вновь собирал материал для книги. Теперь я осторожнее делился информацией.

***
Утром к нам постучали в комнату, Дима встал с моей кровати, накинул одеяло. У дверей стоял Антон: "Дела плохи, твои родители". Дима резко закрыл дверь, мгновенно оделся, выбежал из комнаты, через некоторое время, забежал вновь, с выпученными, бешеными глазами: "Быстрее! Одевайся!". Соскочив, я одевался и заправлял кровать одновременно. За дверью было шумно.
- А с кем ты живешь? С этими словами в комнату зашла женщина, одетая в деловой костюм с короткой стрижкой и  маленькой сумочкой подмышкой, словно это была собачка. Стильная и строгая женщина, для полноты образа не хватало тонкой и длинной сигареты. Женщина выглядела, как моя мама по возрасту, но говорила, как девочка. Следом за ней зашел мужчина, крупного телосложения, высокий, с лысиной, похож на боксера. Дима зашел за ними.
- Это наша комната, женщина не обращала на меня внимания, оглядывалась, а мужчина сверлил взглядом.
- Мама, папа познакомьтесь, это Леша. Дима указал на меня, я стоял около кровати: "Здравствуйте" сглотнув слюну, сказал я. Это был волнительный момент, встречу с его родителями я вообще не представлял. Его отец испепелял меня взглядом, было слышно, как его зубы скрипели, он молчал, его кулаки сжимались, выглядело устрашающе. Мама подошла ко мне.
- Какой-то простой ничем не примечательный мальчик. Дима отвел маму, взял сумку.
- Пойдемте, я вам номер покажу, позже поболтаем. Ее слова задели меня, я расстроился, почему я ничем не примечательный? Я хмурился, желание работать пропало, выходить из комнаты не хотелось, если я пересекусь с ними, его отец меня убьет, а его мать, добавит, какой-то ничем не примечательный труп, уберите. Дима залетел в комнату, бледный, дрожащий, как от холода, его зрачки бегали.
- Как ты? Он сел на кровать, схватился за голову.
- Не очень. Я сел рядом положил голову ему на плечо, он гладил меня по голове.
- Мне тоже страшно, за ними смотреть я поставил Юлю.
- Они знают, что мы встречаемся? Дима посмотрел на меня.
- Нет.
- Может им не говорить,  я притворюсь натуралом, ты тоже и вуаля! В моем голосе звучали нотки радости, мне казалось, это гениальный план. Дима сидел, мрачнее тучи.
- Не получится, но ты можешь, сказать, что натурал и мы только здесь работаем, а я для них останусь тем, кем являюсь. И зачем они приехали?! Я не знал, как будет лучше, со своими родителями поговорить не могу, а тут его на рисовались, причем, совсем не дружелюбные люди. Обед Дима принес в комнату.
- Ты не против? Дима накрывал на стол.
- Нет, давно у себя не ели. В комнату зашла его мать: "Я с вами!". Воцарилась тишина.
- Леша, ты давно знаешь Диму? Я чуть не подавился.
- Два года, мы учимся вместе. Мама добавила: "И спите вместе?". В разговор встрял Дима.
- Мама, такое не прилично спрашивать, какое твое дело? Его мать не обращала на него внимания, вновь переспросила меня. Я затряс ногой, что отвечать, сжал в руке салфетку, собрал всю храбрость в кулак.
- Да! Дима смотрел на меня щенячьими глазами, в которых накапливались слезы, его мать не ожидала такого ответа, из ее рук выпала ложка. Я любезно поднял. Вновь стало тихо. Его мама ушла, оставив пустую тарелку. Дима готов был разрыдаться, но сдерживался, убирал со стола. На этом сюрпризы не закончились, в коридоре меня подловил отец Димы.
- Это он тебя таким сделал? Его фраза выбьет из колеи любого.
- Простите, Вы о чем? Я старался быть вежливым.
- Когда познакомился с ним, ты уже был геем? Его отец нервно дергался. Страшно стоять напротив «бугая», который еще как-то нервно подергивается, словно замахивается.
- Нет. Я отвечал осторожно. Не знаю, что ожидать от него. Отец Димы выдохнул, взгляд стал менее напряженным.
- Мне, конечно, нет до этого никакого дела, но я считаю, что это не правильно. Когда я услышал это от сына, я был зол, потом был в отчаянии и до сих пор надеялся, что это не правда. Мне стало жалко его отца, он переживает за Диму.
- Вам нужно с Антоном поговорить, он специалист в этих делах.
- Антона я знаю, но разговаривать с ним, он, же, то же?
- Нет, Антон настоящий мужчина. В глазах отца появилась надежда.
- Извини, отвлекаю от работы. Вот это денек, его отец, не такой уж и страшный, как мне сначала показалось.
Следующий день был не менее интересным, мать Димы следовала за мной везде, отпуская свои комментарии. Дима просил быть терпеливее. Вечером мы остались одни в столовой, я решился поговорить.
- Почему Вы за мной ходите весь день? Она посмотрела на меня презренным взглядом, указала на меня вилкой.
- Из-за тебя он не хочет переезжать. Он считает, что у вас любовь. В чем я сомневаюсь. Его мама настроена агрессивно, я тоже буду не из робких.
- Вы не можете его забрать, он учится здесь. И где гарантия того, что там куда вы хотите его забрать он не найдет себе парня. Лучше и сказать было нельзя, я собой гордился.
- Хорошо, он доучится, но потом я его увезу и даже спрашивать не буду. Я не понял, я ее переубедил или что? Как-то быстро она сдалась. В любом случае я смог выиграть время, а за три года ситуация может измениться. В день отъезда его родителей я вышел попрощаться. Его отец пожал мне руку, но, как и прежде не сказал, ни слова. Его мать сказала: "Прощай, ничем не примечательный мальчик". Дима, молча, пошел в комнату, я проводил глазами его родителей, затем следом пошел в комнату. Дима расстроенный сидел у окна.
- Знаешь, они приезжали, чтобы меня забрать. Я его понимал, уезжать из города, в котором родился, жил не хочется. Этот город для него родной, здесь друзья, тетя. Столько радостных моментов он пережил здесь, а еще сколько будет. Но и родителей я тоже могу понять, они считают, что, то место, где он находится, его портит. Я не принимаю ни одну из сторон. Здесь нет правых, их рассудит время.
- Но потом, мама резко передумала, сказала, что мне нужно доучиться. Я сел рядом.
- Как приедем, я скажу своим родителям, что мы встречаемся.
- Может не стоит? Дима, усмехнувшись, сказал.
- Надо, чем дальше, тем сложнее. Дима взял меня за руку. «Где мой приз?»  - я решил перевести тему разговора. Дима сделал удивленное лицо.
- Какой приз?
- За старание. Антон, сказал, что я могу его здесь получить. Дима улыбнулся.
- Зря я зайца не взял. Вздохнул Дима. Прошло несколько дней, но я все еще помнил о призе и Дима не забыл. Он позвал меня в душ: «Эти дни были утомительными, но я оставил немного сил для тебя».

***
В августе тетя Аня приехала в гостиницу на три недели, я был счастлив в кавычках, три недели выполнять капризы, несносной тети. Каждое утро я ей приносил завтрак и выпивку, вечером, когда она уходила, я убирался, а потом если она меня заставала в комнате, мне приходилось идти с ней танцевать. Эти три недели я почти не видел Диму. Мы виделись утром, когда просыпались и ночью я видел его спящим. Он понимал, что я личный раб его тети, до меня это была его работа.
- Ты еще долго? Пора идти танцевать! Тетя застала меня за уборкой в ее номере.
- Аня, можно я сегодня проведу ночь с Димой? Аня повалила меня на диван.
- С Димасиком?! Я тебе надоела?! Принеси еще вина и можешь до обеда меня не беспокоить. Аня замахала рукой. - Быстрее! Пока не передумала! Я поспешил с выполнением просьбы. На кухне в шкафу прятался Павел Геннадьевич. Я ошалел, как такой крупный мужчина помещается в шкаф. Прямо, как в прошлом году, когда его Дима застал в точно таком же положении, он всегда в шкаф прячется?! От испуга я вскрикнул. Он шепотом мне сказал: «Тихо, чего надо?».
- Я за вином для тети Ани. Он смутился, в его глазах читался вопрос.
- Как так, она же со мной в прятки играет?! Теперь я еще больше удивился. Из под меня выскочила тетя с криками: "Нашла!". Павел Геннадьевич выкарабкивался из шкафа. Тетя обнимала меня, гладила по голове.
- Умница, можешь быть свободен. Я оставил их и пошел в комнату, в надежде, что Дима, уже там. Мои ожидания не оправдались, в комнате пусто, вечер уже сменялся ночью, где он? Я спустился к Антону, у него тихо, заходить не стал, подошел к комнате Юли, тихо. Проходя возле окна, краем глаза увидел, кого-то на улице, неужели он. Перед сном не мешало прогуляться. Опять нет. Дима умеет мастерски прятаться, я же так и не узнал, куда он ходит. Раз мои поиски не увенчались успехом, я побрел в комнату. К моему удивлению Дима был там.
- Давно тут? Дима снимал костюм.
- Нет, только зашел.
- Могу, я спросить, куда ты ходишь?
- Я делал обход, а потом сдавал смену. Тебе к тете надо?
- Нет, на сегодня я полностью твой. Дима ушел в душ, закрыл двери. Обычно, когда Дима слышал, что-то подобное, он приставал ко мне. Может, устал?! Мы лежали каждый в своей кровати, вот и романтический вечер. Что за ерунда, с ним творится?! Я подошел к его кровати, казалось, что он спал, я нагнулся и в тот же миг Дима подтянул меня к себе.
- Не удержался? Ехидно спросил он, стиснув меня в объятьях.
- Что-то вроде того. Он касался губами моей шеи и упирался в мою спину.
- Сегодня я хочу, чтобы все было наоборот. Ему легко сказать и сделать, но у меня не получалось брать инициативу в свои руки. Дима отвернулся, мы лежали, касаясь друг друга спинами. Так сразу, я не готов, я не знаю, что делать. Развернувшись к нему, я уткнулся в его шею, это было нелепо. От него приятно пахло. Я касался губами его шеи. Дима прекратил все мои действия: "Так не пойдет!". Он взял мои руки, одну положил на свои бедра, другую на талию: "Сам догадаешься, что делать". Своими руками он поглаживал мои бедра: "Не стесняйся, продолжай, можешь кусать, если хочешь". Если бы он был на моем месте, то я бы уже давно стонал. Я робко касался его, Дима постоянно направлял  мои руки, от чего, я смущался, мое лицо горело. Он не мог больше терпеть мои мучения: "На сегодня достаточно". Дима положил меня на живот, скрутил за спиной руки. Он еще ничего не сделал, а я уже тяжело дышал, мое тело прогибалось от прикосновений. Я ждал, что он будет делать дальше. Дима не торопился, крепко держал мои руки за спиной. Я не мог пошевелиться, он стискивал меня, зажав между ногами сидя на мне. Хотелось двигаться, я шевелил пальцами, пытался приподнять ноги. Через некоторое время он слез с меня, отпустил руки, я почувствовал облегчение, словно с меня сняли тяжелый груз. Он лег рядом, обнял меня. Мы лежали не подвижно, от него быстро становилось жарко, освободившись от его объятий, я заметил,  уже уснул.
Лето беспощадно заканчивалось, вновь наступила последняя неделя в этом месте. В последнюю неделю я просыпался с одной мыслью, как приеду, расскажу своим родителям об отношениях с Димой. Не знаю, как отреагируют, но я себя настраивал на самый худший исход. Тетя Аня приехала за день до отъезда.
- Сегодня идем развлекаться! Аня готовилась к прощальному вечеру, крутилась возле зеркала, примеряя один за другим платья. Дима сидел на диване, попивая вино. У меня на веселье настроения не было.
- Если хотите, можете идти, но без меня. Тетя подбежала ко мне, взяла за щеки, пыталась натянуть улыбку.
- Как так?! Алеша! Это не обсуждается! Мы идем веселиться! Дима оттолкнул от меня тетю, повис на мне.
- Может, мы уединимся, а потом пойдем веселиться. Такое ей не понравилось.
- Знаю я ваши уединения, потом уснете и пропустите все веселье. В комнату постучали. Это пришел Антон.
- Готовы? Тетя взяла меня за руку и повела за собой: "Да!". Веселье с тетей, это как всегда заваренный бонг у Антона, а потом танцы,пока она не устанет, а устает она только под утро. В этот раз ее хватило до четырех ночи, времени на сон оставалось немного.
Тетя пришла утром: "Во сколько поедем?" Дима посмотрел на меня.
- Днем поедем, нет, вечером. Аня сделала удивленное лицо.
- Алеша тебя домой? В своей голове я прикидывал, если выедем вечером, то дома я буду ночью.
- Нет. Дима улыбнулся: "Со мной останется". Аня ушла. Я подошел к Диме.
- Почему, вечером?
- Потому, я хочу еще с тобой побыть.
- Я хочу рассказать родителям, что встречаюсь с тобой. Дима побледнел.
- Может не нужно, пускай все остается, как есть, не хочу, чтобы из-за меня твои отношения с родителями портились.
- Лучше рассказать, пока совсем все сложно не стало. У Димы началась истерика.
- Опять ты за  свое. Правильно мама говорила, давай уедем. Тогда бы я не встретил тебя, и не было проблем. Я взял его за плечи, потормошил.
- Зачем ты такое говоришь?! Ты мне ничего не сделал, какие проблемы? В его глазах собирались слезы, он часто моргал, закрывал лицо руками.
- Если бы я уехал, то ты бы меня не встретил и не стал бы.
