Не как все. Часть 1

                Не как все.


                Пролог.


« Быть непохожей на других… это грех, который не прощает ни одно общество. Посмей быть непохожим на других – и тебя предадут анафеме! »
               
                Маргарет Митчелл. Унесенные ветром.


Глава 1.
Элли.

"Боже!  Как же мне страшно. Зачем я делала это?" - Я стараюсь не дышать громко, но из-за страха у меня плохо выходит. В моем узком шкафу воздух уже кончается, с собой у меня немного святой воды. И когда он найдет меня, а он найдет довольно скоро,то своими запасами я смогу лишь пощекотать его, не больше. Я слышу, как он ходит по моему дому.
-БАХ! -снаружи упало что-то большое и тяжелое, по звукам похоже на стекло.Я слышу каждый его шаг, наверняка он давно знает где я. Он просто играет со мной. Я знаю многое про него, эта тварь питается страхом, и эмоциями. Только не в моем случае...
-Элли, детка выходи...
-Нет, только не мама! -срывается с моих губ.
-Элли, я разрешу посмотреть тебе телевизор до вечера, только выйди...
-Пожалуйста, перестань! -захлебываясь слезами шепчу я.
-Элисон! НЕ растраивай маму, ты же знаешь что может быть! ВЫХОДИ!
-НЕТ! НЕТ! НЕТ! -я начинаю кричать и бить ногами по стенке шкафа...как в детстве...что я наделала? я проиграла, и если 10 минут назад я надеялась, на спасение, то теперь это бессмысленно. Шаги становятся все ближе и ближе, они очень тяжелые и громкие. В плотно запертом шкафу не остается ни капли воздуха...
Я слышу его ужасное зверское дыхание, он совсем близко! В глазах темнеет, я теряю сознание...

-Бип бип бип -ужасный будильник, давно пора сменить гудок на нем. Хотя в каком-то смысле я ему благодарна, как всегда спас и не дал умереть в этом старом шкафу. Третий раз подряд один и тот же сон, похоже я насмотрелась "Сверхъестественного". Пытаюсь поднять себя с кровати, вспоминая события вчерашней ночи. Звонок. О неет!
-Алло...Эмм...Крис, привет. Что-то случилось?
-Это я у тебя хотел спросить, прошло уже два урока, а тебя все нет...я скучаю, крошка
-О боже, Крис! Заткнись! Между нами ничего не может быть, ясно?
-Да, только вчера мне так не показалось...
-Что?
-Увидимся в школе
-Нет, Крис, подожди!
Бросил трубку, вот засранец. Что он имел в виду, что черт подери вчера было. Я точно помню, что вчера было день рождение Николь, моей лучшей подружки и похоже она скупила весь бар на Сивенс Стрит, естественно и народу было достаточно, и я была, вроде... А я действительно проспала два урока!

               
                ***

-Хейл! Опять прогуливала? -Браун самая противная и вредная женщина которую я когда-либо встречала, и да она главный школьный завуч
-Я проспала, миссис Браун.
-Может быть ты прекратишь наконец спать, и возьмешься за подготовку к экзаменам?
-О да, выпускной класс, как я могла забыть.
-Еще раз я увижу тебя здесь после первого звонка, пинай на себя, Хейл!

Урок уже идет, что там у меня. "Только не итория, только не история, только не история!" История. Все, теперь в класс я могу  идти сразу с петлей на шее. Я стою напротив кабинета истории, и не рашаюсь постучать. Моя рука поднимается и меня кто-то дернул за плечо...
-Какого черта!?- выкрикиваю я на весь коридор.
-Хейл! -во весь голос заорала миссис Ким, она так широко открыла рот, что я увидела ее гланды. Зрелище отвратное, но в тот момент это меня не беспокоило, гораздо больше меня заинтересовало то, что происходило за спиной миссис Ким. Девочка. Девочка лет 7, стояла на подоконнике, и смотрела на меня. А я на нее...
-Куда ты уставилась, сатанистка? -с меньшей злостью завопила миссис Ким. Она называет меня сатанисткой, потому что одно время я не вылазила из любимой футболки с изображением пентаграмма.
-д...деевочка..
-Какая еще девочка?
-Девочка на подоконнике! -в этот момент малышка словно пушинка полетела вниз,-она спрыгнула!- закричала я и начала плакать.
-Что? Хейл...что ты говоришь?-миссис Ким побежала к окну, а затем по коридору, вероятно к лестнице. К этому моменту на мой крик и слезы из классов повыходили ребята и учителя. Николь успокаивала меня, а я ревела взахлеб. Не знаю почему.
 
-Там нет никакой девочки!-донеслось с коридора.
-Элис, тебе точно не показалось?- спросила меня Николь.
-НЕТ, черт возьми! Я видела! Она спрыгнула!-как ненормальная завопила я.
-Хорошо, только успокойся...
                ***


Глава 2.
Тот самый шкаф.

