Площадь фонтанов

Что может быть прекраснее лета? Легкого аромата роз и нежных брызг воды? Что может быть прекраснее, чем сидеть здесь? Я сижу на против фонтана, того, что поменьше, есть еще один – побольше, он как бы одной своей точкой прирос к маленькому. Вокруг фонтанов живая изгородь в виде круга – хоть она и немного колючая и местами непроходимая, но это не мешает ей быть изящной и прекрасной – изгородь из роз! Прекрасных роз классического красно-бордового цвета. Круг размыкается лишь в одном месте, там, где из Фонтанной Площади можно выйти на  Площадь Влюбленных, которая такая же круглая и так же обрамлена розовыми кустами, но меньше той, где сижу я примерно в два раза. По всему периметру Площади Влюбленных стояли лавочки – уютные, светло-деревянные, с удобными спинками. Из этой площади было два выхода: в люди, в мир и на Площадь Фонтанов.
Я сидел на одной из просторных бесспинных лавочек, положив голову на руки, которые локтями стояли на коленях, и думал: что может быть прекраснее лета? Чем легкие брызги фонтана, и убаюкивающий аромат роз? Тишина, умиротворение… Хотя нет, не тишина – плеск струи, щебетание птиц, шелест листьев от еле заметного ветерка.
В такие минуты одиночества, когда во мне гармония и я почти сливаюсь с природой, я счастлив.
Но мне пора идти, я встаю, обхожу вокруг фонтанов, прощаясь с ними; выхожу на вторую площадь – и чувство одиночества становится не той отрадой, а жгучим чувством невозможности поделиться с близким человеком своим безграничным счастьем.
Там, у Фонтанов, я редко думаю о тебе, но проходя мимо этих уютных лавочек, я думаю: «А ведь с тобою я мог бы быть еще счастливее! Ведь ты могла бы быть моим фонтаном, легким ароматом роз, напоминающим мне в суете мира, как я люблю. Люблю бывать в гармонии с природой, и просто люблю природу, люблю смотреть на мир глазами оптимиста-романтика, а не прагматика, и люблю мир. Люблю беседовать и ещё больше люблю молчать, глядя в твои глаза. Люблю тебя…»
Бегом, закрыв глаза – к выходу. Туда, где мысли лишь о хлебе насущном, туда, где нужно кем-то притворяться – всегда! На работе – усердным работником, исполнительным и коммуникабельным, умеющим все просчитывать и даже при неудаче, говорить: « Я это предвидел и поэтому знаю какой сделать следующий шаг…» Дома играть понимающего, доброго, но иногда срывающегося из-за неприятностей на работе, хотя злишься и кричишь лишь потому, что все так делают, а иначе: «ты подавляешь  свои эмоции, что рано или поздно приведет к язве». В кругу друзей – роль доброго товарища, приятного собеседника. Тут главное выслушать заморочки друзей, поддерживать их ненужными советами, или просто поддакивать и говорить, что скоро всё уладится. Иногда жаловаться на свои проблемы – главное не слишком часто, чтоб не подумали, что ты мямля и неудачник, и не слишком редко, чтобы не сочли тебя скрытным, или не начали завидовать твоей прекрасной жизни. А ещё твои проблемы должны быть такими же как и у всех, чтоб не выделяться – люди, даже самые близкие друзья, не любят тех, кто не похож на всех.
Ни один из моих друзей не знает про Фонтан. Я еду сюда на машине три часа, никому не рассказываю, что я здесь чувствую. Меня бы просто сочли за чудака. И это противоречит моей роли скептика. Есть ещё одна роль у меня, которую мне все сложнее и сложнее играть – роль твоего друга…
Да, сейчас я уже подъезжаю к твоему району – 10 минут и я буду есть шашлык и пить пиво (или все таки коньячок?) Чувствую, что как будто переодеваюсь, гримируюсь, уже даже думать начинаю о количестве литров, которые необходимо закупить в магазине…
Что может быть прекраснее лета!? Друзья, тусовки, дачи, пляж!..


Рецензии