Тайна девяти неизвестных Пролог

     Третий день дул сильный ветер. Сине-сизые облака, нависшие над посёлком, казалось, вот-вот, прольются дождём, но этого не случилось. К середине дня облака, вдруг, стали рассеиваться, и сквозь образовавшиеся небесные проталины начали проникать на землю первые лучики солнца.
     Ярило выглянул в окно. В лучах воскреснувшего светила всеми красками засверкал ледник, который, словно сказочные горы, красовался на горизонте. По предсказаниям Мудрецов ледник должен был прекратить своё продвижение на юг. Все ждали этого момента несколько лет. И вот, свершилось. Трудный изнурительный путь со своей Родины  подошёл к концу.
     Совет Мудрецов ждал Главного Хранителя. Всё было готово к его встрече. Ярило, с замиранием сердца, ожидал поворота в своей судьбе. Беззаботная жизнь заканчивалась. Его мудрые учителя приложили немало сил, чтобы довести до своего ученика азы знаний и мудрости, главное дело всей его жизни.
     Ярило вышел на улицу. Небо очистилось, словно, и не было никаких мрачных туч.  Лёгкий ветерок, дующий со стороны ледника, пронизывал до костей колючим холодом, но ласковое солнце своим теплом уже отогревало застывшую землю.
     На краю оборудованной площадки появилось несколько человек. Среди них Ярило заметил Главного Мудреца и нескольких человек из Наблюдательного Совета. Ярило подошёл к ним. Все его дружно поприветствовали, слегка склоняя головы. Ярило не привык к такому вниманию Посвящённых и, несколько, смутился. Но быстро взял себя в руки и вежливо, но строго ответил на приветствие.
     В небе появилась яркая голубая точка, которая быстро увеличивалась в размерах. И через несколько мгновений необычный летательный аппарат завис над площадкой.
     Ярило в детстве видел летательные аппараты – виманы, но этот был совсем не похож на те. Продолговатой формы с мерцающими голубыми огнями он напоминал светлячок, однажды, увиденный им в лесу. Но этот сведлячок был огромных размеров, и мерцающий свет приводил в лёгкую дрожь всё тело.
     Аппарат сделал вираж и приземлился на площадке. В нос ударил острый запах озона. Из открытого люка вышли три человека огромного роста в лёгких серебристых костюмах. Двое из них остались у аппарата, а третий подошёл к ожидающим. Он, молча, поприветствовал встречающих его людей и свой взгляд остановил на Яриле.
      «Таким я тебя и представлял», - услышал он мягкий голос в своей голове. Точнее, не услышал, а почувствовал.
     Ярило смутился. Значит, незнакомец о нём слышал. Гигант улыбнулся в ответ и подошёл к Посвящённым. После короткого приветствия все направились в здание Совета. Ярило последовал за ними. Гиганта посадили в центре овального стола. Справа от него расположились девять мудрецов, а слева девять наблюдателей. Яриле предложили место,  чуть в стороне. Среди Мудрецов находился и отец Ярилы, который до этого был Хранителем.
     Поднялся Главный Мудрец и начал свою речь:
     - О, Великий и Могучий! Мы пришли к заключению, что ледник остановился. Мы нашли место для Кристалла и начали подготовительные работы для его укрытия. Место недалеко от Большой реки в дремучих неприступных лесах. Кроме того, ледник начнёт таять, и вокруг образуются непроходимые болота, которые помогут сохранить тайну Кристалла. Знать о его местонахождении будут только Хранитель и девять мудрецов. А Наблюдательный Совет проследит, чтобы тайна Кристалла не была раскрыта.
     Для остальных жителей построим город на берегу Большой реки, но они должны будут забыть о том, что видели. Кристалл нам в этом поможет.
     Главный Хранитель кивнул в знак согласия.
     Потом, Ярило и наблюдателей попросили выйти. А спустя какое-то время, вышли и все остальные. Главный Хранитель направился к своему аппарату, где его уже поджидали два гиганта
     Через короткое время аппарат поднялся в воздух, и, мерцая огнями, быстро стал удаляться и исчез из поля зрения.


Рецензии
Ух ты, Жень!!! Начало впечатляет!!!!!!!!

Наталия Гордейко   11.10.2015 23:47     Заявить о нарушении
Это начало нашей цивилизации, пятой по счету. Спасибо, Наташа!

Евгений Подборов   12.10.2015 08:53   Заявить о нарушении