26. 04. 2014г

     26.04.2014г.

 Снег в марте не отличить от апрельского. Медленное таяние весной в тайге. Тянет, но здоровье не даёт.Помню,по насту добирался легко.Как стекло сверкает.Обратно к вечеру наоборот проваливаюсь местами по пояс! Лыжи широкие спасают, но не на подъёме.Две высокие горы на пути. Потею и одежда сырая и  вот тёплая  электричка, между сидениями столик. С разрешения пассажирок выпиваю с Николаем крепкий самогон,закусываем.Удобно играть на столике в карты,но не взял.Сидим на солнечной стороне,любуемся природой,болтаем о даче, политике,работе, экономике и про вечное.
-У нас царствие небесное, а в заполярье подземное для грешников и святых. Бедные там богатеют, богатые беднеют. Грешно  рыбу с мясом варить,  точить нож в пути, стряхивать  снег с обуви, спасать нельзя людей!- умничаю я.
- Спасение утопающего  в воде, в снегу запрещено. Сам утонешь вскоре. Дружок Севка, когда пьяный дачников сказками этими пугает. Работают в МЧС с его слов потенциальные жертвы, - смеётся Николай.  Про автомобили заговорили. У Николая  7 лет « Жигулям». Представляю сколько проблем, затрат на содержание  у бедного бухгалтера СМУ. Свистит, щелкает, гремит, ревёт, брякает всюду. Так автомобиль разговаривает с хозяином. Каждый раз случались неприятности при продаже своих автомобилей. На прощание  внезапно глохнут, не заводятся. Вот на авторынке при продаже первого « Жигулёнка» стартер сдох. Беру баллонный ключ, показываю покупателю ,как   и где стучать по корпусу стартера. Уехала навсегда проблема, но купил новую, похожую.


                29.04.2014г.


Рецензии