Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 326

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.09.2009. – 6ч.40м.    … Сюда несёт дары, отсюда Свет уносит. Однако сердце для Любви закрыто самостью. Сама всё хочет и познать, и сделать… Без Божьей помощи никто не может обойтись, но люди избирают своих “кумиров”… Бог всем Судья…

    Мешают человеку Истину познать неверие и самость. Своих кумиров избирают люди на Земле. Им поклоняются, теряя меру. Но каждый человек индивидуален, и то, что для одного приемлемо, другому противопоказано. Поэтому и надо всегда прислушиваться к сердцу своему, чтоб избежать слепого подражания своим “кумирам”. “Не сотвори себе кумира на земле” – гласит одна из Заповедей Божьих. Но люди в самости своей все Заповеди нарушают. На что рассчитывает человек, когда он лжёт, крадёт, прелюбодействует, завидует и убивает, родителей своих не почитает и продаёт отечество? Всё тайное открывает Время. Для Бога не существует тайн. Он наблюдает за суетой земной в рамках Законов Высшей Справедливости, где каждый пожинает то, что сеет. Законы Высшие неумолимы. И как бы люди ни пытались оправдать себя, свою порочность и своё неверие, они не смогут выйти за рамки неумолимого Закона причин и следствий. И если тебе в жизни не везёт и неуютен мир, окружающий тебя, причину поищи в себе. Соизмеряй свои желания с возможностями, и не стремись к их исполнению “любой ценой”. Цена окажется высокой, когда ты чувство меры потеряешь. Исполнение твоих желаний вместо радости беду принесут. Мир, окружающий тебя, как в зеркале, твои пороки отражает, тебе навстречу посылая людей подобных. Если ты мир не любишь и нарушаешь Справедливые Законы, за что же ему тебя любить? Мир отвечает тебе тем же. Но ты один, а мир – это сообщество, и возвращает оно тебе твои посылы усиленными во много раз. Ты измени отношение к миру, и он окажется не так уж плох. Не так уж он жесток, когда ты сам миролюбив и доброжелателен, живёшь по совести и Заповеди Божьи в сердце сохраняешь.

    Да, люди ошибаются. Но в том беда, что даже осознав свою ошибку, не хочет в ней признаться человек порочный, и ищет виноватых среди к его ошибкам не причастных. И находит. И если обладает властью, к ответственности их привлекает за свои ошибки, или преступления. Немало пострадало и до сих пор страдают жертвы несправедливого суда земного. Однако, земные судьи тоже подвластны Высшему Суду неумолимого и Справедливого Закона. В ответе они за каждого невинно осуждённого на смерть Духовную или жизнь в неволе. Ведь убить Веру в справедливость, простую человеческую справедливость, – это не меньшее преступление, чем нарушение других Заповедей. Страшней всего, когда убивают Веру в справедливость в детских сердцах, обиду нанося несправедливым наказанием. С особой остротой воспринимают детские сердца несправедливость самых близких и любимых людей, родителей, учителей и воспитателей. И дети верят. Обманутый ребёнок уносит в сердце травму от обиды в жизнь взрослую. И хорошо, если он встретит любящее сердце, которое ему поможет её исцелить. Но часто детские обиды и в зрелом возрасте забыть не могут люди. Надо прощать учиться! Ведь кого-то и ты когда-то обидел мимоходом, возможно, даже не заметив, и не придав значения своим словам. А ведь от слова раны больней бывают, чем от пули. И если не умеешь прощать обидевших тебя, то “кровоточат” они довольно долго, если ты проклятия обидчику шлёшь, и  “пожелания того, чего себе ты не желаешь”. Смири свой гнев, прости обиду. Не разрушай себя своим же негативом. Ведь прошлое ты изменить не можешь.
               


