Звенящий Мост Днипро

 
    
                2 часть
 Золотой книги  "Путь к Берегу Жизни".

 http://www.proza.ru/2014/04/29/168

       З В Е Н Я Щ И Й   М О С Т   Д Н И П Р О.
          
         Философское произведение  о событиях 2014-2019г на славянских землях.

         "Звенящий Мост Днипро"– роман в стихах  о причинах кризиса коллективного сознания в Украине.Этот кризис есть часть всемирного катарсиса сознания человечества.В каждой стране сейчас очищается коллективное подсознание  гражданского общества и руководителей государств.В следствие этого проявляются противоречия , возникшие ранее либо  на религиозной основе, либо  на этнической, либо на исторической .Но главнейшая причина – несовершенство государственных  систем ,разделяющих основное население на богатых и бедных.
          В зарождающимся новом государстве Украина в течение четверти века шла антинародная ,безнравственная коррупционная капитализация .Образовались классы миллионеров , миллиардеров и их обслуживающий класс чиновников.Исполнительная власть обкрадывала население ,богатела,основной закон ,Конституция ,не выполнялся.
          Проявился кризис государственной системы.При наличии Конституции Украины,граждане не имели от государства ни защиты ,ни помощи и даже надежды на лучшее
будущее.Господствующие кланы заняты только дележом капиталов и борьбой за кресла при власти.Именно ,лидеры кланов стали зачинщиками,организаторами  проведённых майданов. В последнем использовали  радикально настроенную часть населения , в котором проявился открытый национализм части населения по отношению к другим гражданам Украины ,но говорящим на языке своём родном ,тоже русском языке ,как и они.Корни национализма находятся глубоко в истории.В многострадальной истории русских -южных славян ,которых назвали поляки украинцами ,не мало других европейских народов, которые   засорили старинный русский язык ,живя по соседству .Нанесли немало даже сознательного вреда, принижая роль славян в развитии цивилизации.
        Западная Европа не увидела, к сожалению,опасности в проявлении радикальных сил.Напротив ,вмешалась во внутренние дела Украины и способствовала развитию агрессии на последнем майдане...Событие назвали "революцией".Государственная система не изменилась,но проявленное зло переросло во внутренний конфликт между властью и жителями восточной ,южной Украины и к разделению всех граждан страны из-за ориентации дальнейшего развития государства ,так не был проведён референдум .Не было дано право выбора гражданам.Возникла при страшной криминальной ситуации гибридная гражданская война,которую Запад тут же назвал (не объявленной ) войной России против Украины.И это подхватили националисты,раздувая ненависть в стране к тем , кто не считают Россию агрессивной ,а напротив надеждой своей на возможность вернуться к мирной жизни во всей стране.
        Возникшая война выгодна  капиталистам Украины и западным государствам.
Главная цель Запада – расшатать единство славянских народов , использовать Украину как сырьевую колонию.
        Основная цель произведения -ЗАЩИТА ЭКОЛОГИИ КОЛЛЕКТИВНОГО СОЗНАНИЯ СЛАВЯН С ПОМОЩЬЮ  СЛОВА РУССКОГО ЯЗЫКА,ибо язык есть духовная  основа благополучного построения государства и его связи с божественным миром.Славянские языки народов ,живущих на Земле Украины , Белоруссии– ветви единого Дерева Духа.ЭТО ИЗ ДРЕВНОСТИ ЕДИНЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК.
        Звенящий Мост Днипро- вечный информационный поток звучащей мысли-речи между людьми , а так же их связи с горним миром, откуда и летят птицы  звука- света...Этот круг вечен.Язык украинцев , белорусов, россиян ,повторяю–един ,  р у с с к и й  с древности , получивший разнообразное развитие из-за влияния со стороны соседних народов.Это ветви единого могучего Дерева Жизни – небесного Вереска ,которое тысячелетия растёт на их родной земле.С л а в я н с к и й  основной ,православный  народ ,живущий в трёх государствах Украина ,Белоруссия ,Россия -Р у с с к и й. И жил он ранее и живёт почти весь на славянских землях,на своём исконно русском материке,имя которого было Р у с ь.
В исторических событиях Руси поменялось название у материка правого берега Днепра .Россией назвал Пётр 1 Известно ,что тоже не не без европейского влияния.Не следовало было называть юг материка Русь Малороссией. Все верующие православные люди крещены единым Святым Духом ,потому и народ весь е д и н .Образно говоря ,Он осыпан цветами вереска и  клевера – духовными цветами Православной Веры Русских народов.
      
          Литературные герои произведения -простые граждане Украины стоят перед выбором Берега Жизни , спасения в дни трагических событий в стране , свидетелями которых мы все являемся .Но  их большая вера ,знания ,опыт жизненный дают им видение грядущего Украины-Раины планеты З-е-м-л-я  ПРИ ЕДИНСТВЕ ВСЕГО СЛАВЯНСКОГО ПРАВОСЛАВНОГО НАРОДА, которому предназначено свыше вести новую зарождающуюся в обновлении цивилизацию СВЯЩЕННОГО ЕДИНОГО МАТЕРИКА.
           Украина как государство самостоятельное должно состояться.Но оно не должно отказываться от своего ДУХОВНОГО МНОГОВЕКОВОГО ОПЫТА и ДУХОВНОГО ГОРНЕГО МИРА. " Звенящий Мост Днипро" – символ ,несущий образ большого славянского народа , русских людей,живущих на берегах великого древнего  Днепра 
В течение могучей реки вливаются  многоголосые речушки и певучие ручьи.Все воды Днiпра   творят свою жизнь на части территории земли Единого Священного Материка,имя которого в духовном мире –Русь .Здесь зародилась единая христовая вера– Русское Православие.В ходе истории на долю этого народа выпало много страданий из-за влияния на коллективное сознание отдельными личностями -лидерами

         Народ погибал в междоусобных войнах  князей,в набегах хазар  и татаро-монголов,в войнах с Польшей ,с Турцией ,со Швецией , с Литвой ,с Германией Война между государствами – есть следствие  духовного противостояния народов этих государств.Страны католического христианского мира до сих пор не могут с любовью и признанием  православной Истины жить  рядом со славянским родом,негативно называя его Русским миром .Все православные люди, корни  которых уходят в глубокую древность  Веры Славянской ,ещё и до христианской ,несут в Человечестве СВЕТ ИСТИНЫ  чрез СЛОВО РУССКОЕ.О(у)краинским языком назвали чужестранцы язык  русских южных людей,певучих и сильных волей и духом...Да быть земле их,как и стране , РАИНОЙ в ДРУЖБЕ СО ВСЕМ ПРАВОСЛАВНЫМ НАРОДОМ!
       Автор этого произведения живёт в Одессе 46 лет .Из них 33 года были отданы обучению молодёжи м а т е м а т и к е. Придя к Истине,открылись способности духовного поэта ,мастера целительства ,изобразительного искусства.


          1 глава.
  М е л о д и я   Ж и з н и . 
 
  Рождаясь , ведёт всю мелодию Жизни
 В нас животворящий сияющий звук.
"Я"- высшее Слово и дело в Отчизне
 Движением  правит с умением рук.
 Есть лотос певучий ,всех душ излучатель.
 И он отправляет в миры семена.
 Примчится эон – на планетную скатерть
 Творец  нам положит свои имена.
 Из сферы  поющей текут чудо-звуки,
 Великой Души напевает свирель,
 Летит во Вселенной землян колыбель,
 Людские сердца её строят орбиты.

 Какой звук сильнее, обильнее , краше?
 И кто поведёт человеческий род?
 На горы , равнины и степи вот вышел
 Славянский большой и поющий народ.
 Славянское Знамя взметнулось в России,
 Научные знания с Сибири несёт,
 Не мало трудились и много просили
 Свершить во Вселенной значительный взлёт.
 Взгляните , славяне , на свой долгий путь
 Как воинов, пахарей, градостроителей.
 В огромном мышлении имели вы суть
 Текущего Слова  миров устроителей.

 Ваш весь крестный путь на дорогах вселенной.
 Осыпан цветами, омыт и слезой
 Вся память откроется Словом -рекой
 Минувшей той Гипербореи мгновенно .
 Славянский возлюбленный божий народ,
 Стоящий всегда за планету в молитвах!
 Поверьте, как раньше, в единый свой род,
 Теперь побеждайте в духовных всех битвах.
 Не верьте соблазну и образу жизни,
 Что враг вам несёт, унижающий Мать.
 Вкусили недавно познание тризны,
 Как ложь революций ведёт умирать.

 Поверьте в себя, многолюдное племя!
 Большие вы земли Планеты имея,
 Душой расцветали с приветным поклоном,
 Богатство растили Единым всем Домом.
 Славяне-Маяк , молодая Заря!
 Рассвет распуская в холодную вьюгу,
 От древности Бога в себе здесь творя,
 Несут свою миссию в твёрдую юдоль.
 Славяне -есть Сад ! Он взрастает давно
 Летящим на Землю с небес звездопадом.
 Господь открывает в мир Духа окно ,
 В них  сея грядущее Райского Сада.

 Они на Земле всей- Спасения Рать!
 Им  Знамя даётся нести в просвещении.
 Духовный плод будет землянам сиять
 В святом благородстве и в преображении.
 Храните Планету сознанием высшим,
 Любовь излучая своими сердцами.
 Ведь , нет во Вселенной материи краше,
 Творите которую высшим "Я" сами...
 Мелодия Жизни не гаснет в веках
 И строит  идущим  святую дорогу.
 Пока Слово Русское льётся в мирах ,
 Сияющий звук вас всегда зовёт к Богу.

  П т и ц а   В е щ а я – Д у х .
         
  Кружит вечная высь над славянским народом:
  Птица вещая-Дух обновляет закон,
  Чтобы Веру хранил , укреплял с каждым годом ,
  Знал пути на земле  к процветанию он.
  Как река ,говорливость свою изливая,
  Всё несёт величавость от края до края :
  Он так в звёздность ведёт Мост Звенящий Днипро–
  Речью благость свою получает – миро.
  Весть несёт от Небес поколений минувших
  Для живущих сейчас в переходной поре,
  Тем,кто Дом свой деянием бессмысленным рушит
  И сажающим Сад уже в новом дворе .
               
- Наш Народ , как река между двух берегов ,
  То смывает , то строит течением плотины.
  Ей огромная  сила даётся из Слов ,
  Что несут из небес,смысл придав , Серафимы.
  Но могучей воды ,разбежавшись, волна
  Много храбрых пловцов , кораблей разных смыла.
  Как река голосиста ,певуча ,полна!
  Небеса ей вещают грядущее ныне.
  Вечный дух,проходя чрез пространства эпох,
  Мысль живую во свет-звук собой одевает.
  В благородных делах при сиянии умов
  Человека сознание растит, поднимает.

  Светлой нивой Земли возрождает в повестии,
  Исцеляться  сейчас Духом Правды пора .
  Он вещают с вершины огня о бессмертии:
  Край- Раину ведёт очищения жара.
  Все  людские дела в жизни пишутся Богом,
  Их хранят до поры ,  к судным дням, времена.
  Вечный в душах Христос тех судить будет строго,
  Кто в себе и вокруг сеял зла семена .      
  Знак даёт при большом  перекате ,миро ,
  Всей реке и ручьям в ней давно говорливым:
  На земле и на небе звенящий Днипро               
  Берега очищает  грозою и ливнем.

  Птица Вещая Я. На столичный майдан
  Прилетала , и был там большой ураган.
  Умирали в крови под моими крылами
  И не знали, за что там погибшие сами.
  Будут грозы с дождями , пожары  хлестать,
  Где-то будете вновь вы со мной умирать,
  Если каждое сердце в дни пришедшей зари
  Не откроется в вас и  в  добре , и в  любви .
  Вы топтали меня , громко "Слава!" кричали.
  Птиц живых на кресте за крыла распинали.
  Приезжала  кортежем  там дама в крови ,
  Лидер фальшь вам вещала, лукавства свои.

  Вы  любовь  мою кАмнями зла засыпали,
  Девы юные портили синий мой цвет.
  Силам злобным себя в поругание отдали
  И родных  своих тоже  на множество лет.
  Совесть дух пробуждает, спасая от рока,
  Если каждый из вас соблюдает Закон ,
  Богом данный во дни лихолетий жестоких.
  В покаянии грешным дарует жизнь Он .
  В разум к буйным  славянам веду примирение,
  Всепрощением покрою чудесный сей край.
  Пусть оставят былое к войне их стремление
  И начнут созидать на земле своей рай .

  Где сейчас Земли  пахарь и жито хранящий?
  Где ты ,сеятель мой миролюбия,добра?
  Вижу : косы сверкают в жаре не щадящей ,
  Флаг с небесности веет- восходит заря. 
  Цвета синего неба и спелой  пшеницы
  Флаг крылатый парит украинских людей.
  В необъятность простора славянских полей
  Весть несёт в озарении Вещая Птица.   
  Мой Народ , как река между двух берегов,
  Держит мост Человечества Логосом-Словом.
  Древней славной Руси мудрость сотен веков
  Воссияет над  русским её общим домом!
 
 

 М о я   ю ж н а я   м у з а.
      
 Акаций дыхание в тёплой Одессе
 Мне в окна стучится  весенней волной,
 И вновь я мечтаю о луге и лесе,
 О доме из детства над тихой рекой.
 В движении жить на Земле не устала:
 На Север лечу и на солнечный Юг.
 Дожди благовесТного божьего  дара
 Спускаются с неба душе и для рук.
 Вот вижу: в пространстве Земля  полыхает,
 Над ней меч огромный кружится ,светясь.
 У берега море ,качаясь, вздыхает ,
 А чайка кричит, словно плачет дитя...

 Я , кроткая духом ,уж стала спокойней ,
 За милости Бога сейчас благодарю .
 Быть может, узнаю , что стала достойной
 В эпохе жить новой , в святую зарю.
 Наречий шум-говор встревоженный слышу
 И вижу,как  факел горит и горит.
 Нежданно овеянный духом здесь высшим,
 Поэт в Украине Отчизну творит.
 В тревожное время  в любимой Одессе
 Для мирного Счастья я строю Маяк,
 Духовный Сад веет благие мне вести-
 Здесь милостью шьётся народностей Стяг.
      
 Как-будто на празднике жаркого края,
 В июле на светлом сижу берегу,
 Небесные мысли , ко мне прилетая,
 Словами встают на листочке в строку.
 Над морем я чайкой внезапно взлетаю,
 Кружусь и касаюсь бегущей волны .
 И криком себя над водой утверждаю:
 Живу ради новой славянской страны,
 Отечества ради и славного Дома ,
 Для Жизни счастливой любимых детей .
 Пусть все на земле под небесным покровом
 Не знают войны и всех грешных страстей.

 Стань бодрым ,Дух , в каждом к звучащему зову
 Садом вишнёвым во мне зацвети,
 Дай ключи к правде Русского вещего  Слова,
 Чтоб Лирой Духовный Маяк возвести!
            
    Г и м н  О д е с с е.
 
 Послушная Муза красивые песни
 Носила для берега ,скуку круша.
 На облаке белом Пегас флаг повесил ,
 А городу гимн подарила Душа :

           * * *
  Славный  город у Чёрного моря
  Залит солнцем ,как летом , зимой,
  Нет у жителей страха и горя.
  Он стоит Маяком над Землёй .
               
  А в кружении беленьких чаек
  Праздник улицам музыку льёт.
  Ясный день мир во всём обещает,
  Гимн Одессе и море поёт.
               
  Жарким летом от улиц и станций
  Корабли снеговых облаков
  Вдаль несут запах белых акаций
  И сирени ,и разных цветов.
               
  Берег Жизни  красой с жемчугами
  Открывает талантам уста,
  Здесь в восторге,умывшись слезами,
  Не один светлый гений блистал.
               
  Ныне радугой мы украшаем
  Всей Пальмире сияющий лик,
  В ризы Правды Её одеваем –
  В людях праведных Бог так велик!
               
  Освятись ,город, истинной новью.
  Будь ,Одесса,чиста и сильна.
  Каждый миг наполняй  нас любовью
  С чаши Жизни во все времена.
 
  Д ю к  д е   Р е ш е л ь е.

            Посвящается 150-летию монумента .

               
 Всегда на посту славный Дюк Решелье ,
 Держащий свой свиток в хозяйской руке,
 Одесских гостей со вниманием примет :
 Дух ласково мыслью с любовью обнимет:
"На родине здешней вы все наслаждались
 Пейзажем , что радовал каждого глаз,
 Когда-то со мной вы в Одессе встречались.
 О, братья ,приветствую я вас сейчас.
 Зачем повторять европейские  бунты
 С последствием злобы и  новых причин ?
 Меня о делах вы спросите, не хунту,
 Как городу должен служить каждый чин.

 Не делайте в играх огромного шума.
 Цени, одессит, жизнь любую свою.
 О благе твоём моя тоже есть дума,
 у моря я сто пятьдесят лет стою.
 Скажу как  свидетель всемирных мистерий :
 Здесь мудрый подводит реалий черты,
 Выходит с депрессий,вражды и неверия ,
 Счастливец талант свой берёт с высоты.
 Поэты и барды ,артисты  у моря
 На разных ,обычно ,молясь языках,
 Отводят от Берега Жизни всё горе
 Мелодией Слов золотых на устах.

 Приветливо каждого лестница встретит ,
 Всегда  поведёт к городской красоте.
 Ступеньки  обдув её,ласковый ветер
 Незримо гостей подтолкнёт  к высоте.
 И вы поднимаетесь в действиях к верху,
 Когда установите лучшую цель.
 Желаний знать будете лучшую меру–
 Поднимется Дух в вас и светел  ,и смел.
 Но стоя на самой же верхней ступени,
 Устав , Человек должен вспомнить свой путь,
 Который прошёл в молчаливом терпении,
 Себя испытав и на боль ,и на грусть.
 
 Быть может , катился когда-то в коляске
 Ребёнком по лестнице  ,именно ,той.
 Судьба так в опасной здесь жизненной тряске
 Вела и спасала,играя с тобой.
 Живой , наслаждаешься данною жизнью
 И любишь давно этот город морской,
 Людей и ещё молодую Отчизну –
 Ведёт тебя дух в суете городской.
 Живи  и не знай никакого здесь рока
 В лучах золотого в славянах кольца,
 А лестница всех поднимает до Бога
 С рождения ещё от родного крыльца.

 И помни, что цель не является счастьем,
 Которое ищешь иль ждёшь ты в пути,
 А дело с добром в человеке лучистым,
 Сам Путь , чтобы к Берегу Жизни идти."

              2 глава.
      В е д у   р е п о р т а ж и 
 с  м а й д а н о в  о д е с с к и х.

 Веду репортажи с майданов одесских
 В заре роковой двадцать первого века.
 Судьба Украины всей в играх не детских
 Живёт в ожидании с неба ответа .               
 Рекламный портрет снял большой кандидат ,
"Прошёл, не прошёл ", а ему -безразлично.
 С кольцом золотым в обрамлении карат,
 Отбыл в санаторий  уже заграничный.               
 Хозяйствует на Староконном  Тарпан,
 Уже не спешит никуда Казаченко,
 Вот снова попался во властный капкан
 Смешной депутат ,а не врач, Гончаренко.
               
 Отчаянно мэр продолжает бороться
 За честь с оппонентом уже спозаранку
 И черпает силы он,как из колодца,
 За власть испытает в трагедии схватку.               
 Идёт неумело обычно реклама:
 Пакеты с бумагой ненужной  вручат,
 На них президента написано имя,
 В контейнер они ,как и мусор, летят.               
 Крутой бизнесмен в  иномарке стремится
 И ближний , и дальний уж запад догнать.
 Глядит ветеран на витрины –дивится :
 Не может он новые цены понять.
               
 Торгует цветами  с утра украинка ,
 Понятно мне всё ,что она  говорит...
 Известная площадь здесь им.Деревянко
 Нарядный имеет уже колорит.               
 Теперь не стоят пассажиры подолгу,
 Различный есть транспорт в движении тут,
 Ещё безработные ходят без толку,
 Уже не подходит бюджетный  им труд.               
 В толпе многозначно тебе приглашение
 Протянет услужливо чья-то рука:
 То фирмы,то секты принять предложение
 Бек-офиса просит искусно строка.

 На площади в тёплом цветущем апреле,
 Где Стела  звезду в небеса подняла ,
 Собрался народ,тот что искренно верит :
 Горит их звезда из живого огня.
 Сверкая, она ветеранам сигналит-
 Волна из былого на площадь летит.
 Сейчас здесь живущим из солнечной дали
 Ушедших послание ясно гласит:
"Мы видим друзей-ветеранов в Одессе ,
 Была им открыта пора лучших дней.
 В нахлынувшем чуждом навязанном стрессе
 В них гасят насилием пламя огней.
 
 И дети войны стариками уж стали ,
 Познали и холод ,и голод – нужду.
 Медаль ветерана за труд им давали ,
 Сейчас от страны они помощь не ждут.
 Не носят своих орденов и медалей ,
 Улыбок не видно угрюмых людей.
 Не в радость на площади Славы им стали
 Цветы и от правнуков ,Слово детей.
 Звезду зажигали в исходе страдания ,
 В народном почёте  всего бытия...
 Зовут облака теперь всех к покаянию,
 Святится душой,лишь к себе восходя.

 Оставьте гнетущие скорбные мысли,
 Простив и себя перед грешным собой,
 По вашему зову с сияющей выси
 На помощь слетит Дух Святой и Живой.            
 Весну принимайте в любимой Одессе,
 И жизнь всю такою,какая уж есть.
 Каштан свои свечи на ветках развесил,
 В цветах утопает и город наш весь...
 Пройдёт,может , два ,может ,три лучших года ,               
 И станут погибших земле придавать.
 Лукавых врагов у славянского рода
 Придётся в гибридной войне узнавать "...

 Веду репортажи с майданов одесских ,
 По-русски скажу – с городских площадей.
 У Бога защиты здесь в играх не детских
 Прошу для спасения Земли и людей.   
 
 Т е р п е л и в ы й   н а р о д .

 Стоит молчаливо усталый народ
 И ждёт на ветру городского трамвая.
 Терпению учит из года так в год
 Настойчиво площадь Старосенная.               
 Назойливо плавают бойкие мысли
 О доме,делах ,не оплаченном долге.
 А в трудный денёк прилетают здесь с выси
 Слова и о вечном ,небесном , о Боге.               
 Разбуженный колокол церковки ближней,
 Людей одиноких к вечерне позвал .
 Своею молитвою в сердце он каждом
 Сейчас о высоком ,земном подсказал.
               
 Измученный бомж на скамеечке в сквере
 Спокойно улёгся на целую ночь.
 Быть может ,он в Бога живого поверил ,
 Надеясь увидеть жену или дочь.            
 Кружась в городах в ожидании тихом,
 Так мерою крайней с пришедшей бедой,
 Запрятанным в памяти внутренним страхом
 Сдвигается в людях сознания слой...               
 На шумном "Привозе" летают желания
 И грузят ,и грузят в захламленный быт.
 Ещё не пропал в людях грех умирания,
 У тех ,кто одет и обут ,и кто сыт.
               
 И нет у торгующей чем-то крестьянки
 Забот городских  и , конечно,о нас.
 У ближнего рынка на платной стоянке
 Находится джип её,лучший сейчас.               
 А рядом часы на окрашенной стенке
 Продвинули стрелки вперёд осторожно.
 Вокзал ,не смолкая," Прощанием Славянки"
 Свои поезда провожает тревожно....               
 Давно изучила народ многоликий,
 События  видела в пришлом  не раз.
 Гражданский был бой одесситов, жестокий...
 Порадуй же ,площадь любимая,нас!
                2005 год .
         * * *
 Частенько потом призывала погоду
 Помочь этой площади вид обновить.
 Ей в возрасте двести двадцать два года
 Придётся с назначенной  пользой  служить.
 Картины из жизни  её изменились:
 Эмоции  радуют фон с красотой–
 Гостям отдыхающим уж полюбились
 Ряды магазинов и кофе с едой.
 В дни жаркого лета здесь шумные дети
 Играют в фонтане  холодной воды
 И брызжутся радостью в солнечном свете,
 И тень отгоняют прошедшей беды.
   
 Будь , Старосенная , площадью мирной
 Не собирай нас на шумный майдан,
 Ведь ,ласковый ветер с известием добрым
 В Одессе к грядущему лучшему  дан.

                Праздник города.
                03.09.2016 г.               

 С о б о р н а я
                п л о щ а д ь .

 На площадь Соборную я ,отдыхая ,
 Иду и средь шума мышление ловлю:
 Крестами себя у икон осеняя,
 Пришедший здесь слушает совесть свою.
 Она ,пробудившись,сегодня не хочет
 В долгу оставаться пред Богом Отцом.
 О новых церквях олигарх вот хлопочет,
 Забыл,богатея , о Храме своём.
 Приходят на площадь бездомные дети,
 Зимой так и хочется их обогреть.
 Страна в укоризне ,пока не в ответе ,
 Должна в наказание на детство смотреть .

 Несчастные взрослые грязные лица ,
 К толпе безучастность холодных их глаз
 Всего не расскажут, а что же творится
 В обиженных душах теперь в судный  час.
 Но  строим мы белый красивый собор,
 Сзывает для милости стройка на встречи.
 Сжигая  минувшего скопленный  сор,
 Себя мир соборностью,видимо, лечит,
 Сияющий храм уж святят прихожане,
 Пришедшему камень вещает в стене:
"Постройте своё бытие, христиане ,
 Теперь справедливым в славянской стране".

 Подсолнухом целым живёт человечество,
 По спелости зёрна различные в нём.
 Родное своё дорогое Отечество
 Соборной Душой мы в стране создаём...
 На площадь Соборную снова ступая,
 Я верю : приходит святая пора:
 Народ Православный, уже воскресая,
 Становится Храмом Единым Христа.
 Тогда государство страна обустроит,
 Когда будут с Богом все люди его.
 Цветущий подсолнух  зерно не загубит–
 Умножится сила народа всего...

 Летит на Соборную времени ветер,
 Сдувает с картин из минувшего грусть,
 И к Берегу Жизни вновь Господа Матерь
 Одесским художникам выправит Путь.

            3 глава.
 
  П о-р у с с к и   л е г к о
 г о в о р ю   я  в  О д е с с е.

 Тревожно на улицах в ветряном марте.
 Желающих правды божественный лик
 В Одессе зовёт к предназначенной дате
 Поставить вновь подпись за русский язык.             
 Сердца он давно  добротою украсил,
 В святые умы благородством проник,
 На кромке эпохи в решающий миг
 По-русски легко говорю я в Одессе.
 Полезные речи здесь разных народов
 Свободно звучат на родных  языках,
 Но выбрали русский они не для споров–
 Для истинной дружбы в их общих делах.

 Для нравственной жизни им долгие годы
 Он служит на юге как творческий стяг.
 Таланты и гениев разной породы
 Несёт ,просвещая ,в портовый наш град.
 Наметило время духовные вехи
 Вставать под защитное божье  крыло
 Живущим ,в Отца кто Небесного верит–
 Бессмертие будет в эпохе  дано...
 Тревожно на улицах в ветряном марте.
 На крестных  ходах одигидрии лик
 В Одессе позвал к предназначенной дате
 Поставить вновь подпись за русский язык.

 Мне южная Муза не раз повторяла
 О сути призвания здесь моего,
 В часы одиночества дух поднимала,
 Чтоб Слово с Небес разнесла я легко .
"Взлетевшая чайка , не бойся,не бойся
 Ни моря ,ни тучи ,ни здешней жары.
 Одеждами Музы весёлой прикройся,
 Когда дует ветер с чужой стороны..."
 Таинственный белый у берега парус
 Надеждой вновь плещет на южном  ветру.
 В пришедшую здешнюю знойную пору
 С ним силу словесную к жизни беру.

 И  парус меня при  движении к цели
 До Берега Жизни и в шторм сохранит.
 Даст Бог всем на юге в призвании ценном
 И радость ,и благо – счастливые дни.

           3 глава .

       П т и ц а   В е щ а я .

  Кружит вечная высь над славянским народом,
  Птица вещая-Дух обновляет закон,
  Чтобы Веру хранил , укреплял с каждым годом ,
  Знал свой путь на земле  к процветанию он.
  Как река ,говорливость свою изливая,
  Всё несёт величавость от края до края :
  Строит в звёздность свою Мост Звенящий Днипро–
  Речью благостной он  получает  миро.
  Весть несёт от Небес поколений минувших      
  Для живущих сейчас в переходной поре
  И безумным ,кто  Дом наш бессмысленно рушит ,
  И сажающим Сад уже в новом дворе :
               
 "Наш Народ , как река между двух берегов ,
  То смывает , то строит течением плотины.
  Ей огромная  сила даётся из Слов ,
  Что несут из небес,смысл придав , Серафимы.
  Но могучей воды ,разбежавшись, волна
  Много храбрых пловцов , кораблей разных смыла.
  Как река голосиста ,певуча ,полна!
  Небеса ей вещают грядущее ныне.
  Вечный дух,проходя чрез пространства эпох,
  Мысль живую во свет-звук собой одевает.
  В благородных делах при сиянии умов
  Человека сознание растит, поднимает.

  Светлой нивой Земли возрождает в повестии,
  Исцеления  Духом настала пора .
  Он вещают с вершины огня о бессмертии,
  Край- Раину ведёт очищения жара.
  Все  людские дела в жизни пишутся Богом,
  Их хранят до поры судных дней времена.
  Вечный в душах Христос тех судить будет строго,
  Кто в себе и вокруг сеял зла семена .      
  Знак даёт при большом  перекате ,миро ,
  И реке  ,и ручьям в ней давно говорливым:
  На земле и на небе Звенящий Днипро               
  Берега очищает  грозою и ливнем.

  Где сейчас земли  пахарь и жито хранящий?
  Где ты ,сеятель мой миролюбия,добра?
  Вижу : косы сверкают в жаре не щадящей ,
  Флаг с небесности веет- восходит заря. 
  Цвета синего неба и спелой  пшеницы
  Флаг крылатый парит украинских людей.
  В необъятность простора славянских полей
  Весть даёт в озарении Вещая Птица :   
  Мой Народ , как река между двух берегов,
  Держит мост Человечества Логосом-Словом.
  Древней славной Руси мудрость сотен веков
  Воссияет над  Русским её Общим Домом!

 
  https://youtu.be/4MtusDu8qC

             4 глава.   

     Д е р е в о    Д у х а  .               
               
 Есть Дерево Духа народов  всех русских ,
 Корнями уходит в небесный простор.
 Там силу берёт в поколениях  братских,
 По веткам спускает на общий их двор.
 То птицей поёт , а то громом грохочет,
 Творит бытие,разрушает покой.
 Порой даже к ссоре ведёт меж  собой,
 Кобзарь же души  и смеётся ,и плачет.
 Их Русский Язык от старинного Слова-
 Есть Дерево Духа в бескрайних веках.
 Рвала  лепестки его вражья рука,
 Ломала тайком ветвь украинской мовы.

 И ныне рубить её с Древа стремится,
 Чтоб Дух в украинцах Русский не бился.
 Нарядное Дерево  Божьего  Сада
 Пытались враги на земле погубить,
 Но веет от Дерева прежней отрадой
 Умеющим  Сад и ценить ,и хранить.
 Как жемчуг, блестит в лучезарном сиянии
 На дереве Духа в н-мерных мирах
 Певучесть , мелодия в Русских Словах ,
 Короной царицы живёт в мироздании.
 И лечит  людей  красотой несказанной
 Поток, устремлённый в Святой Материк,
 Река он и  Мост из мечты и желаний
 И речью небесной в славянах звучит.

 Уносит от Дерева Духа все камни
 Их Русский  Великий Единый Язык.
 О,Разум  Вселенной,всем дай осознание
 Основ справедливого в мире пути .
 Сказать помоги нам по-русски "прости",
 В любви   исполнять лишь благие желания.
 Врываются будни суровостью бренной-
 В беде отзовутся по просьбе "спаси".
 Толковое Слово дадут, непременно,
 Сейчас осознать,как Дом  Русский вести.
 И рухнет агрессии внутренней столб,
 С молитвой мы сядем за праздничный стол.

 Воскликнем с весёлым сиянием глаз:
"Христос народился  во Истину в нас!"
 Небесное Слово сердца освящает :
 Спаситель любовью  благословляет.               
               
   
  О н и   М а т е р и к   с в о й 
  С в я щ е н н ы й  о т к р ы л и.

 О русских явился ко времени стих,
 Чтоб каждый сейчас суть событий постиг...
 Славяне веками шли долгие вёрсты ,
 Когда холода испытанием были ,
 Они Материк свой Священный открыли :
 Дарили свет родины милые звёзды.
 И русские жили средь гор,лесов ,рек,
 И видели воды они океанов.
 Хранил от раздоров , высоких парканов
 Общинный закон их – святой пятирик.
 Росла ,процветала одним государством
 Большая страна .Бог назвал её– Русь.

 Её обнимали в звучащем  пространстве
 Небесные сферы,гоня страх и грусть...
 От классовых кланов общинность распалась,
 Десятки возникли у них государств,
 Возили из дальних стран множество яств,
 Но крови пролили тогда здесь  не мало.
 Желали себе все спокойного лета,
 Чтоб их миновала лихая беда...
 Мати  применшити мужнiсти в дiтях ,
 Колi почалася вже бiйка - вiйна...
 Был русский язык угнетён языком
 Народов Европы , что жил по соседству.

 Забрать не дано расхищающим дом
 Дано что от Бога в роду по наследству :
 От Матери Истину речью из слов,
 Молитву ,идущую с  высших миров.

 В е р е с к    н е б е с н ы й
 и  К л е в е р    з е м н о й.

 Небесного  Вереска  звёздной купели
 Цвет дивный на землю Создатель привёл,
 И в первой весенней поющей капели
 Трёхцветный чудесный весь Клевер  расцвёл.
 София тем Вереском с Клеверным полем
 Украсила землю  росой золотой .
 Духовным нектаром пространство наполнив,
 Цветут слова-звуки одной  красотой.
 Украинцы , русские и белорусы-
 Все Веру единую в сердце несут .
 И каждого дух и язык родной ,русский ,
 Творит в себе праздник и праведный суд.

 В них Вереск небесный и Клевер земной
 Словесной, звучащей породы одной. 
 Все звёздные дети,несущие свет
 В мир плотный великих суровых скитаний,
 Избравшие сами пути испытаний,
 Известны Вселенной как боги планет.
 В них древние знания тайных писаний
 Сокрытыми были до этих времён–
 Открыли звучанием духовным имён.
 В Христе народились и с верой в деяниях
 Со славой благой укреплять стали Д-ОМ,
 Что водами трёх океанов омытый.
 Пусть вспомнят свой мир богоносный забытый
 И Дух ,поднимающий их звуком "ОМ".

 У русских народов потоки моЛвы
 С небес принимают святые столпы.
 По божьему в них от Владыки велению
 Святится пространство Земли и Вселенной.
 Прощая друг друга , ведут  примирение,
 В грядущем назначено быть в единении.
 Несут жемчуг света словесные воды –
 И Русская Речь просвещает народы .
 Рождение Христа  в них идёт бесконечно
 С делами и верой ,любовью сердечной.
 От каждой эпохи пути к мирозданию
 Они постигают едиными знаниями .

 С истока течёт их большая  река,
 Духовную сферу питая  века.
 В них Вереск небесный и Клевер земной
 Словесной, звучащей породы одной. 
               
            5 глава
 С и я ю щ и й     м о с т.
                "Дивуэшся,чому не йде
                Апостол правди i науки."
                Тарас Шевченко.

 Из произведения "Звенящий Мост Днипро"  http://www.proza.ru/2014/04/29/168 
         
 Апостол приходит Руси путь святить-
 Духовной поэзией жизнь обновить.
 Да будет соборный общественный Глас
 В божественной воле в Украине сейчас.
 Стремительно время, и мы разделились
 Желаньями в нас по своим берегам.
 Но  много таких,лишь сейчас пробудились
 Стремиться к оставленным прошлым делам.
 И хлынул весь мусор из подсознания:
 Обиды из прошлого южных славян,
 Их дальней неволи, из средневековья,
 Когда зло с жестокостью шло по степям.

 Но вечен в пространстве сияющий Мост:
 Звенящий Днипро нас столетия нёс.
 Трезуб соколиный  мечтою парил,
 Так мужество Сечи ввысь Дух возносил.
 Красивые песни звучали о воле,
 О панской , счастливой,заслуженной доле.
 Гуляй-поля праздник тревожно клокочет,
 Гурьбой принимающий к радости весть.
 В неволе томиться он снова не хочет,
 За Правду явился Дух ярости здесь.
 На внешнюю  жизнь всё нутро отвечает:
 Страданье за грех , благодать по делам.

 Воинственных драться уж тянет к полям,
 Великих к бессмертию судьба сберегает...
 Стремительно время и нас разделяет
 По тёмным и светлым своим берегам.
 Лазурное  Небо ,Заря Золотая,
 А где тот спасения сияющий Мост?
 И есть ли ещё нам дорога святая,
 Чтоб мы не ходили  каменьями вёрст?
 Качается шарик , порою трясётся,
 И радость стремительно может пропасть.
 А птица  над домом по-прежнему вьётся,
 И ночью блестит реки  лунная гладь.

 Так хочется жить , не страдая ,и верить,
 Что братья родные единой земли
 Пройдут по Мосту на спасающий Берег
 В любви , в благодати, в осознанном поле.

            
         С у х о в е й.

