Правила подачи материалов в журнал МОСТ

Правила подачи материалов в петербургский литературно-художественный журнал «МОСТ» (клуб «Век искусства»)

Петербургский литературно-художественный журнал «МОСТ» выходит уже пятнадцать лет! Это издание литературно-музыкального клуба «Век искусства» (Санкт-Петербург, Рязань). В год выходит шесть номеров (некоторые выпуски – в сдвоенном формате). Формат А5, обложка цветная, внутри печать чёрно-белая.
Журнал существует благодаря поддержке авторов. Взнос участия в настоящее время составляет 520 рублей за страницу. Сейчас нам удаётся помогать детям – мы проводим конкурсы детской литературы и фантастики «МОСТ в БУДУЩЕЕ», «ВЕЛИКОЕ КОЛЬЦО» и публикуем тексты победителей в качестве приза, высылаем авторский экземпляр бесплатно. В конкурсах детской литературы участвуют и взрослые авторы, пишущие для детей и о детях. Мы проводим также много других конкурсов, победителей публикуем за счёт клуба.
У журнала есть подписчики, которые оформляют годовую подписку или подписываются на журнал единоразово (на какой-либо отдельный том, соответственно интересующей тематике). Стараемся развивать это направление.
Журнал представлен во многих библиотеках России (см. «Размещение книг и журналов «Века искусства» в библиотеках»), участвовал в буккроссинге, расппостраняется во время дружественных мероприятий.
А вот продажи идут слабо.

0.Прежде чем отсылать тексты для публикации, рекомендуем вам изучить «Правила подачи материалов», купить журнал или подписаться на него и посмотреть, что он представляет собой, каково расположение текстов, фотографий, авторский состав (авторский состав текущего тома смотрите на страницах нашего сайта), какой используется шрифт и какого размера (кегля) и т.п. – во избежание всякого рода недоразумений;

1.Автор присылает свою подборку или какой-либо один выбранный для публикации текст по адресу: ladolad@ngs.ru (приложением к письму в формате Word или в теле письма). ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указать имя и фамилию (псевдоним; если публикация будет проходить под псевдонимом, то нужно уточнить это; отчества авторов мы не публикуем), название города или иного населённого пункта, в котором автор живёт (условия участия для российских и зарубежных авторов разные). Проза – до 20 страниц в один номер, стихи – до 10 страниц (если страниц больше, то публикуем в нескольких номерах).
Автор может приложить КРАТКУЮ биографию (полстраницы в формате Word 10 шрифтом Таймс Нью Роман) и фотографию (РАЗМЕР: 300 килобайт – 1 мегабайт; на фотографии автор должен быть изображён без сигареты, бутылок со спиртным, рюмок, прилично одетым). Иллюстрации к текстам (фотографии, рисунки) должны принадлежать автору, либо их использование должно быть согласовано с художниками или фотографами.
НЕ ПРИНИМАЕМ К ПУБЛИКАЦИИ: тексты агрессивной политической направленности, пронизанные сектантским, националистическим и шарлатанским духом, о насилии над людьми и животными, о восхвалении курения, пьянства и наркомании (вообще о нетрезвом образе жизни, алкоголиках, наркоманах, курящих – это позиция главного редактора, выступающего за абсолютно здоровый и адекватный образ жизни), с использованием ненормативной лексики, на падонковском языке. Мы не публикуем также духовную поэзию и не очень приветствуем тексты о восхвалении войн (интересует только фактографический разбор событий, исторический аспект).
Настоятельно рекомендуем присылать в редакцию новости культуры ваших регионов (они публикуются за счёт «Века искусства»);
 
2.Редакция изучает текст, если нужно – редакторы дают отзыв или рекомендации по корректировке;

3.Если текст допущен к публикации в журнале, определяется его окончательный объём и размер взноса. Производится согласование с автором;