    12.09.2009. – 6ч.50м.    … Сила твоя в Вере и мудрости, и в чувствознании. Ты понимаешь ненадёжность всего земного, что может измениться в одно мгновение, но не по воле человека, а по Воле Бога…

    Все планы человеческие рушатся, когда они противоречат Воле Божьей, Его Законами определённой для людей. Даются Сроки им на осмысление своих ошибок и неразумных деяний. В ошибках может человек покаяться, признав их искренне, чтоб никогда не повторять. Но в следствиях своих деяний ему прожить придётся, ибо его земное Бытие Законом ограничено причин и следствий. Как в заколдованном кругу живёт землянин в цепочке этого Закона, пока не осознает его неумолимость. Любой поступок, слово и даже мысль причину создают для следствия. И отношение человека к следствию рождает новую причину, ибо своё отношение к происходящему он выражает в своих словах, эмоциях или поступках. Эмоции и проявляют качество переполняющих его энергий. Необходимо человеку научиться ровности не только в проявлении эмоций или чувств, но в зарождении их внутри своей системы организма.
 
    Как сохранить гармонию в себе и ровность?
 
    Во-первых, постарайся от пороков избавиться, чтобы был ясным ум, и от порочного мышления очистилось сознание.
 
    А во-вторых, надо поверить искренне в необходимость очищения своей системы организма. Вернётся Разум вместе с Верой. Он и поможет восстановить то, что ещё в процессе разрушения не достигло предела необратимости. Твои пороки тебя разрушают, человек. Ты можешь считать пороком любое нарушение Заповедей Божьих. Как долго ты их нарушал по своему неверию или неведению, ты знаешь сам и видит Бог.

    Теперь тебе все знания открыты, и Время следствие приблизило к причинам. Ты постарайся осознать свою ответственность за мысли, за слова, и за поступки. Сознание измени, учись разумно мыслить и слушать своё сердце, коли уверен в чистоте его.
 
    “Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек – учитель”. Разнообразен мир, но у тебя есть свобода выбора. Жизнь ставит перед тобой задачи, которые необходимо тебе решать. Ум предлагает “лёгкие пути”, а Разум к совести взывает. Что выбираешь ты, землянин? От твоего выбора зависит качество твоего земного Бытия. Приводят “лёгкие пути” к потере совести и чести, к потере свободы выбора. И человек становится рабом своих пороков и своего порочного мышления. И даже гениальный ум не застрахован от такого рабства. Как много гениев губили их пороки! История Планеты их имена хранит, хотя из памяти людей они давно исчезли.
 
    Все Заповеди Божьи оберегают человека от пороков. Но многие ли включают их в свой образ жизни свято чтут, осознавая, что в них проявлена Премудрость Божия и Его Любовь. И если ты Весть от Бога сохраняешь в своём сердце, тебе не трудно будет их исполнять. Не лгать, не красть, не убивать, не предавать и не прелюбодействовать, и почитать родителей своих, не осуждать и не желать другим того, чего себе ты не желаешь, и не завидовать. Живи по совести и постарайся поверить в существование Высшей Справедливости Законов Божьих. Творящий беззаконие причину создаёт для Божьей кары не только для себя, но навлекает рок на свой род. Расплачиваться за его беззакония придётся потомкам. Их от расплаты может защитить лишь Свет Любви, если они свои сердца откроют для Него своею Верой. “Пути Господни неисповедимы”.
               


    13.09.2009. –     Везде есть Божья Благодать. Однако не все готовы её принять. По-разному она приходит к людям. И очищение от телесной и душевной скверны есть тоже Благодать…

