Книга Вторая. - За императора!!!

Автор: Жуков А.А(Скай Победа Победный Поднебесный Победоносный Победитель).
Редактор: Жуков А.А(Скай Победа Победный Поднебесный Победоносный Победитель).
Писатель: Жуков А.А (Скай Победа Победный Поднебесный Победоносный Победитель).
Художник  репертуара: Жуков А.А (Скай Победа Победный Поднебесный Победоносный Победитель).
Сценарист: Жуков А.А (Скай Победа Победный Поднебесный Победоносный Победитель).
Режиссёр: Жуков А.А (Скай Победа Победный Поднебесный Победоносный Победитель).
Сценарий: Жуков А. А (Скай Победа Победный Поднебесный Победоносный Победитель).
Голос книги: Жуков А.А (Скай Победа Победный Поднебесный Победоносный Победитель).



Книга Вторая. «За императора!!!»
Глава 1. «Это чудо.»
219 год от создания Афарама.
Скайрун. Понедельник.


 
 Игорафы - валюта королевства Крон. Эти монеты придумал Жолгер ещё в те времена когда первый раз его отец рыцарь Соколов "Сорока Капитанов Царицы» пришел на прием к царю. Да, Жолгер тогда маленьким пацанёнком шел вместе с папой по голубой ковровой дорожке под пристальным вниманием Князя Сетлого леса и направленными стрелами Светлых эльфов. Это райское удовольствие идти на грани смерти и жизни думал Жолгер, райское удовольствие, райское. Жолгер думал и вправду ли его изрешетят его стрелами собственного производства или нет, он думал что его утыкают стрелами.
 
 С тех пор как мне исполнилось двадцать шесть лет в полном разгаре шло лето. Погода в моем владении стояла хорошая. Жаркое полуденное солнце жарило сильнее огня в костре. Кому-то нравилось именно теплая погода, но такое солнце даже эти любители не могли вынести. Всем приходилось прятаться от жары либо за городом в водоеме, либо под крышами изб в изрядном количестве стоявших за частоколом, как бы в кольце него.
 У всех были свои дела, и мой отряд в основном проводил время в домах или высовываясь под вечер. Деревня со всех сторон была окружена частоколом из бревен, они были недавно спилены. Бревна частокола были свежи и вкопаны в земле с изрядным количеством глины, которая крепко держала бревна, так, что даже таран не пробьет стену. Вместо того, чтобы выставить второй ряд бревен, решили, что лучше уйдет время на сооружение еще десятка домов, которые увеличат рост населения в этом форпосте, разрастающемся городке под названием Скайран.
Этот лес, где находилась деревня, назывался Темный Лес, в свое время здесь собирались войска Северного государства. В прошлом в нем обосновалась армия, которая двинулась на территории Соединенного королевства. Войска Северного императора проходили границу с Афарамом и тайком ютились на бескрайних территориях Темного леса, границы этого края от юга и до севера были на расстоянии трехста миль и просторы этого Темного леса были по истине потрясающие.
 Война, прошедшая по всем территориям Соединенного Королевства затронувшая  Королевство Афарам и Светлый лес, Страну Унай, прошла. Также в ней участвовали и воины страны Крона, хорошо дравшиеся на поле у Светлого леса, лишь армии Великих гор не приняли участие для того, чтобы бить неприятеля, их сковали темные эльфы, живущие с городами дварфов Великих гор, чтобы отстоять свои территории уйдет не один месяц. Осталось лишь молодецкая храбрость, которая выражалась в песнях и сказаниях порхающих из таверны в таверну, теми, кто эти песни сочинил и знал. Знал так, что эти слова впились в их память. Когда воины принимающие участие в войне видели Светлых Стражей убитых воинствующими орками и гоблинами, слова песен разлетались по тем местам где нашли свой покой воины. Когда несли погибших, они пели песни, а остальные, кто был рядом, подхватывали эти слова, сливаясь в эльфийское песнопение. Те, кто погибли, лежат сейчас под сводами дубов, сосен, берез и многих других деревьев рядом с Королевством Светлый лес, в могилах были светлые эльфы, люди разных городов и провинций, в том числе Унайские вояки сложившие головы в тех битвах, дварфы Соединенного королевства. Те, кто погиб были молоды, кто-то стар, они бились за Светлый лес и не зря. Главное что мы смогли отстоять территории, которые враг хотел захватить, мы его изгнали, спасибо павшим в боях, они доблестно сражались на полях сражений. Теперь же как казалось мне надо расширять владения Соединенного королевства и присоединять новые территории. Станет гораздо безопаснее если мы упокоим наши соседствующие Северные государства. Войны на севере беспокоят меня.



В Скайруне. Понедельник.


 
— Любимый! Что будем делать с деньгами, которые мы получили за проданные дома знатным вельможам? Мне очень нравится то, что мы тут отстроили!– проявила себя Риска, она вглядывалась в моё лицо, правда оно ничего не выражало.
— Я хочу набрать армию! И биться на других полях, возможно в Дежроке, Прогениуске, Царене, Холке, также в других странах! Говорят, они богатеют! На глаза наворачиваются слезы! Слезы от того, что они воюют между собой уже три десятка лет! И эта война убивает столько крестьян! Я думаю, не все хотят воевать! Этому надо положить этому конец! — выразился я смотря ей в глаза, от этих слов я облизнулся и улыбнулся.
- Я сразу вспоминаю, тех чёрных драконов, что улетели с поля боя у Светлого леса, они опасны, лживые дергарские отродья и возможно не чистые на руки людишки, что вот уже сотни лет чёрные драконы! - снова я начал говорить.
— Мы должны быть благодарны князю, что он сделал нам такие подарки! Пять богатых домов, в самом центре Светлого леса! — промолвила Риска продолжая смотреть на меня, она окинула взглядом нашу комнату и посмотрела на кровать.
— Я, благодарен князю! Как и семья Эндра, воины дварфы тоже благодарны! Но ты ведь прекрасно знаешь, что жить среди эльфов это не то что мне надо, я захотел обжить то, за что мы так долго боролись! И получил согласие императоров Уная и Афарама, князя! Потому мы и в Темном лесу, чтобы не допустить больше армий на своих территориях! Что скажешь о Дежроке? — высказался я, на мне была пижама по пояс, я уже думал начать одеваться и выйти на улицу.
— Ну да расширенные порты и стада животных делают свое дело, особенно на севере Дежрока, они хорошо ведут торговлю с другими странами! — проговорила Риска косясь на стойку с левой стороны двухспальной кровати, перевязь мечей и пояс на чем они держались был рядом.
— Прогениуск, хорошо торгует с севером и у него довольно хорошая прибыль! Только лишь слышал, да и люди говорят, что на дорогах полно разбойников! Они грабят местных путников! Царь или князь, я точно не знаю, завышает налоги людям! – изрек я, я тоже посмотрел на мечи, но ничего не увидел как будто там ничего не было, просто я знал Огненный иногда светится, особенно если рядом кто-нибудь разговаривает, этот меч был не простой, он как будто разговаривал с нами если слышал чей то голос всем своим видом принимая участие в разговоре существ.
— В Царене я была! Там разруха, в то время там шла феодальная война! Все воевали за золотые шахты! — выскользнуло у Риски снова посмотрела на Огненный, но через секунду улыбнулась и мотнула головой, её посетила какая-то мысль но она отогнала её.
— Да и в Холке феодалы прибрали все к рукам, до сих пор бьются за алмазные шахты! — изрек я, я развернулся и пошел в сторону кровати, а Риска продолжала стоять в дверях этой комнаты куда был выход к лестнице на первый этаж и смотрела мне в спину.
— Откуда ты все знаешь, ушастенький? — спросила Риска, я чувствовал взгляд в мою сторону по спине прошел магический вихрь, Риска приложила к этому немало сил чтобы я почувствовал ее, я развернулся и она опустила голову чуть посмеиваясь. Все равно я чувствовал её взгляд, как будто у неё был третий глаз на лбу. Мне это нравилось, она всех и вся слышала даже когда не смотрела на говорившего. А смех её побуждал на ответный смех, она это любила больше всего.
— Я же князь этой деревни! У меня каждый месяц бывают, то разведчики Великого Гилберта, то гонцы из Светлого Леса, также посланники Уная! Да и знаешь у нас с каждым днем все больше путников на дороге, которые ищут свободу от угнетающих феодалов Дежрока, Царена, Прогениуска, Холка, Ховка да и вообще от северных стран и государств городов и деревень! — выпалил я, я поднял указательный палец вверх. — Ты ведь не думаешь что там где мы находимся, это не подконтрольная территория! Тут Рис не мы правим мы лишь исполняем долг перед императором Великим Гилбертом Дварфским! – высказался я, я смотрел на нее, как на непослушного ребенка, она всем своим видом показывала, что ей интересно вести беседу, но мне казалось она всего лишь балабол и ей все это не интересно.
— Да я знаю! — вставила Риска, улыбаясь, она подошла ко мне и обняла.
— Ты мне свернешь шею! — предположил я кашляя.
— Скай, я пошла, умоюсь и что-то я не выспалась! — было заявлено  Риской, отпуская свои объятия.
— Дуй! Рано утром я не привык вести такие разговоры, тем более о войне, которую я хочу развязать! — выдал я взяв её руку.
— Потом я буду писать письмо пожалуй на веранде, за домом, где никого нет! Не беспокой меня, хорошо? Не сносить тебе головы, если побеспокоишь! — Рис развернулась и ушла я лишь услышал стук её сапог по лестнице и расслабился, что, она наконец ушла ведь мы итак много времени проводим вместе, если она хочет разговаривать о компаниях на север, то надо бы собрать всех наших, и тогда вести эти беседы не люблю по сто раз разговаривать об одном и том же.
— Ладно, я пошел, посмотрю как мои бойцы! Чем занимаются, всё ли у них в порядке и что делают! Пора экипироваться, ты меня уже не слышишь, разговариваю получается сам с собой! - дёрнул я.
Я был на втором этаже дома, после лестницы свернул вправо и зашел в нашу гардеробную по дому я передвигался в пижаме, по крайней мере утром пока еще не проснешься. Риска ходила в коротенькой маечке и юбке, юбок у неё было сто штук. Я стал одеваться. Взял кожаные штаны, одел их, они были черного цвета, и то тут то там были пришиты маленькие металлические пластины из железа, но похоже, это была сталь, я сам не знал наверняка, я несколько раз попадал под дождь, если бы это было железо, они пошли бы ржавчиной, но нет ее не было, значит сталь. Эти пластинки не спасут от стрелы или копья, просто смотрелось очень привлекательно, издалека, они отражали лучи солнца и могли в случае чего ослепить противника, если луч отраженный от этой пластинке точно ударит в глаз, они мне нравились и практически ничего не весили. Не далее двух месяцев назад проезжал караван, где я и приобрел эту вещь, дварф точно выбрал, что мне подошло и я купил не задумываясь эти штаны за пять золотых монет и три серебряных. А старые штаны, еще те, в которых я воевал с Библизом, повесил на прибитый гвоздь, так, чтобы, они напоминали о прошлом. Воевали мы с Библизом в те времена первоклассно. Да и ребята, что воевали с нами, все были первоклассными вояками, некоторые уже не видят свет, погибли, либо в туннелях, где темно видно не дальше десяти метров от себя, может где-то еще слегли. Они были умны, не шли на рожон, рубили орков направо и налево. Рубашку с длинным рукавом и воротником из толстой желтого цвета кожи, я одел за несколько секунд. Далее следовало надеть кольчугу или панцирь, кольчуга тоже была со стальными пластинами на случай ближнего выстрела из арбалета, всего две пластины красовались на кольчуге, они были пришиты стальными гнущимися нитками, одна была в пятнадцать сантиметрах в области сердца, что давало хороший бонус к броне и я был уверен, что меня не пристрелят с одной стрелы, а вторая пластина пришита с левой стороны и загибалась, так что не повредиться легкое в случае удара наотмашь с право по моему боку. Такие пластину не возможно было пришить во всех местах иначе, это была бы не броня легкого пехотинца, а броня тяжелого панцирника, который пройдет в ней несколько километров и ему потребуется отдых, другое дело, если передвигаться на лошади.
Был еще панцирь, он был по-царски красив, мне его подарил сам Великий Гилберт, он был на треть из митрила и хорошо защищал от всего, но он был тяжелее кольчуги, зато я точно знал, что даже самый мощный арбалет его не пробьет, тут не стоило и гадать другое дело, если удар с близи из лука.
 Я решил. Пожалуй, похожу, сегодня в кольчуге. Она очень хорошо защищает от стрел тем более что Гром скоро сделает мне новую, надо обносить ее так, чтобы не жалко было вешать на вешалку и оставить от нее только воспоминания. Не раз, она спасала мне жизнь. Однажды стрела чуть не попала в шею. Я бы слег за несколько минут, но в этот момент я поднял клинок для удара, стрела воткнулась в рукав не причинив вреда, только лишь почувствовав рукой выстрел от лука, это был сильный удар рука онемела, только через несколько минут пришла в своё обычное состояние.



Проходя по дому, я прихватил с собой кувшин его я взял из комнаты где была наша с Риской кровать. Наполнил его водой, ведро стояло на первом этаже при входе в дом, приходилось за водой ходить в колодец, что был вкопан не так далеко от дома. Во дворе слышалось, какая-то возня, как кто-то дерется.
Сегодня стояла теплая летняя погода, около двадцати пяти градусов. Можно было одеться так, не надевая на себя толстую рубашку из кожи, а легкую одежду с открытыми частями тела, руки мои были открыты, кольчуга висела по пояс, а мечи висели с обеих сторон, мои волосы были по плечи и завязаны сзади в косичку, когда я открыл дверь на улицу пришлось прищуриться светило солнце, но не в мою сторону, просто было светло, я присмотрелся и мои глаза привыкли к свету. Я решил постоять на крыльце и посмотреть, что происходит.
 Габриэль стреляла из лука по мишеням и все стрелы попадали точно по голове чучело сделанное из соломы. Монстр был четырехлапый и одет в светлую кожаную броню, которая защищала тело от слабого выстрела из лука. Выстрелы Габриэль, были сильны, стрела пробивала кожу, всаживалась, так, что оперения лишь торчали из манекена, а все древко засаживалось в солому, пробивая желтую кожу.  Габриэль, одета была в теплую женскую рубашку, которая открывала одно плечо, в то время как второе было закрыто тканью, она выглядела довольно привлекательно. Риска тоже носила такие вещи и мне обычно нравилось, как моя дракониха выглядела в такой одежде.
 Рядом с Габриэль было трое бойцов-стражников я их узнал. Были с луками и стреляли по своим чучелам из соломы. Я пару месяцев назад поручил Малии и Габриэль обучить нескольких стражников стрельбе из лука и арбалета. Габриэль взяла себе троих учеников. Луком гораздо проще обучаться, когда занимается группа учеников. Малия одного ученика. Арбалет больше сосредоточенное умение, потому, она и взяла одного ученика.
Я узнал этих ребят, они с нами с самого начала. Лиго и Кастэр были молоды, они мои ровесники. В деле я их не видел, но слышал, что, они сдружились друг с другом. Они уже нашли себе крестьян из местных и скоро планировали увеличить семьи. Я это му был рад - первые коренные жители в нашей деревне. Их ставили вместе на караул по их личной просьбе. Серг только приветствовал когда стража сама выбирала себе напарников. Чтобы не вмешиваться в межличностные отношения и не лезть к каждому в душу. Паир пришел через несколько месяцев и Лиго с Кастэром взяла его в свою компанию и быстро помогли ему освоиться. Паир довольно ловко орудовал мечом, я его несколько раз видел фехтующим с манекеном. Я отметил его как боеспособного солдата. Он немного поучил в фехтовании Лиго и Кастэра, а потом они пошли обучаться стрельбе из лука к Габриэль.
 Лиго, Кастэр и Паир уже поняли, научиться будет трудно и не знали, что, это, так сложно. Уже на протяжении месяца два раза в неделю, они брали по три колчана стрел и шли на стрельбище. Они заставляли себя учиться, хотели точно бить на расстоянии и поражать цели.
Лиго-первый из стражников из шестидесяти стрел точно попадал пятью стрелами по своему чучело, остальные пролетали мимо попадая по стене дома. Чучела от каждого бойца были на расстоянии тридцати шагов.
— Лиго, отдай свой лук кузнецу, у тебя слабая тетива! На следующее занятие всё должно быть готово! — проговорила Габриэль.
— Хорошо учитель! — пробубнил Лиго. — Вы это заметили от того что стрела летит медленно?
— Нет, стрела засаживается не на полную! После попадания только оперение должно быть на виду! Тетива слабая и не надо со мной спорить! Всё, свободен! — отчеканила Габриэль.
Лиго взял лук, вытащил стрелы из стены и чучела, ушел.
— Кастэр, тебе надо больше тренироваться, в следующий раз ты задерживаешься на десять минут и на десять стрел будет больше! Стрелы возьмёшь на складе! Из шести десятков всего две стрелы в цель! — Габриэль подошла к нему и всё громко проговорила.
— Я понял! — сказал Кастэр.
— Сейчас мы занимаемся без ветра! Что будет, если он подует? Вы и одной стрелой не попадёте на двадцать метров! Ветер — самое главное в стрельбе из лука! Ветер — противник деревянных стрел! Лук, это сложное но и простое в обращении оружие! Всё, свободны, занятие окончено! — сказала Габриэль, Кастэр и Паир прислушались.
Габриэль осталась стрелять. К ней подошла Малия.
— Привет Габриэль! Мы тоже закончили с учеником! — приветствует Малия.
— Арбалет — сложное оружие! — улыбнулась Габриэль.
 Рядом с Габриэль, стояла Малия, она уже была одета по-летнему, толстая кожаная рубашка облегала тело, но так, что не прятала изгибов в талии и в плечах, рубашка была из тонкого материала точно шла по телу все выше и выше шла до плеч, а заканчивалась на кистях рук, руки были прикрыты тонким материалом. В такой одежде не было жарко, этот материал был в дырочку и хорошо пропускал воздух. Малия была румяна, брови чем-то подкрашены и ресницы такого же цвета как и брови, я замечал, что и моя Риска балуется этой алхимией, чтобы лучше выглядеть, как она говорит. Поверх рубашки кольчуга по пояс, довольно короткая на мой взгляд.
Обе девочки выглядели превосходно, а оружие добавляло изюминку в их столь юный возраст. Мужчины-крестьяни испытывая их воинственный характер после первого разговора больше не подходили к этим воинам. Малия и Габриэль сразу давали понять, что у крестьян нет никаких шансов завоевать их сердца. Эти две девицы были влюблены.
 Малия дружила с капитаном Майкой, она была влюблена в него по уши и всячески сохраняла свою женскую любовь к нему. Не зная, что, он думает по поводу неё старалась не показывать нам своих чувств. Но она верила, что будет всё у них хорошо. Ей было двадцать. Уже не раз побывав в переделках верила в свои силы. Она хорошо управлялась с арбалетом била болтами на шестьдесят метров точно поражая врага. Из оружия ближнего боя был кинжал, она его держала в руке ловко парируя, а иногда и подходя совсем близко, чтобы нанести точный удар по противнику. Длинный меч был её основным оружием, на него, она полагалась в бою, он всегда приходил на выручку, если ей угрожала опасность.
Габриэль же дружила с Сегмом, у них сложилась крепкая дружба и даже выходила за её пределы, иногда их замечали флиртующих друг с другом. Габриэль очень нравился Сегм, я точно знал. Всё своё свободное время они проводили вместе. Ей было двадцать один год. Она хорошо билась мечом и не давала себя в обиду в случае неприятностей. Меч был её самым основным оружием. Но и луком, она пользовалась как вилкой, с раннего детства занимаясь и обучаясь этому стилю поражения противника на расстоянии. Лук со стрелами мог спасти ей жизнь. Её лук не раз спасал жизнь некоторых бойцов из отряда.
И Малия, и Габриэль, верили, что я их командир, не дам им пропасть в этом мире полном опасностей и войн, и всегда буду за их плечом, как и сейчас. Они знали на меня можно положиться. Не раз спасая их жизни и не раз помогая во всем, они верили мне. Они надеялись, что я в дальнейшем буду помогать им. Эти две сестры наверное понятие не имели как я их уважаю, что я всегда приду на выручку. Кого из них я люблю больше не знаю даже я. У меня никогда не было выбора между ними, я любил обоих.
 Габриэль стреляла из арбалета по деревянному манекену. Она стреляла с колена, потом перезаряжала и стреляла стоя. Стрелы посылались то в голову, то в грудь. Точно летели во все части тела пока не закончились. Стрелы сидели везде, манекен был утыкан стрелами.
 Там, где они занимались, была поляна, а вокруг нее стояли дома сделанные из бревен, так, что они защищали на случай промаха, стрелы попадали прямо по бревнам, на несколько сантиметров всаживаясь в них. Но промахов не было.



