Единение и согласие землян

 Кто сегодня может объединить страны или религии в общем Деле?
 Никто!
 Что сегодня сможет объединить страны и континенты?
 Мощная объединительная ИДЕЯ.
  В поиск и этой идеи мы и отправились двадцать лет тому назад в разгар ПЕРЕСТРОЙКИ.
  Никто всерьёз не воспринял идею СЭР (Социально Экологического Развития)
потому что все были заняты приватизацией, прихватизацией  и грабежом.
  За эти годы появились и продолжают появляться, как поганки, миллионеры, миллиардеры, работодатели и рабовладельцы, круша и перемалывая последние нравственные и духовные ценности.
 Нравственные и духовные ценности человечества наращивались, как плодородный слой земли, годами и веками. Они сильно истощались при войнах, но быстро восстанавливались при её окончании или перемирии.
    Всем сторонникам материальных ценностей надо, заглянув в недалёкое будущее, осязать и понять, наконец, что это ложные ценности.  А путь материального обогащения – ложный путь развития, ибо он более разрушительный, чем созидательный.
  Всемирный саммит по развитию проходит один раз в десять лет, а надо бы проводить его ежегодно в регионах и на местах с привлечением общественных организаций, занимающихся вопросами Социально Экологического Развития. Можно выбрать ключевые принципы для конкретной общественной организации и для каждого экосоюза, поставившего перед собой Цель - СоцЭкоРазвитие и нацеливающего на эту Цель своих детей, внуков и правнуков.
  В Санкт-Петербурге (Россия) этот эволюционный процесс назвали «ФОРМИРОВАНИЕ ЭКОЧЕЛОВЕКА».
  Мы же его именуем ФОРМИРОВАНИЕ ЭКОЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
  Считаем, что Декларацию прав человека необходимо заменить на Декларацию прав и обязанностей экочеловека до начала третьей мировой войны, которая может утопить в крови всё человечество или ускорить появление экочеловечества, но уже на пепелищах красавицы планеты под названием Земля.


Рецензии
Борьба за экологию- благородное дело, но проблема в самих душах, не приемлющих нашу Землю, как единственную и хрупкую. Она не вечна, мы давно позабыли об этом. Жаль. Спасибо за мудрые мысли!

Эмбер Митчелл   11.10.2014 13:42     Заявить о нарушении
Абсолютно согласен с вами, Эмбер! Но как сделать, чтобы думающих так, как мы с вами был бы перевес? Об этом пишу и делюсь со всеми. Спасибо!

Сергей Николаевич Митченко   17.10.2014 13:45   Заявить о нарушении