Встреча

Эта встреча была совершенно случайной…
Он увидел её на выставке молодых художников, во время вернисажа. Она стояла одна, с белым пластиковым стаканчиком с шампанским в руках. У неё были золотистые волосы до плеч и стройная, гибкая фигура.
Он сделал вираж, сменив позицию, и обнаружил, что глаза у незнакомки серые. Что она молода и очень красива. Светлая водолазка внятно обрисовывала высокую грудь, а длинная чёрная юбка – ноги. Девушка заметила его взгляд, приподняла широкие брови и улыбнулась. И он решился. И подошёл к ней.
Несколько ничего незначащих фраз и они разговорились.
Она пришла на эту презентацию, чтобы поддержать подругу, которая впервые выставила свои работы на суд публики.
Это было удивительно! Ему было так легко с ней. Хотя их разделяли и возраст, и круг общения, и профессиональные интересы. А, впрочем, разве это имеет значение? Когда встречаются те, кому суждено встретиться. Чтобы никогда уже не расставаться…
Выбрав момент, он сбегал наверх и принёс ей свою последнюю книжку. Сборник стихов, который вышел месяц назад. Она перелистала, прочла пару стихотворений и вдруг увлеклась. И зачиталась. Так, что он даже приревновал её немножко к собственным стихам. Укравшим у него её внимание. Прикрыл ладонью раскрытую страницу и пошутил, что лучше автора никто стихи не расскажет. Она подняла на него свой взгляд. И он утонул в прохладной серой глубине её глаз…
А когда пришёл в себя, смущённо улыбнулся. И повторил. Что лучше сам расскажет ей эти стихи. Если она захочет, конечно. Она улыбнулась и кивнула. Он чуть-чуть приободрился и сказал, что здесь очень шумно. И людно. Что лучше это сделать где-нибудь, где им не будут мешать. Что он мог бы её проводить. Если она не против, конечно.
Она была не против. И они ушли.
Вместе…


Рецензии