- Можешь не продолжать, что за ерунду ты несешь?! Я сам захотел, ты ни в чем не виноват. Дима успокоился, поднял на меня взгляд. Сколько можно убиваться из-за этого, столько времени прошло, уже не о чем сожалеть.
- Пожалуйста, не рассказывай, пускай еще время пройдет.
- Но я уже решился.
- Пожалуйста. Его голубые глаза будто смотрели в мою душу. Я не мог противостоять.
- Ладно. Тут в мою голову пришла идея.- А ты не собрался уезжать? Оставить меня? Специально просишь меня не рассказывать, потом уедешь к родителям, а меня одного оставишь?! Я ткнул пальцем в его грудь: «Тебе так просто от меня не избавиться!». Дима взъерошил мне волосы.
- Глупый.  Что это за хрень? Только что он был в истерике, а теперь вновь спокойный. Может, я действительно глупый или я разгадал его план и тогда я вновь глупый, но не в шутливой форме. За несколько часов до отъезда Дима пошел прощаться со всеми, я попрощался еще вчера. Позвонила мама: "Когда приедешь?"
- Завтра, днем, решили остаться сегодня. Не стал говорить, что к Диме еду. Рассказывать пока не буду, но маме потом намекну. Тетя пришла за нами в номер.
- Готовы? Я сидел с чемоданом.
- Да. Тетя огляделась.
- Где Димасик?
- Он прощаться пошел. Тетя мгновенно разозлилась, выбежала из комнаты. Я взял сумки, спустился в холл первого этажа.
- Ты зачем все сумки взял? Дима подбежал ко мне, выхватывая сумку, - тяжело.
- Ничего, я донесу. Тетя скомандовала: «В машину». Антон вышел нас проводить, пожимая руку Димы, он что-то положил в нее. Я помахал из машины. Дима сел со мной на заднее сиденье. Он спал у меня на коленях, тетя иногда на нас посматривала. Когда заехали во двор, Дима проснулся: "Дом, милый дом, это не сон". В подъезде нас встретил дядя Боря.
- Здравствуйте мальчики! Дима подошел к нему, обнял.
- Я скучал. Как вы? Дядя подмигнул.
- Скучал?! Все хорошо. Дима выспался, был полон сил, заварил нам кофе. Тетя свалилась от усталости, я тоже хотел спать. Он уложил ее спать, я сидел в его комнате на подоконнике, пил кофе. Во дворе никого, фонарь освещала дороги, на улице тихо, в доме загораются окна.
- Леша! Я испугался, Дима подошел ко мне не слышно.
- Что? Он втиснулся, сел рядом со мной, обнял меня, сжимал грудь, словно женскую.
- Я хочу тебя! Поцеловал меня в шею.
-Засос будет, не нужно. Дима силой спихнул меня с подоконника, повалил на кровать.
- Пускай будет. Я знаю место получше, где не будет засоса. Дима спустил с меня штаны.
- Не надо, тетю разбудим. Он меня не слушал.
- А ты не кричи! Дима меня раздел, целовал шею, касаясь меня.
- Но. И мой рот был заткнут ладошкой.
- Если  невмоготу, кусай одеяло. Он накрыл одеялом мое лицо. От шеи языком скользил по моему телу. Одеяло пригодилось, как он дошел до чувствительной зоны, я сразу вцепился в одеяло зубами. Когда мы жили в гостинице, мы себе позволяли бурно реагировать, я частенько кричал от удовольствия. Нас никто не слышал, комната под лестницей. Здесь нужно быть тише, если тетя услышит, прибежит и тогда нам будет не просто ее вновь усыпить. Такое уже было, мы в его комнате, уже перешли к основному и в какой-то момент я вскрикнул, не громко. Тетя тут же ворвалась в комнату, нас спасло, что свет в коридоре не включен, мы успели спрятаться под одеялом. Потом долго с ней разговаривали, она пыталась сорвать одеяло, потом пыталась нас сфотографировать, под утро она успокоилась и пошла спать. После этого случая Дима частенько накрывает меня одеялом. Вот как сейчас, он так это делает, я не могу спокойно лежать, мое тело выгибается, я прижимаю к себе одеяло. Когда у меня получится сделать для него что-то подобное. Сколько раз пытался, но через несколько минут он меня останавливал и брал инициативу в свои руки. Может, если бы он рассказал, что я должен делать, то я бы быстрее научился.
- Может. Дима не дал мне договорить, хитро улыбнулся.
- Ты прав пора. Дима подтянул меня к себе. Я не это имел ввиду, я хотел спросить, что ему доставило бы удовольствие. Но было уже поздно, он был во мне, мы целовались, я упирался в его спину пальцами. Теребил его волосы, прижимая его голову к себе. За это Дима кусал меня, он не любит когда я сковывал его движения. Мне нравиться ощущать контраст эмоций, удовольствие, которое захлестывает меня и резкая мгновенная боль. Дима уже это понял, после того раза на пляже. Дима был нежен, от чего мое тело полыхало от удовольствия. Меня можно бросать в снег, и я растоплю его за секунды. После, мне нравилось, лежать на его груди, слушая, как бьется его сердце. Он гладил меня по волосам и засыпал.
- Я пойду, встретимся на учебе. Днем я вышел от Димы, пошел тихонько домой, хорошо, что на улице тепло. Через три дня на учебу, третий год, кстати, наша группа поредела ровно наполовину.
***
Первое занятие, Степа пришел рано,  улыбался во весь рот.
- Привет!
- Привет! Как лето? Степа набрал воздуха в грудь.
- Мне столько нудно вам рассказать, столько всего произошло.
- Привет! Давно не виделись. Дима пришел радостный.
- Эй! Степа сделал не довольное лицо - Вы расстались? Я удивленно посмотрел на него.
- Нет, просто на учебе мы просто знакомые. Дима улыбаясь, кивнул. В аудиторию зашел учитель с девушкой.
- Это Лиза, она к нам перевелась, садись, где свободно. Наша троица пропустила мимо ушей сказанное преподавателем. Новенькая села рядом со Степой. Пристально смотрела на нас, что-то записывая к себе в тетрадь. На перерыве Степа хотел продолжить рассказывать, то, что с ним за лето приключилось, но новенькая его перебила.
- Привет, меня Лиза зовут. Дима подошел к ней.
- Меня Дима. Он протянул ей руку, она ее пожала.
- Можно задам не скромный вопрос? Девушка пристально смотрела на него. Дима пожал плечами.
- Ты гей? У меня отвисла челюсть, Степа чуть не упал со стула, ладно хоть возле нас никого не было. Дима спокойно стоял, ничего не отвечая, кивнул. Лиза провела по волосам.
- Это хорошо. А вы? Она указала взглядом на меня и Степу. Я встал.
- Меня Леша зовут, а это Степа. Девушка скрестила руки на груди. У нее длинные русые волосы, зеленые глаза. Одета в юбку до колен и рубашку, на размер меньше, чтобы грудь, которая была маленькой, выпирала.
- Я не про это. Но по вам и так видно. Будем дружить. Она мило улыбнулась, но то, что она спросила, мне не понравилось. Девочки из группы с ней не общались, но ее это не беспокоило. Дима к ней относился хорошо, со всей душевной теплотой. Только он с ней разговаривал, Степе она не нравилась, потому что болтать любит и лучше него училась, а мне из-за того, что она постоянно липла к Диме. Наверно, это ревность. Степа сразу начал надо мной издеваться: "Уведет Диму, но ты не переживай, мы тебе парня найдем". После этого я не разговаривал со Степой неделю. Дима совсем не замечал, что мне не нравиться его общение с ней. Куда бы после занятий не пошли она с нами, про выходные я не спрашивал, а он не звал, все свободное время проводил с ней. В один из вечеров я встретил Лизу на улице, оказывается, она живет возле меня.
- Можно, я у тебя спрошу? Я, конечно, не хотел с ней разговаривать, но делать нечего, домой идти не охота.
- Давай, пойдем на лавочку. Она сделала милое лицо, на некоторое время она мне даже понравилась, как девушка.
- Ты перестал со мной общаться, избегаешь меня, это из-за Димы? Милая, да еще и догадливая, сказать ей - обидится, а если не скажу, то.
- В какой-то степени.
- Ты ничего не подумай, он мне как друг интересен. Я сделал удивленное лицо.
- Я ничего такого не думал. Лиза посмотрела на меня, улыбаясь.
- Я вижу, как ты смотришь на него, а потом, прищурив глаза, смотришь на меня. Я хотел быстрее закончить этот разговор.
- Ты что-то хотела?
- Да! Позволь мне быть его другом и твоим другом я хочу быть. Я буду менее навязчивой. Она опять мило улыбнулась.
- Хорошо. Я протянул ей свою руку. Она, кивая головой, пожала ее.
- А ты чем занимаешься, откуда приехала?
- Моя семья сюда переехала, здесь родственники мамы живут и работа есть. А я дни напролет играю в приставку.
- А на личном? Это интересовало меня, прежде всего и только потом игры. Лиза задумалась.
- Нет. У меня нет парня, хотя я сомневаюсь, что они мне нравятся. Если только Дима, он на принца похож. Я немного напрягся - Не переживай, он чистый голубой, потому что таких педантов парней не бывает и смотрит он на меня, как на друга.
-  А если бы он не был?
- Тогда я бы с ним даже заговорить боялась, он для меня слишком хорош.
- Тебе нужно с ним сходить в клуб, он тебя бы с кем-нибудь познакомил. Она развеселились.
- Давайте! Сегодня пойдем! Сейчас я ему позвоню. Лиза набирала его номер, разговаривала и зачем такое ляпнул. Дурак. Лиза счастливая скакала около меня.
- Ура! Встречаемся в десять около твоего подъезда! Я побежала готовиться. Я дурак, а Дима полный дурак, как он мог согласиться идти с ней в клуб. Они меня разозлили, вот я им устрою поход в клуб. Мама счастливая встречала меня в коридоре.
- Что это за девушка была с тобой?
- Какая?
- Я видела, вы на лавочке вместе сидели.
- Это Лиза, мы сегодня в клуб идем. Мама расплылась в улыбке.
- Конечно, идите. В моей голове щелкнуло, а Лиза мне может пригодиться. Коварный план отставил и решил завести дружбу с Лизой. Без десяти я спустился к подъезду, Дима уже ждал.
- Привет! Я оглянулся по сторонам.
- Привет. Дима подошел ко мне, поцеловал в щеку.
- Зачем?! А если.
- Без, если, я скучал. Последние время у нас не получалось побыть наедине. Наконец-то заметил. Я кивал.
- Тетя еще обещала к нам присоединиться и Степа с Денисом уже там.
- Я не пойду.
- Расслабься, там весело будет, тем более не нужно будет притворяться.
- А Лиза?!
- Как раз узнает. Дима улыбался. Лиза опоздала, но догадалась вызвать такси. Я впервые иду в этот клуб. Снаружи, как обычный подвальный клуб, только знак радуги на вывеске мигает. На входе громилы охранники. У Лизы отвисла челюсть, у меня тоже. Народу много, за столиками целуются парочки, в середине танцуют, все мигает разноцветными огоньками. Дима нас проводил за столик, ушел.
- Здесь здорово!  Я смотрел по сторонам. Дима вел за собой Степу и Дениса. Степа, когда увидел Лизу, остановился, я им помахал.
- Познакомься, это Дэн, Степу ты знаешь. А это Лиза. Денис повис на плече Степы.
- Привет! Эта та, которая за Димой бегает? Степа покраснел.
- Извините ребята, рассказал. Степа все рассказывает Денису, а Денис всегда высказывается, совсем не может держать язык за зубами.
- Ничего страшного. Дима сел рядом со мной и поцеловал в губы. Я был удивлен. С криками: "Димасик!" ворвалась тетя Аня.
- А это моя тетя Аня. Она посмотрела на всех, заметила новое лицо, повисла на Лизе.
- А как это прелестное создание зовут? Лиза отбрыкивалась от тети.
- Лиза.  Тетя ее отпустила, покружила вокруг себя.
- Я тебя буду звать Лизунь! Степа рассмеялся. Денис его развернул: «Мы танцевать!». Тетя переключилась на Лизу, болтала с ней, везде с ней ходила. В клубе были и друзья Димы, они к нам пару раз подходили. В толпе я увидел парней из университета, они мне помахали.
- Это с факультета философии, хочешь, познакомлю? Дима помахал им в ответ.
- Нет. Лучше скажи, где ты тут работаешь? Дима взял меня за руку: «Пошли». Мы прошли через танцпол, зашли в дверь с темным коридором, зашли  в помещение, напоминающие компьютерный клуб.  Несколько человек играли.
- Хочешь, поиграем?
- Это нужно Лизе показать. Дима посмотрел на меня.
- Откуда знаешь?
- Я ее сегодня встретил во дворе и ляпнул, про клуб.  Ты ей нравишься. Я опустил голову, он ее обхватил руками, поднял, посмотрел мне в глаза.
- Хватит, что в словосочетании «ты мой» тебе не понятно? Это еще не все. Мы прошли около игроков, они поднимали руки, Дима каждому говорил привет.
– Это мое место. Компьютерный стол огорожен ширмами, место только для стула, но стол большой, половину, которого занимает компьютер с двумя мониторами, а вторая половина пустая.
– Можешь на стол садиться. Может? Дима расстегивал мне ширинку.
- Стой! Я останавливал его своими руками.
- Сюда никто не заходит, если что-то случится, они закричат, вставать им лень. И ты можешь кричать, сколько вздумается, они в наушниках сидят, ничего вокруг не слышат.
- Нет, пойдем обратно. Дима что-то поделал на компьютере, мы немного посидели и вернулись к ребятам. К нашему столику подошла девушка, блондинка с большим бюстом, кажется, я ее где-то уж видел?! Она  села рядом со мной, обняла меня, Дима только глаза успел выпучить.