 Из произведения " Звенящий Мост Днипро" http://www.proza.ru/2014/04/29/168
             
 
 Народе мiй любий ,рiзномонiтний,
 До тебе прийшла вже рокада-пора.
 Всiляко тепер пiднiматься магнiтнa
 Тривогa на мiст , як настала жара.
 Доkи нам життя вибирати , солодкiсть,
 Iсти смачно , пити , живiт щоби рiс?
 Духовнiсть потрiбна людинi на користь
 Нам мати в годину призначених гроз.
 Лани засiвати,творити  угоду
 I cловом, i  справой, i думкой завжди,
 I славити землю i эднicть  народiв,
 Дiтей i жiнок, старикiв сберегти.   
 Вiдткрийтеся, дверцi ,вiд серця до серця-
 Нехай засияэ з Земли мiст до  Сонця.

 Усилилась битва на нашей Планете:
 На Дерево Духа напал суховей ,
 Сломать хочет веточки Дерева ветер,
 Раскидать в пространстве времён и полей.
 Сознания раскол суховей навевая ,
 В народной среде раздувал только зло.
 Так лидеров власть на подгнивших уж сваях
 Стремится режим строить с помощью слов.
 Красивы и громки о нации речи,
 На деле , мы видим , лишь бедность одну,
 Национальность с деньгами входУ:
 У юных ментальность внушением калечит.

 И дети мои на майданы вот вышли
 В надежде иметь настоящую жизнь.
 Одни хотят денег-материи пышной,
 Другие , чтоб в радости ближний их жил.
 На площади главной обители русской,
 Где столб -символ славы их общей стоит,
 Борьба из миров началась без огласки.
 В единстве людей Бог страну сохранит,
 Духовное пламя  очистит от брани,
 Зовя к единению братских славян.
 Но вьётся с чужой и не прошеной длани
 Ветрище уже над венками троянд.

 Ментальная битва идёт на планете,
 Сломать хочет веточки Дерева ветер,
 И горькая ветка калины высокой
 Открыла хор Правды великой, жестокой.
 И сгинут злых демонов тёмные силы ,
 Что Землю со всех атакуют сторон .
 Мы много веков в поколениях просили
 Спасителя дать ,защищая, Наш Дом.
 Услышал Он ,стоя над материком–
 Нам только законы любви исполнять.
 
 Избавится мир от трагических судеб,
 Когда моделировать войны не будем,
 Психической мглою  свой дом наполнять,
 Любить и стихии воды и огня...
 
 https://www.youtube.com/watch?v=Ykty0qB76Sw
             
              6 глава.               
           М а й д а н .               
               
 Бегут по планете счастливые дети,
 Играют , смеются и в школы спешат,
 И с пачкой нарядной рекламы  в газете
 Угрюмые женщины ,молча, стоят.
"Вот я-обыватель, но вижу:под праздник
 На площади главной устроен мятеж.
 Народу там много и ,скажем, что разный,
 А лидеры снова одни там и те же.
 Всё флагами машут,за что -не поймёшь.
 Но ,надо заметить, одна молодёжь.
 И слишком уж много с мешками людей,
 Одетые есть и по форме там всей.

 Взмахнули  они все по знаку руками
 Со странным сиянием огненных глаз.
 Да власть кто-то делит украдкой от нас.
 Народной молвою,родными словами,
"Украине слава!"-кричат много раз.
 На ёлке висит уже Юлькин портрет,
 До них у меня никаких же дел нет,
 Налоги  плачу я , веду бизнес-класс.
 А шествие в факелах с ритмом нацистов
 Мелькнуло , играя изломом креста.
 Большая стоит суета журналистов,
 Немало для них дано, видно, труда...

 На ярые крики вдруг вспыхнуло пламя  ,
 Позволило шинам, воняя, гореть.
 Под флагами теми уж злобною стаей
 В людей стали  камни-убийцы лететь.
 В мальчишек милиции целятся ,верно.
 Стоят они ,терпят , однако, удар.
 Из дальних рядов попадают на первых.
 Никто не поёт , не кричит там "ура",
 Гудит "революции" новой пожар....
 Ох,супер- раздача попала вот в кадр:
 Посол С Ш А несёт с тёткой под ручку
 Печенье, пирожное ,сладкие штучки.

 И что им тут надо от грязных парней?
 Быть может, покажет канал новостей?
 Людей унижают, подачки дают ,
 Но в горе страны не покажут семью.
 Министры Европы,активные очень,
 Финансами вот поддержали майдан.
 Какую же пользу извлечь каждый хочет?
 Какой к Украине готовится план?
 Маркетинг компаний их мы изучили,
 Не мало внедрилось успешно у нас,
 Товар челноки из Европы тащили–
 И вот "благодарность" я вижу сейчас.

 Сидели часами на их вэбинарах,
 Стараясь всё бизнес новейший понять–
 Чужой образ жизни не можем принять,
 Вот ищем отраду мы в фильмах лишь старых...
 Откуда взялись те поклонники свастик ?
 Нацистов копируя,гонят уж зло.
 И явно готовились к смене тут власти,
 С Европы и эту нам тьму принесло...
 Счастливых влюблённых мосток, обгоревший,
 Стоит одиноко,не радуя глаз.
 Бунтуют ребята,чего-то наевшись.
 Европы той праздник забыли сейчас .

 О н и   н е   л ю б и л и ,
 н е   б ы л и  л ю б и м ы м и .
 
 Нежданно большие дела появились–
 В Столице зловонно костры задымились.
 Послам европейским их дым не мешает,
 Сильней раздувают пожар они в крае.
 С тревогой глядят вечерком в телевизор
 Парней где-то матери , верят ,их ждут.
 Услужливо возит питание провизор
 И знает: не мало за это дадут.
 С иконами женщины просят от мам
 Не драться ,а с миром идти по домам:
"Сидеть вам в участке, не как той мадам
 В тепле и в уюте с питанием отличным.
 Напрасно тех лидеров  веря словам,
 Бузите на улицах наших столичных."

 В застолье сидят "революции лидеры ",
 Деньгами их явно послы не обидели .
 А ветер ,и снег на кострища летят,
 И бабушки кормят озябших ребят.
 Священники молятся  церкви одной,
 Пока бесполезны до хлопцев призывы.
 Они ,освещённые  новой зарёй,
 Ещё не любили,не бЫли любимы.
 И смерти холодной не знали глаза,
 Которая их за углом поджидала .
 Какая потом запылает гроза,
 И будут суды мирового скандала!

 Над их головами летать будет ворон:
 На поле родном тем ребятам лежать,
 Из слёз и печали собьётся уж комом
 В мешке рушничок,подарила что мать.

 * день Святого Валентина,день всех влюблённых.

        https://www.youtube.com/watch?v=MVOdx-oBvok&t=588s
             
        https://www.youtube.com/watch?v=Hz_VhsyVbmI

        https://www.youtube.com/watch?v=IuCbUenBYb8
       
        https://www.youtube.com/watch?v=weOIfAiIYpk
 П о л и т и ч е с к о е   ш о у -
         т р а г е д и я .
 
"Коктейлем" по площади  веется пламя ,
 Зловонным кострам не давая стихать,
 И кем-то же  было назначено время
 Всем с криками здания вдруг штурмовать.
 Огромную брань боевого майдана
 Толпой пополняет опять  молодёжь.
 Другая рисуется явно программа,
 И прячется  ловко истории ложь.
 Всё видит влюблённых  тот мост обгоревший:
 Дубинками "Беркут" учить стал людей,
 А облако белое в небе нависшем
 Снежок подсыпает, смирения елей.

 Пожар  разгулялся, и снайперы точно
 Стреляют в совсем беззащитный народ.
 Не знаем чьей злобы забился источник,
 Кто "акции мирной "такой дал исход.
 Майдана романтики и волонтёры
 Спасают людей ,истекающих кровью.
 Несут в лазарет.Комендант же матёрый
 Команды даёт проходящему  бою...
 Горят вот живыми бессильные парни,
 Не могут уйти с профсоюзного дома ,
 И плачут девчонки,лечившие раны,
 На души приняв тяжесть тайны погрома.

 В сознании Мост нас подводит ко смыслу
 Всего , что несут там события, мысли.
 Людских отношений мосты неприметные
 Трагедией страшной себя объявляют.
 Так  судьбы  в народе ,огнями объятые,
 Последний свой суд на земле завершают.
 Небесная сотня до рая стремится,
 Не плачут,не молятся знатные лица.
 Понятно , кто шоу устроил с трагедией
 И кто расстрелял беззащитных людей.
 Но где же вся правда от западных медиа!?
 В ТВ украинском вот нет новостей.

 А в день поминальный народ всколыхнула
 Цепочка элиты , что маршем прошла.
 На прежних( посла и с печеньем тем Нуланд)
 Смотреть не желала Майдана Душа.
 И многие поняли "искренность" Запада ,
 Всю европолитику с "правдой" его.
 Спросить всем славянам теперь с него надо бы :
 Зачем раздул пламя у нас высоко
 Да так ,что унять до сих пор мы не можем.
 Уж спрятаны всех преступлений следы .
 А сделает вывод в стране кто-то ложный,
 Себя оправдав для "элитной " среды .
 
 Политики кланов огромное шоу
 Опять провели на славянской земле.
 Доступен анализ события Слову –
 О нём говорить будут скоро в суде.
 
 Г о р ь к а я   в е т к а 
  в ы с о к о й   к а л и н ы .

 http://www.vesti.ru/videos?vid=589814

 Откуда явилась неистово злоба?
 На брата брат гнев изливает в огне.
 Глядела довольная боем Европа
 И всё одобряла в славянской войне.
 Мужчины стреляли , живыми горели,
 И были увечья в разгаре страстей.
 За то им платили ,что  пили и ели,
 И кидали камни в своих же людей .
 Разрушена,грязная,кровью залита
 Нарядная , лучшая площадь у нас.
 Вокруг монумента ,колонны гранитной,
 Жестокость гудит беспощадно сейчас.

 О ,горькая ветка высокой калины!
 Ты, видно, в руках не своей Берегини.
 Что скульптор нам ею на площадь принёс?
 Пролитую кровь ,горечь Матери слёз.
 О женщины ,девы!Покайтесь, поплачьте
 О том , что вы были в жестокой толпе
 И камни бросали в стоящих  мальчиков
 В сознании мёртвом, как-будто во сне.
 Обрушили гнев свой на юные жизни ,
 Со злобой кричала большая  толпа...
 На совести вашей отныне в Отчизне
 Мятежной Столицы больная судьба.

 То тёмные злобные демонов силы
 Вошли в беззащитные руки ,сердца.
 Другие на площади женщины были,
 Что раны лечили, не пряча лица.
 На долго ли спрячет преступный майдан
 Кровавую боль умиравших от ран ?
 Эмоций стихию ,беспамятный  хаос
 Невидимый враг на земле так творит.
 В сердцах же опять глубоко отозвалось
 Грядущее новой прекрасной зари...
 О, горькая ветка высокой калины
 Над самым обрывом кипучей стремнины ,
 Во имя грядущего нас освети!
 Цветами любви в наших душах цвети!

 На древний славянский известный курган
 Придёт нам добро благодатной поры .
 Из радуг сияющий крест свыше  дан –
 Да примем  сознание высшее мы.      

        П р о с т и   н а с ,
          Г о с п о д ь.
 
 В пространстве Земли на своём берегу,
 Где ходим в зиме , утопая в снегу,
 Где вёсны встречаем с цветением садов,
 Небесная сила зрит Звёздных  Сынов.
 Всё ищем себе к жизни лучшие средства,
 Планету калечим в жестокой войне.
 Вселенная ждёт покаяния в мольбе:
 Простить нас ,землян,в космическом  детстве.
 Ещё ведём войны ,себя убивая,
 К страдальцам и милости в сердце не зная.
 Не мало поставлено в храмах свечей,
 Но плачем от  горьких  вестей и от боли .
 Всё плачем, боясь уже солнца лучей.
 Припав на колени ,у Неба мы молим:

"Прости нас ,Господь,неразумных детей ,
 За то , что мы Землю свою засорили,
 Нещадно природу в деяниях  губили .
 На вырубку лес отдаём многолетний,
 В горах теперь беден крестьянин приветный...
 Прошу за Народ я Руси первозданной,
 Что в Боге и с Богом веками живёт,
 Но долго в навязанной кем-то Ей дани
 Чужие долги на себя всё берёт .
 Прости , что мы Души свои не любили,
 Позволив над нами "богам" земным встать.
"Веди нас,Господь , на заре к лучшей доле
 В любви , в благодати, в осознанном поле.
          
 Веди нас , Господь, не взирая на мрак,
 Веди сквозь безверье, бесчинство атак...
 Веди ,улыбаясь ещё мракобесию,
 Веди к самым добрым и светлым известиям...
 Веди , Боже ,к Свету, прозрению и вере,
 Веди неустанно сквозь боль и потери.
 Веди ,все прощая.Мы веря в добро,
 Откроем другим в сердце к Богу окно –
 Серебряной нитью сознание открыв,
 Получат Свет Истин, о ложном забыв.
      
 Владыки, Господь пробудите от снов,
 Сознание  очистив от чуждых миров.
 Простите  забывших дорогу на Мост
 В сиянии Любви, что принёс нам Христос!"
               Автор Письмена  Небесные .

             К т о ?

 И кто опечалил славянские души
 И залил коктейлем зла наши сердца?
 И кто человека в любви не услышит,
 Лишает и жизни сетями ловца?
 Злорадно смеются и кидают пламя -
 На Берег Спасенья они не взойдут.
 Подобный им встреченный ,рядом гуляя-
 Опасный  и он человеку-не друг.
 Но вместе живём мы под сенью деревьев,
 Акация белой красой всем цветёт.
 Кто смерти мышления тайные веет?
 Какой лидер к миру ,к добру приведёт?...

 Лазурное Небо,Заря золотая,
 Всем дайте Мост Жизни,любовью спасая.
 Здесь лидерам я посвящаю страницы,
 Замеченным ныне во звёздных столицах.
 Все громко трубят о народной нужде
 И пальчиком тычут нам в личной судьбе.
 Есть смелые с улиц среды драчунов,
 А в книгу запишутся средь храбрецов.
 Стрелять они любят от детской поры,
 При случае могут и взять топоры.
 Иные всё лезут упрямо в вожди,
 А бед от них разных ты только и жди .

 Нередко в стране люди в страхе трепещут,
 Подобный бить хочет да каждый похлеще.
 А пасторы из протестанских церквей
 Амбициозней всегда их, хитрей.
 С деньгами пришедшим грехи все простят,
 В конфессии каждой тот дух не иссяк.
 Большие "мужи" политической сферы
 Владеют талантом : нам врать да без меры.
 И быстро взлетают  они по карьере,
 Не только звонком  открывая в ней двери.               
 И бизнес ,и мАркетинг зная  давно,
 Не любят дельцы пить давно молоко.

 Большая проблема теперь в государствах:
 Дают конфликт личности с планом в уме.
 Как вышли народы с ментального рабства,
 Увидели грех главарей в их стране.
 Ведущие лидеры жизненной сферы
 Отстали в сознании ныне от масс,
 И мало теперь их уж в Истинной вере,
 На деньги они положили свой глаз.
 К тому ещё властью испорчены в корне
 Политик,чиновник ,большой депутат ,
 Избранник народный в посаде с короной ,
 Церковный слуга тоже денежкам рад.

 И что же сейчас говорят  глобалисты?
 Словами они моделируют зло.
 А их повторяют чрез СМИ журналисты,
 Себя опуская на самое дно.
 Экспертов давно поразила гордыня :
 На "быдло" невежество валят они.
 Богатых и жадных уж сердце остыло,
 Военные жаждуют только войны.
 Эколог сознания видит причины :
 В катарсисе бесы летят из людей,
 А души Господь очищением лечит,
 Им вея дух жизни ,спасения ,смертей.

 Энергии тьмы в преисподне закроем ,
 Схороним погибших , крестом осеним...
 Помолимся вместе за лидеров края –
 Оденут ,быть может,на головы нимб .

 Г л а в н а я
          р е в о л ю ц и о н е р к а .
 
 Сначала в коляске , потом и кортежем
 С "темницы" явилась свободной мадам
 С косою  принцессы , царицы ли прежней,
 Но принял не дОбро суровый майдан.
 Искусством магихи владея умело,
 Держала она артистический  тон.
 На главное место пока не успела,
 Занять собралась его смело потом.
 Писала указы для Рады ночами,
 Следила за прессой и разными СМИ,
 Боролась со страхом и часто отчаянно,
 Порой вспоминала и славные дни.

 Опора в надежде,порука победы,
 У ней же такая огромная есть.
 Меняла наряды, в четверг или в среду ,
 Визит наносила и слушала лесть.
 И запад глядел умилённо ,ей верил:
"Наместница будет их так хороша.
 Опасных отходов никто не измерит,
 Пусть катится поезд туда , не спеша"...
 Её подвели "правосечные" братцы,
 И мир о Музычке всю правду  узнал.
 Острастка из гнева поможет ей вряд ли
 От рока уйти, удержать капитал.

 Надежда в карьере грозит уже рухнуть,
 Соперник явился ,как-будто и свой. 
 И, гражданам русским желая всем сдохнуть,
 Не знала , что делать самой ей с собой...
 Вот вновь "справедливости" планом недавно
 Украинским людям пробила сердца.
 И почерк , и руку увидели явно.
 Ох ,крепкого ныне достойна словца.
 Расставила всюду на улицах в мае
 Уже без "сердечек" палатки свои.
 Повеяла смертью та белая стая,
 Отмщение майдана нам сделав в крови.

 Пусть всех "революционеров" обяжут
 Восстановить ими битый  Донбасс.
 Потомкам в Истории  правду расскажет
 Любовь и добро созидающий класс.

 https://www.youtube.com/watch?v=BlY5N4aLkYg

 https://www.youtube.com/watch?v=mgC4IVWAq28

   
           7 глава.

     Д р у г а я   ж е н щ и н а .

 Экраны мерцают свечением холодным,
 Меняются лица,страны голоса.
 Политиков тухнут живые глаза,
 Хотя при планшетах, смартфонах все модных.
"Враги одолели нас ,прут  так и прут",-
 Вот в видео  новом о чём-то орут...
 Волна на песок набегает спокойно,
 И греются люди под берегом сонным .
 На кухне одна и совсем без седин
 Не старая женщина в грусти сидит.
 Спускается вечера сумрачный час.
 Раскинула карты для радости глаз.
 Не кстати вдруг свет во всём  доме погас.

 Червовый валет ей успел подмигнуть.
 На что же красавец хотел намекнуть?
 И громкий вот стук раздаётся,и к ней
 Заходит давно уже вдовый сосед,
 Василий , простой,даже многих умней.
"Лямура" у них по-соседски всё ж нет.
 Зинуля, впускай,"валентинку" несу.
 К подарку добавил церьковну свечу.
 Утри ,ненаглядная женщина ,слёзы.
 Обсудим:а кто на майдан еду возит."
 Улыбка мелькнула , и щёчка зарделась.

 За шторкой она уже чуть приоделась,
 Готов неизменный её кипяток.
 Кое-что же , конечно, у Зины имелось:
 Закусочка, даже спиртного глоток.
 Бывало и раньше при случае страшном
 Василий к соседке всегда заходил.
 Вели разговор о политике,скажем,
 И кухонный стол за моралью следил.
 А серая кошка,сверкая глазами,
 Успешно свой ум наполняла словами.
 Беседа была и весёлой ,и шумной,
 Так жили они в коммуналке той дружной.
 От Женщины тихой незримо струился
 Поток милосердный душевной любви. 
 
 И кто бы с ней рядом бедой ни делился,
 Он вновь находил веру в светлые дни...
 Свеча освещала у встреченных лица.
 Как-будто святые, сидели они .
      
   М о н о л о г   В а с и л и я.

"Мы , Зина ,с тобой уж давно-патриоты.
 Живём , в страну веря с весны до весны.
 Обидно одно, что народ идиотом
 Решил класс считать, кому платим всё мы.
 Налоги и цены, услуги и банки-
 Доходный источник,идёт весь наверх .
 Сознание людям залив из бутылки,
 Растят миллиарды и бизнес-успех.
 Всё пыжутся, чтобы на Запад попасть,
 Развили коррупы , искусственный бизнес.
 А главные жители могут лишь знать,
 Какой олигарх указ клановый вынес.

 Наивны же люди ещё от Союза,
 Богатых для них не откроются шлюзы.
 Закон олигархам ценить нет  нужды,
 Признаться, мы вовсе им все не нужны....
 Однако , при власти в деньгах развиваясь,
 Погибнут, кумирам своим подчиняясь.
 А мы не вошли с тобой в эту систему-
 Имеем теперь долголетия тему.
 Свободны, честны , и в нас совесть чиста-
 Преображаемся силой Христа.
 Духовность и совесть ,свет в каждом уме
 Разрушат систему воров в сей стране...

 Сегодня приснился майдан мне тот грешный.
 К мосту ты  горелому  с флагом идёшь.
 А я на мешках,мне всё видно и слышно,
 Как ты "Марсельезу "там громко поёшь.
 Пополз,как в окопе,и я по майдану.
 Тебя или время то стал узнавать.
 И вдруг неожиданно в небо я глянул,
 А  мне стало солнце словами мигать:
"Гляди же,сынок,почерневшие пятна
 Всё тело моё  обрамляют венцом.
 Землянам скажи ты доступно ,понятно:
 Психической страстью плюют мне в лицо.

 Да пусть прекращают они свои войны.
 Устало давно возмущаться всем я.
 Когда в вас стихии уж будут спокойны,
 Тогда свои пятна сотрёте с меня".
 И чуть заиграло,мне  радугу бросив.
 Гляжу -и ты радугой яркой горишь.
 И нищая ходит, печально так просит
 Отдать ей твой флаг, а ты говоришь:
"Изыди,изыди,меня ты не купишь,
 Ты в этой земле -не ездок,не ходок."
 И ей показала вдруг сложенный кукиш.
 Сама ,отвернувшись,пошла на восток.

 И шла ты и шла ,слёзы всё вытирала,
 Раздета, разутая , голая вся.
 Настойчиво флаг в руке всё же держала
 И плакала долго навзрыд , голося.
 Конец удивительный, ты не поверишь.
 Кладут что-то люди в большущий мешок.
 Без лУка и стрел ,и без прежних рогатин,
 С иконой стою ,отгоняющей шок...
 Нам, думаю,Зина,обоим понятен
 Мистерии этой таинственной толк.
 Мне только детей своих надо поднять,
 Просила о них , умирая ,их мать"...

 Действительно, время чрез боль и страдание
 Проявит мистический знак в предсказании.
 И явится в жизни  его скорбный плач,
 В судьбе семьи будет какой-то палач.
 И рядом появится  много сиротства,
 Калек и обиженных страшной судьбой,
 Разрушится крепкое ,давнее сродство,
 Проявится в мыслях отчаянный бой ,
 Порой даже ненависть между славянами .
 Из прошлой вражды этнический дух
 Объявит раскол и между православными...
 И кто направляет задуманный рух ??

 chistoy-vody-provokaciya-10869.h
 И время предложит героям романа
 Навстречу идти по Мосту без обмана.
 Но в сне у Василия нет предсказания
 Совместной их жизни в счастливом сиянии.
 
   В е т р а    п е р е м е н.
   
 Гражданка та Зина -филолог отменный ,
 Диплом,ведь, с отличием есть у неё.
 Жила она скромно, совсем неприметно,
 Работа важней была прежде всего.
 Немного до докторской ей не хватило,
 А знала она языки всех славян.
 Ей комнату дали от бывших дворян,
 Четыре семьи в коммуналке той  жило.
 В шкафах её книги и все дорогие:
 Наука,религия,классиков ряд.
 Вложила она в них деньки золотые,
 Забыв женихов и девичий наряд.

 Так время летело , и старая дева,
 Действительно, стариться стала совсем.
 Готовить  на кухне она  не хотела ,
 Сказала им всем:" В ресторане я ем"...
 Судьба на работу её накатилась ,
 Распалась страна,нет в вакансиях мест.
 И Зина попала в большую немилость,
 Уволили без содержания ,средств.
 Причина была, как обычно, простая.
 Язык ей родной предложили предать:
 Студентам все лекции ,их унижая,
 Приказ: на одном языке лишь читать...

 Смирилась беззвучно,искала работу.
 Пол в офисе мыла, не зная заботы.
 И  менеджер  там из неё получился,
 А, может ,бухгалтер компании одной.
 Унылый её мир всё так же катился,
 Шумели ветра перемен над страной.
 Но в церковке ближней ей душу лечило
 Курящимся ладаном в взмахе кадило ,
 Психологов разных она посещала,
 Хотела узнать , как найти своё счастье.
 И часто тревожила мысль - сожаление,
 Что долг материнский не выполнен ей.
 Порой приходило , казалось , решение
 Заботу принять ту в суровости дней.

 Идти в журналисты она не хотела,
 В искусстве желала иметь своё дело.
 И часто была не довольна собой...
 Шумели ветра перемен над страной .
 
            8 глава.

         С л а в и к.
   
 Василий зашёл , был встревоженный очень:
"Мой старший, который в милиции теперь,
 На сборы к майдану идти так не хочет.
 Предчувствие , Зина , я знаю, поверь."...
 И смотрят в экран ,говорят в одной теме:
"И кто там наводит смертельный прицел?
 Где  Славик в своём металлическом шлеме
 И с чёрною маской  на бледном лице?"...
 Однажды Василию днём позвонили ,
 Сказав адресок:" Пацана забери.
 Убил его снайпер , нездешний гад, ныне.
 Такое творится , а все, ведь, свои."

 Заплакал  Василий ,и Зина узнала,
 Как плачут мужчины в жестокий свой час.
 Потом привезли Славу ,и раздевала
 Она ,вся дрожа,видя смерть  первый  раз.
 Забрали и  в морг , как положено было,
 А Зина молитвы уж стала читать.
 Вот глянув в окошко, увидела крылья:
 То  Славик пришёл планер свой запускать.
 Любил его двор и подкармливал часто,
 Без матери двое с отцом-то росли.
 И старший с девчонкой  встречался негласно,
 Старушки скамейку для них отвели.

 И было тепло , хорошо в старом доме,
 И ладили в дружбе его этажи.
 Откуда поветрие гибельной доли?
 Их мальчик убитый вот в морге  лежит.
"Ох,Славик, ох, Славик, мы помним игрушки ,
 Которые ты оставлял во дворе.
 У тополя планер застрял на верхушке,
 А ,помнится ,было  лет десять  тебе"...
 Двором тихо парня тогда схоронили,
 Василий же быстро совсем поседел.
 А братик не верил, что Славку убили ,
 Слезать с чердака он никак не хотел.
 Его голубочки, что гнёзда там вили,
 Душе ворковали ,ребёнка  спасая.

 Под крышей небесной чердачной той виллы
 Он встретил судьбу налетевшего мая.
 Печальный же мрак сей рассказанной были
 На крыше повис ,нам войну предвещая .
 
        Р е к в и е м   
      
Посвящается гражданам Украины погибшим и покалеченным мужчинам и юношам ,мирным жителям   по всей стране в следствие " революции " и гражданской
войны 2014-2018 года
                Рево-люция, рево-люция-
                Автоматы в руках сыновей моих,
                И убитыми вот на улицах
                Городов Руси вновь лежат они.
               
 Им ангелы путь выстилают в Небесье               
 Цветами прекрасными гордой страны.
 Искрятся лишь души, не знавшие  мести,
 И видят ,как плачем в тревожные дни.
 Майдана толпа со скупыми слезами,
 Стоит в тихой скорби на панихиде.
 Рыдают же матери все  над гробами:
"Мы  вам говорили,туда не ходите.
 Простите нас,в брани погибшие люди,
 За то , что мы вас сохранить не смогли.
 Но матери вымолят - так же им будут ,
 Тем, кто по крови до власти здесь шли"...

 Разносит уж реквием в городе ветер,
 Цветами венков потихоньку шурша.
 Глазами следят из-за облака дети,
 Как матери их говорят ,чуть дыша:
"Скажите, а как майдан в пламени свечек
 Назвали  бы  вы, нам посеяв любовь
 Из мира нездешнего,горнего, вечного ,
 Где нет уж вражды, борьбы,выкриков слов? "
 И звёзды мигают в спустившийся  вечер:
"ПОЙМИТЕ, ЦЕННЕЙ ЖИЗНИ НЕТ НИЧЕГО .
 Зовите майдан скорбный площадью Встречи
 Любимых, влюблённых, любя  горячо...

 Им ангелы путь выстилают в Небесье
 Цветами прекрасными гордой страны.
 Лучатся лишь души, не знавшие  мести:
"Простите друг друга, простим вас и мы".
         
http://www.stihi.ru/2014/02/28/1205         4)

http://www.youtube.com/watch?v=eQQLtseS0Bo  3)

https://vk.com/topic-62338399_29801798      2)

http://www.youtube.com/watch?v=UMgj5sXbLyA  1)

               * * *
 И з м у ч е н н ы й   х л о п е ц
           м а й д а н а.

 Вражда растеклась от зачинщиков-кланов,
 Гражданской войны шёл бессмысленный бой.
 И сколько теперь моих хлопцев усталых
 С душевной болезней не едет домой?
 Романтик-мечтатель в бездомье , с майдана,
 Прошёл испытание в психо-войне,
 Дышал через маску , как у ку-клукс-клана,
 И понял :проходит он ад на земле...
 Трава зеленеет над лютиком жёлтым,
 Спросить парня хочет в цветущей весне:
"Куда же девать будешь эти деньжонки,
 Червями ползущие к божьей душе?

 И голос внутри постоянно тревожит,
 Вопрос за вопросом ему задаёт.
 Иль совесть теперь в осознании гложет,
 Иль с мамой он детство вдруг вспомнил своё.
-Скажи, а зачем на майдан тот жестокий
 Пошёл бунтовать ,у Души не спросил?...
-Прости меня, мама .В судьбе одинокой
 Я жил без любви, никого не любил .
 Но в час судьбеносный слетит чудо-птица,
 Зовут её вечно  Святая Любовь.
 Сердцам одиноких и грешных влюбиться
 Во имя спасения шанс даёт Бог.

 Бэз слави душ сотнi злитити могли
 Iз тiл закривавлених з рiдноi землi.
 Iх хто вiдпiваэ всiх покалiчених,
 Як небудь на Донбасi в полi закопани .

            9 глава
        В с т р е ч а .

 Достался платок Зинаиде от шали,
 Был чёрного цвета и с кружевом он.
 Одев его, в церковь  пошла: обещала.
 Молебен там был и души каждой стон.
 В окошки витражные глянуло солнце ,
 Весна уже где-то гуляла в горах.
 Но плакало тихо у женщины сердце:
"Жила я спокойно в иллюзиях ,снах.
 Так что же случилось-то в русском народе?
 Как -будто всё мирно в нём было всегда.
 Откуда же облако в светлой погоде
 Приплыло и льёт мрак в мои города?

 Домой возвращалась уж бодрой походкой,
 Ласкала цветы ,их глазами любя.
 Увидела :рядом на бойком проходе,
 В заботах ещё уходящего дня
 Мужчина стоит одинокий , грустя.
 А в город приехал недавно он,вроде.
 И был тут чужой и всем видом приметный:
 Одеждой и взглядом , своей чистотой.
 И всё наблюдал или ждал, кто приветит
 Вниманием в толпе с городской суетой.
 Сняв чёрный платок, Зинаида  спросила:
-Быть может, Вам чем-то могу я помочь?"

 Ответил, ничуть не смущаясь, он тихо:
-Мне где-то бы надо снять угол на ночь".
-Быть может тоску Вы прогоните прочь,
 С которой живёт в коммуналке семья ?
 Найду уголок Вам за шкафчиком я.
 Идёмте ко мне, я живу совсем рядом.
 А будет ласкать Вас хвостом или взглядом,
 Мурлыкая, кошка-подружка моя",-
 Ответила Зина ,ему  улыбаясь.
 Откликнулся колокол, мысль подтверждая:
 Наставник духовный  был женщине дан,
 Когда на судьбу налетел ураган.
 
 Была атеисткой,учёность имела,      
 Но в церковь ходила порой , но несмело.
 Смотрели иконы ,покой изливали ,
 К смирению людей с суеты призывали.

 https://www.youtube.com/watch?v=6IwBlnv928I
       
            Р у с и н.

 По лестнице узкой , давно не метёной,
 Поднялись они в тишине угнетённой...
 Вот кухня  и стол, и фарфоровый чайник
 Беседу наладили , уж потекла
 Их радость при встрече сегодня нечаянной,
 И ужин подать даже Зина  смогла.
 Представился гость и русином назвался.
 События все он столичные знал.
 В роду у них кто-то один оставался,
 Когда дух смертей приходил и гулял.
"При каждой войне,как на фронте, мы гибли
 За русский язык, что его не забыли."

 И, видно, русин так  любил Прикарпатье :
 Природу с лугами в цветах , с пением птиц.
 Но жил одиноко, уехали братья
 Искать своё счастье за далью границ.
 Учёность свою  Зина не показала,
 А слушала тихо, простушкой была.
 Но, кажется ,что-то своё в нём признала
 И вдаль полетела , расправив крыла.
 Сады увидала, холмы, огороды,
 Услышала рядом журчанье ручья .
 Какие на горы напали невзгоды,               
 Что столько тревоги в русина речах?

 И стал незнакомец родным ей и близким,
 И долго заснуть всё потом не могла.
 Спустилась звезда над окошком к ней низко,
 И мысль о замужестве вдруг притекла.
 Но умное сердце сказало ей вскоре,
 Что в жизни есть нечто значительно более.
 Не встретила мыслей тех в классиках первых,
 Философ о том не поведал нигде,
 И не было рядом с ней жизней примерных.
 Полезно ли годы иссякли в труде?
 Что дали мне книжные разные знания?
 Какие решать на земле и задания ?...

 У каждого в жизни наступит тот миг,
 Когда душа с болью издаст к Богу крик :
"Зачем , для чего в этом мире живу ?"
 И кто-то ответит, нагонит слезу.

 http://stihi.ru/2015/01/09/6599
 
       О т к р о в е н и е .

 Украсив деревья из инея пряжей,
 Мороз застеклил все дворовые лужи.
 Народ на работу бежал суетливо.
 Принарядившись , в платьице милом
 На кухне стучала посудой уж громко
 Хозяюшка: завтрак сготовила скромный.
 Тем утром с заметным и  добрым вниманием
 Нечаянный гость не сводил с Зины глаз.
 Негромко , но строго и с лёгким дыханием
 Поведал русин вдруг короткий рассказ
 О том, что давно предан Небу служением,
 О том , как её этой ночью он спас.

"Не надо Вам, Зина ,летать в том астрале,
 Опасная практика :хлещет война .
 А Вы без защиты,как дама в журнале,
 Открыта, наивна и всюду одна.
 Спускается битва на мир этот бренный,
 И гибнут друзья , не успев здесь пожить.
 Всё ходят за нами их души , как тени,
 Совсем не желая от нас уходить.
 Но время струится, и хочешь, не хочешь
 Их всех позовут на строжайший ответ.
 Пока покаянием Душу ты лечишь,
 А я же творю мир любви много лет.

 Есть новое время и в нём бытиё,
 Оно, поверь, в каждом глубОко таится.
 Пока не очистишь сознание своё,
 Не может оно в человеке открыться."
 Казалось, что тайна сияет в словах
 Неведомых знаний ,ей данных во снах...
 Русин во дворе поглядел на платочки
 Из ткани небесной на голых ветвях,
 Крестом осенил с шепотком на устах -
 Сверкнули  на них, разбегаясь, листочки.
 И музыка друг зазвучала над домом–
 Героев вела в мир духовной любви.

 Когда  сердца двух в любви открываются ,
 Вся жизнь принимает у них смысл иной.
 Так близкие люди  вместе спасаются ,
 Пройдя чрез пустыню судьбы ,её зной.
         
             10 глава   
   Ж и з н ь   в   г о р о д а х .

 Чиновники, в массах не знавшие друга,
 Стремятся порядок ещё навести.
 Во всех городах льётся общая ругань,
 Почти не звучит даже слово "прости".
 Пошло разделение на "ваших " и "наших",
 Под разными флагами став без казны.
 И кто-то майданы планирует страшно,
 А юго-восток встал в защиту страны.
 Бранятся пока и стреляют  нещадно.
 Россию винят , что она  не права.
 А матери видят,как дух ходит жадный,
 Не зная в гордыне прощения слова.
 Людские сердца ещё многих закрыты,
 Искомый родник их грехом засорён.
 И щедрую плату берут за убитых,
 Награду от тех, кто войной напоён.

 Тех долларов много  везут самолёты
 Страны, что желает устроить здесь штат...
 Разрушенной армии нашей пилоты
 Нескоро взлетят в свой небесный парад.
 Старушки во всех городах  плачут, скажем.
 Так мучает их, одиноких ,нужда.
 Но гордым же внучкам чужим, с макияжем,
 За чем- то Европа, не всем ,но нужна.
 Картинки в журналах с манящею модой,
 Красавцы , что гладят игрушки-авто ,
 Смартфонов в ушах расслабляющий шёпот
 В Европу открыли ,к несчастью ,окно.

 За магией внешней не видится сути
 И смысла тех жизней в иных городах.
 Куда же текут и текут многих судьбы,
 И будут ли счастливы в ближних  годах?...
 Играл духовой в горсаду вновь в Одессе,
 Стучали костяшками там домино,
 К  обеду заботливо  звали в окно,
 И не было в людях досады и мести.
 Вопросов политики все избегали,
 Когда хорошо дуг о друге
 Стоял над садами уж Яблочный Спас,
 А ярый огонь на востоке не гас.
 