На поляне. Понедельник.



— Малия, Габриэль, я принес вам воды! Холодная, я сегодня набирал из колодца! Выпейте, охладитесь! Какая сегодня хорошая погода! — я с этими словами вышел с крыльца дома.
— Командир! Да, Погодка хороша! — прокричала Малия, побежала навстречу, ловко убирая арбалет за плечо, даже не сбавляя бег.
— Привет Скай! — выпалила Габриэль, лук положила на крыльцо и направилась ко мне.
— Водичка, это хорошо! Эхей! Водичка! А что так мало? Я один уговорю целый кувшин! Не пил уже неделю! — откуда-то послышалось бряцанье брони и шедший Мак громко заржал от того, как лихо я отвлек всех от работы за которую им платили деньги какой-то водичкой видимо пить хотят подумал Мак.
— Да не переживай Мак, я еще принесу, у меня там целое ведро, не подумал тебе его принести! — засмеялся я, я подал кувшин с водой Малии.
— Скай, видел чучело, которое я сделал для Малии!? – проговорил Мак.
— Нет не видел! Я ещё не ходил ко второму месту стрельбищ! Но если, оно похоже на эти чучела то я мало что упустил! — ответил я, посмотрев на соломенное чучело, где руки были растопыренные в разные стороны.
— Нет, это полуогр, видишь какие у него крупные плечи! Присмотрись! То-то! А для арбалета я сделал деревянные манекены! Фигуры маленькие! Как думаешь кто? — проговорил Мак и рассмеялся, громко хохоча.
— Скай, мои манекены, это гоблины! — рассмеялась Малия.
— Хорошо, не пришлось угадывать! — ответил я, все дружно рассмеялись.
— Габриэль, на воды! Ты ловко бьешь в череп чучело! Я смотр, как вы занимались! Кто у тебя лучший ученик? — выпалил я.
— Скай, лучший ученик, это тот, кто не умеет стрелять! — ответила Габриэль и взяла кувшин.
— Малия ты тоже молодец! У тебя один ученик? — спросил я.
— Спасибо, Скай! Один! Я теперь сильнее чем прежде! Раньше иногда промахивалась, теперь мне доработали механизм спуска болта арбалета, теперь бью точно! — замолвила Малия.
— А что было с арбалетом? — сказанул я.
— Он очень резко стрелял, твёрдый спуск болта! Я долго подстраивалась под него! Приходилось подпускать врага на лишних двадцать метров! А теперь бью почти на шестьдесят метров! Теперь мне все исправили! Исправил тот, кто хохочет, как ребенок! — сказала Малия, посмотрела в сторону, подняв бровь.
Мак был плотником и каменщиком, он хорошо разбирался в строительстве умел строить дома из всего, что только попадётся под руку. "По плохому делать любой может, а ты вложи в камень душу", говорил, он крестьянам Скайрана, когда, они строили. За один месяц Мак и четыре десятка крестьян напилили тысячу деревьев и построили около тридцати домов. Качество с которым это делалось было превосходным. Даже я участвовал - пилил деревья. Риска, Малия, Габриэль, Краса - утепляли дома. Прок, Гром, Дилдо - умели делать разную работу от вкапывания бревен до складки их. Эндр и Тирог охраняли нас.
 Малия и Габриэль не на шутку испугались, когда услышали крик, кто-то кричал внутри деревни. Так, как будто кого-то резали. Такое было однажды, когда на нас напали бандиты. Надо всем сходить посмотреть. В городе точно никого не знакомого нет. Откуда-то уже совсем близко послышался ещё один крик все перепугались.  Может медведь вышел из лесу и на него открыли охоту стражники или кто-то дерется - это скорее всего.
— Побежали, посмотрим! – крикнула Малия и припустила на звук.
Я в это время призадумался, кто там мог кричать, скорее всего его люди баловались и били друг друга. Они любили и драться на всевозможных мечах, когда выдавалось свободная минутка. Любили бороться, как дварфы бились в тавернах. Также дрались и кулачным боем, этот бой нравился всем больше всего за исключением девочек, они больше боролись.
— Так я и думал! Этот проказник опять что-то украл! Наверное, его бьют за дело! – сказал Мак и улыбнулся, он посмотрел вслед убегающим девочкам.
— Ну и кто кого? – проговорил я, видя картину как Эндр, сидит на груди Сегма, этого молодого человека и дает ему пощечины, всех это зрелище порадовало, последнее время Сегм задирает всех и вызывает на борьбу даже дварфов, великих мастеров кулачной борьбы.
— Аа-а-а-а! – кричит Сегм, лежа на спине и стараясь бороться, пытаясь отбить те пощечины, которыми его награждали.
— Что, не нравится? Теперь я тебя проучу! – Эндр, отвешивая все новые и новые пощечины, держа чужие руки в зажиме одной рукой бил Сегма, от каждой пощечины в основном по правой стороне лица, Сегм старался вырваться, у него не получалось выйти из хватки.
— Хватит! Пап прекрати его бить! – закричала Габриэль, которая влюблена была в Сегма. Еще со времен войны за королевство, когда, он появился в отряде, она влюбилась в него.
— Ладно, прекратите! – заорал Серг отец этого бездельника. Сегм лежал на спине и старался отбиться. Серг стоял по ту сторону поляны и смотрел за всем происходящим.
— Нет! Он у меня люлей получит! Ему не поздоровится! Так нагло себя вести! Вы только подумайте!
— Серг, что они дерутся? – прокричал я Сергу, он стоял на другой стороне поляны и старался голосом остановить дерущихся.
— Скай, Эндр вытащил завтрак на улицу и положил на крыльце около поляны, ушел, а когда пришел, там сидел Сегм и ел еду! – проговорил Серг, он с Эндром вместе выходил из дома.
— Аха-ха! – прокричала Малия.
— Хватит ржать! Любимый наваляй ему! – прокричала Габриэль
Все резко посмотрели в сторону Габриэль и улыбнулись. Даже Сегм не стал сопротивляться, а повернул голову в сторону Габриэль. Эндр прекратил его бить и встал, эти слова хорошо подействовали на дерущихся и драка прекратилась.
— Дочь! Что ты сказала? – сказал Эндр, подавая руку Сегму, тот держался за свою щеку, она была красного цвета, Сегм встал, хватаясь за руку Эндра.
— Да прости ты его пап! – Габриэль закричала, на этих глазках появились слезы, она закрыла глаза руками и продолжала плакать, это было больно видеть, но в то же время романтично, хоть я и не был романтиком. Все улыбались, а Мак и Малия ржали, как истеричные, смотрели Габриэль в лицо и её выдуманные слезы.
— Габриэль! Пойдем купаться! – пробормотал Сегм подходя к ней и беря её руку.
— Пойдем! – проговорила Габриэль, убирая руки и вытирая слезы, руки были все заплаканы, глаза красного цвета. Малия стоя рядом заглянула своей сестре в глаза, и её смех пропал, она поверила, что она не притворялась, это любовь.
— Хорош ржать, Мак! По лицу получишь! Не видишь, она вся заплакана! – сказанула Малия, Мак остепенился и перестал смеяться, стал серьезен и спокоен.
— Я с вами! – крикнула Малия и посмотрела Габриэль в глаза, кладя руку ей на плечо. Да, это две сестры сразу было видно, что, они близки друг другу, тут не стоит долго думать. У этих сестер было разница в несколько лет.



Скайрун. Понедельник.



— У меня дела! Пойду ребятам помогу трактир доделывать! Плотники там нужны! Без меня, они не справятся! Да и знаете мы ведь хотим получать прибыль от путешественников? Заодно займем наших крестьян будущей работкой! Пусть пиво разносят, медовуху варят, эль бродят, заодно будем набивать пузо вкусной едой, что мы берём с тракта! Аха-ха! — проговорил улыбаясь Мак.
— Да, Мак мне нравится эта идея! Только тогда надо будет еще двадцать стражей нанять! Чтобы было безопаснее! Бандитов таверна точно привлечет! - сказал я.
— Надо думать о будущем! Спасибо Скай, ты меня понимаешь! Рассуждаешь, как князь!
— Мак, я ведь и есть князь, ты забыл!? Надо найти Грома! Где, они Мак? Опять в кузнице? – проговорил я, разворачиваясь и направляясь в сторону Серга, который стоял на другой стороне поляны.
— Ну скорее всего, они в кузнице! Я с половину часа оттуда ушел, посмотреть на лучниц! А перед кузницей я был возле трактира, кажется! Ха! Не помню, где я был перед кузницей! А-а! Да по всей деревне брожу всем помогаю! – высказал Мак.
— Мак, ты у нас молодец! Мак, а камнем будем бойницы обтягивать? Я три недели назад заказал из одной глиняной шахты дварфов, что на границе Афарама, шесть телег кирпича! Может закажем пару телег камня в придачу!? – проговорил Сегр.
— Да, а почему нет! Закажем! Скай у нас деньжищ на пять лет жизни с отстроенным дворцом! Если его построим!
— У нас в два раза больше денег! Как бы бандитов не привлечь! Серг распорядись, усилить посты стражников на пару человек!
— Скай не пару, а просто усилить! Это и получиться несколько человек усиление! У нас всего девятнадцать бойцов! – проговорил Серг.
— Серг, я все понимаю! Мы ведь не хотим, чтобы все стражи свалились с ног!
— Да, если, они встанут в караул, и будут стоять так сутками напролет! Они точно долго не выдержат!
— Может наймем еще несколько стражей! Великий Гилберт не откажет!
— Нет Скай! Давай рассуждать здраво! Может, обойдемся без усиления?
 Охрана в деревне была хорошая.  Двадцать стражников охраняло покой этой деревни. Посменно могло стоять на страже от пяти стражей. Великий Гилберт выделил стражников на охрану в знак признательности за спасение страны. Охрана состояла из семи дварфов и двенадцати людей, эльфов среди стражников не было. Возможно оттого, что много хороших эльфийских вояк полегло на поле сражений возле Светлого леса, попросту не хватало стражей. Князь, лично сказал мне, что Светлые стражи еще год-два будут набирать новобранцев в армию и свободных эльфов у него не было.   Со временем, он выделит несколько десятков крестьян-эльфов, чтобы в моих владениях жили все национальности Соединенного королевства.
— Сегр ты куда направляешься? – проговорил Скай, хлопая по плечу Серга и медленно направляя его в сторону кузницы.
— Пойдем, я с тобой прогуляюсь, потом я проверю посты! И разбужу стражу! – проговорил Сегр.
— Да, это хорошая идея, я уже и забыл, когда последний раз был на стене возле ворот, там сейчас жарко хорошо! – сказал Скай.
— Я сменил Эндра теперь я хожу проверяю посты! И еще неделю буду проверять! — проговорил Серг, кладя руку на моё плечо.
— Тебе виднее, ты капитан стражи! Надо усилить выходные дни, дел нынче много!  Когда закончим трактир будет много путников! – проговорил я, все еще держа руку на левом плече у  Серга, я тихо шел по направлению к западным воротам.
Капитан стражи должен все время находиться со стражниками, чтобы стража не думала будто стражу никто не надсматривает. Хоть и стражники полностью удовлетворяли всех без исключения, это делало безопасней дороги в округе Темного леса. Стража бывало занимаясь и своими делами, игрой в кости, была не плохой. Серг распорядился, чтобы, они не играли на деньги. Законы соблюдали все, включая стражей. Когда жаркое полуденное солнце жарило головы, кто-то из них бегал за водой в колодец. Это не сильно расстраивало командиров, Серга расстраивало то, что стража не только зимой пьет вино или брагу, чтобы согреться приходилось отнимать все бутыли и ставить новых часовых.
— Бандиты в последнее время терроризируют окрестности! — проговорил Серг.
— Как и каждое лето, Серг!
— У народа не хватает денег прокормиться, стараются за счет караванов разбогатеть! — проговорил Серг.
— Да и надеются в обход охраны караванов обчистить их! Нынче пошли богатые караваны! Дежрок и Ховк закупает оружие!
— Плохо, что бандиты нападают на них! Эти банды все равно долго не живут! Со мной можешь не спорить, я мастер в таких делах, не один год бегал по лесам в поисках этих временных прибежищ! — выпалил Серг.
— Из-за них, сложно передвигаться по королевству! Да и много путников погибает на дороге! — проговорил я задумчиво.
— Скоро осень! Еще три месяца! — проговорил Сегр, топая по тропинкам.
Еще около пятнадцати минут Скай и Серг шли по деревне, прежде чем Скай увидел кузницу. Она стояла так, что дым из нее не валил в деревню, а прямиком дул на частокол, а потом за него, кузня стояла возле частокола. А рядом в ряд стояли избы, где двух этажные, где одноэтажные. Такие, строения были, и у Ская и у Эндра, и у дварфов, и у Тирога и Серга.
Я постучал в дверь кузницы. Ногой отворил ее и вошел. Ух, подумал я, на порядок жарче, чем на улице и пожалуй даже хорошо. Ветер такой теплый. Видимо дул из жаровни, там труба выходит на улицу, а от костра становится еще жарче. А нет просто кто-то раздувает мех и часть ветра пошло в открытую дверь. Он увидел пятерых воинов в данный момент взявшие не мечи, а кувалды, щипцы и ножницы по металлу.
— Начальники! – прокричал я.
— Привет начальник! – выпалил Прок державший и отложивший оружие по металлу на наковальню, он подошел и поздоровался со мной.
— Привет, Скай! – воскликнул Тирог стоявший со щипцами и что-то делал с металлом.
— И тебе не хворать Скай! – заявил Гром, раздувающий жернов, чтобы металл мог плавиться.
— Здарова Скай! – проорал Дилдо.
— Такая же, как и ты, начальница! Привет! – проговорила Краса.
— Что Вы тут делаете, вас так много!? – посмеялся я.
— Кузница большая сюда еще десять дварфов вместиться и мы всем найдем работу! – пробубнил Гром.
— Да, что Скай, Прок вот выпиливает мне стальной лук говорит, что будет хорошо!  На концах лука будут две пружины по разные стороны, так вот, они будут посылать железный прут, который вытянется на полтора метра! На конце прута острие, так что этим луком можно поочередно выстрельнуть сразу двумя снарядами! Два снаряда метров на десять! Представьте себе, что, это за штуковина! Вдобавок можно сделать копье и не использовать снаряды для стрельбы! И еще надо бы научиться им стрелять!– сказала Краса один из воинов Ская, которая продала свой дом в Светлом лесу и вместе с отрядом купила деревню, где мирные жители за деньги работают на Ская и его друзей. Почти, за полгода отстроив деревню обнесенную частоколом, где были патрули стражей.
— Долго вам еще бить лук? – проговорил я, то смотря на Красу, то вглядываясь Проку в лицо.
— Да сколько, еще может быть, ударов семьсот, по наковальне! – улыбнулся Прок.
— Дальше я вступлю в дело! Надо будет сделать две пружины и вставить туда болты! — проговорил Гром отложивший жернов и просто стоя и разговаривая со Скаем.
— Та-а-а-ак много! Я не думала, что так много надо работать! Прок ничего, если я пойду к девочкам, может у них есть запасной лук, начну тренировки! – Краса в свои года, выглядела прекрасно, рыжие волосы и рубашка из толстой кожи со штанами черного цвета, на боку висела рапира с красивой гардой, броней для руки, и зажимом для ловли вражеского меча, которым она ловко пользовалась.
— Краса, иди, занимайся, я пока буду делать оружие! – проговорил Прок.
— Краса! Они ушли купаться! Габриэль положила свой лук на крыльцо! Будет желание, постреляешь!
— Нет Скай, это её лук я к нему не притронусь!
Краса вместо простого шага припустила на бег и побежала к своим девочкам Малии и Габриэль, которые скорее всего будут заниматься, и оттачивать свое мастерство в стрельбе по чучелам, но только после того, как придут с водоема.
— Как дела Скай? — вдруг поинтересовался Прок, который принялся что-то делать с молотом, не смотряна меня.
— Хорошо! Сегма побил Эндр за то, что тот съел его еду! — заржали дварфы и Тирог – Я лично наблюдал, как Эндр надавал ему пощечин! Это было смешно! А потом Габриэль призналась ему в любви! Парни, это не сплетни! Надо бы к ним относиться, как к обычной молодой паре!
— Гром! — уронил я.
— Скай, я все помню! Кольчуга! Скай нет смысла делать тебе ее из новой сетки я смотрю эта хорошо выглядит и вполне прочная! Митрила нет в королевстве! Твоя кольчуга прошла и огонь, и воду! Радуйся пока, что она у тебя есть и довольно прочная! —  извинился Гром.
— Как нет митрила? — проговорил Скай.
— Ты не заметил, а я вот спросил у купца, который проезжал два месяца назад! Митрила нет! У нас у всех первоклассные вещи! Я вот щас Тирогу хочу высечь кольчугу, как у тебя она легкая ее не пробьешь ни арбалетом ни стрелой из лука только если бронебойным! — проговорил Гром.
— Вязать сам будешь? – допустил я.
— Скай дварфы кузниц уже как двести лет не вяжут! Мы все покупаем у подмастерьев! Материала можно купить хоть двести метров, но он дорогой!
— Сколько ты купил метров? — проговорил Скай, улыбаясь такой серьезности Грома.
— У меня почти десять метров на полке склада! Хорошего качества сетка! — проговорил Гром.
— Не сомневаюсь, что ты выбрал самое лучшее! — проговорил Тирог.
Краса забежала в кузницу вся взмыленная.
— Там какой-то старик! Просит приём! — крикнула Краса.
Я шел к восточных воротам. Серг уже стоял в сопровождении Лиго, Кастэра и Паира. Подходя я услышал как Серг отдавал команды.
— Паир, иди составь компанию Гилдорсу! Присмотри за ним! — отдал приказ Серг.
Я подошел.
— Здравствуйте князь Скай!!! Я из Качующей Норы, зовут меня Рет! — радостно крикнул старик с белой бородой по плечо, он потирал руки, явно нервничая и хотел многое поведать мне. — Я по делу! Мы можем поговорить прямо у ворот!? Мой человек, стражник, за воротами! Я не хочу чтобы, он занервничал! У меня в деревне остался всего один стражник надо возвращаться обратно!
— Здравствуй, уважаемый Рет! Качующая Нора недалеко, я знаю! С каким Вы вопросом?
- Князь разбойники Дежрока на нас напали! К Великому Гилберту мы уже отправили! Первое, что пришло на ум это обратиться к императору, мы обратились ещё и в Каменный Утёс за помощью! Вы одна надежда! Они напали на золотую шахту и ограбили её хранилище! — проронил старик.
— Жертвы есть? Сколько золота похищено? Через сколько времени будут дварфы приграничного Деросана? — посмотрев на Серга и Лиго сказал я.
Дежрок. Эти парни из Дежрока. Сколько их. Что они делают на землях Соединённого королевства. Не местные. Не Унайцы. Люди, они или дварфы, может эльфы. Зачем им нападать на крестьян. Ладно, разберёмся. Почему именно Дежрок. Дежрокцы были людьми. Они были умелыми воинами наверняка, это были дезертиры местного северного замка. В Дежроке идёт война и может, что эти парни, и не из Дежрока, а просто наёмники на богатых золотом землях Афарама. Эти парни были очень опасны, они представляли собой угрозу. Золото и рабы для них ценнее всего. Четверых уже похитили. Если окажется больше похищенных, то можно будет устроить полномасштабный рейд с Первой Северной армии. Вагон должен прислать полсотни бойцов и тогда не стоит опасаться за местных, они будут под защитой. А вот за убитых надо будет ответить. Дежрокцы подняли оружие на безоружных и когда мы их поймаем судья вынесет правильное решение.
- Двое охранников убито пять телег золота похищено! - я кивнул головой, а староста продолжал. - Но это не самое страшное! У них в плену моя дочь и служанка! Они увели их в Дежрок! Но потом, они снова напали, но уже в меньшем составе! Их было семеро, в первый раз их было четырнадцать! Хорошо вооружены, при мечах! Они убили троих крестьян и похитили ещё двух женщин! - обратился он ко мне.
Дослушав до конца я обернулся. К нам шел Прок и Гром. Они шли посмеиваясь и хлопая друг друга по спине. Но потом, увидев нас перестали шептаться и ухмыляться.
- Я всё понял! - сказал я смотря на Серга.
- Надо собрать больше информации! Можно пробежать до Светлого леса и не найти дежрокцев! Нам надо знать точно, где, они находятся! Рет сколько до вас километров? В прошлом я ловил бандитов, но это, найти их нереально! - высказался Серг.
- Полагаю они и не догадываются, что Рет послал за помощью! Это нам наруку! Помощь пришла??? - думал я.
- Князь Скай мы находимся в двадцати километрах от вашей деревни! Если будет желание приходите в Качующую Нору! Нам прислали четверых молодых стражников из Каменного Утёса, в случае чего они помогут нам отбить ещё один удар! Всё, всё что я мог я сделал поскачу обратно! Пожалуйста найдите мою дочь! - я заметил, что Рет пустил слезу. - У меня она единственная дочь!
Старосте открыли восточные ворота и он ускакал.
- Всего хорошего! Собирай всех Серг! - крикнул я вслед.
- У нас неприятности Скай? - промычал Гром.
- Да, говори же не таи! - почесывая бороду пробубнил Прок.
- Серг, собирай наших! - сказал я не обращая внимание на вопросы дварфов.
Серг достал сигнальный рог и затрубил. Трубил ровно три раза пока не перестал. Звук был приятный на слух, но в то же время резал уши. Думаю, что его услышат даже с Северного тракта, что был на востоке. Каждый сигнал был по три секунды. Звук означал, что всем из отряда надо собраться у меня в доме в переговорной. Там стоял большой стол и была наша библиотека.