- Милый, почему не заходишь ко не на факультет? Я удивленно смотрел на нее, потом вспомнил, где ее видел, в университете, она как-то клеилась ко мне.
- Простите, я. Она закрыла мой рот рукой, посмотрела на Диму: «А ты, опять здесь?» Дима убрал ее руки от меня: «Ты сестра Саши?». Девушка заулыбалась: «Наконец-то меня вспомнил, Саша тебе послание хотел передать.» Я совершенно ничего не понимал, они общались на своей волне. Вскоре она ушла, погладив меня по голове: «Прекрасный экземпляр». Дэн и Степа собирались домой, Лиза устала от тети.
- Я отлично провел время, нужно почаще так выбираться! Дима положил мне руку на плечо.
- Хорошо, в следующие выходные опять пойдем.
- Нет, в следующие выходные я к тебе иду. Все засмеялись. Денис обнял Степу.
- Кто куда едет? Мы на машине.
- Я домой. Сказала устало Лиза. - А ты Леша? Я посмотрел на Диму. Он меня сильнее стиснул.
- Он со мной. Аня ты на машине? Тетя достала из кармана ключи.
Аня закрылась у себя в комнате с бутылкой вина.
- Я рад, что ты решил сдружиться с Лизой. Я кивал. - Что-нибудь... Я перебил его.
- Научи меня. Я постукивал палец о палец, мне неловко говорить эти слова. Дима внимательно смотрел на меня.
- Научи делать так, чтобы тебе было хорошо. Дима приподнял бровь, помотал головой.
- В каком плане? Что ты имеешь в виду? Он заставлял меня сказать.
- В интимном плане. Мне стыдно говорить слова напрямую, поэтому я искал синонимы, как мог.
- А, ты это имеешь в виду. Дима подошел ко мне и сжал между ног. Я вскрикнул: "Да!". - Не знаю, тебе это нужно?
- Да, я постоянно кричу от удовольствия, извиваюсь, одеяло из-за меня всегда мокрое, а ты?! Дима смотрел на меня с улыбкой.
- Я не знаю, как этому научить, просто запоминай, что делаю я, а потом пытайся повторить. Давай в следующие выходные, я буду подопытным, а ты будешь тренироваться. Его идея просто замечательная, не считая того, что я стесняюсь.
- А теперь я проведу обучающие занятие. Он как всегда повалил меня, раздел, спокойно прикасался ко мне. Я опять обслюнявил подушку, все, что я запомнил, это то, что мне было хорошо, а потом мы лежали обнявшись.
Неделя пролетала, а я так ничего и не усвоил, как я буду на нем тренироваться, ума не приложу. Тренировку я оттягивал до последнего, мы несколько раз пили чай, посмотрели фильм, я даже предлагал сделать домашнее задание. Оттягивать дальше уже было не прилично. Он сам разделся, лег, подтащил к себе одеяло. Я разместился в его ногах, вблизи он большой и как только это в меня?! В этот момент с меня сошел пот. Для начала нужно его хотя бы в руки взять. Я долго не решался. Дима накрыл меня одеялом: "Так лучше?". Я оказался в темноте наедине с этим. На меня не смотрели и то, что я ничего не видел, помогло. Я  нащупал его, коснулся губами, от чего он дернулся мне в ответ. Забавно. Поначалу я думал, что он спит, поэтому постоянно выглядывал, чтобы посмотреть на его лицо. Под одеялом становилось жарко, я был мокрый, словно в сауне сидел. Я выбрался, расправил тело на кровати. Он гладил меня по голове, от этого я быстро засыпал.
Шли недели, я практиковался каждые выходные, через некоторое время, как мне казалось, я начал делать успехи. Дима был молчалив, в редких случаях из него можно было вытянуть сиплый стон. Хотя он всегда говорил, что ему приятно и мне не стоит переживать из-за подобного. Он сдержанный в выражении эмоций, но при этом красноречиво говорит о любви. Иногда я совершенно его не понимаю. Я спокойно отпрашивался к Диме, под предлогом, что иду к Лизе. Отец был рад, я всегда с Лизой, все выходные с ней, на учебе с ней. Он начал настаивать, чтобы она пришла в гости. Как это осуществить, если я все это время проводил с Димой. Я ему говорил, что наше с ней общение не серьезно, и мы просто проводим вместе время. Лиза согласилась меня покрывать перед родителями, это помогло нам сдружиться.
***
Последний год. Мы выросли, многие уже работали на полставки. От нашей четверки преподавали, многого ожидали, мы шли на красные дипломы. Степа съехал от Дениса на время написания диплома. Из-за этого он постоянно стонал на учебе. Лиза тоже ударилась в зубрешку. Дима постоянно находился в клубе, потому что тетя ему мешала. Я пыхтел дома, со временем мне стало неважно, с каким дипломом я закончу, но раз все взялись за учебу, я тоже напрягся. На это время мы прервали наши отношения. Видеться получалось только на консультациях. Первое время было сложно, я постоянно скучал, выходные превратились в будни. В это лето мы отказались от работы в гостинице, но пообещали, что приедем погостить, как закончим учебу. После диплома я планировал съехать от родителей, найти работу. Вполне обычные мысли, но я так и не сказал родителям про свои отношения. После учебы родители Димы хотели его забрать, и я в их планы не вхожу. С Димой мы об этом не разговаривали, значит ситуация так и осталась подвешенной в воздухе. Время подошло к защите дипломной работы. Наконец-то зубрешка кончилась и сегодня, последний день. Степа ходил из угла в угол от волнения, Денис сидел рядом и постоянно его отдергивал. Лиза спокойно сидела и разговаривала с Димой. Они отлично смотрелись вместе, оба в деловых костюмах, прилизанные. Я тоже приоделся. Дима встал и пожал мне руку, Степа от такого встал в ступор, оттащил меня за шкирку.
- Это что у Вас твориться? Мне сказали, что Вы расстались, не видитесь, а теперь просто руки жмете? Степа, когда нервничает, говорит, не зная что.
- Кто такое сказал? Он набрал воздуха в грудь и был готов вновь нести всякую ахинею, я его остановил:  «Давай после защиты, не хочу расстраиваться». Нас позвали в зал, выдали номера, под которыми мы будем выступать, теперь я не мог справиться с волнением. Мы расселись по разным углам, Степа с Денисом на меня таращились, добавляя волнение. Что говорили передо мной, я не слышал, перечитывал диплом. Моя очередь подошла быстро, в зал я старался не смотреть. Боялся встретиться с ним взглядом. Я рассказываю уже целую вечность, а еще вопросы не задавали. Когда я закончил, меня сразу попросили сесть на место. Я подумал, что красного диплома мне не видать, оглянувшись, я увидел, как Степа держит большой палец вверх, Дима кивает, Лиза улыбается, только сейчас я увидел, что они съедят вместе. Всех остальных я дослушивал с трудом, хотелось быстрее с этим закончить и уйти. Степа своей паникой меня расстроил, хотя я сам виноват, что согласился на время диплома прервать отношения. После выступления Степы, Денис хлопал, это было трогательно, чувствовалось, что он переживал не меньше. Выступление Димы я пропустил мимо ушей, не специально, меня отвлекла соседка, расспрашивала, где я проходил практику. Зато, как рассказывала Лиза, я не пропустил, сверлил взглядом, поспешно злясь на нее. После всего объявили перерыв, в который я подошел к Диме, за объяснениями.
- Молодец, отлично рассказал.
-Ты тоже. Я не об этом хотел поговорить.
- Сегодня придешь ко мне? В его глазах ничего не изменилось, он так же нежно смотрел на меня.
- Зачем? Дима взял меня за руку.
- Я тебе должен сказать, что-то важное.
- Говори сейчас. Он начал раздражаться от моего непонимания.
- Леша ты специально?! Чуть позже поговорим. Он ушел, мне было тяжело, зачем он меня хочет позвать к себе?! Наверно, хочет расстаться, а потом уедет, так и закончатся наши отношения. Идя к нему, я себя настраивал на худшее. У подъезда меня встретил дядя Боря.
- Здравствуй, Леша, поздненько идешь? Я поднял на него взгляд.
- Как ваши дела?
- Тебя давно здесь не было видно и мы с Димой часто сидели на лавке у подъезда. Я знаю, что его родители против, но он не собирается сдаваться. Аня вам поможет, только не сомневайтесь в своих чувствах.
- Спасибо, мне стало лучше. Он улыбнулся и протянул руку.
- Поздравляю с красным дипломом. Когда я приходил к нему ночью, я звонил и ждал, когда он мне откроет. Поднявшись на восьмой этаж, Дима стоял в дверях. Молча, позвал к себе. Молчание длилось долго, мы смотрели друг на друга, словно запоминали каждый сантиметр. Дима протянул мне письмо, я мгновенно расстроился. Меня покинула душа, я ощутил пустоту, я считал, что там написаны слова прощанья. Прочитав его, я не мог понять, какие чувства меня переполняют. Его родители писали: "Мы приедем к выпускному вечеру, надеемся Вы все еще вместе".
Дима прервал молчание.
- Завтра выдача дипломов и выпускной, я хочу пригласить тебя пойти со мной. Я открыл широко глаза, сжал подушку: «Я согласен», произнес дрожащим голосом.
- Завтра прошу тебя не притворяться. Он, обняв, склонился передо мной. Мы не разговаривали до утра. Не знаю, что ожидать от сегодняшнего дня, но явно ничего хорошего, настроения не было. Дима был более счастливым. Аня гремела посудой на кухне.
- Ничего не хочешь мне сказать? Аня не довольно смотрела на меня, я смотрел удивленно, не понимая, что должен ей сказать.
– Почему поздно пришел?
- Ну. Я. Мои потуги, что-либо сказать прервал Дима.
- Аня отстань от него.
- Хватит! Пускай переезжает сюда и приходит, во сколько хочет, а так его ждать я не хочу. Разве тебе не обидно?! Вокруг меня разворачивалась семейная драма, в которой я принимал непосредственное участие.
- Он приходит, во сколько хочет и когда ему удобно. Дима, как всегда меня оправдывал перед тетей. – Он не обязан быть со мной по первому требованию.
- Аня права. Дима удивленно посмотрел на меня: «Почему?»
- Я не должен заставлять тебя ждать, мы ведь вместе, я был эгоистичен, прости. Аня смотрела на нас, как на клоунов, едва сдерживая смех: «Завтракайте и поедем». Сначала мы заехали ко мне домой.
- Леша, ты с Димой? Голос мамы доносился с кухни.
- Он внизу ждет.
- Молодцы, что помирились, сегодня с ним пойдешь?
- Да, но мы и не…Мама поцеловала меня в щеку.
- Можно мы с папой придем?
- Не знаю. Я ушел! Мама расстроилась, что я ее не позвал. Нам говорили, что на вручения дипломов можно приглашать родных и близких, я не стал звать родителей. За время пока учился, я отдалился от родителей, возможно, потом я буду жалеть, что не позвал. Так получилось, потому что я думаю, когда они узнают о моих отношениях, они выгонят меня. Поэтому я решил от них отстраниться, чтобы, когда это случиться не было так болезненно. Даже если Диму увезут, я лучше останусь один, чем буду искать партнера, и очень сомневаюсь, что буду женатым человеком. Сегодня грустный день, скорее всего это последний день, когда мы будем вместе. Мы проезжали мимо загса, из него как раз выходила пара, красиво. Невеста кружилась в большом белом платье, сияя от счастья.
- Хочешь, я тебе куплю платье? Я кивал, увлеченно смотря, на невесту. Дима засмеялся.
- Мы же не жениться сегодня идем, а на выпускной вечер.
- Что?! Мое сознание пришло в себя.
- Уже ничего. Не отвлекайся. Твои родители придут.
- Я их не позвал. Не нужно, только хуже будет.
- Алеша. Ты знаешь, что я не приветствую, что ты скрываешь, когда и так видно какой ты.
- Даже если так, зачем все усложнять. Я не хотел разговаривать на эту тему.
- Не мое дело. Приехали!
- Я думал, мы в торговый центр едем. Аня взяла нас под руки: «Мне плевать, что ты думал, это магазин моей знакомой».
- Анечка, здравствуй! Молодцы, что зашли! Женщина хлопнула в ладоши. Из подсобки вышли две девушки. Одна повисла на Диме, другая на мне.
- Какой костюм вы хотите? Какой цвет вам нравиться? Давайте померим это. Я померил все черные и серые костюмы, но ничего мне не нравилось, все было обычным. На диване скопилась гора из костюмов, которые не подошли, Аня периодически заглядывала в раздевалку и говорила: «Может, платье померишь?». Девушка, отчаявшись, принесла коричневый костюм.
- Нет! Лучше белый принесите, этот я даже мерить не буду.  С детства не люблю, коричневые цвета. В итоге мы пришли самые последние. Церемония вручения дипломов, как раз началась. Степа махал нам с первых рядов. Аня, отпустив нас: « Идите, я сзади сяду».
- Вы где ходите? Уже началось. Степа шепотом бурчал. Позади меня сидела Лиза, она ткнула меня в спину: «Ты сегодня на принца похож».
- Спасибо, за комплимент. Обернувшись, я посмотрел сначала на нее, но потом взгляд спустился ниже.