 Спешили в безвестность там люди в Россию.
"Помилуй ,Господь,сохрани всех, спаси",-
 По -русски молились славянки опять.
 Молитвы у них никогда не отнять .
             
             С п а с .
 
  Сияющий праздничный август в Одессе
  Регату яхтсменов на море ведёт.
  Он радугу в солнечных брызгах повесил–
  Команду "Спас"города вывел вперёд.
  Парят в небе чайки , спускаются плавно,
  Их радует день не последним теплом.
  Отрадой и берег ,и склоны здесь полны,
  Покоем природа вся дышит кругом.
  Нашли в своё время Спасающий Берег,
  На нём, зная Бога,ещё поживём,
  Пока ни наполнит небесная вера
  Земной силой духа на новый подъём.

  И солнечный камень с руки животворной
  Получит какой-то народный мудрец.
  Но образ иконы "Спас Нерукотворный "
  От  сына родного узнает отец...
  Одесса ,жемчужина южного края
  И Материка благодатного  Дом ,
  Несёт над водой в крике беленьких чаек
  Церквей православных малиновый  звон.
  Но зло прибивается к берегу моря
  Пугает  опасностью в мирные дни.
  И люди на улицах ,ссорясь и  споря,
  Глядят на военные здесь корабли.*

  Учения у берега землю пугают ,
  Для катакомб взрыв опасен  вдвойне.
  Теперь к старожилам и мысль прилетает :
 "Ох ,снова бы здесь не случится войне ".
  Поплачет лишь женщина тихо в сторонке,
  Когда врагом Родину ей назовут.
  Но в августе тёплом ,душистом и звонком
  Ей падают яблоки к Спасу в саду.
  Не праздничный шум ,возникающий в людях,
  И к осени город не может унять.
  И кажется им , что как было, не будет
  В беспечной Одессе их праздник сиять.

  Отшельница часто вдоль берега ходит
  И просит на Родину чаек слетать :
- Лети ,моя чайка, в просторы России
  И всем прокричи : Материк весь люблю:
  И землю ,и небо его светло-синее ,
  И яблоки Спаса в притихшем саду...
  Сияющий праздничный август в Одессе
  Регату яхтсменов на море ведёт.
  Среди облаков ветер знаки развесил,
  Читает с вниманием русский поэт.
  И верит:его  не забудет Россия,
  Ещё пригласит свою радость испить.

  Берёзки сажала и зёрнышки сеяла,
  Училась ,учила Отчизну ценить.
  Земли,человека в грядущее верила,
  Сейчас к нему вижу духовную нить.
  Не я ли пою о ней песнь в Украине
  И странам несу Я и мир ,и любовь,
  Быть этой земле настоящей Раиной,
  Когда доброта воцарится  здесь вновь.
  И пусть передаст чайка Родине милой,
  Что страны помирятся между собой.
  Просящих у Бога  прощают и милуют...
  Молящийся – истинный тоже герой.

  Любовь и единство с трудом благотворным
  В славянском народе в большую жару
  Всегда будут их рукотворным ,духовным
  Спасением на Русском Большом Берегу.
             * * *
  * Учения НАТО в Одесской области в летнюю пору.
         
 
      Ж а р к о е     в р е м я
  в о с т о ч н о й  о к р а и н ы .

 В той странной войне при закрытии лица,
 Ведь, стороны обе  без воли отца
 Идут убивать порой ради лишь денег.
 А в будущем, может, о том не поверят,
 Как раненых некому было собрать,
 А было им проще  живых закопать.
 И вновь повторились нацизма уроки,
 Гражданское общество строго следило.
 Немало таких, что Россию винило,
 Забыв у славян родовые истоки...
 Подобного не было сто уже лет.
 Но лило  лазурное небо свой свет.

 Славянск, Краматорск, дорогая Одесса!
 Чем жители дышат сейчас, города?
 Что скажут нам СМИ, на украинском пресса?
 Солгут ,чтобы правду всю скрыть навсегда?
 Военных же действий театр настоящий
 Цветущей весной охватил весь восток.
 Лишь верой единой здесь каждый живущий
 Решимости всей сохраняет приток.
"Уйдём вот в Россию, и кончено -баста.
 Не будем терпеть унижения мы."
 Спецназы Европы стреляли напрасно,
 Донецк отделился от центра страны.

 С деньгами в счетах убегают  в Европу
 И дальше, где бьётся чужой океан.
 Стремительно время и близко ко сроку,
 Когда может смыть их судьбы ураган...
 И новая власть, президент и парламент,
 Не могут причины всех бед осознать:
 Единство в народе разрушили сами,
 Когда шовинизм принялись прививать.
 Зачем разделяться единому дому,
 Семью покидать на раздел и раздор?
 Была Русь и будет жилищем Святому,
 И эта земля – есть славян древний  Дом .

 Летели-летели стремительно мысли,
 Их автор ловил , устремлённой весь к выси:
"Творить надо Словом и делом  Отчизну,
 С Христом ,во Христе дорожить данной жизнью,
 И землю , и небо единством крепить,
 Народу всегда бескорыстно служить .
 Сейчас и в грядущие Родины дни ,
 Сознание растить, изменяясь в ЛЮБВИ,-"
 Вот к совести глас гражданина любого
 И лидера ,и человека простого.
 Тогда в государстве и будет всё в прок
 Взошедшим на мост свой-звенящий Днипро.

"Элита ,ау!Есть сейчас в Украине ,
 Кто может по совести людям служить,
 Свои бескорыстно дела все земные
 На общий народа алтарь положить ?
 Бежите искать своего вы на запад ,
 Чтоб развязать там кармический узел,
 Придётся пожить в предназначенных узах,
 Забыть не дано вам дорогу назад .
 Вы самость с гордыней своей приструните,
 Прощение покорно в церквях попросите,
 Когда унижение припомнят далёкое ,
 В истории время к кому-то  жестокое",-
 
 Шептала так Муза ,богиня богинь,
 Мой дух поднимая среди Берегинь...
 Цвёл в небе одесском духовный венок,
 Кружился , святил он восставший восток.
 
 https://www.youtube.com/watch?v=rdh1BY9oDik

 У  п а м я т н и к а 
             Е к а т е р и н ы.

 Стоит величаво былая царица,
 Достойно красив  монумент и высок.
 Скажи,как с Россией теперь нам мириться,
 Любить украинцам восставший восток?
 Когда называть будут Русью нас прежней ,
 Не польской УкраЙной , что выдумал враг?
 Царица , была иногда ты и грешной,
 Вершила поступки для края  не так."
 Аукнул в Одессе через  столетия
 Шум гальки стихийной в бурливой волне.
 Виновны сегодня здесь в кровопролитии
 Те"гетьманы" ,жившие в этой стране.

 Но скоро поймут у славян все народы ,
 Как надо историю  Дома писать.
 Лишь мудрые смогут в ближайшие годы
 (Ук)Раину свою без цариц созидать...
 Туристов толпа монумент окружила
 И новое фото уж сделать спешит:
 Недавно вся площадь себя обновила-
 В Одессе и Оперный гость посетит.
"Пройдём ,не спеша, на бульвар мы Приморский,
 Маршрут ,нам намеченный ,так поведёт,
 Посмотрим забытый дворец Воронцовский,-
 Спешит гид,- смотрите ,софора цветёт."

 Отставший турист с полчаса в  изумлении
 На памятник важной царицы глядит.
 Часы оперетты известной мелодией
 Напомнили:"Время,ребята, летит.
 Спеши благородною стать,Украина!
 Обиды свои ум поможет унять "...
 И с верху сказала всем вдруг Катерина:
"Идеи здесь женщинам в жизнь претворять .
 Хранить морской город для ваших потомков,
 Умножить на юге его красоту ,
 В истории всемирной  славной и звонкой
 Духовную жителям знать высоту... " 
          
 Одесса-прекрасное городу имя!
 С ним мысли на русском я всюду ловлю:
 Маяк,Вешний Сад и народов Стяг-Знамя!
 Тобой я дышу,Берег Жизни  люблю .

 
          11 глава
  Д у ш а  У к р а и н ы ,
       в с ё   з л о 
      о т п у с т и .

  https://www.youtube.com/watch?v=bo1jie6dq1A

  https://www.youtube.com/watch?v=2PVMDUU_UXY

 
  https://www.youtube.com/watch?v=uid6k1wjPQg

 В любимой Одессе тревожною чайкой
 Кричит скорбь  Души с вопросом отчаянным:
-Кто плюнул нам в души жестокостью с болью?
 Весь город пытались унизить, сломить
 И праздник залить , задушить газом, кровью,
 Чтоб люди забыли, как даже любить
 Людей и весну,и сияющий май,
 Любить родной город и берег в причалах.
 Кричит и кричит белокрылая чайка:
"Душа Одессита, обиды прощай.
 Душа Украины, всё зло отпусти
 Желанием Мира и Правды в Добре.

 Не божье в себе, всё не божье прости,
 Впусти в Сердце Разум  в настигшей жаре.
 Огонь полыхает над миром идущим:
 Энергий иных уже бьётся родник.
 На милости нивы,любовью цветущей,
 Не дайте, чтоб пруд у вас серный возник.
 Червей в свои души сейчас не впускайте,
 Лукавого в злостной привязке к деньгам.
 Правдивым и честным ,кто ныне покается,
 Удастся пройти по Мосту к берегам.
 Подумайте , люди, за что тех убили
 Жестоко,не в силах всю злобу унять.

 Звериную сущность к себе допустили-
 Не можете факт до сих  пор  осознать.
 Рассыплются в прах жизни алчных и жадных,
 Всех тех, кто продался и предал народ.
 И внуков  детей своих в бедах несчастных
 Иметь будет долго ваш проклятый род.
 Избавьте свой ум от больного наследства
 Статьёй Конституции  вашей о том,
 Что русский язык , второй в государстве ,
 Является общим родным  языком–
 Духовным словесным проводником.
 Душа Украины ,сознанием пойми.

 Не божье в себе, всё не божье прости,
 Желай только Мира и Правды в Добре.
 Впусти в Сердце Разум  в настигшей жаре..."
 Молчала Одесса , умом лишь судила.
 На площадь цветы  каждый день приносила.
 Уж солнце ласкало церквей  купола,
 В том мае погода чудесной была.
 Каштаны  развесили белые свечи,
 Впустили нам лето нарядной рекой.
 Стремительно время сознание лечит
 Любовью, добром ,милосердием в мире
 И благословенной поэзии  лирой.
 
 В"Отраде" открылся уж пляжный сезон ,
 Глядели на светлый морской горизонт,
 Там где-то стояли уже корабли,
 Чужие.Тревогу они принесли.
 Стояла рыбалки угрюмой  пора ,   
 И сферы Земли пели :не умирай!
 Висела всё лето над каждым карнизом
 Аура города облаком сизым...
 А площадь , название которой с войной
 Связали те русичи в битве мирской,
 Должна своё имя теперь поменять ,
 Весною погибших всегда поминать.

 Немало энергий своих горожане
 Потом отдадут ,потянувшись к добру.
 Уйдут радикалы, чужие южане,
 К Европе желанной в большую игру.
 
 П е с н и  С л а в я н к и.
       
 П ы л а л    О т ч и й    Д о м .

"Прощание славянки" трагической тенью
 Повисло над русской большой колыбелью.
 Под пулями вился украинский флаг,
 Там русская  женщина видела ад.

 Пылал отчий дом в то лихое  ненастье.
 Из города Счастья красавица шла.
 Под сильным обстрелом в изорванном платье
 Она с золотою короной была.

 Сгорели в огне все цветы при дороге,
 На минной полоске мальчишка лежал.
 Как жарко там было при каждой погоде,
 Родных и любимых делила межа.

 Под пулями вился украинский флаг,
 Там русские  женщины видели ад.
 Спасали они мир молитвой святой ,
 Просили мужей возвратиться домой.

 http://www.stihi.ru/2015/08/15/8533

            * * *
 П р о с и л а   у   в л а с т и
 у к р а и н с к а я    М а т ь .

 Просила у власти украинская  мать ,
 Чинов навещая, детей защищать.
 Солдатам  с них требуя броне-жилеты,
 Всё слушала,веря,с неправдой ответы.

 А буйные парни , решив погулять,
 Мечтой напоённые с личным секретом,
 У власти просиди всё денег им дать,
 Не видели в ближнее время привета.

 Глядела с иконы Небесная Мать,
 Как матери в хатах уж стали рыдать.
 В какое грядущее светлое лето
 Прошение Матери  будет воспето?

 Просили украинки местную власть ,
 Чинов обвиняя , детей защищать.
 Молясь  в церкви, в храме,Славянская Мать
 Просила у Бога войну прекращать.

             *  *  * 
 П р о щ а л ь н о е    "м а м а ".

 Воинственный дух бушевал в человеке,
 Покуда Господь ни сомкнул ему веки.
 Его усмирить можно только молитвой –
 Добро будет к сердцу больному привито.

 Когда средь народа конфликт появился,
 Просить ли оружие надо стране,
 Да крест лучше ставить гибридной войне,
 Над домом чтоб флаг только к празднику вился.

 Так рок отыскал погибающих души–
 Сердца матерей в тихой скорби вот слышат:
"Прости меня , мама,прости вся семья,
 Пожить не успел, умираю вот я."

 Воинственный дух бушевал в человеке,
 Покуда Господь ни сомкнул ему веки.
 Летело с Донбасса с обеих сторон
 Прощальное "мама" в беззвучный плач-стон.
               
           * * *   
  И   п л а к а л а    Д у ш а.

 Там к вечеру смолк рокот длинного боя,
 И неба  открылся огромный простор.
 Склонился цветок над убитым, лаская,
 И слышен с Душою его разговор.
 
"В родных своих,близких и в друга когда-то
 Зачем ,о мой юный , стрелял по весне?"
 К цветку прижималась Душа та солдата,
 Не знала она , что случилось здесь с ней.

 И видит Душа та ,как мама к сыночку:
 По полю спешит ,и овёс там цветёт–
 Летит к ней, обнять свою маму он хочет,
"Воскресну,-кричит,-когда солнце взойдёт."..

 Взошла заря утром над речкой ,над садом.
 Душа прилетела вновь к маме домой.
 Простилась с родными и стареньким домом
 И плакала  горько ,прощаясь с Землёй.

             * * *
 Т р о я н д ы , т р о я н д ы .

 Троянды , троянды легли на могилы,
 И женщины плачут , лишаясь любви.
 За что же погибли , понять не успели.
 А битва была во спасение Земли.

 Молясь Богородице , небу ли с солнцем,
 Вот поняли правду в пришедшие дни,
 Какой меч , откуда делил славян братство,
 Коварство врагов узнавали они.

 И Матери Крест,вознесясь во вселенной,
 Сияет к грядущей заре всех землян.
 Спасением мира, любви в нас небесной
 Обязаны детям с венками троянд.

 Погибли ребята , не дав разгореться
 Всемирной войне здесь на стыке эпох.
 Славяне,к единству вам надо стремиться
 В сиянии сердец, чистых душ и умов... 

 Троянды , троянды у братских могил,
 Взаимно простить уж обиды смогли.
 Живыми запомним детей на полях,
 Где летом колышется рожь в васильках.
             * * *
    С л о в о   М а т е р и .
    
 Расправь, Заря , крылья  над родиной милой 
 И тихое утро в наш Дом приведи,
 И в каждом местечке израненной нивы
 Нам щедрою радостью новой плесни.

 Росой упадите ,все горькие слёзы ,
 Пусть будет земле плодородия соль.
 Омойте , дожди, прогремевшие грозы
 И в море снесите страдания боль.

 Далёкие звёзды, по Божьим велениям
 Зажгите над городом Счастья звезду.
 Пусть годы и дни , все земные мгновения
 Никто не увидит, не знает войну...

 Пусть ветер сиреневый лечит наш край,
 Поёт человеку здесь:"Не умирай!"

            * * *   
     Д а   б у д е т   т а к !

 Пусть гула орудий  никто не боится,
 На улицах будут счастливые лица.
 Пусть песни, как прежде, из окон летят,
 И трудится дворник уже в снегопад.
 
 Пусть воин в могиле,а  духом на солнце
 Уж спит без тревог , попрощавшись с войной.
 Пусть ветер и дождь на родимой сторонке
 Печаль унесут, возвращая  покой .

 Пусть люди безгрешные жизнь берегут
 На общей Планете, лишь нами хранимой,
 Пусть в радости Мать на своём берегу
 Встречает живыми родных и любимых.

 Пусть дети бегут всегда  к маме домой,
 И беженец робкий вернётся в край свой.
 Пусть милостью божьей сердца всех открыты-
 И всё пережИтое будет забыто.          
         
            12 глава.

       Ж е н щ и н а - М а т ь
        о б р а т и л а с ь
         к   м у ж ч и н а м.

 Вам,мальчики Гарварда, вузов военных,
 В тревоге за жизни Мать пишет письмо:
 Сейчас на планете вам в мигах мгновенных
 Вершить судьбу мира живого дано!
 Сложите оружие, братья-мужчины!
 В прощении тают грехи, их причины...
 Агрессию вы ,лишь в себе победите
 И не доводите наш мир до беды .
 Когда угасает в вас свет по утру,
 И тянутся руки к лихому труду,
 Текут реки слёз у Богини Небесной –
 Пусть будет об этом людям известно.

 И смерть ,и увечья ,и раны душевные
 Средь стран европейских познала страна .
 Счастливые семьи,дома их разрушены–               
 Нет большего зла на земле, чем война. 
 Славянки,Славянки,вас жизнь сама славит
 За все пережитые страшные драмы
 Мужчины воинственным миром всем правят ,
 А плачут,теряя в войне сынов, мамы.
 Война  стала бизнесом многих отважных,
 Что держат игрушки  из детства в руках.
 Лишь матери видят в событиях страшных,
 Как мир сохранить и вести Дом в веках.
               
 Вам, мальчикам Гарварда,вузов военных,
 Не хватит ли в смертные  войны играть?
 Вы столько оружия в базах секретных
 Скопили , чтоб страх у людей умножать.
 Одни генералы уходят, вновь в сменах
 Заступят планировать ,где бы убить.
 Какая же кровь течёт в гарвардских  венах,
 Чтоб Мать не смогла их уже усмирить?
 На пользу Земле и воинственным  людям
 Учу вас сажать на земле деревца.
 Когда Человек любить дерево будет,
 Исчезнут все  войны  с земного лица.

 Но чтить всегда надо как подвиг великий,
 Живых ветеранов и павших в войне ,
 Не глядя на тех , кто у власти в стране ,
 Бесстрашного мужества помните лики .
 Гвардейские ленты вы не оскверняйте,
 О жизненном мужестве  напоминайте.
 Пишите законы другие  на веки –
 Запрет на оружие всякой войны.
 Народ -есть герой и вершитель судьбы !
 Движением с Востока готовит эпоха
 Космичность и новый без войн Материк.   
 Быть может, кого-то ещё  Бог простит
 В молитвах и в лучших  последних деяниях...
 
 Вас, мальчиков Гарварда, вузов военных ,
 Молю на Земле Я в одеждах нетленных...
 Зовёт  к примирению вас Божья Мать:
 Оставьте желанье Души воевать!

         О с о з н а н и е.

 Открылся талант у моей героини,
 Стихами заполнилась речь,как и ум.
 Отчёт написать срочно в фирме просили,
 Сверстать без помарок и с выверкой сумм.
 Сидит и не знает ,за что же ей браться.
 Частенько заходит к ней в гости русин.
 Не стал переменам он в ней удивляться.
 Хозяйку поймёт ,молча, он лишь один.
 Забросила дом, не готовит и пищу
 И смысла не видит она в суете.
 Ответ на вопрос всё в Душе своей ищет,
 Листает и книги порой в дремоте.

 И видит частенько в оконном проёме
 На небе раскинутый  светленький Мост.
 И люди идут на духовном подъёме
 Куда-то ,и очень большой у них рост.
 И это явление   они разгадали,
 Ей всё подтвердил однозначно русин .
 Какие мечты  из дымящейся  дали
 Узнали  в  мелькании ярких картин ?
 Какой предстоит свой пройти Мост прекрасный,
 Узнать мир, где мудрость её уже есть,
 Чтоб годы последние жить не напрасно.
 Какую придётся нести людям весть?

 Психолог в душе ,она знала проблемы,
 Которые жизнь заводили в тупик.
 О лидерах местных писала всё  смело:
 С активных энергий ,ведь,бунт их возник.
 Хотели, казалось, создать государство.
 Вот если б они осознать то смогли:
 С себя начинать надо сбрасывать рабство,
 В котором закрыли все души свои.
 Чиновник, кумиры себе создавая:
 Недвижимость, деньги, карьеру и власть,
 Крупицы морали и совесть теряя,
 По-прежнему хочет у  бедного  красть.
 
 Пока всей греховности не осознают,
 Коррупции зло никогда не изжить...
 Пошла героиня по гиблому краю
 Психологом там  в волонтёрах служить.
 Открылась ей жизнь не с героями книжными,
 Любовью делилась со встречными,ближними.
 Да,было ей страшно в донбасской войне,
 Молитву держала умом в каждом дне.
 Узнала воочию  правду она,
 Со слов пострадавших от пуль и огня
 И вскоре пришла к вере по убеждению,
 Поняв,что есть с ней в каждом искорки гения.

 Р а з м ы ш л е н и е   
            п с и х о л о г а.

- Как в мир борьбы  суметь войти,
  В нём говорить начать "прости" ?
  Как уловить премудрость  слова
  И как  увидеть дальний горизонт,
  Концы скрепить без  произвола,
  Открыть в себе сознания  фронт?
- В премудрых людях  дух  велик,
  В делах  себя познать велит.
  Не забывай:С л о в а  -молитва,
  Знать  прошлое и  будущее можно .
  И с мыслей   братского единства
  Дать руку человечеству несложно.

- Как ключик к сердцу  отыскать,
  Уметь им сердце  открывать?
  Как подарить в судьбе  подарок
  И радость зародить в печальных,
  Трудом духовным и нежданный рок,
  Беду прогнать  в самом начале ?
- Откроем мы  секрет простой –
  Получим  свет любви  звездой.
  Прольём к земле поток целебный -
  Он будет радугой кружить.
  Щит Веры , Меч Любви бессмертной
  Даётся Богу здесь служить        .

- Как видеть Берег Жизни дальний ,
  К нему с семьёю  и  причалить ?
  Как на жнивье найти страдальцев ,               
  Чтоб вместе мы рассвет встречали,
  Об Истине не книжно рассказали,
  Пока глядят в наш мир  глаза ?
- Маяк  в пути нам ВЕРОЙ светит -
  Пловец всегда его заметит.
  Собрать всех птиц летящей стаи,
  Кто слышит стук родных сердец .
  Отставших боль добром  оттаять...
  Молитву дал для всех  Отец.
            
 https://www.youtube.com/watch?v=R1c7ZXtyXkY#t
   
           В ы б о р .

 Ко мне прилетать стали разные птицы
 От двух берегов неизвестной реки .
 Желаю теперь показать на странице
 Я жизненный выбор словами строки.
 Сейчас проявился он в людях повсюду
 В делах и мечтах, в набегающих мыслях.
 Быть может, другая и я завтра буду,
 Встречаясь с богиней поэзии с выси...
 Простые , красивые  строго и с лаской
 Приму звуки слов,верю я ,не напрасно:
 В них  солнца сияние и  сумерек тень ,
 Событие века , открытия день.
 Не видит слепой ,и не слышит глухой,
 Когда стоит выбор пред каждой душой.

 Нарядная улица, словно невеста,
 Огнями сияя , вдоль моря бежит.
 И всё здесь родное ,знакомое с детства,
 А житель за чем-то на запад спешит.               
 Вот милости просит тут , стоя  с иконой,
 У церкви зимою седая старушка .
 С новейшим смартфоном,ловя  покемонов ,
 Толкнул её злобно бегущий мальчишка .
 Прохожий поступка его  не заметил,
 Три жалких бумажки унёс снежный ветер...
 Певучесть у сердца , его пустота
 И злоба в душе , и её доброта
 В нас  делают жизненный выбор сейчас,
 Судьбы не обманешь всевидящий глаз.
             
 Качается зал с металлическим роком,
 Толкаются  в ритме там плечи к плечам.
 В церкви встречается юноша с Богом,
 Горит его первая в жизни свеча.
 И в звуках трубы,и в воде,и в огне
 У нас на земле  возрождаются души.
 Тогда милосердны,как будут на дне
 Они ,пробуждаясь ,и людям послужат...
 Сказала  я ,глядя прохожим во след :
"Мы делаем выбор в течение лет.
 Дорога прямая ,весь пройденный путь
 И светлая радость ,и дикая грусть
 Приводят сердцами , делами ,умом
 В стране своей строить Отечества Дом.
               
-Дай , белая-белая  Птица ,ответ:
 К чему мне стремиться пока вижу свет?
-Ты чистой рекой в этом мире плыви-
 Тогда встретишь Берег Жизни в Любви".

           * * *
            13 глава.

 П и с ь м о   у ч и т е л ь н и ц ы
 с в о и м   б ы в ш и м  у ч е н и к а м,
 ставшими политиками и олигархами.

 Даётся нам выбор в судьбе многомерной–
 Мечтаем ,какое же дело избрать.
 Не делай решений бездумных, мгновенных ,
 Потом не пришлось бы с деньгами страдать.
 Ребята мои с СССР , комсомольцы!
 Учила вас  Родину нашу любить.
 Но как зачерствело у  каждого сердце-
 Смогли справедливости вы  изменить.
 Давала вам знания по математике,
 Отличников было немало средь вас.
 Но вот появилось стремление к политике–
 Вы подлыми стали в решающий час.

 Вот вижу, что много предателей явных
 Теперь развелось среди грамотных вас.
 Английский язык изменил даже скромных,
 Когда стал на запад ваш пялится глаз.
 Вам деньги, как черви ,судьбу источили ,
 И совесть потерянной стала  совсем,
 Как жадность и зависть в себя вы впустили -
 Увы,нет гуманных в уме теорем.
 Напал бык большой, что из злата отлитый,
 Он вас  насадил всех уже на рога.
 С испорченной кармой теперь ядовитой
 Короткими будут в дальнейшем года.

 Желаете власти вы личной безумно
 И денег огромных любыми путями.
 И вашему эго  уж стало доступно
 Во власть выбиваться , играя словами.
 А в сектах кой-кто ,вроде , Богу служил.
 Наставила  Библия  их  убивать?
 Тот лидер  народ свой войной  погубил,
 За это придётся ему  отвечать...
 И вас ,поднимавших бой- бунт на майдане,
 Желаем спросить в настигающий рок:
 А вы миллионам сказать слово дали
 На запад чужой хотим иль на восток?

 Мудрее народ теперь лидеров страстных,
 Которые рвутся до власти , к деньгам.
 Себя он не даст обмануть ,обокрасть ли,
 Ворам  стал  давать по длиннющим рукам.
 Вот примет правительство транш уже  новый
 С копилки, что держит там олигархат –
 Долги М В Ф собирать будем скоро,
 Себя погружать  в запустение хат.
 Бегут наши дети от Берега Жизни
 В чужие края своё счастье искать.
 Iм ,сiльним ,красивим дома би жiти,
 Свою Батькiвщiну любити всегда .

 Поймите , что мы -середина Европы,
 И строить свой Дом суждено нам самим
 Единым для всех "колорадов" , "укропов".
 Лишь в БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ  мы его сохраним.
 Славянства мы –центр для уставших в погоне
 За имиджем ,славой ,кумиром ,к деньгам.
 Европе с Россией дружить надо ныне,
 Грядущее строить к труднейшим годам...
 Впустите в себя Родовой Правды свет,
 К нему вы теперь изберите стремление .
 Живя в  покаянии в течение лет,
 Придёте, быть может, на Берег Спасения.

 Я верю : удержитесь ,встав у обрыва .
 Держитесь за ветку святого куста.
 Щитом православных Богиня прикрыла ,
 Иконы которой целуют уста.
 
            * * *
        П о с л а н и е
      п а р т и и "Свобода"   
    
 https://www.youtube.com/watch?v=h6C5a1XQ0CM      

 Что может быть краше свободы на свете ,
 Когда солнце светит и жив ещё ты?
 Душа , словно птица ; несёт её ветер
 В родные просторы земной красоты.   
 Но всем хорошо с вашей вольной свободой?
 Быть может , закрыли её  вы другим ?
 Ведь  , вы запрещали  свободу им годы ,
 Бандеру считая героем святым .
 Вы, вольные духи, когда-то степные,
 Утратили силу  тех белых коней.
 Несёте теперь огни смерти стальные ,
 Грехи собирая с людей судных дней.

 Обходит болезнь ныне только духовных,
 Любовь кто  несёт в благородных сердцах.
 Их редко  встречаешь средь служек церковных
 И в бизнесе с чётками в тонких руках.
 А корни болезни в том дальнем наследстве,
 С хазар пример брало казачество в детстве.
 Те корни зовут, видим мы, не к востоку,
 Конечно, в красивую внешне Европу-
 Туда, где осел избалованный клан.
 Стоит там наивным всемирный капкан...
 Свобода –не есть бесконечно желание
 Своё лишь нести в многолюдный народ ,
 Испытывать чувство и даже презрения
 К бойцам,защищающим наш общий род.

 Но многие поняли в звёздном пути-
 Вступили на Мост, чтоб к спасению идти.
 Свобода– есть воля,и дарится  небом,
 Чтоб волю свою всё же ей подчинить.
 Пусть каждый гордец,зная самость и эго,
 Не будет себя одного лишь любить.
 Свобода – есть путь ,чтобы им принимать
 Текущие мысли  от Образа-Слова.
 Родной же язык с молоком дала Мать–
 Божественный дар ко спасению покровом .
 Нельзя же перечить закону Небес,
 А лидер в него умом  грязным полез.

 Свобода–есть дух ,золотящий умы
 Вести государство богатым и сильным.
 Тогда будем Дома  свободными мы,
 Как дело со словом сольём справедливым.
            
              * * *
         П о с л а н и е 
        "Правому сектору" . 
               
 Сознания пласт преломляется в каждом,
 Душа, очищаясь,работу ведёт.
 Кому вы молились, кому "слава" трижды
 Шептали , кричали на солнца восход?
 Вы, звёздные  дети, в земном окружении
 Забыли благие заветы любви?
 Экзаменом высшим на выбор пути
 Вам космоса силы открыли движение.
 Вы, "воины света"играя мечами,
 Разумно за правду стоите сейчас?
 Костры распаляя , не спите ночами,
 Во благо ли удаль проходит чрез вас?

 Не бык ли живёт в вас  с рогами,упрямый?
 Телец золотой не командует вами?
 Хотят ещё много иметь и всего  бы,
 В ком зависть цветком ядовитым цветёт.
 Куда ваша буйная сила ведёт? 
 В вас совесть какой человеческой пробы?
 Пройдясь  Межигорьем, увидели спрута?
 Огромные щупальца- нет им конца.
 Народу понять , возмущённому, трудно
 Всю силу над ним золотого тельца.
 Но сам откормил "первосортного" гада,
 Деньгами клубочки свила наша Рада.
 Пусть каждый  поймёт сейчас и осознает:
 Пред Богом за роль свою сам отвечает.

 Сердца очищайте и души спасайте
 И в игры с ворами теперь не играйте.
 Во властные кресла вы их посадили,
 Забыть хотят ныне они уже  вас.
 Таким  ,как  вы сами ,ты – нанятый киллер,
 На гибель направленный в ярый Донбасс.
 И с горечью скоро потом убедитесь,
 Что зря им доверили жизни свои.
 За вас помолюсь в отдалённой обители,
 Когда смертоносные хлынут бои.
 Во зле и нечестности их обличили:
 Они губят вас по корыстным причинам...

 Пусть ангел любви во бунтующем духе
 Сейчас народится, оставив грязь брани.
 Покайтесь же вы в сотворённой разрухе,
 Святою водой омыв души и длани.

             14 глава
 З а п и с и    н а  с т р а н и ц е
          в  F a c e b o o к.

            О  л ю б и м о й   
  в    п р о ш л о м    к о м с о м о л к е .
      
          Акростих.
 |
 Кто же "правду" о ней изливает?!
 Опять рейтинг большой надувает:):):)
 Речью даме уже не спастись ,
 Руки дамы недавно тряслись.
 Удивила народ её глупость,
 Приняла она страхи и трусость.
 Це "царица" уже не в короне ,
 И вопрос поднят снова о зоне,
 И спасётся ли , став президентом?
 Не даёт дышать всем оппонентам.
 А как  хочется снова во власть ,
 Чрез законы шагая, попасть.
 А как страшно в тюрьму возвратиться,
 Лечь в кроватку и вправду молиться...
 Одиночество гасит всю страсть.
 Преступлений не скрыть уж майдана,
 О них пишет Владыки рука.
 Легендарная много лет дама
 Очень хочет уйти от суда.
 Жизни многих загублены теми,
 Игры кто в революцию любят.
 Люди  больше на землю не ступят,
 Ангел  плачет во звёздной схимне...

 Острый вред,поразивший  сознание,
 Нам известно ,пришёл через  мову.
 А нет в людях ещё понимания:
 ОНА – ЖЕМЧУГ СО ВСЕМ РУССКИМ СЛОВОМ.
 Труд нашёл себе враг заграничный,
 Лил он грязь на святые страницы ,
 Истина ,где дана  бытия.
 Черной темой Руси той стезя
 Нам  несла и раздоры в народы.
 О них  знать бы политикам надо,
 Светом Истины им просветиться,
 На восток оглянувшись, мириться:
 Есть единый мы русский  народ ,
 Й мы –великий славян древний род.
 Дал нам Бог ныне всем искупление,
 Разум-свет Он несёт в тупике:
 Умным сердцем принять примирение,
 Жезл  нести его каждой руке.
 И нам Истина будет сиянием
 Лучшей жизни ,любви и добра.
 Ангел славный всегда ждёт "Ура!"

   
 " Н а р о д н о м у    а р т и с т у."
               
       Акростих .               
 |
 Любимец , как же ты спасёшься ,
 Ягнёнок резвый на лужку?
 Шальной артист , куда несёшься?
 Какому верен ты дружку?
 Опять свой имидж ты измажешь.
 Опять дурное где-то скажешь.
 Певцу , красавцу-петушку,
 Я не советую лезь в Раду,
 Там вряд ли все весёлым рады,
 Ь кто правдой хлещет по лицу.
 Известность быстро затухает,
 Деньгам закончится приток .
 Елейный много отдыхает,
 Трудолюбивых ждёт восток.
 Совсем холерик не взыграет.
 Мгновенье лишь – и череду
 Ершистым карма даст беду.
 Шесток пусть знает тот сверчок,
 Коль  не усвоил свой урок....
 Огни горят реклам нарядных,
 Метёт судьба в делах наглядных.
 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
          * * *
 Насмешка , юмор в миг родятся,
 Даст монолог любой в  ответ.
 Депутат, кабмин  боятся:
 Не дал концерт бы в интернет.
"Артист " в народе знаменит,
 Лоск бутафория  хранит:
 Коровы, вёдра,в сумке вилы.
 У президента не любимый.
"Скотиняк " он сортирует-
 Себя в вожди так формирует.
 Отчёт дал смело по доходам :
 Играть умеет он в ЛОТО.
 В ладу с премьером и с подходом ,
 С таким таинственным доходом         
 Президентом быть готов!

 https://www.youtube.com/watch?v=xALY-VbkQvQ
               
         * * *
    П р о к у р о р у
  О   п а р т и и   в о й н ы .
            
 Разговор в  штабе  этой партии 
         Акростих.         
 |
 Народ? Он что? Баранов стадо.
 А разве им понятен знак?
 Расчёт разумный.То, что надо:
 Опять несём стране кулак,
 Добавим дулю ей в кармане ...
 Напишем план-и много мест
 Ы добудем в Раду мы с ЕС,
 Й а президент уже в обмане .
 Факт ,символ наш ,ведь,- не зубцы,
 Радянский щит-тевтонский крест.
 О нём им знать? Они ж глупцы.
 На единство мы плюём,
 Трезуб их древний жжём и мнём.

 Как избир. ком. мы обдурили !
 Никто в стране и не допёр,
 А секретарь- наш до сих пор –
 Цели мы своей достигли :
 Идее новой есть простор.
 Зависит выбор весь от нас,
 Мгновенный мы отныне флюгер,
 Умело знаком держим класс.
 Тевтонский крест любил же фюрер!
 Ярош нам ныне не пригоден,
 На "правых"преступления сводим.
 Его бойцы в Донбассе бродят,
 Там и погибнут без крестов.
 Самими выбран путь таков.
 Ястребки народ не водят.
 ! замена им- с других постов.
      
          * * *       
  П а р л а м е н т у   Е С .

        Акростих
 |   

 Стоит среди поля Донбасса
 Такой небывалый шедевр.
 Его как художество асса
 Наш Уряд створил с денег Евр.–
 Аналог Израйльского класса.
 Пусть будет у нас тож такая
 Решётка, всех танков  стращая.
 Ехидный Карлуша ,Наполеон,
 Могли бы проникнуть на Дон ?
 Ь российским пройти не дано...
 Европы мы план оценили:
 Разумно деньжонки вложили–
 Аннексии быть не должно.
 А вот и вопрос прокурору :
 Размер же каков этих сумм?
 Стране не найти уж ту "дуру",
 Её вёл премьерский ,ведь,ум.
 Нам так бы сгодились  деньжищи.
 Известно : большие ручищи
 Яреськи смогли их принять...
 |
 Однако, позвольте понять:
 Такая стена нам полезна ?

