Ближайшее будущее Книги. Есипова Анастасия

В настоящее время создаётся всё больше электронных книг и печатные издания теряют свою популярность. Людям свойственна такая дурацкая привычка как постоянная тяга к чему- то новому и нано- технологиям. В связи с этим все перестают приобретать, хранить, дарить и читать печатные книги.
Книга издавна пользовалась большой популярностью. Из энциклопедий мы узнаём много нового; с помощью азбук и букварей наши дети учатся читать и узнают алфавит; в книге мы можем излить сворю душу, поделиться впечатлениями, горестями, радостями, переживаниями. Книги хорошо спасают от скуки, поднимают настроение, помогают решить проблемы, найти выход из каких- либо ситуаций.
Во все века книга считалась самым лучшим подарком на любое торжество. Книгам отдавали целые комнаты, берегли их как зеницу ока, они были дороже всяких богатств. . Книги посвящали родным, близким, друзьям, любимым. До чего же мы докатились сейчас? Печатные книги считают бесполезным хламом, выбрасывают, рвут, сжигают, уничтожают различными способами.
Люди, одумайтесь! Вспомните какую радость способны дарить нам печатные книги! А иначе, господа, нас ждёт крах, деградация и полный хаос. Спасти нас может только одно: если мы не забудем наше прошлое, незаменимой частью которого являются печатные книги!


Рецензии