Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 327

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.09.2009. –    …Состоит каждый человек из разных противоположностей. И в том проявляется его индивидуальность. Каким бы правильным и праведным он ни был, но поступает иногда вопреки себе. Раскаяние приходит, но не всегда. Коль совершил проступок, не надо себя оправдывать. Себе признайся в нём, и коли можешь, попроси прощения…

    Вчерашний день проходит. Ты отпусти его… Ещё далёк от совершенства человек. И никогда не говори ты “никогда”. Живя в миру, святым стать человек не может. Поэтому канонизирует церковь святых посмертно, когда свой подвиг совершив, уходят они в обители иные…

    Беседы наши обращены к земному человеку, избравшему свою стезю в стремлении к Свету. Коли тебя тьма привлекает, не стоит время тратить на чтение бесед. В них не найдёшь ты оправдания своим порокам. Они в тебе. По своему неверию или невежеству ты позволяешь им разрушать себя. Это твой выбор…

    Беседы предназначены для тех, кто путь свой выбрал по зову сердца, открыв его для Света сокровенных знаний, в которые необходимо верить. То знания о ценностях Духовных, неосязаемых, невидимых, но так необходимых человеку, чтоб сохранить все человеческие качества, которые отличают его животных.

    Достоинство и честь, Любовь и Дружба, сострадание и человеколюбие, доброжелательность и милосердие не только к людям, но и к Природе, состоящей из множества форм жизни. И каждая из них имеет своё Предназначение для гармоничного сосуществования с другими формами жизни в Природе всех вещей. У человека самое высокое  Предназначение. Его Бог сотворил Себе подобным, но путь к Богоподобию не указал, определив ему свободу выбора в рамках своих Законов на Земле. Но ум человеческий лукав и любопытен оказался. Он в человеке породил гордыню, самость и множество пороков соблазнительных. И человек не устоял перед искушениями своего ума. Сохранить свой Разум смогла лишь часть человечества. Она и была посвящена в ту сокровенность Духовных знаний, что приближает человека к Богу. Но как они использованы были? Об этом можешь ты узнать из истории различных цивилизаций.
 
    Достойно не смогли испытания пройти на власть и на богатство и посвящённые. От отношения к ним человека зависит слава худая или добрая. И до сих пор Бог посылает те же испытания избранным своим. Немногие проходят их достойно. Бог всем Судья.
 
    Пути Его неисповедимы.
               


    17.09.2009. –    … Свет привлекает людей достойных. Не все к Нему готовы, ибо в Нём есть Огонь. Не могут люди полностью отречься от пороков. Когда пытаются со Светом совместить пороки, Огонь их “обжигает” болезнями, страданиями и неудачами. Ни для кого нет исключений. Законы Высшие для всех едины…

    Что в мире происходит? На прежних ценностях пытаются построить новую систему. Никто не хочет осознать её глобальность, и каждый защищает свой интерес. Сейчас не Время мыслить в узких рамках своих отдельных интересов, пытаясь “любой ценой” их защитить. Пора подумать о самой Планете. Небеспричинно разрушительное возмущение  Стихий, необъяснимый сбой в работе технических сооружений, и появление неведомых болезней, что разрушают человеческие системы организмов.
 
    Причины в человеческом мышлении порочном. Свой ум, неверие и самость предпочитают люди Разуму и сокровенным знаниям, в них не вникая. Выстраивают свои планы, как “замки на песке”, надеясь обмануть саму Природу. Однако всё, что строится на лжи, заранее обречено на разрушение. Ты можешь множество систем построить, но если в них проник порочный вирус при программировании или строительстве, то катастрофа неизбежна. Предвидеть её никто не может, ибо не верят люди в разрушительную силу порочных вирусов, и часто их сами запускают, программируя свои системы.
 
    Процесс Преображения и уникальность Времени при Переходе в Новую Эпоху заставят человека изменить своё сознание и научиться разумно мыслить, если поверит он в неумолимость происходящего. Он в мире изменить ничего не может, значит, меняться надо самому. А это очень нелегко – вступать в борьбу с самим собою. На лжи построенное Бытие распалось, являя миру свою несостоятельность. Возникла необходимость выстраивать новую систему отношений в земном сообществе. Пока ложь существует в порочном человеческом сознании, невозможно отношения в мире строить на доверии, в основу положив человеколюбие и справедливость.