 Я нахожусь в самом нелюбимом месте в школе. Нет это не туалет и даже не кабинет истории. Это кабинет директора. До ужаса большой круглый стол, за которым сидим я с бабушкой, Николь, директор, миссис Ким и гребанная Браун. Они думают, что я все выдумала, чтоб сорвать урок, ведь это так похоже на Хейл.
-Элисон, не могла бы ты рассказать все еще раз и по подробнее?
-Я рассказывала это уже 10 раз. Девочка, окно, прыжок. Все.
-Понимаете миссис Хейл...-начала Браун.-Элисон сегодня не было на первых двух уроках, и вероятнее всего она не выполнила домашнюю работу..
-Причем здесь это?-фыркнула я.
-А при том, Элисон. Что вчера было день рождение Николь, и она выполнила домашнее задание, пришла вовремя. И не срывала урок, таким дурацким способом, она вообще не срывала урок..
-Но...
-Молчи, Николь. Речь идет про семью Хейл.
-Тогда, можно узнать, почему я здесь сижу?-повышенным тоном спросила Ник, на нее это совсем не похоже...
-Ну...ты можешь идти. Миссис Хейл, скажите вы знали про день рождение Николь? Про то где и как они его справляли?
-На что это вы клоните, миссис Браун?
-А на то, справляетесь вы с обязанностями опекуна или нет.
-Если вы позволите, миссис Браун я пойду вести урок, как никак у меня есть класс, который ждет меня. -не выдержала Ким. Странно все это время директор тупо молчал, слушая как эта стерва Браун в открытую унижает мою бабушку.
-А знаете ли вы, миссис Хейл, какую музыку любит Элисон? Какую одежду покупает? Какие смотрит фильмы? И как она выполняет домашнее задание?
-Ну... нет. Вы меня конечно извините, но я воспитала уже двоих детей, которые к 25 годам самостоятельно стояли на ногах без моей поддержки, и вы младше меня на лет сорок, если не больше. Так подумайте же, имеете ли вы право учить меня, как мне воспитывать свою внучку?!-В ответ молчание...От своей бабушки я такого не ожидала, она сделала эту сучку Браун в два счета. В этот момент я действительно гордилась своей бабушкой.-А теперь, с вашего разрешения мистер Дик, я пойду и попрошу больше не срывать меня с работы по мелким проблемам.
-Конечно миссис Хейл, идите...
-До свидания.
                ***

Сегодня я попала всего на один урок, физ-ра. Я нейтрально отношусь к физ-ре, но сейчас я боюсь показаться на глаза одноклассникам. Захожу в раздевалку "вот бы быть невидимой, хоть бы не заметили"
-Хей, Элис! Ловко ты сегодня, ну про девочку и т.д.-В ответ я лишь кивнула головой. Нет желания ни с кем разговаривать, мне почему-то кажется, что Николь обиделась на меня.
-Наконец-то мы можем нормально поговорить. Какого черта сегодня произошло?-Фух, я ошиблась. Моя Николь все та же моя Николь.
-Я не хотела срывать урок, ты должна мне поверить. Я просто видела там эту девочку... и все.- слезы снова наворачиваются, Николь это заметила и обняла меня. Именно за это я ее и люблю, мою сумасшедшую брюнетку. Про таких как она говорят не от мира сего, но она любит, когда ей говорят это, она любит кофе и музыку, она любит рисовать, любит темные вещи и черный карандаш для глаз. И еще она любит меня, а я люблю ее. И из-за нее мы идем на концерт теперь уже нашей любимой рок-группы.
-Все в порядке. Что там с билетами.
-Все плохо, бабушка мне не даст денег, как не проси. Она поставила на место мымру Браун, и обозлилась на всех кто был в том кабинете, в том числе и на меня.
-Как насчет подработки? Я знаю это слово чуждо Элли, это когда подростки подрабатывают после школы и им платят зарплату.-как всегда юмор Ник, и за это я ее тоже люблю.
-Ахаха, Ник, я знаю, что такое подработка. Вопрос кем, где и когда.
-Не проблема, сегодня же поищем объявления. Может быть прямо сейчас?
-А физ-ра?
-Когда тебя волновала посещаемость уроков физкультуры?

В Маклональдсе всегда воняет маслом,как и в любом другом кафе, машины мыть брезгую. Да и объявлений не много. Мы выбрали старенький домик у озера, а точнее я буду работать там горничной. Да, Элис в своем доме убирается раз в год, и то на день рожденье Бабушки, а тут каждый день. Но на кону стоял билет на концерт. Мы сразу позвонили по номеру, нам назначили встречу прямо там сегодня вечером. Хозяйку дома зовут Дарья Саймонс, милая женщина лет 35.
-Здравствуйте миссис Саймонс.
-Пожалуйста, просто Дарья. Можете прогуляться по дому, я пока заварю чай.
Очень интересный большой дом, а снаружи кажется маленьким. Большую часть занимает гостиная высокие потолки, огромная хрустальная люстра, рояль, диван обшитый шелком, камин, высокие окна. Все очень дорого и шикарно, видно, что хозяйка достаточно вложилась в интерьер.
-Не может быть...-вырвалось у меня.
-В чем дело?
-Шкаф..Этот шкаф ты только посмотри на него...
-Что не так с этим шкафом
-Помнишь, когда мы учились в классе 6 или 7 я рассказывала тебе про страшный сон, который мучил меня довольно долго?
-Да, но я думала, что это закончилось. Разве нет?
-Закончилось. Но недавно снова началось. Во сне я сидела именно в этом шкафу...-и тут я стала узнавать и диван, и камин, и рояль-Черт подери, Ник. Мне снилось как я сидела именно  в этом гребаном шкафу, я помню все это. Нам нужно уйти.
-Что? Ты шутишь, именно по этой причине ты обязана здесь работать. Неужели тебе совсем не интересно?
-Ну знаешь, я не хочу умереть в этом шкафу, от руки какого-то монстра.
-Ты не умрешь от руки какого-то монстра, ты пересмотрела все сезоны "Сверхъестественного", и вообще я буду ходить с тобой.
-Не знаю...думаю надо попробовать.
                ***


Рецензии
Молодец,жду продолжения:)

Вал Купер   01.05.2014 09:33     Заявить о нарушении