 Европе самой что известно ?
 Смогла для грядущих уж лет
 России построить защиту
 От запада ,льющего вред
 Стихийных бомжей чрез границу,
 Сирийских простых нелегалов
 И шулеров ,и коммерсантов ,
 И ярых , что рвутся в Столицу.
 Посмотрит мудрец -рассмеётся
 Решению Европы-старушки :
 Её русский дух не коснётся,
 Маневров ,как прежде, катюши.
 И в Доме своём  ей придётся
 Являть уж самой  свои силы...
 ! пора повернуться к России.
 
          * * *               
  Н е   л ю б я щ а я
       У к р а и н у.

      (Акростих)
 |    

 За Европу у сцены стояла ,
 Активистка местечко  искала.
 Лицо жёг ей огонь Аладдина.
 И нашла в дымной гари майдана–
 Щедро  в евро ЕС награждал ,
 Успевала же к действиям внешним.
 Как английский язык вдохновлял!
 Стала с ним для народа и грешной:
 Воевать голос внутренний звал.
 Если кончатся армии силы,
 Танки ,бомбы  военного стана,
 Легендарная с образом  милым
 Агитировать громко уж станет,
 Н А Т О в земли славянские  звать .
 А на край , что в страдании ,не глянет.

 Обрекает людей умирать.
 Что же ради карьеры ни скажешь,
 Если курс на Европу держать?
 Надо быть и рискованной даже,
 Ь чтобы с Западом в ногу  шагать.
 Зависть стала её побеждать.
 Ладить хочется деве с Европой,
 А с дающей приятней в разы.
 Ярость может явится всё ж роком,
 Довести  судьбу всех до грозы.
 Агрессивность неведомой датой
 Могут в дом наш порой принести
 Актом "дружбы" и НАТО солдаты.

           15 глава.

 У с и л е н н о  л е з е м 
  в   Е в р о п ы  о к н о .

 Европа для нас – вся, как  Речь Посполита.
 Заманит , имея "хорошую " цель,
 Внушая нам то, что она знаменита.
 Потом потихоньку  накинет и цепь-
 Поймёт в Украине крутая элита:
 Сама  внешней силой Европа забита.
 Усердно и долго враги так старались
 Поссорить всех русских и всё устремлялись
 Прибрать Украину при смутных моментах:
"Когда в криминале страна утопает,
 Оружие дать ей , войны элементы –
 И пусть, наконец, эта Русь погибает."
 
 Такое же было недавно с народом,
 Чужая культура росла с каждым годом.
 Сознательно чуждый врывался  там в страны,
 Вражда нагонялась и между людьми.
 Их усмирять НАТО бомбами стало,
"И нет государства",-сказали все  СМИ...
 Забыли ,как там погибали давно –
 Усиленно лезем в Европы окно.
 Подумать бы надо и лидерам главным,
 Какую судьбу пожинает страна,
 Как в хаосе тонет, касаясь уж дна...
 И рынок у нас стал ущербным ,бесславным.

 Совсем задавил изворотливый доллар,
 В Нацбанке иссяк уже гривны запас.
 С презрением веет от Запада холод ,
 Почтения нет и к героям у нас.
 И вот городам нашим чудится голод,
 Бежит в магазины люд-средненький класс.
 В глазах  уже нет и майданского блеска,
 Но рвётся бузить радикал всё равно.
 Указы  с экранов  звучат так же веско:
-Усиленно лезем в Европы окно...
 Прошло вот четыре воинственных года,
 И стала страна вся уже понимать,
 Что милости Запада нет для народа,
 Лишь хочет своё от славян получать.

 И долгие годы нам рваться  в Европу,
 Условия все выполняя её?
 Она повернулась надменно к нам  боком,
 Успев показать и двуличие своё...
 Бунтарский дух с нашей Европы на Запад
 С огнями уже полетел на беду.
 Психизма огромного сильные залпы
 Гражданскую там разжигают войну.
 Открыл украинцам ЕС свои двери
 Судьбу в её блеске холодном искать.
 Не дай Бог ,и там в них проявятся звери
 И будут ,не зная за что,умирать...

 В Европу желанную едут ребята
 Служить капиталу, слать деньги  домой.
 Однако ,уехавшим помнить бы надо
 Рябины цветущие нашей весной.
 Славянки ,славянки красивые ,милые!
 Зачем вы в Европу чужую бежите ?
 Да чем же края оказались постылыми ,
 Что домом с семьёю вы не дорожите ?
 В блестящей Европе с холодным рассудком
 Вы ,словно светильники , в деле любом–
 Не всем улыбнутся там солнечным утром,
 Не всем и в общении быть вам простом.

 А мысли летят и опять без ответа :
 Где  море и берег ,песок золотой ?
 Скитаются женщины в поисках лета,
 Чудесного лета , любви в нём земной.
 Кумиры их: деньги ,одежда ,работа,
 Услуги различные ,даже семья
 Не выльются в счастье славянок в заботах ,
 В звучании речи чужой ,не любя. 
 Пришлось мне , психологу, слышать немало
 Весёлых рассказов и горьких речей,
 Как души раскалывать чёрствостью стало,
 Как радость гасилась ...,от разных вещей.

 Усиленно лезет в Европы окно
 Тот ,кто желает искать своего.
 И Родина им никогда не нужна,
 Течёт из среды их потом лишь вражда.

    
 И с п о в е д ь   м е д с е с т р ы .               

 Бабьим летом с журавлиным кличем
 захотелось Душеньке летать.
 Долго слушая, как клин курлычет,
 свой полёт решилась я принять.
 Ах, прощай, кудрявая рябина,
 не пришлось мне ягодок собрать.
 Не страшись , любимая,судьбины,
 на топляк велела не срубать.
 Ты ж ,река, запрятавшись в осоку,
 охраняй мой берег,валуны....
 Помотавшись, прилетела к сроку,
 как журавль из дальней стороны.
 Три сезона маялась в Европе:
 стригла дев,капризных стариков.
 Делала уколы толстым в попы,
 их лечила лучше докторов.

 Как устану, сяду я в сторонке
 и настой рябиновой глотну.
 И была на удивление стойкой,
 как рябина в брошенном саду.
 Люди там культурны ,но жестоки,
 благодарность знала и рука.
 Звали меня просто Кареокой
 в играх разных, но не в "дурака".
 Много приняла земных уроков-
 исповедь открыта и проста...
 Доброй, мудрой и немного грешной
 вот стою вновь у рябины вешней.

 Девы украинские вернуться
 Из Европы к матушкам домой,
 Парни могут только оглянуться ,
 В деле обретая опыт свой.
 

 Б ы в ш е м у  в  Е в р о п у.

 Сплю головой на север я
 Теперь уж дома, без тебя.
 Без европейской той л ю б в и
 На бизнес трачу ночи, дни.
 На юго-запад- вот фонарь,
 За триста метров есть звонарь
 О небе мне напоминают
 И в жизни очень вдохновляют.
 К успеху мантры я пою,
 Какой хочу чаёк я пью ,
 Зарядку делаю с ленцой,
(Упаси боже бег трусцой)

 Потом за ком. свой я сажусь,
 Считая доллары  ,тружусь.
 Машину,шубу вот купила,
 За дом  у моря отвалила
 Такую сумму -не сказать,
 Тебе во сне и не видать,
 Квартира с верхним этажом,
 Хожу я смело голышом...
 В Европе дурой меня звал
 И каждый год почти бросал...
 Тебя совсем забыла я.
 Фен-шуй- друг верный у меня!

 Любить себя славянкам надо,
 Ценить души своей тепло.
 Пусть детям будут они рады,
 Пусть  жить им всем в стране легко.
 
    Б е ж е н к а -М а т ь

 Вечер спустился на беженцев лагерь,
 Звёзды на небе рассыпал Аллах.
 Тихой молитвой , мечтою ли стали
 Матери мысли в чужих городах:
"С плачем иду по земле европейской,
 Сына за ручку я крепко держу .
 И вспоминаю свой домик сирийский,
 Кажется мне, что иду к миражу.
 Беженкой стала  по злой чужой воле,
 Крова в обещанной нам нет стране.

 Но , мой сынок,веру мы не теряли,
 Выживем в этой ужасной войне.
 Мысли летают ,как воронов стая.
 Душу мою , они словно ,клюют.
 Радости даже от солнца не стало
 И песен любимых уже не пою.
 Родина милая, я не простилась
 С жаркой степной той родной стороной.
 Что бы с тобой на земле ни случилось,
 Радостным утром вернёмся домой...

 С тихой молитвой уж беженцы стали ,
 Веря ещё в европейские дали.
 К жизни, Господь,и к спасению зови ,
 Их сохрани в своей  Божьей Любви!"

  З н а ю   я :  н а   г о р е
          п о б ы в а ю
          (от автора )

 Знаю я : на горе побываю,
 Где монах одинокий стоит,
 И в восторге вновь испытаю
 Плен желаний ,что сердце таит.
 Мне взглянуть бы на звонкие крылья
 Всех мостов ,что раскинул Дунай,
 И на город сплошного розария,
 На его нескончаемый май.
 В нём зимою открыта дверь лету.
 Снег же редкий ,желанный гость.
 Там родному мне Человеку
 В мир земной явиться пришлось.

 Солнце,небо,весёлые звёзды!
 Как же вычислить Он тогда мог
 Средь вселенной,минуя вёрсты,
 Где Его на Земле мать живёт?
 Летним утром в прохладном парке,
 Где играет нарядный свет,
 Мы под деревом сядем рядом
 В Его первых земных сорок лет.
 Время прошлое с Ликом Небесным
 Прошлый мир плывёт освятить.
 Ритм движений на улицах местных
 Нам помогут друг друг простить.

 Город ,дай же нам вдохновение,
 Чтоб любовь каждый мог открыть.
 Ради общего пробуждения
 Вместе дай мне здесь с сынм пожить.
 Трубных ангелов древней Европе
 Ото сна пробудиться пошли.
 Свежесть мысли с зарёй востока,
 Житель Будды ,с верой прими.
 С Придунайской большой магистрали
 Золотистый пар тихо встаёт,
 С Приуаральской родной параллели
 Время новый поток уж несёт....

 Знаю я : на горе побываю,
 Где монах одинокий стоит.
 Там узнает Душа радость рая,
 Славы Сына звёздный зенит.


         П а р и ж.

 Я лечу  в свой любимый Париж.
 Здравствуй ,город !Красивый твой праздник!
 Как цветок ,на земле ты горишь,
 Летней ночью с сиянием разным.          
 Я над аркой вспорхну с голубями,
 Облечу все соборы,дворцы.
 Полюбуюсь там Лесом,Полями,
 Золотые поглажу венцы.            
 Гляну утром на светлую Сену,
 На плывущий туман берегами.
 Город лучший в зарю я  одену
 И рассыплю росу  над садами.            
 Ранней песней окликну мосты,
 Для приветствий  раскину всем руки.
 Подарю мои с неба цветы
 После долгой -долгой разлуки.         
 Славный город-любимый Париж,
 Шумный ,праздничный ,вечно нарядный.
 Ты ,как факел,горишь и горишь
 На земле той страны благодатной.

 Не увижу того я Парижа,
"Революция "в нём вновь горит.
 Время новое бьётся снаружи,
 Время новое бьётся внутри.

 
         В е н а .

 Вспоминаю прекрасную Вену,
 Пробуждённую ранней весной.
 Там Дунай серебристую пену
 К облакам поднимал надо мной.
 Целовала там камни и воду
 И ласкалась ,как с Солнцем ,с Луной.
 Так надолго к арийскому роду
 На земле притянулась душой.             
 Я весёлой,красивой,нарядной
 К знатным людям спешила на бал.
 Звонкой песней,шутливой ,народной
 Украшала заполненный зал.
 Тихий сад под луной серебрился,
 Одинокой аллей я  шла.
 Дух куда-то лететь всё стремился,
 Встреч с любимым душа там ждала....            
 Слышу марши большого парада
 И органный могучий прибой.
 Так уходит былая преграда,
 Чтоб я встретилась,Вена,с тобой.
 
 Вене новое время  подскажет :
 Славу жизни торжественно сеять
 Непременно , в дружбе с Россией –
 Вальсы Штрауса будут краше.
 
         16 г л а в а

  М и т и н г   в  О д е с с е
 у   п а м я т н и к а   А.С. П у ш к и н а
            (ирония )

 Когда-то жила в городах европейских ,
 Любила театры и в опере петь.
 Танцуя ,в движениях  плавных и резких
 Желаю фигуру и ныне  иметь.
 Пою , как и в детстве , на лоне природы ,
 А мне подпевают там птицы, сверчки.
 Беру ,не боясь православного  рода,
 Уменье , которым владеют врачи.
 Мелодии в памяти долгой засели,
 Пронзают висок световые лучи .
 И говор во мне,неизвестный доселе ,
 С восторгом  порой даже ночью звучит.

 В таком настроении мысль принимаю
 И форму стихов ей желаю придать.
 Встречаю во сне белых птиц своих стаю ,
 Желаю их в сфере земной  отпускать.
 В Одессе помощница , верная Муза,
 Приводит меня до музея  к Поэту
 Послушать там говор  желанный мой русский,
 Спросить ,как пройти к городскому совету .
 Свидетельницей я была там не однажды
 Весёлого митинга знающих всё
 В политике,в Раде с законом и кражей ,
 Которые вводят людей в бытиё.

 Ни позы ,ни взгляда своих не меняя,
 Здесь первое слово А .Пушкин берёт .
 Прохожий ,послушав, и всё понимая ,
 Любителей Правды на митинг ведёт.

             П о э т .

 В Одессе стою я ночами и днями
 В раздумье среди голубей и грачей .
 Глядят на меня  в суете горожане
 И слушают море своих же речей.
 И я не боюсь : голова не отвалится
 Сырою ,особенно , здешней зимой.
 Смеюсь над туристом,что снять всё старается,
 Любуюсь и свадебной шумной толпой.
 А небо по-зимнему в городе хмурится
 И плачет ,жалея здесь русских судьбу .
 С брусчаткой  холодная длинная улица
 Прислать может шумную нам голытьбу.

 Да ту , что давно уж снести обязуется
 Меня за наш русский ,могучий  язык.
 Не знает его радикал и  беснуется,
 В сознание ему он ещё не проник .
 Просить не пойду к деве я сердобольной :
 Поэта сейчас сохрани и спаси,
 Крестовой укрой дорогой вышиванкой.
 Могу от себя злую мысль отвести...
 Агрессором вот уж Россию назвали
 По чьей-то указке за русский язык.
 Они Украину продали , предали -
 Зашло  государство  в ужасный тупик.

 Но экс- президенты, премьеры-экс живы,
 И надо бы строго вам с них  и спросить,
 Как ради семейной нахальной наживы
 Разруху страны всей могли допустить.
"Избранники" ваши ,слоганом – " нардепы" ,
 Не всех людей любят , лишь денежный стан.
 Позвать могут грамотных к бизнесу степа ,
 Наивных на лживый и гиблый майдан...
 Прощаю бездарных и глупых озлобленных,
 А с вами , друзья -одесситы , шучу.
 Ищу прототипов -героев откормленных,
 Сатирой Одессу чуть-чуть подлечу.

 И вы ,одесситы,побольше  шутите,
 Когда  и невесело в городе вам.
 Не только на цены  в витринах глядите,
 Прислушайтесь к Неба полезным словам.
 Одесса-ваш Берег для новой Отчизны,
 В ней Верящий каждый и Дом обретёт–
 Стремление к Европе как празднику жизни
 В Душе зародится , растопит и лёд.
 Не спорьте о нациях и гос.границах,
 Здесь все равноправны ,и всем дано жить.
 Не прячьте в чулки свои русские лица,
 Учитесь друг друга ценить и любить.
 Надменным же всем шатунам-русофобам
 По лбу  я  ударю лечебным лучом :
 Да пусть  язык русский все выучат  снобы,
 Подружатся  с местным семейным врачом.

 Пусть знают они ,что язык русский - вещий,
 Не грамотных буря в Европе захлещет.
 Мои же одежды лет двести нетленные,
 С сатирой стихи и веках-современные.

           Д а ч н и ц а .

 Подходит гражданка с гружёной тележкой
 Напомнить поэту один прецедент:
"Заботился всё ж о народе немножко
 Решительный первый у нас президент.
 Известна повсюду и не дорогая
 Икра -хоть не импорт, но золотая.
 При не залежной,от дальних тех пор
 Любима и качеством –высший ,ведь ,сорт.
 Икра в социальном кругу  популярна,
 И ныне во всякой людской толкотне,
 И в семьях на праздниках наших нарядных
 С бутылкой в почёте стоит на столе...

 И как наградил нас Кравчук сей "кравчучкой",
 Спешим мы за нею ,идя к поездам,
 И старый, и малый , держась всё за ручку-
 Икру золотую уж делает  сам!
 Нам экс-президент дал по шесть трудных соток,
 Для  всех  украинских  голодных тех глоток.
 А сам же "хатынки" тогда покупал ,
 Народ украинский  вовсю предавал....
 Ещё он давал нам гарантию  мира,
 А сам революцию здешнюю  вёл.
 Желание напрочь икры нашей смёл,
 Когда показал всем с экранов эфира
 Руки своей щедрой "магический" жест.
 С тех пор наш народ кое-что уже ест...
 
 Но хуже всего : Он народ разделяет:
 На украинцев и на "москалей ",
 Последним он руку Кремля добавляет ,
 Из Дома гоня как врагов –не друзей.
 Быть может,ему сидеть в западных хатках ,
 Не лезь бы и к людям в эфире и в фотках??...
 Но реже сейчас наш старик выступает,
 Видать,призадумался и  понимает:
 Люстрации стали идти уж кругом:
"Что , как и откуда у Вас царский дом?"
 Рев-лидеры наши – все из комсомола.
 И кто в эстафете больших главарей,
 Несут нам культуру из евро-помола–
 Игру в полит-шоу ,с ней много червей $$$.
 Икру золотую не знают  с морковой ,
 Что мы называем давно кабаковой!

 Как гетьмана первого ,ныне живого,
 Тогда коммуниста такого большого,
 В открытом  эфире хочу я спросить:
 Не стыдно с камнями за пазухой жить ? "

 Судьба Черноморского пароходства http://www.stihi.ru/2015/05/08/1388
            
 В любую погоду есть в городе гости:
 Искусств ,технологий различных умельцы ,
 Забот прибавляя для пуганной власти,
 Хотят свои корни найти европейцы.
 Особенно любят артисты в Одессе
 Себя показать и у моря попеть,
 Политик лечиться приедет от стресса,
 Нежданно недвижимость вдруг заиметь,
 А может, дела замести здесь о прошлой
 ДеЯльности  первой ,закрытой от всех.
 Скажу и ,не думаю ,будет то пошлым:
 Женитьба на здешней подарит  успех...
 И так оказался с той дачницей рядом
 На Пушкинской улице первый царёк ,
 Окинул поэта пронзительным взглядом.
 И тоже стихами своё он изрёк.

 О т в е т   п е р в о г о
     п р е з и д е н т а
        У к р а и н ы .

            Акростих.    
 |       
 Любезные,чист я , не выгляжу старым .
 Ем лучшее мало в течение лет.
 Открыто теперь людям многое стало,
 Но откровенней, честней меня нет.
 И хатка моя ,не как в том Межигорье,
 Деньгами сорить не позволю себе.
 Коллега ближайший принёс семье горе,
 Растратив на выборы в чуждой стране.
 А я же в мистерии под дубом сижу,
 В спокойствии ныне с экрана скажу :
 Что каждый посеял,теперь своё жнёт...
 У нас только дурень в стране не крадёт.
 Какую заразу и я сеял с вами?!
 |
 Нет лада с законом и слова с делами.
 А друг ,Гордон -умник,гуляющий в СМИ,
 Расскажет ,что слышит ,пока хохол спит.
 Он сам изучает,к кому же примкнуть
 Да знать бы, кого и в дерьмо окунуть,
 Успеть к европейскому двинуть окну .
 Не  гражданин Украины– политик ,
 Европы с излюбленной   темой  "война",
 Дающий и страх ,и лишающий  сна,
 Российского пугала  он –аналитик...
 У вас мемуары не буду плести–
 Горячий народ "эксов "может трясти :(:(:
      
  М а г- а с т р о л ог-
  н у м е р о л о г–
  спец. по картам он Таро .

 А церковки ближней вдруг колокол звонко
 Себя объявил и как-будто позвал
 Взглянуть на житейские разные гонки ,
 Закон что нарушив,быт гонят в развал.
 Спешили по Пушкинской люди , машины ,
 Платаны едва шевелили листвой.
 Здесь запах бензина и разные шумы
 Их вновь раздевали не тёплой порой.
 Друг-памятник вечный и верный свидетель
 Событий недавних, что были весной,
 Глядел ,как его современников ветер
 Уже обдувает эпохи иной.
 Толпа прибывала и , молча ,глазела.
 Не выдержал вдруг всем известный один:
 Намёк президента поняв,стал умело
 Подробность давать этот маг-господин :

"Советники лучшие магов штат держат,
 Плетут они ловко с экранов всего.
 Используют их и в разведке , и в слежке,
 Но знания тёмных сил время прошло.
 К ошибкам магихи предсказанной инфы ,
 Хочу пояснить:не причастен совсем.
 Заплыл корабль "Руна" на страшные рифы,
 И в лужу дип.корпус нечаянно сел.
 Меня о тех выборах и не спросили,
 Платили не мало экспертам своим.
 На чай с олигархами не пригласили ,
 Не в прок  на руках нити красные  им.

 Гадают теперь о своём президенте:
 Пришлют иль позволят нам выбрать самим?
 Гордон ,тоже маг ,при удобном моменте
 Дорогу расчистить желает своим.
 Охотников тех за большими деньгами,
 Советников ,гнать надо их же метлой.
 Проколы дают дипломаты делами
 С той "магией важной "в задаче простой.
 Им свет искажают далёкие звёзды ,
 Не видят событий и в ближние вёсны.
 Мне жаль олигарха и экс- президента,
 Оплошность была экс-С Б У элемента.

 Но нам показали премудрые карты,
 Что все эти в Раде и в уряде кадры
 И экс-президенты ,ушли что в тенёк,
 Имеют большой пред народом должок!

         
 К о р р е с п о н д е н т    и з
            Л ь в о в а .

 Толпа окружила весь памятник медный.
"И новый не лучше у нас президент ",-
 Воскликнул мужчина, а сам такой видный,
 Приезжий из Львова был корреспондент. 
"Украинцы нас в интернете  долбают 
 За  мусор ,который сидит в голове.
 Партнёры Европы сейчас не пускают
 Вещать на одном лишь  своём языке...
 Скажу и о том , за что очень обидно.
 Ну ,разве мы больше других пьём ,едим?
 Проблеме со свалкой конца и не видно,
 Стоит по-над Львовом курящейся дым.

 По улицам мусор рекою несётся,
 И бегают наглые крысы в дворах.
 Наш мусор теперь в городах не берётся,
 И малых ,и старых сковал уже страх.
 Не хочет никто нам помочь в катастрофе,
 А денег не мало в услугах даём.
 И всей государственной власти уж по фиг
 Той свалки вонючей растущий объём...
 Но взвешивать будет теперь наши фуры,
 У нас рассмеются все львовские куры.
 Ведь,схему совсем разработать легко...
 Да мусорный бизнес доходней всего!

 Наш ZIK –это точно бактерия хищная,
 Сатира и критика всюду отличная.
 Не знаем лишь, как нам по-новому жить,
 Не можем  никак мы Донбасс полюбить!
 Усердно для бизнеса книги мы пишем
 О нации всё , что читаем и слышим:
 Во всём виноват или центр иль восток –
 И все передачи наши не впрок.
 Истории , фильмы сейчас сочиняем,
 Но мало пока о стране нашей знаем.
 И просим мы западных учителей
 Латынью повеять нам знания быстрей".
 
 И к месту добавлю : в содружестве с пани*
 Наш мэр Украину совсем не потянет.
 Мечты президентские надо забыть
 И в сховище клады со свалки закрыть.
 
          О д е с с и т  .

 Одесский насмешливый умненький житель 
 Совсем без улыбки поддакнул ему,
 Претензий к Европе от всех предъявитель
 Поддал любопытным работу уму:
"Действительно ,странно, не с Польши ли мусор
 Подбросил во Львов лиходей их по злу?
 Горяч и спесив протестантский там "лютер",
 Пожалуйтесь папе иль даже послу.
 Вражда меж религий тут , видимо , скрыта,
 Католикам Польши дано больше прав.
 И в мусор идея на время зарыта,
 Пока не проявится нации нрав.

 За город идёт борьба давняя кланов,
 Нарушить легко экологии фон.
 Просите вы денег у Ватикана,
 И может Бжезинский выделить фонд.
 А помощь Гопко ,депутат ваш ,давала,
 Что НАТО ввести поскорей предлагала ?
 Ох, жинка разумна :скупить же смогла ,
 Лишь зная английский, немало жилья.
 Да многие ваши по сей день пасутся
 В тех западных фондах ,совсем не трясутся,
 Что могут вопросы им всем задавать.
 На сторону Миши не надо вставать!

 И денежки мэру даются недаром,
 Придётся пожить ему за океаном,
 Наступит пора и за всё отвечать
 Желающим брать в руки меч и печать.
"Для гетьманской главной одной булавы
 Ведь, надобно три золотых головы ".
 И главный из главных всех наш олигарх
 Лечить уже должен накопленный страх...
 Ох, много расскажет Онищенко беглый,
 Секреты в часах и мобильних есть.
 И с вас журналистов ,продажных и наглых,
 Смахнёт справедливый гордыню и спесь."

 Везде горожане  без вас дело знают,
 Что ,кто и куда направляет доход
 Финансовый ,тщательно что собирают
 И вновь отдают ,доверяя,в расход.

            
      Н е   м е с с и я.
         
  А с экс- президентом был экс-губернатор,
  Приехал с Одессой проститься ,видать.
  Печальный и бледный опальный куратор,
  Решился последнее слово  сказать.
  Ему полюбился весёленький город:
  Привоз ,рестораны ,грузины-друзья,
  И тут оправдаться ему есть же повод,
  А в Киеве митинг уж делать нельзя.
" Изгнали отсюда,братки же не били
  И даже в участке ни дня не сидел,-
  Сказал у платана Михо  Саакашвили,
  На памятник Пушкина с грустью глядел,-
  Быть может ,и мне где-нибудь монумент
  Поставит народ в подходящий момент ?"

         Акростих
  |
< Решил я в историю маршем войти,
  Успеха заждался и страж здесь посольский.
  Хватило мне мудрости мысли сплести
  Идеями в нео-проект европейский.
  Христа ради в праздник меня ты прости,
  Великий народ,не мой,украинский.
  Известно,что в нации гордой моей
  Лидируют люди от низших полей,
  Ягнят даже тянет к вершине высокой.

  Не знал я усталости в праци жестокой.
  А здесь дураков аннексировал сто я,
  Повёл по столице их делать импичмент,
  Отречься звал друга от денег ,престола–
  Держать и в участке хотел меня мент:
  Ъ такой я опасный для них элемент .
  Ёлы-палы !Легко потом руки умыл:
  Медийно спасала Европа и Юля,
  Едва , голодая ,остался я жив...

  Шатры проходил в декабре ,как в июле–
  Таким революция Сталиным сделала.
  А если бы Грузия меня не предала,
  Был  бы в движении вплоть до монарха ,
  Имел бы и святость я патриарха.
  Мятежником быть в неподвластной стране–
  Есть самое сильное,правда,геройство.
  Южанин горячий Я в револ.волне –
  Такое  важнейшее в нации свойство .

  Весома причина средь белого дня,
  Бежать от политики мне уже поздно –
  Её полюбил больше женщины я.
  Любовь эта очень всесильная ,грозно
  Опять революцией влезла в меня.
  Молиться не буду  различным я верам...
  Думал  на завтрак и к Юле слетать.
  Однако , всегда к ресторанным обедам
  Могу беспрепятственно я попадать,               
  Если  сенат будет счёт пополнять.

  Признаюсь:в любой революции века
  Решительный Я–профессионал ,
  А нет на романтику даже  намёка,
  В кафтане барыги я витязем стал .
  Давал революции в странах ко сроку,
  Оружия в руки нигде я не брал .

             17 глава.

         Ю м о р и н а .

 Апрель зазвенел уже смехом шутливым ,
 На улицы люди спешат погулять.
 Весна на украинском юге счастливых
 Артистов и зрителей хочет обнять.
 В день первый в апреле на юморину
 Пойду , чтоб кого-нибудь там обдурить.
 Скажу, что подарки МВФ в нiдiлю
 По всей Украине будут дарить:):).
 Плодит здесь коррупцию очень  большую
 Важнейший для стран этот каверзный фонд.
 Сказал же один у нас маг по фэн-шую ,
 Что он создаёт политический фон.

 Очистим его сатирическим смехом:
 Повесил он гражданам в долларах  долг–
 Несётся в тюрьму судьбеносно уж эхом:
"Спаси нас от  бедствий ,Надежды С.полк!"
 По Дерибасовской с медной трубою
 Она перед праздником только прошлась.
 При встрече с задиристой  мирной толпою
 Полит. информация ей провелась:
 За жаднось она олигархов  застрелит,
 А бедных в "Гамбринус" к пивку поведёт–
 Язык её бойкий в эфирах не мелет,
 Свободы , как прежде ,с терпением ждёт .

 И в нас прорастёт цветок прежней надежды,
 Пусть сердце любого и зла не таит.
 Да сгинут враги человека-невежды,
 Что мы сотворили в своём битии...      
 И вот интервью у чиновников лучших
 Надумал поэт в юморине той взять.
 Не зная ещё эпидемий Супрунши ,
 Они без машин тоже шли погулять .
 Зачем осуждать их  дела и желания?
 По своему все они были правы,
 Коль ветви глубинных пластов их сознания
 Под солнышко вышли,как семя травы.

 Они на Земле к налетевшему маю
 Сейчас и за предков своих  отвечают,
 Ещё не покаялись возле креста –
 Греховная жизнь оскверняет уста.
 Читатели ,вам доверяю их мысли,
 Речами что выпалив в шумной толпе,
 Таили ,но в праздник нечаянно слили,
 Надеясь на лучшее в новой судьбе...
 Кричали шуты , на ходулях толкаясь,
 Оркестр духовой в гор. саду заиграл .
 Мелодия Жизни в Одессе простая
 Опять украшала кино-сериал...
 
    А к т и в и с т    Н А Б У.

 Чтоб скинуть тяжёлые наши поклажи,
 Духовные вкладывать надо труды:
 Сейчас осознать ,что полезней и краше.
 Зачем натворили здесь столько беды!
 Мы  список фамилий немалый подали,
 И в СМИ загудели дельцы от него,
 Удачно давать фин.отчёты уж стали:
 Возьмём , потом выпустим– дел-то всего.
 Но словно в кремлях , сидят главные асы,
 Прикрыты  же только решёткой-стеной.
 Купили они ТВ акций "Еспресо",
 Чуть-чуть поделившись всем между собой...

 Коррупцию нашу чужой не освоит,
 Под стражей гос-бизнеса всюду, всегда.
 Наш бренд, как майдан, ныне дорого стоит,
 Напрасно вести резидентов сюда.
 Прижиться им стало совсем невозможно,
 Народ щиплет каждого ,видя доход.
 Спецам разным с биркой нарядной ,но ложной
 Защиту теперь уж никто не даёт.
 Живу в называемых ныне реформах,
 Войдя незаметно и в супер-игру.
 Держава мы ? Штат ? Иль колония при Штатах ?
 Так до сих пор  всё-таки я не пойму...
 Коррупция с анти-коррупцией вместе–
 По этой цепочке и вы к нам пролезьте.

 Побольше пусть будет там  мутной водицы,
 И крупная рыба не станет ловиться–
 Вот первая ,главная наша задача,
 И будет когда-нибудь ,знаю ,отдача.
            
               
  О б и ж е н н ы й 
           экс- м и н и с т р .    

 Не менее важный я ,даже  умней,
 Чем тот приглашённый от чуждых корней.
 Однако ,проверки у них не бывают,
 Но если попался – за куш отпускают.
 Я в сумерках власти советую вам:
 Кладите вы  сладостей больше в карман.
 При встрече с любым и везде угощайте,
 Про свой диабет "инфу" распространяйте.
 Не хвастайтесь только , что связи большие
 У вас с кем -то были и есть до сих пор.
 Легко получить теперь можно по шее –
 Изгонят на общий украинский двор.

 Советую в сейфах хранить картотеки,
 На встречи не лезь к одногруппникам вам.
 Закройте свои интернетные сети,
 Но пусть всё же будут там Путин и Трамп.
 Людишки из анти ,как с цепи сорвались,
 Момента расправы над властью дождались.
 На крупную рыбу пошёл уже лов,
 Признаться : бежать  теперь тоже готов...
 Нас много берущих,дающих до чая,
 За кошты дарёные, ох, отвечаем.
 Не знает народ про особый налог,
 Без этого нет никаких перемог...

 Стоят города в красоте величавой ,
 И многое в ПРОШЛОМ мы в них получали.
 Ему благодаря ещё до сих пор живы,
 Но преданы вот ради личной наживы
 Теми ,кому государство вручали.

          
  Б ы в ш и й   о х р а н н и к  -
       р е г и о н а л  .

 Кому -то вам нравится быть в радикалах
 И видеть ,как волю они свою прут.
 А я вот по-прежнему в регионалах,
 Не страшно мне  шествие в празднике "Крут" . 
 Совали людишки все сами  подарки
 За Вити больную судьбину сиротки ,
 Когда по усадьбе подолгу  гуляли
 И рты от экзотики не закрывали.
 Но стало теперь всё в огромном аврале.
 Для нас это  чести людской попирание, 
 Жить не могу больше в полном молчании.
 Завистники Вити о нём всё наврали.

 Не видел у шефа тогда помазания
 Тем самым его золотым унитазом.
 И дённо ,и нощно , с утра очень рано
 Искали пронырливо  дети  майдана .
 Всё латы да шлемы-и нет других  данных.
 Известно , что в рыцари Шеф  был помАзан.
 Видал я златой и большущий  батон
 И копья ,и шляпу с гусиным пером,
 Видал  много разных красивых  икон-
 И был наш Витёк украинским царём !
 А деньги его все в Америке целы
 И будут лежать для значительной цели.

 Но если в УкрАину их отдавать ,
 Их тамошние могут всё потерять...
 Любил президент и в Карпатах гостить,
 И не было времени с ним погрустить .

    С т а р у ш к а .
 
 Толпа возмущённая тут закричала,
 Вот -вот и чубы будут скоро уж драть.
 Поэт успокоил  холодным молчанием,
 Как-будто водой окатил из ведра.
 И чтобы скандал тут не разгорелся,
 Сказала старушка и ,видно,не зря:
"Пока наш народец всего ни наелся,
 Хорошего трудно нам выбрать  царя".
 И все оглянулись ,кой-кто засмеялся:
 Умно говорит  и премудрые вещи.
 И было заметно ,как голосом лечит.
 Старушка,что на юморине  была ,
 Подобно поэту ,народною речью
 Притихшей толпе сказку вдруг  повела.
 
 Кабы я была Царицей,
 То поехала б в Столицу,             
 Где я раньше и жила.
 Таковы у нас дела :
 Рельсы к Дому разобрали,
 Мэйл ру здесь позакрывали .
 Электронных денег нет!
 Никому уж не секрет:
 Воровство у нас повсюду,
 Трудно жить простому люду.

 Кабы я была Царицей ,
 Приказала бы мириться
 Всем с Россиею страной,
 Издала указ такой:
 Прекратить войну в Донбассе.
 Написала бы в приказе :
 Говори ,пиши ,как хочешь,
 Не воруй-тюрьму схлопочешь.
 Их за куш не отпускала ,
 За решётку бы сажала.

 Кабы я была Царицей,
 То позволила б девицам
 В Раде тоже бы сидеть,
 Могут многое уметь.
 К власти их не допускают,
 Сами газ только пускают...
 Ведь , буфетов много в Раде.
 Чревоугодия , вообщем , ради
 Записались в депутаты,
 Но у всех болезнь простаты...

 Кабы я была Царицей,
 Мир не стал бы с нас дивиться...
 Мы бы жили краше всех,
 Во всём делали успех,
 С сумой по миру б не ходили,
 Дружбу с Фондом не водили.    
 Господа  у нас богаты,
 Почему-то только рады
 В ножки кланяться Европе,
 Но она к нам,скажем ,...боком.

 Кабы я была Царицей ,
 Не позволила плодиться
 Кланам-партиям в стране,
 Наживаться на войне.
 Кто государство расхищает,
 В офшоры деньги отправляет?
 Олигарх ! Плати долги!
 А если что – на Соловки ,
 Там хватит места всем жадобам!
 Ишь ,пустились по европам...

 Эх,кабы  я была царицей...

 *Примечание в рецензиях

           18 глава
        Р е к л а м а.

"Реклама"– есть слово от белого ламы,
(Священник Тибетский его говорит).
 Умнейших психологов ныне не мало ,
 Доход иметь с ними делец норовит.
 Плакаты,картинки,бил-борды ,витрины –
 Физический мир ,захламлённый совсем.
 Не знают хозяева мудрой же меры
 В наценках ,в откатах навязанных схем.
 В эфирах и фильмах с нарядной рекламой
 В мозги залетает гипноза там код.
 Журчащий компьютер строкою уж главной
 Кому-то забрать у нас деньги помог.