    В безнравственном и бездуховном обществе не существует ценностей Духовных. В нём всё построено на лжи и на корысти. Потеряны понятия о Дружбе, о любви, о чести, совести и целомудрии. И каждый защищает свою “правду”, а если откровенно, то свою “шкуру” “любой ценой”. И прячут под “овечьей шкурой” свои повадки волчьи, их разглядеть нетрудно, но невозможно доказать. Нет в человеческих судах таких законов, чтобы наказывать “зверей”, рядящихся в “овечьи шкуры”, за их безнравственность и бездуховность, и за отсутствие Духовных качеств, таких как честь и человеческое достоинство, и верность долгу перед Отечеством или семьёй. И нарушаются все Заповеди и Законы Божьи, и человеческие каноны Духовности и нравственности. Порочное мышление преобладает в человеческих сознаниях. Неверие мешает их изменить. Но Сроки исполнения Пророчеств приблизились. Придут на помощь Стихии и техногенные подвижки. Они заставят поверить в неумолимость процесса Преображения в Природе всех вещей. И человек не исключение. Он уникален тем, что может сам преобразиться через Духовный труд и искреннюю Веру в своё Божественное Предназначение.
 
    Однако Время не ждёт. И никогда не дремлет Всевидящее Око. Ты для Него, как на ладони, виден насквозь. И то, что прячешь от людей, и даже от себя, Бог видит. Он и рассудит, где преступление, а где беда.
               


    18.09.2009. – 6ч.50м.    … Из Города уедут многие. Причины разные. Не все с лучиком Света покидают Город. Увозят многие свой негатив. И постепенно Город очищается, чтоб в славе просиять в свой Срок богатствами своими. Их в руки чистые Природа отдаёт любящим её, а не эквиваленты земных валют. Не только Разум люди потеряли из-за денег, впадая в алчность, но и ум. В светлое будущее уже почти никто не верит. Пока жизнь человеческая в сознаниях землян не обретёт свою бесценность, пока ради “тельца” готовы люди её терять, не станет совершенным сообщество землян. Земле не угрожает перенаселение людьми, ей угрожает их порочность и неразумие, неблагодарность их и нелюбовь не только к обитаемой Планете, но и к самим себе. Людей погубит поклонение “тельцу” в любых земных эквивалентах. Давно мудрец заметил, что “люди гибнут за металл”. Сейчас уже не “за металл” губят свои тела и Души люди, а за бумаги, которым цену устанавливают они сами.
 
    Сообщество землян – это система. Кто программирует её и строит? И для чего?

    Один Творец всему земному и неземному. И лишь Ему ведомы все меры совершенств и путь их достижения. Он человеку меру совершенства установил в Богоподобии, и для него определил рамки своих Законов, но путь к нему не указал, давая свободу выбора как право на ошибки. Но человечество свои ошибки превратило в свой образ жизни и заразило пороками свои системы организмов. Порочность привела к потере нравственности и Духовности и к нарушению Законов.
 
    Преображение и Время Перехода напоминают людям о неумолимости Законов и нерушимости их рамок. Не надо рваться в Космос, чтоб покорить его. И на Земле Природу покорять не надо. Ты научись любить Творение Божье. Начни с себя, и приведи в гармонию свою систему организма, которую ты разрушал пороками своими, мышлением порочным, неверием и неразумием. Когда ты совершенство обретёшь, приблизившись к Богоподобию, все тайны для тебя откроют и Космос и Земля. А коли путь самосовершенствования продолжишь, то и Вселенная тебе откроется в свой Срок. А пока… ты даже собой владеть не можешь, взять под контроль свои слова и мысли, поступки и эмоции. Не можешь или не хочешь поверить в силу Разума, которым наделил тебя Творец в невидимой частице своей Премудрости. Но человек так долго шёл путём “проб и ошибок”, что стало нормой для него неверие и поиск доказательств видимых невидимому. Путь в мир невидимый тебе откроет Вера. Она тебя выведет на Вселенские Просторы.

    Так верить и любить тебе учиться предстоит, землянин. Нелёгкая борьба с самим собой, с порочностью своей, с гордыней, самостью и неразумием. Поверь в Свет Разума и обратись к Нему за помощью в молитве искренней. Разумное мышление спасает человека от множества ошибок, ибо то плод Духовного труда и Веры искренней.
 
    Без комментариев.
               


    19.09.2009. –    … Не забывай о цепи причин и следствий, которые сейчас цепляются мгновенно друг за друга… И о контроле над собой не забывай…
               
    Цепочка сжалась, и следствия с причинами почти соединились. Причину происходящего уже ищи не в прошлой жизни, а в настоящем. Учись держать свои эмоции, слова и мысли под контролем. От языка подальше мысль свою держи, ибо на язык попав, она уносится в Пространство. Язык дан людям для разумного общения, а не для насыщения Пространства тьмой негатива, который человек в себе рождает, и изливает в гневе бранными словами. Ты сам живёшь в этом Пространстве, и твой негатив к тебе вернётся подобными энергиями, питающими твои разрушительные пороки. Чем больше негатива ты в себе рождаешь, тем больше разрушений в твоей системе организма происходит. Ты их причины не исследуешь, поскольку не видишь связи между болезнями и отношением твоим к себе и к окружающему миру. Ты ближнему несчастья пожелал, и пожелание твоё к тебе вернулось. Беда с тобою или с близкими твоими случилась. Ничто бесследно не проходит в этом мире. Слова и мысли, эмоции и чувства несут в себе заряды определённых энергий, которые ты, человек, в себе рождаешь. Твоё земное Бытие зависит от их качества. Мышлением порочным ты окружаешь себя причинами для негативных следствий.
 