Сбор. Понедельник.



 Все собрались у меня в гостинной.
 Риска пришла с арбалетом стреляющим двумя стрелами. Была в штанах чёрного цвета.  Кожаной куртке с бляхами. Мечом на боку. Она как всегда красива. Мне очень нравилась Риска. Совсем недавно мы стали жить вместе меня это радовало практически не сорились. Волосы светлого цвета, которые вились по плечам и доходили до груди смотрелись божественно. Она и человек и дракон в одном целом. Познакомились мы при странных обстоятельствах. Я её взял с собой чтобы Хайка не разозлить и для защиты своей спины. Риска занималась почтой нашего городка.
Краса тоже сидела за столом. Рапира висела на боку. Она была магом, но и умело дралась на оружии. Дралась превосходно быстро двигаясь и уходя от ударов противника даже если у врага численное преимущество. Я полагался на неё в бою и доверяю ей свою жизнь. Она была весела положив руки на стол и уперевшись в подбородок сидела молчала летая в своих мыслях. Никому не мешала. Я уважал её как своего друга. Краса, в Скайране, занималась миграцией в наше поселение. У нас были пустующие дома их можно заполнить крестьянами. Она присматривала за крестьянами, чтобы они работали в городе и на полях.
 Все пришли сразу после того как звук рога окончил носиться по Скайрану. Хоть все и занимались своими делами они знали Скай вызывает всех бойцов из отряда к себе. Они знали произошло что-то серьёзное и им надо бросить все свои дела. Серг трезвонил ровно три раза. Это был сигнал для встречи.
 Малия и Габриэль были стрелками. Малия была стрелком из арбалета. Габриэль владела луком и не плохо ориентировалась в лесу. Они были очень молоды. Мне нравились эти две девицы. Мы многое прошли вместе, если мы в троём пойдём на сотню врага мы непременно одержим победу. Очень кровожадные девушки больше всего на свете любящие драки с врагом. Они преподавали уроки местной страже.
Эндр был рыцарем. Среднебронированной единицей. Очень хорошо защищённой. Я встретил его тогда в поле когда Эндр путешествовал по Тёмному лесу. Я и Риска спасли ему тогда жизнь за ним гнались. Он был честен со мной и присоединился со своей семьёй ко мне. Я полностью верил ему и был в нём уверен. Он не местный. Как и его семья был с востока из Трогвара. Эта страна была в нормальных отношениях со своим соседом Афрамом - столицей Соединенного королевства. Теперь мы вместе в одной связке. Он занимался Северной дорогой: слухи, ремонт и всё остальное, что требуется для безопасного прохода по ней.
Серг и Сегм тоже пришли ко мне в гостинную. Ещё одно семейство - два бойца способных на всё ради своей жизни и жизни своих друзей. Они уже не раз доказывали свою преданность отряду. Они спасали жизни всех кто был рядом с ними, и мне в том числе. Серг неплохо руководил. И был капитаном восточных ворот. Сегм был хорошим помощником Эндра.
Прок, Гром, Мак и Дилдо - вся эта четвёрка были дварфами Афарама. Настолько разные, что приходилось к каждому искать свой подход. Их можно считать уже коренными Афарамцами рождённые уже после создания Соединённого королевства. Дварфы присоединились к моему отряду чему все были рады. Они работали в кузнице.
Тирог - наёмный убийца. Он мог расправиться с любым, если он не зажат в угол, он будет не победим. Знал магию, на простом и немного среднем уровне.
Эти воины помогали мне руководить Скайраном. Его мне доверили, для того чтобы он развивался. Император Уная, император Афарама и князь Светлого леса, они доверили мне эту честь.
- Серг, расскажи что случилось сегодня! Хотя я сам! Бандиты Дежрока терроризируют окрестности! Не боятся даже разговаривать на своём языке и привлекать внимание! Женщин уводят в плен! - сказал я, обращаясь ко всем и смотря на каждого.
- Совершено две атаки! Четверо похищено! Смерть тоже есть в их нападениях! - подтвердил мои слова Серг.
- Я думаю они в Северном лесу и скорее всего будут совершаться очередные атаки на поселения! Что предпримем??? Я всех слушаю! - добавил я.
- Надо выдвигаться, что мы сможем сделать - под нашим контролем будет несколько деревень, охладим пыл дежрокцев! - медленно проговаривал слова Тирог.
- Выследим их, нападём и уничтожим! - воскликнула Габриэль.
- Выследим! - проорал Прок.
- Так и сделаем! Всем сбор у восточных ворот через сорок минут! Краса, распорядись чтобы привели коней! - сказал я.
После слов все закивали головами. Встали и направились к выходу.
 
 

              ххх
 
 
 
 Я подошел к воротам, на частоколе также стояли Кастэр, Лиго и Паир. Они смотрели, как у ворот медленно собирается толпа из крестьян. Крестьяни хотели проводить всех воинов на поимку бандитов. Они знали стража останется их охранять. Крестьяне - хотели таким образом сказать спасибо за, то, что князь Скай приютил их в Скайране. Они знали всех : Тирога, Серга, Сегма, Эндра, Габриэль, Малию, Красу, Прока, Грома, Дилдо, Мака, Риску.
Кони уже стояли возле ворот. Их только, что привели. Были навьючены всем необходимым: спальные подстилки, пледы, только что приготовленный хлеб на перекус, вяленое мясо и копья.
 Все воины, что отправлялись со мной были мне братьями. Я полагаю, что эти головорезы способны на всё: идти за капитаном или скакать на край света жить во благо императора или мстить бандитам. Они жили жизнью и спасали других, от смерти. Мы несём добро существам: людям, эльфам, дварфам. Мы защитим каждого, кто придёт к нам за помощью. Мы исполняем волю императора Афарама и государств Соединённого королевства: Уная и Светлого леса. И теперь я не могу отказать об оказании помощи соседним деревням. В путь.
 Я увидел как показалась семья Эндра: Краса, Габриэль и Малия. Я посмотрел налево, вдоль частокола шел Прок со своими ребятами. Серг и Сегм уже бежали. Риска бежала с двумя голубями в руках, рядом бежал крестьянин с клеткой для них. Все кажется в сборе. Сели на своих скакунов ворота открылись Кастэр,Лиго, Паер хорошо работали.
- Не пуха не пера князь Скай!!! - проорала толпа из крестьян.
- К чёрту!!! Эрогешь, остаешься за старшего! - сказал я капитану западных ворот. - К моему прибытия всё должно быть как сейчас перед отъездом! - я махнул рукой и все просочились через ворота.
Последним ехал Серг, он отдал несколько распоряжений Эрогешу.
- Эрогеш, всё будет хорошо, мы скоро вернёмся! Возьми себе из крестьян помощников, они помогут! Все кто уходят, ни один из них не может остаться заместителем учись Эрогешь! В будущем нам понадобится твоя помощь!!! - на последок крикнул Серг и за ним ворота закрылись соединившись в одно целое.
- Что стоите? За дело!!! - крикнул Эрогешь крестьянам.
 
 
 
              ххх

 
 
 Через два часа мы были около Качующей норы.
- Князь Скай! Я только, что сам прибыл! Можете расположиться в моём доме! - проговорил староста Рет.
- Соседняя деревня на восток или на юг? Если мы поскачем по восточной дороге мы выйдем к деревне? - спросил я Рета.
- Да князь выйдете! Вы думаете они нападут на следующую деревню, нападут на Ногу Карадара? - спросил староста.
- Мы теряем время! Вперёд! - крикнул я.
 В моих планах было поскорее добраться до соседней деревни. Возможно там будет следующее нападение. Я точно не знал найдём мы там врага или не найдём стоило рискнуть. На севере деревне был лес скорее всего враг ушел в него и исключительно передвигался по лесу выходя, в тот момент когда требовалось на кого-нибудь напасть. На Северную дорогу враг не сунется. Значит надо ловить его у населённых пунктов.
- Эндр ты думаешь? - спросил я.
- Скай, они пошли восточнее либо на юг, я расспросил крестьян, они не видели куда ушли бандиты! - ответил Серг.
- Тогда поторопимся!!! - крикнула Краса.
- Вперёд братья!!! - я тоже крикнул.
 Через двадцать минут мы остановились возле  двоих крестьян с тележкой, они шли в сторону деревни Нога Карадара. Лес был близко и меня насторожило, что крестьяне после набегов бандитов не опасаются леса, тем более были без оружия.
- Кресьяне! Откуда идёте? - они повернулись и я увидел длинные бороды, и усы.
- Эндр, спешивайтесь! Приготовится к атаке!
Тирог и Краса, Габриэль, и Малия спрятались за лошадьми, приготовили оружие. Двое крестьян, что были на дороге скинули облачение крестьян и я увидел воинов к кольчугах. Вытащив мечи из телеги, они дождались пока из леса выбегут шестеро дежрокцев. Двое из них были в стальных шлемах с прорезями. Четверо в кольчугах. Прок, Гром, Мак и Дилдо стояли друг с другом. Серг и Сегм рядом с дварфами ожидали противника. Эндр прикрывал лучников.
- Два лучника в кустах и один арбалетчик!!! - закричала Габриэль.
- Мы хотим переговорить с вами!!! - крикнул я двум мечникам в шлемах. - Нас численное превосходство и выбора у вас нет! Разговор, это всё что я требую! - неспешно проговорил я и пыл воинов врага немного поутих.
- Вы кто такие!? За нами пришли по нашу душу??? - сказал один из дежрокцев с акцентом севера.
- Я князь Скайрана! Вы арестованы!!!
- Аха-ха, ха-ха-ха-ха!!! - орали бандиты.
- Выходи!!! Парни!!! - закричал гловарь.
 Из леса вышло около пятнадцати головорезов вооруженные мечами и копьями. Некоторые шли с мечами наголо. Другие положили копья на плечи: остриё упиралось в небо или смотрело назад. Третьи всё еще держали мечи в ножнах. Четвёртые шли с луками. Пятые с арбалетами.
- Давайте поговорим коль не хотите расставаться с жизнями!!! - снова заорал вожак.
Двадцать пять бойцов против тринадцати. Это не в какое сравнение не шло с рассказом старосты: он сказал что бандитов было семеро. Отступить уже не получиться. Через двадцать секунд они обойдут нас с разных сторон.
- Вы уйдёте с наших земель и отпускаете пленников! А мы тогда уходим! - сказал я главарю.
- Вы заплатите за свои жизни серебром! - сказал главарь.
- Куда нам придти за ним? - проговорил другой воин в шлеме.
- Деревня Скайран, двадцать пять километров отсюда, сначала на запад до Северной дороги, потом на север! Мы будем там ждать! По коням! - крикнул я.
 
 
 
              ххх
 
 
 
 Проезжая мимо Качующей норы я крикнул крестьянину, чтобы все, кто был в деревне не выходили из домов до самой ночи и всё, что я говорю очень важно. От этого зависят жизни людей. Крестьянин стал истошно кричать на весь посёло, чтобы люди прятались. Мы скакали шагом. Из домов показывались люди. Я им приказывал оставаться в домах. Они запирались.
- Не выходите из домов!!! - крикнул им Тирог.
- Будьте дома пока свет завтрашнего солнца не будет светить в окна!!! - крикнул Эндр.
 Мы снова поскакали. Наш путь был в Скайран. Скоро у нас будут гости. Надо встретить их с гостеприимством - с мечами наголо. Заманить их в Скайран была хорошая идея. Если мы не перебьём их, они заберут всё. И пленников у них будет предостаточно, чтобы попросить выкуп у императора Гилберта. В живых нас могут и оставить, но только некоторых, кто будет не сопротивляться.
Через два часа были уже возле Скайрана.
Лошади подустали. В общей сложности мы проскакали пятьдесят километров. Приличное дневное расстояние. Бандиты оказались хитры. Но и мы тоже не слабые в интригах. Сейчас уже девять часов вечера. Через несколько часов, они должны прискакать. Я пообещал им серебро - они его получат, если победят нас. Я рассчитывал на два десятка бойцов, а они понятия не имели сколько нас. Надеясь на численное преимущество и смелость моих бойцов мы должны победить. Возможно кто-нибудь споёт про нас песню, как мы стойко дрались и победили. Это покажет будущее. Но и исход не в нашу пользу тоже вероятен у врага видимо хорошо обученные и охоты до драки головорезы.
Я приказал оставить двоих стражей на западной стене. И разбудить всех, кто был в доме стражи. Всего я набрал восемнадцать стражников: Кастэр, Лиго, Паир и остальные. И моих пацанов было вместе со мной тринадцать.
- Скай, держаться надо всем скопом, их много! Таверна подойдёт! - сказал Серг когда я посмотрел на него.
- Парни, будем ждать в таверне! Второй отряд Серга и Сегма спуститься со стражниками со стены!
- Ячел, Кгошил, принесите что-нибудь поесть! Я так проголодался что съем кабана! - крикнул Прок.
- Прок, ты один его не съешь, я тебе помогу! - вторил ему Гром, Мак и Дилдо закивали.
- Кгошил, винца прихватишь хорошо? Спасибо! - крикнул Мак удаляющимся крестьянам.
Я пошел к стене надо было пройти от теверны метров тридцать. Меня встретил Серг.
- Скай, восемнадцать стражников готовы к бою!
- Хорошо! - сказал я.
 Мои парни сидели в таверне. Второй отряд караулил ворота. Я думал мельком о сегодняшнем дне. Скорее всего, это дезертиры на севере идет борьба за земли, и как всегда мы окажемся втянуту в эту бойню. Приказы отданы втягивая войска к Скайрану будет виднее что предпринять. Только вопрос, будет ли всё как днем, поиск бандитов, а если таких шаек будет десятки, кто остановит их. Через два часа за воротами, кто-то крикнул.
- Открывай, князь!!! Будем пировать в вашей таверне!!! Не откроете мы сломаем их!!!
- Серг, открывай!!! - прокричал я.