 Доверчивый мальчик,игрой увлекаясь,
 Ушёл виртуально в миры на годА,
 И папа его , в интернете мотаясь, ,
 Семье не поможет ничем никогда.
 Эколог заметит рекламы вред всюду:
 Как смерти скрывают архив картотек,
 Как файлом диагноз доверчивым людям
 Навяжут с"лекарством" владельцы аптек.
 Таблетки ,болезни и пища ,и водка ,
 И адрес ,и цены  ,различный товар–
 Звучат слова веско,настойчиво,громко–
 Любой бизнесмен вновь считает навар.

 Опасны для психики кадры ,где новость
 О преступлениях ,страшных ЧП ,
 Ругательства ,драки и грязная  пошлость
 От лидеров партий НФ , БПП .
 Используем анти -рекламу для пользы,
 И пусть депутат один схватит  своё ,
 И может ,утрёт  набежавшие слёзы
 Народа,презревшего "подвиг" его...
 Двойные стандарты идут из Европы,
 По-нашему ,просто заметим,враньё.
 Полит. журналист,сделав кадры для пробы,
 Уж знает,как щиплет его вороньё...
 
 А лезет опять в подсознание реклама,
 Желание пытается нам  подсадить,
 Даёт информацию не белый лама,
 А тот ,кто у нас может волю разбить.
 
 Б а с н я  о  к а р ь е р н о м
   р о с т е   Г у с а к а.

 Гусак ,как известно,идёт впереди
 Гусей своих лапчатых,знает пути.
 Крупней и важней он на много других,
 Вожак не боится хозяйской руки.
 Бывает, и лапы отдавит в кормёжке
 Тем ,кто скромнее во время делёжки.
 И вот га-га-гакнул  слабеньким птицам:
"Хочу я с дурёхами,вами ,проститься,
 И много ,и долго не зря здесь трудился,
 Хотя и не плохо с корыта кормился.
 Задумал идти я в центральную власть,
 С корыта клевать  буду  больше и всласть".

 Посыпались деньги тогда гусаку,
 Рекламу пустил он на зависть врагу.
 Гусыням же  глупым  ближайших семей
 Полтинник деньжонок подсунуть сумел.
 По паспорту каждому в лапы давал,
 К себе уважение так покупал.
 Гусыням и гусям он выпивку  нёс,
 И так утирал конкурентам всем нос.
 Зачем-то дарил именные всем кружки,
 В дома заносили их девушки-служки
 Программу вот надо ему в центр подать,
 Не долго совсем у других передрать.

 Как все,обещал рассмотреть и проблемы,
 И гуси все ждали в дворах перемены.
 Всегда же любители вкусно поесть
 Во власть так пытаются ныне пролезь.
 Добавим ,по правде,не тратя уж слов:
 Повсюду не мало таких гусаков
 Однако, пытаться пришлось и не раз
 Во власть ту попасть," защищая"птиц класс.
 Купался ,клевался , топтался вдоль трасс,
 Свой имидж для дела он тряс всё и тряс.
 В заборах искал проходной лаз и щель ,
 Давно он  имеет карьерную цель .

 Во все-все  семейства гусей во дворах
 Он сам заходил  и не брал его страх.
 Амбиции вскоре уж стали расти,
 Ему  не мешали то лезь,то ползти.
 Хотел быть средь гУсей чиновником главным,
 Из сил выбивался к карьере он славной.
 И выбор он сделал,как тот радикал,
 И всю справедливость для птиц он попрал.
 Однажды пришёл в хлев сгоревших гусей
 И делал свой имидж он с прессою всей .
 Виновных потом в преступлении скрыл-
 И новой уж власти он дорог и мил.

 Себе неугодных потом оттеснил,
 А прежний коньяк никому не дарил.
 Вот  в главный гусятник  он боком пролез,
 Конечно, имеет не маленький вес.
 К нему  птичий клуб ещё тот не привык.
 Но знает Гусак  пастухов там  язык.
 От поля с волками  теперь он спасён,
 Плевать на гусей , что урон нанесён...
 Промчались пять лет – нет гусиного роста,
 Сидит без движения в карьере Гусак ,
 А, видимо ,надобно птице той просто
 Признаться себе ,что пока он дурак .
 
 Его не достала лихая картечь.
 Повис над ним  всё же  домокловый меч.
 Узнали дворового Гуся -прохвоста-
 Съедят- и не будет  карьерного роста.

Вот он http://www.stihi.ru/2016/09/24/6675

               
           19 глава.
 Б р и ф и н г  в  у к р а и н с к о м
          п о л и т . к л у б е.
   
         (бурлеска)

 Нам сыпала осень листочки под ноги,
 Порой в город сонный и дождь прилетал.
 Но кто-то глядел за ним тайный и строгий,
 Чтоб вдруг он российским на юге не стал.
 Меж тем из столицы в Одессу приехал
 Известный делец, журналист– господин
 Не петь и не ради весёлого смеха
 Приехал, конечно, тогда не один.
 Они собрались почему-то в театре.
 Неужто в душе он великий артист?
 Политика в зале, не музыка кантри,
 Сидят тихо, важно , не слышен и свист.

 Стоял у судьбы он на самом на краю  ,
 Когда проходил через пропасть свою...
 Течёт жизнь по прежнему старому руслу,
 Но грязь изливает на русского русский.
 В эфире мелькают  известные лица
 Не только же в Киеве , в ближней Столице.
 Их слушают люди–обиды вскипели,
 Ответить ни прав и ни средств не имели.
 Из всех изливалась давнишняя  злость,
 Копить в себе долго её им пришлось.
 Неведение  и не к месту гордыня–
 Вот корень проблемы " героев "тех ныне...

 В бурлеске сознание людей проявлялось,
 Их мыслям , словам я  не удивлялась.
 Героя , читатель ,с улыбкой прими,
 Когда-то был знатным богатый брамин.
 
     Э к с - ч и н о в н и к 
        с  к а н а л а
          " Ньюс Ван".
           (Акростих)
 |      
 Чужие п о к а  мы для  власти–безвестны,
 Едва узнаёт даже лучший народ.
 Решили пройти мы во все министерства,
 Второй запланировал Главный Наш  срок.
 Откроем надёжные новые банки,
 Не будем соседа ни бить , ни дразнить.
 Ему продавать можно всё , даже танки.
 Не хуже Израйля и мы будем жить.
 Конечно , сейчас не пройти самородкам.
 О Юле харизму,как искру ,храним.
 Её не достать "скотинякам ",ублюдкам,
 В люстрацию тоже её не дадим.
 Годами умело общаюсь с дельцами:
 Евреем не каждого можно назвать.
 Не бей нас антисемитизма  словцами...
 И если детально, то Главного мать
 Й отпели , когда ей пришлось умирать.

 Позвольте добавить ещё одну мысль :
 Открыто не надо нам косточки мыть,
 Лежит на плечах наших Бога печать,
 И будем своих мы везде выручать.
 Теперь доказали всем,гляньте–Израйль!
 И как ведут дело приезжие с Раши !
 Как же построить желанный нам рай ,
 Где старикам хорошо будет нашим ?
 Ей Богу , земля эта больше и краше.
 Не надо в Европу вам ехать никак.
 И пусть будут в креслах и деточки ваши.
 Й со мной не согласный – тот явный дурак.
 
               
  Б л о г е р    и з
         " О б о з р е в т е л я ".

 В России теперь лишь одни россияне,
 Монархия вновь появилась уж там.
 Но дружба у нас с нею что-то не вянет,
 И с Путиным дружит по-прежнему Трамп.
 Пишу я сценарий для нового фильма ,
 Идея фашизма теперь допустима...
 Хорошая новость в круги просочилась:
 Политика наша иметь стала вес,
 Элита стандартам уже научилась
 И знает теперь , как вступают  в ЕС.
 Давить и давить надо нам на ООН,
 В Гааге сказать: "Мы– свобод эталон !"

 Вот только бы Штаты совсем не бросали
 И денег побольше давали , давали.
 Однако, оружие боятся нам дать,
 Умеют военные здесь воровать.
 Я слышал ,хотят продавать нам "Мустанги",
 Но им не нужны,говорят, наши танки.
 Ещё я читал в блогах про био-массу,
 Про европейскую белую расу.
 Теперь размышляю ,а кто всё же Я,
 Преследовать будут за что-то  меня?
 Читают мой блог,словно в Forbs-е пишу,
 И сны показать на странице спешу .

 Магической силы они все полны,
 Читать или слушать в стране их должны.
 Ещё прочитал ,что Донбасским углём
 Торгует Европа...Ей славу поём.

 Об украинском "мыслителе"http://www.stihi.ru/2016/03/09/4306

            
    Б и з н е с м е н к а
        с р е д н е г о   у р о в н я.

 Прошу извинить меня за опоздание,
 Хочу донести вам полезные знания.
 Доходик даёт бизнес мой небольшой,
 Но сумма значительна есть и в офшор.
 Сейчас поделюсь своим новым успехом,
 Открою экспресс-схему ,дам бизнес -класс ...
 Не надо ,нардепы , давиться от смеха,
 Сама  собирала в отличии от вас.
 Берёшь свою группу из тех, кто поближе,
 И в город выходишь в палатке сидеть.
 Огромные списки народец напишет,
 И много раз будешь людьми ты вертеть.

 Находишь политика очень крутого,
 За каждую сотню– большая цена.
 Тот лидер партийный , спросите любого,
 В парламент пройдёт,даже в главный сенат.
 Имеет такой он огромный "Ломбард",
 Что с ним и в Европе сестра есть и брат...
 Будь в акциях с лидером выгодным, быстрым,
 Спеши отхватить олигарха призы.
 Когда запылают в вонище костры,
 Бери импорт -гранты без всякого риска...
 Политика бизнесу вручит бразды,
 Мне нет ни какого насилия ,тиска.

 И я ,бизнесменка , легко развиваюсь
 И даже до Рады  теперь поднимаюсь.
 Могу превратиться по-тихому в леди ,
 Находчивый ум о Европе уж грезит.
   
         Д е п у т а т 
 м а л о ч и с л е н о й   п а р т и и.

 Язык у прорусских хочу отобрать –
 О русской душе прекратят нам болтать .
 В ТВ ввести квоту на все 100 процентов,
 Не будет , как в ZIKе и прецедентов .
 Собрать на майдане крикливых на вече,
 Английский заставить учить к евро-встрече...
 Я снова почистил  партийные списки,
 Из Русского Мира уж всех удалил.
 Хоть к выборам рейтинг мой выплывет низкий,
 Заранее многих кой-чем одарил.
 Пакеты с продуктами делать не стал,
 Палаткам у рынков забил я места.

 Реклама большая уходит из моды,
 Чтоб не поднимать на нас злость у народа.
 Но больше всего беспокоит меня :
 Теперь не пойму , кто же будет судья ,
 Когда к прокурору пойду на заклание.
 Готово суду моё ныне признание :
 Я так сожалею , что стал депутатом,
 Уж лучше идти  в ВСУ хоть солдатом.
 Такая настала пора,люби друзi,
 Что  каждый своё в наши головы грузит.
 Не можно тепер нияк разумiти:
 Колi ,як нам зараз що в Радi взувати?

 Купил вот я партию год- два назад,
 Но члены к другим убежали недавно .
 Подумал ,зачем мне такой кавардак,
 Я мажоритарщиком сам буду  главным.
            
         
           20глава.

 Из http://www.stihi.ru/2014/10/23/1816

 Ж у р н а л и с т   к а н а л а   
        "Е с п р е с о ".

 А вот журналисты – ответственный   класс.
 Они формирует сознание  у нас.
 Ведут бизнесменов по делу рекламу
 И тянут людей посидеть  у экранов.
 Вещают по-разному.В чём же тут дело ?
 Одни говорят только правду и смело,
 Другие совсем искажают события...
 Не сделаем мы никакого открытия:
 Когда совесть есть,журналист неподкупный,
 Несёт информацию, словно с небес.
 Тогда не везёт  ему даже и крупно:
 Напасть уж готов радикальный злой бес.
 Но те , кто заказы всегда выполняют,
 В достатке живут и тревоги не знают...

  |      Акростих.

<<Быстра моя речь,на лету всё хватайте,
  А что не понятно,на сайте читайте.
  Шикарно веду изощрённую мысль,
  Как самостийность утратили мы .
  Америка нас в ту Европу везёт, 
  У нас из народа невежество прёт.
  Мельчает нардеп и умело лишь врёт.
  Они теперь в Раде в полнейшем  бреду,
  Мои доказательства– чистка уму .
  Новейшие новости я лишь несу.
  Анонсы успешно повсюду найду,
  Безумно рад тему развить здесь свою.
  И,слушая речи других в микрофоны, 
  Так я сокрушаюсь о всех миллионах...
  А может ,лишь я Украину спасу
  На этом  канале , вещая о зонах!
  О том зарубите вы все на носу.

  Людишки из СССР  снова мечтают
  Империю делать,не быт европейский,
  Читатели сайта "Еспресо"все знают:
  Недвижимость есть капиталец еврейский.
  Однако , друзьям клуба siti.ua
  Спешу донести, чтобы были потише,   
  Такая  гибридная хлещет война,
  Ь что каждого в ней ,как майданского ,слышно.
  Эпиграф идеи коллизии жизни :
  Труби за Европу ты новый майдан,
  А эту страну приготовь к прежней тризне:
  Новейшей программой "затуркать" славян>>...
  Емели на каждом канале открыто
  Эфир наполняют от демонов страстью.
  Любить не умеют ,но все  патриоты ,
  Им грешный сей мир принесёт всё ж напасти ,
  Таким , кто для запада рупором стал:
  Агрессией бойко в Русь нашу плевал.

        Ж у р н а л и с т –
  п р е д п р и н и м а т е л ь-               
      
" Где нации нашей прекраснейший  цвет??          
  О ней и мечтать уж желания нет.
  Решаю: кого направлять в президенты ,
  Даю и намёки в СМИ о дивидентах .
  Отважно ищу для своих голоса ,
  Напористо глядя с вопросом в глаза ...."
                Мастер технологий .
         Акростих.
  |
  Живу и слежу,а какой дует ветер.
  Услышу я эхо Европы и  тон –
  Решаю,какие в эфир гнать ответы...
  Не думал ,что кличку дадут мне Шпион.
  А ныне моя слава так  запылилась,
  Легко ли сравняться с "больной" Фарион?*
  И та комсомолка в Москве ,ведь, училась.
  Скажи ,совершенный детектор- прибор ,
  Так кто же из нас или лжец или вор?
  Хочу я в Европу и к ней устремляюсь.
  Ух ,слава  заплещет моя за горой,
  Легендой останусь любимому краю,
  Я нации тоже известный герой ...
  Щастiт бiльше там ,где грошей богато ,
  И бизнес ,конечно,мой там расцветёт.
  Йдею имею : хоть с чёртом рогатым
  Доход миллионный пусть дело даёт.
  Особая тема "Агрессор Россия",
  Мои модераторы в СМИ льют и сеют...
 
  Не КрЕмля шпигун Я ,- прибор слал в Европу,
  Америке  правду мою всю открыл .
  Ценнейшая личность с любого я боку,
  И разве подобен мне ангел без крыл?
  И я у славянок хозяином был.
  Стремлюсь вот Карпаты быстрей перепрыгнуть,
  Успеть того образа жизни испить.
  Христа до Европы придётся постигнуть,
  Они же учились там Бога любить.
  Й однако ,теперь строят важное гетто.
  Бурлят же психии цветных каждым летом.. .
  У нас не люблю стариков и старух,
  Таких тупых граждан не сдвинет и РУХ.
  От них нету пользы,лишь гречку давай,
  Не сделаем с ними в Украине мы рай.

  Весь МЕДИА-бизнес к деньгам устремляю,
  Не знаю кумиров пока я иных.
  Успеха всегда я умом достигаю,
  Талант раскрывается вновь у таких
  Решительных, смелых и даже нахальных.
  Им вряд ли нужно государство фискальное,
  Сегодня у геев ищу уважения.
  Копаться в душе приглашённых гостей
  Люблю я ,пытая  их всех с наслаждением
  Один на один ,разобрав до костей.
  Пишу об Америке я с восхищением,
  Особо люблю о В.П. я хамить,
  Москву с россиянами грязью облить.
               
  Пока говорит,говорит лишь по-русски
  Решительно , смело , стране же чужой,
  А вроде бы умный ,и лобик не узкий–
  Всё прошлое предал, прельстившись деньгой $.
  Дел нет ему вовсе и до государства,
  А только до славы большой и богатства.
 
             21 глава
  С т р а н и ц ы    ж у р н а л а
        РОЗА  ВЕТРОВ.

            1 стр.
       П р о б л е м а

 Проблема застыла с огромным вопросом,
 И чистому русскому звук перекрыт.
 Когда же узнают здесь великороссы,
 Что этот язык ими просто забыт ?
 Язык русский должен везде изучаться–
 Конфликты не будут тогда появляться!
 Гриневич стандарт принесла из Европы,
 А для Украины губителен он:
 Науку и школу,содружества тропы
 Теперь настигает болезнь "фарион".
 Беда ,что к народам здесь нет уважения ,
 Агрессор для них – государство само.
 Россию сейчас запад весь унижает,
 Но часть населения  с ним за одно.
 
 Стандарт вот о школе они предложили,
 Ввели в него тут же и свой "колорит".
 Хотите , чтоб по-европейски мы жили?
 Европа по-русски давно говорит!
 И мы не привьём европейцам желание
 Общаться на "суржике " нашем теперь.
 Объединяет "меньшинств" всех стремление:
 Знать русский язык ,открывающий дверь
 В культуру, в науку и в лучшие страны,
 И в нациях разных востребован он.
 Язык наш украинский –русский ,но в ранах,
 Как ветка на дереве . Жив,сохранён!
 И чтобы успешным ему быть  в грядущем,
 Нельзя отрываться  от силы насущной!
 Закон языковый –гнилое бревно,
 Он был ,есть причиной протеста всего.

 Какой суховей  на себя нагоняют,
 От Дерева ветки живые ломают.
 На русском общаются все здесь давно,
 Он  всем открывает в Европу окно...
 По-русски  всегда говорили в Одессе,
 Хоть кто бы ни брал в ней от власти бразды.
 Сегодня чиновник в полученном кресле
 Коверкает русский родной свой язык.
 Поэт наш на Пушкинской ныне не весел,
 Его городской фон уж насторожил:
 Плакат русофобский тут кто-то повесил,
 И мнение А.П. узнал старожил.
 Бушует обида шахтёров донецких.
 Они, в старых шахтах горбатясь давно,
 Успешно хозяйство вели украинцев,
 При власти им быть никогда не дано.

 Им четверть уж века отказано в правде,
 В свободном желании быть и собой.
 Они протестуют: чего это ради
 Должны ломать чистый язык свой родной?
 В стране разделился гражданский народ
 В желаниях  своих до России ,на Запад.
 Донбасских воюющих войск тех развод
 Навряд ли поможет затихнуть там залпам.
 Народ осудил " активистов майдана"
 И мира он ждёт ни один уже год.
 И нет голосов с европейского стана
 О том , как дробила славянский наш род...
 Прозреет когда-то народ Украины ,
 Каким же доверчивым был и наивным.
 Где праведный  ангел и милости страж ?

 Проблема застыла с вопросом огромным :
 Куда нам идти ,Берег Жизни где наш?
 Идёт разделение так же , как прежде.
 Богатых и бедных нельзя примирить,
 Реклама в эфире всем слух только режет,
 Внушая и цены ,и как людям жить.
 ЕС руку тянет к нам очень умело,
 И мусор нагнавших теперь узнаём.
 В компьютерах стали они иметь дело.
 Торгуют и грузят славянам своё.
 Лото появилось в секрете приватном ,
 Мошенник бывает теперь  продавцом,
 В полиции новой культуры не видно,
 Полно в "балаклавах" с закрытым лицом...

 Жiнок православних премудрое серце
 Лиш вiрой спасення несе  до слав'ян.
 Хай в радiсти будэ с Синами  Сонца,
 С жiвимi , шляхi iх удовжки троянд!

             * * *
              2 стр.
 Ш у м и т   н а ш    н а р о д.

 Шумит наш народ :отличились нардепы,
 Уж явно в коррупцию все облачились:
 Тихонько схватили  большие зарплаты,
 Но кой-кому стыдно в креслице чинном.
 Какая же цель стерегла  президента,
 Когда он от Фонда дарил "дивиденты?"
 Парламент весь  бросил уже на лопатки:
"Умы у вас ,вижу ,совсем  не в порядке.
 На уряд  мой бочку теперь не катите,
 А вы на себя хоть бы раз поглядите...
 Берите смелее,вопросы  решая,
 И Запад парламент такой уважает:
 Все речи уместны ,проблем у нас  много
 Под куполом в здании с данным вам сроком.

 А как разогнать-то мне вас  всех хотелось!
 И основание на это  имелось.
 Но коль вы со мною попали во власть,
 Пора научиться ,как брать ,а не красть.
 А менеджер самого сверх -бизнесмена
 Талантом  покруче , чем у  шоумена.
 Немного чуть-чуть придержу  декларации-
 Зарплаты у всех оправдают люстрации                -
 И долг небольшой перед нашим  народом.
 Однако , прогнать может этим уж годом.
 Поэтому людям немного  добавим
 И жить худо-бедно пока их оставим....
 Планируют так дорогие  партнеры-
 Я срочно решил принимать эти меры ".

 Удары психизма упали на массы,
 Минуя же  рынки и  маркетов  кассы.
 Теперь посылают совсем не пугливо
 Чиновникам местным ох,бранное слово.
 Смеётся уж запад над всем украинским,
 Жалеют немного в народе  российском..
 Но знайте,живя на земле сей прекрасной,
 Терпение держим совсем  не напрасно.
 Прозреют уж все: нам не надо стремиться
 За благом  в Европу с деньгами чужими.
 Найдутся в стране и достойные   лица
 Дом строить в хозяйственном мудром режиме...

 Шумит наш народ ,как всегда ,в Украине.
 Стихии летят ,злые формы  губя...
 Очистится весь он в разбуженном  мире,
 Воюя и плача,страдая , любя.

             
              3 стр
    П с и х и ч е с к и й  ф о н.

 Сенсации дня Украину накрыли,               
 Но граждан страны уже не удивить.
 Гуляют в стране  разрушения силы,
 И вьётся судьбы вездесущая  нить.
 Большой депутат,может быть,в тюрьму сядет,
 Он солнечным камнем  земли обольщён.
 А наш президент в США всё же едет  –
 Поддержкой  их очень сейчас восхищён.
 Страну одолели страшнейшие беды,
 Напал ума кризис на весь полит. класс,
 Уселись негласно везде "гранто-еды"
 И мусором портят сознание в нас.
 Идёт очищение в обществе всё же :
 Естественный пост,люди стали мудры...
 Слоям нац.меньшинств будет, видимо, сложно
 Поверить , что стали доступны суды.

 В сети президента помощница  срочно
 Вещает:"Закон утвердит только Он .
 Агрессор - Россия,сказали и точка...
 Совковый ваш стаж им совсем не учтён".
 Из ЕС вот чин,депутат пан Ло......ий,
 В эфир многолюдный сейчас , не спеша,
"Народного Фронта" позицию веско,
 Что ныне война мира лучше , внушал. 
 Парламент у нас почти весь не народный ,
 Чиновников так же легко подкупить.
 И в долларах суммы дают "благородным"
 Из-за бугра , чтоб своё здесь творить.

 Пожар полыхал ,и Хрещатик с Хмельницким
 Глядели с опаской на сильный огонь.
 Он  здание ,скрытое с глаз европейских ,
 Легко обнажил ,выделяя гарь,вонь.
 И вывод такой напросился невольно:
 Закон причин -следствий повсюду идёт.
 В стране заварил Запад нам майдан с кровью–
 Заря справедливости пусть уж блеснёт.
 И ступим на свой мы построенный Мост,
 Согнувшись иль в полный космический рост...

"Мудрейшие Кодекс Моральный напишут,
 Закон Чести , Совести смогут принять,
 Поднимут сознание граждане выше, –
 Сказала Соборная Родина-Мать ,-      
 Прибудет на землю из древних мудрец,
 На нём не погас ещё прежний венец,
 Поднять Человека он хочет со дна.   
 С тем послан к народу сей срочный гонец.
 Готовим для Бога земной  мы  отчёт,
 Дела наши знает Он наперечёт.
 А кончится скоро назначенный срок-
 Гонец за родимый порожек шагнёт.
 Читать может мудрые книги любой,
 Постигнуть трудней нам здесь чувство- любовь .

 Духовный лишь клад принимает Отец ,
 Ему эстафету нести должны вновь.. .
 Какой бы  ни прибыл великий мудрец,
 Вселенной огромной- он только птенец."       
            
             22 глава.

 И т о г    п о д в е д ё м
 р е в о л ю ц и и   л и д е р о в.
            
 Плоды революции вот пожинает,
 Гуляя по залу,парламент сейчас.
 Как гражданам жить в тех реформах ,не знает–
 С низов зазвучал возмущения глас.
 Пора всё же вспомнить ,в начале как было:
 Майдан и Одессу ,и каждый профс. дом,
 Как облако гари вонючей всё плыло,
 Пожары и взрывы случались потом,
 И много жестокости , зла проявилось
 Одной части граждан страны до другой.
 И как , почему всё же это случилось?
 Вот главный вопрос "революции" той.
 Оранжевый  дух посещал даже слабых,
 Арсений кричал:" С нами Бог !" пред толпой.
 Не каждый идти мог до сцены по трапу,
 За власть только денежный выдержал бой.

 И денег давали Европы министры .
 Стоял на майдане , кто РУСЬ предавал.               
 Пришли в революцию там карьеристы –
 Гражданской войны загорелся напал.
 Штурмуя ,кидали огонь всюду в здания,
 Преград не чинилось активным рукам.
 Проявлено было немало  насилия ,
 Подобно майдану, был хаос  и там .
 Катилось ,как эхо, по всей Украине
 Гневливых восстание против властей ...
 В агрессии Россию тогда не винили ,
 Но Запад хотел весь поссорится с ней.
 Отмывшись уже от зелёнки,Арсений
 По-быстрому партии список писал .

 На фронте , известно, стреляют по цели –
 И  лидером хитрым Европы он стал.
 В ЕС тоже знают  о снайперах прошлых,
 Боится  о них  каждый тайну раскрыть.
 Трагедия эта в событиях страшных
 По плану в стране должна, видимо, быть.
 Арсений привёл большинство своё в Раду,
"Народный Фронт "входит в любой комитет.
 Ввели коменданта майдана в посаду –
 И правды о прошлом так до сих пор нет.
 И всё ему сходит от Белого Дома,
 Прощает ЕС ,ещё больше даёт.
 И видим :воинственный лидер уж снова
 В погибель народа свой фронт поведёт...
   
 Недавно баптист ,лидер ,воин Т......в,
 Открыто всем СМИ рассказал в интервью:
"Теперь не стремлюсь уже к главному чину",
 Ни в чём не признал он виновность свою.
 Но даже в двух креслах сидел комсомолец ,
 Огромным желанием было его:
 Себя показать , какой он полководец –
 В нахмуренном пасторе эго цвело,
 Но очень боялся он силы мятежных.
 Что делать с тем Крымом ? А тут и Донбасс.
 И опыта нету в профессиях смежных,
 Ревущий майдан прёт в окошки свой глас.
 Забытую Библию в руки не брал
 И даже молитв больше он не читал.

 Характером скрытный ,но дам уважает,
 И женщины всё в его жизни решают .
 Совсем не свободен от цепких их рук,
 Послушался Ю.Т. Партнёр она ,друг.
 В эфир телефонный воскликнула вдруг:
"Сотру в порошок и с землёю сравняю !
 Я срочные меры с В.Т. принимаю ".
 А в гневе бурлили майдана ребята,
 Желала и правды,и денег та рать.
 В загоны собрали их как добробатов,
 Послали к повстанцам в Донбасс умирать.
 Войска ВСУ туда вскоре пригнали...
 А запад сознание ложью нам травит,
 На денежном  фронте начав воевать.
 
 А.Я.с зарубежной огромною суммой
(Ещё Благодийный есть фонд у него )
 Чужой ,по подсказке навязанной думкой ,
 Полезного сделать не смог ничего.
 Построил стену лидер в поле донбасском,
 Защиту от зайцев и лис как пример.
 Успел поделиться и денежной массой,
 В финансах ,ведь , грамотен умный премьер.
 Напрасно грузин к нам ОНИ  приводили.
 Но их проводник, от сената,каков!
 В стране новым Рухом уже натворили
 Огромную  брань вместо дел и судов.
 Насмешливый весь православный народ
 Глядит ,кто во власть, собираясь,попрёт.

 Итог подведём революции  лидеров.
 Народу полезной была ли она?
 Оранжевый дух с европейским литером
 Поднял много грязи с житейского дна.

            
         "Э л и т а " .
         
 Известный философ в домашнем уюте
(конечно,от прошлого денежки есть)
 Писал и писал возмущённый в фейсбуке,
 Совсем не желая в политику лезь:
"Что стало в стране, в целом с обществом нашим?
 Порядка не могут никак навести,
 Так много людей в ДТП гибнет страшных
 Нельзя из России друзей пригласить.
 Повсюду конфликты с полицией стали,
 Оружия много сейчас на руках,
 Рабами поехали многие  в страны,
 Боясь здешней жизни, нуждаясь в делах.
 Вот если бы я президентом здесь стал,
 Работал день ,ночь и даже не спал"...

 Чужое мышление  стремился понять,
 Пустым не хотелось ему умирать.
 Навесили  сети тяжёлое  бремя  -
 Начитанным стал и умельцем пера.
 Открыл он счета и к мышлению темя
 И понял : в политику лезь уж пора.
 Теперь , чтоб событий ему не проспать,
 Пошёл в интернете идеи он красть-
 Готов политолог.Он, путая вехи,
 Страну стал учить среди гнева и смеха.
 Порядок вести нет желанья , ума,
 Ему ни к чему тех реформ кутерьма.
 Одно лишь умеет– болтать и болтать
 И всюду лазейки к карьере искать.

 Поток вариации голос славянский
 С экранов несёт подстрекательства мысль,
 Ему подсказал уж Союз Европейский
 Идею, чтоб вновь в Украине дрались.
 Забыта давно им душевная милость,
 И проданы честь и гражданская совесть.
 С большим капиталом , с шикарным двором
 Деяний не знает в народе с добром.
 Политиков класс стал подучивать власть,
 Как всей вертикали в стране не упасть.
 Зря сыплют им доллар и евро  в казну-
 Растащат всё вновь ,обвинив в том  войну.
 Творить государство" мужи " не умеют
 Эксперт ,политолог в СМИ глупости мелют .

 Заглушено тьмой ,криминалом залито
 Мышление этой украинской "элиты".
 Так кризис  сознания вылил наружу
 Болезнь изнутри и застойную стужу.

         23 глава.
 Н о в ы й  п р е з и д е н т
       Владимир  Зеленский.

 Учение НАТО на море проводится,
 Трясутся вода и земля,берег весь.
 Народ на событие то не оглянется :
 А польза от этого разве нам есть ?
 Анализ сознанию гражданскому ставится–
 Пусть каждый увидит , что ждёт впереди.
 Девиз же для каждого лидера явится :
"Деянием своим Ты стране не вреди ,               
 А в сани чужие никто не садись ,
 На Запад двуликий в мольбе не гляди.
 Славяне не хуже агрессора прежнего,
 Духовно сильны ,и есть души безгрешные."
         
                Избиратели.

 В безденежном быте с неправильной властью
 Моя молодёжь всколыхнулась играть :
 В сетях интернетных теперь с новой страстью :
 Себе президента взялась выбирать.
 И выбор упал на артиста такого,
 Который с ядрёной сатирой шутил.
 А Запад не стал осуждать его строго,
 Своей демократией кадр утвердил.
 Нечаянным был тот успех кандидата
 На виртуальном майдане у нас.
 Горят мониторы восторженных ботов ,
 И вся Украина в движении сейчас.
 
 А вот обыватель,"Квартал " не смотрящий ,
 И кто тот Зеленский ,не знает вообще.
 Забыт им давно ненавистный зомб.ящик ,
 Ему он не дарит,ведь,зелень для щей.
 Петрович ,сосед с неухоженной дачей ,
 Сказал чрез забор неожиданно весть,
 Что будет теперь у нас выбор удачным:
 Смешной оппонент для властителя есть.
 Намерен какой-то известный придворный
 В стране непутёвой царём у нас стать.
 В сатиру он ,якобы,очень влюблённый ,
 И запросто может ругаться ...на мать...
 Поэт услыхал обывателя мысли,
 Присвоил себе, приукрасив чуть-чуть,
 В сетях показал ,как народ его мыслит ,
 И стал кандидата рассматривать суть.

              * * *       
|
Ведёт судьба-гадюка из-под бочки               
Опять крутых здесь властью  испытать,
Везде из глянца насуют листочки,
А попу ими нам не  вытирать.
Знаток по смеху,комик наш еврейский,
Ершистый ,гнутый и придворный шут
Лишил ума народ страны славянской,
Его привлёк сидеть без дела  рук.
Нанёс в кишеню зритель тот  на сало–
Скопил артист,офшора не таясь.
Какой он президент, хрипящий малость ,
И очень шефа за "Квартал" боясь ?
Й с него же спросит демон тот лохматый
! И ,как Ляшка ,покрыть он может матом.

Беги скорей от ядовитой кармы ,
Удел казАков этот важный пост.
Деньжат желаешь , козней Юли-мамы?
Ь лисе самой придавят скоро хвост.
А слово с ядом ей пО фигу –не вредно ,
Ругать лису – лишь больше сил давать.
Теперь с харизмой сексуально бедной
Иметь не сможет бабуля уже власть....
Стакан судьбы на половину полный,
Трудясь на ниве сценических искусств .
Один долей без помощи позорной ,
Меняя жизнь в делах ,отращивая ус.

Вещай в своём театре Петрасяна,
Его в пример Жванецкий тоже брал,
Людей лечи от хамства ,зла ,обмана ,
И чтоб стакан наполненный плескал.
Какая роль в игре земной отрадней
И где Тебя ни в чём не проклянут ?
Минуты жизни есть же счастья ради ,
К Тебе дни лучшей славы притекут !
А люди будут артиста знать иного:
Космическим проводником-лучом
Чудесных Слов из мира золотого –
Агентом Света слабым быть врачом.
Пусть плачет кто-то,громко ли смеётся,
Любви поток Ты сам из сфер прими ...
И пусть за власть те "сильные" все бьются.
Не им ,Тебе знать вдохновения миг!

           * * *
"Судьба-гадюка из-под квартальной бочки
 Посмела всё ж на царский трон  ползти. 
 В сетях уж СМИ строчат курьёза строчки,
 Поэт продолжил тот же акростих :
 Не видим в нём пока  мы президента ,
 И нету комика с улыбкой хохмача.
 Один лишь "джокер" с юмор- элементом
 Безумно хочет дать всем строгача...".
 Пред Западом,наш Друг,не прогибайся,
 Держи достоинство...и меньше говори,
 Не из "Квартала" ныне улыбайся ,
 А на Донбассе мир с добром твори
                Избиратели.               
 |
 А где же артистка,известная Юля ,
 Володи помощница в битве большой ?
 А кто от ментальной прикрыть может пули ,
 Мгновенно летящей к обоим домой?
 Мечта уже каплей слезливою пала,
 Её избиратель  с опаской уж зрит :
 Неужто запрет в стране будет на сало,
 Ягнят всех наивных посадит в ретрит ?
 Украина будет вся фабрикой смеха?
 Гадалкам не надо  в ютубе гадать:
 Один без щита сможет пан-неумеха
 Могучего гетмана славы достать?
 Однако,велел одиозный хозяин
 Найти вариант даме с бывшей косой.
 Известно : клошматил её .Ныне,каясь,
 Трясётся от смеха ,играя с судьбой:
 Ь анализ берёт его фильма герой.

 Скажи нам, артист,незаслуженный комик,
 Ты знаешь английский хотя бы язык?
 Работать умом – не состряпать лишь ролик...
 А трёпа на русском  не дашь уж боле ,
 Не многим приятен хрипатый твой зык.
 Отменно смеялся над спикером Рады,
 Й ныне ты сам не оратор большой .
 ВестИ, может быть ,и придётся  парады
 Слуге бестолковых с вопросом:" це шо?"
 Ещё не победа при плеске фанфары ,
 Й всё же на ушко из прежних поют...
 Не стала народной Верховная Рада ,
 Ему ,президенту ,отдав власть свою.
 Великим на должности ,ты сказал,надо
 Одно из всего – безусловную честь...
 З.Вова , не думай  о будущей славе,
 Могучей ,которую хочешь иметь.
 Она ,словно дождик, и мелкий ,и сильный,
 Жару приглушит и бесследно уйдёт ,
 Но дни урожая с плодами  обильными
 Оставят в умах : президент не крадёт !
 !
 "С л у г и  н а р о д а ".
      
 Достичь  нам успеха достойного сложно
 В игре государства ,заведомо ложной...
 Свои же те "сани " Зеленский имеет ,
 Увидим , страной как рулить он умеет.
 Уже неудачники вдруг поспешили
 В команду к нему , чтоб местечки занять,
"Прямой" к нам канал с Ганапольского шилом
 Корчинского кажет :зеленских ругать.
 Соратница с ним Фарион бастионная ,
 Как он,уж готовит для них утюги
 И пули , чтоб эти , в сатиру влюблённые,
 Во тьме оставались,не видя не зги.

