Добро

Законы Вселенной.
Почему слово ДОБРО (пожитки) и ДОБРОТА одного корня.
Слово доброта возникло очень давно, так давно, когда был добрым тот, кто с добром, то есть с- добычей, уловом, с запасами плодов и ягод, меда и живности- с пожитками. Тогда Времена были наполнены добром. Тот, кто не ленился, а много трудился, тот много и получал, вроде как от Бога, потому и имел много. И делился с теми, кто не мог так сильно трудиться, со стариками, детишками, да немощными по увечью или от рождения. Так и получалось, что кто много имел, тот много и отдавал. От добра, от избытка пошла - добрОТа. А может от доброты появилось добро (излишки), потому что каждый помогал друг другу. Так и получалось, что вроде как каждый для себя, но сообща- для общего. Ведь тогда все братьями были. До брата заботились.
И был тогда Дажь-Бог – то есть Бог Дающий, дарующий. Потому что в щедрости все жили, и в доброте.
А еще очень давно. Когда земля была очень богатая, и сама жизнь была для жизни, то говорили просто- Бог, Бозе, Боже, что в древности означало кормилиц, жито, зерно, хлеб. И кто трудился, тот и был богат. От Бога- от щедрости благ земных, от природы. Вот и получалось, что Бог и Богатство вроде как одного корня.
Но потом пришла ЖАДность. То ли от неурожая, то ли от непогоды, то ли с чем другим. Но жадность жидкая, худая, хлипкая, и долго было ждать от жадности добра. Не желала она делиться, да и трудиться тоже, только обирать от жадности могла, и даже оброк придумала. Может тогда и стал ДажьБог- Даждь-Богом. В смысле- дождаться бы Бога. Когда совесть к людям вернется.
И казалось, что Бог ушел, может на небо, а может- под Землю, или даже ушел в Космос , где сияет Большая звездная Медведица... Так людям казалось. Но Вселенная- вселяет веру. Веру в жизнь. И незыблемы ее законы. Потому что Бог всегда и везде.
А плоды познания Добра и Зла для тех, кто разделил Добро и Жадность. Потому что жадность- это когда жаль отдавать добро. Желе жаль. Зело как жаль, даже до злости. Так и получается, что Жадность и есть зло.
Много религий на одном дереве, но один плод, раскусив который, разделяешь добро и зло. Добро нужно отдавать , кто трудится, для общего радея, тогда его становится больше. А когда жаль делиться с немощными ли, или с трудящимися, то человек погружается в пропасть- перестает быть Божественным, а возможно, даже и человеком, что впору ему одевать кожаные из шкур одежды. И потом вновь трудами и воспитанием подниматься до высот. Едимое и неделимое- когда Добро и Богатства в Доброте. Когда Бог и Доброта. И чем богаче ты, тем больше отдаешь людям.
Законы Вселенной.


Рецензии