9. Котовы и братец

Предыдущее - http://www.proza.ru/2014/04/29/1263
----------------------------------------------------------


Две недели от Ибрагима не было ни слуху, ни духу. Котовы получили долгожданную пенсию и немного ожили.

- Ибрагим из этих денег ни копейки не получит, - сказала Нинель Михайловна,
спрятав деньги под матрас.

- Это само собой, - сказал Котов. – Однако, давай хоть ящик купим. В
магазине видел - дешевле некуда.

В тот же день Котовы купили китайский телевизор. Включили как раз перед новостями. Диктор, первым делом, сообщил о дерзком ограблении строительной фирмы. Там двое вооружённых преступников проникли под видом заказчиков в кабинет генерального директора и потребовали деньги. Генеральный директор оказал сопротивление и был убит. Грабители вскрыли сейф, забрали крупную сумму денег и попытались скрыться. Одного из них по горячим следам задержали. Однако, второму бандиту удалось скрыться на угнанном автомобиле марки «мерседес». К счастью, в распоряжении правоохранительных органов оказалась фотография беглеца. В следующую секунду на экране появилась улыбающаяся физиономия Ибрагима.

Наталья открыла рот, издав звук пробки, вылетевшей из бутылки шампанского.

Котов ойкнул и так резко, и так неестественно вывернул шею в направлении супруги, сидевшей строго позади него, будто не желал вернуть голову на место.

Нинель Михайловна тихо, как в бреду, произнесла непонятную фразу о том, что теперь она де «догадалась, что имел в виду Ибрагим, загадывая Котову загадку о «К» и «Б», сидевших на трубе».


Конец


Рецензии