Всё из Ничего. Книга Вторая. 0145

(Книга вторая "Уроки боговедения". Круг Третий. глава пятая)

Оказалось что «Йесс», это очень известный в какой-то там самой передовой области Галактики – Мнемотехник!? И что звать-то его вовсе и не так, а – Адам Сигизмунд Шеллоган! Или проще - Адам Шеллоган. И знает он немного немало порядка 77 языков разных Племён, Народов и Цивилизаций в известной области Галактики!? Но главная его спецификация не в знании языков как таковых, а в умении читать по интонации, жестам и эмоциям. И коль он объявится, в какой доселе неизведанной разумной Расе, то в силу своего пристрастия не станет учить их языка по смыслу и произношению, а именно начнёт познавать то, о чём они говорят из побочных признаков! Такова уж у него мания и хобби! И более Мнемотехник - это тот, кто способен, к примеру, написать Язык Дерева, или Язык Птиц, или Язык, тех же злополучных Колизий. Словно вся Галактика состоит и рождена из одного Единого Языка!? И у самых разносторонних разумных субстанций - по Форме, Духу и Образу, оказывается, есть много весьма сходных признаков, словно когда-то все разумные породились из одного и того же Роду-Племени!? Или сам Разум имеет какую-то Единую Форму Проявления во всей Вселенной!? Биография самого же Шеллогана, гласит, что он когда-то по молодости любил злоупотреблять Словами, Терминами и Понятиями, и однажды за это очень тяжко поплатился. И тогда во имя спасения своего разума и психического здоровья, он вдарился в Лингвистику, в плане происхождения тех либо иных слов или понятий. И оказалось, что от самого зарождения любой цивилизации, каждое порождённое слово носило Образ Духа Святого, и полагалось, что оно было дано от самого Бога, а не от изобретения Жреца или Пророка! В древние времена, за малейшее искажение в произношении любого Слова, могли не то что к позорному столбу приковать, а даже предать сожжению на костре, как продавшего Душу - Демону!!! Это был самый тяжкий из грехов! Ибо, оскопляя Слово, ты оскопляешь и самого Бога!!! Теперь же Аристон, уже давно как заметил, что все Наместники недоделанного Олимпа, всё чаще начали упражняться в Изречениях, мягко говоря, грубо выражаясь!!! А так недалеко и до того, что какой ни будь из зарождающихся Пророков новой расы, получит от Духа Святого в кавычках, эдакое слово типа «кандыбать» или «финтифлюшка»!!!??? Что вызовет искажение восприятия окружающего Мира, Действительности и естественно Истины в любой инстанции!? И чем это кончится, даже в страшном сне представить не возможно!!! И дело не в том там что умышленно, а достаточно, нечаянно по запарке ляпнуть что-то в этом роде, и…!!!??? Дело не в понимании значения этого слова, а то, что уже в его Произношении, Интонации и Духе, чувствуется какое-то отторжение,  мелочность, возведённые, по милости Архангелов-Бесов, в ранг Божественного Изречения!!!??? Ибо только Бес любит такие выражения, и чем больше, тем ему лучше!!!