 
 
               ххх
 
 
 
 Мы стояли в линию, парни готовы стоять до последнего. Смотря прямо на ворота приготовили дальнобой. Я стоял впереди позади меня в линию стояло десять моих бойцов в руках я держал полукопьё. Злые, суровые лица не скрывали того, что эти парни, что рвутся к нам попировать, получат своё. Мои парни не однократно проверенные в боях просто, так не сдадутся. Мы строили Скайран около года, и что теперь просто, так сдаться. Нет. Также наверняка думали и мои ребята мечи будут биться о сталь, а щиты спасать от стрел.
 Серг и Сегм на стене готовились из луков нашпиговать спины врага, когда тот ворвётся в поселение через ворота. Восемнадцать стражников, Серг, Сегм и Эрогешь.  Из них пятнадцать лучников более или менее способные выпустить несколько зарядов  неизвестно  куда. Из них всего несколько бьют с точностью сто процентов: один дварф Милхэ с арбалетом и лучник Луцеза, они били достаточно хорошо. Двое стражников делали вид, что охраняют ворота остальные спрятались, чтобы не спугнуть гостей.
- Открывай!!! - заорал я.
 Ворота со скрипом стали отворяться.
 И свист. Раздалс свист от спущенных тетив, луков, и арбалетов моего десятка.  Первая шеренга врага ловко пригнулась, стрелы нашли несколько целей во второй и третьей шеренге попав  сразу по нескольким частям тела. Двоих нашпиговали стрелами, это хорошо. Враг быстро побежал на нас, а когда пробежал десять метров им в спины полетело сразу два десятка стрел, убив пару человек на месте. Они продолжали бег, их задний ряд лучников выстрельнул по частоколу и пригвоздил к частоколу двоих наших стражников. Ещё один залп отряда Серга по врагу: уже было далеко, не обладая столь большим опытом чтобы попасть на расстояние тридцать метров стражники взялись за мечи. Я кинул полукопьё - оно отскочило от щита врага.
Мимо меня пробежала толпа бандитов врезавшись грудью с моими воинами, что стояли за моей спиной. Послышался звон металла.
 На меня напало сразу несколько бойцов. Медленно отбивая выпады то одного, то второго воина я медленно отходил. Провёл контратаку ловко двигаясь, уже стоял чуть правее, так, что враг был уже один, а второй был у него за спиной. У меня есть десять секунд пока второй тоже не станет нападать. Я почувствовал, что мои ноги готовы сорваться с  места и побежать на врага. С медвежьей силой рывка я сорвался с места в руке было по клинку которые всегда помогали мне отстаивать свою жизнь. Я выстрелил светом Огненного  врагу в глаза и отчаянно прыгнул с высокой скоростью коленками вперёд. Враг был ослеплён. Я ударил его коленками в грудь послышался треск кости и наотмашь махнул Огненным по второму врагу. Мой меч пролетел в сантиметре от стального шлема второго бандита. Подойдя враг даже не понял, что был совсем близок к смерти. Ему просто повезло. Тот которому я пробил грудь уже лежал держа руками то место куда я ударил. Я стал отбивать, парировать, отражать своими мечами клинок врага пока его меч не пролетел рядом с моим мечом, я понял надо действовать. Порезав руку, что держала меч, я ускорился и насодил врага на свой клинок проткнув живот, а потом ударив скользящим по шее так что порезал её. Всё, теперь надо помочь ребятам.
 Я побежал к Сергу. Он со стражниками схватился с пятью бандитами. Пока, они спускались с лестницы частокола стрелой убили ещё одного стражника. Меня заметили, и тот, кто заметил меня пошел со мной на сближение. С расстояния три метра я вытянул руку и выстрелил прочным маленьким арбалетом, что был у меня на руке. Попал в плечо. Враг не собирался сдаваться накинулся на меня с криком который заглушил звон металла о металл в этой драке. Меня заметил ещё один бандит, он обернулся и кинулся на меня с мечом нацеленным срубить мне голову.  Второй, что стоял слева уже собирался проткнуть меня. Я лишь заметил остриё клинка вышедшая из области сердца врага и учёл всё, это уже на скорости наклонил голову влево рядом с ухом просвистел меч издавая, как мне показалось дикое рычание. Резанув врага по ноге, а потом ударив Огненным по руке кто-то из стражников закончил с ним начатое дело и эти двое уже валялись на земле вместе с ещё двумя бандитами. Я подсчитал тел было четыре, а пятое тело, ещё живое отходило вдоль стены. Его теснили в четвером ударяя мечами. Сзади него были избы, он забежал в избу сломав ногой дверь. Да правильная идея, так будет проще отбиваться.
- Достать дальнобой!!! Кастэр, Паир, Лиго, Луцеза, Милхэ, приготовьте стрелы, вы поддерживаете!!! Серг, помоги с остальными нашим парням! Сегм, ты иди выкури того что в доме!!! И быстро к нам присоединяйтесь!!! - я отдавал команды.
 
 
 
 
              ххх
 
 
 
 
 Риска с самого начала мечом отбивала все выпады. Она дралась как тигрица не подставляв спины и бока своих соратников. Иногда помогая и Габриэль которая успела заколоть одного, он корчился на земле. Противник иногда подходил, что чувствовалось его дыхание. Почему-то Рис только щас вспомнила обо мне и стала вертеть головой надеясь меня увидеть. Но меня видно не было. С ещё большим сопротивлением пошла в атаку. Когда мечи соприкоснулись и стоя со скрещённым оружием она ударила ногой в грудь противнику, тот отскочил от неё с одышкой, быстро сменившись враги с ещё большими силами ударяли Рискин меч. Вот меч ударил о гарду. Потом она еле успела отойти назад, противник с уколом нёсся на неё с надеждой, что его никто не остановит. Была лишь секунда чтобы подумать как парировать. Она дождалась когда остриё будет в пяти сантиметрах, почувствовав дыхание смерти ушла вправо наткнувшись на плечо Мака. И ударила по спине с обоих рук. Брызнула кровь. Следом на неё напал ещё один враг.
 Мак в этот момент когда его толкнула Риска хотел ударить по черепу противнику,  раскроить его, футовый топор впился тогда бы в мозг противнику и тогда на одного бандита было бы меньше. Но нет. В тот момент когда он хотел ударить с левой руки, он промахнулся и это чуть не стоило ему жизни. Противник в полусогнутом положении отползал его место занял другой бандит. Он ударил Мака по шлему. Мак стоял, как будто не почувстовав удара, сам ударил: с земли и в воздух, а потом снова вниз, провел своими топорами с такой бешеной скоростью сначала отбил выпад противника, так что меч бандита ушел влево, со всей силы ударил с двух топоров по плечам. От такого ранения бандит присел на корточки, а потом сел на землю тазом. Мак не видел, что с ним было дальше, но знал, тот обливается кровью. Эта сталь, что держал Мак закаливалась годами и остриём направлялась в сторону течения воды на протяжении долгого времени, долгих годов и месяцев. Эта сталь была остра как лезвие бритвы и стоило только дотронуться до лезвия топора немедленно получаешь рану. Ударив с такой силой от вороньей кости плеча не останется ничего. И это знал Мак после такого удара боль виснит на глазах, а веки закрываются надолго и на всегда.
Габриэль видела краем глаза как враги один за другим оказываются на земле, и это не могло не радовать. Враги в этот раз сильные такие же живые существа как и они. Умные просто так на рожон не лезут и стоило многих усилий, чтобы заманить их под мечи. Габриэль парировала проводила контратаки по своим соперникам. Стоя в линию никто не отступал, а если и происходило такое, то быстро отвоёвывались клочки земли. Так и сейчас, Габриэль потеснил бандит. Она отошла и пошла в атаку, чтобы потеснить противника. Быстро идя и отбив рубящий удар, враг на секунду замешкался. Габриэль гардой ударила в лоб потом ещё один раз в глаз, отошла на шаг назад и зарубила противника сделав два быстрых удара по животу. Кольчуга разрезалась как обычная одежда крестьянина. Враг упал на землю с двумя ранами живота. Габриэль подошла, когда тот валялся на животе и уколола с двух рук, так, что враг перестал дёргаться.
 Эндр отбил удар и протаранил соперника своим плечом. Сбив соперника с ног заколол его. После чего на него напал ещё один враг. Сильный соперник с ним Эндр просто фехтовал надеясь вымотать соперника. Эндр хорошо дрался один на один. Равных ему не было. Он запросто выматывал соперника, а потом переходит в атаку нанося раны противнику.
 Краса, Малия, Гром, Прок, Тирог и Дилдо расправлялись со своими противниками. Они маневрировали, ударяли врага. Экономили силы. Враг был в отчаянии, с ним было покончено. Прок видел как ребята окружили противника и напали. Сразу убив двоих продолжали атаки. Враг сбился в кучу и отбивался как мог. Враг проиграл битву.
- Сдавайтесь! Мы вам оставим жизни, если сейчас сложите оружие!. - я видел как враг в раздумье.
- Если вы сдадитесь мы оставим Вас в живых! С вами покончено! - крикнул Прок.
 
 
 
 
                Глава 2. Новости.
                219 год от создания Афарама.
                Скайран. Вторник.
 
               
               
               ххх
 
 
                Бери мечи мочи!!!
                Е-е-е-е! Гони!
                Как изваестно в Афараме топор всему виной!
                Эй братья! Братья!
                Вражину гнать идем! Кто с нами,
                Айда бууууууууу!
                Гони! Гони! Гони!
                - Если князя нет мы за него ! Враг грозен!
                Эй братья! Нам потом горевать !
                Вражину гнать ! Кто там эльф, никого айда гулять!
                Хэп-хэп хэп! Вражину гнать! И потом гнать,гнать!
                С востока Гилберт! Север - Унагер!
 
 
 
              Sky (Sky).               
 
                ххх
 
 
 
 
 
 Вчера крестьяне выкопали яму. Мы скинули туда тела всех бандитов. Это было за городом. Никто не сказал ни одного хорошего слова в их адрес. Бандиты в числе два с половиной десятка были закопаны. Слава мы спасли и свои жизни, и жизни сотни крестьян, что жили с нами. Теперь нормальному существованию ничто не мешало и не угрожало простой жизни.
 Я поспал несколько часов и не пошел проспал первую часть похорон с бандитами. Сегодня будут похороны троих стражей. Вместе с семьями, они жили в городе Скайран. Они стойко дрались вчера. Основные раны, они получили в бою. Стрелы врага нашли их вчера и не пожалели их тела. Выстрелы врага были точны и теперь остаётся только оплакивать погибших.  Их семьи любили их. Для них это трагедия и не восполнимая потеря. Их уже не воскресить и мы их больше не увидим на этом свете. Эти люди приняли удар на себя и спасли своих соратников ценой своей жизни. Вооруженные бандиты были хорошими бойцами и способными на убийство.
- Риска!!! Серг!!! Тирог!!! Эндр!!! Краса!!! Габриэль!!! Малия!!! Сегм!!! Прок!!! Гром!!! Мак!!! Дилдо!!! - закричал я.
Мальчишки, что играли за окном острыми палочками сорвались с места и побежали искать моих братьев по оружию, друзей.
 Было утро. Столь ранее, что глаза всё снова и снова закрывались. Взгляд затухал все снова и снова накатывала волна сонливости. Приходилось открывать широко глаза и бить себя по щекам. Всё сильнее и сильнее хотелось спать. Я пошел налить себе чая. Вода была горячая, Риска совсем недавно вскипятила воду на костре и теперь оставалось только добавить приправ. Вода не кипяток, но и этого достаточно для заварки.
- Скай громко кричишь! - сказала Риска.
- Скай дварфы пришли! - сказал Гром заходя в дом.
 Я вышел на улицу, там стояли мои парни. У всех были грустные лица. Все знали многие сегодня придут.
- Князь мы все собрались! - проговорил Серг.
- Пойдёмте к западным воротам, там всё будет! - сказал я.
- Да надо попращаться с ребятами! - изрекла Краса.
 Мы пошли к западным воротам. Подошли к высоким берёзам. Мы стояли и видели, как несли тела. Пришли все: семьи, стражники, крестьяни. Те кто погиб были молоды. Мы похороним их в полной боевой эмуниции. Они были хорошими ребятами.
- Дарол - ты хорошо играл в дурака, а ты Марик - пил ровно столько сколько надо, ты же Парж - был очень худым, что не мешало тебе воспитывать трёх деток! Вы были сильными воинами! Пусть земля Вам будет пухом! - сказал я.
- Ребята спасибо, что были с нами в тот бой и спасли многих! - проговорил Серг.
- Вы стойко дрались спасибо! - сказал Прок.
- Вы плохо терять таких вояк как вы, очень плохо! - изрёк Серг.
- Прощай муж! Свидимся на том свете! Любимый! - на глаза крестьянки навернулись слёзы, она прикрыла глаза руками и отвернулась. Рядом стояли маленькие дети и ничего не понимали.
Мы припустили головы, а потом ушли. Народ стал разбредаться.
- Князь хлебушек - прошу! - сказал Ячел.
- Жратва мужики!
- Прок ты груб будь повежлевее! - проговорила Риска.
- Зачем дварфу быть вежливым!?
- При виде таких сухарей и у меня слюни текут! - я облизнулся.
- Не сухарей, а булок Гром налетай, а ты Прок, не порти аппетит! - вылетело у Малии, и она схватил булку наполненную творогом.
- Я такой красоты давно не видела Ячел еще надо протвень только потом ешь больше вон какой худой!
- Малия скучаешь по Майке? - проронила Габриэль. - глаза красные как будто щас разревёшься! - поносила Габриэль Малию.
- Прок и правда ты жрёшь, а не ешь может пойдёшь на улицу показывать свои манеры! - выдала Малия.
- Мелкотня Вы ещё Малия следи за словами  хоть булка и вкусная я с удовольствием запущу её тебе по лицу! - ответил Прок.
- Я пожалуй отведаю сухарей Ролы жены Ячела ах да у Вас день свадьбы! Поздравляю, а где Рола, почему не пришла!? - сказал я.
- Рола требуют твоих сухарей с дымком! Только из печки!
- Рола здравствуй! - сказала Милия.
- Здрасти, всех приветствую! У нас сегодня праздник, очень хороший день! - сказала Рола.
Все заговорили и Рола расплылась в улыбке. Ячелу пожимали руки, дварфы крепко обнимали, люди целовали, я же стоял и улыбался, а потом подарил по золотой монете им пригодится такой подарок.
- Ячел я давно за тобой наблюдаю для тебя всё готово милости просим в Стражи Скайрана для тебя всё готово Первый Страж Бутараса! Это название тюрьмы! Первый помощник Сегма!
- Эндр, ты так хочешь выпить что опустошил флягу! - улыбнулась Краса.
- Я не часто хороню пацанов смерть, это смерть и надо выпить!
- Это точно парни были хорошими! За упокой парни! За упокой!
- За упокой парни! За упокой! - проговорили все.
- Разбойники идут сюда для наживы и рабами! - сказал я.
- Тюрьма Ячел иди одевайся свободен! - сказал Сегм.
- А нас слишком мало слишком мало!
- Почаще боев побольше крови! - проорал Гром.
 
 
               
              ххх
 
 
 
 Мы пошли по направлению к таверне. Решили промочить горло глотком медовухи. Этим летом крестьяне собрали хороший урожай и сварили достойную медовуху. Эти парни еще были голодны и наверняка не завтракали. Что касается меня я был расстроен на похоронах. Утром попил только чай.
- Позовите Ячела! Пусть поставит воду на огонь, мы хотим горячую утреннюю медовуху! Пусть лучше медовуху разогреет! Сегодня он ещё наш, а завтра после того как получит обмундирование станет стражником, если захочет! - крикнул я.
Вот показался Ячел. Был взмылен как пена в деревянной ванне. Почти в каждом доме стояла такая ванная. Многие, хоть и не каждый день, а некоторые и в одной ванне несколькими семьями проводили в них свои скромные часы отдыха. Поплавать в такой ванне и я любил, особенно любил когда Риска массировала мои плечи после долгих часов подписывания документов или упорных тренировок во дворе. Я любил проводить время на едине с Рис.
Рис же любила сесть на краешек ванны и погреться смотря на меня.
- Я был неподалеку, князь Скай! Из еды могу вас угостить горячим хлебом из пекарни и конечно же медовухой!
- Хорошо, Ячел! Так и сделаем! - ответил я.
- Кто будет горячую медовуху, поднимите руки! - спросила Краса.
Почти все подняли руки за исключением Эндра и Сегма, они явно уже хотели выпить чего-нибудь бодрого. Ячел стал ставить медовуху на огонь, разжёг его за секунду чем-то полив дрова и всё вспыхнуло. Налил Эндру и Сегму и побежал в пекарню за хлебом. Через минуту был уже в таверне. В майке без рукавов раздал всем хлеб и стал ждать возле камина на котором уже булькал напиток, целая кастрюля снеди.
- Князь, свежий хлебушек, прошу! - звонко сказал Ячел.
- Еда, снова еда, мужики! - крикнул Прок.
- Прок, ты как всегда! - проговориля Риска.
- Зачем дварфу быть!? При виде таких сухарей и у меня слюни текут! - сказал Гром.
- Булки! Гром! - изрекла Малия.
- Эндр, ты так хочешь выпить что не дождался горючего напитка? - спросила Краса.
- Я не часто хороню хороших людей! Сегодня надо наполнить себя без излишеств! - проговорил Эндр.
- Полностью поддерживаю, парни были хорошими ребятами! Медовухи надо выпить! За упокой! За упокой! - сказал Прок.
- За упокой! - все проговорили. - За упокой!
- Эти разбойники идут сюда для наживы! - сказал я.
- А нас слишком мало, очень мало! - добавил Серг.
- Если будут такие бои хотя бы раз в месяц я буду доволен собой! И если останусь жив найду себе жену! - сказал Гром.
- Да чтоб тебя! Ты своими разговорами накликаешь беду, Гром! - сказала Риска.
- А что, по мне так лучше драться чем сидеть сложа руки! - выдал и Прок.
- Мне тоже по душе бои! И я рад что среди живых! Как не скажешь про наших троих парней! - выдал Серг.
- У нас не останется людей если мы каждый месяц будем кого-то хоронить! - сказал Эндр.
 Ячел уже разливал горячую медовуху. Вот он наполнял кружку Проку.
- Ячел, садись с нами посиди! - проговорил Гром.
- Да, садись, Ячел! - поддержала Габриэль.
- Князь, извините, у меня маленький ребенок дома и жена! А сейчас только десять утра! Пойду к себе, вы не против? - сказал Ячел.
- Конечно, иди! Медяка хватит? - спросил я.
- Одного достаточно, князь!
- А что, по мне так лучше драться чем сидеть сложа руки! - выдал Прок.
- Мне тоже по душе бои! Я рад что среди живых! Как не скажешь про наших троих парней! - сказал Серг.
- У нас не останется людей если мы каждый месяц будем хоронить парней, наших людей! - сказал Эндр.
Ячел уже разливал горячую медовую. Вот он разливал последнюю кружку Проку.
- Ячел давай к жене у тебя выходной! - сказал я.
- Конечно князь!
 
