Изгой

Петя родился в бедной семье. Папа ушёл из семьи, когда мальчику было три года. Мама работала в две смены, но всё равно денег не хватало.
    В школе с ним никто не дружил. А Пете так хотелось бегать, смеяться с одноклассниками. Просто быть таким, как они. Он старался учиться хорошо, быть примерным. Ему легко давались точные науки. Но этого никто не замечал. Однако его старая, поношенная рубашка с чужого плеча, заштопанный пиджак всех раздражали. В классе Петя был вроде козла отпущения. Его постоянно унижали, смеялись над ним, иногда даже били. Он сопротивлялся, но толпа была сильнее.
   Ко Дню учителя он сдавал бутылки, чтобы купить цветы. Но учительница не понимала его состояния и не ценила. Когда должна была приехать комиссия, она говорила: « Завтра тебе лучше в школу в таком виде не приходить».
    Часто мальчик заплаканный приходил домой с новыми синяками и ссадинами. И только маленькая сестрёнка Петю очень любила. Она гладила его маленькой ручкой по волосам и вытирала слёзы. Тогда он брал старенькую гитару – единственную вещь, оставшуюся от отца, - и играл. Играть Петя научился сам по самоучителю. Он сочинял песенки для сестрёнки, но они почему-то получались грустные.               
   Вот так и прошло тяжелое детство, не оставив после себя ни одного светлого воспоминания, а только кровоточащие раны в душе. Окончив школу, Петя поступил в университет, хотел стать математиком-программистом. Но учиться пришлось заочно, так как денег в семье по-прежнему не хватало. Он устроился курьером в торговую фирму, а вечером убирал в студии звукозаписи. Вымыв полы в помещении, Петя брал подругу-гитару и сочинял мелодии и стихи. Одну из его песен, которая называлась «Крик души», услышал звукооператор, по какой-то причине задержавшийся на работе. Он и предложил Петру показать песню продюсеру. Эта песня очень ему понравилась, и он помог в её продвижении. Вскоре «Крик души» появилась в эфире на одной популярной радиостанции. Это была сенсация. Письма от поклонников, которые хотели послушать и другие песни талантливого молодого автора, стали пачками приходить на радио. Пётр получил несколько писем от одноклассников. Они просили у него прощение. Пётр ничего им не ответил, а написал новую песню «Небо всё простит».
Екатерина Кибалко, 13 лет
 «Молодые голоса»


Рецензии