- "Вы молодые лбы не думаете о том, какие кошмарные последствия это явит миру Дао Цзы!!! Ибо понимание Истины идёт только через Красоту и Гармонию, в правильности и праведности произношения каждого Слова!!! Ибо только так они смогут не превратно уяснить для себя устройство всего их Мира, и высший Стимул для дальнейшего существования!!! Иначе Цивилизация – погибнет, утонув в болезнях Ума и Психики от искажённых понятий и воображения!!! Мне большого труда стоило ублажить этого Великого Маэстро в эту чёртову дыру!!! И если бы не его страсть Ума Передового Учёного, то пришлось бы рубить на корню Ментальные Связи с Расой Базуки!!! Мне удалось его заинтриговать тем, что на этом крохотном по Галактическим масштабам, астральном облачке, вообще возможно существование и разумная жизнь!!! А он как истинный пытливый Учёный, падок до всего нового доселе им неизведанного, на том я его интерес и подкупил!!! Шеллоган, способен читать и язык Сленга, и даже отчасти Аббревиатурные сокращения, применяемые в понятиях!? Так что он вас понимает и без слов, так скажем! И теперь, пока он здесь, все займутся перепрофилактикой Лексикона в целом! Иначе я вам райскую житуху тут накандыбаю по самыя, что ни на есть пёрла, что станете у меня по шиндухам стензеть!!!", - грозно зарёк Аристокль. И Прорва Ангелов-Словотатцев – ахнула! Хвосты свои поджав! Оказалось, что Аристокль не через Бога или Дьявола, а через свой «Икс-Центр», может организовать такие вот приглашения!? Толпа ахнула и того, что этот Йесс Шеллоган всё понимал и слышал, что они во время визита при нём выражали!!! Но перед самым уходом, Аристокль заметив волнения такого рода, добавил нехотя, что – «Шеллоган ведь ни «слово в слово» понимает, как и не вы, а образно в каком-то своём там понимании! А то, что я его ранее не представил, то он сам меня попросил ради чистоты эксперимента! -  И махнув на прощание лапкой, Аристокль испарился….
  Удивило всех и то, что Аристокль выступал в амплуа первого врага своего Эстори Фриде!!!??? Об этой дружбе в кавычках, ходило немало анекдотов и самых превратных слухов. Один такой анекдот пришёл и от нашего пресловутого Аксёна. Как-то попав на крючок Аристоклю, Аксён в «сердцах» потом подумал, мол, – «шпион чёртов!». Но оттого как «чисто сработал» сам Аристокль, Аксён, вдруг помянул некогда пришедшего из Тумана персонажа, - «Вылитый Штирлиц!», - подумал Аксён.
И тут вдруг, из Тумана, пришёл ответ… - «Сам Дятел! - подумал Штирлиц»…
  Этот так поразило Аксёна, что он надолго завис в умственном ступоре!!! Потом он буквально на ходу в одном из собраний по жажде потрепаться на тему - «просто так», придумал анекдот про этих двух «друзей»:
   – Однажды Аристокль придя в свой кабинет, обнаружил исписанный листок на своём столе. Он начинает читать текст о том, что он-де индюк распустил свою Прорву, которая что и делает, - развращает Естество на Дао Цзы! 
- «Ага, по этому лаконичному и отточенному стилю письма, я сразу узнаю знакомую руку негодяя Фриде, ибо этой писулькой он выдал мне себя с потрохами!» – подумал Аристокль.               
– «Сам Дятел!» – подумал Фриде, читая такую же писульку от Аристокля, у себя в кабинете о том, что у него все представления о Естестве созданы из формальной фанеры! Ибо он-де печась о Дереве, никогда в глаза его не видел, кроме столешницы своего стола, из которой, у него и все представления о Естестве Дерева!!!;
   Смысл анекдота был ещё выражен и в том, что два дурака всегда думают одинаково, а два заядлых врага всегда сильно похожи друг на дружку! Такие собрания поболтать были теперь редкость, ибо порой виделись вместе они крайне редко. Отчего из-за свойства перемещения в Пространстве и Времени (именуемого как – Хук, Хуки), - Цитадель превратилась в Замок Призраков! Бу, как страшно…   
  Аксён не зря стал спускать Полкана на политиков, ибо именно они принесли всю эту грязь в Понятия и Лексикон. Именно им надо было всё запутать так, чтобы никто из конкурентов не смог понять, в чём выражен у них Сленг. А через это и Народец, которого Политик вёл на Дао Цзы, становился лишь - одному ему понятным, и оттого ж, более легким в Косвенном Управлении!
