Эволюция питания. От пережевывания к слиянию

Эволюция питания. От пережевывания к слиянию


(Отрывок из книги «Омоложение Легко и Просто»)



Заметки Вернувшегося


- У меня вопрос по питанию, - я ввалился к Алану запросто, без церемоний и приветствий.

И неудивительна моя нетерпеливость: моя магическая практика поднимала меня в небо, а стоило поесть, я снова был прикован к земле. Некоторое время я обходился без еды, но за этим следовал жор, и все возвращалось на круги своя. Этот вопрос необходимо было разрешить.

- Слушай, Марк, я с тобой уже вдоволь навозился, - ответил мне Маг. – Уволь меня от того, чтобы ставить тебе клизмы и подтирать за тобой твое дерьмо, в буквальном смысле этих слов. Разбирайся с этим сам.
- Как сам? – я впервые ощутил собственную беспомощность с тех пор, как оказался рядом с Аланом.

То есть с ним я постоянно ощущал эту самую беспомощность, но когда ты в попутчиках сильного, тебе легко с этим мириться.

- Не знаю, - просто сказал он и снова прикрыл глаза.

Блаженство вновь проступило в чертах его лица и упоительной расслабленности тела.

- Не стоит его беспокоить, - раздался тихий ласковый голос за моей спиной.

Улыбка прекрасной спутницы Мистика была приветливой, но возражений не допускала.

- Идем за мной.

Мы покинули дворовую лужайку и оказались в доме.

- Вот, - подала Повелительница По Крови толстую кипу разноразмерных листов, листочков, записочек, обрывков, клочков, расписанных разными чернилами, карандашами и фломастерами. – Что-то нароешь во всем этом. Алан хотел когда-то книгу написать, потом пустить всё это на растопку. Ты вовремя пришел.
- Это его записи?

- Да, он ведет их, чуть ли не с самого начала, но возвращаться к ним не любит. Тот, кто выздоровел – не желает окунаться в прежние болезни. И проживать их с кем-то не желает. Прошу, опять его не вовлекай. Со всем что радует, он тебе поможет. Но этот путь – он только твой.
- Дело личной гигиены, – понял я.

- Да, - кивнула она. – Тебе напутствие на путь необходимо?

Я попрощался и ушел, не дожидаючись дорожного благословенья.
В виде послания или пинка.



Дома мы с Хинеей принялись сортировать записи, отыскивая то, что касается питания. Первая такая попалась моей девушке. Я жадно схватил ее и принялся читать.
Хинея подавала мне листок за листком, и я уже не отвлекался на поиски, а просто читал. О, я совсем не намеревался останавливаться и прерываться.

Хинея скрепляла прочитанное мною, и получалось что-то вроде разухабистого разудалого конспекта.

- Нынешний процесс человеческого питания – это умерщвление, - гласила первая заметка. – Воды, посредством хлора, а кое-где и фтора.
Еды, посредством денатурирования (консервацией, облучением, термическим воздействием, ферментированием).
Воздуха – с помощью отходов цивилизации.
Стероиды, гормоны, пестициды – всё это уже в прошлом. Идет новый виток химизации. Пластико-пластмассово-полиэтиленовый бум снаружи – лишь отражение внутренней экспансии. Интервенции.
Человек не эволюционирует, он превращается в синтетическую биомассу.

И не надо кивать в сторону власть предержащих – хотя рыба и красивеет с головы, они всего лишь марионетки с раздутыми от важности щеками.
Человек сам делает всё, чтобы в его мертвенность не попало ничего живого.
Отныне все живое пучит, будоражит, провоцирует на выход мертвое. Это неприятно, это отвлекает от мерцающих бликов реклам, от круговерти социума, это разгипнотизует, пробуждает.
Это болезненно, это хочется прекратить.
И тут свое слово говорит фармацевтика. Она притупляет боль, ослабляет очистительные процессы, загоняет вовнутрь сопли, готовит почву для куда более серьезных заболеваний. Для них тоже уже готовы недешевые препараты и сделаются новые.
Два триллиона долларов в год стоит здоровье американцев. Помимо всего прочего это бизнес. Болезни выгодны торговцам. Они прибыльны.

