Пирог с курицей и грибами

Итак, продолжаем пристраивать излишки кефира.. И как обычно - в выпечку! Как и обещала, делюсь рецептом очень вкусного пирога.

Для теста взбиваем 2 яйца с 0,5 л кефира..Добавляем 0,5 ч.л соды, 1 ч.л соли и 1 ст.ложку сахара..Если будете печь пирог со сладкой начинкой -можно положить сахара побольше..Затем добавляем в тесто 200 г размягченного маргарина или сливочного масла...Хорошенько размешиваем..Постепенно всыпаем 3 - 3,5 стакана просеянной муки..Замешиваем эластичное тесто..Убираем его на полчасика в холодильник..

За это время можно приготовить начинку..Для начинки я взяла шампиньоны - грамм 600, обжарила их на сковороде, добавила к грибам порезанное на небольшие кусочки куриное филе..Отдельно обжарила мелко нарезанный лук и смешала с курино - грибной смесью.. Минут за 10 до готовности начинки добавила пару столовых ложек жирной сметаны, потушила еще минут 10.. Все, начинка готова..

Тесто делим на две части, раскатываем, первую часть переносим на противень, делаем бортики..На тесто выкладываем начинку..

Накрываем второй раскатанной частью теста, защипываем края.. В центре пирога делаем отверстие для выхода пара, иначе тесто при выпечке вздуется..
Смазываем пирог желтком, смешанным с парой столовых ложек молока, и отправляем выпекаться в горячую духовку при 200 градусах минут на 35-45...Готовый пирог можно немного смазать сверху сливочным маслом.

Источник:


Рецензии