4.ВАЖНО! РАНЬШЕ мы осуществляли первую вычитку, размещали текст на сайте для окончательной сверки автором, и только после этого автор осуществлял перевод. ТЕПЕРЬ: в связи с тем, что участились случаи отказа авторов от публикации уже после первой вычитки и размещения текстов на сайте для сверки, автор после согласования объёма и размера взноса сначала пересылает перевод, и только после этого производится первая вычитка и текст размещается на сайте для сверки.
Автор переводит сумму взноса и СООБЩАЕТ об этом редакции!
Далее корректоры осуществляют вторую вычитку, тексты макетируются в сборник, при проверке макета проводится третья вычитка. Мы организуем печать тиража и высылаем «Почтой России» авторские экземпляры (авторам из Санкт-Петербурга авторские могут быть вручены на встрече клуба или в индивидуальном порядке). Цена пересылки по России включена во взнос (за границу вынуждены высылать за дополнительную плату, которая зависит от веса бандероли)! Автор получает столько авторских экземпляров, сколько страниц у него опубликовано в томе (если одна страница, то всё равно два экземпляра).
C авторами заключается авторский договор (его текст можно скачать на сайте или получить в переписке), если этот документ нужен автору;

5.Мы осуществляем распространение журнала на встречах литературно-музыкального клуба «Век искусства», во время экскурсий клуба, через наш сайт, среди подписчиков, также в качестве призов и подарков лауреатам конкурсов, на литературных фестивалях и других подобных мероприятиях. Журнал размещается в библиотеках;

6.В случае получения дохода от распространения авторы получают авторское вознаграждение (роялти). В конце каждого года подводятся итоги продаж журнала. Общая сумма от продажи экземпляров каждого конкретного тома делится между всеми его участниками.
Постоянные авторы пользуются постоянной скидкой на печать своих текстов (рассчитывается индивидуально).
       
Мы надеемся на взаимно полезное сотрудничество с вами и желаем вам творческих успехов.
Наш сайт: http://h95165od.beget.tech/MOST/PLATSB1.HTM

С уважением, «Век искусства»


Рецензии
Спасибо за информацию. Полезная статья!
Петербургскому журналу "Мост"и клубу "Век искусства" процветания и долголетия!
А условия те же или изменились?
С уважением,

Элла Лякишева   20.01.2024 18:51     Заявить о нарушении
Элла, благодарим за пожелания!
Всё по-прежнему, кроме взноса, теперь - 580 рублей за страницу.

Мост Будущее   24.01.2024 15:43   Заявить о нарушении
Уважаемые мостостроевцы!:)
И представители "Века искусств" тоже!
Есть у меня сборник на тему "Пушкин и Петербург".
Может, подойдёт вам по теме? http://proza.ru/2021/06/05/1624
С уважением,

Элла Лякишева   24.01.2024 22:14   Заявить о нарушении
Элла, зашла, прочла. Интересно! Подумала, что надо бы дать дочке почитать, доходчивая форма, как мне показалось, для детей о Пушкине. В школе как-то неинтересно им рассказывают.
Если планируете опубликовать, давайте перейдём в почту: ladolad@inbox.ru. Можно прислать выбранные части или весь материал сразу и обсудить все нюансы по публикации.

Мост Будущее   05.02.2024 11:21   Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Признаюсь, что в нюансах я не разбираюсь. А посему разрешаю спечатать для журнала тот материал, который вам понравится.
Но главное (и единственная просьба): если будет материал напечатан, то мне как автору - несколько экземпляров журнала. На память:)
А всё остальное - на ваше усмотрение.
С уважением,

Элла Лякишева   05.02.2024 14:22   Заявить о нарушении
Нужен Ваш адрес электронной почты. Все детали публикации обсуждаем по электронной почте.

Мост Будущее   06.02.2024 11:31   Заявить о нарушении
Электронная почта Э.Лякишевой
ellyak@rambler.ru

Элла Лякишева   06.02.2024 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.