Человека методично отучили от естественного питания и подсадили на то, что ослабляет. Зачем?
А вы их, сильные, страшите. У власти слабые толкутся и им вы, сильные, страшны.
Но вы и себя, как сильные, страшите.

Но речь у нас не о властолюбцах, не слабости, не болезнях, не о страхе, а о Силе-Молодости, о Свежести, о Вас.
О том, что нас питает?

По сути, никакого питания не существует, оно возможно лишь обособленным, отстраненным от Бытия субъектом.
Но раз себя считаете отдельным – задача будет: насыщать отдельного себя.
Всё просто: насыщение субъекта приводит к расширению его, а там и до Необъятности рукой подать.



Дальше шла короткая выцветшая надпись крупными буквами:

- Проголодайся, прежде чем поесть!!! Проголодайся.

Я засмеялся, представив, как Алан пишет ее для себя и снова окунулся в чтение.



Как в тухнущий костер, пока шипят дрова сырые и негодное горючее, не стоит грузить новыми дровами, так и организму дать передышку, пусть разгорится то, что уже есть. А если уж совсем не горит, его убрать.

Поголодать и сделать клизму.

Не ешьте при болезненных ощущениях, плохом настроении, стрессах, апатии, унынии.
Если что-то ощущаете, как «не так», не в тему, не ешьте, пока ни восстановится равновесье.
Так Вы даете возможность Организму уладить все наилучшим образом.

Но если Вы заедаете неудачи и дурное настроение или прячетесь за еду от неприятностей и боли, питаете едою Вы и неудачи, и настроение дурное, и неприятности, и боль свою – Вы ходите кругами.

А это дело без меня.
Вам на страницу «Все хорошо и так» или как дверь, книгу захлопнуть.
Про придурков что-то пробурчать и голову себе не забивать.
Это не способствует ни омоложенью, ни здоровью.
Вам хорошо и так.

А то, что встретилось Вам, как Омоложение Легко и Просто - всего лишь еще одна Возможность, а не обязанность и кабала.

Удачи Вам!!!



Распознавание

Проясните ситуацию, и она станет ясной.
Называйте всё своими именами.
Разоблачайте подмену.

Если чего-то хотите, возьмите именно это.
Хотите курицу, приобретите домашнюю и сами ее приготовьте.
Вы будете в шоке – то, что вы считали курицей-гриль, таковой не является.
Теперь вы будете знать: хочу не курицу, а химические добавки к ней.

Хотите бутерброд с маслом – съешьте настоящего, а не маргарин или т.н. спрэд.
Постепенно вы начнете понимать, ЧТО в еде вас привлекает-манит – вкусовые раздражители.

О, фаст-вуд. Прекрасная возможность законсервировать свои отходы.



Перестаньте жить часами, календарями, временными отметками, днями рождения.
Живите Собой.
Доверяйте Себе.
Доверяйте Организму.

Не чужим подсказкам.
Часам, подсчетам, числам.

Дни рождения, в них нет плохого.
Вы просто знаете, Вам столько лет.
И в голове программа, щелк – и вид у Вас на соответствие годам.

Вас приучают с т. н. детства к годовым отсчетам. Подарками, вниманием и поздравленьями.
Чтоб вы запомнили свой счет.



Питание Живое


Организмное

Живое, не обработанное, а как есть. Ты не пережевываешь организм, разрывая его на части зубам, а единяешься с ним.

Поглощенное тобою мстит тебе за акт насилия. Партизанская война и ответные карательные меры – так выглядит традиционное пищеварение.
Пусть Питание станет не поглощением, не ростом за чей-то счет, не зверством, а единением. Ты – шанс Живому, в выбранном тобой продукте, вырасти сознанием, а он – твоя возможность вырасти в единстве с ним.

Я начинал с того, что говорил еде, готовой или той, что срывал, не важно:
«Спасибо, солнышко, что согласилось стать частью меня и принять меня, как часть себя.
Я тебя очень люблю.
Пусть наше соединение будет легким, радостным, счастливым приключением, полным восторга и любви».

Так я еду благодарил.
И Ты еду благодари.

Не поглощай, а единяйся.