– Ты тоже. Она засмущалась и прикрыла рукой вырез. Наша четверка замыкала торжественную часть, нас чествовали, словно мы внесли огромный вклад в науку и не дипломы получаем, а нобелевскую премию. В зале было темно, я вглядывался, пытался найти знакомые лица. Дима взял меня за руку, по инерции я взял за руку Степу, он посмотрел на нас и взял за руку Лизу. Не видя тетю, мы могли ее слышать она орала громче всех. Выходя из зала, Дима не отпускал  мою руку, я не вырывался, скорее всего, это из-за волнения. В холле к нам подошла тетя и Денис. Степа и Денис уже давно не скрывают о своих отношениях, они прямо в холле устроили объятия с поцелуями. Аня жадными глазами смотрела на вырез Лизы. К нам подошли родители Димы, мое сердце забилось быстрее, волнение которое было от вручения диплома прошло, но это страшнее волнения. Чувство страха окутывало меня, от чего я сжимал ладонь Димы крепче. 
- Здравствуйте. Отец Димы пожал нам руки. – Молодцы! Его мама нас обняла.
- Мы не могли пропустить это важное событие, поэтому приехали. Я смотрел на его родителей удивленно, и со страхом и со смятением, я помнил, что они хотят его забрать.
- Вы все еще вместе? Дима обнял меня за плечо и пододвинул ближе к себе: «Да».
- Мы приехали на неделю, увидимся позже.
- Еле вас нашли мальчики! Моя мама прорывалась сквозь толпу.
– Дима, Леша поздравляю, папа где-то тут ходит. Дима убирал свою руку.
- Простите. Мама Димы посмотрела на мою маму.  – Вы мама Леши?
- Да! Моя мама улыбалась, протянула руку маме Димы. – Катя.
- Светлана. Моя мама пожимала руку: «Очень приятно».
- Молодцы, мальчики, я так рада, что вы вместе. Родители Димы смотрели на мою мать, как на инопланетянина, она радовалась. Молчаливый отец Димы не выдержал.
- Вы знаете, что они вместе? Мама улыбалась.
- Конечно, я очень рада, что они нашли друг друга. У нас с Димой отвисла челюсть, такого мы не ожидали. К нам подошел мой отец.
- И мой муж их поддерживает. Мама взяла отца за руку, он кивал, зло, смотря на меня: «Молодец, сын». К нам подошли Степа с Денисом.
- Здравствуйте Геннадий Петрович. Денис улыбаясь протянул приветствие.
- Денис. Как дела? Денис подтащил Степу, поставив его перед собой: «Все хорошо». Степа поднял руку, перебирая пальцами. Наш междусобойчик прервала тетя: "Раз все в сборе и в курсе, предлагаю Алешу перевезти к нам". Аня всегда не вовремя, со своими высказываниями. Моя мама возмутилась: "Его не выгоняют, почему он должен уезжать?". Тетя не любит, когда ей возражают.
- Он хочет жить самостоятельно. Дима прервал их в самый подходящий момент.
- Предлагаю встретиться в воскресенье на нейтральной территории и все обсудить. На оставшиеся время я его забираю, у нас выпускной. Тетя подхватила его слова: "Правильно, а сейчас я всех отвезу по домам". Это было страшно, наши родители встретились, такого даже в самом жутком сне не увидишь. Я не так планировал рассказать о нас, но мои родители в курсе и вроде не против, прям гора с плеч. Мои друзья стояли рядом с поникшим взглядом и опущенными головами: "Пошли веселиться!". Дима посмотрел на меня с глазами полными скорби: "Но".
- Сегодня праздник, а все остальное не важно! Я поцеловал его впервые на глазах у преподавателей, одноклассников, хорошо, что родителей увела тетя, а то наши отцы прожгли бы меня взглядом. Лиза стояла рядом: "Хорошо, что меня не заметили". Тетя Аня появилась из неоткуда и схватила Лизу за грудь: "Я с вами!". Лиза по инерции влепила ей пощечину.
- А где? Аня не дала мне договорить.
- Они по домам ушли.
- Тебя не пустят, вечеринка только для выпускников.
- Димасик, меня пускаю везде, давно уже пора запомнить. И Дениса возьмем.

Глава 11

Утро или день, глаза тяжело открываются после выпускного. Я смог открыть один глаз, осмотрелся, я в комнате Димы, глаз вновь захлопнулся. Я ощупывал вокруг себя руками, рядом кто-то лежит, наверно Дима, но что-то не то. Проколупав глаза, я увидел, что рядом со мной лежит Денис обнимающий Степу. Надеюсь, я ничего не натворил. В коридоре послышались шаги, я поспешил встать с кровати, получилось, что я на карачках вышел из комнаты Димы, упершись в его ноги.
- О! Следующей ночью так попробуем. Дима протянул мне руку.
- Не смешно, мне плохо. Он дотащил меня до ванны, раздел.
- Сейчас тебе получше станет. Я приготовился к приятным ощущениям, но я ошибался. Контрастный душ быстро привел меня в чувства. Он накинул на меня полотенце: «Вытирайся и на кухню». Тело проснулось, но сознание еще ничего не понимало. Дима сделал чай.
- Сейчас утро воскресенья и ближе к вечеру мы идем встречаться с родителями. Его слова быстро вернули меня в реальность, только я не мог понять, почему после пятницы наступило воскресенье.
- Рассказывай, что произошло? Дима словно был готов к моему вопросу, он даже фотографии принес.
- После выпускного мы пошли в клуб, потом в другой клуб, а потом ты, Аня, Дэн и Степа напились, что не могли шевелиться и мы всех отвезли сюда. Не ожидал от себя такого: «И Лиза тут?»
- Да, она в комнате для гостей. Стыдно то как, Дима с Лизой нас до кровати тащили.  – И еще ты дяде Боре конфет должен. Это он всех растаскивал.
- Надо будить всех, домой идти. Дима налил мне еще чаю.
- Ты лучше думай, что родителя скажешь. Наше с тетей предложение все еще в силе. И в правду нужно думать, что сказать. Я хотел после диплома переехать от родителей, но я хотел в отдельную комнату, но нужно платить, а у меня пока нет такой возможности. Работу надо сначала найти. Теперь, когда отец знает про нас, мне будет неудобно находиться с ним в одной квартире, нужно однозначно переезжать. Диме с тетей я тоже не хотел мешаться, Аня взрослая женщина ей нужно семью заводить, а тут мы с детскими проблемами. Нужно будет спросить у Ани, можно мне будет пожить первые месяцы, пока я не смогу оплачивать отдельную комнату. И родителям я не знаю, как объяснить, почему так вышло. Странно это, хотеть парня, это чувство появляется не в штанах, когда видишь привлекающую тебя девушку. Это чувство появляется где-то внутри себя, заставляя мучиться, если его нет рядом и радоваться, если он смотрит на тебя. Что я им скажу?! Родители Димы уже были на месте, тетя не стала оставаться в стороне, вслед за нами пришли и мои родители. Родители Димы согласились оставить его жить с тетей, его ориентация им по-прежнему не нравилась, но это они пока не в силах изменить. Больше их ничего не волновало, поэтому они ушли. С моими родителями ситуация усложнилась.
- Если Аня мне позволит остаться, то я перееду к Диме на первое время, пока ищу работу и жилье. Мои родители были расстроенными: «Если тебе, так будет лучше, то выбор за тобой».  Такое решение принимать было тяжело, но другого выхода из сложившейся ситуации я не находил. Я надеюсь, что мое чувство вины перед отцом со временем пропадет, и я вновь смогу с ним общаться. В этот же вечер я зашел домой за вещами, которые мне понадобятся на первое время. Мама сдерживала слезы: «Приходите чаще в гости».  Тетя Аня обняла меня: «Завтра вы мне делаете завтрак, собираете на работу, а вечером мы поедем к Лизе, похоже я что-то натворила». Дима добавил: «А днем мы пойдем ко мне на работу». Похоже, у меня начались веселые деньки в безумной семье.
- Доброе утро! Дима свисал на меня, говоря шепотом: «Время пять утра».  Это утро мне напомнило мою работу в гостинице. Будить ее иногда бывает трудно и не безопасно. Может хоть дома она себя скромнее ведет. Я постучал в ее комнату, тишина, придется заходить. Она спит в завале подушек, раскопав, я тихонько дотронулся ее лица. Аня открыла глаза: «Мой принц, вновь со мной, давай вечером займемся грязным, горячим…» Дома она совсем не скромнее, а наоборот еще развратнее: «Тетя Аня, на работу». Она изменилась в лице, быстро встала с кровати: «Заправь». Ничего не изменилось, она все такая же странная Аня. Дима на кухне уже сделал на всех завтрак.
- А в гостиницу мы, когда поедем? Дима затыкал мне рот. Аня оживилась.
- В конце этой недели, поедем, навестим Павлика. Так-то можно вас и работать оставить на месяц, если хотите. Я соскучился по гостинице, там было весело и деньги мне сейчас нужны, я бы не раздумывая, согласился, но Дима похоже не доволен. Придя на его работу, казалось, что там ничего не изменилось, есть люди за столиками и на площадке танцуют, и в игровой зоне посетители.
- Клуб круглосуточный, меняется только персонал. Посиди за меня, я к начальству. Дима был прав, даже если заорать бомба, никто не встанет со своих мест, а на мониторе можно видеть все, что они делают. Дима пришел немного расстроенным.
- Требуются только официанты, но ничего завтра пойдем вместе работу искать. Дима сел на стол, где-то я уже такое видел. Меня охватило возбуждение, я потянулся к нему, обняв за талию. Он убрал мои руки и посадил на место.
- Не сейчас. Мы на работе.
- То ты сам лезешь, а сейчас вдруг нельзя стало, а у меня вообще-то. Я встал, положил руки на бедра и придвинулся к  нему ближе. Дима смеялся и гладил меня по голове. Я ожидал другую реакцию, решил вновь попробовать, теперь более настырно. От неожиданности он вздрогнул, по его спине пробежали мурашки, похоже, я наконец-то смог возбудить своего ледяного принца. Я был решителен, но добился определенного успеха, он впервые вздыхал и царапал мою спину, оставляя красные следы. От того, что ему приятно, я хотел продолжения, но в таком крохотном месте, где от стены до стола полшага, я не представлял как изогнуться.
- Стой! Голос Димы отрывисто прозвучал в моей голове, я замер. Он сполз со стола, оглянулся по сторонам, повернул меня лицом к стене. Теперь я хотел его остановить, страх быть замеченными еще больше возбуждал. Его короткие движения быстро доставили мне удовольствие. Он вдавливал меня в стену, а я пытался от него отдалиться. Такое я запомню надолго. Ему нравятся неудобные места, хоть он и не хотел, но я знаю, что он так специально говорил.
- А что тетя натворила? Я решил прервать тишину.
- Скорее всего, она приставала к  Лизе, но извиняться едет впервые. Дима внимательно смотрел на мониторы, стуча пальцами по столу.
- Посиди здесь, я сейчас. Он подошел к парню, долго с ним разговаривал, его знакомый, наверное. Не люблю, когда он разговаривает со знакомыми, а меня не представляет, хотя я не претендую на их дружбу. Иногда обидно бывает, что я ничего не знаю о его друзьях, и подружиться с ними не горел желанием. Тетя раздраженно орала в трубку. Я подошел к ним, Дима замолчал, его знакомый оценивал меня взглядом.
- Нам пора. Тетя приехала. Дима положил мне руку на плечо: "Выходи, я сейчас подойду". У него от меня есть секрет, связанный с этим парнем, уходя, я бросил взгляд на него. Никогда его не видел, обычный парень нашего возраста, может, постоянный посетитель?!
- Что так долго? Где Димасик? Тетя была чем-то раздражена.
- Он следом идет.
- Залазь в машину. Она закрыла меня в машине, зашла в клуб. Через некоторое время они вышли вместе, тетя орала на Диму: "Зачем ты с ним связываешься?"
- Ничего не произошло, мы случайно встретились. Дима пытался оправдаться. Тетя его не слушала и продолжала его отчитывать. Как я понял они ругались из-за того парня. Аня предложила зайти за остатками вещей, она хотела поговорить с Лизой наедине. Без предупреждения заходить домой мне не хотелось, но забрать вещи нужно. Я с опаской заходил, Дима ходил за мной, как тень. На мою удачу дома никого не было, мы быстро собрали вещи, я оставил записку родителям. Поднимаясь к квартире Лизы, мы услышали, как тетя извиняется, Дима взял меня за руку: "Тихо, давай послушаем". Мы стояли этажом ниже и вслушивались в их разговор.
- Прости, я больше не буду позволять вольности, я думала, ты согласна?
- Я не хочу больше видеться. Лиза говорила ровно, словно они не знакомы.
- Давай попробуем быть вместе, тебе же понравилось. Из их  разговора я понял, что тетя предлагала Лизе встречаться и их уже что-то связывает вместе. Это напомнило мне мою ситуацию с Димой, я тоже долго отпирался с ним разговаривать, но при этом Дима меня не принуждал к общению, возможно, это и послужило причиной. Дима вновь меня одернул: "Спускаемся". Мы встали у машины.
- Аня сильно провинилась, прямо, как я. Дима стоял расстроенный, смотрел в пол. 
- Я себе все еще не могу простить, тот вечер, прости меня, я не должен был приближаться к тебе. Опять он завел свою шарманку, мне уже изрядно надоело выслушивать его извинения по этому поводу.
- Хватит! Я взял его за воротник и притянул к себе, поцеловав его, я почувствовал, что сегодня я готов на многое. Я избавился от стеснения перед самим собой, я принял себя таким, каким в итоге стал. Мы не заметили, как тетя вышла: "Едем или стоять будем?" теперь она была просто расстроена. Дима поинтересовался, о чем они разговаривали. Аня долго молчала, но только дома за чаем начала рассказывать.
- Она не хочет меня видеть, я кое-что натворила. Пока вы спали после выпускного вечера, я пробралась к ней в пастель. Сначала она приняла мои приставания за шутку, но потом. Я же ничего не соображаю, когда пьяная. У меня сорвало крышу, когда я ее увидела голой. В итоге мы переспали.
