Выбор на выборах

                Выбор на «выборах»

В дверях комнаты для допросов Резников и Львов,уже знакомые мне по обыску опера отдела по лидерам организованной преступности с Чайковского, 30. Прямые подчиненные Аулова, который поклялся посадить моего одиозного друга Руслана, осмелившегося публично объявить ему войну, по традиции не стесняясь в выражениях.
 -Как спалось на новом месте, Александр Викторович?
  Мое ответное "Вашими молитвами" дружелюбным было не назвать.
 -Товарищ потенциальный депутат, Ваш арест - не политическая акция, как раздувает пресса. Мы уже полгода пытаемся открыть на Вас Дело.
 -И смогли завести только за десять дней до выборов? Смешно…
 -Сейчас это уже не имеет значения. Вы сможете покинуть стены этого гостеприимного заведения ровно через десять дней.
 -…то есть за день до выборов,-перебил я, - когда агитировать запрещено?  А неизбежные статьи об освобождении автоматически будут расценены как реклама! Даже если докажут всю бредовость обвинения.  Может и выгореть, десять дней имеете право продержать...
 - Выгореть может гораздо больше. Особенно учитывая тот факт, что Ваш дружок и подельничек  Руслан Коляк перед тем, как пуститься в бега, заявил во всеуслышание, что знает ни много ни мало убийцу Галины Старовойтовой! Объявлен в федеральный розыск. Кстати, ваш адвокат отстранён от ведения дела, ищите нового. А пока вы сидите по обвинению в вымогательстве, которое считаете бредовым, мы предъявим несколько новых. Однако, мы можем договориться. Взгляните на эти фамилии…
  Да уж, действительно выбор на «выборах». Руслан мог ляпнуть что угодно, выкрутится потом как всегда. Но это сильный туз в рукаве для раздувания дела... Хотя выбора, по сути, и нет никакого - кляузничать плохо!
  Следующая наша встреча состоится через год в следственном изоляторе на ул. Академика Лебедева, где всё это время я и содержался. К тому времени меня чаще называли «Депутатом», чем «Доктором», так что выборы в каком-то смысле состоялись...

 События, последовавшие за этим, частично изложены в моих коротких рассказах! 
 Художественно перевранная версия представлена в 11-й серии известного сериала "Агентство "Золотая пуля" А. Константинова и в одноименной книге! События заканчиваются моим арестом (в сериале - "болезнью Брызгалова").      
 Планирую ознакомить читателя с правдивой версией происходившего! Заранее хочу заверить, что в отличие от кровожадной гангстерской версии автора "Бандитского Петербурга", напичканной упоминаниями Кумарина, Глущенко (зашифрованных под "Ломакина" и "Хохла") и других громких имен 90-х, никто от рук снайпера не погибал!
 Анонсировать автобиографическую повесть "Доктор" именно сейчас меня подтолкнуло неожиданное признание бывшего депутата Госдумы Михаила Глущенко в организации убийства Галины Старовойтовой, хотя возвращаться к этому резонансному убийству в повести мы уже не будем. Да и с Михаилом Глущенко мы общались преимущественно за праздничными столами, в том числе и в доме Руслана Коляка. Так что не ждите от этой повести никаких сенсационных разоблачений. Читателю будет проще понять, какой двусторонней политической шумихой и подковерной возней мгновенно обросло это "Дело"! Оно не закончилось даже спустя три года, когда  прокуратура была вынуждена в суде отказаться от ранее предъявленных обвинений! В моей же жизни неожиданные полтора года в изоляторе оставили неизгладимый след! Согласен с индусами, что не побывав в тюрьме, жизни не узнаешь. Но мне претят попытки включить ее в обязательный для россиян образовательный курс. Неужели это единственный способ управлять Россией?!
 Все события в повести излагаются с документальной точностью. Прямое указание имени персонажа означает либо его согласие на это, либо мою уверенность, что такое упоминание уже не может ему ничем навредить. Могу ограничиться и намеком.
 


Рецензии
Точно написано: выбора нет другого. Кляузничать плохо! удачи Вам в творчестве!

Татьяна Мануковская   19.03.2017 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам успехов....

Александр Хантер   20.03.2017 18:23   Заявить о нарушении