Поправки

Что неправильно в пошитом мешочке? См. н.5

1. На что в гадании на здоровье указывают Звезда и Башня? Что меняется, если выпадает Шут?

2. Эмоциональное благополучие (все кубки) не есть еще денежное благополучие (все денарии).

Выбрать желтый кружок (музыка)*

3. Категория сон. В последовательности 7.1 5.6 4.9 несоответствие шести
Частоты Джуны
Комментарий: несоответствие цифры четвертого порядка привело к "исчезновению" цифры первого порядка (смещение частоты); перепутанная цифра 8 либо 11
Найденная цифра 6
Дополнительная 13 плюс

7 минус
1 плюс
5 плюс
6 минус(подруга) или плюс (родственник)
4 плюс
9 минус

4. В гадании на здоровье на болезнь может указывать карта 18
В Таро Гигера карта 18 может указывать на материнский инстинкт; "не тронь ее и она тебя не тронет"(особенности персонажей)

5. В раскладе на короля мечей "оставшегося в стороне"(прошедшего стороной) одним из действующих персонажей является Клурикан, существо, заботящееся о качестве вина. Некоторым образом Клурикан беспокоится о своей одежде и обуви. Король мечей имеет отношение к обуви.
Дополнение: расклад Поиск; предложить карту Луна.
Дополнение: защита от магического воздействия, руны эваз, альгиз.
Недостаток, поспешность.
Некоторая художественная картина: эваз это энергия, например движущегося по мосту поезда; под мостом протекает река, к берегу которой придвинулась осока (альгиз); отдаст ли свою ношу река, будет ли что-нибудь найдено в осоке? Что изменится, если между рунами добавить руну лагуз (вода)?
Руководствоваться некоторым соображением (сюжета): за осокой берег, земля (уруз); поезд следует из Архангельска (север); предпочтительней задавать вопрос - откуда следует поезд чем куда следует поезд. Таким образом трехзначный манускрипт превратился в пятизначный.
Под знаком "вода"(лагуз) обозначим течение реки (перевернутая тейваз). Река приносит тело.
Переменная убийцы: заводчанин/ путевой обходчик.
Возможно есть два пути ментальный и драматический. Драматический напоминает историю рассказчика, например: "дело обходчика", "следователь Гаврилов".
Тело мужчины (манназ)
Женщины (беркана)
Ребенка (соул), девочки (дагаз)
Подростка (перт)
Перт также может обозначать логово убийцы: подвал, домик или землянку. Перт может означать предложение сказать, выразить мысль знаками, выразить мысль лаконично.
Прохоров бушевал и клялся, что Гаврилов станет Колымой для проклятого червя, Гаврилов обещал разбиться в лепешку. В это время из Москвы по поводу комбината некстати прислали Нину и Прохоров-младший отправился ее встречать, прячась от непогоды и успокаивая себя сведениями нужного порядка: Нина, отчество не расслышали, воспитанница местного интерната, свой человек и почти известный.
Следует описание суровой природы Севера.
Вероятное событие: Нина звонится в дверь к отцу, который хранит ее швейную машинку; отец проживает в Северодвинске, раньше он был охотником на пушных зверьков, гоняясь за достатком. Нина по телефону получает выволочку от Прохорова; делается невозможным сгладить ситуацию.
По телевизору в гостинице показывают Новодвинского долгожителя. Потом показывают Желтое колесо. Убавляют звук.
Некоторые вещи приобретают в произведении самостоятельную реальность существования, символизируя проложенные человеком пути: северодвинский аэропорт, архангельский скорый, "новодвинское метро". Проложенным путям противопоставляются медвежьи тропы. И если заводчанин попадается по собственной неосторожности, то как выйти на путевого обходчика, пока неизвестно...
Впоследствии Серафимович вспоминал, что природа Севера произвела на него неизгладимое впечатление. В его рассказах северного цикла говорится о величавой красоте Беломорья, когда «тихо дремлет над спокойным морем полярная ночь, затканная тонким искристым морозным туманом», и прелесть северной «царицы-реки, разбитой зеленеющими островами на множество рукавов и, точно дорогим ожерельем, унизанной деревнями и селами». Отмечал писатель и то, что его воображение поразили «выносливые, не знающие устали и страха северные богатыри». В позднем автобиографическом рассказе «Гуси» он так писал о поморах: «А какой породистый народ у океана! В плечах косая сажень, грудь – хоть кувалдой бей, и в океан ходят в открытом беспалубном баркасе. Из интернета

5. Ошибка в пошиве мешочка: когда мешочек стянется шнурком не будет видно рисунка на тесьме; лучше пришить тесьму по бокам мешочка.


Рецензии