Отгадка инноваций с дополнением

Кому конкретно нужна польза от современных инноваций? Ответ: каждому! Глобализация и изменение всех процессов на Земле и вокруг нее происходят очень быстро, и они требуют незамедлительных ответов в форме изменения всего уклада (парадигмы) нашей жизни. Предсказанные издревле глобальные изменения осуществляются сейчас у нас на глазах.

Настоящая заметка написана мной по следам ознакомления со статьей лауреата Нобелевской премии по экономике, профессора Джозефа Стиглица «ЗАГАДКА ИННОВАЦИЙ», в которой он задается вопросом: почему в современных технологических инновациях так трудно обнаружить преимущества в статистике всеобщего валового продукта (ВВП)? Он высказывает надежду на то, что эффекты недавних нововведений не станут столь разрушительными для общественного благополучия, как докризисные.

Однако, как он показывает, большая часть современных инноваций – эффективные способы обмануть других, манипулируя рынками сбыта. Действительно, их главная забота финансовая – получение прибыли и наискорейшее обогащение пока есть еще возможность. Нутром они чувствуют конец таких возможностей.   
Однако, сегодня появляются и другие инновации, которые не ставят своей целью ни увеличение ВВП, ни манипуляции со сбытом продукции. Они уповают только на повышение уровня жизни и общественное благополучие. Они приводят к существенному сокращению производимой продукции и к массовой (многомиллиардной) безработице: надо производить только то, что нужно для благополучия всех людей и окружающей природы, а не то, что нужно для обогащения некоторых супер эгоистов и их пособников.

Одним из примеров таких «пугающих» инноваций является происходящая массовая велосипедизация дорожного транспорта. Известны возможности сделать велосипедный транспорт самым массовым, выгодным и всепогодным (см., например, мои предложения на сайте Велотранспортного союза). Многих пугает исчезновение примерно 60% всего автотранспорта. Среди них не только большое число обогащающихся кланов, но также и еще большее количество чиновников, посредников (включая СМИ) и главное - непосредственно трудящихся масс. Они, что естественно, боятся такого развития событий вследствие грозящей безработицы.

Другим примером «пугающих» инноваций является безвредная биорезонансная терапия, с трудом вторгающаяся сегодня в медицину и фармакологию под руководством выдающегося таланта новатора Сергея Петровича Коноплева и его единомышленников (см. его сайт в интернете). Новшество весьма эффективно и полезно, но оно также грозит массовой безработицей в этих областях деятельности. Тем не менее, будущее, непременно, за ним. 
Эти примеры - парадоксы наступившей «вдруг» глобализации, требующей изменения парадигмы нашего обитания на планете. Предсказано все это было в древней науке – Каббала: «люби другого как себя». Благодаря громадной экономии материалов, топлива и труда. Работать тогда для общего блага мы будем по желанию по несколько часов в неделю, с использованием высоких автоматизированных технологий. В остальное время будем познавать творчески методику гармонизации наших взаимоотношений между собой и с окружающим миром, будем заниматься самосовершенствованием и развитием в духовном и творческом направлениях. Другого выбора (кроме полного или частичного исчезновения в ядерной войне) у нас нет.   

Практическим воплощением названной методики руководит выдающийся каббалист современности Михаэль Лайтман. Он объясняет: наш разгулявшийся эгоизм устремлял нас к инновациям, а Каббала и предоставляет теперь нам  всем «ОТГАДКУ ИННОВАЦИЙ»: эгоизм стал нашим самым злейшим врагом. Теперь победу одержат – высокая духовность и альтруизм.

P.S. 
  1. Статья «ЗАГАДКА ИННОВАЦИЙ» опубликована на русском языке в приложении «Казначей» к газете «Вести» от 24.04.2014, Тель-Авив.
  2. В какой-то мере "ОТГАДКА ИННОВАЦИЙ" дает иной ответ на публикацию "УКРАИНСКИЙ КАПКАН" - отрывки из беседы высокопоставленного сотрудника Агентства Национальной Безопасности США доктора философии, профессора Пола Кристи с представителями немецких СМИ.


Рецензии