- «Они настолько боятся потерять ниточку Контроля, что тем дают полную гарантию в том, что они её – потеряют!», – сказал как-то Оксаний;
– «И потом ещё в этом обвинят надуманных врагов и конкурентов в нашем же лице!», - добавил Пётр;   
– «Они, очевидно, хитрят, имея тайное прикрытие с задницы, от тайных поблажек Аристоклю!?», - подлила масла в огонь Талия, - «Иначе они не были бы столь самоуверенны в своих прегрешениях!»;
– «Конечно, дело новое без браку не бывает! Тут волей-неволей дров наломать можно, да ещё сколько! Но если играть на этом, полагая, что аборигены обязаны сами разгребать твои завалы, то тогда лучше вообще поставить крест на Архангеле. И объявить себя каким-либо - Люцифером, или Бесом для Племени Базуки!», - подвёл своё резюме Аксён;
– «Мне так сдаётся, что некие настоль хитрозадые, что играют обе ипостаси в одном лице и по очереди или обстоятельствам!», - заверила Талия;
– «Да уж, тут на то весьма похоже! Пусть мол сами аборигены грехи твои отмазывают, ибо на то они и бывшие Буки!!!», - сказал Пётр.
Ладно, когда разберёмся с Терминологией, закончим…
   Пришлось лезть в дебри архивов и порой сутками ковыряться в Дворцовой Библиотеке. С дворцовыми Деями стали порой уж, как старые знакомые и трепались с ними, играя разными навороченными фразами. Но теперь надо было чистить язык, что называется. И стало вовсе не до шуток. В одном из разговоров Аксён помянул и своё видение о людоеде, -
-  "Ведь как пророчество было, черт дери! Вот недотёпы-растяпы, мать туды в качель! И словами то, не хочется крутить, а так язык и подмывает! Ведь разбили же Яйцо Эволюции!!!? Разбили!!! А сами, что!? Что ж теперь пожирать его, али Молохом, стать каким, чтоб Жертвенник на Погосте - в крови купался!? Но если и придётся жестокие меры применять, если политики дров шибко наломают, то – жалости тут никакой! Ибо жалость тут как чума-зараза будет, что совсем их души погубит!!! Надо главное их Инстинкты закреплять через Веру, то самая высшая гарантия успеха!!! А не политика, понятиями крутить! И коль что, пусть лучше – Война! Ибо она всё фальшивое и Искусственное выломает начисто, а Главное - всё одно останется!!! Надо готовиться к худшему! А лучшее, лучшее – враг хорошего!
Лучшее – само придёт! Вот оно…
   Ох, права ж была Талия, что на имя новое рычала от начала!!!
Ибо, оказалось, что это имя одной из древнегреческих Муз, и отношение имеет только к – сатире и юмору!
– "Что я комик, какой!? Или клоун, шут гороховый и паяц!!!??? А то имя, мол, очень красочно и тонко, как зубки твои!!! Распели мне идиоты!!! Ну и ладно, не менять же имя теперь-то!? Но коли, кого юмор начнёт разбирать на имя Музы, то я уж тому такую Сатиру устрою!!! Из Сортира вылазить не будет! Шерсть на заднице дыбом стоять будет!!!" – разорялась Талия. Но правда остальные имена были, ещё похлещи чего только стоит по произношению – Каллиопа, Мельпомена или Терпсихора и Эвтерпа!!!! 
- "Я бы только имя Клеопатра выбрала бы, во же – царица была у Фараонов!!!
И Муза покровительница есть, Клио – история!" – выявила девичье право на каприз и самолюбование Талия. И она упокоилась…


  Из новых терминов, что решили взять на вооружение…
Мантика – искусство гадания, предсказания;
Маргинальный – пограничный, или находящийся в состоянии перехода;
Метемпсихоз –переселение душ умерших;
Молох (войны)– нечто требующее больших жертв;
Нибиум - Туман (латынь);
Либидо – половое влечение;
Клеврет – помощник, преданный раб;
Креатура – ставленник от влиятельного лица;
Коллизия – столкновение противоположных сил, стремлений, интересов;
  (м-да уж, хм-гм, коллизия и колизия !???)
Комплот – заговор, сговор;
Обскурант – враг науки, просвещения, реакционер;
Одиозный – неприятный, отталкивающий;
Оккультизм – наука о тайных, сверхъестественных свойствах природы;
Онтогенез – индивидуальное развитие растения или животного;
Релаксация – постепенное возвращение в состояние равновесия после психического или физического напряжения;


Рецензии