Уличный боец - 4 Путь

Павел взял из деревни провизию: сушеную рыбу, тушенку, сыр, чай, сигареты, и т.д. Всем этим он набил свой мешок и шел дальше, куря сигарету. Он не знал, куда идти, так как забыл город, в котором изначально жил.
По дороге ему часто встречались кузнечики, пауки, птицы, рыбы. Все они с зававаниями бежали прочь от Павла. Мириндана старался идти вдоль рек и думал, что рано или поздно, придет в тот город, где жил, потому, что помнил еще со школы, что Земля круглая. Временами, он глядел в реку, и наблюдал за поведением живущих там рыб и птиц. Вороны взлетали высоко, и ныряли на самое дно, где добывали себе небольших крокодильчиков. Павел сам поймал трех 10 см крокодильчиков. и решил оставить себе как альтернативу собаки, ведь он знал, что у крокодилов отличный нюх, а значит, они не хуже собаки могут по запаху что-то найти. Впрочем, Павел считал кошек подвидом собак.
Он знал еще, что у рептилий маленький мозг, но, Павел думал что это и хорошо: не будут задавать лишних вопросов!
Павел дал крокодильчикам покушать, но они что-то не торопились расти. Мириндана расселся на песке у реки, и думал о том, как сделать так, чтобы крокодилы скорее выросли, и начали помогать ему.
ОН думал, думал, и курил и курил. А рептилии все тупо лежали и лежали, грелись и грелись.
Наконец, Павел вспомнил, что Дидох очень быстро вырастил Улитху при помощи водки. Но, она выросла слишком умной. И еще он вспомнил, что в результате взрыва бензина и фейерверков, из обычного крокодила получился динозавр - животное очень большое и сильное, но, тупое. Он решил, что ему нужно нечто среднее. Павел оставил рюкзак с крокодилами на берегу, а сам пошел в деревню. В ближайшей деревне он отнял у мужиков ящик водки и канистру с бензином, и, как замену фейерверкам - порох.
Все это он принес на берег и вылил, и высыпал в один окоренок. И начал смачно мешать. Бензин смешался с водкой, все засыпалось порохом, и почему-то еще и цементом. Тшательно все перемешав, Павел кинул трех крокодильчиков в окоренок, а вслед за ними - электронные часы. Они показали 0:00, и вся смесь дружно загорелась, и заискрилась, и завзрывалась.
Павел отошел, и смотрел на чудесное превращение. Вот, из окоренка выпрыгнул ловкий и легкий крокодил. Он был размером с добермана, стоял на выпрямленных задних ногах, и хвост был коротким. За ним - еще два. Они подбежали к Павлу и закулили.
- Отлично - сказал Павел, поглаживая их - я получил трех охотничьих крокодилов, смешав бензин, водку, цемент и порох! Ну, а теперь, ищите!
Крокодилы занюхали воздух, и разбежались кто-куда. Павел призадумался: он же не сказал им, что искать?
Но, он не очень огорчился, и пошел дальше. Ближе к ночи он нашел какую-то охотничью избушку, и там улегся спать. Но вот, дверь открылась. Павел увидел темный силуэт. Это был какой-то сгорбленный старичок. Он кашлянул.
- Ну, что, Павел? - спросил он - вот, и свиделись!
Старик открыл капюшон, и Павел узнал в нем Дидоха! Вскоре, они уже сидели за столом, и пили чай. Дидох ел сырое мясо косули.
- А почему ты здесь? - спросил Павел - ты же говорил, что едешь в Южную Африку?
- Ну, да, ллюююююп - Дидох отпил чай - я туда и ездил, но, я нарушил международные законы Дидохов! И за это был понижен до Лесовика в Уссурийском крае...
- А, что, это уже - уссурийский край?
- Да
- А, куда мне идти? Ты помнишь, в каком городе ты меня встретил?
- Нет - ответил Дидох - я только помню, что ты победил Владимира Кличко, как и должно было быть!
- А за что тебя поперли из Африки?
- Это тайна, ведь меня и поперли-то за разглашение людям правды об НТР!
- НТР? А разве это секретно? - удивился Павел
- Представь, да! Об НТР могут знать только психбольные люди, так как им никто не поверит!
- Но, что тут необычного? Подумаешь, НТР... А, кстати, зачем ты создал Улитху?
- Для того, чтобы ты ее съел - загадочно ответил Дидох, закусывая слизняками - так должно было быть!
- Я рад, ведь она была очень аппетитная!
- Я хочу попросить тебя, Павел. Отдай мне своих крокодилов.
- Но, они мне самому нужны!
Зачем тебе три крокодила? Ты можешь ехать на одном, а остальных отдай мне
- А что, на них можно ехать?
- Да. Ты не знал? Это - ездовые Канакуты. Ты их хорошо вырастил. Только вот водки слишком много дал. Они немного умнее, чем должны быть.
- Ладно, даю двоих
На утро, Павел распрощался с Дидохом. Он позвал своего Канакута, и тот ловко подбежал к нему, и Павел на него сел.
Оказалось, ящерица может чрезвычайно ловко карабкаться по деревьям, и ловко перепрыгивать с кроны на крону, при том так, что седока совсем не трясет.
Но, Павел не знал, куда ехать. Они домчались до Владивостока, там Павел слез с Канакута, и оставил его ждать в лесу. Сам он отправился в город.
Вот, он заметил какую-то металлическую кабинку. Там было написанно "Справочная". Павел зашел. На стуле сидала жирная бабка, и с аппетитом ела свежие газеты.
Павел посмотрел на нее и спросил:
- Можно справку? Я здесь жил?
Бабушка схватила его за голову. и затолкала ее себе в огромную, вонючуу пасть. Видать, на языке у нее происходила какая-то обработка информации, потому, что бабушка вскоре отпустила Павла, и сказала:
- Нет, такого лица в нашем городе никогда не было.
Так и пришлось Павлу ездить из города в город, и искать тот, в котором он жил раньше...


Рецензии