 
 
 
               ххх
 
 
 
 
 Я прошел к своему дому, возле него стояла взмыленная лошадь черного цвета. Я приказал мимо проходившему крестьянину, чтобы он отвел лошадь в конюшню, напоил и накормил её. Крестьянин согласился, другого ответа князь не ожидал. Я положил медяк на большой палец и резко поднял его. Монета завертелась и полетала к крестьянину, тот ловко одной рукой схватил монету и попробовал её на зуб.  Наверняка какое-то послание привезли. Пройдя в гостиную, где расположился гость, я подошел поздороваться.
 Это был Парол командир бронированной пехоты дварфов. Год назад по Светлым лесом он и ещё сотня бойцов были отправлены Великим Гилбертом на помощь князю. Тогда Стражам Светлого леса требовалась помощь чтобы их не вбили в город и не стали медленно уничтожать. Тогда много хороших парней полегло в боях. Парол со своей сотней очень хорошо дрался. В последних битвах дварфы крошили врага.
- Парол, ты ли это!? Сам командир сотни Тяжеловесников! Парол рад тебя видеть! - сказанул я.
- Привет Скай! Я! Я! Ты что меня не узнаешь!? – брякнул Парол.
- Я тебя узнал еще полубоком, когда ты сидел на стуле! – засмеялся я, Парол тоже улыбнулся.
- Скай, я от императора, Великого Гилберта, Великого Гилберта Дварфского!
- Ну,  рассказывай, что там приключилось? – проговорил я всматриваясь в лицо Парола, которое исказила гримаса злости.
- Мои парни уже скачут и скоро будут здесь, готовь им дома! Скай, Великий Гилберт доверяет тебе! –  крикнул Парол, командир отряда сотни Тяжеловестников, которые состояли на службе у императора Афарама, Великого Гилберта.
- Риска! – прокричал я.
- Скай я просила тебя не беспокоить меня, я пишу письмо! Парол, привет! Никак к нам пожаловал сам командир тяжелобронников! Ты ничуть внешне не изменился! – вышла с крыльца Риска, где она писала письмо. Там же на веранде, были голуби, Риска занималась ими, это место было нашей почтой.
- Риска, бронированная пехота скоро будет! — Риска немного притормозила со своим напором и улыбнулась, узнав старого боевого друга. Друга, да друга. Он принимал участие со своей сотней в боях под Светлым лесом. Они тогда рвали своими десятками вооруженными копьями, мечами, топорами, булавами, все на пути и немало парней полегло под ударами врага. Да хорошо бились парни Гилберта.
- Парол, друг! Как дела? – прокричала Риска, припуская к Паролу, чтобы обнять его.
- Привет Рис! Дела нормально! Мои ребята скачут! Через минут тридцать будут! Я выскочил из лагеря на тридцать минут раньше! Что у вас творится на востоке частокола, ворота не открывали, я не мог очень долго войти? Я ждал открытия ворот минут двадцать! – проговорил Парол, улыбаясь Риске.
- Ты, наверное, загнал лошадь! — улыбнулась Риска.
- Да, я хотел опередить ребят из отряда, пусть и на несколько минут! Чтобы с вами пообщаться!
- Парол, с воротами кажется все в порядке! Я там не был уже больше месяца! Та стража, что у нас есть, на своих боевых позициях, с ними вроде все в порядке! А вот и начальник стражи! Серг! Что там, на восточных воротах!?
- Докладывай! – крикнул Парол.
- Скай я писала Гизке и успела написать отцу! Что-то ее долго нет, дом постоянно пустует! Может туда устроить Тяжеловестников?
- Ворота заклинило! Мы смазывали петли, когда Парол стал кричать, чтобы ему открыли! Торопились, как могли! – проговорил Серг. Он смотрел на Парола не мигающим взглядом, видимо о чем-то думая.
- Нет! Пусть занимают дом Гизки! – проговорил я.
- Серг ты ведь был там, мог со стены крикнуть, чтобы я ждал! Все нервы истёрлись в ожидании! Скинул лишний килограмм!
- Я был занят! Не думал, что кричит сам Парол! – просквозило Серга.
- Скай только что прилетел голубь, когда я сидела на веранде, там написано "ЖДИТЕ ГОСТЕЙ ИЗ СВЕТЛОГО ЛЕСА! Андр!"
- Рис, Гизка сказала,  как только она найдет поддержку, она прискачет! Она прихватила с собой нашего голубя на всякий случай!
- Ладно, Парол, рассказывай! – проговорил Скай.
- Ну что рассказывать, даже не знаю с чего начать! Мы собираем войска и все тут! Нужно уничтожить Северное королевство! Или их императора!
- Собираем войска или армию!? Рис, а мы писали в Светлый лес? Нет? Парол рассказывай! Все рассказывай! – сказал я начиная икать.
- Скай не смеши! — заржали Риска и Парол смотря на то как я начал икать.
- Ик! Я отойду! Ик! — смех не стихал.
Риска за долгие десять минут, как им показалось, вспомнили прошлогоднюю войну, как они вместе с Тяжеловесниками погнали орков восвояси, в свои владения.
- Скай! Ну, где ты там! — прокричал Парол.
Скай слышал, как его звали, икание прошло, он пошел на второй этаж, в гостиную, там гость из Афрама, это был не просто человек, он гвардеец и капитан Тяжеловесников, таких людей нельзя оставлять без внимания.
- Парол, сколько дварфов скачет к нам в деревню? — проговорил я полушепотом, но так, что меня все услышали, те, кто был в гостиной.
- Да и вправду! Надеюсь не весь отряд из десяти десятков душ? – засмеялась Риска
- Нас около десяти! Все офицеры! Из самого Афарама!– проговорил Парол.
- У них имена есть? – проговорил Скай.
- Я тебе представлю их, как только они прибудут! – проговорил Парол.
- Парол, а что за задание нам поручает Великий Гилберт!?
- Скай, к вам в деревню идет вся Северная армия генерала Вагона! Эта армия, Породненная моими десятками бронников, идет не спеша! Но у Вагона тоже броня не слаба, полторы сотни броней идет вместе с полуторной сотней легкой пехоты!
- Ого! Мне кажется, раз уж идет Северная армия значит что-то с Северным королевством! – проговорила Риска.
- Да, Скай! Орки опять собирают войска и приказ такой, убить нового императора Северного королевства! Иначе за пять десятков лет он сможет подчинить все государства вокруг!
Скай выглянул в окно и крикнул мимо проходящему крестьянину, крестьянин не отказался помочь и обернулся подойдя.
- Достопочтенный! Не могли бы вы, позвать в мой дом всех кто находится в кузнице! И возле водоема, там Сегм, Габриэль и Малия! Позовите и их тоже! — я быстрым движением, пока крестьянин не ушел, кинул ему медяк. Крестьянин сильно обрадовался и резко побежал.
- Хорошо князь, позову! — не оглядываясь, крикнул молодой крестьянин.
Через пять минут в зал для совещаний пришли воины, которые вместе со мной воевали за Соединенное королевство.  Четверо дварфов, Тирог, семья Эндра, Серг со своим сыном.
- Я собрал вас здесь, чтобы поставить в курс дела! Сюда направляются Эльфы ночи! Северная армия во главе с генералом Вагоном тоже идет в район этой деревни! И сотня Парола!
- Скай мы всех разместим! Они ни-в-чем не будут нуждаться! – проговорила Краса.
- Воины Северной войны, Скай, я забыл сказать! Я повышен до советника Гилберта! Предлагаю это отметить!!! И у меня несколько приказов для твоих ребят! Тирога и Серга, Прока, Грома и Эндра сделали капитанами Афарама и Соединённого королевства! Малия, Краса, Габриэль, Риска, Сегм, Дилдо, Мак - лейтенантами! А ты Скай с этого момента князь и воевода Скайрана!
Прошло три секунды. Все дружно закричали, это были по-настоящему радостные крики. Все радовались за своего друга Парола. Советник. Советник это хорошее звание для дварфа. Управление государством Афарам первостепенная задача каждого дварфа, где он живет. Радовались и за себя.
- Парол будем ждать твоих ребят! Эндр приготовь южные казармы для Северной армии! А ты Парол будешь в нашем доме, временно!! Рис ждем эльфов! Твоих офицеров разместим в доме Гизки! — сказал я.
- Скай, это князь выслал Андра нам на помощь! Видимо это совместная операция! Эх! Опять рвать гоблинов, это по мне! — сказанул Парол.
- Сегм на стене повышенная готовность, распорядись, чтобы охрана деревни, никого не постреляла!
- Скай, Серг! Так я не понял, ворота отворят моим парням или им под стенами тухнуть? - просквозило Парола.
- Парол извини! Распоряжение действующего капитана стражи, ни-с-кем не разговаривать!
- Понятно! Разбойников значит боитесь!
- Парол мы отойдем на несколько минут! Прилетело послание от моего отца! - сказала Риска дождавшись окончание рассказа.
- Давайте, идите! И быстро возвращайтесь! - ответил Парол.
 
 
               ххх
 
 
 Мы прошли в нашу комнату на первом этаже, Риска подошла ко мне, обняла и проговорила прямо в ухо:
- Скай, прилетел очередной голубь! Он от Хайка, моего отца! – проговорила Риска.
- Что там?
- В нем говорится о фантомах! – проговорила Риска, смущенно улыбаясь.
- Каких еще там фантомах? – проговорил Скай выпучив глаза.
- И про замок черного дракона! – договорила Риска.
- Это еще что такое!? – выпалил я.
- Он где-то недалеко, в Северном королевстве, скрыт в лесах!
- Что он там пишет, рассказывай!
- Вообще в замке этом было хранилище разного рода вещей, начиная от мечей, заканчивая доспехами из дракона! И эти доспехи были в незапамятные дни живые, драконы любили пить души убиенных и вкладывать в свои вещи! Те, кто оденет, эти доспехи, получают в рабство фантома, который будет драться на стороне обладателя! Совсем недавно он нашел в своей библиотеке записи, сделанные тысячи лет тому назад, как на этих землях правили драконы, черные драконы! Они уничтожали всех поселенцев, не давая им осесть! И как на эти земли пришел Великий Гилберт с армией из Великой горы, изгнавший драконов за море Трогвара! Говорят дергары, что обосновались за Трогваром и правят этой страной, поклоняются черным драконам! Вообще, вот тебе письма, читай!
- Я не понимаю что написано, это каракули, а не письма!
- В них много написано про черный замок! Нам надо туда попасть! Пойду писать письмо отцу Хайку! Пусть еще что-нибудь расскажет про замок! Карта у меня есть!
- Как у него здоровье?
- У Хайка то, не важно, он умирает! Медленно умирает!
Я смотрю на Риску и понимаю что у нее плохо на душе, как же ей приятно вести с отцом переписку. Когда она писала ему письма, то отстранялась от всего, даже не разговаривала со мной. И все же это не доставляло ей большого здоровья, она становилась угрюмой и не разговорчивой, была вся в себе.
 
 
 
               ххх
 
 
 
- Скай! Там за западными воротами отряд низкорослых дварфов! Быстрее, надо туда! Они все агрессивные! Парни их постреляют! Быстрее! – прокричал прибежавший солдат с ворот. Мы сидели, расположившись за  шестидесятиместным столом, еще никогда мы не собирали столько народа  вместе. На поляне где стоял стол обсуждали предстоящее повышение Парола. Крестьяни, стоило мне каждому кинуть по медяку, за десять минут собрали и организовали стол. Было много снеди на столе. Много напитков которые порадуют всех. Я сказал крестьянам чтобы они тоже присоединялись к столу.
- Серг! Разбирайся ты, сам говорил тебе еще надсматривать над стражей! Это офицеры Парола! Я выпью еще вина! И распорядись, чтобы крестьянин провел их в дом к Гизке! Её все равно еще нет! – медленно потянувшись к бокалу вина, я посмотрел на Серга.
 Серг допил бутылку и быстрым шагом направился на ворота. Впереди него шагал солдат, тот, что принес сообщение о бандитах. Эрогешь тоже шел за солдатом. Эрогешь был капитаном охраны западных ворот. Серг был капитаном охраны восточных ворот - самых главных, через них входили караваны, если мы их впускали. Путники тоже встречались, мы им давали ночлег и крышу над головой за что они награждали серебром.
— Парол, ты был дома? — проговорил Тирог, отхлебнув из бокала брагу сидя за столом.
— В Афараме то, нет не был! Мы с Вагоном устроили набор в Первую Северную армию! Тяжеловесников набирали в свои ряды, ну и легких пехотинцев! Было весело! Набрали молодых, здоровых парней! Старики, что еще пришли на эти земли с Гилбертом, Великим Гилбертом Дварфским, радуются, не нарадуются им! "Смена пришла" - некоторые поговаривают из стариков, Скай Жук!
Через пятнадцать минут к нам за стол сели лейтенанты Парола. Мощные дварфы. Вооружены до зубов. Они бурно что-то обсуждали. Мне пришлось выступить.
- Уважаемые лейтенанты, ворота у нас не исправны! Вы скинули весь не нужный хлам в доме?
- Да спасибо Скай! – проговорил Читикун.
- Скай я тебя перебью! Расслабьтесь парни! Садитесь, выпивайте! С нашей сотней остался Догэз, он ведет наших парней! Надеюсь вы сказали ему что ушли! Посмотрим способен ли он быть капитаном! — промычал Парол.
- Парол, Догэз ведет! Ты хочешь опробовать нового командира!? Да лучше бы ты меня оставил с ребятами, я бы не прочь стать капитаном!– сказал Дгорим.
- Нас одиннадцать, мы все кинули жребий, остался тот кому удача улыбнулась больше чем тебе, Дгорим!!! Аха-ха!
- Буа-ха-ха-ха!!! — ржали лейтенанты, остальные: мои парни и крестьяне лишь улыбнулись.
Парол молодец, даёт возможность своим лейтенантам выделиться. Я полностью разделял некоторые его взгляды на своих ребят. Например то, что один я не справлюсь с управлением этой деревней. Я задействовал или задействую всех членов своего отряда, они будут помогать мне. Эти парни и девушки не прочь командовать. Первое: они подойдут всей душой к управлению. Второе: наша деревня будет лучшей из деревень в округе.
 
 
               ххх
 
 
 Малия сидела за столом и ничего не говорила. Вспоминая своего поклонника эльфа, задумалась. Она хотела чтобы он был рядом. Звали его Майка. Он был из Светлой стражи, служил капитаном, под его началом была сотня бойцов. Она смотрела на свою тарелку и ничего не говорила словно рядом никого не было. Майка покорил её сердце, тогда, при отражения нападения на Светлый лес никто не верил что у нас есть шанс победить. Она очень много времени проводила с ним наедине. Под ветвистыми дубами или рядом с елками они обнимались, он целовал ей руки. Говорил что она та которую он так долго искал. Эти слова и сейчас давали о себе знать, она вспоминала их и чувствовала тоже самое по отношению к нему.
В своё время у неё был разговор со мной. В том разговоре я посоветовал ей ни с чем не торопиться. Особенно с эльфами чьи года измеряются сотнями лет. От того что они не видятся ничего не случиться. Я посоветовал проверить их дружбу временем, а потом, как они сами захотят. Майка мне нравился, спокойный, весёлый эльф.
Когда я шел по лесной тропинке, был в своих мыслях, я случаенно раскрыл тайное место Малии. Тогда я увидел её с Майком. Они обнимались. Майк почувствовал мой взгляд на расстоянии  сорока шагов, посмотрел на меня и Малия обернулась на меня. Они пошли в моём направлении.
- Скай! - крикнула Малия на её щеках был румянец.
- Я! - я заметил, что Майка не собирается останавливаться возле меня, как сделала это Малия, шел дальше.
- Скай, что ты тут делаешь? - спросила Малия.
- Ничего, погода хорошая, просто гуляю! Я вам помешал! Извините! - после этих слов я почувствовал взгляд в спину, мои ноги затряслись, Майка слышал что я попросил извинения, обернулся и нагродил меня взглядом.
- Извинения приняты! И Майка извиняет! - улыбнулась Малия.
- Я пойду дальше! - сказал я.
Малия пошла в сторону нашего лагеря. Я прошел мимо. Шел по извилистой тропинке. Майка - довольно серьёзный эльф в полном расцвете лет. Не хотел бы я столкнуться с ним в бою. Благородный эльф. Он явно не любил когда ему мешают что-то делать. Ну ничего, хорошо, что я помешал. Малия еще мала, ей не составит труда запудрить голову.
 
 
               ххх
 
 
Габриэль сидела за столом рядом с Малией, слево сидел Эндр. Габриэль рассматривала дварфов-лейтенантов. Лейтенанты чувствовали себя как дома. Это Афарам, это страна дварфов, каждый дварф должен чувствовать себя как дома. Габриэль считала что лейтенантом не просто стать, просто так ими не становятся. Лейтенант это не солдат - машина для убийства. Лейтенант - самое главное звено у дварфов.
Она продолжала смотреть на лейтенантов. Все лейтенанты оставили броню в доме Гизки, сидели только с мечами,топорами и арбалетами.
Рангор - лысый с густыми бровями и носом кортошкой. Габриэль заметила что широкий щит он поставил к стене, но щит не шире чем его плечи, на нём нарисован молот. Наверняка это тяжелобринник. Меч короткий  и меч длинный были прикреплены к поясу. Габриэль смотрела на него, за столом он вставал и платком вытерал себе лысину она у него постоянно блестела. Он ничего не пил только ел жареную картошко. Довольно искусно держал вилку, насаживал картошку.
Джоен -  короткие волосы в виде эрокеза, большие уши. Габриэль заметила что он любит улыбаться во все зубы. Передних двух зубов не было, создавалось впечатление что он рыбак, но нет, когда он увидел что Габриэль рассматривает его, он улыбнулся во все оставшиеся зубы, а Габриэль улыбнулась в ответ. Хоть он был и без передних зубов улыбка была настолько дружеской что мне казалось я вновь в Великих горах и мне, как в прежние времена зайдя в таверну хлопают по плечу друзья. Благодаря ему я вновь оказался в землях своей молодости. Да, этот парень знает, как преподносить свою внешность, пользоваться ей так чтобы все окружающие получали удовольствие. Хоть сам и делал всё это не специально. На поясе висит кистень четырехлучевой, а за спиной меч. Пристёгнутый арбалетный колчан с короткими стрелами, говорил о том что он ещё таскает с собой легкий арбалет.
Фкенгот - вид у него был не плохой, не дотрагиваясь до плеч были рыжие не очень чистые волосы. Такой же широкий как все дварфы. Странно было то что у него за плечом был лук и два колчана стрел, один колчан был на поясе, другой за плечом. Лучники ценились на поле боя. Били по легкобронированным целям с лёгкостью. Поддерживая своим огнём пехоту. Этот парень любил выпускать много стрел в бою и убивал на лево и на право. Кто бы против него не дрался он всегда оставался в числе выживших. Он умело пользовался луком, пальцы правой руки были без мозолей что говорило о многом. Этот парень не сразу стал лейтенантом доказывая всем дальнобоям свой талант. Нам пригодятся такие парни. На поясе висел меч. Громко разговаривая, он не привлекал к себе внимание, создавая обстановку хорошего настроения.
Вукгон - годовалую бороду и короткие седые волосы заметила Габриэль. Когда он наклонился чтобы дотянутся до курицы, Габриэль заметила у него за спиной чехол и зажим. Этот дварф не пристёгивал своё копьё к лошади. Копьё всегда было с ним кроме обеденного времени. Двухметровое копьё подходило для любого боя. Этот дварф не прилагал усилий чтобы ранить нескольких и кинуть копьё в очередного врага или драться им пока оно не сломается в бою. Копейщики были ядром боеспособного отряда дварфов. И представляли собой центр любой армии дварфов будь то бойцы Первой Северной армии или гвардейцы Афрама. На поясе висела булава. Худой дварф, но ел как лошадь. Сидел уже с пустой тарелкой и накладывал новую порцию картошки.
Прить - сзади крест накрест шло два меча увидела Габриэль. Прить был весел и пьян. Любил выпить как заметила она. Вино крепкое очень любил. Рука постоянно дёргалась. Он постоянно останавливал её второй рукой. Боец что надо. С двумя мечами этот воин способен на многое. Он наверное машет ими как пёрышками ловко орудуя. У таких бойцов тело как пружина, они реагируют на любые удары остро, быстро. Такие парни на вес золота. Рубился он быстро, иногда врубаясь в строй врага и резал всё что попадало под руку. Увидеть бы их в броне, будет ясно к какому роду войск каждый относится.
Угор - за спиной легкий арбалет, колчан. На боку меч. Уминал овощи и пил медовуху. Угор был хорошим рассказчиком историй от них Габриэль смеялась. Да и все улыбались как дети от его рассказов. Он был молод и каждая его шутка встречалась шумом и смешками отчего никто не унывал за столом и шутки летели с бешеной скоростью, били остро. Я с любопытством смотрел на этого задиру. Не подкалывал он только Парола и меня отчего я смеялся ещё громче.
Кзитол - щитовик, с бойцовым щитом и топором. Этот боец наверняка срубил не мало голов, его острый нос давал волю размышлений. Наверняка он также остро опрокидывал любого на поле боя. Всем подливал в бокалы напитки кто сидели рядом. Про себя не забывал, ел мясо. Уминал овощи. Так уминал, что усы были в горчичном соусе, я рассмеялся.
Читикун - лысоват с большим арбалетом за спиной, колчаном для болтов и мечом у пояса. Он проговорил тост и осушил стакан воды за раз, а перед этим, выпив ещё четыре стакана. Габриэль смотрела на него с любопытством, а он на неё. Он налил ей пива, очень осторожно поставил кувшин на стол. И осушил ещё стакан воды. При нём не было больше оружия, наверняка лёгкий пехотинец.
Дгорим - он жевал мясо и наблюдал за Скаем как заметила Габриэль. Отвёл взгляд. Почесал бороду и запил еду вином, после чего у него завязался разговор с Громом. На боку висел лёгкий арбалет и меч. За спиной был пристёгнут топор и колчан.
Спорнег - длинные волосы и короткая борода. На поясе висел топор и меч, а за спиной носил два колчана стрел. Габриэль поняла что это не для него стрелы, скорее всего он сможет поддержать стрелами лучников. Стрелы бывало заканчивались не вовремя, а чтобы восполнить боезопас требовалось много времени.
Габриэль перестала их рассматривать и принялась за еду и пиво.
 