 Ты ,Зритель,по-мудрому сам покумекай:
 Твори Президента – народа Слугу.
 И знай: не поклонник религии в Мекке
 Отыщет иголку и в сенном стогу.
 В период создания вновь государства
 Он Небом нам послан распугивать тьму.
 Поможем мы выйти казАкам из рабства
 И делом докажем прозрение уму .
 Правительство всё ,депутаты "крутые",
 Ведомые будто волшебной рукой,
 Опять из бюджета уж денежки тырят
 Командой Зе дружной в ладу меж собой...

 Минула зима не холодная в крае,
 Соседи опять чрез забор говорят:
–Своим виртуальным майданом украла
 Надежду у нас эта группка ребят.
 Себя отделили они от народа,
 Нацелены все лишь на личный успех.
 И лидер у них тайный есть ,но не Вова,
 Погас в президенте уж радостный смех.
 Ему не послушна и армия правых,
 Министров прищучить не может никак,
 Советов не хочет принять кадров старых,
 В Европе известен среди Он гуляк.

 Теперь любопытство Он к ней проявляя,
 Заводит друзей,в Зе команду зовёт...
 Дожили в нужде мы с тобой вновь до мая,
 Война на Донбассе седьмой год идёт.
 И что за гордыня В.З. обуяла ?
 Иль бьётся в нём ненависть-дух нелюбви?
 Пожалуй,боится ещё радикала ,
 А люди Донбасса ему  не свои.
 Да сытые  бедных , ведь ,не разумеют,
 Блюсти государство совсем не хотят.
 В чужих интересах вести дела смело
 Позволил он группе ребят-"соросят".

 П р о г р а м м ы  в  с о з н а н и и
       м а с с   н а с е л е н и я.

 Находчив народ , и всегда в нём  найдётся
 Учитель,вещающий правду стране:
 Один анекдот сочинит ,и смеётся
 В застолье семья на весёлой волне.
 Захватит внимание комик беспечный
 Наивных своих  телезрителей всех,
 Смеются ,намёки поняв уж отлично.
 Однако,он учит ,как делать успех.
 Расскажет политик,почти безработный,
 Историю нации в годы вражды.
 Разумным напомнит Европы он квоты–
 Спасаться самим нам сейчас  от нужды.

 Откуда берутся  ветра суховея,
 Пожары и ливни,наплывы воров?
 От тех , кто живёт  и , закон нарушая,
 Несёт негатив мыслей,сказанных слов .
 Программы невежества , бедности духа
 В сознании масс населения есть.
 Поэзией Слова для чуткого слуха
 Им Бог посылает с Апостолом весть.
 Мудрец, видя беды в своём государстве,
 Покажет ,как надо решать их теперь.
 Причины  находит всего неустройства
 И в будущее приоткрыть может дверь.

  П р и т ч а  о   Д е р е в е .

 Над Берегом Жизни вновь вещая Птица ,
 Спускаясь с небесного поля ,кружится
 И Дерево видит в степи у воды,
 Стоит в ожидании какой-то судьбы .
 Растёт на прекрасном родном берегу
 Могучее Дерево с сильной Листвой ,
 Заспорили Ветки его меж собой,
 Делясь на своих, чужих –впали в беду.
 На нём появились уж чёрные черви,
 Которые ели его изнутри.
 И Листьев на Ветках , как будто  бы первых,
 Числом поубавилось раза уж в три.

 Стихии напали на Дерево рьяно ,
 Красивые Листья уж начали вянуть.
 Гордясь ещё многие , всё ж трепетали,
 От ветра их Ветки ,ломаясь ,трещали .
 И горькими стали Плоды у него,
 И есть не желали нигде их,никто.
 Задумало Дерево Корни оставить,
 Без Веток "чужих" Ствол свой где-то поставить.
 Смывала жестоко морская стихия
 Под Деревом почву в большую грозу,
 В пучину роняли все листья слезу.
 А Птица с крылами и жёлтым ,и синим
 От гибели Древо хотела спасти
 И Листьям всем новую жизнь принести .

 Кричала у мира всего на виду:
"Своё бытие правдой вы освятите,
 В единстве у ангелов помощь просите,
 И Бог отведёт от вас гибель -беду!"...
 И Ствол потянул уже Воду Живую ,
 Окрепли все Ветки,запела Листва ,
 Цветёт это Дерево каждой весною ,
 Их общая песня правдива ,проста.
 Святые пришли жить тогда с полуострова ,
 И Берег Родной укрепили они.
 Полезны,вкусны Плоды Дерева рослого,
 Сейчас,в золотые грядущие дни.

 Завидует Дереву ближний лесок,
 Что с Запада дует ему суховеи,
 А лес , что заполнил собою Восток,
 Верхушками лучших деревьев жизнь веет.
 Никто не пытается Древо сгубить,
 Само оно больше с собою не спорит,
 И влага течёт ему с самых глубин,
 И целы , здоровы огромные корни...
 Так притча о Дереве, в мозг пробиваясь,
 Идею одну государству несёт:
 Закончится скоро эпоха в нём мая,
 Сознание нации к Богу взойдёт.
               

 О  с и м в о л а х   г о с у д а р с т в а.

  Когда Украина себя отделила
  От прежней России и стала страной,
  Политики вредной из прошлого силой
  В сознание повеяли злом и бедой.
  Хотят перекрыть доступ к русскому слову
  От древней исконной огромной Руси ,
  Одно лишь наречие взяв за основу
  Всего языка- рубят корни свои.
  Где Пахарь сознания ,фонд жита Хранящий?
  Где Сеятель наш миролюбия,добра?
  Сверкают уж косы в жаре не щадящей ,
  С небесными знаками плещет заря.
  Всегда есть защита славянскому роду,
  Народам ,живущим в единой семье.
  Всем божий источник духовную воду
  Даёт,поливая их логос в себе...   
 
  Все символы прежние новой Отчизны
  Пора освятить нам любовью к Земле ,
  И не нарушать никому закон жизни ,
  Бои прекратить наведённой войны...
  Из синего неба и спелой  пшеницы
  Парит Флаг крылатый украинских людей,
  Несёт в озарении весть чудо- Птица
  В простор необъятный славянских полей .
  И словно из солнца ,природы богатства ,
  У нас зазвучит гимн со смыслом иным –
  Народная  слава всего государства
  Поможет в добре жить  народам своим.

                ГIМН (УК)РАЇНI.

              Автор текста :Евлалия Людмила Бодня.
              Музика – М.Вербицкий

 Флаг наш гордо, аж пiд небо, щасття прирiкає,
 Гiмн прекрасний та високий, в світ радість дарує.
 Як Днiпро тече шiрокий, жiття наше, браття.
 Божий вiльний шлях до cвiтла, буде оновляться.

 Слава, Слава Україні та її роздоллю.
 Слава, дружньому народу, слава його долі!

 Мир, добро i радiсть краю в кожнім оселились,
 Серце чисте у людини вже розвеселилось.
 Свiтло зірки України ллється з сфер всесвiтнiх,
 Та звучить Вiтчизни мова  життям сьогочасним.

 Слава, cлава Україні та її роздоллю.
 Слава дружньому народу, слава його долi!

 Гори, рiки, лiс та поле знаною красою,
 Край чудовий - центр Європи любимо душею.
 Бережемо та хранімо поколiнням щасття,
 Виконуємо закон  народної правди ,властi.

 Слава, cлава Україні та її роздоллю.
 Слава дружньому народу, слава його долi!

             24 глава.
      М и л ы й   к р а й.

 Луга и болота,и тихая речка
 Вдруг вспомнились мне , краем милым дохнув.
 Бегу босиком и скачу всё по кочкам ,
 Черёмухи цвет манит в детства страну.
 Трава в незабудках ковром неупругим
 Украсила дремлющий всюду тальник,
 А крик коростели над солнечным лугом
 Поющим  ручьём разливался в дали.
 Над озером ,спрятанным в царстве болотном ,
 Испуганных уток стоит долгий шум . 
 Иду , словно к небу, забытой я тропкой
 По краю с высоким , густым  камышом.
 Такой красоты я нигде не встречала,
 А сердце моё , встрепенувшись , молчало.

 Ответ не давало : кто, как ,почему
 Меня не пускает в родную страну.
 Мешают славянам воссоединиться
 И с ближней страною опять породниться...
 О ,Русь вековая ,в духовных мирах
 Жива и живи ,нас сближая в делах!
 Сейчас Белоруссия в прежней любви
 Как сердце славянской прошлой страны
 И близкая к Ки-еву ,веру хранит
 В славянскую миссию.Мир ей  озарит
 Идеей святой ,мудрой жизни теперь,
 И наш Материк не затопчет злой зверь.

 Мы прошлое ближнее общее помним ,
 Когда погибали в лесах здешних парни ,
 За луг и болото они умирали,
 Спасая грядущего времени дали.
               
     Л ю д и . Д е р е в ь я.
 
 Я в травах высоких карпатских гуляла,
 Деревьев-красавцев  листву там ласкала,
 У красной скалы песню пел водопад ,
 И россыпь цветов долго нежила взгляд.
 А бук с грабом тихо с землёй говорили,
 Хотелось узнать, что вещают они,
 Вода с солнцем жизнь всей природы творили,
 Ручьи от Гаверлы свет неба несли...
 Деревья ,как люди ,а люди –деревья.
 Внутри сердцевины у них и сердца,
 От давних времён в единении судеб
 В них видится воля , желание Отца.

 Хозяин огромный ,наш лес многоликий,
 Задумчив.Порой он тревожно шумит.
 Зелёным навесом красивым, высоким
 Дыхание среды благодатью поит.
 В мистерии Неба с Горою лесистой
 Творец показал силу славной руки
 И в дивной природе, прекрасной , искристой
 Хотел  в Человеке знать Образ Слуги:
 Какой Он любовью хранит  Дом Природы,
 И ладят ли  братства всегда меж собой ?
 Вели  в старину  по весне хороводы
 Встречали и лето над ближней рекой.

 Деревья  корнями все в почву вцепились,
 К стихии готовят недремлющий лес.
 Верхушки гурьбой в облака  устремились
 Себя окунуть в благодати небес .
 Гора,океаном зелёным качаясь,
 Чудесный мир плещет в небесный простор.
 А сосенки стройные, с солнцем встречаясь,
 Включают свой первый заутренний хор .
 Сиянием звезды , по утрам  восходящей,
 Сам Бог говорит с лесом ,словно с людьми.
 Он песнею птицы ,на ветке сидящей,
 Молитвы шлёт вечные неба ,земли...

 На перекрёстках огромной Вселенной
 Лес охраняет,как щит, Земле грудь
 Люди-светильники лампой зелёной
 Ей открывают добром новый путь. 
    
      Б о л ь    л е с н а я.


 ЛесА берегут Жизнь,кругом управляясь,
 Любимцев растят и с травою цветы.
 Но люди ,без спроса всё в них промышляя,
 Берут безвозвратно природы дары.
 И зАмерло  к лесу почтение в людях ,
 И стал пред ним человек слишком смел.
 Так зло появилось в обеих их судьбах,
 И род человека,как лес,поредел.
 Погибли в болезнях деревьев породы,
 И лучших питомцев теряют леса.
 Людей угнетает и быт и невзгоды,
 Жильё в наводнениях топит весна.

 Упали ,как старцы ,деревья со стоном.
 Я слышала вздохи в Карпатских лесах.
 Здесь горе нависло над всем большим домом,
 Дельцов жадность беды в леса принесла.
 И в плен увезли дерева те навечно,
 Весь стонущий лес в дикой скорби стоит.
 Не смог удержать злобу он человечью-
 И сбросил снега в затопление   долин.
 И крова уж нет ,бегут люди куда-то,
 Чтоб бедствовать там без закона страны.
 А где же найдётся природы отрада ,
 Прекраснее место Карпатской горы?

 Стучат топоры , воют страшные пилы -
 Исчезла здесь радость  без дней в тишине.
 Пни смотрятся , словно кресты на могилах,
 И тянется гарь к голубой вышине.
 Уже не таит лесной боли  природа:
 Вы видите? Властвует та же война?
 Любви и заботы здесь нет от народа.
 Что  делаешь с лесом ты , с братством,страна?
 Полесье родное моей Украины
 Несметно большие богатства хранит,
 В земле его клады цветущей Раины :
 Цветные каменья , янтарь и гранит.

 Пронырливо люди узнали об этом ,
 Лопатой богатства хотят доставать,
 Везут для Европе ,открывшейся  летом ,
 Добычу ,чтоб тайно янтарь продавать.
 Примчались дельцы с воровскими руками
 Скупать и делить клады между собой.
 Заплакал наш лес роковыми слезами,
 Карьеры наполнились всюду водой.
 Не слышно теперь голосистого  пения
 Любимой мной птахи  ,весёлой лесной.
 Зачавкал сапог дельца хищного рвения,
 Машины грызут землю с дивной травой.

 Стоят слёзы леса болотными лужами,
 Гниющие корни несут его тлен.
 О чудо-Полесье , ты в зимние стужи
 Спасало людей ,но захвачено в  плен...
 Не будет терпеть лес своё расхищение,
 Природа готова ответить бедой.
 Пусть в людях невежества злое течение
 Любовь освятит до черты роковой.
 Любой человек и приезжий ,и местный
 Стихию лесную обязан беречь.
 В просторах вселенной земной и небесной
 Полесье – наш щит, не карающий меч!

 Деревья ,как люди ,а люди –деревья.
 Внутри сердцевины у них и сердца .
 Когда Человек любить Дерево будет
 Исчезнут все беды с земного лица.

             
    Л е с н ы е    п о ж а р ы .

 Деревья и Люди. Как люди,деревья.
 Внутри сердцевины у них и сердца.
 Когда человек любить дерево будет,
 И войны исчезнут с земного лица.
 У леса с людьми один враг ненавистный,
 И братства ,известно ,боятся его.
 Когда огонь-птица  над ними нависнет,
 Родится пожар ,поглотитель всего.
 Слезами и плачем его не затушишь,
 А только стихией - желанным дождём.
 Так пусть же умеют и грешные души
 Просить у Небесных Молитву о нём .

 Не знаете ,люди,молитвы у русских?
 Несёт эстафету от предков рука.
 Зачем-то святят они кустики в вёсны
 С духовным порядком поста и труда...
 Все знания есть в Православии народном
 Ещё до рождения даже Христа.
 Учитесь:всем странам доступно,свободно
 Пожар укрощать ,открыв сердце ,уста.
 О ,люди, не будьте жестокими к Лесу!
 Умейте менять гнев на милость свою.
 Беру я от радуг молитву иль песню,
 Во Храме Природы и в Сердце пою.

 П е с н ь  о б  И в а н ь к о в с к о м
             л е с е.
      
 Иваньковский лес и песня ручьистая-
 Райское место в святой тишине.
 Льются с земли к голубой вышине
 Запахи трав,цветов, воздуха чистого.
 Быстро надел своё новое платье,
 Птиц ,родники прикрывая собой.
 В кроны вплетают венок золотой,
 Ивы,любуясь озёрною гладью.
 Царский источник с водичкой целебной
 Люди нашли на лесистой горе.
 Как на молитву ,спешат на заре,
 Мост перекинув над речкою светлой .

"Зарево грозно над всеми повисло,
 Новый рассвет поднимает страну,
 Не пропустите вхождения в весну",-
 Голос звучит над Иваньковским лесом.
 В светлую церковь славянского неба
 Люди столетия духом текут,
 Воду святую  в сосудах несут,
 Души хранят для насущного хлеба.
"Иваньковский лес"- имя назначено
 В славу Иванов славянской земли.
 Песни традиций они донесли,
 Память у них о родстве не утрачена

 Ветер деревьев священного края
 Семя любви православной развеет.
 Русский народ и в бессмертие поверит,
 Духом соборности мир удивляя.
 Судьбы людские с судьбой государства
 Вьются спиралью -кольцом до небес.
 Льёт на планету Иваньковский лес
 Мир,красоту и святые богатства. 
 Люди.Деревья.Деревья,как люди.
 В них сердцевины внутри и сердца.
 С дальних времён в единении судеб
 Видится замысел,воля Творца.

          25 глава   
 О т к л и к н у л о с ь 
           с е р д ц е    м о ё
   
 К нам тёплая осень идёт незаметно,
 И пляжный сезон в сентябре постоит.
 Гостей всегда город  встречает приветно ,
 И цен он в услугах совсем не таит.
 А музыка льётся у моря все сутки,
 Здесь кажется : нет и войны у страны.
 Крутые бегут иномарки,маршрутки ,
 Красавицы-девы ,нарядны , стройны
 По улицам ходят.Но много военных
 Спешит на вокзал.А потом на восток
 Уходят вагоны,увозят тех юных,
 И кто-то назначил им жизненный срок.

 Нахлынули беженцы  в южный наш город,
 Устроились все,кто как мог,по деньгам.
 Привыкли ,и стал он им близок и дорог,
 Нашлось хоть какое-то дело рукам.
 Красивая женщина в сэкенд-одежде
 Старательно моет у МАФа окошки
"Видать, занималась подобным и прежде",-
 Подумала я , подходя по дорожке.
 Приветствую :"...жили в краю Вы Донбасском?
 Любуюсь  ,как ловко наводишь красу".
 Она отвечает на чистом ,на русском:
-Конечно ,смахнув незаметно слезу .

 Была там семья и квартира ,сад с дачей,
 Работа хорошая.Ведь,у меня
 Два высших.С Донбасса уехала срочно,
 Едва лишь спасаясь от взрыва,огня.
 Погибли мои старики сразу оба.
 Не знаю, где муж , а ушёл воевать.
 Вот мою, мету,и хозяин здесь строгий,
 А комнату дорого стало снимать.
 Прошу всё у Господа дОлги оставить ,
 Молитвы шепчу я здесь,дома , в церквях.
 В сердцах  у окошек  откроются ставни,
 Тогда будет помощь ,я верю,в делах .

 К нам тёплая осень идёт незаметно,
 И пляжный сезон в сентябре постоит.
 Откликнулось сердце моё вдруг ответно,
 Сказала  я тихо:"Меня ты прости ".

       О т   а в т о р а.

 Я, автор романа , крестьянского рода
 Из Мурома Киевской Древней Руси.
 Там Суздаль с Рязанью корнями вросли
 В славянскую землю, крепясь год от года,
 И в вере в богов времена там текли.
 Я – русская с нашей огромной земли.
 Историю Дома листаю в дни рока.
 Когда-то, не бегло, её я читала
 В не порченных книгах учёных имён.
 Страниц её многих потом и не стало,
 Закрыл , видно, кто-то до наших времён.
 Славянский народ был  Христом освящён.

 Но много нашлось  несказанной печали ,
 Враги часто с Запада Русь посещали...
 Частенько же била с Европы  пришельцев
 Отвагой и силой  военных умельцев.
 Крепчала, Россией себя объявила.
 Свободу и милость, и правду любила .
 На севере Русь, вообще,не дробилась
 Когда  собрались все славяне до кучи,
 В Европе не знали , кто был бы могучей.
 Какая же сила её на восток
 Всё тянет и тянет пройти свой урок ?
 То с юга , то с Польши враги наступали.
 
 И бились ещё за владения князьки ,
 Они у своих , чужих дань собирали,
 От беглых крестьян пошёл род–казаки.
 На юге России степной всё селилось ,
 Жить некогда  было в больших городах ,
 Лишь войнами значиться им приходилось.
 Восток застилала монголов орда,
 А новой страны уж горела звезда.
 Малороссия – давняя ,в прошлом мечта.
 Её по ошибке так люди назвали.
 И жили они по навязанной воли ,
 Привыкшие многие к воинской доле.
 
 Встречали без страха тех воинов русых
 Народы Сибири в морозном ветру ,
 Не стали рабами их в сумрачных узах –
 Обжили там русские с ними страну.
 И русский язык ,простотою понятный,
 Проник на Священный большой Материк.
 И каждому этносу было приятно
 Общаться по-русски ,и не был он дик...
 Всё прошлое вместе повязано крепко
 Единым огромным духовным кольцом.
 Текущие споры приводят не редко
 К повтору ошибок сынком иль отцом.

 Славянского Духа двойная звезда !
 Гори в Православии верой всегда
 В большую единую светлую Русь !
 Эпохи я этой ,надеюсь,дождусь .
             
   Д у х о в н а я   Р у с ь.

 Века пролетели.Духовная Русь
 В пространстве стоит и кружится над нами .
 Там всё её  есть и печали ,и грусть,
 И удаль ,и  подвиг ,чем жили , мечтали.
 Святыми стихами и прозой в томах
 Писатели образов много  создали .
 Живут они в тонких духовных мирах
 И в нас воплощаться сегодня уж стали .
 В пришедших небесных потоках любви
 Сияют идеи и жизнь обновляют.
 Славянский,свободный  летит белый конь,
 Дух Истины в сильных молитвах .

 Накроет людей  вдохновения огонь
 Иль к созиданию иль к гибели в битвах.
 Но в памяти лучший свой опыт оставь:
 Ни голод,ни смерти в страданиях ,муках.
 Величие Руси ты в истории  славь–
 Поток будет краше у сильного Духа.   
 А мыслями нашими в лучшие дни
 Руси добрых чувств там Сады расцветают.
 На нивы живущих в физический план
 И знания слетают Садов благодатных-
 Так к новому времени опыт нам дан ,
 В далёком минувшем записанный в свитках.

 Всё прошлое доброе с новой любовью
 Пространство опять возвращает спиралью ,
 Наш Дом обвивает в деяниях благих–
 Жить будет дано в  поколениях своих .
 
            
            
           С о ф и я .
                2004г.
                Скажи нам ,София,Премудрость и Святость,
                Где мы очернили здесь ризы  Твои ?
                В стране нарождённой даётся возможность
                Исправить себя в предстоящие дни?

 Над Киевской Русью столб  света стоит,
 Века над  Софией огонь полыхает.
 Молитвы Святой Вечный Дух здесь струит-
 Собор с неба силу к земле испускает.
 Печерских святых золотые столпы,
 Всегда в красоте восходя  в поднебесье,
 Стране держат крепко святые щиты:
 Они охраняют её  Православие.
 Немеркнущий  свет и над Лаврой стоит
 Безвестных святых , от Земли вдаль ушедших,
 Соборных живых на земле , не умерших-
 София  с народом сейчас говорит:
"Ошибки свои совершив ,  разделили
 Себя .И других до сих пор не простили .

 Давно освятил этот древний курган
 Ещё от Христа сам  Андрей Первозванный-
 Стоит над Днепром ради всех христиан
 Ваш город и новый , и древний ,и главный.
 И каждый из вас понимает всегда
 Все бурные споры и страстные  речи.
 Течёт здесь славянских народов река ,
 Звучит их язык и весёлый ,и  вещий.
 Теперь вот на стыке горячих веков
 Мирите своих боевых  казаков,
 Пора осознать вам единство и братство.
 На общей  славянской исконной земле ,
 Два русских народа ,не будьте в войне!
 Доверьте вы Матери  власть в государстве.
 
 Милосердные Женщины с Богом , в  любви!
 Сейчас не позвольте войне быть планетной.
 Растите сынов,дочерей вы своих
 Для жизни мирской и счастливой ,и светлой.
 И нации вашей сияет   идея :
 Прекрасные земли и климат имея,
 Меж странами быть вам мостом миссианским
 И мир охранять на земле христианской.
 Страна пусть  живёт  как большая  семья ,
 Оставьте весь спор , дорогие миряне.
 Сердца открывайте в добре и ,любя ,
 Несите вы Истины праведной Знамя,
 Иначе в грядущем вам нету пути .
 С Россией в содружестве надо идти".

            
              26 глава.
     П у т и  и  с у д ь б ы.   
 
 Пути разошлись у моих лит.героев,
 Встречаются  лишь в виртуали они.
 Одни живут  данной им Господом верой,
 Другие вошли в страшной гибели дни.
 Но каждого их позвала Украина
 Работу полезную в людях вести.
 В Донбасском краю волонтёрка та Зина
 Психологом служит уж в "Красном Кресте"
 И к жизни душой помогает стремиться,
 Молитвой же смерть прогоняет она...
 Идёт на земле с проведённой границей
 Гражданская наша с чужими  война.

 Бывает на разных житейских дорогах.
 На пыльной обочине, жаркой степной,
 Увидела много последствий от рока,
 На мост наведённого чуждой рукой.
 Стремясь единение русских разрушить,
 Мир западный хочет себя  укрепить,
 Ещё наплевать желчи русским всем в души,
 Отрезать их связей духовную нить.
"Народный фронт", сделав большие загоны,
 Не только в Донбассе  лишил парней сна.
 За деньги в сетях  гонит мусора тонны ...
 Гибридная так начиналась война.

 Василий,как помнишь,читатель, остался
 С сыночком малЫм ,его старший убит.
 Казалось ему , когда флаг развивался,
 Душа его Славика к  дому летит.
 Никто ,никогда, никакого внимания
 К мужчине от органов не проявил.
 Одна лишь соседка их ,бабушка Анна,
 Ко сроку справляет поминки в любви.
 Работает  дворником здания "ОХГУ"-ка,
 Для  мальчика трудится .Деньги скопил.
 Планшет и смартфон,как у лучшего друга,
 Конечно,он вскоре ребёнку купил.

 В компьютер заглянет – и новости знает
 И Зину любимую он вспоминает.
 Берёт почитать её умные книжки,
 Замок был всегда этой комнатке лишним.
"Четвёртую  осень листву заметаю,...
 Парней полегло много в гиблом том крае ",-
 Василий ,в таких же годах, размышлял...
 Милее соседки он не повстречал.
 В сердцах у обоих и чувство хранится:
 Их памятный, школьный единственный бал .
 Нашёл он в Facbooк-ке однажды страницу,
 Признание вечером Зине писал .
               
  П и с ь м о   В а с и л и я.

   В   с и н е в е   т и ш и н а
з в ё з д ы х    т а ю щ и х   р е к .

В синеве тишина звёздных тающих  рек
Улетающих птиц помнит сильную стаю,
И по ней чрез века, дорогой Человек,
Наши души и  жизни земные читают.

На один Материк мы с тобой прилетели
В стае птиц соколиных свой дух поднимать,
И космической пыли большие метели
Помогли на планете  друг друга  узнать.
               
Много лет в одиноком бывали полёте
Вились гнёздышки наши у разных станиц.
Но однажды в судьбе и в назначенном слёте
Вскрылась тайна далёких тех звёздных страниц.
               
И в дождях ,и в жаре , и в холодных снегах
Не однажды с тобой  на Земле проживали.
С картой звёздной на наших усталых руках
Встреч  желанных мы в вере здесь ждали ,искали .

Жду я встречи с тобою, родной ,и любимой,
Возвращайся теперь  побыстрее  домой.
Мы в судьбе и счастливой ,и верю , что длинной
Сотворим на земле мир любви золотой...
               
В синеве тишина звёздных  тающих рек
Улетающих птиц помнит  сильную стаю,
В перелёте  сокрытых космических  вех
Книгу жизни своей теперь сами   листаем.


            * * *
             
    О т в е т   З и н а и д ы.

 Стихами ему и она отвечала,
 Писала красиво о высшей  любви.
 Живя рядом долго таила , молчала
 О чувствах к нему в свои лучшие дни.
            * * *
        Д л я   Т е б я.

 Для тебя  продевала я в уши серёжки ,
 Обувала нарядные туфли , сапожки.
 Для тебя  я красивые платья имела,
 Глядя в зеркальце,тихо и песенки пела .
               
 Для тебя разведу я костёр на снегу ,
 И всегда грусть , беду от тебя отведу .
 Для тебя я найду и в пустыне ручей ,
 В нашем доме зажгу в праздник много свечей.
               
 Для тебя буду вечно  ЛЮБОВЬЮ сиять ,
 Будет радостью только мой голос  звучать .
 Для тебя красотой  мир наполню земной ,
 Жемчугами украшу  в рассвет золотой.

 Для тебя улыбаюсь , сияет мой взгляд,
 А в душе расцветает  духовный мой  сад.               
 Для тебя сотворю я звезду среди звёзд,
 Перекину Небесную  Радугу-Мост.

              * * *
 https://www.youtube.com/watch?v=h6C5a1XQ0CM

               27 глава
  К о н г р е с с    м и р о т в о р ц е в -
       г р а ж д а н    У к р а и н ы.
         
 (психологи, поэты,писатели,экологи,православные миряне)

  Однажды герои все встретились в зале,
  В Донецке открылся Всемирный Конгресс.
  Там люди с сознанием высшим  уж знали
  О том ,как вести на Планете прогресс.
  Их речи простые невежд обличали ,
  А лидеров  партий они  просвещали...
  На этой земле всё казачество русское
  Иметь государство стремились всегда.  .
  Возможность была , есть во времени близком,
  Но сила духовная , видно ,мала.               
 "СИЯТЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ ДОЛЖНЫ МАЯКАМИ-
  СЛУЖИТЬ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕСТИ  ДЕЛАМИ",-
  Звучал лейтмотив,очищая людей ,
  И краше поток стал от СМИ,их вестей.
            * * *   
            
 Р е ч ь   э к о л о г а 
      с о з н а н и я

 Экологи Духа с мышлением чистым !
 Поможем  очистить людские умы
 От жадности с действием тайным и хищным.
 Ведь , в каждой проблеме виновны и мы.         
 Россию сейчас на кресте распинают,
 На звёздном вселенском Иисуса кресте.
 Пройдут времена-и народы  узнают,
 Какой грех творили в своей клевете...
 Вот вылез наружу в судьбе украинской
 Психический червь,что в сознании жил,
 Рассудка губитель он- дух шовинистский ,
 Родной Материк весь враждой затопил.
 Давно завелся ещё в душах народа
 Как враг коренной, древо жизни их ест.

 В мамоне клан кланов теперь весь трепещет.
 Увязнув в ней, в вечность стремиться  уж тщетно ,
 Приблизились дни судьбеносных  эпох.
 И сколько раз к Истине Путь давал Бог!
 Чьи души закрыты материей тёмной,
 Тоскуют о Духе Святом уж давно.
 Весёлые дети с сознанием сонным
 Закрыли к вселенной из сердца окно.
 И вы,олигархов торгующих кланы,
 Всё лезете в гео-политиков планы,
 Лишая природных ресурсов народ.
 А он,искалеченный , космосу раны
 В эпохе за все  христианские страны,
 Подобно Христу, возрождение несёт.
 
 Здесь русский народ не имел постоянной
 Веками единственной общей земли.
 Казаки боролись с соседями рьяно,
 А гетьманы властью судьбу их вели.
 Земля эта полита кровью повсюду,
 И битв за свободу святую не счесть.
 Не раз слал Господь голод грешному люду,
 Закон соблюдать звал,иметь совесть ,честь.
 Учитель к спасению зовёт и зовёт,
 Растает  в сердцах пробудившихся лёд .
 Соборной Душой всепрощение подарит
 Большая единая Матушка- Русь,
 И щедрой рукой как в божественной дани
 С землян соберёт и печали, и грусть.

             * * *
               
  Р у с и н
     о  р е в о л ю ц и я х
  и    р е в о л ю ц и о н е р а х.      
 
               
 И страх , и огонь, убивающий жизни,
 Увечья в войне и бесславие тризны
 Несли с революцией в прошлых веках
 Их лидеры  с кровью на цепких руках.
 Майдан -революцию сделал дух вредный ,
 Насилием разрушив средь русских оплот.
 Не будет от крови земля плодородней,
 Счастливей её терпеливый народ.
 Известно, что кланы коррупционеров-
 Преступники.Делят влияния сферы.
 Их лже-патриотам  наивные верят,
 А Я -не приемлю  револЮ-ционЕров.
 Питаясь гордыней и роскошью страстно,
 Вы , лидеры, все одержимые властью,
 Свои обнажили надменные лица .
 В историю стали "достойно"стремиться.

 Вас космоса сила крушения объяла
 Под видом нести справедливость идей,
 И злобность в сердцах уже мысли нагнала:
 Врываться насилием в судьбы людей.
 Ещё не научены огненным пламенем?
 Вам мало зловонных костров на крови?
 В игре  в революцию с тряпичным знаменем
 Не знаете  пламени жизни в любви!...
 Вещаете в СМИ и при власти ,и в воле
 Своей ,а не в божьей ,что в добрых сердцах.
 Не слышите вы Земли раненой боли
 И Матери плач у былого крыльца,-
 Так голос Небесный во мне прозвучал:
-Исчезни, дух всех  революций  горластых,
 Французских,арабских, славянских, цветастых!
 Народ!Просветлев, всюду их развенчай!

 Пусть просят прощения у жертв-покалеченных,
 Судьбою и Богом за что-то помеченных.
 Кто порох и тол в свои  льёт города-
 Клеймо получили позора, стыда.
 Моя молодёжь ! Ты в иллюзии розовой ,
 Отдав свою волю , ум Алексу Россу,
 Ночами  за черви $$$ сидишь в интернете
 И гонишь чужие идеи нам в сети.
 Себя предавая , страну и  народ,
 Не знаешь , что подлость внутри так живёт.
 Всё лидером славным желаешь ты стать
 И власти ,и денег побольше достать.
 За каждый же пост вам придётся ответить,
 И может смести революции ветер.
 Пусть все украинские матери знают:
 Когда их не слышат сыны- погибают.

 https://www.youtube.com/watch?v=uTKZYTLDnv8
 http://r-u.org.ua/?p=5876
 http://r-u.org.ua/?p=6714
 Прим.Трагедия Углегорска.Исход из города мёртвых
 
             * * *    
  Р е ч ь   п р а в о з а щ и т н и к а

  https://www.youtube.com/watch?v=LxlAJKCQ5o8

 Устал человек в суетливости буден,
 А классовость давит на душу и мозг.
 Страстями ,деньгами разводятся люди,
 Лишь доброе дело к сердцам строит мост.      
 Как  только политик получит цель темы ,
 Себе заведёт полит.клуб богатеть,
 Его информация к выборам тёмным
 Притянет людей у экранам сидеть.
 Работает в офисе,в прошлом построенном,
 В одежде,чужими руками покроенной ,
 Но в прошлое грязь льёт ,копаясь в уме,
 Совсем не мечтая о будущем дне.
 И новая власть ,сея кризис  делами,
 Не может причины всех бед осознать:
 Единство в народе разрушили сами,
 Когда шовинизм принялись прививать.

 Техническим средством в общении владея,
 Увидели лидеров  наших  мы в деле.
 Они государство не созидают,
 С народа берут лишь различные дани.
 Своё отражение лидер упрямо
 На Русский Мир в СМИ постоянно ведёт.
 Копает украинской  нации яму –
 Ускоренно с ропотом бедный наш мрёт.
 Великие личности Небо стяжали ,
 К прогрессу вели , подаяний не ждали.
 Законом они человечеству право
 Гуманное дали на лучшую жизнь ,
 Его защищали .Что с нами же стало?
 Морального права здесь могут лишить.
 Живя в суете,разве все Бога помним,
 По совести в каждом ведётся игра?

 Когда в коллективном сознании наполним
 Мы мудростью чашу во имя добра?               
 Настала пора образ жизни менять ,
 Чтоб общество в целом не стало греховным ,
 Учёным святым лишь его доверять,
 Творящих материю делом духовным.
 Жива будет вера у нас в Государство –
 Оно посвящёнными  милости  даст!
 Поднимется  в людях   сознания пласт –
 Беречь будем Землю и Неба пространство .
 Как правозащитник я вам обещаю
 Вести просветительство ,зная закон.
 А праведных , честных и Бог защищает,
 Ведёт к справедливости верящих Он.
 Без ГОСпода нет на земле ГОСударства ,
 В котором нет классов враждебных и рабства.
 
            * * *
        Г о в о р и т    
  п р а в о с л а в н ы й 
     с в я щ е н н и к .

 Когда в суете мы отходим от Бога,
 Неправедной жизни себя отдаём ,
 Тогда и приходит беда  до порога :
 Всеобщее бедствие в доме своём.
 Вот вы заполняли свои декларации,
 Ко мне обращалось немало из вас:
 Боялись греха,нету связей с полицией.
 Опять повторяю из сказанных фраз:
 Покайтесь сейчас все в разгуле страстей,
 В душе ,как и в теле держите посты,
 Не ведает каждый всех будущих дней,
 Молитесь. Возможно ,и Бог вам простит.
         
 Священник простой я ,и нету машины,
 Стремлюсь ныне только до божьей  вершины.
 Дружу и с Московским патриархатом ,
 Хожу отпевать по украинским хатам. 
 Священников наших  судить стал  народ:
"Сословие это шикарно живёт".
 В нём много есть грешных,я честно скажу ,
 Вы все к нам  идёте , как к миражу.
 Ищите вы ,братья,все Бога в себе ,
 К Отцу обращайтесь в духовном труде....
 Политики стали в религию лезь,
 Хотят раздувать они прежнюю месть.

 Единой Руси мир духовный  дробя,
 Не можно жить в Боге ,но не любя .
 Народам большой православной семьи
 Раздел в мире церкви даст брань в наши дни.
 Молитесь ,миряне, чтоб нам помог Бог,
 А грех и в сознании ,и в сердце засох.
 Нам нужен не Шеф,а по жизни Наставник,
 До Бога открыть бы окошечек ставни.
 Когда я молюсь за людей православных ,
 Не редко в тиши льются слёзы из глаз .
 С поступках мужей власти, ныне напрасных,
 Бог выведет , верю , до Истины нас.
 
 
              * * *   
         Г о в о р и т      
  г р а ж д а н и н   У к р а и н ы
     с   Д о н б а с с а.

