Психолог

Интересная ситуация. Бывает, смотришь на фотографию человека и разговариваешь сам с собой. Задаёшь, и отвечаешь на вопросы. И всё вроде бы понятно. Если заговорить с этим человеком, что-то обязательно произойдёт, пойдёт не так и нарушит хрупкое равновесие. Возможно будет что-то раздражать, не понравиться голос, взгляды, жесты, манеры. И ты будешь всё время выкручиваться и что-то исправлять. Себя, его … - Для этого нужно время. Время чтоб изучить, понять привыкнуть, и ничего не менять. Но его нет. Нет времени, нет человека, нет, … есть только внутренний мир, внутри тебя. В котором спокойно, без вопросов и ответов. Пока внешний мир не вмешивается в это внутреннее «я». Пока ты ему не ставишь условия и задачи, пока не предъявляешь претензии.  Ты находишься в покое. Но когда ты ныряешь в этот окружающий мир, он тебя, то обдаёт своей прохладой, то обжигает.  Он, то втягивает, то выталкивает. Радует и огорчает, ускоряет и затормаживает. В нём можно заблудиться, как в лесу. Ты борешься с ним, он с тобой. Что нужно тебе, что нужно ему? И когда ты выныриваешь из всего этого, понимаешь, что это был сон, фантазия, история. И если оглянуться, оглядеться, … что-то всегда должно остаться … - Это чувства, эмоции, впечатления. Это фото.


Рецензии
Если уж вылезли из океяна, то можно и нырять

Юра Ют   08.05.2014 00:40     Заявить о нарушении
Ещё один виток эволюции и они птицами станут. И будут петь, что к этой мутной воде никакого отношения не имеют.

Владислав Копацкий   08.05.2014 13:56   Заявить о нарушении
Переходы от заблуждения к заблуждению прекрасны, если сильно не увлекаться и не настаивать

Юра Ют   08.05.2014 14:21   Заявить о нарушении
Пусть поют!

Юра Ют   08.05.2014 14:22   Заявить о нарушении