 
               ххх


Эндр сидел и разговаривал с Прить и Угором.
- Как тебя зовут!? - крикнул уже подвыпивший Прить Эндру.
- Ты слишком много выпил, завтра познакомимся! Когда ты будешь трезв! - ответил Эндр.
- Смелее воин, память у Прить превосходная! Завтра ты вспомнишь мои слова и долго улыбка не спадёт с твоего лица! А если нет, мой кошель, твой! Прить сможет выпить еще четыре кувшина! - сказал Угор Эндру.
Крестьяне, после этих слов, встали из-за стола и поклонились князю, поклонились всем воинам и ушли. Трое крестьян остались обслуживать лейтенантов.
- Принесите четыре кувшина вина!!! - громко сказал Эндр.
- Он уже достаточно выпил, господин Эндр! - сказал крестьянин Ячен, рядом с ним стояло еще двое крестьян с кувшинами в руках: Эхен и Кгошил.
- Ставьте на стол, Эхен, Кгошил! Пусть наслаждается вином нашего производства! Я надеюсь про других гостей вы не забудете? Принесите и наливайте всем! Картошка уже заканчивается, принесите ещё! - проговорил Эндр.
- Значит тебя зовут Эндр!!! - взревел Прить.
- Да, так меня зовут! Прить, ты не ошибся!
- Эндр, я не забуду это имя! Где-то я его уже слышал! - сказал Прить.
- Я и Скай, вместе путешествуем! Уже давно путешествуем если ты не помнишь, Прить! Мы тогда хорошо громили гоблинов у Афрама и на полях Светлого леса! - Эндр смотрел на дварфа не понимая что он хочет.
- Я тебя знаю, Эндр, по тем боям и помню тебя! Но вот ещё, ты сколько раз был в Афраме? Это не ты, тогда, на приёме у лорда Ворогша побил всех магов при его дворе! Тогда, он устроил пир на всю провинцию и пригласил всех кто ему служил! Как ты там оказался? Как ты смог туда попасть, ты же не местный!? Не верю, один воин не мог связать всех магов!!! - орал за столом Прить.
- Уважаемый Прить! Я к тебе обращаюсь, смотри на меня, а не на моего мужа! - Краса подождала пока тот на неё посмотрит и продолжила.
- Мы тогда были охранниками лорда Ворогша, незадолго до войны с Северным королевством! И помогали ему во всем! - говорила Краса.
- Да, его многие не любят! Этот дварф нажил много врагов за пределами Соединённого королевства! Что же там произошло??? - спросил Угор, Эндр тихо засмеялся.
- Да просто, спор! - сказала Малия.
- Маги при дворе стали выкоблучиваться на мою жену! Что мне пришлось сделать - связать их и заткнуть рты верёвкой! - ржал Эндр.
- Ты и она, одни всех связали!? Их там было девять, девять магов! - выдал Угор.
- Не верююю-ю-ю!!! - всё в том же духе кричал Прить.
Все кто был за столом уже во всю слушали и смеялись над говорившими. Не скрывали своих чувств. Перешептывались. Прить захватил внимание даже князя. А мне нравились чувства этих бойцов. С ними я с радостью пойду куда угодно и пусть не за правое дело пойду, все равно. Я буду всеми силами защищать этих парней. Все кого я встречаю становятся  мне друзьями и наверняка с этими парнями меня свела судьба!
- Эндр, расскажи, как всё было! - уже заинтересовался сам Парол. - Не слышал эту историю! - почесав усы проговорил он.
- Краса, рассказывай! - сказал Прок.
- Да всё тут и так рассказано! Мы так охраняли лорда, что все прихвостни, на приём не пускались, в том числе и корыстные маги: один маг и его друзья! Мы сразу оградили Ворогша от него! А он начал строить козни против нас! - смеялась Краса и Эндр.
- Мы их побили в четвером! - выдала Габриэль.
 
 
               ххх
 
 
Краса смотрела на Парола. Парол вообще не притрагивалсян к еде. Как будто он был сыт. Еще она смотрела на всех лейтенантов - взрослые, вооруженные до зубов воины. В этот вечер у неё были только одни мысли, мысли не понятно о чём. Когда я рассказал о приближении гвардейцев Первой Северной армии её мысли были только о их размещении в нашей деревне, в Скайране. На севере Скайрана была казарма, на юге три строения похожих на казармы, она предполагала что все должны поместиться. В начале нашего строительства деревни, мы жили в них все вместе, всегда были веселы и не унывали. А потом появился первый дом, который мы построили. В него мы заселили меня с Риской. Ну чтож, выбирать не приходится. Потом ещё, ёще и ещё, дома вырастали как грибы после дождя. Все свои силы вкладывая в строительство. После каждой постройки было больше радости чем у зайца нашедшего морковку. Да, те времена не могут не радовать. Тогда мы были в постоянной боеготовности не раз боясь за свои жизни.
 

               ххх


Прок и Гром разговаривали с Рангором, Джоеном, Фкенготом и Вукгоном,тихо шла беседа.
- Мы оставили кузницу Громадина! Она находится в Светлом лесу! - проговорил Гром.
- Плохо! Ничего оставлять нельзя, тем более такое богатство! - проговорил в ответ Рангор.
- Гром, вы сюда переехали? Теперь как говорится постоянная дислокация!? - спросил Джоен.
- Да, переехали! Она наверное пустует, кузница! - сказал Прок.
- Не переживай, отдашь её своим пацанам! Они дальше будут вести и продолжать ваше дело! - сказал Фкенгот.
- У нас, если что, много парней и достойных, и способных занять ваше место! - выдал Вукгон.
 
 
               ххх
 
 
Тирог, смотрел на Парола. Все остальные дварфы его не интересовали. Парол не так прост как кажется. Со своими лейтенантами и сотней таких же головорезов как эти дварфы вооруженные до зубов был по-настоящему силён. Проткнув любого из этих смельчаков нарвёшься на сотню безбашенных вояк. Они вдобавок на службе и каждый имеет патент на службу подписанный самим императором. Такой патент имеет право и на убийство, если жизни угрожает опасность. Но есть одно но, приказы старшего по званию надо исполнять. Если Парол прикажет, любого разорвут на части. Он теперь советник и это значит что может принимать собственные решения по охране Афарама.
- Эхен, налей-ка пива!!! - кружка наполнилась пивом благодаря крестьянину. - Спасибо, Эхен! - одобрительно выдал Тирог.
 
 
 
 
               ххх


Когда я с Гилбертом вышел ещё ребёнком со своей матерью из Подземья, и не пройдя ста шагов, из горы выскочило какое-то чудовище. Шерсть дотягивалась до земли, но Прок не испугался а побежал ему на встречую. Да это был его друг детства, чудище бежало три дня включая все свои возможности лишь однажды окунувшись в ручей и обмакнув голову.
- Мама смотри это тот самый Конзер о котором я тебе рассказывал! - Прок бежал ему на встречу и махал рукой чтобы тот скрылся в лесной чаще. Конред смотрел на него пристально и добро, так что улыбка в виде клыков разлилась по его лицу. Да это он подумал Прок.
- Убегай! Убегай! Тебя не должны видеть! - Конзер прыгнул в чащу и скрылся с глаз.
В последующем времени Конзер больше не показывался никому на глаза,  а мама Прока лишь чувствует взгляд Конзера на себе


               ххх
 
 
Серг же сидя за столом рад был дварфам. Эти лейтенанты неотъемлемая часть сегодняшнего бурного застолья. Каждый дварф был добрым, особенно когда пил медовуху. Они все друг для друга были братьями и для нас станут друзьями.
- Читикун! Да, ты! Я слышал ты поёшь хорошо! Можешь немного попеть??? - спросил Серг.
 
 
               ххх
 
 
Сидели мы в таверне!
Стол был накрыт,
Было веселье, и это!
Было день за днём
 
        ххх
 
Мы тихо пили воду!
Как вдруг услышали про бойню!
А лес уже горел!
Мы все пришли на зов!
 
    ххх
 
Мы все пришли на зов!
Мы все пришли на зов!
И сталь столкнулась!
Сталь ударила в щиты!
 
    ххх
 
И люди и друзья все дрались!
Слево, справо летели копья!
Стояли все как вкопаны!
И погибали!
 
 
    ххх
 
 
Мы погибали!
За своих!
Мы стояли до последнего!
Мы дрались
 
- Ура императору Великому Гилберту Дварфскому!!! - заорали подвыпившие лейтенанты.
 

               ххх
 
 
 
— Мне тут рассказали историю! Говорят, вблизи больше не осталось бандитов! Их вывели не далее нескольких месяцев назад! Случаем не твои парни поработали? Не далее пятидесяти километров,  крестьяне сказали что можно никого не опасаться на пути в Темный лес! — проговорил Кзитол-лейтенант сидя за столом, он отпил из стакана наполненного красным вином.
За столом собрались почти все, два десятка крестьян, около десяти стражников, члены моего отряда и десяток командиров тяжелобронников, вообщем все. Я всех хорошо видел сидя во главе стола. По правую руку сидел Парол, дальше шли его офицеры, десять дварфов, Рангор, Джоен, Фкенгот, Вукгон, Прить, Угор, Кзитол, Читикун, Дгорим, Спорнег. Риска сидела с девочками по левую руку от меня, рядом с ней сидела Малия, Габриэль и Краса. Мои дварфы тоже были за столом. Рядом с лейтенантами сидели крестьяни. Они были разных профессий, кто-то умело валил лес, кто-то был не плохим плотником, каменщики, кузнецы, свинопасы. Стражники не пили. Глава стражи приказал всем стражам не пить за столом, только командир стражи Серг и он сам, звали его Эрогеш, сидели пили напитки. На столе было все из выпивки: брага, медовуха, пиво.  Также были обычные напитки: вода с медом, молоко, все пили, пили что хотели. Ели сыры собственного производства. Крестьяни принесли блины со сметаной. Было хорошо. Всем нравилась дневная трапеза.
— Уважаемый Кзитол я отвечу на твой вопрос о бандитах! Лейтенанты, слушайте! Не так далеко деревни королевства Афарам в близи нашей границы Тёмного леса ведут с нами постоянную голубиную связь! К нам иногда поступают сообщения о бандитах! Мы, организованно выдвигаемся в этот район! И находим их! – проговорил я.
— Ай-да молодцы! Все бы так работали! Много тут было банд? – сказал Джоен-лейтенант.
— Я сбился со счета! Сколько Серг? – ляпнул я.
— Щас скажу! Три банды! Первую мы уничтожили в их лагере когда напали!
— Расскажите! Нам не хватает крови! Интересно как Вы бьётесь! – проговорил Вукгон-лейтенант.
— Серг вёл нас по дороге в лес! Когда мы прибыли в деревню крестьяне рассказали, где искать бандитов! Они знали место их логова! Севернее десять километров! Мы, не так быстро скакали, но уже через два часа были на месте! Я и Габриэль пошли в лес! Обнаружив противника и одного часового стали окружать лагерь! Метким выстрелом  из арбалета Малия попала в шею бандиту! Тот свалился на землю и вдыхал последние глотки воздуха! Оставшихся всего было четверо! Медленно прокравшись под навес, я вытащил все мечи, все оружие из ножен бандитов! Они остались с голыми руками и крепко спали! Краса в это время смотрела на спящих и еще не придумала, какую магию применить! По ее словам, они были беззащитны! Сегм стал связывать спящих я ему помогал! Один проснулся, я ударил его в висок, но не сильно, так чтобы он скоро пришел в себя! Мы взяли их лошадей и посадили их на них, когда они проснулись! После удара в висок он долго не просыпался, пришлось его положить на лошадь! Ну, что сказать, поохотились на славу!
— Молодцы! Аха-ха! Хорошая история! – проорал Рангор-лейтенант.
— Гы-гы-гы! – заржали крестьяне.
— А-ха-ха! – засмеялись лейтенанты.
— Хорош! – просквозило Парола.
—Парол! Ты со своей сотней идешь к нам в гости? – проговорила Малия.
— Да! Они идут вместе с Первой Северной! Десять десятков бронников! Казармы вместят всех ребят?
— На юге три здания-казармы! На севере одна казарма, но она большая! Скай, они все не уместятся! Северные казармы тоже пусть занимает Первая Северная армия! – проговорила Краса.
— Краса ты у нас главная по этому вопросу, тебе виднее! – изрек Серг.
— Полностью поддерживаю Серга! – сказал я.
— Скай, Эндр, Серг, к нам скачет Дэм с парнями! Они будут дня через два! Голуби летают быстрее чем скачет лошадь! – проговорила Риска.
— По-o-oнял! Ладно выдвигаемся! Парни собирайтесь мы едем на север! Парол подождете нас тут! Ты главный! - выдал я.
 
 
 
               ххх
 
 
 
Лес, в который мы зашли, был необычный, деревья стояли сухие, в ширину достигая под три метра, только не вооруженным взглядом казалось, что они мертвы. На самом деле, они были вполне обычные, ветви свисали прямо над дорогой, так что можно было скакать, а руками дотрагиваться до листьев, что были на ветвях. Лес был красивый.
— Такой красоты я давно не видела! Они мертвы, но в тоже время живы! – проговорила Риска.
— Моя магия бессильна, обычно я чувствую магию, но тут ее нет! – сказала Краса.
— Да я тоже ничего не чувствую, тут может вообще нет магии? – сказанул Тирог.
— Щас проверим! – прокричал Прок.
Прок слез с коня, этому примеру последовал и Гром в стальном доспехе огибающий мышцы этого гиганта, топор был пристегнут к плечу, на поясе в одной связке висело несколько мечей, один длинный меч, другой короткий. Мак тоже слез с коня, как и у Грома за спиной висел арбалет, пояс был с каждой стороны увенчан по топору, в длину, каждый достигал полтора фута. Дилдо схватился за ветку, подтянулся, он схватил толстый конец дерева, который не прогибался, а второй рукой  накренился, так что дерево его спустило на землю, схватившись за упругую ветвь, конь выскочил из под него. Прок взял в руку свой топор и со всего размаха ударил прямо под корень дерева.
Риска притормозила скакав на коне.
Чувствую нечистую силу во плоти! - сказала Риска.
Риска,что впереди!? Мак!? Что там!? - перешла на крик Краса, она ничего не чувствовала только слышала крик мертвецов в воде - болоте. Болото было с краю покрыто плесенью красного цвета, потом метр зеленой плесени с грибами может и не отравленными вовсе, а потом шла сплошная густота. Краса знала, что даже на лодке пересечь вон до того островка понадобилось бы шестнадцать вёсельников-гребцов на корабле. Она и не догадывалась что в Унае некоторые соорудили корабли для быстрого пересечения болота, наверняка существуют города на болоте куда не каждый может добраться.
Никур Азук приглядывался вдаль, наконец-то сюда пришли путешественники и он видел повозку. Давно он не видел людей почти три года он жил в скрытом месте на границе Уная, восточная граница города Его. Рыбный город Его стоял в самом центре болот куда проходило много народа на ярмарку зимнего Солнечного Свечения. Народ плясал, устраивались соревнования на меткость, силу и выносливость. Каждый мог самостоятельно найти себе любое занятие по душе, найти учителя по духу, мастера любого занятия, кузнецы работали выполняя разные дела. Это была вторая столица после Унагера.
Через несколько секунд отряд остановился и дварф стал рубить чёрное дерево. Никур Азук в своей жизни еще никогда не видел чтобы чёрное дерево было таким податливым и разрубилось с нескольких ударов. Он задумался и спрятался за корень дерева.Из раны, спустя  пять секунд засочилась черного цвета жидкость. Это была некая субстанция,  убивающая корень дерева, но дающая жизнь листве.
— О! Это кажется мертвая вода или наоборот живая вода! – проговорил Серг.
— Так вот что это! Она дает жизнь, но в то же время убивает! Надо набрать флягу! – прокричала Краса.
— Не вздумайте это пить, эта вода моментально убьет вас! – прокричал Тирог.
— Смотрите, она засохла! – проорал Гром.
Жидкость что сочилась из раны, засохла, осталось лишь черного цвета засохшая краска.
Прок сделал пять шагов к другому дереву и со всей силы, снова ударил по дереву. Оттуда, так же засочилась черная жидкость.
Мак подбежал к дереву и стал набирать во флягу мертвую воду. Всего половину фляжки он успел наполнить, пока жидкость не засохла.
— Краса, этого хватит? Половина фляги! – проорал Мак.
— Немедленно вымой руки! – сказанул Тирог.
Серг спустился с коня и из меха, где была вода стал поливать руки Мака, Мак выставил конечности, чтобы смыть эту черную жидкость. Она так хорошо прилипла к рукам, когда Мак наливал жидкость немного пролилось на руки.
— По коням братцы! – крикнул Прок и взгромоздился на своего скакуна, Гром, Мак и Дилдо сделали тоже самое.
 
 
 
                ххх
 
 
Дальше путь был проще. Еще около десяти миль мы скакали по этому лесу, некоторые дотрагивались руками до свисающих деревьев. В некоторых местах были распускающиеся соцветия, цветки.
Мы очень долго скакали. Проскакали и вишневый лес в болоте. Скакали. Скакали и скакали. По правую руку была вода мутного цвета, в которой не захочется прятаться от жары. Солнца тут не было, казалось, что мы попали в Подземье, только тут было светлее днем и не требовались факелы, чтобы смотреть под ноги. Мы скакали по тропинке в диаметре несколько метров, как увидели на дороге поваленное дерево. Пришлось слазить с коней и обходить его. Все немного испугались идти в обход дерева, заходить в темный лес, наверное, боялись, что деревья оживут. Я думаю, они бы ожили, если бы в них нашли магию, но нет, магии в них не было и я, Краса, Тирог и Риска, это всем объяснили. Так мы еще тридцать километров, постоянно останавливались, чтобы обойти очередное препятствие. И наконец, мы видимо пришли куда надо.
Издалека, метров за пятьсот. Риска крикнула, что, что—то видит.
— Это огромное строение! Впереди! Оно все в листве, видимо в лианах! Или это дерево, да таких размеров! – загнула Риска.
— Риска, не торопись! Подскачем, посмотрим все с близи! – допустил Прок.
— Я пока ничего не вижу! Только лишь, что все в зелени! – просквозило у Тирога.
 Пока не остановились перед гигантским строением. Было видно, что это камень. На нем шли лианы от самого края стены, где был фундамент. Они брали начало от земли, шли вверх, так покрывая камень, врезаясь в каждую трещинку, что было не понятно строение это или дерево.
— Будьте спокойны! Тут тоже нет магии! – проговорила Краса.
—Такой камень твердый, дайте—ка, я посмотрю, сколько ему лет! – сказанул Мак.
Мак спрыгнул с коня. Он подошел, убрав лиану, стал ощупывать камень, а точнее кирпич. Вытащил зубило и маленький молоток, приставил зубило, ударил и отколол кусок камня.
— Ему около двух сотен лет! И он спустя такое время даже не крошится! Крепость, почти, как Деросан, только в три раза меньше! Такие, дварфы не строят! И башен нет! Дергары владели таким стилем строительства! По всему Соединенному королевству можно найти такого рода постройки! Но, они все разрушены, видимо, этот последний, что остался! – проговорил Мак.
— Дергары! Откуда им тут взяться!? – отбарабанил Эндр.
— Знаете, у нас, восточнее Трогвара, море, которое еще никому не удавалось пересечь! – отморозила Малия.
— Или они не возвращались! Потому, как туда ушли дергары! И они ловят всех моряков! Хи—хи! – проговорила Краса.
— Скорее всего, дергары ушли за море! Они никого не беспокоят! Это написано у нас в легендах! – сказанула Габриэль.
— Хотя постойте, есть несколько дергарских деревень на нашей стороне, на краю моря! Они лишь исправно платят налоги и живут там! Но я их не видела! – изрекла Краса.
— И к ним никто не ходит! Они платят медью! – высказался Эндр.
— Как сто лет назад, медью! – усмехнулась Габриэль.
— Ладно, определили одно, это дергарская крепость! Теперь туда надо войти! – проронил я.
— Войдем! – крикнул Гром.
— Конечно, мы попадем внутрь! – проронил Мак.
— Нам надо войти внутрь! И поскорее! Я чувствую своего брата! – проговорила Риска.
— Давайте найдем вход! Мак, это по тебе работа! Найдешь нам вход? – проговорил Скай.
— Постараюсь! – изрек Мак.
Мак пошел искать вход. Он пошел в левую сторону, туда, куда шла тропинка, по которой могла пройти лошадь, но и вправо, тоже шла тропка, видимо им что—то руководило, раз пошел на лево или просто решил сначала на лево, а потом вправо, чтобы найти вход.
               
