Никогда не думала, что боль утраты настолько схожа с чувством страха. И вроде не страшно, но та же еле уловимая дрожь внутри, тот же мандраж, так же жжет в груди, все время сдавливает горло и не хватает воздуха, те же мягкие колени и судорожные попытки найти выход. Мысли стараешься держать ровно, как эквилибрист на канате: плавно, скользящим шагом, без резких движений. Одно неверное движение мысли и все - вдребезги. Иногда появляется ощущение, что сходишь с ума. Нельзя пытаться постигнуть смерть. Осознать невозможно: все равно, что пытаться представить бесконечность.
Теперь страшно.
И холодно.
И неотвеченный вопрос... так и останется навечно... неотвеченным...
Наверное, так думала Тоска прежде чем шагнуть с вершины башни.
... Когда Жаба-сын пожаловался Жабе матери, что Дюймовочка и не зелёная вовсе, та ответила уверенно: "С нами поживёт, позеленеет".
Это я к тому, что не всякая Тоска зелёная, но всякие девять дней проходят, как и всё на этом свете.
Остаётся лишь печаль и память.
"Ржавеет золото и истлевает сталь,
Крошится мрамор, к смерти всё готово.
Всего сильнее на земле печаль
И долговечней царственное слово." (А. А. А.)
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.