- Нужно подождать, Лиза успокоится и ваше общение наладится. Дима сквозь смех говорил: "А я тебе давно говорил, что ты лесбиянка, Лиза младше тебя лет на пятнадцать, отстань от нее, давай поищем более подходящую".
- Дима, как ты такое можешь говорить, тете стоит попытаться. Попробуй изредка звонить, а потом может получиться, вновь сдружиться. Аня кивала головой.
- Димасик не тебе надо мной смеяться, лучше расскажи про своего хахаля! Хахаль?! Это было жестоко, словно ножом по сердцу. Дима сердито смотрел на нее: "Это тебя не касается!"
- Меня это не касается, но Алеша должен знать. Они опять ругались, но их ор был фоном, в моей голове постоянно крутилось, Дима нашел себе парня. Я отчаянно пытался вспомнить, как он выглядел, но это было бесполезным занятием. Я ушел в комнату к Диме, мои сумки с вещами стояли не разобранными, может, это и к лучшему. Не нужно вновь собирать, чтобы уезжать отсюда, но куда идти. Придется домой. Это моя вина, мы вместе четыре года, а я так и ни разу не смог его порадовать, ему приходилось терпеть меня. Дима, дрожа, залетел в комнату.
- Я должен тебе все объяснить пока ты себе не придумал историй. Я смотрел на сумки, Дима сел на них.
- Этот парень, мы с ним только общаемся, он часто приходит в клуб. У меня даже в мыслях не было с ним иметь какие-либо отношения.
- Это правда? Я сжимал край одеяла.
- Да. Мы столько лет вместе, а ты мне все еще не доверяешь?! Дима расстегнул мою сумку: "Давай, вещи раскладывать". Я обрадовался, тот парень ему не интересен, я зря себя накручивал, но слова тети не выходили из моей головы. Первую сумку мы разложили, а из второй я вывалил вещи на пол. Дима сердился, но продолжал мне помогать. Пока раскладывали вещи Дима рассказывал про того парня, как познакомился, почему меня не представил. Меня это успокоило, я действительно зря себя накручивал. Тетя сначала предлагала поселить меня в комнату для гостей, но Дима освободил шкаф наполовину и согласился делить со мной кровать.
- Может, поработаем в гостинице? Я робко спросил, потому что в последний раз, когда говорили о гостинице, он был не в духе. Дима тяжело вздохнул.
- Я не против, но мне не хочется. Мне это место надоело. В это плохо верится, скорее всего, что-то произошло, чего я опять не знаю.
- А по Антону ты разве не соскучился?! Дима посмотрел на книги.
- Хватит писать о нашей жизни. Он был расстроен.
- Дима, давай поможем Ане.
- Ты про Лизу? Я кивнул, кидая, последние носки в ящик.
- Не нужно портить жизнь Лизе, у нее есть все шансы обзавестись семьей.
- Вспомни себя. Дима пытался оправдаться. Хоть поцелуй не сравнить с тем, что у них было, но для меня в тот момент выглядело, что что-то произошло.
- Я боюсь того, что потом Лиза будет жалеть о случившемся. Дима обнял меня.
- Давай закончим, я не хочу из-за них ссориться. Он прав, я поцеловал его в щеку. Дни пролетали: бешеное утро с тетей, сменялось днем, мы ходили в поисках работы. Вечера мы проводили за ужином, хотя тетя постоянно нас пыталась куда-нибудь затащить, но Дима постоянно был против. Аня вроде смирилась с тем, что Лиза ей отказала.
- Аня, какие номера забронировала? Ближе к вечеру, когда жара начала спадать, мы  выехали в гостиницу. Дима был недоволен, он мне не рассказал, почему не хочет ехать. Аня в предвкушении веселья молчала.
- Нашли работу?
- Нет. Мы сказали вместе с Димой.
- Лодыри. Дима отвернул голову, уставился в окно. Я не думал, что поиски работы затянутся. В моих мечтах я планировал в следующем месяце съехать от тети, но в реальности все по-другому.
- А не хотите дальше  учиться, а потом преподавать? Аня говорила интересные вещи, об этом я никогда об этом не думал. Аня продолжала доставать нас вопросами.
- Алеша, на этой неделе звонил родителям? На эту тему я разговаривать не хочу.
- Нет.
- Димасик? Он не слушал ее.
- Значит тоже нет. Вы два идиота! Из-за своих комплексов лишаетесь родителей. Вот из-за этого, я и не хотел на эту тему разговаривать, хоть она и права. Дальше мы ехали в тишине, каждый был расстроен по каким-то своим причинам. На лестнице у входа сидел Антон, курил, заметив, машину тети встал. Черные шорты и футболка, на его худом длинном теле смотрелись, как баскетбольная форма. Дима без разговоров пошел с ним в его комнату, оставив на меня тетю. За место нас взяли двух девушек, довольно милые, они живут в нашей комнате, под лестницей. За вечер я попытался с ними подружиться. Дима не пришел ночевать, я не понимал, почему он на меня злиться. На кухне Антона я не видел, заходить в его комнату не стал. Аня выбирала себе жертву, было забавно наблюдать за девочками, они бегали, суетились, выполняя капризы тети. Ночью Дима опять не пришел, теперь я обижался на него. Утром, меня разбудил дождь, закрывая балконную дверь, я увидел, что на лавочке кто-то сидит.
- Молодой человек, простынете. Я кричал с балкона. Фигура не шевелилась, придется спуститься. На лавочке сидел Дима, у него клацали зубы.
- Идиот! Какого хрена ты тут забыл?! От него несло сигаретами и алкоголем, его глаза были на половину закрыты. Мне казалось, что он меня не слышит. Я принес его дрожащие тело в номер, раздел, он стал еще худее, вытирал, его зубы не переставали клацать. Мне было страшно, что мне делать я не знал. Его бледное лицо, руки были холодными. Мне удалось найти еще одеяло, я укутывал его, растирал, но он не становился теплее. Сколько он просидел на лавочке, под проливным дождем, почему к нему никто не подошел. Я злился на всех и на себя, потому что я не знаю, как ему помочь. Диме нужен врач. В стрессовой ситуации человек начинает совершать глупые поступки. Я вместо того, чтобы вызывать врача, побежал к Павлу Геннадьевичу. Я забежал в его кабинет: "Диме плохо". Он, не раздумывая, пошел за мной, увидев Диму, он позвонил куда-то, потом посмотрел на меня: "Сиди тут, я скоро". Я взял его за руку, его дрожь передалась мне, я боялся. Павел Геннадьевич вернулся быстро, вместе с ним зашел мужчина, лет пятидесяти. Мужчина осматривал Диму, спрашивая у меня, что произошло.
- Я его увидел сидевшего на лавочке, около получаса назад, принес в комнату. Мои нервы начали сдавать, я не мог сдержать слез. Павел Геннадьевич находился рядом, мужчина достал из сумки шприц, поставил укол Диме.
- Молодой человек, вы какое отношение к нему имеете?
- Мы живем вместе. Мужчина посмотрел на меня из подо лба: "Как сожители?".
- Нет, как любовники. Я не понимал, что говорю, за меня говорили остатки разума. Мужчина подозвал к себе.
- У вашего партнера наркотическое отравление, вы не знаете, что он употреблял? Я с бешеными глазами смотрел на Диму, мои руки тряслись.
- Нет, я его не видел со вчерашнего дня. Мужчина достал пачку таблеток, положил на стол.
- Как только он проснется, нужно будет дать две таблетки, принесите больше воды и тазик. К понедельнику ему станет лучше. Я остался сидеть рядом с Димой, в мыслях я понимал, где он до такого состояния довел себя. Антон, а если с ним такая же беда.
- Павел Геннадьевич, Антон, Дима был с Антоном! Павел Геннадьевич быстро ушел. Чуть позже пришла девушка, которая приставлена к нашему номеру, она вовремя. Павел Геннадьевич зашел спустя час.
- Как он? Он говорил шепотом.
- Так же. Я сидел возле кровати.
- Не переживай он поправится. Сегодня его кормить нельзя, только вода и таблетки, справишься? Я кивал, вытирая с лица слезы.
- Антон жив, он сказал, что Дима ночью ушел в номер, трезвый. Я дам распоряжение, чтобы вас не беспокоили. Аню займу делом лично, сегодня ты ее не увидишь.
- Спасибо. В случившемся я винил себя, почему не пошел к Антону, почему вечером не забрал его. Меня мучил вопрос, где он был ночью. Я не отходил от кровати, ждал, когда очнется. Днем пришел Антон,  с виноватым лицом и обедом.
- Прости. Утром я винил всех от злости, днем ко мне начал возвращаться здравый смысл, я винил только себя.
- Ты не виноват. Антон сел рядом со мной.
- Поешь и поспи, я подежурю. Дима тебе не рассказывал, чем занимался в старших классах?
- Нет, он не любит разговаривать о прошлом. Антон тяжело вздохнул, поправил его волосы.
- Дима, ты идиот. Антон спокойно говорил и смотрел, его не пугала сложившаяся ситуация, я вновь ничего не знал.
- Лучше поспи, ближе к вечеру он оклемается, тогда тебе не удастся отдохнуть. Антон уложил меня на диван, укрыл пледом и сел рядом с Димой. Сначала из-за переживаний я не мог сомкнуть глаза, но видя, что Дима под присмотром, я успокаивался, веки тяжелели. Меня разбудил стук в дверь, за окном темнело, я проспал весь день.
- Ему лучше? Павел Геннадьевич прошел в комнату. Антон сидел рядом с кроватью Димы.
- Да. Я, пожалуй, пойду. Павел Геннадьевич подошел к Антону: "Мне нужны объяснения, он вновь начал?". Я вслушивался в их разговор, из которого я понял, что с Димой такое уже бывало. Оказывается, я совершенно не знаю его, а еще встречаюсь с ним. Я подошел к нему,  он спал, ему действительно стало лучше, его не трясло, руки теплые, только лицо все еще было бледным. Гладя его по волосам, веки на его лице задергались, он зашевелил губами.
- Дима, это я Леша, мы в номере, тебе было плохо. Дима резко открыл глаза: "Прости". Всю ночь его рвало, еле-еле я запихивать в него таблетки. Видимо, про это веселье говорил Антон. Дима молчал, я старался не нагружать его. Ничего не спрашивал и не давал ему вставать. Ухаживая за ним ночь, прошла быстро, под утро пришел Антон, мне удалось немного отдохнуть и поспать. Днем пришел мужчина, которого приводил Павел Геннадьевич. Оставил записку, вновь его осмотрел, оставил опять таблетки и ушел. Дима редко просыпался, выпивал таблетку и вновь засыпал.
- Алеша, сегодня вечером уезжаем. Она не прошла в комнату, не поинтересовалась о нем, или она все знает и не хочет говорить, либо она занята своими делами. Днем он смог сам встать с кровати, мы спустились в столовую. Антон сел рядом с нами: "Ты нас напугал, Леша тебя выходил". Дима молчал, виноватым взглядом смотрел в пол.
- Мы сегодня уезжаем, я позвоню завтра. Антон прижал Диму к себе: "Расскажи ему". Дима не любит меня посвящать в свои дела, мне лучше смириться и не спрашивать его. Когда он посчитает нужным, обязательно все расскажет, я надеюсь на это. Тетя злилась на нас, ждала, когда ему станет лучше, чтобы высказать все, что думает, по этому поводу. Дима проснулся по будильнику, я тихо лежал, притворяясь спящим. Погремев на кухне,  он пришел меня будить. Я, как ни в чем не бывало, пошел к тете, она выставила меня из комнаты.
- Аня сегодня не идет на работу. Дима продолжал стоять у плиты.
- Через минут двадцать приходи завтракать. Он разговаривал со мной как обычно, ему лучше, но он все еще слаб.
- Сегодня, нам достанется от Ани. Я пытался, заговорить с ним, но его безразличие отталкивало.
- Хочешь, сходим к тебе на работу?
- Нет.
- Торт?
- Нет. Он молчал или говорил нет, на все что угодно. Его апатия меня напрягала, но оставлять его в такой ситуации я не мог.
- Ты пойдешь со мной в больницу. Я не раздумывая, ответил: «Да». – Я не спрашивал. Утром на улице много людей, все спешат, суетятся, Дима спокойно шел, я старался идти рядом. Я не прерывал его молчание, мой взгляд был прикован к нему, голова была занята мыслями, зачем он меня взял в больницу. Мы шли навстречу спешащему потоку людей, хочу ли я и впредь быть с ним?! Пускай я ничего не знаю о нем, но он не чужой мне. Я зашел с ним в кабинет, тот мужчина врач.
- Как самочувствие? Я рад, что вы вместе пришли. Дима, я тебя должен осмотреть. Мужчина посмотрел на меня.
- Леша. Мужчина кивнул, вновь переключился на Диму.
- Дима, я тебя внимательно слушаю. Мужчина продолжал осмотр, что-то записывал в карточку. – Тебе лучше, все в норме. Что и какой период?
- Таблетки, пять лет. Мужчина заулыбался.
- Молодец, столько времени держался. Кроме таблеток в этот период что-то было? Я совершенно не понимал, о чем они говорят, какие таблетки, что это за врач.
- Было, редко, раз, два, в год. Мужчина перевел взгляд на меня. – Леша, не имеет к этому никого отношения. Мужчина опять заулыбался.
- Очень интересно, ваш партнер ничего не знает, я пониманию, что это не то о чем хочется рассказывать, но ты состоишь на учете у нарколога. Вот о чем Дима не хотел мне рассказывать, я бы о таком, тоже не говорил. В кабинете тяжело находиться, Дима расстраивался с каждой фразой, я сидел вдавленный в стул, на меня свалилась информация, о которой я предпочел бы и не знать.
