Отрывок по теме Богатство и бедность

По теме: Богатство и бедность и их влияние на сознание. Отрывок.

Высота сознания человека зависит от круга его заботы. Чем о большем количестве людей он может позаботиться — тем выше уровень его сознания. Но увеличивая свой круг заботы, необходимо помнить, что это должно происходить без ущерба для тех, о ком мы заботились ранее.

В этом качестве кроется коренное отличие между развитием и деградацией. Материя стремится брать, а дух отдавать. Например, тело по своей природе склонно брать. Оно ест, пьет, дышит, одевается, требует все больше и больше. Оно эгоистично и требовательно. И разумный человек должен противопоставить материи дух.

Материя — это эксплуатация, дух — изобилие. Материально озабоченный лидер не склонен к развитию, так как ему кажется, что ресурсов на всех не хватит, поэтому надо как можно быстрее накопить самому, а если это невозможно, то найти хороший момент, урвать что-нибудь и уволиться.

Духовно развитая личность понимает, что в этом мире всего на всех хватит с лихвой, поэтому щедро делится со всеми, понимая, что это — единственная возможность получить счастье от материи.

В этом секрет материи: она приносит счастье, не тогда, когда ее накапливаешь, а тогда, когда ее раздаешь. Это похоже на фейерверк. Пока он лежит в чулане, от него нет никакого проку, зато лежит. Но если выйти на улицу и зажечь его, то радуются все вокруг и сам обладатель фейерверка.

Возьмем, например, продукты. Какой смысл их накапливать? Из них нужно готовить. Но есть одному скучно, и большинство людей не готовят для себя, когда остаются одни. Продукты предназначены для того, чтобы ими после приготовления наслаждались во время совместной трапезы. Продукты насыщают тогда, когда мы ими делимся. Это секрет еды. Она становится лекарством, когда ею угощают. Если ее прячут, она становятся ядом, а человек родится в форме крысы, и все будут стараться накормить его ядом всю последующую жизнь…

Один из Космических законов: нашим становится только то, чем мы поделились с другими....
Напоминает народную мудрость" Делай добро и кидай его в воду".........И не стоит заботиться о возврате... оно само вернется, в самый неожиданный для тебя момент. Это тоже Космический закон.
А мнение других- стоит ли ориентироваться на то, КТО и ЧТО скажет по поводу твоих добрых дел? Мое мнение- нафиг мне  знать- кто что думает? Главное- что думаю  сама по  этому поводу))))Эгоизм? нет. любовь. В первую очередь к себе. И не стыжусь этого! Именно любовь и сподвигает на дела добрые. И появляется материальное благополучие.
....................
отрывок.
10.04.14.
G.T.


Рецензии
Вы во всём этом уверены или это всего лишь Ваши личные предположения?

Леонид Тиликин   25.04.2019 18:00     Заявить о нарушении