Впитывание жизненной сути

Не секрет, что существует способность извлекать жизненную силу из продуктов, не прибегая к их традиционному потреблению. Те, кто обладает подобным даром или развили в себе эту способность, могут вынимать из пищи даже не жизненные соки, а ее суть, впитывая в себя. Физическая форма пищи при этом не меняется, на вид она та же, но жизни в ней уже нет. Такая еда становится пустышкой, муляжом.

Вода

Вода не только растворяет и выводит всяческий хлам, но и насыщает и освежает. Она с трудом переносится только при изрядной засоренности.
Принимается вовнутрь не заглатыванием, а любовным поцелуем, впитывается, смакуется, орошается.


Запахи, ароматы, благоухания

Запахи, ароматы, благоухания относятся к летучим фракциям продуктов. По сути, это легчайшие энергетические субстанции. Они легко смешиваются с воздухом, а значит, и легко усваиваются организмом посредством вдыхания.
Если вам необходима летучесть – лучшей пищи вам не сыскать.

Запахи.
Запахи происходят от всего, что способно к выделениям. Не все из них воспринимаются нами благосклонно, но те, что привлекают, поглощаются на уровне подсознания.
Давно замечен факт, что попросту пребывая на кухне, пока готовится еда, вы утрачиваете чувство голода. Такое ощущение, будто вы поели. Вы легки, но при этом сыты.
Вдыхание ваших, симпатичных вам запахов насыщает. И без всякого чувства тяжести и сопутствующего послевкусия от съеденного.

Ароматы.
Ароматы – это, если подойти к определению поэтически, песнь живого: цветов, травы. Гимн их Жизни.
Этим все сказано.

Благоухания.
Это дыхание Запредельного, это, если хотите, дыхание Вечности.
Если вы разовьете в себе узнавание Жизни во всем – вы благословенны. Вы будете именно там, где Она ярче всего проявлена.

Знаете, почему Реализованные ни в ком и ни в чем не нуждаются? Для этого мира, для любого из миров они – окна свежести. Они – сама Свежесть, Жизненность, Реальность. Их благоухание – благоухание Непередаваемого и Безграничного.
Находиться рядом с Реализованными, чье присутствие – Безмолвная Песнь Любви – несравненное блаженство и огромный вызов, ведь увидев Живое в ком-то, вы однажды можете распознать Это в Себе.

Стоит ли что к этому добавлять?!!



Нёбное питание – плавная ступень перехода от питания физиологического к питанию космическому.
От питания живыми продуктами к питанию чистой энергией солнца, воды, воздуха, земли, с выходом на единую собственную суть.

Питание-слияние энергией солнца, воды, воздуха, земли* …
*Описано в книге Земля Легко и Просто (Прим. автора)


Энергичное питание. Выход на единую собственную суть

Тут всё просто:
- вас похвалили, сделали-сказали приятное для вас («погладили-лизнули») и вы как будто бы поели;
- унизили и оскорбили («ударили и укусили») – как будто откусили часть вас.

В чем разница, раз энергетическое поле однородно и едино?
В приятности. Первое для вас приятно, а второе – нет.
И все-то дело в том, чтобы принять-приять.
Ведь вопрос принятия-приятия условен. Взять, к примеру, мазохизм. Нет, я не зову вас к мазохизму, лишь привожу пример.

Все люди вовлечены в питание энергией. Все знают, что можно печалью-грустью упиваться, питаться ненавистью, злостью.
Вампирят регулярно люди, выводя из равновесия других и впитывая расплескавшуюся силу.
Я к этому вас тоже не зову, лишь привожу примеры, чтоб ваши глазки из орбит не вылезали, когда вы слышите о возможности энергией питаться.

Все перечисленные примеры – примеры потребления энергий замутненных и тяжелых. Ну, а когда легко?
Точно, нам легко и, кстати, просто, когда мы счастливы. Тогда всё словно само льется и удается, и смеется. Вы не идете, а парите, едва касаясь стопами земли.
Вы забываете обо всем насущном: о еде, питье, заботах и тревогах.
Вы Счастливы

И вот мы снова вернулись к Счастью – к Себе.
Источник Счастья – Счастье. Твой источник – Ты.