- Ваш друг Антон, ходит ко мне раз в год. Я к нему заходил, в тот день, он конечно не идеален, но выглядел гораздо лучше вашего. Что произошло?
- Я не могу объяснить почему. Дима чувствовал себя виноватым.
- Леша, как давно вы вместе? Мужчина решил переключиться на меня, раз Дима не разговорчив.
- Четыре года. Мужчина кивал, конспектируя, что я говорил.
- Вы замечали, что Дима употребляет таблетки, курит? Я задумался.
- Я видел, раза три за это время, как курит, больше ничего. Мужчина указал на меня ручкой, я поспешил с оправданиями.
- Я нет.
- Борис Сергеевич, я сорвался, повода не было, я сознательно приобрел, носил с собой.
- Осталось?
- Нет.
- Хорошо, на сегодня достаточно, жду через полгода. Выйдя из больницы, Дима направился к лавочкам на аллеи. Его молчание зашло слишком далеко, хотя я ему тоже не все рассказываю, но у меня и рассказать нечего. Правильно его мать говорила, ничем не примечательный.
- Я занимался не законным делом, распространял «веселые таблетки». Тот парень из клуба был моим напарником. Большинство моих знакомых или принимают, или распространяют, поэтому я не хочу, чтобы ты с ними связывался. Аня меня сегодня кастрирует, за выходные. Дима схватился за голову, у меня смешанные чувства, я не знаю, чем ему помочь, как его утешить, меня пугают его выходки. Мне хочется узнать, из-за чего? Как ты оказался на лавочке у гостиницы? Куда пошел от Антона? Но нужно ли мне это знать, хочу ли я услышать ответы.
- Не нужно рассказывать, впредь, я буду внимательнее и заботливее к тебе относиться. Дима положил свою руку мне на плечи и улыбнулся.
- Извини, что ничего о себе не рассказываю, большую часть, что со мной происходило, я предпочитаю не вспоминать. Может, мне лучше и не знать всех подробностей жизни Димы, ему тяжело вспоминать и трудно рассказывать.
По дороге домой купили пирожных, приготовились к самому худшему. Решили, что сладкое, хоть как-то задобрит Аню. Тетя встретила нас с грозным лицом.
- Алеша, посиди пока в комнате. Тетя смотрела на меня и при этом ехидно улыбалась. Только я закрыл двери, тетя начала орать на Диму. Ее ругань я воспринимал и на свой счет. Я забился в угол подоконника, чтобы побыть в тишине, но крики Ани отголосками доходила до меня. На улице люди проходили мимо дома, я вспомнил про Степу, нужно будет в выходные встретиться с ними. Дима зашел в комнату с красным лицом, рухнулся на кровать: "Кажется, я умираю". Аня зашла следом: "Я не закончила". Мы стояли, как на ковре у директора, рядом друг, с другом склонив головы.
- Чтобы такого больше не было! Завтра со мной на работу поедите. Мы кивали, другого выбора у нас не было.
- То-то же! Довольная собой тетя ушла с высоко поднятой головой. После случившегося, Дима долго отходил, мало разговаривал, был подавленным, лишал себя любого развлечения. Тетя устроила нас к себе на работу, курьерами. Дима был не доволен, но перечить тете, не смел. Это было его наказание, за одним и мое, живя вместе, мы делили горе и радости пополам. В выходные я решил сделать сюрприз Диме, собраться в клубе с друзьями. Пришлось подключить Аню в свою аферу, она с радостью согласилась, она согласна на что угодно, но только если Диме будет не комфортно. Дима не любит сюрпризы.  Денис и Степа согласились без разговоров, Лиза сначала не хотела, но в последний момент передумала. Договорились вечером встретиться в клубе, устроить Диме сюрприз, пока он на работе будет. Собравшись у входа, немного постояли, друг друга разглядывая. Степа с Денисом выглядели, как братья, лучше сказать, как близнецы. Лиза мило улыбалась, скромно стояла рядом со мной.  Тетя, переступая с ноги на ногу, нервничала.
- Я схожу за Димой.
- Нет! Меня остановила Лиза. - Я схожу, сюрприз будет. Тетя направилась к барной стойке, Степа с Денисом сидели обнявшись.
- Как у Вас дела? Я попытался завести беседу. Степа перевел взгляд на Дениса: "Милый, может, ты расскажешь?". Такое я впервые слышал от Степы, обычно, он трещит, что рот не закроешь.
- У нас все хорошо, я слышал, Дима вновь «веселыми таблетками» занялся? Слухи распространяются быстро, скорее всего, Денис тоже из этой компании. Я с опаской отвечал.
- Нет, но инцидент был. Я не знаю, суть дела. Денис усмехнулся.
- Все еще он ничего тебе не рассказывает?! Бережет тебя. Дима подкрался сзади.
- Кто бережет? Денис встал, чтобы поздороваться.
- О, Дима, рад встрече. Тетя принесла выпивку, мне вспомнился выпускной вечер. Дэн заваливал Диму вопросами, Аня подсела к Степе. Лиза наблюдая за происходящим, улыбалась.
- Лиза, как у тебя дела? Улыбка не сходила с ее лица.
- Все хорошо.
- Как с личным? Этот вопрос я задал исключительно для тети. Лиза ответила, пожимая плечами: "Никого нет".
- Я думал, ты уже замуж вышла, девушка ты видная. Лиза рассмеялась. Услышав, наш разговор Аня подсела к Лизе, показывая мне жестами, чтобы я ей не мешал. Степа ерзал сидя на диване, постоянно дергая за рукав Дениса.
- Степа что-то случилось? Он отпустил Дениса и повернулся ко мне.
- Все хорошо. Как ваши отношения?
- Нормально. Степа очень изменился, обычно он разговорчивый, веселый, может поддержать любую беседу, а сейчас, его словно подменили. Неужели, он так изменился за последнее время, но когда я с ним разговаривал по телефону, он был неугомонным, как прежде. Мы молчали, я прятал от тети выпивку, мне не хотелось, чтобы повторились их нее обиды. Аня понимала, поэтому держала свои недовольства при себе. Благодаря встрече, Аня и Лиза помирились, Дима успокоился, а Степа с Денисом, как всегда отлично провели время.

Глава 12

У  нас радостное событие, я и Дима переезжаем в отдельную квартиру. Тетя не хотела нас отпускать, сначала обижалась, потом закатывала истерики, но мы стояли на своем, в итоге она сдалась. Как наше наказание закончилось, Диме попалась хорошая работа и мне местечко нашлось. Дэн помог перевезти вещи, а тетя устроила новоселье. Если честно, то мы даже и не заметили, что переехали, тетя постоянно проводит время у нас. Теперь они в два раза больше ругаются. Раньше я мог остановить их перепалки, но теперь мои глупые выходки не работают и мне приходится выслушивать все, что они выкрикивают. Я пытаюсь наладить общение со своими родителями, стараюсь звонить и заходить в гости. Отец даже смирился с моим выбором, но все еще надеется, на то, что я образумлюсь. С мамой в этом плане проще, она хорошо относиться к нам, старается поддерживать. Дима забросил работу в клубе, и все его знакомые исчезли сами собой.  Меня это не могло не радовать, но для Димы они были важны. Дима вел себя, как в гостинице, четко разделяя работу и личные отношения. Если он брал работу на дом, то был полностью ей увлечен.
- Дима, я не могу найти полотенце. Я вышел из ванны в неглиже, расхаживая, взад вперед по комнате, пока Дима что-то делал по работе.
- Посмотри в шкафу. Дима бросал короткие фразы, стараясь, не отвлекаться на меня. Я был настроен решительно, сегодня я не собираюсь спать один.
- Там нет. Помоги мне. Я надеялся, что он хотя бы повернет голову в мою сторону, но его невозможно оторвать от работы. Я пошел на крайние меры.
- Вот же оно! Накинув на себя полотенце, я сел на стол, перед Димой.
- Леша, дай мне закончить. Не помогает, придется схитрить. Вставая, я как бы нечаянно, сдергиваю полотенце и сажусь на колене к нему. Дима накидывает на меня полотенце, берет на руки, несет к кровати, усаживает меня. Я в надежде на продолжение, с трепетом и всей нежностью касаюсь его.
- Леша, это бесполезно. Дима уходит за стол, возвращаясь к работе. Его неприступность меня заводит, я делаю еще одну попытку, но меня вновь уносят на кровать. Я делаю паузу в наступлении, только нужно постараться не уснуть. В борьбе со сном я всегда проигрываю.
- Доброе утро. Его голос утром приятный, нежный и я вчера уснул, так и не получив желаемого. Дима как всегда рано проснулся, открывая глаза, я увидел его лицо, опуская взгляд, мне открылось его обнаженное тело. Я вспомнил, что вчера отчаявшись в своих попытках, уснул. Его надо бы проучить, но не сейчас. Я поднял одеяло, приглашая, его к себе. Когда мы стали жить отдельно, Дима раскрепостился. Теперь не только мои возгласы и стоны можно было услышать или я наконец-то чему-то научился.
- Может я сверху? Мы барахтались под одеялом. Дима серьезно посмотрел на меня: "Ты уверен?". Я кивал подминая его под себя.
- Я так долго этого ждал. Дима говорил из под меня. Я его с силой вдавливал в кровать, мне казалось, что так я смогу его отвлечь от того, что я собираюсь сделать. Я старался быть нежным, но неуклюжесть в действиях доставляла ему не приятные ощущения, от которых он жмурил глаза. Когда мои движения стали уверенными, я стал одержимым, не мог совладать с чувствами.
Я обнимал его уставшее тело, собирая, капельки пота со спины. Дима прятался от меня под одеяло.
- Я что-то не так сделал? Меня беспокоило, что он спрятался под одеялом.  Дима высунул руку, касаясь моих ног подвигал к себе. Отдергивая одеяло,  мне открылось его довольное лицо, мои сомнения ушли.
Приближались новогодние праздники, я носился с покупками, выбирал подарки. Дима работал без выходных, приходил поздно, уходил рано, постоянно уставший. Я решился сходить к родителям, папы не было, а мама увела меня по магазинам. Она досаждала меня вопросами, ее переживания были лишними, я пытался ей объяснить, что мы хорошо живем.
- Как вы живете? Он тебя не обижает?
- Мама, не переживай за нас, мы уже взрослые мальчики, справимся.
- А я мечтала, о внучке. Мама говорила язвительные вещи, шутя, это оставляло не приятный осадок. Я был рад, когда этот день закончился, теперь я могу вновь вернутся к нему, в свою комфортную зону. Родители Димы, начали интересоваться нашими отношениями, как только мы съехались с ним. Их отношения наладились, но его мать все еще считала меня ничем не примечательным. Его родители приглашали нас в гости, Дима вежливо отказал, он все еще не верит, что они смирились. В отношениях с родителями, я не советчик, сам до конца ничего не решил, и толком им ничего не объяснил. Как-то само все разрешилось, а я струсил и сбежал. Сейчас уже не важно, что произошло. Со временем, моя неловкость перед родителями пройдет и я смогу, вновь спокойно общаться.
Перед тем, как уйти на праздничные выходные, мне по работе предложили командировку в другой город на месяц, я сразу же согласился. Только теперь мне нужно сказать Диме, что я уеду, как он воспримет эту новость. Я тянул до последнего и только в новогоднюю ночь сказал, он расстроился, но раз по работе, препятствовать не стал. Работа для Димы на первом месте. Я уезжал в первый рабочий день после длительных выходных, Дима пришел меня провожать. Он подсунул мне сумку сладостей, половину из которой я съел по дороге. Меня привезли в гостиницу, разместили в номер. Я не разбирая чемодана лег спать, так как приехал поздно ночью. Утром, в номер вломилась девушка и приказным тоном , стоя около меня, говорила.
- Алеша! Бегом! Уже, как час назад вы должны были быть на работе! Ее голос резкий, но не грубый, я подчинялся ему. Через десять минут мы уже были на улице, где нас ждала машина. Весь день она указывала, что делать, куда идти, что говорить, я ее заранее невзлюбил. Ее гнет продолжался всю неделю, она приходила утром рано, вытаскивала меня из постели, отвозила на работу. В течении рабочего дня не сводила с меня взгляд, постоянно указывая, чем заниматься. Вечером отвозила в гостиницу, говорила она только о работе, я даже не знал ее имени. После напряженной недели, я бухнулся на кровать не раздеваясь, только мои глаза начали закрываться, как в дверь постучали. Меньше всего я хотел видеть эту террористку за дверью.
- Извини, что поздно, можно войти? Теперь ее командирский тон сменился на девичий, такой жалобный.
- Меня Света, зовут. Пока, я что-то мыслил около дверей, она зашла. Хоть голос и поменялся, но повадки остались прежними.
-  Есть еда? Я только закрыл дверь: "Нет".
- Я скоро. Она вышла за дверь, похоже, сегодня я не усну. Можно сказать, что я даже не успел отойти от двери, как она вломилась с подносом еды.
- Люблю эту гостиницу кухня открыта круглосуточно. Она расположилась на кровати, раскладывая тарелки с едой.
- Присоединяйся. Я сел с краю, убирая, еду с одеяла, она указывала на меня отварной сосиской.
- У тебя жена, девушка есть? От прямого вопроса, я растерялся.
- Нет. Она не переставая жевать: "Хорошо!". Закончив, отнесла поднос в коридор, направилась в душ. Я сметал с пастели крошки, пришлось снова перестилать. Она вышла голой из душа.
