маленькая Настя
Это был спокойный вечер. Тогда я хлопнул входной дверью и меня снова встретила пустая квартира. Сняв обувь я прошел в комнату. Задумался, что было бы неплохо покушать.
На кухне чувство голода меня покинуло. Чайник занял место на плите.
Пятница. Обычно люди куда-то идут развлекаться, гуляют парочками в романтичных местах. А я просто смотрел в окно. Можно было бы посмотреть телевизор или полистать интеренет, но не хотелось.
Чайник давно вскипел, но меня одолела тоска. Вместо чашки чая предо мной была стопка виски.
Да, я жил один. У меня никого не было, но я не расстраивался. После третьего захода мне стало уже немного веселее. Но тут раздался звонок в дверь. Сначала вроде показалось. Я никого не ждал. Звонок повторился. И еще раз. И еще раз. Я не вытерпел и пошел посмотреть, кто рискнул посягнуть на мое одиночество и спокойствие.
Замок вяло открывался. Дверь распахнулась. И я увидел ее.
- Привет. - сказала она и мило улыбнулась. Мы виделись последний раз лет семь или восемь назад. Она изменилась, хотя черты лица были узнаваемы. Все такие же детские. Она была лишь с небольшим рюкзаком за плечами. Из серой толстовки был виден белый провод наушников, а на шее висел фотик. - Я могу войти? - спросила Настя.
- Да,конечно. Привет. - немного замявшись ответил я. Она была очень нежданным гостем. Я даже немного оторопел.
- У тебя очень мило. Ты живешь один? - спросила Настя.
- Ну, да. - выдавил я из себя. Не то, чтобы мне было противно. Нет, я очень нервничал и не совсем понимал, зачем она пришла.
- По твоей квартире не скажешь. Тут чисто, прибрано.
- Ну я люблю порядок. - сказал я. - Ты какими судьбами здесь?
- Ты не рад меня видеть? - спросила она.
- Ну, рад, просто это очень неожиданно. Правда. - ответил я.
- Ну если ты готов выслушать мой длинный рассказ. - начала она.
- Рассказывай же.
- Это… Если ты не против. Могу я у тебя на ночь остаться? Просто мне нужно устройства зарядить свои, себя в порядок привести. - спросила Настя.
- Оставайся. Розетки, диван и ванная комната в твоем распоряжение.
- Спасибо.
Настя пошла заниматься своими делами, а я остался наедине со своими мыслями. Для чего она пришла сюда. Зачем. Я не знаю. Я лишь только помню, как любил ее.
Прошло около часа. Она пришла на кухню и села рядом.
- Знаешь. Около года я ищу свое счастье. - начала Настя.
- В смысле? - спросил я.
- Ну… Ну, счастье. То, что делает нас счастливыми. - пояснила она.
- А ведь у каждого оно свое же, нет? - спросил я.
- Ну вот. Я и отправилась искать свое.
Здесь вроде бы должен был быть подробный рассказ и описание происходящего. Но я не буду. Это муторно и долго. Во время того, как она рассказывала, я заглядывал в ее глаза. Они были усталые, но отчасти довольные. Я знал, что внутри меня снова просыпаются чувства.
Она закончила около трех часов ночи.
- Ну и вот. Как видишь, что я сижу здесь, перед тобой. - устало закончила она.
- Здорово. В жизни бы не поверил в такое. И как, ты продолжишь поиски? - спросил я.
- Я до конца еще не уверена. - тихо ответила Настя. - Я очень устала за этот день. Пойду спать, пожалуй. Если ты не против.
- Чувствуй себя как дома. - сказал я. - Спокойной ночи.
Она вышла. Ее ждал отдых, сон. Спустя полчаса я заглянул к ней в комнату. Я тихо приоткрыл дверь. Настя спала крепким сном. Поправив ей одеяло я вышел.
Моя ночь была бессонной.
Под утро я заснул. Проснувшись около девяти утра, я по обычаю пошел на кухню.
Увидел записку от девочки, которая искала счастье. Бутылка снова мой друг.
Настя ушла. Кажется, навсегда.
Свидетельство о публикации №214042800521