Итак, во всем отыскивать Себя и всё в Себе отыскивать.
Так вы во всём и всё, конечно, в вас.
А значит, вам с Собой уже не разминуться.

И Силы будет через край.
Сплошная Сила



Секрет Омоложенья прост: СЕБЯ ЛЮБИТЬ И БЫТЬ СОБОЙ ЛЮБИМЫМ
Или чтоб кто-то разглядел тебя.
В Себя Влюбленный и Собой Любимый …



- Ой, как плохо, - Вам ум печально говорит. И тычет носом Вас в печальную картинку. – Ой, как плохо!

А Вы ему: - Да, плохо. И неплохо. И даже очень хорошо.
Все это лирика, где Суть Твоя Живая?
Меня интересует лишь Она.
Живому интересно лишь Живое.

А, ну-ка, чем живешь, печальная моя?!!
Чем Оживают твои мертвые тона, не Мною ли?!!
А, ну-ка, Оживу твоим Живым и я.

Я Снова Оживу Собою



Сказав чему-то «нет», Вы не просто тратите свою Силу, а обращаете ее против себя.
Но «да» сказать чему-то одному, ответить «нет» всем остальным. И ополчить тем все остальное против выбранного варианта. Выбор, даже самый лучший, не очень в Теме.
Доверие – ключ ко всему и двери, распахнутые настежь.

Вы говорите «Да» Себе – Всему и дальше будь, что будет.
Вы доверяете Себе.

Не убеждаете себя и остальных в происходящем с Вами, как панацее, лекарстве от болезни, спасении от гибели.
Иначе, это означает, что Вы больны и Вы в беде.
А это трата Силы на созданье контрсилы, на поддержание и преодоление ее.
Не думайте об этом постоянно.

Включайте Своего Охотника и всё, что Вам идет – всё до основы, до самой до энергии всё шелушите. Все мысли, образы, все объясненья, слова и звуки, вопросы и ответы, мелькания и разноцветья – всё в сторону летит.
Всё это – ширмочки, картинки, фантики, обертки. Не Суть.

А Суть Происходящего вдыхайте воздухом, как воду пейте.
И Силою Своею молодейте



Всему ответ один:

И ЭТО ТОЖЕ МОЯ ЭНЕРГИЯ И СИЛА.

И впитывайте силу, ее пейте, пусть льется в серединку живота. В Срединку вашу пусть вливается, смеясь от Счастья единенья.
Блаженство Оживания, когда вся Жизнь – Моя



Идти Своей Дорогой, Жить Своим – означает быть Счастливым, наслаждаясь каждый шаг Собою.

Пришла какая хрень, Ты знаешь, это Ты, не кто-то посторонний.
Иди навстречу, встречай как дорогого гостя.
Встречаешь-то Себя.

Сплошное Счастье раз за разом и никакой тебе заразы.



Вы не переделаете себя, как прежний образ, тот образ неизменен.
Ему потребно умереть.
Тот самый несчастный и больной, упорно и старательно преодолевающий унылый путь от колыбели до могилы.
Его Вам не спасти.
Весь его уклад – тикание часового механизма бомбы.
Которая вот-вот взорвется.

Если Вы не готовы с ним расстаться и умереть, как этот файл, желаю Вам всего – всего.
И без меня.

Вам на страницу «Все хорошо и так» или как дверь, книгу захлопнуть.
И про придурков что-то пробурчать и голову себе не забивать.
Это не способствует ни омоложенью, ни здоровью.
Вам хорошо и так.

А то, что встретилось Вам, как Омоложение Легко и Просто - всего лишь еще одна Возможность, а не обязанность и кабала.

Удачи Вам!!!

Но, если Вы решились умереть, как прошлое, пойдемте дальше, к Себе ближе.

Что станет, когда почиет в бозе прежний вы?
Не знаю.

Это Ваше дело.

Образ – это набор привычных мыслеформ: мыслей, страхов, вер-сомнений, привязанностей-предубеждений, убеждений-побуждений.
Все это проявляется и в организме, во внешности свинцовой тяжестью своей.

Если хотите Вы чистого сиянья, Вам будет в тему удалить шелуху образов, загромождающих Источник – Реального Тебя.
То, что Вы обнаружите на месте убиенного, Вас вдохновит, обрадует и удивит неоднократно.