    Смени мышление своё, для Света Разума открой своё сердечко своею Верой. И ты почувствуешь, насколько жизнь твоя светлее станет, когда ты от пороков отречёшься. Да, Духовный труд бывает намного тяжелее физического. И от привычек, превратившихся в твой образ жизни, избавиться не так легко бывает. Но если ты поверишь и осознаешь необходимость Духовного труда, Свет Разума тебе поможет. Порочное мышление жизнь человека усложняет, хотя и выбирает “лёгкие пути”. Тяжёлая расплата уравновешивает их “лёгкость”. Таков Закон гармонии и равновесия в Природе всех вещей.
 
    Ты уже знаешь, что значит для человека чувство меры и совесть. Потеря этих качеств влечёт за собою нарушение гармонии в системе человеческого организма и зарождение пороков. Они и проявляются различными болезнями, страданиями, разрывом отношений, безнравственностью и бездуховностью. Таковы последствия работы твоего ума, избравшего однажды “лёгкий путь”.
      
    Без комментариев. 
               


    20.09.2009. – 4ч.30м.    Продолжим наши записи бесед, несущих Свет Истины в сердца людей, открывших их для Света. Не так уж сложен мир, построенный по принципу гармонии и равновесия в соотношениях всех величин. Там, где нарушена гармония, идёт процесс распада при достижении предела необратимости. Но ничего не исчезает без следа. И возрождение начинается с появления новых форм жизни и новых систем соотношений в Природе всех вещей. Бессмертен Свет в пульсациях энергий. И каждая из них имеет свои плюсы и свои минусы. Наука постепенно приходит к тем знаниям, которыми религия владела испокон веков. Наука основана на доказательствах, религию же Вера укрепляет, которая лежит в её основе. Не только мир видимый в Природе существует, наряду с ним есть множество миров невидимых, которые своё влияние оказывают на Бытие земного человека.

    Невидимы Законы, но в их рамках проживает каждый человек. Закон причин и следствий, самый простой для понимания и самый справедливый. Сам человек ответственность несёт перед собою и перед миром за все свои деяния. И не случайно народ пословицу сложил: “Что посеешь, то и пожнёшь”. Пословиц мудрых много. В них отразился опыт наблюдений многих поколений. Но каждый человек, идя по жизни избранным путём, накапливает опыт свой падения или преодоления. Когда бы научились люди уроки извлекать из опыта чужого, то человечество намного бы продвинулось в своём развитии Духовном. Но люди из поколения в поколение используют свой ум лукавый и ищут лёгкие пути к преодолению препятствий и испытаний. На поиски их энергии и времени уходит больше, чем на само преодоление.

    Проходит испытание каждый человек на чистоту помыслов, на верность самому себе, своему сердцу и своей Душе. Однажды их предав, ступает человек на скользкий путь падения Духовности и нравственности, которые присущи нормальному земному человеку и отличают его от остальных форм жизни. Духовность возвышает человека. Она основана на Вере в существование невидимых миров, в неумолимость и справедливость Законов Высших, неземных. Чтоб Вера была искренней, осознанной, а не слепой, необходимо Душе трудиться над обретением сокровенных Духовных знаний для наполнения Чаши Разума. Сейчас они открыты людям. Однако не все готовы их в себя вместить для применения в жизни. Из любопытства ими интересуются, надеясь для себя открыть в них тайны. Не тайны в знаниях сокрыты, а грани Истины, которые немногим открываются. По Вере искренней и по сердечной чистоте Свет получает человек, к тем знаниям прикоснувшийся. Не мимоходом и не в спешке их познают, а углубившись в них, не пропуская ни одного “зерна” и ни одной “крупицы” Истины. Пропущенное “зёрнышко” оставит брешь в системе гармоничной, и ты не сможешь целостность её познать.

    Учений много появилось на Планете. Не все из них Свет Истины несут. Чтобы не ошибиться в выборе и не стать “всеядным”, очисти сердце и его слушать научись. Оно тебе поможет Свет Истины не пропустить даже в “крупице” малой. А коли сердце твоё молчит, то ты, и только ты определить причину можешь его молчания. От неготовности вместить Свет Истины, или отсутствия Его в источнике, к тебе пришедшем. Очистить помыслы свои и сердце от скверны негатива ты можешь только сам. Никто насильно очищать тебя не станет. Твой выбор, человек: блуждать во тьме порочного мышления, или стремиться всё-таки Свет Истины познать и обрести внутри себя Светимость.

    Сжимаясь неумолимо, торопит Время. Преображение вступает в заключительную фазу. Исход его и от тебя зависит, человек.


    Анна Горобец


Рецензии