Уставший и измученный

Как часто ты задаешь себе вопрос, а что будет, не будь тебя, уедешь или просто пропадешь для всех. Уставший от постоянного нытья и недовольства в твою сторону, о том,  что ты обязан всем чем-то, постоянные упреки и полная разруха в личной жизни, в учебе и мировоззрении в целом. Все это недовольство, как болото, с попытками сопротивляться оно поглощает тебя все больше. А тебе лишь остается грезить, что когда-то все будет, но, сейчас ничего не сделать, мечтать о лучшем. Да, у кого-то может быть все много хуже, но, то у кого-то, а это-ты.

Этот сценарий, словно волшебная флейта музыканта из Гаммельна, завораживает и манит. Отстраняешься от людей, списывая все на депрессию и хандру. Удаляешь всякие воспоминания о себе, избавляешься от фотографий и записях, забираешь документы, избавляешься от воспоминаний о себе в интернете и социальных сетях. Все что останется, это память, но, даже тут не стоит сетовать. Жизнь будет идти своим чередом и о твоем существовании не останется и следа в памяти людей. Вот ты был и вот, тебя нет. Словно незначительный отблеск в жизни людей, который даже не видно за тенью чего-то или кого-то, более значимого.

Быть может, тебя хватятся, будут искать, твое фото и приметы крутить на тв и радио. Но, все устроено так, чтоб запутать следы ищеек.

Уходишь из жизни людей на встречу чему-то новому, новым ощущениям или уходишь, чтоб исчезнуть, жить тихо и размеренно, без криков и никому не нужных обязательств, без привязи к чему-либо. Жизнь с нового листа, на новом месте, ты можешь быть кем угодно или  быть никем, все твое прошлое лишь у тебя в голове. Но, даже оно становится размытым после пары бокалов виски.


Рецензии