- Полотенце есть? Пока она стояла, под ней образовалась приличная лужа. Вытирая волосы, она улеглась, бросив полотенце в лужу, это дьявол в юбке, за несколько часов она заставила ненавидеть ее еще больше. Мне пришлось спать на маленьком диване, Света спала на кровати растопырив руки и ноги, ее живот был накрыт одеялом. Утром, я стоял рядом, смотря на грудь, лет пять назад, я о таком даже мечтать не мог. Я вспоминал почему мне нравится женская грудь, в голову ничего толкового не пришло, кроме как, что она мягкая. Я долго смотрел, пытаясь, дождаться реакции, на свое удивление ничего не происходило. Неужели я на столько стал гомосексуалистом, что даже женская грудь не вызывает никаких эмоций, в голову сразу пришла мысль, может, нужно потрогать. Я не боялся того, что она может проснутся, я хотел проверить свою реакцию. Я смотрел ей в лицо, начал медленно тянуть руку к груди. Я быстро коснулся и резко убрал руку, она не шевелилась. Скорее всего этого мало, нужно полной ладонью. Вторая попытка была уверенней, я сжал рукой ее грудь. Именно эту мягкость я  и хотел ощутить. Я сжимал и разжимал ладонь, Света зашевелилась. Я резко убрал руку и отошел, словно меня тут не стояло. Мои ладони вспотели, я хотел прикасаться снова, теперь я не мог думать ни о чем другом, кроме, как о них. Я решил, укрыть ее пледом, не вижу - не думаю, такая мысль пришла в голову. Вообще-то на работу пора, я оделся и спустился вниз, машины не было, в холле тишина. Я подумал, что это будут ее проблемы, если я сегодня не пойду на работу, вернулся в номер.
- Доброе утро. Света одевалась.
- Что так рано проснулся, сегодня выходной. Вот оно что, я начал раздражаться. Почему она раньше мне сказала, что выходной, она постоянно держит меня в напряжении, видимо, ее забавляет, издеваться надо мной. Света взяла меня за руку, подтянула к себе, обняла, от неожиданности я не успел с реагировать.
- Ты странный, я распинаюсь перед тобой, а ты не обращаешь внимания. Она перенесла свои руки с моей груди, к поясу, задевая пальцами ширинку. Я вырывался из ее рук, она сильная, как Дима, из его объятий у меня тоже не всегда получается вырваться. Она повалила меня на кровать оседлав меня.
- От меня не так просто избавиться, тебе лучше смириться.
- Я гей! Отстань от меня. Это первое, что пришло мне в голову. она удивилась, но продолжала меня держать, крепче сжимая меня своими ногами.
- Не ври мне. Я уворачивался от ее губ. Немного погодя она перешла к более решительным действиям, начала тереться о штаны, как только я почувствовал, что могу ей ответить взаимностью, я резко скинул ее с себя. Ее нужно выставить из комнаты, пока я не совершил глупость.
- Ладно! Света встала с кровати, с грозным, злобным видом, вышла из комнаты, захлопнув дверь. Я поспешил запереться. Весь день меня донимали мысли о ней. Я вспоминал, как трогал ее грудь, ее обнаженное тело, то как она сидела на мне, лицо горело, хорошо, что Дима меня не видит, подумал я. На следующее утро, Света опять превратилась в диктатора, пришла утром рано стащила меня с кровати, на работе я был в том, в чем спал. На меня косился весь персонал, а она даже не замечала, что я в шортах и рабочем халате, разгуливаю по зданию, мне повезло, что на улице не холодно, хоть и зима. На следующие утро, я заболел, Света, словно, знала и принесла с собой кучу лекарств. Напичкав меня таблетками, мы поехали на работу. Я не вставал с рабочего места, Света бегала с документами, передавал мне задания и относила, что было сделано. Я не думал, что это очень важная поездка, но как оказалось, нас не просто так собрали. К концу недели мне стало лучше, приближался выходной, которого я не особо ждал из-за того, что боялся, что еще может выкинуть эта бестия в юбке. Ночью она не зашла, это уже радовало, хоть смогу поспать, написав очередное сообщение Диме, я лег спать. Он не всегда отвечал, иногда только утром отпишется, иногда на следующий день, скорее всего он занят работой. Утром Света зашла ко мне в номер.
- Собирайся, сегодня на экскурсию поедем. Она говорила без энтузиазма, словно ее заставляют. На улице нас ждал автобус, битком набитый моими коллегами, рядом с ними сидели те, которые были представлены, как Света помощники. В автобусе стало тихо, когда мы зашли, девушка сидевшая перед нами сказала: «Опять ей самый красивый красивый достался». Света повернулась ко мне: «Сиди тихо, не обращай на них внимания». Похоже у нее не складываются отношения с ними, но это не мое дело. Мы проехали по городу, сходили в музей, объявили перерыв на обед, автобус опустел. Света достала из сумки контейнеры.
- Я из твоей гостиницы еды набрала, перед тем, как тебя будить. Хоть она и не дает покою на работе, мне ее стало жалко, что над ней подшучивают ее коллеги.
- Может, тебе чем-нибудь помочь?
- Нет. Она не раздумывая ответила.
- Это нормально, они всегда, так ко мне относятся, здесь многие заводят отношения, но как заканчивается командировка, они возвращаются в свои семьи словно, ничего не произошло. Это напоминает курортные романы, за которые никто ответственности не несет, только для развлечения. 
- Можно спрошу? Света подняла на меня свои грустные глаза: «Ты, точно гей?». Она меня смутила, я думал, что она ничего не помнит с прошлого раза.
- И еще, зачем ты трогал мою грудь? Она не спала, меня рассекретили. 
- Знаешь, я хотел, точнее сказать, я не хотел. Что ей говорить, нужно, что-то придумать, Дима бы точно придумал, он всегда меня спасал в таких ситуациях.
- Я живу с парнем. Света меня слушала и поддакивала, у нее загорелись глаза, в этот момент она мне напомнила Аню.
- Дальше, давай, продолжай, очень интересно. Мои оправдания заходят в тупик, я не знаю, что говорить.
- А трогал меня, чтобы убедиться наверняка? Сказанное, ею мне подходит, лучше согласиться, чем искать оправдания дальше.
- Что-то вроде того. Она оживилась, начала задавать кучу странных, смущающих вопросов. До конца вечера она не отставала от меня, ей уже было не важно, что над ней издеваются ее знакомые, она полностью была увлечена моим расспросом. Даже ночью от не не было покоя. Она опять осталась у меня. Света лежала в нескольких сантиметрах от меня, я слышал ее дыхание. Я то поворачивался к ней, то отворачивался, через некоторое время, она прижала меня к себе. Если я пытался убрать ее руку, она крепче сжимала меня или перекатывалась вместе со мной на другую сторону. Когда я лежал с ней, то не чувствовал ничего , кроме неудобства и мечтал, чтобы Дима пришел и спас меня. Радовало в этой ситуации, только то, что последняя неделя командировки осталась. Уснуть мне удалось только под утро, но сон был не долгим. Будильник Светы поднял ее с кровати и она забегала по комнате, одевалась, потом было, что-то похожее на зарядку, конечно же она пошла в столовую от куда принесла кучу еды.
- Я к тебе привыкла, трудно будет с тобой расставаться. Ее взгляд был грустным. Мне хотелось ее подбодрить.
- Еще целая неделя впереди. Она заулыбалась, села рядом.
- Можно я у тебя поживу?
-Что?! Я возмутился, такого я ей не предлагал. Она сделал большие глаза, хлопала ресницами: «Пожалуйста, можно?». Ее идея, мне не нравилась.
- Спасибо, я тебе не помешаю.
- Я еще не разрешил! От куда ты это взяла?
- Ты кивнул.
- Я опустил голову, думал, что тебе ответить. Света надула щеки, скрестила руки на груди.
- Ничего не хочу слышать, ты дал согласие. Я влип, по самые уши. Эта женщина меня сведет с ума. В этот же вечер она привезла сумку своих вещей, аккуратно заняла одну полку, вела себя очень тихо. Спать мы договорились на одной кровати, но под разными одеялами и положили подушку посередине для сохранения дистанции. Странное ощущение, когда спишь с девушкой, но ничего не хочешь с ней сделать или правильнее будет, не имеешь к ней интереса. Хорошо, что она ко мне переехала, мне хоть не так скучно и одиноко. Ее постоянная болтовня помогла мне отвлечься от ожидания отъезда, я смог сконцентрироваться на работе. В последнюю неделю она не сильно меня терроризировала на работе, я даже мог выходить из кабинета, чтобы прогуляться, сходил по местным магазинам, накупил сладостей, которые, в тот же вечер мы съели. Наконец-то наступил день отъезда, Света помогла мне собраться, проводила до поезда, поцеловала в щеку.
- До свидания! Передавай привет своему другу! Света махала мне рукой, пока поезд отходил от станции.

Глава 13
- Как поездка? Дима встречал меня вместе  с тетей. Я сидел на заднем сидение, улыбался, наконец-то я дома. Казалось, что ничего не изменилось, словно я и не уезжал. От чувства спокойствия меня сморило в сон. Проснулся ночью, рядом лежал Дима, обнимая мою руку, вот оно счастье, на данный момент я чувствовал себя самодостаточным и самым счастливым.
  Меня разбудил сладкий запах булочек, доносящийся с кухни.  Протирая глаза, я сонный побрел на запах.                - Доброе утро, Леша, как спалось, успел отдохнуть? Голос не похож на  его, открыв глаза,  я увидел тетю, стоящую возле плиты.
- А ты, что тут делаешь? Я был удивлен увидеть Аню утром на кухне.
- Открой глаза, вы у меня живете. Дима тебе все объяснит когда вернется.   Я вернулся в комнату, все мои вещи аккуратно разложены в его шкафу, мы снова живем у тети.
- Леша, ты рано проснулся?! Пойдем я тебе все объясню. Оказалось, то нас попрасила освободить комнату хозяйка, так как  ее  родственникам негде жить, тетя любезно, вновь предложила к ней переехать. Меня эта новость не огорчила,  меня она удивила, значит нам никуда от тети не деться, все идет так, как она и хотела.
- Я скучал. Дима прижал меня к себе. - Чуть не забыл сказать, мы поставили изоляционные двери, иди послушай. Дима выставил меня за дверь, Аня смеясь проходила мимо.
- Теперь ты понимаешь, во сколько мне обошелся ваш переезд. Сегодня Лиза придет, так что не мешайте нам. Дима радостный открыл дверь: «Ну как? Ты что-нибудь слышал, я громко кричал».
- Ты слышал, она Лизу, Лизой назвала.  Дима на меня косился, пойдем я тебе наглядно все покажу: «Понимаешь, любовь людей превращает в зависимых от другого человека, ну что я тебе какую-ту ерунду объясняю».  Он повалил меня на кровать, продвигаясь ко мне снимал с себя одежду, я мечтал о его прикосновениях, поцелуях, теле, пока находился в другом городе. Мы перекатывались с одного края кровати на другой, пытаясь взять главенство над ситуацией. По всем правилам, я должен был уступить, но раз почувствовав, что это такое, я не хотел так просто сдаваться. Дима укусил меня за плечо, вытянув руки он сжал их у меня за спиной: «Я подозревал, что ты будешь себя плохо вести, поэтому прикупил одну вещицу». Из под кровати он достал меховые наручники, которые сомкнулись на моих запястьях. В дверь яростно стучала тетя: «Дима! Ты их взял?» Это изоляционная дверь, работает только в одну сторону, она нас не слышит, а вот мы ее слышим в мельчайших подробностях. Он слез с меня оставив, лежать с наручниками за спиной, открыл дверь: «Мои у меня, а где твои не знаю!». Аня ушла даже не прокомментировав ситуацию и не пустив в меня колкие высказывания, мне показалось, что она даже не посмотрела на меня. Неужели за три недели она так изменилась. Дима снял с меня наручники, поцеловал в щеку: «Извини, пошли помогать». Вечером пришла Лиза, Аня крутилась возле нее, помогала снять обувь, усаживала поудобнее, чуть не с ложки кормила, Дима молчал весь вечер, я с удивлением наблюдал за их поведением. Тетя распиналась, как только могла, Лиза могла только бросить взгляд на какую-либо вещь, как тетя ее уже несла к ней по-ближе.  За ними я наблюдал несколько месяц, за это время, тетя ни разу не вышла из себя, она превратилась в обычную женщину. Дима называл это поведение любовью, но мне не верилось. Лиза не излучала тепла, только презрение читалось в ее глазах, поговорить с ней не удавалось, то тетя не оставляла ее, то Дима отговаривал меня.
- Леша, успокойся, они сами разберутся. Дима в очередной раз отговаривал меня от разговора с Лизой.
- Мне наскучило смотреть на Аню, она из кожи вон лезет.
- Это бесполезно. Он, обняв меня, повис на моем плече: «Я отвлеку Аню, а ты с Лизой поговори». Дима с криками вышел из комнаты: "Аня, у меня беда, не стоит!". Он увел ее на кухню, дав мне возможность поговорить с Лизой. Она сидела на кровати, сжимая, в руках платок. Лиза с серьезным лицом слушала мои претензии, когда пришло время отвечать, ее настроение не изменилось.
- Сегодня, я собиралась расстаться с Аней, больше вас не побеспокою. Услышав, эту фразу смысла требовать объяснения не было, я вышел из комнаты, с кухни доносились крики Ани и Димы, как же я скучал по этим звукам.   - Димасик, замолчи! Ты специально вытащил меня из комнаты! Что ты задумал? Улыбаясь, он смотрел на меня, пока тетя ходила возле него и кричала.                - Спасибо, можешь идти. От его слов, тетя взбесилась: «Зачем ты меня позвал?».                - Аня успокойся, это я его попросил, хотел убедиться на счет двери еще раз. Аня вытаращила на меня глаза: «И ты туда же! Я вам устрою сладкую жизнь». После этих слов она ушла к себе, я чувствовал себя виноватым, может зря препятствовал их отношениям. Каждый человек по своему выражает свои чувства, может, я зря беспокоился, но Лиза без сожаления говорила о расставании. Рано утром Лиза ушла, даже не попрощалась с нами, тетя, скорее всего, будет ненавидеть меня из-за этого. На протяжении недели тетя была не многословна, я не знал чем ее взбодрить. Дима предлагал ждать, пройдет немного времени и она станет прежней, даже еще хуже, будешь мечтать, чтобы она замолчала. На вторую неделю, тетя вновь начала интересоваться нашей жизнью.