Вы обнаружите Себя
 


Как умереть, как прежний?

Один из вариантов – голод. Все то, что не Ты – умрет.
Как голодать – к Столешникову. После него о голодании добавить нечего.



Еще один Вам шанс Ожить, а мертвому отправиться на свалку:
Не делать ничего того, чего не любишь.
Когда же ты не любишь то, что делаешь, а значит, используешь что-то, как средство, ты низводишь не только это что-то до статуса сопутствующего барахла, но и, как ни странно и себя, ты отдаляешься от Счастья.

Всё начинай с Себя. Со Счастья.
Если что-то не удается легко и просто, оно не в тему.
Если ты несчастлив, делая что-то, результат на вкус такой же будет.
А, если Счастлив… то ты Счастлив при любом раскладе.
Вот, на что повертывай внимание.

Стартуя из Счастья, из Себя ты не сможешь сделать ничего мимо Счастья, все, чем ты заинтересуешься, несомненно, будет Твоим и для Тебя.
Вынуждаемый обстоятельствами, пытаясь неким действием или бездействием избежать неприятного, вовлекаешь ты в производимое тобой энергоконфликт непринятого тобою.

Сначала Счастье

Для СоНастроя с Собою, Счастьем можете воспользоваться Охотой – способом* из «Возвращая Себе Свою Силу. Себя».
*Способ описан в книге «Кельха Легко и Просто» (Прим. автора)



Эволюция питания – не просто возможность. Это легкое и простое течение неизбежности. Все попытки сопротивляться Течению Жизни – болезненное и трудоемкое занятие.
Как отдаться во власть этого потока?
Как перейти к естественному ходу событий?
Как прийти к естественному?

Ответы уже находятся в самих вопросах. Но для начала может стоит их себе задать?



Я откинулся на спинку кресла и посмотрел на возлюбленную.

- Ты напишешь книгу об этом? – улыбнулась она.
- Только когда пройду через все это, - ответил я. – Не раньше.



- Это правда, что организм человека подобен батарейке и когда запас расходуется, человек угасает? – спросил я у Алана.
- Если ты – человек, то да, - поморщился он, в его глазах блеснуло неукротимое пламя, и я порадовался, что расположился к его источнику не так близко.

Я уже обходился без бровей, хватит.

- Меня подташнивает от мысли о батарейках, - признался я.
- Послушай, Марк, все эти разговоры про батарейки, заряды, богов заветы и запреты, Природу мстительную от того и для того, чтобы с Собою не соприкасаться. Чтоб за красивым слогом скрыться от Себя. И те, кто якобы из матрицы тебя выводят, сами в ней. Да, в комнате другой, чуть-чуть комфортней, чуть-чуть просторней, но в помещении одном, название которому система.

Твой организм – Свет Твой, Волшебное Твое Сиянье, Проявление ТЕБЯ.
ТЕБЯ, не как толпы, как человека, а ИЗНАЧАЛЬНОГО ТЕБЯ.
И если Свет Твой для Тебя неинтересен – ты способы найдешь, чтоб потушить его.
Нелюбовь к себе – первейшая причина ВСЕХ ваших хворей и смутного от этого стремления себя убить. Все это проявляется в так называемом старении-болезнях.

Как полюбить Себя?
Как полюбить?!!

Живым будь, а Жизненность сама свой свет проявит. Живым будь, всё остальное – ни при чем. Оно – декор, узор. А ТЫ – Источник проявлений. В Себе будь, будь Собой. А батарейки оставляй для тех, кому они подходят – человекам.

- А быть Живым – иметь с Живым лишь дело?
- Живой иного знать не хочет. Живому лишь Живое в тему. Как и дела Живому – не его удел. Игра. Во всём, со всем игра.

Он зевнул, как кот довольный, и улыбнулся.

- Мне поиграть пора. А ну-ка, зачерпни того, чем я играю!

И отключился от меня.
Глаза прикрыл, и на меня дохнуло упоеньем, блаженством Сути и я прикрыл глаза.


Алан Лига Легко и Просто
http://legkoiprosto.ucoz.ru/


Рецензии