жила была девочка

жила была девочка. маленькая такая.и было у девочки желание. узнать..что такое нежность. однажды она встретилась с тишиной. и долго долго говорила с ней. задавала вопросы. и очень просила, чтобы она рассказала ей сказку. сказку про нежность.тишина так монотонно рассказывала девочке сказку....что она уснула.
и приснился девочке сон. повстречала она принца..ведь в сказках положено так. девочка всегда встречает принца. так случилось и здесь. принц, оказался таким человеком, с которым девочка смогла узнать себя. девочка узнала что такое нежность. она нашла в своей душе такие качества, которые казались ей чужды...девочка узнала какой она может быть. она поверила принцу, открылась, обняла принца всей своей необъятной душой. и обожглась. больно обожглась.
девочка проснулась. подскочила и побежала прочь от тишины. тишина была такой громкой, что девочка бежала быстрее и быстрее, чтобы не слышать её. монотонность и громкость тишины была невыносимой. наконец, она прибежала к краю скалы, под которой когда то родился водопад. здесь. на краю она должна была слышать не стихающий поток воды, он падал и падал вниз. но громкость тишины заглушала трель водопада. обожженная душа хотела вырваться из этого круговорота. и девочка, подобно птице , открылась навстречу водопаду и полетела вниз.
там. около воды. порыв ветра подхватил девочку. и она обернулась голубкой белой. и не ищет она теперь ответов на свои вопросы. и не верит больше в сказки.и не снятся ей больше сны.. и не просит тишину ни о чем. она теперь сама тишина.
вся тишина в ней.

2.04.14.


Рецензии