- Алеша, а тебе хочется ребенка? Ее вопросы меня обычно смущают, но на этот я не знал, как реагировать. Удивление зашкаливало.
- Вы уже взрослые мужчины, пора задуматься, раз ты женщина в отношениях, я решила на эту тему с тобой поговорить. Ее неожиданный вопрос заставил меня нервничать, хотя она была спокойна. Я не думал о ребенке, потому что не знал, сколько продлятся наши отношения. И вообще, нормально ли это двум живущим вместе мужчинам заводить ребенка.
- Аня, я не знаю, что тебе ответить. Я не думал об этом. Ее щеки надулись, глаза зажмурились.
- Плохо, что не думал. Ладно, забудь. Она внезапно переключилась на другую тему. Вечером, я спросил у Димы, хочет ли он детей. Его реакция напоминала мою, но его этот вопрос еще и злил.
- Это Аня тебя надоумила? Он был недоволен, его лоб морщился, недовольная улыбка вставала между фразами.
- Мы взрослые мужчины, живем в свое удовольствие, что тебе не нравится? Нужно его успокоить, пока он еще сильнее не разозлился. Объятия должны помочь, можно даже жалобно сказать: "Я соскучился". После этих слов я лежал голый в пастели, надо мной нависал Дима, тяжело дышал и гладил меня по волосам.
- Может, на выходные съездим к Павлу Геннадьевичу? Тетя с радостью поддержала мою идею, Дима после случившегося ехать не хотел. Тетя силой затащила его в машину, эта хрупкая женщина подняла его, повесила через свое плечо и швырнула на задние сидение машины. Перед этим она проверила содержимое его карманов и предупредила Антона, чтобы он ничем не соблазнял.
Тетя купалась во внимании двух работниц, тех, что взяли на замену нам, если честно, я не запомнил их имена. Павел Геннадьевич долго разговаривал с Димой, забрав его на весь день. От безделья я слонялся по территории гостиницы, пока Антон не позвал меня к себе.
- Вы все еще с тетей живете? Антон спрашивал меня, я держал кружку с горячим чаем и кивал.
- Молодцы, ей нужна поддержка. Извини. Антон все еще курит, и проделывает  странный ритуал. Одевается в черное, увлекается радужными людьми и пишет книги. Интересно, а я изменился?! Антон сел напротив меня, достал книгу, в которую, обычно записывал за мной на сеансах.
- Можешь рассказать, о чем переживаешь?
- Антон, мы же просто разговариваем. Он передал мне свою тетрадь, пролистывая страницы, я вспомнил, как мы сидели с ним. Я ему рассказывал, о чем думаю, иногда просто записывал мысли в тетрадь, иногда зарисовывал. Глядя на меня, Антон улыбался: "Воспоминания нахлынули?". Я кивал, на последней странице, в последний день сеанса я написал, что хочу жить вместе с Димой, эта надпись сбылась. Только теперь, я понял, все, о чем мы с Антоном говорили, сбывается, прошлые переживания меня не беспокоят. Он мне помог разобраться в себе. Сейчас я счастлив. Антон посмотрел на часы: "Пора". Он достал ящик с пакетами, странную штуку, засыпал листочки из пакета, в комнату ворвалась тетя.
- Я вовремя! Дима где-то за мной идет. Алеша отвернись или глаза закрой, мы немного пошалим. Дима зашел запыхавшийся: "Успел?". Антон, выпустив дым: "Да, Леша будешь?".
- Вы же сказали, что ничего делать не будете, Дима же на учете. Я немного разозлился, Аня обняла меня: "Прости, мы тебя обманули, но пусть это будет нашим маленьким секретом". На это не стоит злиться, тем более мы давно не виделись.
- А теперь танцевать! По пути тетя захватила пару бутылок вина, которые сама и выпила, Антон впервые танцевал с ней. После танцев Антон согласился пойти к тете в комнату, это было удивительно, впервые он ей отвечал взаимностью. Может он смирился и захотел стать ее объектом внимания. Дима тоже удивленно наблюдал за сложившейся ситуацией, а потом добавил: «Наконец-то он разглядел в ней то, что ему так не хватало».
- Это ты о чем? Дима улыбался: «Антон нашел в ней друга, к которому нет научного интереса, он об этом всегда мечтал». Я усмехнулся: «Надо же, столько лет, она ему глаза мозолила, а он только сейчас увидел».  Дима обнял меня за плечо: «Лишь бы она его к себе домой не перевезла, не хочу слушать крики тети под тяжелую музыку». Нет, подумал я, такого не случится, только не сейчас. Весь следующий день Аня и Антон провели вместе, даже за руку ходили, со стороны это выглядело забавно. Маленькая хрупкая тетя и высокий, черный ангел. Дима следил за ними, переживая, что пропустит самое интересное, теперь он напоминал тетю, которая следила за нами. Вечером, конечно же Диме попало, но меня эта ситуация умиляла. Теперь тетя каждые выходные ездила к Антону, а мы в эти дни устраивали свидания, где были предоставлены друг другу в большой квартире. От этих поездок была только одна польза, она стала приезжать трезвой и ее не приходилось выхаживать, что облегчило нам дни после ее возвращения, но утром она превращалась вновь в капризную тетю. Если бы Антон знал, как это на самом деле ухаживать за ней, то все свою проснувшуюся романтику задушил еще в зародыше. Аня выпросила небольшой отпуск для Антона и привезла к себе домой. Я с Димой как раз выходили из ванной, когда в коридоре увидели Антона.
- Привет ребята! Дима злостно посмотрел на тетю, которая затаскивала в квартиру пирожные.
- Димасик, Антошик поживет с нами неделю.
- А на работу он тебя будить будет? Тетя сделала довольное лицо, кивая головой: «Конечно же, и будить, и завтрак,  все, что к этому прилагается». Дима протянул руку Антону: «Поздравляю, теперь ты личный раб, этой бестии». Я был счастлив, наконец-то неделя отдыха. В первый же рабочий день, тетя проспала, но орала на нас с Димой. Антон с ужасом в глазах наблюдал за происходящим. Перед уходом Аня бросила холодный взгляд на Антона: «В следующий раз на тебя орать буду». Дима подшучивал над Антоном: «Беги, пока не поздно». После этого Антон нас донимал расспросами о распорядке дня тети. Мы пытались ему намекнуть: «Может ты с ней поговоришь, все таки психолог, чтобы она поменялась в лучшую сторону». Антон разводил руками: «В этом случае медицина бессильна».
Пока Аня была на работе, Антон проводил время с нами. Мы его брали к себе на работу, у Димы был личный кабинет, где он сидел полностью погруженным в работу и если его не позавешь домой он оставался на ночь. Из-за этого, я стал вспоминать Свету, которая бегала за мной указывая, что делать. С Димой в работе нужно также, пока есть указания он их выполняет беспрекословно. Антон здесь был как раз кстати, он отвлекал Диму от рутины.
- Может еще одну книгу напишем? Антон осторожно задавал вопрос Диме.  На что  Дима ему отвечал: «Может, ты на других переключишься, давай тебя с Дэном познакомлю и Степой, они тебе такие истории расскажут». - Их рассказы мне не интересны, я же не эротические книги пишу. - Мне тоже больше нечего рассказывать. Антон никогда просто не сдавался, наблюдал, выжидал подходящий момент, втирался в доверие. Дима делился с ним переживаниями и не заметно для себя вновь стал предоставлять материал для его новой книги. Я больше не стал ввязываться в их аферы, старался держаться на расстоянии. Пока шла работа над книгой, Антон стал чаще появляться у тети дома, потихоньку груз ответственности за тети с нас спал и перевесился на Антона. Он собирал ее на работу, отпаивал и бегал с тазиком если она придет с гулянки, даже читал сказки перед сном. Мы боялись, что когда-нибудь Антон устанет от ее капризов и на нас вновь свалиться этот ураган. Когда приезжал Антон, тетя и Дима не ругались, дома была тишина, но как он уезжал, все возвращалось в свое русло. Я столько лет наблюдаю за их парочкой, но не могу на них насмотреться, ведь уже взрослые люди, а ругаются, как маленькие дети в песочнице.  А потом приходит папа Антон и растаскивает их  по разным углам.

***

Аня раздобыла путевки на новогодние каникулы. Антон сразу отказался и они перекочевали в наши руки. Дима долго отпирался и не хотел быть обязанным, но тетя не став спорить увезла нас в аэропорт и посадила на самолет. Из багажа у нас была только сумка с конфетами. В этот раз Дима попросил плед перед взлетом. Под пледом мы могли держаться за руки, но мое лицо периодически краснело из-за того, что он не только держал мою руку, но и позволял себе вольности, от этого он испытывал явное удовольствие, а если я вскрикивал его улыбка светилась от счастья. Из самолета я вышел измотанным, а день только начинался. Мне уже было не до природы, на все я смотрел уставшими глазами. В отеле за нами был забронирован номер для новобрачных, но это уже нас не удивляло, это было в стиле тети. Но на этом сюрпризы не закончились. В новый год за нами прислали машину, отвезли на пляж. На берегу стояла арка увешенная цветами, белая ковровая дорожка, какой-то дядька в халате. Я стал замечать, что народ начал скапливаться. К нам подошел мужчина вручил кольца. Дима с ошарашенным лицом потащил меня к машине: «Мы едем обратно!». Нас остановил водитель: «Нельзя обратно». Он попытался нам объяснить, что это шуточное мероприятие, специальная услуга для однополых пар. Дима кипел от злости: «Приедем домой, я ее придушу».
- Тихо Дима, начинается. Мужчина в халате подозвал к себе всех, кому выдали кольца. По мимо нас были еще четыре парочки, они даже в костюмах пришли. Он говорил на английском, рядом с нами стоял переводчик, но Дима его попросил уйти. Мужчина в халате читал пламенную речь. Я держал Диму за руку и пытался успокоить: «Это же понарошку, воспринимай это с юмором, смотри остальные счастливы».
- Умеет же она испортить отдых. Пляжный оркестр играл ненавязчивую музыку, собравшиеся зеваки смотрели на происходящие с улыбкой. Мужчина попросил обменяться кольцами.
- Я бы это кольцо, ему надел на одно причинное место. Дима продолжал злиться. К нам подошел фотограф, попросил одеть Диме бабочку, а мне фату: «Семейное фото!». Потом я попросил поменяться, я решил наслаждаться шуточной свадьбой сполна, настоящей у нас не будет. Мы поставили подписи в бланках. Дима отказывался расписываться, из-за чего задержал церемонию. Расписаться его уговаривали все однополые пары. Скрипя зубами он оставил свою роспись: «А теперь можно мне билет до дома тети?». Мужчина объявил первый поцелуй новобрачных. Я наконец-то мог заставить его замолчать. Нам выдали букет, который Дима сразу же выкинул в море. Потом вынесли большой торт, запускали фейерверки. Дима сидел на песке, его голова дымилась от злости, парочки вокруг кружились в танце, я был счастлив.
- Ты зря злишься, муженек, такого никогда не будет. Дима подтянул меня к себе, усадил рядом.
- Как так не будет, я уже приглашения разослал, с гостиницей договорился, Павел Геннадьевич, нас бы поженил. Даже кольца на следующей недели придут и костюмы, тебе белый, как ты и хотел. Мои родители приедут, а твоя мама очень обрадовалась, когда узнала. Я хотел сделать тебя счастливым. Хотел встать на колени перед тобой и глядя в твои  глаза, сказать: «Леша, ты выйдешь за меня замуж?»  От откровений Димы я расплакался: «Я тебя люблю». Дима вытирал слезы, вокруг нас толпились парочки, переводчик переводил слова сказанные Димой. В этот трогательный момент многие плакали со мной от счастья. Мужчина в халате сказал: «Воспринимай случившиеся, как репетицию перед главным событием». Дима хоть и кивал головой, но все еще злился на тетю.  Толпа продолжала веселиться. Дима взял меня за руку, повел в машину.
- Приедем домой, сразу же съедем, нет, уедем в другой город.  Нет, сегодня же вылетаем, я этой бестии устрою вечеринку. Дима матерился всю дорогу до аэропорта, а потом и в самолете, в такси, пока поднимались домой, но не на секунды не отпускал мою руку. Наши отношения никогда не перейдут на уровень семейных, мы так и остаемся партнерами, сожителями, друзьями, но никогда не будем отпускать друг друга. Дима ткнул меня в плечо: «Кстати, ты согласен?». Я кивнул. Дима открывал дверь и еще на лестничной площадке начал кричать.
- Аня! Прячься или лучше всего беги! Мы приехали под утро, Аня сидела на кухне и пила чай, увидев разъяренного в дверях Диму она заперлась в ванне.
- Димасик! А ты чего так рано? Отдых не понравился? Я все объясню, только успокойся!Дима дергал ручку: «Аня! Выходи!».
- Я вернулся домой. Я как тень прошел по коридору, до нашей комнаты, они даже не заметили, как я вошел и улегся на кровать.
- Димасик, успокойся, я не специально, там акция была. Аня кричала из ванны. Похоже, что Дима бил посуду, возможно выставил дверь, но мне было все равно, глаза закрывались. Мне даже приснилось, что они помирились, а потом мы все вместе поехали в гостиницу, где нас ждали родители и друзья.  Пожалуй вот оно счастье.


Рецензии