 
 
                ххх
               
 
 
Пока Мак где-то ходил. Риска отошла от отряда, я последовал за ней и прямо в упор спросил:
— У тебя есть брат??? Отвечай у нас мало времени! Когда мы еще побудем наедине!?
— Кто он такой? Твой брат то! Что за личность? – тихо сказал я.
— Да кто, наемник, то там то здесь служит! – пролепетала Рис.
—Он наверняка тоже сюда скачет! Если Хайк ему сказал!
— Скай, надо быстрее делать свои дела! У нас есть пара дней! – просквозило Риску.
— Тогда все ясно! Он наверняка в отряде бойцов?
— Я не знаю! Последний раз когда он приезжал к Хайку, он был в сопровождении семерых воинов! Они тогда устроили драку в таверне со стражей!
— И кто кого?
— Они избили восемь стражников! Звери!
— Я всё понял
— Да! Он старше меня! И просто наемник! Еще что-то?
— Нет, мне просто хотелось знать, почему ты его чувствуешь? Он тоже дракон?
— Я его ни разу не видела в образе! Я же говорю, он старше! И сильнее меня!
— Значит Хайк и ему послал весточку, о том, что рассказал нам!
— Скорее всего! Ладно, пошли к остальным!
 
 
                ххх
 
 
 
 — А вот и плотник Мак! Мак, ну что там? Нашел вход? – нетерпеливо крикнул еще не подошедшему Маку Сегм.
— Все нормально, я нашел вход! Вы поразитесь красоте! – прокричал, подходя Мак.
Он взял лошадь за узду и повел ее по тропинке, его примеру последовали и все остальные члены отряда, спрыгнув с коней,  повели их за Маком.
Идя за Маком три минуты, моему взору открылась железная решетка.  Она была опущена, видимо, перед тем как уйти, хозяева опустили ее за собой.
— Как думаешь что там, Мак? – проговорил я.
— Да это замок! Мы сейчас войдем во двор если откроем решетку, если нет, то полезем внутрь по веревке! – проговорил воин-дварф Мак.
— Веревка у кого есть? Тут приблизительно метров двадцать! – прокричал Серг.
— Дилдо! Габриэль! Вы вдвоем, на верх! – Габриэль взяла веревку и крюк закинула за парапет с помощью арбалета Дилдо. Первой полезла Габриэль, за ней Дилдо. Спустя десять минут, как они пропали из виду, залезли на стену, Дилдо, что—то крикнул, но никто не услышал, что, он кричал.
Послышался скрежет. Кто-то крутил барабан решетки, раздавался свист, решетка поднималась. Поднималась медленно, скорее всего, крутит ее один Дилдо, а Габриэль просто, осматривается. Не очень то и хорошо вламываться к хозяевам в замок, на врятли, кто-то тут остался, это радовало. За исключением ловушек, ловушки тут должны быть. По большому счету в старых замках они были убийственные. Такие что могли и убить, стрелы из—за стен, копья из потолка, сдвигающиеся стены, много могло быть ловушек, думал я.
Скай выхватил свои два меча. Прок взял меч и топор.  Риска вытащила арбалет. Эндр вытащил меч и щит. Малия выхватила кинжал и клинок. Краса извлекла из ножен рапиру. Гром выхватил топор. Серг взял копье, оно у него смотрело острием вверх. Мак выхватил два топора. Тирог вытащил меч. Один Сегм стоит и ничего не делает.
— Я покороулю лошадей! – проговорил Сегм.
— Нет, мы все идем туда! Привязывайте лошадей к деревьям! – проговорил я.
Вот показалась Габриэль, она бежала нам на встречу и махала рукой, чтобы мы все входили.
— Там Дилдо открывает внутреннюю дверь! Заходите во двор крепости! – прокричала Габриэль.
— Спасибо за приглашение! – усмехнулся Эндр.
Ворота открылись, я пошел следом за Габриэль, она шла быстро. Следом шли все остальные. Вооруженный отряд зашел во двор,  двор был весь в траве. Видимо, черепица, что была на земле вся растрескалась, трава сочилась сквозь трещины. С правой стороны, где трудился Дилдо возле главного входа внутрь крепости, стояло три статуи дергаров. Первая: сидел дергар на коленях и молился. Две остальные: два дергара стояли позади того, кто молил.  Дергаров я видел впервые. Тоже, как дварфы, рост полтора метра, вооружены топорами.
— Обернитесь и посмотрите наверх! – выпалила Габриэль.
— Дракон! Только не понятно, какого, он цвета!
Дракон сидел на стене. Каменный дракон. Он смотрел прямо на дергаров стоя прямо над воротами.
— Да! – подтвердил Тирог.
— Насколько мне известно, это черный дракон! Они им поклонялись! – проронил Мак.
Я уже ничему не удивлялся, тем более драконам. Правда, черных драконов я еще не видел. В моей команде был золотой дракон, я видел его в деле. Это была грозная машина убийств.
Трое дергаров меня действительно поразили. Я ничего не знаю про них. В библиотеке школы, где я обучался, не было книг об этих созданиях. Я больше узнал от Мака, чем от книг, да еще и Эндр что—то знает. Хорошие строители, поклоняются черным драконам, оружие — топор, да больше и не надо знать.
Будем ли мы заходить внутрь крепости, неизвестно, но следует быть осторожным и не бежать сломя голову по коридорам, что я обычно и делаю. Я посмотрел на Риску, она кивнула головой, как будто прочитав мои мысли. Видимо, она видела, что я в нерешительности, идти вперед или нет. Она же не знает точно, может Скай повернуть обратно или, он всегда идет только вперед.
— Дилдо, сколько тебе времени надо?
— Я подготавливал замок к применению магии! Чистил его! Тут никого нет, нет уже сотню лет! Завершающий штрих!
— Дилдо, встань ногой во—о—о—н на ту плиту, на всякий случай!— проговорил Прок.
—Так я и знал, тут полно ловушек! Встал, я на всякий случай отпрыгну от двери!
— И пожалуй вот этот светильник надо опустить! Вот так! — изрек Прок.
С правой стороны от главной двери, на стене стоял факел, он держался на металлической конструкции привернутой к стене. Прок со всей силы нажал на нее, она поднялась в сторону, оголяя синий камушек. Что это говорила, я не понял, видимо, без этого дверь не открыть. Послышался свист и звук, исходивший от двери, щеколды открывались, замок провернулся.
— А теперь ты, Дилдо! — проговорил Прок.
— Готово!
— Давайте я открою дверь на распашку, я подвижней! В случае чего отпрыгну в сторону! — проговорил я.
 
            
         ххх
 
 
Когда Прок зашел в дверь, а Дилдо прикрывал на случай обнаружения ловушек, они шли тихо, шли медленно, старались ступать туда куда нужно. Они шли по каменному полу, тихо ступая по полу отделанному плиткой. В руках держали факелы. Они довольно хорошо горели и освещали весь путь на расстоянии пяти метров. Хоть эти двое и нормально видели в темноте, ошибок быть не должно и все должно быть освещено очень хорошо.
— Прок, посмотри, каменная резьба на стенах! Да какая красивая! Такие делают только в усыпальницах! Драконы стоят в ряд и выдыхают пламя! А спрятавшись за щитами, дварфы продвигаются вперед! Видимо, это драка! Дварфы шли по дороге! Им на встречу летел чёрный дракон и сжёг троих! В ответ раздались щелчки арбалетов! Утыканный стрелами дракон улетел! Лишь пепел от погибших развеился над полем брани! Пепел тех троих дварфов! Дальше их отряд попал под ливень стрел дергаров! Пришлось отступить! Братья, а не войска ли это Великого Гилберта Дварфского? Насколько мне известно дварфы выходили на поверхность лишь в те времена! Ещё семерых не досчитались дварфы! Вот это война! Дергарсякие, это земли!— проговорил Дилдо.
- Да, выходит земли дергаров были по всем землям Афарама! Мак разберется, что это за резьба! Пошли вперед до той стены! Да смотри наступай тихо, чтобы не одна живая душа тебя не слышала! Дилдо, не наступи вон на тот уступ, он мне кажется подозрительным! Осторожно, медленно за мной!— высказался Прок.
— Прок, ты видишь тоже самое, что и я?!
— Нет, я вижу костер и горит деревня! - сказал Прок.
— Они напали на неё! – завопил Дилдо.
— Скорее всего! Горят даже стены!
— Потом давай обратно, посмотрим все тщательнее! – сказал Дилдо.
Они прошли двадцать метров и ход шел влево и вправо. Они зажгли факел на стене, он был отделан митрилом, заметил Прок. Послышался скрежет, такой, как если бы поднималась решетка ворот.
— Ты посмотри, все факелы отделаны митрилом! – крикнул Дилдо.
— Гореть им до скончания времен! – пробубнил Прок.
 Перекресток был не опасен. А факелы, что шли через каждый метр от входа механически поднялись вверх, были заострены, как копья, после того, как зажгли крайний факел. Это было либо сделано для красоты, либо западня.
— Ты понял! Я и не предполагал, что это ловушка! Нам повезло, Дилдо! Поджигай!
Через каждый метр Мак шел обратно и поджигал на стенах факелы, которые смотрели на потолок и не представляли угрозу.
— Ну что там, Дилдо? — скользнуло у Эндра, когда Дилдо вышел на улицу.
— Ничего хорошего, ловушка! На стенах факелы-копья! Мы их обезвредили! Мак иди посмотри, там рисунки по стенам, очень красивые! Может усыпальница?
— Пойду взгляну!
Мак прошел внутрь. Прошел по коридору, назад, вперед. Так ходил еще несколько минут. Потом вышел на улицу.
— И как ваши дела сударь, что расскажете? — воскликнула Габриэль.
— Посмотрите сами, что Вы увидите? — проронил Мак.
Эндр вошел внутрь. Следом Гром и Тирог. Остальные остались у входа. Ребята были в коридоре минуты три и вышли на улицу.
— Красивые рисунки, драконы на поклоне у дракона! Может, они на приеме у главного дракона!? Их много! Около двадцати! Все разные по размерам, красиво ничего не скажешь! Главный дракон сидит на чёрном троне! Не знаю из чего трон, но он как будто живой! Такое чувство что он вливает силы в того кто на нём сидит! И это дергар, он перевоплотился, дергар и есть чёрный дракон! Вы представляете!? Он сидит и светится чёрным светом, но не закрывая фигуру темнотой! Как бы внутреннее свечение! Тут надо искать трон, предчувствие не может обманывать меня! Хочу на нём посидеть и тоже по светиться чёрным цветом! Стану сильнее! — сказал Эндр.
- Не пори горячку, Эндр! Трон не что иное как иллюзия обмана, эту иллюзию кто-то наполнял, стоя за спиной неподалёку! Таким приёмом пользовались в древности! Так что сильнее ты не станешь! - изрекла Краса.
— Там нарисованы дергары, они несут подарки своему вождю! Ох, как бы я хотел поймать одного из них! И оторвать башку! Наверное они ограбили всех местных и спёрли что-то стоющее! В древности, люди, говорят творили неописуемые вещи! Эти вещи создавались поколениями людей! А потом и дварфы Великих гор научились стучать молотом! Сколько лет главному дракону? Пятьсот? Тысяча? — пробубнил Гром.
- Может тысяча, а может и пять тысяч! Говорят он был огромен по размерам! Четырёхрук и двухголовый! Такие бывают только в сказках! Хоть и говорят я в эти бредни не верю, бред! - ответила Риска.
- А кто другие драконы? - спросила Габриэль.
- Это чёрные драконы, тоже дергары!
- Зелёные, красные, синие, белые драконы рядом есть? Они тоже на поклоне у дергара? - спросил я.
- Правязщая элита чёрных драконов, я думаю так! - сказал Эндр.
- Именно! Теперь поняла почему о чёрных драконах упоминается только в сказках! Они правили миром пока не пришел Великий Гилберт Дварфский и не прогнал их! - ответила на всё, это Краса.
- Да, в те времена были жестокие битвы! Я читал! Только глупец скажет, что императору досталось всё легко! Только глупец! - сказал я.
— А я увидел зелёного дракона летящего в небе, за ним летела стая чёрных драконов! Явно летят на войну! Просто они пролетают море! Но кажется, рисунок врёт! Мне так кажется, картинка немного искажена! За ним прям таки гонятся чёрные! Зелёный залетел не на свою территорию и теперь ему не до осмотра окрестностей, а как бы унести свои косточки! Лети зелёный, чёрные быстро летают! Пролетев ещё минуту долетел до Светлого леса! С деревьев сорвалось десяток зелёных, они сцепились в схватке! Бей чёрных! - уже не на шутку был в приподнятом настроении Тирог. - Черные оставляли борозды и рваные раны на телах зелёных! Но и зелёные били сильно оставляя увечья чёрным! Всё, улетели! Потасовка удалась на славу! Никто сильно не пострадал! Оказывается зелёный был разведчиков и залетел на территорию чёрных не случаенно! — рассказал Тирог.
- Тогда зачем? - спросил я.
- Это Война Хранителей леса, священная война любого эльфа поверхности тех времён против дергаров! Мало написано тех времён, практически все книги были утеряны! - выдала Краса.
—Тирог, может они летят за море Трогвара? По слухам, туда улетели все драконы! Или они осели в другом месте, а рисунок их прикрывает, чтобы все так думали! – промямлил Эндр.
— Получается, все видят разные рисунки?! Да, все видят разное! — изрек Мак.
— Малия, Габриэль и я, следующие! — приказал я.
Мы вошли в коридор, прошли вдоль него до перекрестка и пошли обратно.
— Я видела чешую мертвого дракона, ее положили в шкаф! Ей так много лет! Дракон умер, а дергары сняли с него шкуру! — сказанула Малия.
— А я видела драконов на водопое, может эти топи раньше были чистой водой?! Когда то же это было чистой водой? Загрязнилось видимо! — проронила Габриэль.
— Я ничего не увидел! Почему Мак? Чистые стены! А нет, постойте! Рисунок появляется! Дракон, что—то говорит мне! Он говорит чтобы мы быстрее уходили!
— Не каждому дано видеть, Скай! Тебе видимо не дано! Может, это и к лучшему, кто знает! – проронил Мак.
— Нет я всё же считаю, что могли бы показать хотя бы дракончика, я хочу его видеть! Жаль, очень жаль! – проронил я.
— Давай, сейчас пойдут Серг, Сегм, Краса и Риска! Всем интересно, что они увидят! — проговорил я.
— Скай, в принципе в этом нет необходимости, эта картина на стене не вещая и ничего не предсказывает! – проговорил Мак.
— Тогда я не пойду, мне нет дела до этих рисунков! — проговорил Сегм.
— А вот я с удовольствием посмотрю, пошли Рис! — сказала Краса.
Они зашли в коридор и посмотрели на стену. Через минуту вышли. Риска заплакала и отошла от компании в сторону, к памятникам дергарам.
— Краса, что видела? — сказал я. Я настороженно отнёсся к слезам Риски и спросив Красу, пошел за Риской.
— Я видел яйцо драконье! Огромное! — вдруг крикнул Серг.
— Яйцо и все? — промямлил Сегм.
— Нет, не только, еще там было лассо вокруг яйца и видимо его крадут! — просквозило у Серга.
— А ты, что видела Краса? И что там с Риской? — просквозило у Сегма.
— Я разберусь! — крикнул я.
— Я видела маленького дракончика, он плакал и звал маму! — сказанула Краса.
В это время я подошел к Риске. Она смотрела на меня заплаканными глазами.
— Рис, что случилось, почему ты плачешь?
— Видела! Видела дракона, он умирал, как Хайк!
— Рис, это не вещая стена, так проговорил Мак, не стоит бояться того, что ты боишься больше всего! Хорошо?
— Скай, я боюсь! Ты помнишь, мой дядька, император Уная, он собирался навестить Хайка, как думаешь, он успеет к окончанию полета Хайка?
— Рис, он пообещал, что прибудет к нему! Скорее всего уже был в гостях!
— Хорошо, пойдем ко всем!
— Пойдем Рис!
Пройдя десять метров все стояли возле входа. Дилдо и Прок осматривали коридор. Ничего подозрительного.
— Скай, куда идти, вправо или влево, Мак, что скажете?! — прокричал Дилдо из коридора.
— Ну говорите же быстрее, вправо или влево? — крикнул Прок оттуда же.
— Мак, что скажешь? — сказал я.
— Там есть уклон вверх и вниз? — брякнул Мак.
— Да, есть! Если идти влево, коридор поднимается, вправо же идет медленно вниз! – проорал Прок.
— Тогда давайте пойдем наверх! Потом осмотрим катакомбы! Они наверняка обширные, что можно заблудиться! – проорал Мак.
— Наверх, Прок! Наверх! Узники пусть и дальше сидят в тюрьмах, мы их не будем беспокоить! – я вошел в коридор и проорал, чтобы меня слышали.
— Кто со мной внутрь!? – проговорил я.
— Я! –прикрикнула Риска.
— И я! – сказала Краса.
— Я тоже с Вами! – изрек Эндр.
— Я не брошу братьев! Мак пошли! – заорал истошным воплем Гром.
— Никого больше? Желающих больше нет? – тут же сказал я.
— Скай, мы покараулим снаружи! Малия давай на стену! Габриэль, что, давай тоже на стену! Вам не будет скучно! Сегм и Серг, с лошадьми! Я буду у входа! – проговорил Тирог.
Малия и Габриэль залезли на стену и встали рядом со статуей дракона. С неё хорошо было видно на сто метров южнее до самого леса. Пройдя по стене с запада были топи. С востока шла дорога, но её не было видно шли деревья.
Сегм и Серг проверили хорошо ли привязаны лошади, да, хорошо. Встали в проёме ворот, где совсем не давно Дилдо повернул рычаг, который открыл решетку и все вошли во двор.
Скай, Риска, Эндр, Краса, Гром и Мак зашли в дверь и пошли по освещенному коридору вглубь крепости. Повернули налево.
— Магии тут нет! – проговорила Краса.
— И хорошо! – ответила Риска.
— Пока нет! Пошли наверх! Прок, Дилдо, Вы где? – сказанул Мак.
— Идите за нами! Не ошибетесь! – проорал Дилдо.
Пройдя после поворота всё прямо и прямо, они зашли в большую комнату. По центру, от двери шел ковёр красного цвета, он вел до самого трона из черного мёртвого дерева. Слева и с право стояло по два стола, каждый на несколько десятков мест.
— Замок чёрного дракона! – тихо проговорила Краса.
— Ковер расшит золотой нитью! Такое может пригодиться в кузнице! – сказал Гром.
— Нет, пожалуй Скаю в приемную! Там часто бывают посланники! Да и ковёр совсем новый! – сказал Эндр.
— Ему всего то сто лет! Ха! – изрёк Гром.
— Если потеснить столы и поставить еще четыре то тут поместиться гарнизон из сотни душ! – проронил я.
— Скай, а смысл содержать такой гарнизон! Кругом топи! – сказанула Краса.
— И правда! Тут ничего не растет, на пятьдесят километров! – пробубнила Риска.
— Я пойду схожу отнесу ковер! Вы пока идите дальше! – сказал я.
Я взял конец ковра, смотал его и понес в обратном направлении. Он был тяжел. Через тридцать метров повернул вправо и через факелы увидел свет в конце коридора. Выход.
— О! Это еще что? – изрек Серг, он подошел ко мне.
— Подарок Грома!
— Хороший подарок ноги вытирать! Даже не истерт! – заявил Сегм.
— Сегм, будь другом, кинь рядом с конем! Я пойду обратно, может еще что перепадет! – высказался я.
Я пришел к трону, когда все бурно общались.
— Да нет же! Так много?! – проронила Краса.
— Не может быть! Они, что создатели мира?– заявил Эндр.
— Эндр, они такие же существа этого мира, как и я с тобой! – пробубнил Мак.
— Да нет же, этот трон, всего лишь трон, означает то, что у них был главный! А мертвое дерево, потому, что олицетворяет смерть! – просквозило у Прока.
— Вон лестница ветвиться вверх, за троном! Пошли! — проговорил Прок, он смотрел только на Дилдо.
— Пошли! — сказал Дилдо.
— Мак, что думаешь там наверху? — просквозило Прока.
— Наверняка комнаты тех, кто жил здесь! Нам нужно хранилище, только там можно что— нибудь найти!
— Для этого мы сюда и пришли! Открою Вам всем тайну! Продвигаемся! — изрек я.
— Давайте уже поскорее найдем хранилище! И библиотека нам нужна! — выпалила Риска.
— Хорошо! – крикнул Дилдо, он поднимался по лестнице вверх за Проком, Прок шумно ударял железными ботинками по железной винтовой лестнице.
Дварфы поднялись наверх. Десять минут мы стояли и ждали. Вдруг послышался голос Дилдо, он истошно кричал, в голосе была радость.
Прок и Дилдо прошли все комнаты их было не так много. Нашли, что искали. Хранилище.
— Я нашел! Хранилище! Скай! Риска! Идите сюда! Поднимайтесь по лестнице наверх! Потом вправо! Потом левая дверь и прямо идите! — заорал Дилдо.
— Железная дверь впереди, туда? — сказал я.
— Да! — проговорил Дилдо.
— Что за ящики, Дилдо? – промямлил я.
— Что, это еще за ящички! А, поняла, магия! – Риска проговорила быстро, чётко, все на неё посмотрели искоса.
— Я же сказал, ящики судьбы, обычно их оставляют драконы своим предшественникам! Как бы память о себе! Теперь Скай ты и мы приемники, если, это конечно всё нам!
— А мы почему тут? За ящиками столь припёрлись?! – проронил Прок.
— Не паникуйте! Щас их откроем, посмотрим, что внутри! – сказал Мак.
— Мак давай быстрее! Хотя не торопись, не стоит! – сказанула Краса.
— Я все равно ничего не смогу сделать! Драконы оставили о себе память, возможно они пустые!— проговорил Мак.
— Они не пустые Мак! – сказал я. — Тот кто нам рассказал о них, знает всё наверняка! Кто может их открыть?! — просквозило меня.
— Что теперь делать? — проорал Эндр, он потёр руки жаждел чего—то интересного, возможно думал, что ему может что—нибудь перепадёт.
— Дотрагивайтесь, резко отходите и немедленно ищите свой шкаф! Энергии должно на всех хватить!
— Скай эти ящики волшебные! Мак! Идите все сюда!
— Ящики судьбы! Первый раз их вижу! Или по—другому, ящики драконов! – подошел Мак, чтобы взглянуть на них.
— Что, это значит!? – изрек Эндр.
— Тут всё наполнено магией! Она исходит из шкафов! Они пронумерованы! Их, раз, два! – проговорила Краса.
— Три, четыре, пять, шесть, семь шкафов, восемь, девять, десять, одиннадцать, двенадцать, тринадцать, четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать, так, так, почти тридцать две штуки! Давай, Дилдо, открывай! – быстро подсчитала Риска.
— Стойте! Лучше позвать Мака! Мак, иди сюда!!! Он толковее в этих штуковинах! – проорал Дилдо.
— Подождите! Дайте разобраться! Тут необходима чёткая ориентировка! Так! Так! До этой штуковины надо дотронуться рукой и ящики откроются! Зовите всех! Она открывает ящики! — проговорил Мак.
— Я кажется знаю как! Зарядим камень! Вот, так! — Краса взмахивала руками, дотронулась до камня, камень начал светиться изнутри. — Прекрасно! Готово! —Краса подошла к постаменту, дотронулась рукой, из её рук исходило сияние заряжая камень.
— Теперь я! – пролепетал Мак.
Мак подошел к постаменту стоявший в центре комнаты и дотронулся до него. Щелкнул замок одного из ящиков и с право открылась дверца, она медленно приоткрылась. Мак настороженно посмотрел на Дилдо. Тот кивнул головой.
— Скай, давай, ты первый загляни, что в них!
Я в этот момент пошел к постаменту, дотронулся до него, ящик в центре комнаты открылся, Риска и Краса подошли вместе со мной. Увидев, что на одном из ящиков засветилось мое имя.
Краса пошла к своему ящику, Риска к своему, туда где были их имена на ящиках.
Я не поверил своим глазам. В моем ящики был шлем. Доспехи. Сапоги и штаны. Из черного дракона, я понял это по чешуе из чего состояли все части брони. Посмотрел размер. Как будто, это было для меня, такое чувство, что их кто—то подогнал под меня.
— Рис, что там у тебя? – промычал я.
— Шлем, доспехи, штаны и сапоги! Черные!
— У меня тоже самое! Шлем, такой красивый! Доспехи! Штаны и сапоги! Класс! Побегу звать остальных! — выговорилась Краса.
— Не торопись, за ними пошел Прок! А вот и он! Прок, дотрагивайтесь до постамента, он укажет вам путь! — просквозило у Дилдо.
— Хорошо!
 Дилдо подошел к своему шкафу и открыл его. Там были доспехи черного цвета. Шлем, доспехи, штаны и сапоги.
Прок тоже открыл свой шкаф. Доспехи из черного чешуйчатого материала, цвет, как у Дилдо.
Эндр подошел к своему шкафу, открыл его. Там был полный комплект брони черного цвета. У Габриэль и Малии  был тот же цвет.
У Прока и Мака, были тоже, черный костюм.
Все, кто открыл ящики стали одеваться в чешую. Пришли все. И уже открыли шкафы и одевались.
— Прок! В остальных комнатах что либо было?
— Нет Тирог! Там пусто! Они собирались очень быстро! Везде, во всех ящиках и шкафах обычная крепостная одежда! Я все обыскал! Правда там дверь в библиотеку, я только посмотрел, что там и ушел к вам!
— Ну, что, все оделись? — проговорил я.
— Кажется да, командир! — проорала  Малия.
— Все, нам больше тут ничего не надо! Вы идите на улицу, а мы пойдем прогуляемся до библиотеки!
— Мрачное место, на улице гораздо лучше! — буркнул Сегм.
— Сегм ты потрясающе выглядишь, шлем очень красивый, лицо правда совсем не видно!
Шлемы были у всех разные, у всех была возможность закрыть забрало. У каждого броня облегало тело, а чешуя, была разных форм. Была настолько легкой, что казалось ее вовсе нет.
— Я стала сильнее! Лучше ощущаю природу! Потоки в воздухе виднее! — проронила Краса.
Я выхватил мечи и поводил ими из стороны в сторону, очень легко.
— Руки стали сильнее! — проговорил я.
Прок выхватил и топор, и меч. Стал крутить ими.
— Топор легче крутить! Легко в руках! — сказал он.
— Разберемся на улице! – приказал я.
Нас провел Прок до двери в библиотеку. Я и Риска, прошли внутрь. Прок ушел, мы остались вдвоем.
— Скай, я чувствую своего брата, надо скорее уходить!
— Я прислушиваюсь к тебе Рис! Давай тут закончим дела и выдвигаемся! Вон, смотри книга на столе! А остальное на полках, мало интересно! Нам ведь не надо "История Дежрока" или "Прогениуск в силе"
— Берем и сматываемся! Тут написаны последние строки "— Я передаю, это вам в дар!".
Мы схватили книгу и побежали на выход. Прошли вниз по лестнице, пробежали коридор. На прощание, я взглянул на трон из черного дерева, когда спускался по лестнице. Промелькнула тень. Я мельком заметил, что она села на трон. Это был я. Я на черном троне. Нету времени надо бежать.
— Седлать коней! – проорал я, когда выбежал на улицу. Серг подвёл ко мне коня, я вскочил на него и мы все поскакали обратной дорогой. Вперед «Темный отряд».
Когда скакали через болото вдруг голова закружилась. Перед моими глазами я увидел рисунок, тот, где вор крадёт яйцо драконье. Жуткая картина. Потом этого вора вздёрнули на дереве. О, дерево и скелет впереди.
— Скай! Скай! Ты в порядке? Что с тобой! – крикнула Габриэль.
— Что, что случилось, Габ!?
— Ты чуть в топи не ускакал! Скай, очнись же!
— Ты в порядке, милый!? – прокричала Риска.
— Всё, всё хорошо! Чуть задумался!
— Еще тридцать пять километров и сделаем привал, все устали! – проорала на скаку Краса.
— На скаку думать не к добру! – крикнул Прок.
— Полностью поддерживаю! – заорал Серг.
— Мы всё еще живы! Хватит, опасность везде, всё что не сделаешь не к добру, Прок уймись! – проорала Краса.
— Краса, а ты чего взъелась? Эти дварфы всегда такими были! Опасность у них везде! Краса ты меня понимаешь!? – прокричал Тирог.
— Я все понимаю! Жители пещер!
— Я Вас перебью! Не пещер, а туннелей! И подземных городов! Я еще помню времена, гоблины подстерегали за каждым поворотом туннеля! И готовы были всадить кинжал под ребро! Помню! Помню! – проорал Прок.
— Всё, уймитесь! Скоро сделаем привал! Пора отдохнуть!
— Только не на дороге Скай! У меня плохое чувство по поводу обратной дороги! – крикнула Габриэль—разведчица.
— Надо быстрее доскакать до поворота на юг! Я, так думаю! – громко проронил Гром.
Подскакав к Северной дороге мы остановились на привал. Зайдя в лес на тридцать метров вглубь все расслабились.
Риска приготовила свою пастель и легла в нее.
Прок достал из мешка вяленое мясо,  в котелок налил воды из меха, присел на пень и стал ждать.
Сегм, Мак, Дилдо, пошли в лес насобирать дров для костра.
— Скай, мы за доспехами пришли в Темный замок?! — проронила Краса.
— Мы точно не знали, что в нем! Нас навел на него один умный дракон!
— Чего нам ожидать от доспехов? — сказала Малия.
— Я пока не знаю!
— Тогда будь, что будет! Они прекрасны! — крикнула Габриэль.
Риска от слов перевернулась на другой бок. Так и спала.
— Тише ты, уже некоторые спят! — просквозило Серга.
Мы проснулись в пять утра, быстро собравшись через пять часов были уже в Скайране.
Встретил нас Парол на стене.
— Кто скачет? – проорал он.
Я снял шлем и показал своё лицо. Этим примером последовали все из Тёмного отряда.
— Скай! Тёмный отряд? – проговорил со стены Парол.
— Да! Самый Тёмный из всех! – крикнула Малия.
Риска и Эндр заулыбались. Прок насупил брови.
— Я не могу их тащить, лошадь издыхает! Я думал ей легко с моей ношей! Старый доспех совсем тяжел! Открывайте быстрее! Парол, открывай!
 