 Метели метут ,и дни лета сияют
 Над этой великой прекрасной землёй,
 Поля колосятся,сады расцветают,
 Красой своей вея в пространство весной –
 Стоят города, величавостью полнясь
 На вечных своих в куполах берегах.
 Плывут из небесных широт чудо-волны
 И речью звучат в человечьих устах.
 Так Слово творит ,наполняя пространство
 Любовью ,добром и земной красотой.
 Но может разрушить и крепкое братство
 Обидой и ссорой и даже войной.

 Рев.лидер себя вознося  выше клира,
 Славянский Дух общий уж начал ломать
 И насмехаться над всем Русским Миром ,
"Меньшинств " языки запретил изучать.
 Из уряда "умник" не знает , что русский
 Течёт в нём дух вечно на Материке.
 Бурлив,пробивая до света путь узкий,
 Поток древней мовы в славянской реке.
 Эпоха разлома в настигнувшем мае
 Славян верой прежней сейчас наполняет.

 Пусть каждый из нас будет праведным , смелым –
 Найдут политологи умное дело.
 Пусть Совесть в себе Гражданин обретёт –
 И память в народе о нём не умрёт ,
 В великой борьбе между материками
 Пора освящаться Словами , Делами.
 Стоит над Землёй и ответ ,и  вопрос,
 Владыка всем нациям срочно принёс:
 Никто не сумеет пройти по Мосту,
 Сознанием Духа  принять  высоту,
 Когда не очищено Сердце в Л Ю Б В И .
 Так будем родными ,славяне мои!

             * * *
         О б р а щ е н и е   к
  м а т е р я м   е в р о п е й с к и х
           с т р а н.

 Плывут облака над крестами соборов,
 И звон колокольный над миром звучит,
 А сердце ему  строгим тоном  кричит:
"Оставьте все междоусобные ссоры
 И к Истине вы обретайте ключи.
 Душа в вас цветком  лишь тогда расцветает,
 Когда  Разум  Божий она обретает.
 Таинственный космос всех зрит во вселенной,
 Следит , как в себе изменяете гены.
 Земля в океане пространства летит,
 В созвездии новой звездою горит
 И ждёт человечество много веков,
 Когда пробудится и  сбросит оковы.
   
 О , матери стран европейских ,поймите:
 Едины мы в нашей священной молитве
 На грани веков временной перемены .
 Над пропастью встали герои измены
 Народу большому славянской страны,
 Известны нам цели ,причины  войны .
 Взывайте к мужчинам,где смерть побеждает
 Войной и деньгами :Себя не губите!
 Любимы вы нами,никто не желает
 Писать имена на могильном граните.
 Грядущее в нас Духом Света играет ,
 Молитвы за мир Космос Правды  спускает.

 О , матери стран европейских , поймите:
 Болезнь к человечеству явно пришла,
 Пускает в сердца она демонов нити .
 Европа майданами нам принесла
 Жестокость , неверие,течение зла .
 Доколь нам терять сыновей ,дочерей ,
 Которых для жизни к Земле приводили ?
 Когда расставались у райских дверей,
 Уроки грядущие мы же творили.
 Молитву ведём к Богородице в плаче ,
 Мы с Ней Русский Мир от войны оградим
 И милость в себе возродим – это значит:
 Пространство ЛЮБВИ на Земле создадим "...

 Плывут облака над крестами соборов,
 Чтоб звон колокольный над миром нести –
 Сердца открываются божьих народов,
 Господь христиан всех желает спасти!

             28 глава.
         
     Т а р а с у   Ш е в ч е н к о.

 Я пишу Тебе , славный украинский Поэт :
 С детства имя  Твоё уважаем,
 А теперь мы на весь христианский  свет
 Зло являем и в суть не вникаем .
 Парк в  Одессе  лежит  на крутом берегу ,
 Там цветы  у могил возлагаем ,
 Славы вечный огонь зажигаем
 Тем ,кто в прошлые дни уходил  на войну .
 Слышен  реквием прежний у  моря,
 В праздник дети почётный несут караул.
 Чувство светлое наше  по  вере ,
 Портит диким невежеством демонов ум .
 Ленты славы  сжигает там дева,
 Ненавидит девчонка героев войны.
 Кто  чужой принесённой отравой
 Напоил её в праздник весенний страны ?

 Я пишу Тебе , славный украинский  Поэт:
 С детства имя  Твоё уважаем,
 Научи молодых ценить горний наш свет ,
 Надоумь ты заблудших всех в мае...      
 В час тревожный пред самым рассветом
 Я по-русски стихами молитву пролью ,
 Многострадальную Душу Поэта
 Славы  лучшей веночком его  обовью.
 А над полем славянским в разрухе
 Ветка Дерева Светлого Духа
 Нас очистит Любовью– Отчизны Заря
 Все печали прогонит в строках Кобзаря.

 Окропит молодые побеги
 Да святой, благодатной из чистых криниц.
 Пусть  текут славословия  реки
 С океана Любви и не знают границ.
 Крылья , Зорька ,  над краем Поэта
 Распрями ,впусти волны из света.
 Пусть овеет достойною славой,
 Осчастливив наш берег  с дубравой.
 Я пишу Тебе , славный украинский  Поэт:
 С детства имя  Твоё уважаем.
 А теперь мы на весь христианский  свет
 Юных ,отроков наших  прощаем.
 Ты прими от народа прощение –
 Будет краше в стране просвещение ...
            
 С в я т а я     М у з а   д о р о г а я .

                "Праведная душе! Прийми мою мову               
                Не мудру, та щиру. Прийми , привiтай.
                Не кинь сиротою, як кинув дiброви,
                Прилипни до мене хоч на одно слово
                Та про Украiну мене заспiвай."
                Тарас  Шевченко.               
           М у з а ,
 стихотворение Т. Шевченко.


  А, ты, пречистая святая,
  Ты , сестро Фебо молодая!
  Мене ти в пелену взяла
  I геть у поле отнесла.
  I на могилi серед поля,
  Як тую волю на раздоллi,
  Туманом сивым сповила.
  I колыхала , и спивала,
  I чари дiяла...I я...
  О чарiвниченько моя!
  Менi ти  всюди помагала,
  Мене ти всюди доглядала.

  В степу, в безлюдному степу,
  В далекi неволi
  Ти сiяла, пишалася,
  Як квiточка в полi!
  Iз казарми нечистоi
  Чистою, святою
  Пташечкою вилетiла
  I понадо мною
  Полинула, заспiвала
  Ти , золотокрыла...
  Мов живущою водою
  Душу окропила.
 
 I я живу, i надо мною
 З своею божою красою,
 Гориш ти, зоренько моя,
 Моя порадонько святая!
 Моя ти доле молодая!
 Не покидай мене. Вночi
 I вдень, i ввечерi,i рано
 Витай зо мною i учи,
 Учи неложними устами
 Сказати правду. Поможи
 Молитву дiяти до краю.
 А як умру , моя святая!
 Моя ты мамо! положи
 Свого ти сина в домовину
 I хоть эддину сльозину
 В очах безсмертних покажи.

           * * *
           М у з а ,
 мой перевод   стихотворения
     "Муза" Т. Шевченко.

  О, Ты пречистая, святая
  Сестрица Муза дорогая!
  Брала из плена меня к воле
  И в поле духа направляла
  Петь мою песню на просторе,
  Росою чистой окропляла.
  И вдохновляла к лучшей доле,
  О, светлоокая  девица !
  Желал украситься делами
  Прекрасной жизни и словами,
  Звала к свободе Ты стремиться.
  Ты мне защитницей являлась,
  Судьба Тобою охранялась.

  Когда я жил в степи безлюдной,
  В краях души моей невольной,
  Сияла Ты цветком лучистым
  В саду на ветке серебристой.
  С казармы тесной и нечистой
  Небесной пташкой уводила.
  И надо мною всё кружила
  Ты чистой, светлой и красивой.
  И пела, пела златокрыла,
  На сердце было тихо, мило.
  И СЛОВОМ к жизни окропила,
  В грядущий путь благословила.

  Вот я живу, и надо мною
  Своей божественной красою
  Горишь Ты зоренькой прекрасной-
  Моей лучистой мыслью ясной!
  Ты- моя доля молодая!
  Не покидай меня в разлуке,
  В ночи и в день, в жестокой скуке,
  Гори зарёй , не угасая.
  Любви учи, в жизнь наставляя.
  Учи не ложными устами
  Сказать мне правду, не страдая,
  Молитву веять над домами.
  Когда умру, моя святая,
  Моя Ты мама  ! положи
  Земли Сыночка в домовину
  И хоть единую слезину
  В очах беЗсмертных покажи.

          * * *
  П с а л о м  Д а в и д а,
          
  автор Тарас Шевченко.

 Чи э що краще , лучче в свiтi?
 Як укупi жити,
 З братом добрим добро певне
 Познать не дiлити?
 Яко мiро добровонне
 З голови честноi
 На бороду Ааронню
 Спадаэ  росою
 I на шитii гори
 Высокоii ciонськii
 Спадають i творять
 Добро тварям земнородним,
 I ЗемлI ,i людям,-
 Отак братiв благих своiх
 Господь не забуде:
 Воцариться в дому тихих
 У сем i  тiй великiй,
 I пошле iм добру долю
 От вiка до вiка.
      
 М о й   п е р е в о д " П с а л о м
     Д а в и д а   "
 
 Что может быть краше на свете,
 Чем жить сейчас с братьями в дружбе,
 Знать в радости  добрые вести,
 Как в росах ,их родственным душам,
 Брат с братом быть добрыми всюду,
 Ничто не делить близким людям?

 Пусть в ризах их светлые мысли
 В свет истин, до горней той выси,
 Восходят- к вершинам Сиона,
 Чтоб благость познать им уж снова:
 Всем тварям ,живым земнородным
 И людям , земле плодородной.
 
 В дом тихий вернётся с семьёй
 От века до века желанный  покой,
 Добро воссияет , как знати.
 Лить будет мирро благодати
 День светлый на мир благородный-
 И мир  воцарится в  народах.

          * * *
         С л о в а.

  Автор  Василий Витка ,
       белорусский Поэт.

                Ветер волей гонит в небе тучи,
                чистит души силой он могучей-
                семя жизни веет всей планете.
                Дивный ветер-слово русской речи!   
                Евлалия.
   
      
 З аднаго зярнятка малога         
 Вырастае магутны вяз.
 Колькі год яму жыць? Вельмі многа.
 Сто і дзвесце — залежыць ад нас.

 Колькі год на яго верхавіне
 У гняздзе клекатаць буслам?
 Гэта самі мы ведаць павінны,
 Гэта ўсё падуладна нам.

 Колькі раз адлятаць ім у вырай
 I вяртацца дамоў у свой час?
 Усё залежыць ад нашае шчырай
 Дабраты — і ці ёсць яна ў нас.

 Лес, і рэчку, і клёкат бусловы,
 Чалавечую ўсмешку ўраз
 Можна знішчыць адным толькі словам,
 Што бяздумна вырвецца ў нас.

 Стогнуць пілы, скрыгочуць бульдозеры
 Наламана нямала дроў.
 I чарсцвее душа ад карозіі
 Безадказных, бяздумных слоў.

 Іх не возьмеш назад, іх не вернеш.
 Камяком  у  засох.
 I ніколі не ўзыдзе зерне,
 Што упала ў бясплодны пясок.


 М о й   п е р е в о д 
с т и х о т в о р е н я
" С л о в а " Василия Витки,
       белорусского поэта  .

 Может , вырасти с зёрнышка малого
 Вяз и крепкий, и сильный-могучий.
 Сто и двести лет дерева славного
 Жизнь зависит от нас,а не случая.

 Если аист на самой верхушке
 Возле нас живёт многие лета,
 Значит, он полюбил людей души,
 Не желает селиться где-то.

 Если гнёздышко вдруг сиротеет,
 Значит, сердце и наше пустеет.
 Так жестоко не добрым словом
 Кто -то ранил его , видно , злобно.

 Лес и аиста звуки , и речку
 Слово может разрушить навечно.
 Человек произнёс , не подумал-
 Вот гуляет в народе уж ругань.

 Стонут пилы, грохочут машины-
 Дров не мало уже наломали.
 И черствеют сердца наши, души,
 Если слов плохих много сказали.

 Не вернёшь своих слов ты обратно,
 Комом в горле кого-то засохли.
 Не узнаешь: на полюшке  ратном,
 Как и чем зёрна их прорастали.
 
          * * *
          
 В  С в е т л о й   И с т и н е   
      н е   у г а с а й.            
 
                "Как материал словестности
                язык СЛАВЯНО-РУССКИЙ
                бесспорно превосходит
                все европейские."
                А.С.Пушкин
               

 О, Великое Русское Слово,
 БлаговесТный сияющий звук!
 Ты материи вечной-основа,
 Чудотворец божественных рук.

 Во вселенной летишь ты ,как пламя,
 Устремляясь на свой материк.
 Отзываясь на русское имя ,
 Изменяешь планеты всей лик.

 Человека творишь Ты и Землю,
 В лучезарный рассвет их ведёшь.
 Опускаясь с космической стели ,
 Исполином в материи живёшь.

 Нет преграды ,границы – той силы ,
 Погасить чтобы Слово смогла ,
 Ибо образом Матери милой
 Растворяется  серая мгла.

 О ,Великое Русское Слово !
 Украшай весь славянский наш край
 Добром,милостью Отчего Дома –
 Гори истиной,не угасай!

* Веками силы зла пытаются исказить ИСТИНУ СЛАВЯНСКОГО РОДА.Они навязывают ,  внушают славянам , что украинский , белорусский и русский -совершенно разные языки. Это -  ветки одного прекрасного дерева Жизни...

            29глава.

 С ф е р ы  Р у с с к о г о
          М и р а.

 Сферы Русского Мира землян окружают ,
 Каждый светлую мысль может сердцем принять.
 Человечество новое в космосе-мае
 Будет всюду на русском лишь всё понимать.
 Ныне праведник,лжец и богатый ,и бедный–
 Перед Богом в ответе стоит на виду:
 С чем пришли мы сейчас до священной обедни,
 Души ,Дух подвергали какому труду ?
 Милость , доброе слово для ближнего друга
 Смог ли ты на алтарь в лихолетье  нести?
 Сферы Русского Мира вселенную ткут ,
 Благозвучием Дом созидая прекрасный.

 А в наречиях русские мысли текут–
 Звук и свет ,и слова очищают пространство.
 Но напали на Русский Мир демоны мрака,
 Древо Духа задумали , видно ,сгубить.
 Только силы у них против светлого звука
 Нет.Не могут , как русские люди,любить.
 Дух славянский создал общий Русский язык.
 Поливая, растил древом вечно зелёным.
 Ветки ,листья его каждый солнечный миг
 Очищал от загубленных  ветром и зноем.
 Вот опять через горы летит суховей ,
 Но придёт благодать с горних высших полей .

 Сферы Русского Мира всем будут порукой:
 Ближних , дальних ,себя сохранить и спасти.
 Сферы Русского Мира Отечество славят
 И порядок Земли Словом Истины правят.
 
         
   О т    С в я т ы х
   К и е в с к о й      Р у с и.

 Святые Руси за Отчизну все встали
 В годину лихую уже на земле.
 Мы, тысячи тысяч ,в духовном труде
 Судьбой покалеченных лечим сердцами.
 Затихнет страны смертоносное пекло,
 Жнецы отдохнут от прошедшей страды,
 И в осень забьёт дождик семя вражды.
 И Киев воспрянет , как феникс, из пепла.
 Открылась эпоха духовных нам знаний,
 Народ осознал все ошибки свои.
 А Вещая Птица осталась жить с нами
 Нести миру песни добра и  л ю б в и.

 И мирное время уж сходит на земли
 Славянские,вскрыв  в осознании пласты.
 Народы веками что больше имели:
 Войну, изобилие ,поступь нужды ?
 Принёс им немало тот запад страданий,
 Народ испытал  горесть внутренних войн.
 Свои города всё же выстроил Он,
 Границы раздвинув всех русских окраин.
 Столетия стоят под небесным покровом,
 Как враг ни пытался бы их сокрушить.
 Раскинут для них Православия полог,
 Им Бог повелел ко спасению служить.

 Христовая Русь звон спускает хрустальный
 На всю величавую мирную Русь,
 Очистила нас  ,и добрее мы стали.
 И я Русским Миром сегодня горжусь!
 Мы в нём Рождество принимаем ,чтоб славить
 Всех Мать-Богородицу, Сына Христа.
 И с Господом будем в стране своей править
 В сиянии над нами святого креста.
 На общей земле Православного Духа
 Мы будем венок любви , мира свивать.
 Славянам  даёт Бог надёжного Друга,
 В единстве крепить их и благословлять...
 
 * http://www.stihi.ru/2015/01/11/10832
             
   К р е с т н ы й   х о д
   с  ч у д о т в о р н ы м и   
        и к о н а м и.
               
 Народы творят  мир в дни летней жары
 И чистит от злобы родные дворы.               
 Смотрите в Европе и в США:
 Могучая льётся под небом река.
 Иконы несут чудотворной здесь славы –
 Идёт Крестный ход по земле православной.
 Он вышел со всех  городов ,сёл страны
 Против навязанной вами  войны.
 Смотрите : и как же он в вере силён,
 И Дом его будет спасён, сохранён!
 Мы верим в целительства силу  церковных
 Известных икон святых ,чудотворных.

 Сегодня Крещение Руси вспоминаем,
 Святого Владимира здесь почитаем.
 Принёс христианство он на Материк ,
 Тогда в сердца к людям Господь и проник.
 И стал на Руси знаменит и велик
 Реальной истории  в вечности миг.
 Готовит грядущее нам Православие,
 Идёт Крестный ход в освящение Киева...
 Весь мир разделяется по берегам:
 Одни устремились вот к божьим делам,
 Другие в погибель направлены зримо,
 Молитвы бы старца к прозрению хватило.

 Религия в жизни , в быту  просвещает ,
 А Мать-Богородица Дух насыщает.
 Нам лики свои по церквям раздарила,
 Икон чудотворных мирянам явила
 И льёт исцеление просящим у них,
 Поверившим в чудо-молитвы святых.
 Добром и любовью, и милостью сердца,
 В них к Господу -Сыну открыты оконца,
 Силён Человек тот в работе духовной ,
 И ею творит Русский Дом, безусловно.
 Крест мира несёт по земле он века
 И держит мост к Небу с Материка...

 Как радует солнце погодою лета !
 Паломников лица сияют от света.
 Им веет природа небесною сенью...
 Идёт Крестный ход ко спасению.
            
        30 глава.
            
  Я –в е щ а я    п т и ц а
            м и р о в.

 Я Вещая Птица миров- Гамаюн
 Пою  человекам, в которых ум юн:
"Вы не обрели ещё светлый свой Разум,
 Живя под чужим и ненужным приказам.
 Не знаете лада с природой,с собой,
 Свой Дух заразили разрухой-войной.
 Не ведом вам путь на Земле ни к свободе,
 Ни к праведности в своём целом народе.
 Земляне!В тревоге несу я вам снова
 От лотоса Истины вещее Слово.
 Вы, древние боги, свершили полёт
 В материю,Жизнь где вам Солнышко льёт.

 Быть может ,летела я только для вас
 С планеты до сферы рождения рас,
 Откуда идут породниться с Землёй,
 Учиться творить здесь во тверди жилой.
 И в вере незримой растить плоды знаний,
 Овеять любовью мечты и деяния.
 Вы в мире сияющем именем Звёздность
 Когда-то творили свой план -Человечность.
 Вы звуки из света с собой принесли ,
 А Мирградом звали пределы Земли.
 Держали вы Мир все в одеждах из света,
 Живя в Боге Высшем в любви и с советом.

 Я Мирград напомню во время исхода,
 Когда вас ледник прогонял с родных мест.
 И холод, и смерти, и в сердце невзгода
 Закрыли надолго от звёздности весть.
 Но вестники Неба летели на зов-
 В религии вы погрузили смысл Слов,
 Забыли откуда течёт вещий звук
 И много веков погибали от мук.
 Теперь вот взгляните на свой Материк,
 Чей дух в ваши сферы людские проник,
 Сердца затопил многих ярым огнём,
 Утерян смысл Жизни в безумстве своём.
          
 Я криком в рассвете кричу , песнь пою.
 К преображению сердец  вас  зову.
 Руси предназначено Землю спасать ,
 И новый исход всем землянам принять...
 

   У с л ы ш ь т е , б р е д у щ и е
 в   д о л г о й    п у с т ы н е.

 Откуда текут ритмы  звуков и слова?
 Кому информация кажется новой?
 Так это же голос от нашей планеты.
 Что хочет сказать человеку -поэту?
 Что я передать должна каждой стране?
 Живая Земля и вещает стих мне:
"Услышьте ,бредущие в долгой пустыне,
 Пока моё сердце для вас не остыло.
 Услышь, Человечество:кончилось детство.
 Оставь"в войну"игры и все её средства.

 Планета Земля обращается к людям,
 К мужчинам , владеющим силой войны:
 Взгляните , что стало со мной и что будет ,
 Когда допускаете власть сатаны.
 Война отнимает питание , жилища .
 Один на один с ней всегда старики,
 А беженцы тщетно приюта всё ищут...
 На боль всего Тела  меня обрекли.
 Живая Я -знайте , всё слышу и чую.
 Ведь ,каждое деревце- мой волосок,
 Плодами полей и садов вас годую,
 Храню в каждом крае водицы исток...

 О , дети мои , неразумные дети!
 Когда вы творите психический гнев,
 Вулканный мой кашель чрез тысячелетие
 Вам может прислать с бурей пепельный снег.
 Война -это выброс безумства и грязи ,
 Скопившихся  в ваших жестоких сердцах,
 Стекает по  недрам в глубинные пряди,
 Природы божественной гибнет краса.
 Вы можете злобных энергий вулканы
 В себе усмирить и  войну в мир не лить-
 И Солнце , открыв уж благие арканы,
 За чистый свет будет вас благодарить...
 Храните здесь мир и, Весну призывая,
 Начните учиться жить , не умирая."

 https://www.youtube.com/watch?v=QToFZl24W4c
          

 О  З е м л е  и  с т р а н а х.
               
 |               
 Прекрасны просторы в славянской стране,
 Огни городов её плещутся морем.
 Любовь изливая в ментальной волне,
 Изжить могут беды в Христовой лишь воле.
 Трубят о спасении ангелы весть,
 Иконы хранят миру таинство в знаках .
 Ковчега земного остаток здесь есть
 Из вечности тех, кто хранил память в звуках.
 ,
 О чём несут сферы словесТных миров,
 Ласкают, тревожат далёкие локи?
 И много летит с вышины голосов,
 Грядущее строя чрез боли и муки.
 А голос Земли ,так уставшей от войн,
 Рыданием врывается пламенным в будни :
-Хотите ещё во враждебной жить бойне
 И раны мне делать, безумные люди?
 ,
 Немыслимо глупо вы недра мои
 Активно наверх  изнутри растащили.
 Рентгеновским чёрным над вами висит
 Окно в небесах для космической пыли.
 Дожди роковые не раз уже были.
 Мои неразумные дети , сейчас
 Аннексию вашу ко мне прекратите,
 И солнце святое , ведь, учит же вас
 Движением бури магнитной к планете.
 А вы проходили уроки его-
 Нордической страшной и длительной стужи.
 Архангел глядел, как стадами брело
 !-века Человечество в поисках суши.
 Несу в колыбели Тебя я , Дитя.
 Едва начинаешь в зарю просыпаться,

 Себя уже губишь Ты в диких страстях,
 Душой и умом  не успев оправдаться.
 А время вращает губительный вихрь,
 В воронку всё тянет незрелые души.
 А в каждом же Бог запечатал Псалтырь
 И знания дал для обители лучшей.
 Трясу материк, угрожаю водой,
 Еду отбираю и шлю смертный голод.
 Устала учить землян майских годов ,
 Клинком бумеранга я делаюсь голой.
 Разумно в едином порыве умов
 Адептов богатых разрушьте вы сговор.
 Идеи добра , милосердия, любви
 Началом вложите в деяния с правдой .
 Успейте иметь свет в ненастные дни!

 Рекой благозвучия тихой, с отрадой
 Овеет во времени мира весна.
 Таинственным духом доносит строка
 Шелковиц плоды благодатного сада.
 И дивные звуки уж льют у виска
 Лечебной амриты чудесную сладость.
 Ь воскреснет соборная Христо-Душа,
 Духовно воспрянет мой Житель разумный.
 Ариец в любви ,космо-зла не страшась,
 Материю призван творить во вселенной!

             
  П о с л а н и е 
        н е о-я з ы ч н и к а м.

 Страницы истории людям оставит 
 Лишь в истинной  вере писатель святой.
 Тогда в поколениях Учитель наставит: 
 Её не менять чьей-то вредной рукой  .
 Сегодня открыты нам тайные знания.
 Истории  правда сокрыта была,
 Но знаком "крест ровный в кругу"при вращении
 Славянская Истина вдруг ожила.
 Открылось народам славянских племён:
 Они же сыны прилетевших в мир ариев.
 Рассыпано много названий,имён
 Было по всей их огромной  Тартарии.

 Ра-Солнечный  Дух приносил чудо -зву-ки
 От Ур-ия племени память беречь,
 Вёл ра-з-умом креп-ки-е,силь-ны-е ру-ки –
 Рождалась из звуков родная их речь.
 Тогда РУС С КИ дали им РУССКИЙ язык,
 Ложился он реч-кой на свой Материк,
 Мешался движением жизни в народах,
 Духовным цветком стал у русского рода.
 Его украшает Ра-Солнца за-ря ,
 Вводя в новый день благозвучною речью.
 Род громко кричит ,побеждая:"У-ра-а-а ",
 Живя,умирая ,рождаясь вновь в вечность.

 Века пролетели в языческой драме,
 Славяне молились всем прошлым богам.
 В раздорах губили князья себя сами ,
 Но преданы были "ар" ,"ор" их слогам .
 Орган в океане галактики льётся,
 Звучит ,освящая их весь Материк.
 И приняли Сына они Духа Солнца,
 Христос был волхвами помазан.Велик !
 Живой ,возносящий к Отцу род славянов,
 Кружится з-ари крест вселенной багряный,
 Христов творя в мерном пространстве.
 Встречает их Мать в золотистом убранстве.

 Крещение Руси-это праздник Вселенной,
 И он никогда не погаснет в мирах.
 Святая Русь стала по Бога велению
 Спасением ныне Земли и в веках..
 И пусть Православные Храмы сияют,
 Они корабли славян - ариев в звёздах.
 Кресты куполов их на Землю спускают
 Энергии славы в космических вёрстах.
 И пусть назовётся страна Украина
 Иль Материнской Славянской Раиной,
 Или же Киевской Русью Святой,
 Встречая с Россией их век золотой.

Православие–не только религия ,но и образ Жизни славян ,верующих ,говорящих по-русски Оно соединяет в себе древние их традиции ,знания о Боге как о Троице и  принимает ,и даёт Истинную Веру в  Отца ,Сына и Мать-Богородицу.

  http://ukraina.ru/analytics/20160506/1016

          А м е р и к е 

Богатый и древний собою прекрасный,
Как раковина ,ты лежишь в океанах.
И цивилизацию прошлую ясно
Я слышу сегодня на меридианах.
Являлась здесь сила огромным столпом,
Кружилась и лихо в миры улетала.
Стеная и  плача ,покинула Дом-
Другая судьба землю здесь ожидала.
Средь чистого воздуха  прерий , холмов
Звенел дальний бег быстроногих  бизонов,
Теперь гул несётся больших городов,
Наречий различных приезжих народов.

Веками финансами с мира сзываешь
Титанов и мысли ,и силы – огня.
Энергии их ты жестоко бросаешь ,
На бренный лишь мир всюду тратя  себя .
Возлюбленная ,молодая гордыня,
Пред всем человечеством ныне покайся.
Обещанный рай может быть и пустыней,
В природе опасной ты не оставайся.
Вода и пожары с горением  огромным
Придти быстро могут от севера , юга,
Дыханием и планом твоим псевдоверным
Кружит на земле от тебя злая вьюга.

Огромный несёшь груз давно на плечах
Орудий опасных в деяниях грозных.
Я помню ,как твой материк весь кричал,
Когда расставался он с жизнью несчастных.
Богами обжИтая  в прошлом  земля!
Теряешь сейчас мир, свободу и братство,
В опасности лидеров лучших  судьба:
Тельцом заковали навек себя в рабство.
Любимый о, мой материк одинокий,
Я вижу земной  иллюзорный твой труд.
Даётся к спасению тебе Мост высокий,
Достойно войди в человечества круг. 

Течения низшего льётся поток–
Направь же людей своих ты  к покаянию,
Не дай же случиться  противостоянию ,
Стремись сохранить  христианский свой род.
Позволь  гореть  звёздам на небосклоне
И не допусти им бесследно  скатиться.
Народ призываем  о всём земном Доме
Сердечно и  в разуме -в Духе молиться.
Господь,силы дай матерям всей Планеты
Святые слова к небесам вознести:
Остаться живой всей обители этой,
Добро , свет  любви –
      
  З е м л я – н а ш а  г а в а н ь.

  Примите Священный большой Материк,
  Народы , в которых жив русский язык!
  Спешите взойти на Спасения Мост
  В сиянии ЛЮБВИ, что принёс вам Христос
  Земля -ваша гавань во звёздной Вселенной,
  Корабль, что исследует  бездну миров.
  Она -Берег Жизни и ближней , и дальней,
  Пришельцев –есть дом,и пришельцев покров .
  Давно Вы семьёй  прилетели от Солнца,
  Что знает все  Д у ш и  на Млечном Пути.
  Внимания  от вас Солнцу не отвести-
  Стучится вам в  память и плещется в Сердце:

" Славянский наш Род ветвь седьмая от ариев,
  Ушёл ваш корабль от Стожар так давно.
  Звучанием Слова храните вы  Веру
  Открытым в вас  сердцем и в космос  окном.
  Когда держит род ваш  победу со славой,
  Кричите  восторженно громко" у-ра"-
  Сто солнечных ариев в созвездии главном
  В сердцах своих свет примут звуками " ра".
  Все реки текут в мировой  океан,
  Их память времён чрез века  догоняет.
  Сверкающий меч вознесён на курган.
  Кружится , кружится , Планета пылает.
          
 
             31 глава.

   Д у х о в н ы е  п е с н и.
              а)
          Песнь Софии.
               
  Вас ,люди ,к спасению зовут и зовут ,
  Духовный Восток  протянул уже руку.
  А сёстры с Софией поют и поют:
  Спешите,спешите на помощь друг другу.

  Земли миротворцы,во благо людей
  Трудитесь всегда бескорыстно и честно-
  Эпоху встречайте обещанных дней :
  Вам жить на Земле в Царстве Небесном.

  Стремитесь во всём милосердными быть.
  Несите добро, милость, радость  устами.
  Да вспомните то , что успели забыть:
  Родник исцеления откройте сердцами.

  Духовный огонь в чаше сердца горит,
  Живущими мир на планете творит.
  Ценнее богатств земных,высшего знания–
  Любовь в Человеке , во всём мироздании.

 http://www.stihi.ru/2011/02/03/1173
              * * *
                б)
       Р ж а н о е   п о л е .

 Несжатое поле  ржаное стояло,
 В терпении позор обнажая людской,
 И тучи кружились над тихой судьбой,
 Под ним вся земля , призывая, вздыхала:
               
"Поила я негой и стебли  растила,
 Колосья несла к золотистым лучам.
 Ума или воли людской не хватило?
 Боюсь, урожай мой пойдёт весь грачам?"
               
 Всей силой  с глубин отводила грозу,
 К корням  по ночам   собирала росу
 И слушала  утром людские шаги,
 Шептала я полюшку с лаской"Прости".
 
 О, мой человек!Наклонись ты лицом
 К колосьям и полю ржаному-к страданию.
 Не будь же земле с хлебом ты подлецом!...
 Когда конец будет всему ожиданию?
 
 Цвели васильки ещё в поле тогда
 И синью прохожих они удивляли.
 Уныло качали ветра провода,
 А птицы во ржи гнёзда больше не вили.

 Однажды  на поле вся рожь всколыхнулась,
 И волны бежали, лучами искрясь.
 Земля тогда разом под ней встрепенулась:
 Жнецы к полю шли на заре, торопясь.
            * * *
             в)
   М ы  -  б е л ы е   п т и ц ы.

 В цветущей сирени красуется берег,
 Каштаны стоят все  в сиянии свечей,
 И мудрый Днипро силу русскую мерит
 И в мир соколиной он песней звучит:

-Мы ,белые птицы просторов небесных,
 Спускаемся вниз погасить там костры.
 На крыльях несём красу звуков словесных,
 К земле наводя  вековые  мосты.

 Летаем давно соколиной мы стаей
 До русской и прежней ,и новой земли,
 Чтоб хищные птицы из-за океана
 Разрушить её никогда не смогли.

 Кружась ,выбираем святую обитель,
 Где словом никто никого не обидит.
 Садимся на остров Земля-на паром...
 Течёт бесконечный и древний Днипро.

            * * *
              г)
 С   л а з у р н о г о   Н е б а,
    з а р и   з о т о т о й.
               
 С лазурного неба, зари золотой
 Певучие мостики строим собой.
 Любовью сияют в красивых словах,
 Ведём их от солнца его же рекой.

 Кропим светлой радостью Дом на холмах,
 Язык несём русский на светлых мостах.
 И вновь мы летим, наполняясь зарёй,
 Что ярко цветёт на родных берегах.

 И Солнце стремясь облететь мы кругом,
 В нём славу и силу, и доблесть берём.
 Течению потока нет края , конца.
 Земле ,человечьим сердцам Мост несём.
 
 С лазурного неба, зари золотой
 Певучие мостики строим собой.
 Дадим свет, кто занят духовным трудом:
 Держать Мост Звенящий Днипро над страной.
         
              * * *
                д) 
  М ы - М о с т   и   Р е к а .

 Мы Мост и Река бесконечного звука,
 Орган наш услышат вблизи,далеко.
 Питаемся силою Дерева Духа
 От русского чистого звука-миро.
 Поёт величавый и древний  Днипро.

 Под снегом природа уставшая дремлет,
 Поля и леса укрывая теплом.
 И радуют птицы  славянские земли,
 Летают так звонко и так высоко-
 Поёт величавый и древний  Днипро.

 Падёт человек ли израненной птицей,
 Прижав до земли  к исцелению крыло,
 Взлетит ли до неба у солнца погреться,
 И станет он Сыном-любимцем его –
 Поёт величавый и древний Днипро.

 Мы в долгой эпохе с различным звучанием
 Добра и любви , и страдания от войн
 Плывём над  землёй с тишиной обручённой-
 Церквей православных торжественный звон-
 Поёт величавый и древний Днипро.

            * * *
               е)
   Р а д у г а  - М о с т.

 О прошлом своём мы всегда вспоминаем
 И многое в нём,осознав , исправляем.
 Когда появляется радуга -мост,
 Знайте : Небесный Учитель принёс.

 Есть Мост, на котором мы часто бываем,
 В благие минуты уйдя в тишину.
 Пройдя по Мосту, и попасть всё желаем
 В родную чудесную Детство страну.

 Там есть и родительский д о м и к  у речки,
 Стоит  одиноко на вольных ветрах.
 Скворцы прилетают весною в скворечник,
 И звёзды пылают в сирени кустах.

 Быть может, тот Мост унесло уже время,
 Селяне все ходят по малым  мосткам.
 Река мелководна, высок её берег,
 И живы поля плодородные там...

 Родной человек,помолчи в ожидании
 Больших перемен в предстоящей судьбе,
 Послушай с созвездий ручьёв ты журчание,
 Рекой устремлённых навстречу  тебе.

 И в той мелодичной космической песне
 Несёт Друг Невидимый с солнечной выси
 К земле славословия  чуткую нить,
 Чтоб в сердце л ю б о в ь свою мог ты впустить.

 Войди в свою высшую светлую память
 Святить ею миг на земле перемен,
 Ручьёв тишину бесконечную вспомнить,
 Стряхнуть налетающих страхов весь тлен...

 Вступила на Мост  от родного  крыльца
 По древнему зову в себе мудреца.         
 С высоких ли ,дальних ли , ближних ли звёзд
 Любви перекинули Радугу-Мост.

            * * *
              ё)   
 Д у х о в н о е   п л а м я   З е м л и.

 Земля полыхает  в духовном огне-
 То битва святая  на поле сражения,
 И ныне я зрю  на Покровской  горе,
 Великое пламя плывёт в мироздании.

 Поверить зовёт людей Русскому  Слову
 Сияние звёзд в каждом голосе вестном:
"Земли Человек! Ведь , подобен Ты Богу,
 Духовным ты стань, как Отец наш Небесный .
               
 Возлюбленный древний  славянский весь род
 В земных трудах славных , в молитвах церковных–
 Созревший Ты к жатве – любимый  мой плод!
 Сейчас побеждайте врагов вы духовных.

 Взойдите к Божественным горним вершинам,
 Поверив лишь истинным чистым знамёнам–
 Счастливое Царство откроется Небом–
 Род станет земным  богом и человеком"...
    
 Гляжу я на север,юг, запад ,восток–
 В безмолвной тиши красота там кружится.
 Стал радугой алый мой в сердце цветок
 И к каждому сердцу в пространстве  струится .

            
  В е л и к а я    б р а т с к а я   
      М а т у ш к а- Р у с ь .
      
         Трилистник  сонета.
               
  Х р а н и ,   Б о г о р о д и ц а.
 