    Природа людям подаёт сигналы, но люди их не замечают, ибо озабочены своею земною суетой. С Планеты формы жизни исчезают, Стихии меняют очертания материков, Планета изменяет свою ось по отношению к другим планетам, что тоже будет иметь свои последствия. Однако не это волнует человека. Его волнуют его привязки к ценностям земным и насыщение насущной пищей. Земные ценности теряют свою цену, а земная пища превращается в отраву. И многие не замечают глобальных изменений, которые несёт Преображение. Сменился климат и сжалось Время на планете, и формы жизни меняют свои места обитания. В масштабах отдельных регионов активизируют свою деятельность Стихии. И появились новые болезни, к которым земная медицина не готова, ибо не ведает причины. Учёные проводят свои эксперименты и над людьми и над Планетой, и не всегда успешно. Что надо изменить землянам, чтобы гармонию вернуть Природе, а в человеческом сообществе восстановить Духовность и нравственность? Своё сознание, отказавшись от своего порочного мышления, привязанного к ценностям земным. В своём сознании сгармонизировать ориентиры ценностей Духовных и земных и изменить к ним отношение своё, осознав нетленность вечного и суетность земного.
 
    Идёт процесс Преображения. Потоки Световых энергий на Землю направляет Космос. Свет очищает от негативных наслоений Пространство над Планетой, но очищение самой Планеты доверено Стихиям. Но человек сам должен себя очистить, восстановив в себе Духовность, нравственность и Веру в Высший Разум, в Его Законы.
 
    Всесилен Бог, но человек от многих факторов зависит. Однако в своей самости и в своей гордыне пытается он покорить Природу, и даже уже мечтает о покорении Космоса. Не надо покорять! Гармония – основа всех систем. Ты для начала восстанови гармонию внутри себя и научись разумно мыслить. Смиренномудрие обрети, поверив искренне в Законов Божьих Справедливость. Познай азы их в Заповедях Божьих, а коли в них углубиться сможешь, своё сознание расширив, тебе откроется Свет Истины в глубоком смысле их. Познав Его, ты обретёшь Светимость и полностью изменишь своё мировоззрение и мироощущение, ибо откроешь для себя всю многогранность окружающего мира. И здесь тебе потребуется и смиренномудрие и всевмещение. В основе их лежит Любовь, необусловленная и бескорыстная. Когда научишься ты так любить, землянин, тогда ты станешь Светоносцем, не только сохраняющим в себе Светимость, но и несущим её людям.
 
    Свет вечен. Сквозь все энергии проходит Он нетленно. Поэтому нужна Светимость человеку. Она его избавит и от пороков, и от порочного мышления, от бездуховности и от безнравственности, очистит тело и просветит сознание.
 
    К Богоподобию приблизится землянин и станет равноправным членом в Сообществе Космических цивилизаций. И Космос и Природа ему откроют свои тайны, когда он прекратит свои попытки их покорить. Любовь всесильна, когда Она необусловлена и бескорыстна. И для Неё значения не имеют масштабы, ибо Она Всевмещающа. Поверь в существование такой Любви, землянин. Она в себе несёт Свет Истины. Познав Её, ты Истину познаешь, и свои тайны для тебя Вселенная откроет. Преодолеешь ты и Время и Пространство, которыми ты ограничен на Земле. Когда это случится? В свой Срок! Естественный отбор Природа продолжает. Преображение его ускорит.
 
    На Землю воплощается поколение землян с феноменальными способностями творцов, строителей, мыслителей и … мстителей.
 
    Воистину “пути Господни неисповедимы”.
               


    14.09.2009. – 6ч.35м.    … Не входит Свет в сердца, закрытые неверием, невежеством Духовным и множеством пороков. Тогда и появляются среди людей вампиры, которые питаются чужой энергией. Не будем в объяснения вдаваться. Надо любить людей, но не становиться объектом для вампиризма. К оттоку энергии из организма ведёт человеческая жалость. Будь милосердным, сострадательным, луч Света подари, но не жалей. Бог людям испытания по силам посылает. По Вере их оказывает помощь через людей, через природные дары. По Вере воздаётся человеку награда и возмездие, и по делам его, ибо “вера без дел мертва”. Ты сердце слушай и людей люби, но не жалей. Любить не можешь, посочувствуй, и милость сердца своего яви достойным сострадания, луч  Света подари. И милосердие, и сострадание несут Свет человеческой энергии любви. И помогает тому, кто в Неё верит.

