Чучело

          Получилась волнующей. Хотелось созерцать. В глазах нараспашку застыл главный вопрос, на который ни один из нас не решился ответить честно.
          Мама сшила её в одну ночь.  Первое её чучело, и уж она постаралась: парадная юбка "цвета воды пляжа Бонди, а вовсе не голубой!" - это соседка по саду, пребывавшая в курсе модных трендов, сквозь которую - полунамёк на стройный длинный шест; девичья талия и бесконечные волосы из раздраконенной видиокассетной пленки.
          Когда-то это была «Эммануэль»...
          Вся эта роскошь была призвана отпугивать нахалок, покушавшихся на драгоценную нашу клубнику. Сорт был ремонтантный, оттого бандитская группировка столовалась на участке с июня по поздний октябрь.
          Мы выставили нашу девушку тихим солнечным утром, по дороге зацепив безжалостно кринолином за куст крыжовника, а сами воротились в домик. Молча пили крепкий кофе из суровых походных кружек и ждали эффекта. 
          Ветер принялся заигрывать с ней, и смоляные пряди откликнулись, растрепались мгновенно; юбка цвета воды загадочного пляжа Бонди трогательно взмыла вверх.
          На картонных щеках красавицы затеплился румянец.
          Мы дожевывали бутерброды, когда на вишнево-клубничный фреш заторопились высокие наши гости, шумно рассаживаясь по местам. Жадно прильнули мы к стеклу веранды, ожидая позорного их бегства!
          …Они начали слетаться со всей округи, используя особые информационные каналы. Домик внезапно превратился в корабль с озадаченными нашими лицами в иллюминаторах, а вокруг безумствовал графитовый с серебристым отливом океан. Одни глазели издалека, нервно склёвывая ремонтантный сорт пересохшим от волнения клювом, а тот, кто посмелее,  - не раздумывая подходил свататься.
          Каждому улыбалось застенчиво, пряча взор за плёночные локоны, но так никому и не ответило: «Да…».


Рецензии
Отлично! Только уточните ФИО воров!Воробьи, голуби?

Лариса Вер   04.11.2016 10:22     Заявить о нарушении
Вороны)) Спасибо за отклик, Лариса! Удачи Вам!

Лиля Шакирова   05.11.2016 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.