 Мостом Ты легла на восток и на запад
 Народам сближаться в познании Христа .
 Пусть кончится брани бессмысленный ропот
 Меж братьями ,злоба, лихая вражда.

 О, Матушка-Русь,вся живи в исцелении!
 И реки, и горы,леса, пойте гимн.
 Пусть слава Твоя течёт в мироздании,
 Чтоб мы навсегда отошли с окраИн.

 Пою Тебя , славлю.Припав на колени,
 Целую деревья, траву и цветы.
 Пусть люди творят жизнь чудесным мгновением
 В земных и духовных полях красоты.

 Любовь , милосердие нам рассыпая,
 Храни , Богородица , верой спасая.

              * * *
 В   п р и ч а с т и и 
      ч и с т о м
 я  м и р а    д о ж д у с ь.

 И в синих ,и в алых цветах-перезвонцах
 Мы небушко слышим на тропках в пути.
 О,Матушка -Русь,освятим Словом  сердца
 Дух, Душу Твою, Ты же нас всех прости.
 
 Россия зовёт возле дома берёзкой,
 Давно не бывала  в родимом краю.
 Стою на Мосту вот равнины я русской
 И к дружбе славян всё зову и зову.
 
 Прекрасная мова родной  Бе-ла-Ру-си
 Летит ко мне с лаской,певучесть храня .
 Здесь сердцу Руси ото всех поклонюсь я,
 Напьюсь с родников её,жизнь благодаря.
 
 В причастии чистом я мира  дождусь,
 Великая братская Матушка -Русь!
 
            * * *
 П у с т ь      я с н о е   с о л н ц е
 З е м л и    н е   п о г а с н е т.

 Пусть ясное солнце Земли не погаснет.
 Планету от космоса-зла защитит,
 Чтоб люди её жили здесь  не напрасно,
 Учась в сотворении духовно расти.

 Пусть мир принесут Земле тихие звёзды
 И плещут вселенной великой покой.
 Откроют галактик благое нам  вёрсты,
 Ведя  человечество в век золотой.
 
 Пусть тихо несут благодатному краю
 Стихии природы домашний уют.
 Возлюбленных радуги с сердца до рая,
 Играя , лучась , их в любви вознесут.

 Мосты меж мирами вселенной легли
 ВО ИМЯ ОТЦА, СЫНА, ДУХА ЛЮБВИ.
 

 http://www.stihi.ru/2014/10/23/1816

                * * *
               32 часть

   И с ц е л я т ь с я   с е й ч а с
   Д у х о м   П р а в д ы   п о р а.   
 
  Светлой нивой Земли возрождайтесь к бессмертию,
  Исцеляться  сейчас Духом Правды пора .
  Вам вещают с вершины огня – вы поверьте :
  Край- Раину ведёт очищения жара.
  Все  людские дела в жизни пишутся Богом,
  Их хранят до поры ,  к судным дням, времена.
  Вечный в душах Христос тех судить будет строго,
  Кто в себе и вокруг сеял зла семена .      
  Знак даёт при большом  перекате ,миро ,
  Всей реке и ручьям в ней давно говорливым:
  На земле и на небе звенящий Днипро               
  Берега очищает  грозою и ливнем.
       
  Верьте: Вещая Птица , Небесное Знамя,
  Силу даст  вам  земной и духовной родни,
  Чтобы поле словесТное ,Родину славя,
  Вы любовью засеяли в ближние дни,
  Чтобы благо сходило на дружные семьи,
  Всюду дети счастливыми в крае росли
  И не знали они духа злобного семя,
  Только к Берегу Жизни вели корабли.
  Гнёзда радости вью ,умывая вам лица,
  И дарую крыла для полёта в любви,
  И учу вас для мира земного трудиться,
  Уводя от жестоких сражений в крови.

  Вам святить Материк ,многолюдное племя,
  И растить здесь сады и леса,города,
  Вещей Птицы духовное Истины пламя
  Удержать в сердцах чистых уже навсегда.
  Вам ,славянскому древнему русскому роду,
  На планете нести величавый свой стяг
  И умножить обилие духовному плоду,
  Благость речи и пения храня  на  устах.
  Мой Народ и красив ,и могуч,и великий,
  Он живёт много лет на своих берегах
  По Днепру ,на Дону и на Волге широкой,
  На Амуре,Оби,Енисее в снегах.
  Говорит Он на русских родных языках.
 

  https://www.youtube.com/watch?v=NvAAVdakroI

                33 глава.            
  С л о в о  д у х о в н о й   п о э з и и .

  http://www.stihi.ru/2013/08/29/9975

  Берег Жизни Поэзии Словом творится,               
  Мир мечты золотой Им приводится в дом.
  Лира вечная к небу душою стремится,
  Держит Истины путь на просторе земном.
  Слово Жизни несут от страницы  к странице,
  Проходя бой ментальный у сферных границ,
  Чтобы стали  народы духовно трудиться,
  Созидая страну как единый мудрец.
  Всем поэтам сейчас,говорящим по-русски,
  Путь прекрасный пройти им в служении, узкий,
  В перемене эпох помогает  Отец–
  Одевается нимбом вселенский венец.
 
  Ныне Русский Поэт,достигающий Словом
  Сферы неба святых православных людей –
  Воин -ангел с мечом и щитом над всем Домом ,
  Проводник для страны благотворных идей .
  Словом чести и правды из нового света ,
  Родником из души говорливой Поэта ,
  Бесконечным потоком стихов дни ,года ,
  Облегчается  жатвы горячей страда.
  Дух к Отечеству в каждом стези расчищает,
  Мыслей ток просветляет в гражданских умах.
  Русь от звёзд до земли привести Поэт чает,
  Царство Божье , что ищем в бескрайних веках...

  Дом земной благодатный небесных пришельцев
  Приглашает сидеть  за единым столом ,
  Вспомнить опыт : в сердцах зажигать Духом Солнце,
  На планете творить мир любовью ,добром... 
  Льёт заря новый свет  на счастливые лица,
  Им сажает Поэт Русский дивный свой Сад–
  Берег Жизни Поэзии Словом творится,
  Племя Русских Поэтов  достойно наград...
  И сказали в земной мне  обители строго:   
 "Пусть Язык Русский знают ,живя в новом свете ,
  Мост духовный к спасению  даёт он Планете ,
  Передай Слова Истины всем ты народам ".

              33 глава
  М е л о д и я   Ж и з н и .
       
 Рождаясь , ведёт всю мелодию Жизни
 В нас животворящий сияющий звук.
"Я"- высшее Слово и дело в Отчизне
 Движением  правит с умением рук.
 Есть лотос певучий ,всех душ излучатель.
 И он отправляет в миры семена.
 Примчится эон – на планетную скатерть
 Творец  нам положит свои имена.
 Из сферы  поющей текут чудо-звуки,
 Великой Души напевает свирель,
 Летит во Вселенной землян колыбель,
 Людские сердца её строят орбиты.

 Какой звук сильнее, обильнее , краше?
 И кто поведёт человеческий род?
 На горы , равнины и степи вот вышел
 Славянский большой и поющий народ.
 Славянское Знамя взметнулось в России,
 Научные знания с Сибири несёт,
 Не мало трудились и много просили
 Свершить во Вселенной значительный взлёт.
 Взгляните , славяне , на свой долгий путь
 Как воинов, пахарей, градостроителей.
 В огромном мышлении имели вы суть
 Текущего Слова  миров устроителей.

 Ваш весь крестный путь на дорогах вселенной.
 Осыпан цветами, омыт и слезой
 Вся память откроется Словом -рекой
 Минувшей той Гипербореи мгновенно .
 Славянский возлюбленный божий народ,
 Стоящий всегда за планету в молитвах!
 Поверьте, как раньше, в единый свой род,
 Теперь побеждайте в духовных всех битвах.
 Не верьте соблазну и образу жизни,
 Что враг вам несёт, унижающий Мать.
 Вкусили недавно познание тризны,
 Как ложь революций ведёт умирать.

 Поверьте в себя, многолюдное племя!
 Большие вы земли Планеты имея,
 Душой расцветали с приветным поклоном,
 Богатство растили Единым всем Домом.
 Славяне-Маяк , молодая Заря!
 Рассвет распуская в холодную вьюгу,
 От древности Бога в себе здесь творя,
 Несут свою миссию в твёрдую юдоль.
 Славяне -есть Сад ! Он взрастает давно
 Летящим на Землю с небес звездопадом.
 Господь открывает в мир Духа окно ,
 В них  сея грядущее Райского Сада.

 Они на Земле всей- Спасения Рать!
 Им  Знамя даётся нести в просвещении.
 Духовный плод будет землянам сиять
 В святом благородстве и в преображении.
 Храните Планету сознанием высшим,
 Любовь излучая своими сердцами.
 Ведь , нет во Вселенной материи краше,
 Творите которую высшим "Я" сами...
 Мелодия Жизни не гаснет в веках
 И строит  идущим  святую дорогу.
 Пока Слово Русское льётся в мирах ,
 Сияющий звук вас всегда зовёт к Богу.

 
 
   

  Одесса.

  01.01.2014– 01.01.2019 год.

 
                П о с л е с л о в и е.

Роман в стихах "Звенящий Мост Днипро" отображает страницу жизни РУССКОГО НАРОДА(украинцев ,белорусов и россиян) в 2014-2017 годах в связи с деятельностью политических и государственных лидеров Украины, Европы ,С-Ш-А , России.Автор является свидетелем и ранее всего происходящего в Украине, так как проживает в Одессе уже 45 лет.

         Начало хаоса и продолжение разложения государственности в Украине положено переворотами ,организованными "революционерами"  на Киевском майдане.Последнего переворота особенно  агрессивные энергии растеклись по всей стране.В течение последующих лет произошло много трагедий. Граждане Украины(украинцы)-люди различных национальностей.Но здесь почти все говорят в общении по-русски.А по Конституции  РУССКИЙ ЯЗЫК НЕ ИМЕЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТУСА.

         Потому в правительстве Украины , в Верховной Раде и в государственных учреждениях  служат чиновники  , пишущие и говорящие только на украинском языке (галичанском).Сознание этой части населения отличается от коллективного сознания всего гражданского общества Украины.Эти люди привязаны только к личным материальным интересам.Прикрываясь патриотическими лозунгами ,в новом зарождающемся государстве они поддались психическому заражению,болезни ,которая называется национализмом.

         В течение 25 лет они не смогли создать правового , справедливого государства.Национализм расцвёл  махровым ядовитым цветком и бездуховность привела к огромной коррупции и к воровству ) на всех уровнях.В Донбассе в самом начале требовали у самоизбранного правительства и у Верховной Рады дать государственный статус русскому языку. Они отказали . Начались требования  и на экономической основе. И так демоническими силами в лидерах начат был  братоубийственный конфликт , который выгоден странам не Русского Мира. При этом переводятся стрелки вины на Россию.В СМИ : тв и радио распространяется часто ложь,Россию обвиняют в агрессии,скрывается правдивая информация.  Но люди всё равно её знают....

        Сильные духом РУССКИЕ НАРОДЫ , имеющие  многовековую историю борьбы за свободу на   прекрасной земле , в настоящее время теряет сынов своих. Нанесён огромный ущерб экологии коллективного сознания .И в этом прежде всего виноваты политические лидеры, которые позволили процветать коррупции и воровству в эшелонах самой власти Украины.Причиной падения нравственности является бездуховность.Образованные люди-это не есть ещё духовные личности.Духовные личности не позволят в своей деятельности разрушать у народа единое ДЕРЕВО ДУХА-ВЕЛИКИЙ МОГУЧИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК,ветвями которого являются наречия 3-х основных русских народов : украинцев , белорусов и русских...Раздор между ними принесён  Западом при поддержке коррупционных кланов .Националисты всех уровней агрессии  и простые наивные люди были исполнителями планов разрушения единого Русского Мира в угоду Европе и США,политики которых и агенты влияния затратили на этот проект огромные материальные средства .

       Западная христианская католическая цивилизация нарушает законы Жизни, вмешиваясь во внутренние дела Украины , разрушая  Русский Мир. Православное Отечество призывает всех православных людей молиться за спасение      
Руси и Матушки -Земли, ибо мир приведён к роковой черте.Магистры -политологии стран ЕС и США , к сожалению ,не осознают или не хотят признавать ,какой они наносят вред экологии сознания всего человечества и планете Земля, не дав оценку негативному проявлению агрессивных сил радикалов и политических кланов в том неконституционном трагическом перевороте власти в Украине , стремясь разрушать и сейчас Русский Мир.Но следовало бы вспомнить : над нами над всеми есть Судия...
Четвёртый год на Донбассе идёт вооружённое противостояние между гражданами Луганской и Донецкой областей Украины-повстанцами,говорящими только по-русски и Вооружёнными Силами Украины,совместно с отрядами националистических радикальных сил.Члены правительства не желают вести с "сепаратистами"переговоров о покаянии , о перемирии ,о всепрощении,о восстановлении правильных отношений между этими     р у с с к и м и  народами...Война стала для многих бизнесом , средством обогащения. Тысячи обездоленных людей,много покалеченных ,погибших,несчастных детей и стариков...

       Я верю : сила нашего русского Духа в Слове, в устах духовно просвещённого Человека. Слово дарует  ВЕРУ , ЛЮБОВЬ , МУДРОСТЬ и ПОБЕДУ.

https://www.youtube.com/watch?v=rfXbNNaZmJQ
 
      
                О т   а в т о р а .
 
       Мир  всем! Благодарю каждого читателя, кто зашёл на эту страницу. Я выражаю здесь мысли в стихотворной форме так , как они притекли ко мне в первые дни тревожных событий в Украине.Киевский майдан-начало проявления кризиса коллективного сознания не только в Украине.Это – пробуждение ,катарсис и преображение сознания каждого человека Священного Единого Материка .

      Эту информацию  я назвала романом о коллективном сознании гражданского общества и  политических лидеров  Украины. Литературные Герои взяты из жизни.Роман писала как дневник текущих драматических событий в  стране. Была в молитвенном состоянии  Души  и в чувствознании Духа . 

        Так как мой родной язык русский ,я изложила свои мысли по-русски .  Живу в Украине 45 лет , понимаю украинскую речь , но  писать на украинском языке мне трудно. Но  в данном случае  при сильном эмоциональном сопереживании с женщинами  , у которых погибали родные ,мне шли  стихи и на украинском языке.
           Произведение вошло в первую книгу Золотой книги"БЕРЕГ ЖИЗНИ"- "Священный Единый Материк".Я называю Священным Единым Материком  людей огромной территории  Земли от Балтики до Тихого океана, ранее называемой СССР. СВЯЩЕННЫЙ ЕДИНЫЙ МАТЕРИК -это прежде всего ЛЮДИ, единые в своём сознании и мировоззрении,которым присущи стремления к справедливому государственному строю,к миролюбию, к дружбе , взаимопониманию и к научному,космическому и духовному миропониманию,при отсутствии религиозных противостояний .В Боге Всевышнем нет деления на нации,на религиозные  воззрения, ,на государства.Всё человечество– его ДЕТИ.
         Как я пришла к открытию многих истин, можно найти в моей поэзии и краткой автобиографии.Считаю себя православным психологом,экологом сознания. Имя Евлалия  дал  православный духовник  , монах Одесского Свято-Успенского монастыря отец Иона...

         Украинцам не надо рваться на Запад , не считать своим врагом и Россию, а быть   мостом между востоком и западом.И главное : избавиться от агрессивного национализма...Катарсис и преображение сознания идут ныне одновременно." И сеющий и жнущий-рядом".

            О, Русь! Ты сильна, терпелива в желании.
            Судьба твоя стала  в объятии Христа.
            Народы страны  с духовными знаниями
            Чрез тернии стремились к единству всегда.

            Сильны сейчас в вере её православные:
            Дыхание севера льётся  в пути,
            Востоком крещёны и души прославлены,
            Им южный огонь было время пройти.

            Но запад им веет  огромнейшей  силой
            Культуры иной искушения цвет.
            А древности память традиции славной
            Сердца охраняет в течениях лет.
               
          
https://www.youtube.com/watch?v=g5OTpgUCxBI

         На планете Земля с каждым днём становится всё больше и больше людей , стремящихся к совершенному сознанию .Они оздоравливают коллективное сознание всего человечества.Ветер нового времени сметёт планетарное зло в небытие.И каждому воздастся по делам. И что бы сейчас враги РУССКОГО МИРА  ни  кричали ,он воскресает.Народ бывшего СССР воссоединится.Это историческое будущее событие неотвратимо приближается Об этом вещает и  к о с м о с .
         Система управления государством  должна быть согласно будущей новой совершенной Конституции- ПАРЛАМЕНТСКОЙ, Верховная Рада будет состоять из двух палат.Интеллект научной , освящённый Духовной Культурой при связи с древним религиозном полем Православия , даст небывалый  расцвет государства , соединяя запад и восток всего Священного Материка.

          Грядущее Украины – в возрождении СВЯЩЕННОГО ЕДИНОГО МАТЕРИКА- БОЛЬШОЙ РУСИ на новом витке сознания.

          В стихотворной форме  информация меньше отклоняется  от Истины, чем написанная в прозе.Потому Поэты Русские(все славянские  светочи как наиболее духовные люди ) уже творят Отечество- новую духовно-совершенную цивилизацию
               
                * * *               
               
                Рецензия читателя Н.Ф. Шевченко
 на произведение "ЗВЕНЯЩИЙ МОСТ ДНИПРО" http://www.stihi.ru/2014/10/23/1816             
               
      
        Националисты не знают или не хотят знать, что  основная часть граждан Украины -это славяне-русские,речь которых почти не отличается от речи южных русских людей-украинцев.Почти весь народ здесь говорит  и по-русски, но русский язык в Украине не хотят признать государственным.И националисты ставят цель в национальной политике- использование только  одного языка-украинского,т.е. южных русских людей.Националисты  ненавидят русских,хотя сами есть РУСИЧИ. В их сердцах  нет любви ни к народу , ни к Батькивщине , а в них лишь проявляется непомерное эго , стремление к "самостийной "власти , привязанность к деньгам-вот что вдохновляют их в борьбе с Россией , прикрываясь патриотическими лозунгами .
               
        Но Россия  же теперь  не империалистическая , не монархическая и не  советская .Она так же проходит через свой катарсис.Там тоже есть отщепенцы......Все националисты прошлым живут.Украинские националисты (не патриоты )ненависть свою  объясняют историческими событиями, в которых этнические "москали"якобы во все времена угнетали украинцев,лишали их свободы , морили голодом и т.п..Но разве они не знают , что в России народ тоже много пережил из-за ежовщины , бериевщины , станилизма,троцкизма, свердловщины,кагоновичей,тухачевских, луначарских и.....список огромный ..... И заметьте, что эти политические руководители России  не были  этническими русскими.Пусть почитают , кто не знает, как они относились к русскому  народу.Вот из-за них в настоящее время  вновь простые люди должны отвечать перед кем-то и получать клички??? Странно.А они не хотят отвечать за своего героя Бандеру, основоположника украинского антигуманизма. В годы самостийности Украины шовинисты-националисты проявились, ибо национализм хорошо поливался четверть века  западом ,  разжигая этнические противоречия, чтобы решать свои глобальные проблемы.И стали гнать в действии различные программы по разрушению "РУССКОГО МИРА" .И ,воспользовавшись государственным  несовершенством  молодого государства,вмешались в отношения славян.

          Психологическая обработка населения ,как  в России , так и на Украине все годы после развала С-С-С-Р  ВЕДЁТСЯ ИЗ ВНЕ и ИЗНУТРИ особенно активно, с применением самых новейших психо-техник через СМИ,  и в РЕАЛИИ, ВЛИЯЯ на СОЗНАНИЕ ЛЮДЕЙ. Прививают страсть к деньгам$$$, к личной власти ,на тренингах развивая  лидерство,зовут к накоплению  материальных благ для себя и потомков своих. У этой части  населения проявляется  равнодушие к другим людям,даже к родным и близким  . И жизнь уже  течёт по правилу" моя хата с краю...".В СМИ , в телевидении рекламируется алкоголизм,безнравственность, преступления через "новости", рекламу, фильмы, через развлекательные мероприятия.Идёт разжигание сексуального  интереса на определённых сайтах, религиозного фанатизма в различных м н о г о ч и с л е н н ы х  сектах , насаженных из вне .Всё это есть проявление демонических  сил , которыми опутывают человечество.Этой тьме подвержены люди , которые избрали кумир– деньги , привилегии,стремление к власти, коррупцию.Украинские олигархи попали в сети демонических сил , которых они сами в себя впустили , в своё сознание.Это явление невежества,бездуховности, отличительной чертой является излишняя привязанность  к  материальности при наличии к тому же и жадности.

          Идёт видимая и невидимая   война  между цивилизациями религиозных миров и различного мировоззрения. Запад ,как и прежде, продолжает проявлять агрессию к славянскому Дому-к "РУССКОМУ МИРУ".Враг пытается во все времена разрушить единство народов , говорящих и думающих по-русски. Именно, РУССКИЙ ЯЗЫК , не признаваемый государственным в националистской Украине, явился камнем преткновения на Донбассе.Националисты , часть населения,ветка лишь огромного Дерева Духа, решила не признавать русский язык,на котором говорят в Украине и России, и в других  странах...Националисты  хотят строить государство САМИ-одни ,без остальных народов.А правильно ли это? Не надо  было в Верховной Раде топать ногами, когда выступают с трибуны , говоря по-русски. Оказывается ,не надо было миллионы граждан ,говорящих по-русски, называть "национальными  меньшинствами"и вытеснять их из школ, государственных учреждений,так как они не умеют говорить и писать , как они. Этнические противоречия под воздействием Запада, бедность большой части населения  и непомерное богатство олигархов ,борьба политических лидеров за власть-всё это привело к гражданскому противостоянию.

                Но международные и украинские СМИ , правительство и Верховная Рада Украины конфликт на Донбассе стали называть войной между Украиной и Россией.Россию назвали агрессором, забыв , что лидеры -революционеры "Народного фронта " и др., усевшись в правительстве и в Верховной Раде, послали на Донбасс первыми убивать своих же  граждан.Эти  "патриоты" , пообещав стереть в порошок народ Донецкой и Луганской областей, сделать там выжженную землю,осуществили желаемое.Чтобы снять с себя ответственность за последствия "революции"– насильственного захвата власти,все проблемы в государстве объясняют войной с Россией да  плохими кадрами в правительстве.Но коррупционные схемы , построенные при всех президентах ,они знали и с успехом ими пользовались. Политическая коррупция дала огромный класс богатых бизнесменов(олигархов, известных и скрытых) , которые обчистили(обворовали) свой народ ,развратили государственных чиновников...

         Прочитав роман "Звенящий Мост Днипро", я понял, что автор в душе  имеет истинные Веру  и Любовь .Поэт открывает видение п о б е д ы  ж и т е л е й  нашей прекрасной земли  в  б о р ь б е  с силами зла.Победа их -в духовном единстве, основой которого является ИХ ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК-ДЕРЕВО  единого  Духа, имеющего в веков большой  опыт духовной жизни людей в плотном мире(ещё и до христианства)....

        Я-верующий человек, но без религиозной привязанности , без фанатизма и  знаю как учёный , что  грядёт новая восходящая цивилизация, духовная, справедливая и благополучная. Жизнь Земли и Человечества переходят в новую фазу развития. Всё экологически вредное для сознания их будет сметено в небытие.Идёт духовная борьба в каждом Человеке, в каждой стране, в каждой нации, в каждом этносе.В земном мире это проявляется во всех сферах, особенно ,сейчас видим , в политической.В странах с негативными проявлениями морали , не замечая сами это, встали на путь деградации при внешней красоте - п о т р е б и т е л ь с т в е, растрачивая и принижая Дух свой.....При этом стремятся выжить за счёт других народов (психики ,в первую очередь ,природных ресурсов , географического положения.)

       
            -------------------------
                Рецензия.
                Киевлянин , читатель и стихирянин   А.М.               

         Я вижу здесь отображение противостояния между Востоком и Западом.Духовное противостояние между ними существует давно . На физическом плане мировая история отражает в своих страницах ряд войн -нападений с запада на славянские земли.

          В романе показана и причина проявленной психической агрессивности - кризис коллективного сознания.Он зародился давно в следствие украинского национализма, потом тлел в народе ,и вот вошёл в апогей , приближаясь даже к нацизму . И проявился внешне сейчас как *про-ти-во-сто-я-ни-е в обществе с агрессивной энергией внутри человека, вызванной языковым противоречием между южными русскими славянами(украинцами ) и остальными, говорящими только по-русски . От чего же явился национализм?
          Не так, как в Германии: от гордыни и возвеличивания себя как единственных ариев. Славяне тоже арии-седьмая их ветвь как говорит история .....
           Вспомним историю земли и народа Украины.Много веков он жил в неволе , то под игом одной страны, то под угнетением другой. Это наследственно отложилось в родах большого свободолюбивого сильного народа .

                Язык является основным инструментом в формировании сознания той или иной этнической группы.Так как долгое время южные славяне были в зависимости от различных европейцев, терпели от них агрессию,происходило затемнение сознания с насаживанием мыслей о своей ущербности и даже относительно родного своего языка.

         Произведение Миколы Артуса "Iсторiя Украiни-Русi"является замечательным источником знаний об истории большого РУССКОГО ЮЖНОГО народа, живущего на Украине , на их долгом пути к осознанию себя р-у-с-с-к-и-м-и. И это надо понимать глубоко и с сочувствием. В их жизни происходило невольное засорение родного первозданного языка .Надо сказать , что была и сознательная *п-о-р-ч-а языка ,  она ведётся и до сих пор. Язык откладывает в подсознании программы , в которых могут быть и обиды ,и заметное стремление к выживанию, и гневные эмоции. Таким образом ,враг пытался сделать этот народ уже иным по отношению к своему братскому народу.Как следствие развивалось негативное эго, которое тормозило расширение сознания.Прекрасный чистый язык южных рус-ских людей, превращаясь в "суржик",отдалял  от истинно русского их родного языка

              Кое-где в Украине ещё можно услышать в настоящее время чистую прошлую русскую речь этого красивого народа. Стремление к воле и к свободе ярко отразилось в их песнях: в словах и в музыке.
Говорящим и думающим по-русски НАДО ПРОЩАТЬ СОБРАТЬЕВ, ЛЮБИТЬ ТАКИМИ , КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ И ПОМОЧЬ ПЕРЕЙТИ ЭТОТ ПЕРЕКАТ СУДЬБЫ В ЭПОХАЛЬНЫЙ ПЕРИОД. Только всепрощение, деяние добра и  во взаимоотношениях с обеих сторон помогут выйти из возникшего кризиса.

        СМИ Украины и ,к сожалению,за рубежные политики всю вину произошедшего сваливают сейчас на Россию,объявив её агрессором. Этим самым они уничтожают гражданское общество страны, разделяя людей на украинцев и на прароссийских -т.е.агрессоров.

         Автор убеждает читателя , что агрессия живёт в той части народа , который  проявляет национализм(лжепатриотизм), коррупцию, воровство , несправедливость во всех сферах жизни государства.Украинские на-ци-о-на-лис-ты ,которые пришли к власти, объявили Россию-государством- агрессором, тем самым хотят скрыть от народа свою агрессию по отношению к нему.Но после событий на востоке,гибели тысяч граждан меняется мнение уже и у приверженцев к национализму.Открываются всё новые и новые факты злодеяния со стороны главных чиновников государства.

      В романе на фоне событий даётся идея о МОСТЕ-созидающей , объединяющей силе русских народов .Образ многогранен ,так как выделяется несколько раз в содержании по уровням сознания , подчёркивая тот или иной смысл: Мост как физический переход от объекта к объекту,Мост-духовный путь Человека к горнему, Мост как предназначение государства и его народа в истории человечества и Мост как движение высших энергий от человека к человеку как принцип божественной ЛЮБВИ.
            Даны здесь и образы политических лидеров, взявших на себя роль революционеров.Стремление к власти и обещанным благам со стороны чужеземцев привело их к утрате уже лидерства и превратило в марионеток в чужих руках.Их активность и инициация привели к плачевному для них результату: событие является по своей сути преступлением века .Пока ещё не раскрыты виновные в гибели людей и никто до сих пор не судим и не наказан, но придёт время , и отвечать им придётся.Такова их карма.Никого нельзя осуждать, помня великие , вечные заповеди Бога. Нам не ведомо , как спасает Он нас, наказывая....Мировой общественности следует побыстрее всё происшедшее осмыслить и никогда ,нигде не допускать подобной "революции" ни в одной стране мира.

         В романе даны  символы и образы ФЛАГА КРЫЛАТОГО,ДРЕВНЕЙ ГОВОРЯЩЕЙ ПТИЦЫ и АВТОРА Они отмечены знаками,которые наделяют их многозначностью.Глубина их понимания зависит  от уровня сознания читателя и от степени эмоционального восприятия .
            
          Соборный Дух,исторически наполненный высокой славянской культурой,древними традициями,мужеством и различными умениями в творческом мастерстве ,обеспечивает южным русским людям(у-к-р-а-и-н-ц-а-м как называет оскорбительно их запад с некоторых времен) прекрасное будущее на земле,богатой и красивой. Требуется пробудиться ,осознать свое величие и преобразить страну ,изменить название страны(украденный или У(страшный) край.Дать стране новое имя - РАИНА, к примеру или Новороссия. Но не Руина, как называют иногда в СМИ негативные журналисты.Каждый гимн должен прославлять землю, народ страны и БОГА.
В гимне , который сейчас поётся, стоят негативные программы от прошлого многострадальных казаков на чужбине. Но следует оставить прекрасную, великолепную музыку гимна. Программа Жизни будет быстро меняться к лучшему. РАИНУ смоделирует сам народ СТРАНЫ ЕДИНОЙ и ОБНОВЛЁННОЙ с неизвестной ещё парадигмой государственного устройства,делами,мышлением и народным творчеством-исполнением красивых песен большими  хорами.Мир будет удивлён быстрому выходу страны из кризиса политического , финансового , социального и главное-духовного.
            * * *
        Д а р а ф е я.

"Цветущие Русь и сестра Украина!
 Вам выпало вместе Планете служить!
 С Любовью и Благостью пишем картины,
 По Совести, Чести умеем мы жить!
 Заветы припомним: В ГАРМОНИИ с Миром!
 И Бог озаряет такие сердца.
 Звени неустанно священная Лира
 И пойте  о Свете поэтов уста!
 Да пойте вы Землю  , прекрасное Солнце!
 Мы служим Великой Планете Людей.
 Родные Славяне, откройте оконце
 И тьму изгоните из сердца скорей!
 Очистите мудростью Терем душевный,
 Наполните счастьем его до краёв,
 И радость польётся рекою волшебной
 В ваш дом на Земле, где сияет Любовь! "
                Поэт стихи.ру



© Copyright: Евлалия Людмила Бодня, 2018
Свидетельство о публикации №118112605000


Рецензии
Вот прочёл всё! Течёт ещё в жилах наших народов Славянская КРОВЬ! Былинный лад. СПАСИБО!
А это на события Украины:

http://www.proza.ru/2014/04/29/168 Нарыв терпимости прорвало

http://www.stihi.ru/2014/02/10/9017 Олимпиада в Сочи

http://www.stihi.ru/2014/03/01/1853 Заняли Киев

http://www.stihi.ru/2014/04/19/8058 Русь всегда мы защищали!

http://www.stihi.ru/2014/05/05/1504 Внчная память моим одесситам

http://www.stihi.ru/2014/05/09/889 Восстал Юго-Восток! Фашизм не пройдёт!

http://www.stihi.ru/2014/05/14/7915 День рождения ДНР и ЛНР

http://www.stihi.ru/2014/05/15/5848 На тему лигетимости киевсих демократов.

С уважением и любовью
Александр

Александр -Краснов   24.05.2014 23:01     Заявить о нарушении
С п а с и б о , Александр! Всё прочту. Хорошо , что ссылки дал. Неплохо было бы , если бы там написал в конце каждой статьи МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО ТВОЁ СЕЙЧАС! Это важно для западных эмигрантов.Западные СМИ им так запудрили мозги, что они ничего не понимают, что фашизм пошёл гулять снова...

Роза Ветров 1   26.05.2014 13:51   Заявить о нарушении
Милая Магарита! Имя -то какое поэтическое!
Спасибо, что Вам интересно мной написанное!
Живу я В Аргентине, но это не моя страна. Это убежище от бандитов 95 годов.
Здесь пока спокойно. Почему пока, да потому, что Идея мирового правительства работает и здесь в полную силу. Все эти годы я ни на минуту не отошёл от моей Родины СССР. Это было время райской жизни, особенно во времена Брежнева. Не берите во внимание последние годы его жизни,когда враги уже потирали руки для захвата власти и всего, что мы имели. Эти провокаторы устроили огромный дефицит всего, что только можно. Все пустующие недостроенные здания были заполнены всем, что только можно было спрятать. Всю вину они свалили на Леонида Брежнева. Банндитизм тогда махрово процветал по всей стране. ЯЧ как и все приветствовал приход Путина. Мы знали по истории, что КГБ это самая патриотическая система. Но как и всегда мы ошибались Вот только сейчас это стало очевидным. Когда Крым вернули в наше покровительство, я был рад, кап и многие наши люди ОТЕЧЕСТВА. Но когда он же не хочет подать руку помощи убиваемого нашего народа Юго Востока, то у меня нет слов. Живу- то в Аргентине, но душа моя там на моей РОДИНЕ и никогда её не покидала!

Всего Вам доброго!!!
Ваш Александр.

Александр -Краснов   28.05.2014 00:13   Заявить о нарушении
Дорогой Александр, мы же с Вами , знакомы давно...Даже говорили по телефону.Вспомни. Привет Валентине-Твоей супруге-одесситки.Ты должен всё понять...У нас небезопасно стало...

Роза Ветров 1   28.05.2014 09:10   Заявить о нарушении
У меня шея, как у жирафа, вот и долго доходит. Время сейчас ужасное. Особенно на Украине. Путина видать крепко прижали, что он дар речи потерял. МОЛЧИТ...
Всего Вам доброго и терпения.
ГОСПОДИ,СПАСИ И СОХРАНИ! Такую иконку мы купили в Одессе.


Александр -Краснов   28.05.2014 15:04   Заявить о нарушении
М етёт тополиная белая вьюга,
Э нергий трагических шепчется шум.
Р ешила Одесса вот выйти из круга,

Г де властвовал всё ей навязанный ум.
О плакали тех убиенных жестоко
Р уками врагов у нас в мирные дни.
О каждом деянии знает всё око...
Д ушой отдохнуть не успели от рока,
А выбор вершить в воскресенье пошли.

Т ебе Бог доверил прекрасный наш город,
Р укой благодати уже посвятил.
У спех не загубит сбежавший наш ворог,
Х аризму, любя,в Вас народ приоткрыл.
А будете ладить умеючи с нами,
Н ести благородно доверенный пост,
О десса родною возлюбленной мамой
В сегда давать будет карьерный Вам рост...

Г олубки летают на всех площадях,
Е динство сейчас вознося,укрепляя.
Н ебесною вестью храня и щадя,
Н адежда вернётся , наш юмор спасая.
А фон в нас высокий ,подобный горе ,
Д авно уже выстроен верою сильной.
И знает Одесса, что в каждой поре
Й живой сохранится и будет счастливой!

Роза Ветров 1   29.05.2014 05:02   Заявить о нарушении
Замечательное стихотворение - С ВЕРОЙ, НАДЕЖДОЙ,ЛЮБОВЬЮ.
СПАСИБО!

Александр -Краснов   29.05.2014 19:37   Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=lEbfHcVQpAM - Казахстанская Ванга-Вера Лион об Украине.

Александр -Краснов   29.05.2014 19:39   Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за ссылки на стихи и ролики

Роза Ветров 1   21.06.2014 17:40   Заявить о нарушении
Некто хочет грести жар чужими руками
Все СМИ в Украине хулят Россию ,особенно активы и так убедительно говорят журналистя канала ЕСПРЕСО ,различные блогеры и депутаты партий войны ,хвалят "партнёров" : за океанских друзей страны ЕС В ссылке информация о случившемся в Керченском проливе.Вот правда http://ru.rt.com/cd4l Украинцы не имеют никакой информации о том , что далее делают военные сейчас под руководством главного командующего.Он всюду выступает ,крича о "Томасе"об агрессии России,о желании быть немедленно с НАТО.Складывается впечатление, что с ним творится неладное ,ужас как напоминает Г......
Вот ссылка ,где я узнала о сути происходящего И всё творится это при разговоре о выборах. Но ...выборы -то ещё через 3 месяца.И даже оппозиционеры говорят о событии в Керченском проливе как о провокации властей перед выборами: "он оттягивает их", "он хочет продлевать военное положение , чтобы отменить выборы..." Но тут простому народу видится то , что власти хотят воевать при помощи "партнёров" ,возбуждая воинственный ,народ националистов.Не раз призывали к войне и расправе над Россией.... Психи... больные люди , чем и опасны.
Наш главный "гетьман"с мировым "гетьманом" в лице Стол........ под крылом СБ ,ООН и при поддержке почти всех стан ЕС в данное время готовятся к войне против славянского материка на границах 2-х государств.... Люди православные молитесь не за автокефалию ,томас ,патриархат тот или иной ,МОЛИТЕСЬ ЗА СПАСЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОГО НАРОДА ,ЗА МИР! Читайте "ПУТЬ К БЕРЕГУ ЖИЗНИ", "ЗВЕНЯЩИЙ МОСТ ДНИПРО" "Благовестие России"

Роза Ветров 1   14.12.2018 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.