    Да, много лжи порочное мышление внесло в сообщество землян. Доверчивость не лучшее из качеств человека, когда чувство меры у него отсутствует. Но ещё сложнее человеку жить в неверии, не доверяя никому. Так в чём же Истина? В твоей сердечной чистоте. Она на Истину отзвучивает чутко. Подскажет сердце, что в человеческой системе преобладает, чего достоин человек: сострадания или порицания, или искреннего уважения к его достоинствам и недостаткам, ибо не все из них пороки, и от ошибок никто не застрахован. Нельзя равнять порочность человека и неразумие. Порочность разрушает систему организма, а неразумие ошибки совершает, в которых можно покаяться. И если покаяние искренне, то Вера возвращает Разум. Свет Разума и Вера основанием служат для Стержня Духа, который укрепляется трудом Духовным и сокровенностью Духовных знаний, и наполняет Светимостью систему организма.

    Нелёгкая борьба с самим собой Светимость предваряет, со своей самостью, гордыней и неверием. Все эти качества в тебе, землянин. Ты и решай, оставить их в себе, или от них избавиться, в Свет Разума поверив, чтобы трудиться над повышением своей Светимости.      

    Без комментариев.
               


    15.09.2009. – 6ч.25м.    Всё в мире существует. Не надо отрицать того, чего не знаешь ты. Ведь даже на Земле ты живёшь, соприкасаясь с невидимыми мирами. Они на твою жизнь по своему влияют, в зависимости от твоего душевного настроя. Всё состоит из множества энергий различных видов. Их качество зависит от высоты вибраций. Чем больше человек в себе рождает негатива, тем ниже опускаются его вибрации, рождая вирусы распада. Поэтому так разрушительно влияет зло на человека. Не гневайся, землянин, на то, что в мире изменить не может. Всё, что должно произойти, произойдёт. Всему есть Сроки! И исполнители приходят в свои Сроки. Они своё Предназначение исполняют. А ты со своим Предназначением смирись, с той ролью, которую тебе в жизни предназначено исполнить. И не пытайся прыгать выше головы. Сломаешь шею. Коли подняться хочешь высоко, строй лестницу из знаний сокровенных, из Веры в них и Верности пути. И не спеши, не перепрыгивай через ступени знаний. Ведь каждая из них несёт своё “зерно” или “крупицу” Истины. В них искорки от Света Единого Источника, который и есть Истина, в себя вмещающая весь Свет.

    Ты не готов Его в себя вместить, а коли проявишь любопытство, обжечься можешь, или в плен попасть иллюзий, далёких от реальности. Ты будешь думать, что держишь Истину в руках. Однако будет горьким твоё разочарование, когда прозрение к тебе придёт, и ты откроешь для себя всю суетность своих стараний. И веришь ты или не веришь, реальность жизни не всегда совпадает с твоими представлениями о ней, когда живёшь ты своим умом и своей “правдой”, которую пытаешься всем доказать.

    Разумный человек себя от Истины не отделяет. Он есть часть её, проявленная в мире. И доказательством тому в нём служит искра Божественной Любви с огромным потенциалом Божественных энергий и Разум. Они есть в каждом человеке, но чтобы их использовать, он должен искренне поверить в них и в свою сопричастность Богу – Творцу, Создателю и Вседержителю. Своим земным умом, неверием и самостью сам человек ограничивает свои возможности, к земному привязав своё сознание. Гармония приводит к совершенству. Но где найти ту “золотую середину” между Духовным и земным? В сердечной чистоте. Там поселяется от Бога Весть и поможет чувство меры определить и сохранить. Умеренность во всём и есть одна из граней Истины. Но и её по “зёрнам” и “крупицам” надо собирать.
               
    В беседе “пища” для готовых разумно мыслить. По уровню сознания пусть каждый для себя свой вывод сделает.


    Анна Горобец


Рецензии