Дробицкий яр. Трагедия и позор

 Георгиевская лента
Решил принять участие в марафоне «Георгиевская лента». Выставить «День победы» www.proza.ru/2014/05/09/1507 и «Пепел» www.proza.ru/2013/10/15/1380. Но, по условиям марафона, для участия у количество полученных автором рецензий должно быть не менее 50....






С иллюстрациями и текстовыми тегами, а также с гиперссылками, ericarthurblair.livejournal.com/5001.html.







Вчера, 28 апреля 2014 года, состоялось возложение цветов на мемориальном комплексе «Жертвам Холокоста на месте еврейского гетто периода оккупации Харькова 1941-1943 гг», включая мемориал Скорби на месте еврейского гетто.  Надпись на мраморной доске слева: «Тут у грудні 1941 року було єврейське гетто, в’язні якого були знищені у Дробицькому Яру». Справа: «Це був ад: мертві люди, посуд, пір’я із подушок, одяг, продукти, кал — все змішалося. В одному кутку на ліжку лежала мертва жінка, опустивши руки, а маленька дитина смоктала її мерт­вий палець, у другому кутку лежав мертвий старий...» Мария Сокол.
 
     Мы помним эту трагедию! Трагедию Нашего народа. Трагедию всего человечества. 26 млн. жертв среди советского народа. 6 млн. евреев, 400 тыс. цыган, ;16-18 млн. русских…. Мы помним — Мы скорбим!
 
    Но есть и те, кто умудряются спекулировать на трагедии. Например, в фильме Э. Шноре «Советская история» некто, со словами «Люди должны знать правду» листает подшивку документов. На одной из страниц, вверху: «Рейхсфюрер СС». «На основании этой доверенности мой представитель штандартенфюрер СС Мюллер [выделено полужирным и подчёркнуто мною — Э.А.Б.] имеет поручение подписать в Москве с руководством органов безопасности Советского Союза соглашение о сотрудничестве между НКВД и Генеральным управлением безопасности Германии». Подписи: группенфюрер СС Гейдрих, Мамулов, Берия.
 
    Эта страница, судя по дате, составлена в Берлине 3 ноября 1938 года.
 
    Вот вам полный текст: NKVD_GESTAPO_1938.
 
    А вот, что люди добрые об этом говорят. wiki.istmat.info/миф:генеральное_соглашение
 
Александр Дюков, директор фонда "Историческая память": "Там совершенно неправильно названы должности, якобы подписывавших их лиц. Достоверно известно, что день, которым означено подписание этого якобы документа, человек, который его подписывал, а его якобы подписывал Мюллер, находился в это время в Берлине".
 
 
    А теперь давайте-ка посмотрим на задний план фотоснимка памятника: . Что это за зелёный забор из листового металла? Подсказку даёт сделанная на одном его участке надпись: «Позор губителям парка!». Такая была и напротив построенного западней аваковского «Восторга» пр. Московский 274В, тоже построенного на месте зелёных насаждений. Приходя к власти Добкин с Кернесом обещали, что теперь парки и скверы застраиваться не будут. «Будет новый микрорайон», с гордостью объявили в их же газете, имея в виду рекреационную зону, специально засаженную деревьями, на пр. Московском, отделяющую промзону и железную дорогу. Гаражами застроена посадка между ул. Роганской и ул. Сергея Торгова.… Опушка бетонного леса…. Так ещё называется сказка Кич Максимова. Вот вам и позор!


Рецензии