***

Тётя Соня.
Из всех Сониных историй одна особенно запала в душу. Это история о знаменитом профессоре,выдрессировавшем двух питонов. С этими питонами он выступал перед публикой разных городов,причём весьма успешно. Соне посчастливилось общаться с ним в поезде; разговаривая с ним о том,о сём она узнала немало интересного о привычках питонов, кличках,на которые они откликаются, и многое другое. Утром профессор попрощался с ними и вышел в Москве, где ему предстояло очередное концертное выступление с нашумевшим в прессе номером.
А проводницы , попрощавшись с пассажирами , планировали убрать вагон до вечернего отъезда. Перед уборкой решили закусить,чем бог послал. А в то время молоко продавалось в треугольных пакетиках,и когда напарница Сони слегка приоткрыла пакетик, вдруг перед её испуганным взором объявился питон и стал пить молоко,струйка которого весьма причудливо текла прямо в его пасть.Соня заворожённо следила за этим зрелищем . Напарница со страху упала в обморок. Тогда Соня громко приказала: "Пашка -стоять!" Как ни странно питон отреагировал и не шелохнулся. А проводница пришла в себя, хотя по -прежнему боялась сдвинуться с места. Так они вдвоём застыли и наблюдали за питоном. Но вечер наступил быстро , в вагон громко постучали нетерпеливые пассажиры. Питон спрятался под нижней полкой. Соня выскочила из купе и приступила к своим обязанностям: проверять билетики и принимать пассажиров.Самым первым в толпе оказался бледный профессор. На него был обрушен весь мат , а как же иначе снимешь высоковольтное напряжение. Надо справедливости ради отметить,что по части мата Сонечка -ас. Но профессор до такой степени был счастлив обрести второго питона,ухитрившегося каким -то образом выползти из баллона, что нисколько не обиделся на грубое обращение,поспешив заверить дам в абсолютной безопасности со стороны питона,поскольку яд в нём был обезврежен.


Рецензии