 
      
                Глава 3.
 
 
После того как мы вернулись из замка чёрного дракона Сегм ускакал в черном доспехе на Северный тракт и продвигался на юг. Он давно слышал слухи про эту деревню и вот наконец прискакал сюда.
- Уважаемый Бадгон мне ваше имя сказал Скай князь нашей деревни Скайран! Я Сегм из Скайрана! Заведую тюрьмой!
- Здравствуй Сегм! Должностное лицо, это всегда хорошо!!! Рад Вас встретить и лицезреть! Скай, родители его покинули в самой молодости! Знаю, Афрам гори огнём даже меня выслало за пределы города! Расскажи, как вы там? В скайране всё тихо?
Бандиты из Дежрока напали на нас, никто не знает откуда они на самом деле, никто не знает! - проговорил Сегм.
- Это Ваши проблемы, справитесь и сами!
- Мулов не надо! Давно я не чистил "Кабаневодку"! - глаза сегма округлились.
- Один мул в обмен на десять кабанов! - проорал он.
- А зачем мне мул, хотя это буйвол, возму его, давай двоих и твою лошадь! - заржал Бадгон.Сегм вытащил кинжал и было пошел вперёд, но остановился.
- Хорошо! Отдам и лошадь! - опустил голову Сегм и его глаза заискрились от такого подарка.
- Ты не пожалеешь, «Бешеные" и «Боевые"!
- Сколько дашь!?
- Два Боевых и один Бешеный кабан! Это того стоит, у меня стадо всего два десятка им уже по двадцать лет, «Бешеные" щас разгружены, но я их нагружу по полному, а «Боевые" средней тяжести есть и лёгкие!
- Мне пора, всё привези в Скайран! Меня зовут Сегм, запомни это имя! Я даю слово что буду бережно беречь твоих детей кабанов!
- Парван, гном Великих Синих гор! Ты где?
- Я думаю это маленький дварф! - проронил Сегм.
- Маленький да удаленький! - стрела пролетела рядом с ухом Сегма и воткнулась в подпругу лошади.
- О, это твой мальчуган наверное, Бадгон!
- Ага!
- Всё нет времени! - сказал Бадгон.      
 
 
 
 
 
                ххх         
 
 
 
 Когда Андр послал Ряхса в Афрам ровно десять дней назад прошло с того момента. Андр только вспомнил, Ряхса не было. Он был отправлен за новыми контрактами. В отряде Ночи была сотня бойцов.
Ехав в телеге с бандитами трое из них пристально смотрели на Ряхса,Ряхс даже успел познакомится с одной из них.
Ряхс сел на первый попавшийся караван. Зная что караван везёт три сотни мечей скорее всего на север.
- Караванщик! - крикнул Ряхс присаживаясь рядом с кучером.
- Проезжая Деросан остановка будет?
- Нет, остановки не будет, местных сдерживает Деросан! Мы проедим без труда! Это торговый маршрут! Нам не обязательно делать остановки!
- Охрану выгодно нанимать именно в Деросане!
- У нас семеро парней их вполне хватит для охраны!
Призадумавшись Ряхс пристально всмотрелся в лицо бандитки.
- Как зовут тебя бандит!? - проговорила одна из них.
- Зачем?
- Как зовут, я спрашиваю!? - снова заговорила бандитка.
- Ряхс!!! Ряхс меня зовут, ты тут главная? Задаёшь вопросы не по делу! Почему лошадей так мало и что везём!?
До ночи оставалось совсем не много. Караван остановиться и будут жечь походные костры возможно и Ряхсу достанется тёплое местечко в палатке.  Но он выбрал другой вариант.
Когда все спали он прокрался мимо двух часовых слава Великому Гилберту никого не при хлопнув как муху. Убивать слабых было не его коньком. Он ушел со стоянки. Восточнее был форт " Усталый Дракон". Пробираясь через лес Ряхс нарвал брусники. Попадались под деревьями подберёзовики. Ряхс хорошо видел тропку под луной она хорошо была заметна. Через три часа подошел к форту.
- Ряхс, наёмник Светлого леса! Откройте!
Дальше была тёплая пастель. Картофель уже был в желудке. Такое чувство что Ряхс кого-то ждал. Ну что, ждать только и остаётся. Встретить надо сегодня а пока у меня есть несколько часов отдохнуть.
Жикдед одевался как и положено по походному,он шел по дороге. Скоро будет поворот на Первую Северную. А потом замок и провинция Деросан. Жикдед хотел попасть в замок Деросан. Посмотреть город Каменный Утёс было его первоочередным делом. Жикдед шел из Митрима города на юге Афрама. Это был речной портовый городок с населением не превышающим Афрам. Коренное население Митрима состояло из качующих племён. Армия была небольшая называлась Волчья стая. Митрим поставлял камень дварфам Афрама, и торговля только улучшалась. Два дня назад Жикдед встретил двоих из Волчьей стаи и было неприятно осознавать что и гроша не осталось за переход границы, дварфы Афрама полностью доверяли потребностям Митрима и не лезли в их дела. Жикдед прошел в укреплённый форт «Усталый дракон» и убедился в боеспособности дварфов.
- Приветствую, откройте!!! - крикнул на частокол Жикдед.
- Кто такой? Что надо? - перевесился стражник с фонарём.
- Я из Югарана,  иду в Каменный Утес мимо Деросана!
- Что Вам там нужно? Командир, странник идёт в Каменный Утес и Деросан! Видать послание к генералу Вагону!
 - Мне передать послание, ходит легенда что советник Вагон может мне помочь! Генерал Вагон! - тихо засмеялся молодой человек.
- Проходите! Милости просим в нашу скромную крепость! - сказал дварф-солдат.
Ряхс уже сидел в таверне и наблюдал за входом третий час подряд, с того момента как проснулся и вышел в зал. В таверне побывали все стражники их здесь набралось почти четыре десятка, половина людей, половина дварфов. Ребята выпивали по бокалу и уходили в ночь. И путешественники, насчитал семерых. Возможно один из них тот кто мне нужен. Дверь распахнулась и зашел красивой наружности вояка с мечем на боку.
Жикдед знал что встреча будет именно тут.
Ряхс ещё раз прочёл бумажку что дали ему в Афраме на ней было написано: " Этот человек нужен Скайрану, срочно сопроводить к князю Тёмного леса".
Жикдед сел за одноместный столик и попросил в долг жареной картошки. Красноречиво смотрел по сторонам как будто каждому из этой восьмёрке путешественников он что-то хотел сказать. По его лицу было видно, он очень стар, но одежда была новой, переплетения рукавов и груди было идеальным, а сапоги были из красной кожи.
- Достопочтенный! - Жикдед обратил внимание на эльфа.
- Ваша еда за мой счёт! - крикнул Ряхс.
- И эль! - добавил Ряхс.
- Спасибо, друг! Ты случаем не из Скайрана?
- Именно оттуда! Только я двигаюсь из Афрама! Переходи за мой стол!

               
Автор: Жуков А.А(Скай Победа Победный Поднебесный Победоносный Победитель).
Редактор: Жуков А.А(Скай Победа Победный Поднебесный Победоносный Победитель).
Писатель: Жуков А.А (Скай Победа Победный Поднебесный Победоносный Победитель).
Художник  репертуара: Жуков А.А (Скай Победа Победный Поднебесный Победоносный Победитель).
Сценарист: Жуков А.А (Скай Победа Победный Поднебесный Победоносный Победитель).
Режиссёр: Жуков А.А (Скай Победа Победный Поднебесный Победоносный Победитель).
Сценарий: Жуков А. А (Скай Победа Победный Поднебесный Победоносный Победитель).
Голос книги: Жуков А.А (Скай Победа Победный Поднебесный Победоносный Победитель).


Рецензии